2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元テレ東、大橋未歩アナ 脳梗塞の時に味わった孤独感…吉野源三郎の「君たちはどう生きるか」が救いに

1 :muffin ★:2018/03/17(土) 19:44:56.29 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/17/0011077751.shtml
2018.03.17

 元テレビ東京の大橋未歩アナウンサーが16日深夜に更新したブログで脳梗塞を発症した時に孤独を感じたと明かした。大橋アナは2013年に軽度の脳梗塞を患った。

 大橋アナは最近になって、テレ東の赤平アナら、何人かの先輩にたまたま会えたことを明かした。「改めてテレ東が大好き」と思えたそうだが、「退社して、正直寂しさとかは全くないんですよね」と記した。その理由について「全部、繋がっているという感覚があって退社しましたが、テレ東と離れたって感覚がないんですよね」と、つづった。

 大橋アナは「脳梗塞で会社を休んでいるとき、突きつけられました。自分が働いていなくても当たり前のように世界はまわる。私は、会社というより社会から切り離されたような孤独を感じました」と脳梗塞で味わった感覚を記した。

 その当時に読んだのが現在ベストセラーになっている吉野源三郎の「君たちはどう生きるか」だった。大橋アナは「もう5年も前なので、うろ覚えですが 人間分子網目の法則で、世界は大きな流れの中で繋がっていて 今、自分が会社を休み労働という生産をしていなくとも 生み出せるものがる。それは自分がいい人間になること。いい人間をこの世に、一人生み出すことはできるのだと」と読書から得た考えを明かした。

 大橋アナは「この本が救いになって、休んでいる自分を肯定することができたんですよね」とし、「退社してテレ東にいなくても、どこにいても 自分がいい人間であれば、きっと繋がって、それが結果的に、テレ東にだって何かがもたらされるかもしれないと。だから、離れてないんです、繋がっているんです」と訴えた。

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/17/Images/d_11077752.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 09:23:22.23 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 09:42:52.64 ID:6+qc+BYQ0.net
旦那捨て

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 10:01:30.49 ID:aaIpnenw0.net
先ずは旦那に謝罪しろ❗

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 10:14:10.76 ID:icJsup/M0.net
>>109
狩野アナが著書を出した時も「テレ東の名前を売るためにやってほしい」という後押しもあったとか。

また大橋アナは狩野アナよりポンコツってモヤさまで暴露されてたしなぁーwww

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 10:20:50.74 ID:YQbLVlQdO.net
看病してくれた売れない野球人を捨てて、若いテレ東マンとくっついた人?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 10:25:44.84 ID:xVTQuwCj0.net
>>101
おまけに実家は資産家だしな。

ヤクルト→日ハム→巨人で活躍した藤井秀悟が後輩たちに
「遊ぶのなら女子アナがいい。女子アナなら変な暴露しないから」って教えてたらしいが、清々しいクズだなw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:28:32.13 ID:Gg1Upj220.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:31:19.12 ID:AY2X2TJV0.net
城石捨てて年下テレ東社員とデキ婚だっけ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:43:17.86 ID:ffqUprAc0.net
女子アナ=テレビ局所属のタレントってことを如実に示した人

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:30:09.37 ID:H8vtYPyM0.net
>>101
御本人乙w
もう不倫なんかすんなよクソババア

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 19:52:17.65 ID:gUthBITTO.net
おっぱい

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 20:46:43.02 ID:NN8Y2xWQ0.net
>>140
案外そうならないのかな。自分も持病だったり、友人が高校生の時にガンだったりしたけど
そういう友人と話しても別に人生一度きりとか思わず、まぁ死ぬときは死ぬさくらいだったね。
まぁ自分の周りがそうってだけだろうけど。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 21:00:56.17 ID:VqvqZ94b0.net
看病してた旦那の立場ないなあ…

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 22:50:42.10 ID:N+OICgHg0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:02:40.57 ID:WxwQEbVK0.net
>>94
大橋が二人目です

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:06:01.85 ID:hQuNhunL0.net
>>123
つまりウインウインの離婚だったってことですな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:06:55.95 ID:HawEnBhM0.net
不倫クズおばさん

169 :相場師 :2018/03/18(日) 23:32:27.31 ID:f4qzMO1u0.net
ピル原因説とかあったな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:40:56.05 ID:IgzwR9Qw0.net
脳梗塞餅の年上でたぶん子供も望めないのに再婚できたとかどんな魅力があるんだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:45:55.03 ID:N+OICgHg0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:46:46.37 ID:oAkaR3BP0.net
元旦那は今・・・・・虚脱感

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:58:20.21 ID:5KGYmrr80.net
>>17
好きそう

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:59:01.28 ID:tbceRnR20.net
大病して看病してくれる旦那を捨てるって何があったんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 03:04:07.98 ID:7KX05HEJ0.net
大病克服からの全能感も経験しないとわからんよ
やれる可能性、抑えきれない衝動やねん
まったり行こうやって相手だと互いに疲れるべ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 04:17:38.98 ID:4LdJrrE90.net
この世に絶対必要な人間なんていないからな
寧ろ地球の事を考えたら人類なんて必要ねーし

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 07:54:50.61 ID:WJnS7U5B0.net
>>8
パン線クロッチ浮き出てるやん!

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 08:33:59.37 ID:lxi12R+J0.net
>>67
【四肢麻痺】柳田さん、あの後どうなった?Part128
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1520595489/

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:38:36.90 ID:HcKP0lVIO.net
孤独感?
献身的に看病した元旦那の立場は……

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 21:45:43.20 ID:RqsrFz/2O
普通だったら大橋可愛そうとか頑張れってなるんだろうけど、闘病中支えてくれた城石がヤクルトでコーチ業も首になった瞬間捨てて年下のテレ東社員と即再婚だもんなwwww

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 07:56:41.67 ID:z52raT/e0.net
看病した旦那と
離婚して
若いのに行った時点で
終わった人

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:11:19.64 ID:i6QtFAnB0.net
しかもテレ東辞めてフリーになりやがった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:17:12.53 ID:pT44oxe70.net
宣伝してんなや

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:26:45.86 ID:erth6jMY0.net
不倫ババア

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:29:52.90 ID:fMwt+Ngc0.net
いや城石いたじゃん、、、

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:36:37.19 ID:AVkNTurw0.net
後遺症で性格が変わることもあるからね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:37:47.71 ID:sB/RiWBb0.net
生き方は誰にでも自分に返ってくる
惨めな老後を味わうよ
こういう人間は

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:56:38.32 ID:O5w6v2EHO.net
お前ら厳しいなぁ

俺はたくさんおっぱいを見せてもらった恩を感じるから、そこまで酷くは言えないぞ!?

久しぶりに横乳画像ください

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:57:47.23 ID:rWlnNcv/0.net
>>188
服着てるじゃん
何も見せてないのと同じだし

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 13:08:50.44 ID:ep1iGmot0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 13:09:52.83 ID:prwkf5NZ0.net
だかその時支えた元旦那の白石をあんたは捨てた

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 13:12:34.36 ID:NHYntn9L0.net
元ダンナ、大橋アナの看病して病気が治ったら
離婚されて大橋アナはかなり年下のテレ東の社員と結婚したらしいね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 14:20:03.01 ID:SK0VMlpx0.net
そりゃ女子アナからしたら引退したプロスポーツ選手なんか同僚の旦那と比べたらかなり格下になるからね
マウント取ることに命がけな女子アナからしたら不良債権以外の何物でもない

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:46:32.34 ID:lqgVWW130.net
病気の時支えた城石棄てやがって

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:48:23.81 ID:IO2dqOsl0.net
>>23
何か大きな勘違いをしているみたいだけど
それは素晴らしいことなんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:58:45.72 ID:41Vd56y90.net
城石は子供が欲しかったんだってそれで大橋未歩は理解を示して離婚

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 16:33:29.42 ID:ep1iGmot0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 21:00:31.85 ID:HjHf1O/25
11歳年下の旦那のチャラ男感が半端ないwww

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:03:33.70 ID:4CxIadFP0.net
>>196
離婚成立時、大橋は自分が悪いみたいな言い方をしてたけど?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:06:18.14 ID:mLnOsChi0.net
え、旦那にささえてもらってたんでしょ。
そして元気になって旦那すてて若い男と再婚したとか。間違ってたらごめんなさい。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:10:06.44 ID:bxg8UjuoO.net
元気になったら看病の恩も忘れる屑女

総レス数 201
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★