2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】<読売新聞/ 郵送全国世論調査>あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか いくつでも選んで下さい。

1 :Egg ★:2018/03/17(土) 21:20:28.10 ID:CAP_USER9.net
回答者内訳=男47%、女53%

18〜29歳11%
30歳代12%
40歳代18%
50歳代15%
60歳代21%
70歳以上22%。


【調査方法】全国の有権者から無作為に3000人(250地点、層化2段無作為抽出法)を選び、郵送法で実施した。

1月23日に調査票を対象者に郵送し、2月28日までに返送されたのは1872。対象者以外による回答などを除くと有効回答は1822。回答率61%。

小数点以下四捨五入。グラフや表の数値は、合計が100%にならないことがある。0は0.5%未満。

質問と回答(数字は%)

 =質問文一部要約=

◆あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んで下さい。
・プロ野球             46
・大リーグ(米プロ野球)      12
・高校野球             47
・大学野球             3
・プロサッカー           25
・外国のプロサッカー        9
・高校サッカー           11
・ラグビー             7
・ゴルフ              19
・マラソン             31
・駅伝               42
・陸上競技             12
・体操               23
・競泳               13
・シンクロナイズドスイミング    9
・バレーボール           28
・バスケットボール         7
・テニス              22
・卓球               22
・バドミントン           8
・ボクシング            18
・プロレス             6
・大相撲              30
・柔道               11
・剣道               3
・モータースポーツ         8
・スキー、スノーボード       10
・スピードスケート         8
・フィギュアスケート        43
・その他              3
・とくにない            6
・答えない             0


つづく

読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20180315-OYT8T50017.html

273 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:29:14.67 ID:ILZMsWEb0.net
>>267
ハハハハハ。野球ファンからアウェイという言葉が出てくるなんて驚きだぜ。国内でプロチームが12チームしかなくてたまにやる国際試合も国内でばかりやっているのにアウェイだなんて笑わせるぜ。
他のスポーツは、敵地で戦うと選手もファンも苦労する厳しい世界なんだぜ?wwwWWWwww

274 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:29:32.48 ID:yb/go0oi0.net
>>266
そうそう
グリーンモンスターのあるフェンウェイパークのような球場が日本にあってもいい

275 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:34:43.15 ID:LbtlTwqA0.net
>>273
野球でも最近はアウェイという言葉を使う奴多いからな
一般的にはビジターだが
何が面白いのか知らんが

ま、厳しいスポーツが甘っちょろい野球に人気で負ける
日本で生きていて相当ストレスが溜まるんだろうが
おまえが心の底から笑える日本になるといいね。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:36:54.20 ID:Qr2gsmoe0.net
プロと甲子園分けるならjリーグと日本代表わけないと不公平じゃないかな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:42:43.56 ID:LhZqt5sR0.net
こんなの日本人はアンケートに参加しないよw
半島系の利権が絡む団体や組織票だらけになるじゃん
その点ネット調査の良いところはワンクリックで投票できるから幅広い層で調査できる

278 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:49:29.42 ID:FHQxdBEc0.net
野球ファンて減り続けてるらしいぞ


https://www.google.co.jp/amp/toyokeizai.net/articles/amp/169711%3fpage=3

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:49:55.79 ID:ILZMsWEb0.net
>>275
たしかにストレスはハンパないな。そりゃあそうだろ?野球をスポーツだと思ってるアホが日本には多く存在するんだからwww
そんな変な連中がいなくなれば、今よりもっともっと心から笑えるはずさWWW

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:54:15.72 ID:B4ZxPq8Q0.net
>>279
スポーツの神様気取りの死ぬほど頭悪そうな奴
サカ豚の典型だな
アサハカサカブタ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:56:02.40 ID:i+IXCA8U0.net
何でサッカーVS野球なんです
ちょっとはバスケやバレーボールのことも考えてください

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:58:44.68 ID:qEqkMKMY0.net
>>281
だって何故か知らないけどいつも野球がサッカーより上だと
サカ豚だけがずーっとアンケート結果にケチつけてくるからね
バスケやバレー、テニス、水泳、フィギュアなどのファンは
そんなこと一切しないのにね

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:59:30.45 ID:ILZMsWEb0.net
>>280
申し訳ないが焼き豚ほど死ぬほど頭悪そうな奴はいないと思うんだが(大爆笑)本音を言ってスマン(苦笑)

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:03:32.16 ID:qEqkMKMY0.net
(大爆笑)

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:51:08.00 ID:Gg1Upj220.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:04:41.46 ID:w0Js9Smf0.net
サッカーあかんかー

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:39:06.81 ID:udWz/zhx0.net
>>269
そうか、それはすまなかったな。
焼豚からすると私は日本人もどきに見えるらしいけど、サッカーファンから見ると焼き豚も日本人もどきに見えるんだぜ?
サッカーと野球って日本ではホント水と油だよな(だいばく)だいばくし

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:45:39.65 ID:cvKSs6N60.net
日本は野球しかない国になるのが決まってるから、この数値は正しすぎる。

読売新聞は政府公式新聞だから信頼性が高すぎる。

読売新聞・野球様・自民党・ジャニーズは日本の特権階級。

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:46:05.58 ID:qEqkMKMY0.net
(だいばく)だいばくし

もうまともな日本語すら使えなくなってきたサカ豚

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:49:21.42 ID:2G00La490.net
日本の負の側面が凝縮してるのがやきう。
まだまだ浄化しないとダメってことだろうな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:50:11.80 ID:udWz/zhx0.net
>>289
細かいことは気にするなよ焼き豚www
前から疑問に感じていたけど、何でサッカーをサカ豚と言うんだい?
豚って言葉は野球を象徴する言葉そのものなんだがWWW

292 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:51:04.34 ID:2G00La490.net
非効率、村社会、イジメ、暴力、偽装、
パワハラ、セクハラ、やきゅハラなどなど
この日本の負のキーワードはすべてやきうに当てはまるよな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:45:38.44 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

294 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:50:21.79 ID:7wc4FuGb0.net
芸スポで見ると、野球関連のクソスレ率は高い
シーズン開幕したら違ってくるんだろうけど

295 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 20:50:36.32 ID:B10OaMMZ0.net
◆あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んで下さい。
・プロ野球             46
・大リーグ(米プロ野球)      12
・高校野球             47
・大学野球             3
・プロサッカー           25


野球に負けるサッカーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも高校野球にも負けてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

296 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 02:47:27.08 ID:3NubZ3K90.net
あ〜いつもの老人アンケートね
通りで芸スポの焼き豚も入れ歯臭いと思ったわ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 02:48:52.89 ID:GOIysspQ0.net
そらお前、新聞読んでる奴対象ならそうなるだろw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 02:50:35.45 ID:GOIysspQ0.net
いや、ってかプロサッカーてw
外国のプロサッカーてあんたw

299 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 09:15:54.45 ID:Sz/rLxdw0.net
サッカーファンは読売の世論調査なんて信じないけど焼き豚は絶対に信じるのはある意味当然だよなwww
そもそも読売新聞社なんて日本のスポーツ界を歪めた存在そのものじゃねえかよWWW

300 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 09:21:58.07 ID:CP6PXq2H0.net
>>299
で、どこの調査なら信じるの?

301 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 09:30:29.31 ID:fwnYkAXE0.net
唯一日本でサッカー県と言われてた埼玉でさえ浦和レッズの観客動員数が10年前より観客大幅減 だからね

【浦和レッズ年別リーグ動員数】
年  試合 総数  1試合平均
2007 17 793,347 46,667
2008 17 809,353 47,609
2009 17 751,565 44,210
2010 17 678,994 39,941
2011 17 576,477 33,910
2012 17 622,772 36,634
2013 17 630,701 37,100
2014 17 603,770 35,516
2015 17 658,668 38,745
2016 17 627,898 36,935
2017 17 570,215 33,542

昨日も埼スタ33,168人最低観客数www2週間に1度の地元開催なのに
野球のように毎日やったら3000人もいかないくらいだなwww

さいたま市民の本音は埼スタじゃなく西武ドームだったらなあってことらしいよwww


一方西武ライオンズはここ3〜4年前から増加中

3月17日のオープン戦でも15000人超えてたもんねえ 西武ドームで今までなかったよ
 
もう埼玉も確実にプロ野球>Jリーグってことになってるよマジでwwwwwwwwwwwwwww

302 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:29:36.63 ID:Sz/rLxdw0.net
>>300
私は個人的にはどこの調査でも信じないわ。例えサッカーや野球が人気あるとか人気ないとかの調査結果が出ても、全体を捉えているとは思えないしな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:33:09.35 ID:rGCUmTkH0.net
こんなことしてプライドを保とうとするプロ野球が哀れ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:38:41.26 ID:b9qV/cZPO.net
ゴミ売りの勧誘員ってクソしかいないよなw

305 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:51:16.35 ID:DBbz1GuV0.net
・とくにない

306 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:00:18.81 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

307 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:48:43.83 ID:Sz/rLxdw0.net
焼き豚って日本にいて毎日幸せだろ?
この国は、あろうことか野球をスポーツ扱いしてくれる数少ない国の一つなんだからユートピアみたいな世界だよなwww

308 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 13:13:46.76 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

309 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 13:18:54.74 ID:blzlsbLI0.net
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
女子サッカー 9/118位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール25/475位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 
サッカー男子55/204位 競技人口は10位w   ぷっw失敬w

310 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:08:09.50 ID:xgERJ+3/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

311 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:14:01.51 ID:HtPhGmmK0.net
お前らこれ回ってきたことある?
もう20年以上取っているが、
1回も回ってきたことない。
ホントにやってんの?っていつも思う。

312 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 21:13:35.06 ID:euZXM4vV0.net
回答者内訳=男47%、女53%▽18〜29歳11%、30歳代12%、40歳代18%、50歳代15%、60歳代21%、70歳以上22%。

313 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 21:18:03.01 ID:ck3d61X+0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

314 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:12:58.05 ID:j7wNc5Bf0.net
>>309
サッカーファンだけでなくバスケファンも敵にまわすのかお前は?サッカーもバスケも素晴らしいスポーツだけどな。お前が何のスポーツが好きなのかは知らんが

315 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:46:13.47 ID:IbUS+YHe0.net
日本人にサッカーに向いてないと言うのがよく分からん

和製メッシが10人いればW杯優勝できそうやん

和製メッシは何故生まれない?

316 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:50:15.07 ID:ZeQAUa0j0.net
女は「なんでもいいから若いイケメンが活躍してるスポーツ」が見たいのよ決まってんじゃないの

317 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:20:12.91 ID:GDhdaB2R0.net
やきうは老人アンケ以外さっぱりやな

318 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 03:13:57.76 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

319 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 06:03:06.13 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

320 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 06:11:48.94 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

321 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 06:15:40.38 ID:lLQtkKMG0.net
玉蹴りは底辺やからな、察してやらないとなw

322 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 06:27:03.65 ID:w1zNJfiG0.net
剣道とかテレビでやってんの?

総レス数 322
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★