2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ゲストはマーティ・フリードマン 武田真一アナら3人のNHKアナウンサーがギターの魅力をディープに語る 総合で3月24日放送

1 :湛然 ★:2018/03/18(日) 05:42:03.00 ID:CAP_USER9.net
2018/03/18 05:10
ゲストはマーティ・フリードマン 武田真一アナら3人のNHKアナウンサーがギターの魅力をディープに語る 総合で3月24日放送

ゲストはマーティ・フリードマン(Marty Friedman)。武田真一アナら3人のNHKアナウンサーがギターの魅力をディープに語る『アナウンサーのディープな夜「魂を震わせる ギターの魅力は○○だ!」』が総合で3月24日(土)放送。「ギターの魅力は○○だ!」をテーマに熱くプレゼンします。

『アナウンサーのディープな夜』は3人のNHKアナが趣味をディープに語る番組でNHK ラジオ第1で放送されています。毎回、全国のアナウンサー500人の中から、そのジャンルについて詳しい3人を厳選。テーマを決めてタレントや専門家とトークを生放送で展開するほか、関連する音楽も紹介しています。

今回放送される「魂を震わせる ギターの魅力は○○だ!」で総合テレビに初進出。出演はギター歴35年の武田アナのほか、永井伸一アナ、高山哲哉アナ。武田アナはギターを生演奏、名曲「ブラックバード」を披露します。


●『アナウンサーのディープな夜「魂を震わせる ギターの魅力は○○だ!」』
NHK総合 3月24日(土)午後11時25分? 午前0時00分

武田真一アナがギターを生演奏!名曲「ブラックバード」を披露する。3人のNHKアナが趣味をディープに語り合う「アナウンサーのディープな夜」。今回のテーマは「魂を震わせる ギターの魅力は○○だ!」。ギター歴35年の武田アナのほか、永井伸一アナ、高山哲哉アナが参戦。ゲストは世界的ギタリストのマーティ・フリードマン。進行は増田英彦(ますだおかだ)と雨宮萌果アナ。番組中は#anadeepで応援メッセージを!

【ゲスト】マーティ・フリードマン
【司会】増田英彦,雨宮萌果
【アナウンサー】武田真一,永井伸一,高山哲哉 

※告知映像
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=13773

※番組ページ
http://www4.nhk.or.jp/P4112/x/2018-03-24/21/15147/2889144/


http://amass.jp/102551/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 05:45:33.67 ID:Jzvzc8IHO.net
受信料払ってなくて良かった〜〜

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 05:56:17.67 ID:eP+p9W410.net
「魂を震わせる ギターの魅力は○○だ!」

以下、大喜利スレとなります。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 06:10:17.87 ID:5XY/Tp2n0.net
徳田アナ?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 06:19:13.57 ID:O0BMK8480.net
楽器とか最初の努力が大変でまずそこでふるい落とされるんだよな・・・

プログラミングもそうなんだけど、pythonはすんごい簡単だから小学生にもできる。
そんな簡単な楽器あれば良いんだろうな・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 06:45:29.87 ID:gxSPicQ+0.net
高市さんでないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:02:21.32 ID:g4ZS0zxv0.net
どんだけNHKアナウンサーいるんだよ、500人って……

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:04:16.00 ID:SHyFgcy30.net
「ブラックバード」ってメタリカの?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:06:51.20 ID:xOpZJcOw0.net
麿もエアギターで参戦

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:14:10.74 ID:fHf8PiXY0.net
マーティーって自分でセッティングとかせずに完全にエンジニアに任せてるから、そういう意味でのマニアックさはないけどいいのかな?
エフェクターのことも素人なみにわからんとか言ってたなw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:15:28.09 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:15:52.86 ID:6vgFHX9e0.net
こんな時にもハブられる吉田一貴w

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:17:42.43 ID:j5whqyG70.net
>>7
各都道府県に局あるからねぇ
大半は渋谷だろうけど

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:18:32.96 ID:vQUV9zzt0.net
最近NHKも民放みたいな番組ばっかだな
アナウンサーのタレント売りかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:20:23.38 ID:rH7Upczx0.net
>>14
リスクわかってねえよな。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:26:45.93 ID:fb+p5F4T0.net
赤羽のロニーは退社しちゃってたか

ttps://youtu.be/Ny8CLln8vAU

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:27:14.20 ID:5XY/Tp2n0.net
>>8
ボウイじゃないの

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:39:54.26 ID:KKmMe3800.net
昨日B the begining見終わった
マーティ・フリードマンが主題歌やってるんだけどほぼ毎回飛ばしてた
何がいいのか分からない
アニメはまあまあ面白かった
2期あるんかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:41:51.95 ID:Uxw40nJB0.net
たまにタモリ倶楽部に出てくるギタリスト?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:42:05.61 ID:I6U/QTz+0.net
>>16
働かされすぎで真面目な性格が災いして仕事できなくた

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:49:17.87 ID:IEtyaAz/0.net
NHKで好きなアナ

松尾剛アナ
谷地健吾アナ
糸井洋司アナ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:56:46.62 ID:cllbFFYW0.net
>>7>>13
東京・札幌・仙台・名古屋・大阪・福岡

ここ以外で各地にTV・AMラジオ・FMラジオ各5人位づつ居ると仮定すると600人ちょい
もちろんラジオはAMFM掛け持ちでやってる地域もあったりするが、基本TVとラジオは別
あとBSや海外放送にしか出ない人も居たりする
TVで独自の地域放送をやってるトコ(関東なら群馬や茨城など)は、もうちょっと居る可能性がある

そう考えると、500人じゃ交代要員が全然足りなくて休みが取れず、ブラック職種の可能性もある

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 08:10:06.05 ID:Ljg9SZ1V0.net
アナウンサーのディープな夜ってラジオ番組じゃなかったっけ?
最終回だからテレビなのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 08:10:08.04 ID:fb+p5F4T0.net
>>20
ありゃぁ・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 08:14:04.46 ID:vChvfVoz0.net
>>8
ビートルズ?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 09:55:10.70 ID:U1K2rcwn0.net
この人が麿って呼ばれてるんだと思ってたわ
いままで勘違いしててごめん

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 10:14:53.84 ID:TAgmdL6C0.net
なんでアナウンサーの話なんて聞かなきゃいけないんだよ
早く解体しろよNHK

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 10:54:39.16 ID:lldPIZlZ0.net
野口五郎や野村義男は出ないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:04:08.92 ID:LKEJsKDlO.net
今年はアニソン三昧あるかな? 疲れるなぁw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:08:00.03 ID:8+2+40u70.net
ラジオだからよかったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:10:04.47 ID:Htbih8Xc0.net
武田アナってヒップホップダンスや紅白のコントとか、看板番組持ってるのにいろいろやらされるねw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:32:02.93 ID:aGdDEpIU0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:33:52.77 ID:8JX/v7gR0.net
7時ニュースの最後に東北の震災復興を伝えた武田アナが「くじけずに頑張って」と言ったとき、
我が家はワンワン泣いてしまった。

なのでたけたんだけは何があっても叩かない。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:36:54.03 ID:WdFRmedu0.net
松本氏がつぶれたのは惜しかったな
繊細な人だったとは知らんかった

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:38:43.51 ID:XKKypFwwO.net
>>34
というより会話のできない人だったろ
自分の話を投げっぱなしで相手が話しにくい

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:42:47.14 ID:+LDbGwoC0.net
ギターは古くさい

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:43:10.84 ID:OXcRqrYc0.net
>>35
なるほど
むしろタレントでアナには向いてなかったってことか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:44:09.34 ID:XKKypFwwO.net
>>37
タレントにも向いてないし
アナウンサーというホスト役ができない人

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:46:29.90 ID:B4s2z3cC0.net
高山アナは忘れた頃に見かける

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:48:44.89 ID:a2kZfe7U0.net
武田さんは終身ニュースアナでいいだろ
視聴者もそれを望んでいる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:50:11.35 ID:XKKypFwwO.net
武田はパヨクで気持ち悪い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:50:41.10 ID:xL97dsFh0.net
正直マーティそんなに上手くないのにちやほやされるの謎

アンダーグラウンドに凄いのいっぱいいるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:50:53.21 ID:dRc+l1Mu0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/


44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:51:50.21 ID:Pbsb7N5S0.net
空耳アワードじゃないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 12:03:32.61 ID:f9OvsuQj0.net
>>31
元々はパンクスやからな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 12:37:00.53 ID:f5oV3nao0.net
赤羽のロニー出せよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 12:37:09.91 ID:ILZMsWEb0.net
>>42
で、そのアンダーグラウンドのギタリスト達はマーティのように有名なソロとか残せてるわけ?
いくら上手かろうがオタクにしか聴かれてない相手にされてないんじゃ所詮その程度のニッチな色物的な存在でしかないよ?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 12:40:30.08 ID:BmCrbnoRO.net
マーティって結構凄い人なのにな
日本に居るのは謎

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 12:48:07.83 ID:rwC4iZA/0.net
>>48
メガデス時代から演歌大好き・日本大好きで有名やん。
レコーディングで三味線使おうとしてデイブに却下されたりな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 12:52:24.24 ID:oS2vhK1U0.net
演歌大好きマーティ・フリードマンさん?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:36:33.62 ID:Gg1Upj220.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:36:51.48 ID:aKZawArr0.net
>>18
別にヒット曲でもないものを何が良いのかわからないというのが分からない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:38:59.19 ID:aFohMZtH0.net
ギターの魅力語るのにヘビメタの人はないわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:50:00.33 ID:hBRAeBvk0.net
ギター語るより音を聴かせよう。
深夜でもいいからチャーミーツをやればいい。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:54:56.69 ID:lu1XM7IG0.net
>>42
トシンアバシとグスリーとかバカテクすぎる
マーティもうまいけどね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:55:51.34 ID:0EdiRiTu0.net
>>8
メタリカはブラックエンド な

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:58:36.33 ID:vDg0vSpR0.net
もはやギター芸人

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:59:44.11 ID:aGq5Pa5D0.net
マーティン・フリーマンと空目した
よくそんなマニアックな人選をと

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:03:44.98 ID:pFsTPmim0.net
誰が言ったか知らないが言われてみれば確かに分かるギターの魅力

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:50:35.60 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:55:05.17 ID:yTrx6cfV0.net
どうせ薄っぺらな中身だろ
期待してない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:59:30.74 ID:bCR8dgIP0.net
>>21
おれはやっぱりわくまゆだな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:03:34.85 ID:W7x56kjZ0.net
>>8
ビートルズだろw
アコギの試奏でよく弾かれる。
フレッド音痴がすぐわかる。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:03:51.81 ID:57XX1qVY0.net
なんだよ、ギターなら徳田さん呼ばんかい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:26:20.59 ID:MnDHdfzO0.net
>>42
そんな凄腕ギタリスト達が何時までもアンダーグラウンドなのは凄い以外に魅力が無いから

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:05:05.21 ID:Cq1UThT30.net
>>42
Jポップが大好きな元有名バンドのギタリストって肩書が
一番テレビ的に重要なんだよw
日本人がホルホルするのに最適な人選w

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:06:39.85 ID:mMVe+1fw0.net
マーティーって、ユダヤ人だろ
CIAのエージェントで
日本の音楽業界調査員
お笑い業界担当はパックン、ジェイソン

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:06:43.09 ID:jHDFhyrk0.net
プロの前であれこれ語っちゃうのって相当キツイぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:42:45.56 ID:lu1XM7IG0.net
>>65
アングラはミュージシャン同士だと高評価なやつがたくさんいるからなんともいえん
2-30年たてば評価も変わるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 19:58:00.11 ID:phdVG5pk0.net
警察、在日マフィア、創価による集団ストーカーの一部始終。
(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おっかなくてお漏らししそうです

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 20:35:30.40 ID:sDsFxEog0.net
松本和也ちゃんがいてくれたら

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 20:36:22.59 ID:35tBVoJv0.net
>>69
どこかの有名バンドに入って活躍でもしない限りは
ミュージシャンズミュージシャンは2、30年経とうが
ミュージシャンズミュージシャンのままだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 20:58:38.63 ID:Nrt2t38e0.net
>>28
基本的にアナウンサーがウダウダ趣味について語るだけの番組だから

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:06:21.07 ID:N+OICgHg0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:29:41.99 ID:N+OICgHg0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:38:22.04 ID:JYmLuWWE0.net
>>42
それが当てはまるのはカーク・ハメットだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:39:33.73 ID:fzj2cUOW0.net
たけたんがロックギタリストだったとは

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:43:36.91 ID:M9ypTFhf0.net
ロニー辞めたのか!?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:45:43.64 ID:KCudC4MX0.net
>>34
繊細ではないよ
セクハラで飛ばされただけ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:47:00.38 ID:uObNsFxYO.net
似たような名前のギョロ目の怪優がいなかったか?
カルト映画のヤングフランケンシュタインに出てた。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:50:58.50 ID:4Vc8slLf0.net
松浦亜弥の凄さを正確に理解できている数少ない外人
KISSと同等の衝撃を受けたって話だからな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:51:11.57 ID:9Jk3Wv180.net
「赤羽のロニー」こと松本和也 元アナ関連のレスが多くてうれしい
フリーになったんだから本格的に音楽活動もすればいいのに

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:57:39.06 ID:L79uQnhy0.net
マーティのスレで>>47みたいな書き方をする人を見ると
「『世界的ギタリスト』って謳い文句だけ知ってて、メガデスは聞いたことない人なんだろうな」って思う

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:59:32.42 ID:7icRgYnr0.net
ポールはブラックバードとブルーバードという曲がある

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:01:47.78 ID:xnwqbZTh0.net
武田さんはサックスじゃなかった?
チビだけど鍛えてるよね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:08:04.69 ID:oaQLJgEP0.net
小太り眼鏡の奴は出ないのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 02:42:54.70 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 02:44:07.17 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 05:49:03.32 ID:+Bcpwt4M0.net
マーティーはメガデスのプレイはコンパクトに構築されたギターソロで
そういうのが好きな奴にはアピール出来たとは思うが
テクニカル系ではないんだよ昔から
カコフォニーも相方ギタリストのジェイソンベッカーはテクニカルだったが
マーティーはテクニカルと言うよりは印象的なフレージング担当って感じ
もちろんそこそこのものは弾けるけどね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:05:34.18 ID:CpbLYBx/0.net
佐藤洋之はメタル好きな顔してそうなのに選ばれなかったのか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:49:55.03 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:56:35.08 ID:bwnN/IfF0.net
日本三大目の奥が人を殺しそうな冷たい光を放っている外人タレント

マーティ・フリードマン デーブ・スペクター チャック・ウィルソン

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:57:29.39 ID:+Bcpwt4M0.net
>>42
ハイテクギタリストでも「曲に合ったプレイが出来てるか?」ってふるい
にかけたら少数になるだろ?
更に「良い曲が書けてるか?」でふるいにかけたらもっと少数になる
実数として多く存在しようとも無価値なギタリストばかりだがね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:15:09.28 ID:yTn/X9H60.net
>>72
んなことはないな
イングヴェイだって中途半端なバンドにしか入ってない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:29:24.63 ID:yTn/X9H60.net
>>93
そこまでいくとアングラでも無名だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:02:49.23 ID:G/5yfnmD0.net
>>94
インギーは売れた人だけど

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:07:45.16 ID:2kLL7Sgo0.net
>>42
まさかとは思うがその上手さ=超速弾きとかじゃねえだろうな
マーティーより速く弾ける素人なんぞゴマンといるわな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 19:35:29.36 ID:YEF4KDmU0.net






たい

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:06:00.33 ID:E6IfvnUW0.net
>>93
マーティはいい曲なんて書けてないけどな
メガデス時代もデイブが曲を書いて、レコーディングでも9割以上のギターを弾いて
マーティは出来上がった音源にソロを乗せるだけだったし

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:08:01.66 ID:JNTHj/y+0.net
アホみたいなオナニー見せずに小沼ようすけに音楽番組やらせろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:22:13.16 ID:3zjcEI8i0.net
>>17
「ブラックバードはーー黒い鳥ーー!ここは東京だぜ!」

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:28:06.84 ID:Q3h9/BQ7O.net
http://i.imgur.com/qscEgC9.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:33:50.60 ID:Jqc525p50.net
弦なんて一本でいいんだよ







https://www.youtube.com/watch?v=E8H-67ILaqc

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:37:43.71 ID:dBpOy4qu0.net
職員の趣味を電波で垂れ流すな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 22:12:26.94 ID:LMQOAKE70.net
>>104
伊藤健三アナの鉄道音の旅をdisるんじゃねぇよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 22:55:59.61 ID:NkLjyrI60.net
>>69
マーティの全盛期(『Rust In Peace』)からももう30年近く経ってるぞ
その頃同世代の奴でまだ評価されてない奴はもう駄目だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 23:00:06.14 ID:Darr4rPS0.net
この前ラジオで言ってたけどマーティンってギターそのものには全然興味ないんだってね。単なる道具。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 08:07:12.17 ID:RTFBLYqC0.net
>>99
メガデスに関してはそうだがね
カコフォニーもまあ歌モノで俺が好きだったのはデザートアイランドって曲とか2曲ほどだった
ただハーモニー、アンサンブルのアレンジは他のテクニカル系より優れてたと言えるかもしれん
当時としてはだが
今ならそうした音楽技法的にテクニカルなのもゴロゴロ居る時代になった

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 10:30:54.40 ID:ep1iGmot0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 11:10:03.60 ID:ep1iGmot0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 11:17:47.29 ID:XTsxL/fRO.net
こんなの受信料でやることか
アナウンサーの趣味を受信料でやるな

昨日は昨日でひるブラで腹黒嘘つきベッキーを出すNHKて視聴者をなめきてだろ

受信料でやりたい放題やってじゃね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:07:17.70 ID:UlFkRg7Q0.net
ブラックバードとか天国への階段じゃなくて湯の町エレジーでしょうが
マーティ 何それすごいじゃん!

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:20:59.25 ID:rFIbprFk0.net
>>99
おっしゃる通り
マーティフリドマンが作った曲をでイブムステインに持って行っても
でイブいわく「クソみたいな曲ばっかり」でゴミ箱にポイだったそうです

マーティフリドマンは作曲の才能まるでない

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 12:22:52.68 ID:rFIbprFk0.net
マーティフリドマンのギタープレイもね
ちゃんと弾いてない弦ミュートしてないから
雑音ばっかり

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 13:37:11.71 ID:ep1iGmot0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:31:18.91 ID:ep1iGmot0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 17:15:45.94 ID:ep1iGmot0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 17:16:28.24 ID:op9+tc330.net
オワコン楽器って最近記事多いから?w

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 17:16:57.56 ID:hRWRrSXY0.net
こういう番組好きだな。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 17:18:13.40 ID:op9+tc330.net
もうただのおもしろ外国人になっちゃったな
最初からかw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 17:44:12.54 ID:HCZetR1u0.net
Youtubeでメガデス、ドリームシアター、ドラゴンフォース, etcのギターの完コピしてるフランスかどこかの女の子がいたんだけど、ソロを聞くとやっぱり本人と違うんだよね。
音符に表すと同じでも、もっと細かい所の間の取り方とかプロは違うなと思った(有名じゃないプロはわからん)。
あと、実際にそのソロを作れるという時点で次元が違うと思った。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 17:50:12.50 ID:Uq/9vADE0.net
マーティはピッキングに致命的な障害を抱えてるからあれ以上は上手くも速くも弾けないよ
本人がそう言ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 18:53:49.08 ID:ck3d61X+0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 18:54:57.86 ID:TiFkubPf0.net
武田 なにしてるん?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 20:55:26.87 ID:ck3d61X+0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 21:14:34.10 ID:vetqkPA80.net
ジャンゴ・ラインハルト以外のギタリストはいらないなw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:20:08.18 ID:ck3d61X+0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:22:17.95 ID:fV/+OIxF0.net
速弾きが異常に下手ってイメージ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:28:19.29 ID:zrU+31Uy0.net
俺は小学6年生の頃からギターを弾き始めて、中学生のときに渡辺香津美、スティービーレイボーン、アンガスヤング、ジョージベンソン等のコピーをしまくったけど、最近はフラメンコ系がギターの至高だと思うようになった。

Tomatito や Vicente Amigo, Paco de Lucia とか完コピできる奴はほとんどいないと思う。
あれこれ言う前に、フラメンコギターをやってから言って欲しい。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:53:55.83 ID:yYEYGieP0.net
>>129
沖仁ってどうなのよ?
素人目には、上手いと思うのだが
本場スペインでも、実力が認められてるだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:56:29.43 ID:PudO3ul90.net
たけたん出るなら録る!!

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:03:27.67 ID:MFnqKdtj0.net
>>83
間違いないなw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:23:06.73 ID:zrU+31Uy0.net
>>130

普通の人が聴いたら沖仁は上手いと思う。
Youtube でも上げられているけど、何人かのギターリストと演った Spain のソロは壊滅的なものだった。
スペインのフラメンコギターの競技会に出て何かの賞を取ってたけど、言ってみれば外国人枠の「参加賞」レベルのもの。

沖仁はねえ。。。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:26:04.60 ID:0nRPfKQq0.net
沖仁は、うまくないよ。かなり、ダメな方。
でも、メディア戦略で日本のテレビ系音楽産業のニッチなとこにスポッとはまった感じ
他にこういう人いないし。顔は良くないけど人は良さそうだし
マーケティングの勝利だね。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:28:07.56 ID:0nRPfKQq0.net
Classicギターだと村治佳織ちゃんとかさ
ギターなんて全然うまくもないけど、顔が可愛いもんね。それ重要だよ
歌謡曲以外の音楽ジャンルって日本では壊滅的に終わってるから

女だとか障害者だとか子供だとかそういう副次的フックのほうが大事で、それがないとメディアに載らない

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:29:16.00 ID:ck3d61X+0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:29:25.92 ID:0nRPfKQq0.net
日本人の「西欧(系)音楽理解度」の低さ、リテラシーの低さが問題だからこれは克服できようがない
 

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:35:04.88 ID:zrU+31Uy0.net
>>134

沖仁は上手いと思うけど、レベルがスペインでも「フラメンコギターを習っています」なのかと。
素人が彼と同じように弾けるかと言えば無理。でも、フラメンコギターをやっている人からすると「ん〜」というレベル。

Tomatito や Vicente Amigo, Paco de Lucia とは月とスッポン。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:36:11.48 ID:w9T21HFk0.net
>>1
こういうのは有名なギタリストや上手に弾けるやつじゃなくて理論的に語れる奴呼ばないと面白くない

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:37:31.38 ID:w9T21HFk0.net
ID:0nRPfKQq0
ID:zrU+31Uy0

だからと言って間違ってもこういうゴミは呼ばないようにね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:38:26.05 ID:0nRPfKQq0.net
パコデルシアに会いに行って云々とかメディアでの自分語りで必死だった時期あったでしょう
ああいうのヤラセるとこうまいな事務所と思った。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:39:57.61 ID:a2HQIkXz0.net
高山哲哉って生きてたのか

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:41:32.64 ID:w9T21HFk0.net
>>65
結局こういうことだろ
>>121

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:43:26.88 ID:zrU+31Uy0.net
>>140

カスからゴミと言われてもねえ。。。

自分の知識や経験の少なさを、他人に対して攻撃しても何にもならないよ?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:00:55.43 ID:X90zqEgG0.net
>>144
サッカーとかでもそうだけど、プロに向かって「俺の方がドリブルうまい」「リフティングが上手い」と自慢してる素人のあほくさいことw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:08:38.62 ID:TKewqob40.net
>>145

そうだよね。

よく「渡辺香津美はここがだめだ」とか「レイボーンはピッキングが雑だ」とか言う奴がいるんだけど、「じゃあ彼ら以上に弾いてよ」と言うと寡黙になる。
最初から黙ってろよ、と。
昔、香津美をバカにしていた奴がいたので「じゃあ Confirmation を独りで弾いた奴を mp3 で上げろ。俺たちが審査してやる。」と言ったら、途端に消えたもんな。

あの人はここが凄い、この弾き方は凄い、というのはありと思うけど、あれはダメ、これはダメというのはどうかと思う。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:41:57.34 ID:3X0vZAfY0.net
>>146
渡辺香津美はピッキングはまあけっして上手いほうではないがフレージングは多彩かなぁ
香津美のプレイに批判的な奴ってピッキング、フィジカルを重視する奴じゃね
ピッキングがいまいちなのに小手先で弾けるフレーズをいくら多くネタとして持ってても俺は認めないね!って考え

それから、フレーズ量は多いが一個一個取り出して見た場合に簡単にコピー出来そうなものばかりだと
ちょっと上手いアマチュアなどは「自分はこんなもん楽勝のな弾けるから渡辺香津美より上手い!」とすぐ勘違いしちゃう

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:47:45.07 ID:3R3THtSs0.net
ジャクソンのケリーが1番似合ってた

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:02:54.27 ID:hO8yTfyH0.net
>>101
こんな歌があるのか
ダサスギ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:26:07.92 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:58:56.80 ID:c22xBNbZ0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 03:17:44.62 ID:LBXqaQuX0.net
現在の日本ギタリストの中でこういうところで話せる人間で
いちばんメジャーなのが海外から来たマーティだというのが悲しいな
今の若手でタレント性のある奴居ないし
年寄りは考えが偏ってて自分の好きなもの以外こきおろすし

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 11:18:15.34 ID:c60Pmkzh0.net
TVバラエティなんだから、キャスティング
なんか、テレビ業界的な都合で決まるので

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 11:34:49.62 ID:jxZofRof0.net
>>26
武田はタケタンだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 11:49:51.19 ID:5bqz1Vn/0.net
>>152
マーティもめちゃめちゃ偏ってて音楽の好き嫌い激しいぞ?
今回取り上げるビートルズも嫌いだと言ってるし
ただテレビタレントとして仕事上それを表に出さない術は持ってるけど

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 12:00:48.88 ID:c22xBNbZ0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 12:06:23.33 ID:apKGmBJS0.net
ギターて今売れてねーんだろ?ギブソンだかどっかが潰れかけてるし
もうオワコンなんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 14:42:57.58 ID:HW3fnxV/0.net
ギブソンが潰れかけてるのは他業種買収の失敗による負債の増加による

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 14:43:59.23 ID:cUATaf9A0.net
松浦亜弥に夢中のおっさんに語られても説得力ない

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 15:53:15.75 ID:c22xBNbZ0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 16:05:07.85 ID:GmlykMxd0.net
むしろDAW講座をやるべきだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 16:06:46.76 ID:Z/6ZM85G0.net
>>159
松浦は日本史上最高のアイドルだからそこを評価するのは当然
否定されたらアイドル自体を否定してるのと同じだし

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 16:07:26.72 ID:xcIZcS6+0.net
アナウンサーのオナニー番組を受信料で作る公共放送様

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 16:18:58.52 ID:Qv3e/X5/0.net
高山は、やたら声を張り上げるか変顔するだけの無能だと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 16:57:05.32 ID:3R3THtSs0.net
>>152
ローリーでええやん

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 18:23:23.40 ID:neikdYls0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 19:11:56.42 ID:neikdYls0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

総レス数 167
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★