2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】日本ハム・斎藤佑樹、大量失点ピンチを連続三振で脱出 開幕ローテ入りに望みの5回2失点[18/03/18]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/18(日) 06:17:20.24 ID:CAP_USER9.net
【日本ハム】斎藤佑樹、大量失点ピンチを連続三振で脱出 開幕ローテ入りに望みの5回2失点
3/18(日) 6:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000247-sph-base

イースタン・リーグ開幕戦で先発し、5回2失点でまとめた斎藤
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180317-00000247-sph-000-view.jpg

◆イースタン・リーグ ヤクルト2―2日本ハム(17日・戸田)

日本ハムの斎藤佑樹投手(29)が開幕ローテ入りに可能性をつなげた。
17日、イースタン・リーグ開幕戦のヤクルト戦(戸田)に先発し5回を5安打2失点。
走者を出しながらも粘投し、試合を作った。
2連戦の18日に先発予定の2年目・堀瑞輝投手(19)は千葉・鎌ケ谷の2軍施設で調整。
開幕1軍入りに向けアピールを誓った。

斎藤は辛抱強く腕を振った。
2回。先頭・村上のボテボテの遊ゴロが内野安打になった。無死の走者を背負うと連打を浴び、右前に落ちる不運な適時打で2点を献上。
大量失点の可能性もあったピンチで右腕は開き直った。「本当に粘り強くやるしかない。最少で切り抜けることを意識してやりました」。
後続を三ゴロ、連続三振で仕留め、球場に立ちこめた不穏な空気を吹き飛ばした。

持ち味は発揮した。低めに制球し長打はわずか1本。「最低限のことはできたかな。5回2失点と3失点じゃ全然印象が違う」。
開幕ローテ入りを目指す上で、欲しかったのは結果。見守った荒木大輔2軍監督(53)は「2点はいい当たりじゃない。結果よりも内容を見てもらう感じだね」と合格点。
走者を背負っても粘投する姿はアピールになった。

だが、課題も見えた。5回は先頭打者に四球。0点で切り抜けたものの「1軍で活躍するにはそこを出しちゃいけない」と荒木2軍監督は苦言を呈した。
次の登板は23日のイースタン・リーグ、DeNA戦(鎌ケ谷)予定で、1軍開幕前最後のアピールの場になる。
「自分にできることをやるしかない。しっかり準備して備えます」と斎藤。81球を投じた右腕の表情は引き締まったままだった。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:20:31.42 ID:aS/vobbf0.net
取り憑かれて不調だったのが、完全に清宮の方へ移ったか
’18斎藤佑樹完全復活!w

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:24:04.36 ID:nrOHtKP30.net
仕上がってきたな
最多勝はおろか沢村賞さえ狙えるな






んかわけあるかあああ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:25:05.86 ID:Ag6VrXQ60.net
さすが早稲田ブランドの空前絶後不世出未曾有の超スーパースターハンカチさんやで!!

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:28:05.94 ID:Un9xdbGO0.net
今、一番記事になる男

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:57:20.43 ID:dd9a1VTL0.net
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ。
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。

安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚。
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:08:15.85 ID:IZQw+ssb0.net
タレントやってるな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:26:42.85 ID:sa8Qwo6Y0.net
2軍相手に遊んでるな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:35:55.64 ID:MW+JGzjg0.net
清宮といい斉藤といい日ハムはタレント揃いだなw

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 02:02:29.02 ID:tmCUpn1u0.net
メジャー挑戦の準備は出来たな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:49:15.59 ID:zR2RfWwf0.net
>>286
タレントは『才能のある人』の意味だから『アイドル揃い』が正しいw

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:51:51.25 ID:eEWteNYE0.net
大谷も清宮もダメだし、なんだかんだ言って生き残るのは斎藤佑樹なんだな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:53:51.57 ID:CnXqkpj60.net
必ず点を取られるハンカチ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:58:16.15 ID:nl/9hJpZ0.net
見てないから言えるのかもしれないけど
今シーズンは二桁いけるかもしれん

292 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 16:22:47.10 ID:ep1iGmot0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

293 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 16:39:16.97 ID:AaP//Gph0.net
やっぱり斎藤すごいな。
2軍とは言えプロの野球選手を相手に2失点の投球なんて、俺たち素人じゃ中々出来ないよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 18:36:56.87 ID:zR2RfWwf0.net
新パンダは食事再開がニュースになっているなw
旧パンダの斎藤もそろそろお役御免か…

295 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 18:39:58.74 ID:+KWXupyr0.net
2軍で5回2失点とか普通に合格点ではないと思うが、日ハムはそんなにピッチャーいないのか??

296 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 18:53:46.81 ID:hDiw15Lj0.net
>>295
この一軍で一試合くらいならギリギリ使えるかもなという奇跡の仕上がりが分からんのか!
しかも、それをネタにするくせに一軍で勝った時の俺らの手のひらの返しっぷりまでが本編だからな
数年に一度だけ咲く花を見守る気持ちで応援するんだぞ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 19:15:20.35 ID:bg8NCUX00.net
1年目並の成績のこせるといいんだが

298 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 19:16:49.46 ID:zRY5bU1y0.net
やったぜ佑ちゃん こりゃ期待していいかなw

299 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 19:17:37.70 ID:3APmYNOB0.net
普通にエース格

300 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 19:21:01.26 ID:nvCFr0iYO.net
斎藤すら打てないとは今年のヤクルトはダメだな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 19:22:59.78 ID:ESvIM7LC0.net
大谷の惨状をみてると斎藤のほうがマシにみえてしまう

302 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 19:39:07.04 ID:1MbAz9OO0.net
ゆうちゃんには、伸びしろがあるからな。
これから100勝するかもしれないし

303 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 19:47:14.85 ID:6X5XMzyg0.net
この時期に王子を追い込むバッターは居ない。
各自バッターはシーズンに稼がせてもらう
お気に入りピッチャーはあえて打たずに生かしておく。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 19:59:14.50 ID:ck3d61X+0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

305 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 20:01:19.49 ID:wKo1hxzw0.net
すげえ、性能開花したじゃん
エース格の働きするだろう
間違いないw

306 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 20:03:08.64 ID:vX4sdlgx0.net
板東英二の30の問題をお願いします。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 20:03:24.77 ID:1YwrTBdq0.net
いかんまた交流戦で横浜が斎藤に負けてしまう

308 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 21:42:47.66 ID:jkFTl/Ph0.net
「課題もみえた」
やっぱこうじゃなきゃな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:02:42.15 ID:3EoYjNBZ0.net
栗山監督に新境地を開発されたんだな。

310 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:06:35.16 ID:aKt6g6QY0.net
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://wsedrftgyu1234567890.teamblog.jp/archives/6963379.html

311 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:08:12.01 ID:UvF4pWUD0.net
普通じゃん

312 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:22:00.36 ID:L86ynmac0.net
1年で良いから規定回投げてみせろや・・・

313 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:27:12.29 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

314 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:31:49.98 ID:fo9ugrRx0.net
ハンカチ「大谷と清宮の調子が出ない時に調子がいい俺はやっぱり持ってるな」

315 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:38:34.52 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

316 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:31:07.96 ID:5/vTJtUF0.net
>81球を投じた右腕の表情は引き締まったままだった。

プロ入り後、引き締まった表情なんかしたことあったか?

317 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 10:16:58.33 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

318 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 10:36:48.49 ID:N20fACTv0.net
ハンカチ王子は独身?
狙ってる女子アナもたくさんいるだろな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 13:08:31.81 ID:c22xBNbZ0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

320 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 13:16:42.81 ID:0rqXq9yh0.net
ゆうちゃん北海道が合わないからな。

321 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 13:37:08.24 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

322 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 13:38:22.73 ID:QTxJnLK/0.net
大谷の穴をふさいで余りある

323 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 13:52:45.28 ID:bWBXjJOj0.net
>>318
地方局のアナならあり得るかもな

324 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 13:59:21.98 ID:ETabEC440.net
>>99
ゆうちゃん

325 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 14:11:42.17 ID:17V5cC7O0.net
意外と大谷より斎藤のほうがメジャーで通用するかも

326 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 16:25:20.01 ID:aeba1BpR0.net
>>322
アッー!

327 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 01:15:39.36 ID:4xiK57fT0.net
5回5失点。二軍でこれか。内容がよかったとかバカなのか。

328 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 01:39:08.77 ID:PvKuo51+0.net
いつまで使う気なんだよ、もう休ませないと壊れるわ

総レス数 328
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★