2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑、絶妙FKでアシストもパチューカはドロー…5試合ぶり勝利逃す/リーガMX後期第12節

1 :久太郎 ★:2018/03/18(日) 14:02:40.93 ID:CAP_USER9.net
■リーガMX第12節 ネカクサ 1-1 パチューカ

ネカクサ:ダビリャ(70分)

パチューカ:グティエレス(36分)

リーガMX後期第12節が17日に行われ、ネカクサとパチューカが対戦した。

パチューカはここ4試合勝利がなく、前節は5失点の大敗。先日日本代表復帰を果たした本田には5試合ぶりの勝利をもたらす活躍が求められる。

19分には本田のFKから頭で合わせて先制点かと思われたが、オフサイドで取り消しに。それでも36分、同じ角度のFKから今度はキャプテンのエリック・グティエレスが華麗なバックヘッドでネットを揺らす。本田は正確な左足でアシストを記録した。

後半に入っても本田はカットインから左足のミドルシュートでゴールを脅かし、パスワークでも中心となりながら、攻撃陣をけん引する。

しかし、70分に痛恨の失点で同点とされる。その後、スコアが動くことはなく1-1で試合は終了。パチューカは5試合ぶりの白星を手にすることはできなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000011-goal-socc

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 02:35:20.80 ID:xgERJ+3/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 03:11:09.05 ID:xgERJ+3/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 09:13:49.16 ID:HseGhKEb0.net
>>4
ホンアンだけど、これはワールドクラスと認めざるをえない。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:33:24.81 ID:FyZSjlwQ0.net
スタメンだと得点率失点率を悪化させるのは
日本代表でもミランでもメキシコでも相変わらずだな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:51:15.80 ID:pyPqKsZM0.net
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G
南野  9G
堂安  8G

岡崎  7G
久保  7G
宇佐美 6G
大迫  6G
香川  6G
乾    4G
豊川  3G
奥川  3G

吉田  2G
原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:03:57.87 ID:Q4KULdcr0.net
>>4
これはヘディングを決めた選手がすごいだけで
いわばごっつあんアシストとも言える

これに限らず本田のアシストはゴールをした選手の技有りが多く
その反面本田のゴールはごっつあんゴールばかり
後は極めて稀にマグレで決まる直接FKやロングシュートだけ

これらの機会を増やすためにとにかくボールを集めさせてゴールやアシストを乞食するだけだから
本田本人の実績は上がってもチーム力は落ちるから全然勝てなくなる

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:07:14.52 ID:pLJQtqAt0.net
なかなか勝てないね

263 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:36:56.78 ID:4WLTzFtk0.net
>>261
流れからの絶妙なアシストをハラに幾度となく外されてる件・・・

264 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:45:17.78 ID:LNV/r0IW0.net
>>263
そういう言い訳はもう通用しないだろ
間もなく32歳になる選手だぞ
そのキャリアが物語っているよ
本田はアシストが少ない
これまでも全部本田さんの神アシストを決めなかった味方が悪いのですか?
あほらしい

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:50:23.33 ID:4WLTzFtk0.net
>>264
アシストに関しては持ってないと思う
チェスカでもムサやラブたちに外されまくってた

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:11:11.41 ID:iodNDqoW0.net
>>140
この後香川はサイドに戻らんからな
そこから失点
このパスもだいぶ酷いが

267 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:12:19.83 ID:LNV/r0IW0.net
>>265
本当に本田の試合しか知らないんだな
そして都合よく観てるんだね
なんだか可哀想に思えるよ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:14:05.73 ID:4WLTzFtk0.net
>>267
他の試合も見てるよ
今季香川もアシスト未遂かなりしてる

269 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:17:12.57 ID:4WLTzFtk0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/3/f/3f375a4b.gif
こういったものを外され続けてるなかで「コーナーやフリーキックでしかアシストを得られない乞食」なんて
試合すら見てない的外れな意見に対するのが>>263なのに

それにこんな突っかかり方してる時点で自分も試合見ないで語ってます、
キーパスとかよくわかりませんとド素人でサッカー見る目0なのを告白してるよね
至って本人は玄人の目で批判してるつもり
なんだか哀れで可哀想に思えるよ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:21:32.19 ID:lQ8x4DI40.net
メキシコリーグもっとレベル高いと思ってたわ

どうやったら守備がタイトになるんだろう。
Jリーグも緩いからミスが失点につながらないこと多いけど、
ヨーロッパとか見てるとミス殆ど無いし、そのミスから失点したりする。

柴崎がリーガに行って確信したんだけど、ポジショニングがJそのもの。
周りの選手はもっと相手に近く早くチェックする。
あれだと使えないのわかる。
Jリーグでなんとかしないといけない問題だと思う。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:31:50.28 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

272 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 16:33:11.61 ID:EHayYCzsO.net
まず決定機を10割決めるストライカーはいない
そしてチャンスメイクをよくするが受けた選手がミスするこれはストライカー個人で決定機を決めきれない場合とチャンスメイク自体がチャンスにはなるが味方に優しくなく雑で決めるのが難しい場合とに分けられる
前者は基本的に受けた選手が変われば変わる後者はどこにいってもアシスト少ない

273 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:08:32.97 ID:LNV/r0IW0.net
>>269
馬鹿と言われた子が悔しくてそのまんま馬鹿と言い返してるみたいw
それにありがとう
わざわざ君が本田に固執してることを肯定してくれて
香川に関しては叩くための資料集めかな
アホンシンは本当に哀れで可愛いなぁ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:37:50.87 ID:A3g1In9S0.net
>>239
勝ちたければ本田を外せ
これは常識ですよ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:26:38.10 ID:RAiMUjHE0.net
>>261
>これに限らず本田のアシストはゴールをした選手の技有りが多く

最終予選のアウェイのオーストラリア戦でのアシストとか典型例だよね。
本田はパスの速さについて行けず慌ててちょこんと蹴ってボールを前に出しただけなのに
それを原口がうまく受けて個人技でゴールしてくれて、ごっつぁんアシスト。
で、なぜかゴールした原口より本田が絶賛される、みたいな流れw

276 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:40:09.83 ID:4WLTzFtk0.net
>>273
サッカー見る目0なのが露わになってアホンシンとかいう言葉使って
ただのアンチだってことまで告白しててわろた
ほんとに頭悪いんだなぁ
香川に関しては叩くための資料集めとかもうキチガイの思想、妄想じゃん
本田を称える奴=香川アンチって普通じゃ持ち合わせない発想だもんね
リアルでどんなやつかも伺えるわ
キモオタで女にも相手にされず不穏な学生時代を過ごしたため著名人を叩くことが生き甲斐で
こんなキチガイの発想になるんだろうなぁ
哀れ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:47:14.09 ID:4WLTzFtk0.net
>わざわざ君が本田に固執してることを肯定してくれて

これも特に肯定するようなレスなんてしてないんだよね
最初からスタンス変わってないし
なのにわざわざこんなこと書くってのは元からそう決めつけてるから
この気持ち悪いオタク丸出しの言い回しなどが最高に気持ち悪いw
かっこいいと思ってるのかな?
不細工なキモオタがネットで調子乗ってこんなこと書いてるの想像したら滑稽だわ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:58:05.75 ID:LNV/r0IW0.net
>>277
ありがとうね
アホンシンの異常性をつまびらかにしてくれた君にもう一度感謝するよ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:11:33.81 ID:7XsKwkbo0.net
>>9
お前サッカーファンじゃねーじゃんwww

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:15:25.94 ID:7XsKwkbo0.net
>>145
未だにこの妄想記事に踊らされてるバカアホンアンwww

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:19:16.72 ID:7XsKwkbo0.net
まーーーた陰キャのアホンアンID:LNV/r0IW0が負けたのかwww

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:34:22.26 ID:LNV/r0IW0.net
>>281
君とか
>>268-269>>276-277はなんですぐ連投しちゃうん?
我慢できないの?ファビョってんの?
馬鹿なの?死ぬの?

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:35:57.70 ID:A9cOlXdF0.net
たまには勝てよ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 21:59:01.88 ID:EHayYCzsO.net
調べるの面倒臭いけどポンダさんメンタル激強ならポンダさんのお陰で逆転勝ちとかたくさんあるんだろうな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 22:59:52.33 ID:4WLTzFtk0.net
>>278
お前がサッカーの話から逸らして逃げてるのは分かってる?
それと、その中二病が抜けてないキモオタ丸出しの言い回しと文体止めた方が良いよ
マジで滑稽で気持ち悪いから
>>282の見てももう完全にネットに毒された中二病のキモオタ上がりじゃん
救えないわ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 01:22:53.18 ID:ePNM1fXn0.net
>>275
コンディション悪いなりに間で出したアシストなんかは
運動の経験ないと解らないだろうね

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 02:56:33.19 ID:Jhh8DeBP0.net
>>1
本田圭佑 まるで背乗り朝鮮人のようなハッタリ人生
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る
(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点
(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち

【日本代表】でも「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、
肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3大リーグをディスり

【オレはレアルしか興味が無い】

と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww

三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 03:02:30.29 ID:Hp5/o9wN0.net
サッカー選手はキングカズとシジマールしか知らねえ後は全部雑魚

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 03:05:14.91 ID:Jhh8DeBP0.net
>>1
三流メキシコですら!まともに活躍出来ないバカ本田圭佑のクズ
パチューカは本田スタメンで三流リーグで現在11位!www

なんか勘違いしてるが、日本人の誰もが日本がワールドカップで優勝するなんて考えてないし、望んでもいない

それよりも、試合を見ててイライラしないように個人技を外国の選手並に磨けと
下手な癖にバックパスとかでダラダラやってると観ていてイライラする

上手ければ、たとえ負けたとしても賞賛する
適正に選ばれた日本代表で負けるならそれはそれで構わない

関係者は本田圭佑を外したから負けたと言われないかなんて気にする必要が無い

本田圭佑を入れて勝ったとしても誰も喜ばない
流れの中から観ていて素晴らしいと思えるようなプレーをしろ!!!

本田圭佑のようなトロ臭いバカは要らないんだよ!!!

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 03:13:02.05 ID:hte/EsPz0.net
さすが、好調、パチュ〜カ。
カイザーケイスケ大活躍w

291 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 03:16:05.09 ID:Z/igWVmx0.net
そのFK誰がゲットしたんでしょうね

292 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 03:19:48.89 ID:Jhh8DeBP0.net
>>1
本田圭佑:483日ノーゴール世界最低記録保持者

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田圭佑は口だけ詐欺師のまがい物
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

293 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 04:14:52.54 ID:ep1iGmot0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

294 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 05:23:47.29 ID:IeyJDQhY0.net
>>286
運動の経験がないお前には、あれが素晴らしいアシストに見えちゃうんだろうねw

295 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 05:29:04.02 ID:m54YB/K40.net
クラブも勝ててない
そもそも代表でもアジア最終予選で活躍してない

なんで本田は、精神的支柱とか頼れる男とか
大舞台に強いとかの設定になってんの??

296 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 06:46:42.93 ID:ep1iGmot0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

297 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 08:01:07.24 ID:ep1iGmot0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

298 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 10:35:10.94 ID:ep1iGmot0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

299 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 10:56:09.29 ID:ep1iGmot0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

300 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 14:58:52.82 ID:rJi5N4IH0.net
age

301 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:08:29.58 ID:K7tUcQYA0.net
>>1
三流メキシコですら!まともに活躍出来ないバカ本田圭佑のクズ
パチューカは本田スタメンで三流リーグで現在11位!www

なんか勘違いしてるが、日本人の誰もが日本がワールドカップで優勝するなんて考えてないし、望んでもいない

それよりも、試合を見ててイライラしないように個人技を外国の選手並に磨けと
下手な癖にバックパスとかでダラダラやってると観ていてイライラする

上手ければ、たとえ負けたとしても賞賛する
適正に選ばれた日本代表で負けるならそれはそれで構わない

関係者は本田圭佑を外したから負けたと言われないかなんて気にする必要が無い

本田圭佑を入れて勝ったとしても誰も喜ばない
流れの中から観ていて素晴らしいと思えるようなプレーをしろ!!!

本田圭佑のようなトロ臭いバカは要らないんだよ!!!

302 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 11:03:10.24 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

303 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 12:38:57.93 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

304 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 14:52:56.69 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

305 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 15:29:36.63 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

総レス数 305
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★