2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】嵐・松本潤主演「99.9」最終回は自己最高21・0%!初の大台超えで有終の美

1 :ストラト ★:2018/03/19(月) 09:37:53.89 ID:CAP_USER9.net
「嵐」の松本潤(34)が主演を務めるTBS日曜劇場「99・9―刑事専門弁護士― SEASON2」(日曜後9・00)の最終回が18日、2時間SPとして放送され、平均視聴率は21・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。
第2、8話に記録した18・0%を大幅3・0ポイント更新する自己最高で有終の美を飾った。

初回15・1%で好発進すると、第2話は18・0%と大幅に上昇し、18日放送のテレビ朝日「BG〜身辺警護人〜」(木曜後9・00)初回の15・7%を超えて1月クール民放連続ドラマ(ゴールデンタイム=午後7〜10時、プライムタイム=午後7〜11時)のうち1位に。
第3話=16・2%、第4話=16・8%、第5話=17・0%、第6話=17・0%、第7話=17・4%と推移。
最終回前となった第8話で、第2話に並ぶ自己最高タイ18・0%を記録していたが、今回さらに数字を伸ばしてフィニッシュした。
瞬間最高は22・5%だった

昨年10月期に同枠で放送された「陸王」も最終回で20・5%を記録しており、日曜劇場は2作連続で大台超えフィニッシュ。
これは2004年「砂の器」「オレンジデイズ」以来14年ぶりの快挙となった。

最終回では、2016年に放送されたシーズン1に立花彩乃役で出演していた榮倉奈々(30)が2年ぶりに同作に復帰。
元DeNA投手の「ハマの番長」こと三浦大輔氏(44)の出演でも話題を集めた。

個性的な刑事専門弁護士たちが逆転不可能と思われる刑事事件に挑んでいく新感覚の痛快リーガル・エンターテインメントドラマ。
松本は、前作に引き続き、99・9%有罪とみなされた案件でも、残された0・1%の事実を納得するまで追及する超型破りな斑目法律事務所の若手弁護士、深山大翔を演じた。
深山とチームを組む敏腕弁護士の佐田篤弘役を、前作同様香川照之(51)が、また、新キャストとして木村文乃(30)、「アジアン」馬場園梓(36)が加入。
おなじみのパラリーガル・明石役の片桐仁(44)、藤野役のマギー(45)らの軽妙なやり取りも健在だった。

最終回は、深山(松本)たちのもとに、死刑囚・久世貴弘(小林隆)の再審請求の依頼がきた。
依頼人は、久世の息子・亮平(中島裕翔)。
久世は8年前に妻を殺害後、放火したとして「建造物放火及び殺人罪」で死刑判決を受けていたが、息子の亮平は「両親は仲が良く、父が母を殺すわけがない」と言い切っていた。
深山と舞子(木村)は、自分自身の経験もあり、久世の無実を立証するために調査に乗り出す…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000099-spnannex-ent

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:42:04.13 ID:4f83v3GR0.net
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ。
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。

安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚。
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:44:01.92 ID:QvnBpbaj0.net
最終回は肝である推理ネタが弱かったな
最初の犯人の証言で「んなもんわかるかい!」ってなってすぐこいつだって思っちゃったもんな
それ以外は毎度安定の面白さでした
2時間でもまったくダレなかったのはさすが

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:44:23.97 ID:XeeJEDnd0.net
>>3
お前の荒んだ心では
本当に良いものを一生涯
見つけられないだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:45:00.20 ID:WSmwqh7e0.net
まあ今回はあの教師が最初から証言があやしかったんでバレバレでしたね

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:49:08.33 ID:j+bCUvfI0.net
木村文乃さんってなんであんなに息苦しくしゃべるのだろうとは思った
馬場園ちゃんは癒し

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:50:38.06 ID:KmWY2Q860.net
>>172
今回は犯人が誰かじゃなく依頼人が犯人じゃないと証明できればいいからね

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:51:48.26 ID:HtBsw5PJ0.net
弁護士だから余計な仕事はしないってことだね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:52:46.42 ID:GfSEIsOG0.net
木村文乃の顔の凸凹が終始気になってた

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:52:53.53 ID:J1EmmF1l0.net
>>25
自分は下町ロケットの頃にそれ思ったけどな、
わかりやすい、の一言に尽きるんだわ

アニメ・マンガ並みにデフォルメされたキャラと
現実離れした単純でわかりやすい筋書きがないとダメ
年寄りや子ども、「ながら見」してもわかりやすいものが視聴率取れる

視聴率≠ドラマの質だからな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:53:37.23 ID:4RJhC4Zq0.net
キム<俺も尿飲んでみようかな
静香の…

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:54:15.96 ID:KmWY2Q860.net
>>179
ただ分かりやすいだけじゃ視聴率取れないよ
今期見てたら99.9もアンナチュラルも分かりやすいだけじゃく実は奥が深い話してたりする
単純だけじゃないドラマが取ってると思う

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:54:19.23 ID:SsOSxY8X0.net
>>27
BGもキムタクじゃなくて江口上川菜々緒斎藤ゆり子など脇役が良かっただけだしな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:57:03.88 ID:SqoBa8lr0.net
そろそろ木村も三枚目やったり脇に回ってみたりするべきだな

まぁどっちも見てないが

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:58:04.66 ID:42x+Qj6f0.net
このドラマは実は警察をディスってるんだよなw

殆どが捜査ミスが原因というw

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:00:01.07 ID:dTlaOEYk0.net
>183
キムタクはBGなのに声が弱々しく感じた

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:00:17.05 ID:qAg7pgyT0.net
>>45
anoneって存在すら忘れられてるんだなw

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:00:25.79 ID:u03h4Lcj0.net
始めてみたけど面白かったわ
ただ、鶴瓶が鶴瓶にしか見えなくて残念
松潤はキムタクよりいい役者になりそう

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:00:34.95 ID:0KusTMO50.net
私引退しませんので

がよかったな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:02:37.36 ID:42x+Qj6f0.net
>>188
あそこは一徳にスキップしてほしかったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:02:45.46 ID:fEP3HcJ70.net
弁護士物なら都会の森(古い)やリーガルハイやリコベンの方が面白いと思う

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:03:06.64 ID:rLpagg7k0.net
別にリアリティー求めてるわけじゃないけど 演出ふざけすぎだろw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:04:04.54 ID:dTlaOEYk0.net
ふざけなくなったらそれこそ持ち味なくなる

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:06:26.14 ID:KDkLzYox0.net
時効警察の2を見てるくらい
ふざけて、初見を寄せ付けないのに
この数字は怪しい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:07:33.61 ID:fEP3HcJ70.net
刑事事件専門チームじゃ広がりにくいと思うんだけどな
あんなに冤罪認めさせたら有罪率99.9%じゃなくなっちゃう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:07:59.45 ID:MjjfjvyR0.net
普段ニヤついてる奴が極稀に吐く真剣な一言、ってずるいよなあ
基本おふざけでもああいうシーンあるだけでつい引き込まれるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:09:10.19 ID:8h13cDgR0.net
>>174
実は卒業文集がどうのこうのと言ってたので、てっきり
仕事を家に持ち帰り→終わらない→生徒に配れない→校長に怒られる→燃やしてしまえ
と言うことなのかと思ってた
でも火災発生は3/31で卒業文集?言い訳あやしいぞ!→まさかのブルセラ野郎かよ!
とまでは読めなかった

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:10:43.64 ID:NY6KZjE/0.net
もうドラマなんて爺と婆(ジャニオタ含む)ぐらいしか見てないだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:10:52.26 ID:kRV4tudn0.net
アンナチュラルやホリデイラブや隣の芝生は青く見えるは、内容の評価も高いし周りに見てる人結構いたが、このドラマ評価高くないし見てる人誰もいなかったぞ
なのにこんな高視聴率ってどういうからくりだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:11:55.24 ID:USUFZur50.net
陸王と999どっちも糞ドラなのに視聴率とってる
なんだかなあ・・・

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:12:06.27 ID:dCRgTcpF0.net
>>188
やっぱりドクターXの小ネタか

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:12:51.25 ID:Lfj8GQqy0.net
ガチャガチャし過ぎててイラッとした
それも思惑なんだろうけど

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:12:57.75 ID:JordWDec0.net
>>3
それってやっぱりあなたの顔面がジャニ系とかけ離れてるから?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:12:58.97 ID:psvneRk80.net
結局この奥さんはなんで頭蓋骨を骨折したんだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:14:34.59 ID:JordWDec0.net
>>70
もみ消して冬が一番面白かった

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:15:31.52 ID:ZOTVOcugO.net
>>203
一酸化炭素中毒で気を失って倒れた時に頭打ったんじゃね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:15:46.84 ID:YfYxbsY30.net
二宮のハードルが凄いことに

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:16:55.82 ID:+kFm4f3r0.net
昨日、初めて見たけどギャグが受け付けなかった

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:16:57.67 ID:vBflv5+Y0.net
この視聴率は
木村文乃のおかげか

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:20:18.06 ID:JordWDec0.net
松潤の顔かなり劣化したけど数字取ったな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:21:38.01 ID:+PSXlb6w0.net
しかし刑事モノというか事件・推理モノと医療モノしか数字取れなくなってるよな・・・

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:23:20.03 ID:QotEbLZh0.net
最終回にしては真犯人も被告もほぼ無名の人だったな
ラスボス釣瓶がぼやけないようにしたのかな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:23:44.16 ID:2KLKTKHU0.net
ビデオサーチじゃない方の会社ってどうなったの?
アメリカでは視聴人数まで出るらしけど。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:23:51.24 ID:YfYxbsY30.net
>>210
けど社会現象みたいなヒットするドラマ、例えばミタとか半沢逃げ恥とかは全く違うジャンルだよな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:25:08.75 ID:7u1XF2HB0.net
松潤エグすぎるなw
こんだけ視聴率取れるとか
今期は松潤、キムタクの二強だったなw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:25:19.50 ID:Dx6T1MFP0.net
レコード大賞は金で買える
命も金で買える
支持率や視聴率は金は要らん
指先ひとつで変えれる

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:25:26.01 ID:NwzawiYl0.net
調子に乗って映画化決定

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:26:42.35 ID:FI7Ubbs0O.net
葵つかさに感謝しろやスカトロケチ野郎
お前がしらばっくれたせいでつかさが嵐ババアからリンチされてツイッター廃止するはめになったんだからな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:30:45.24 ID:QlGR6ISQ0.net
SEASONS3

ご期待下さい

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:30:55.19 ID:Ybw2+p8x0.net
そろそろ気づいてるだろ?
数字を
持ってるのが一徳だということを

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:31:40.43 ID:HRwSgDHI0.net
松潤じゃなければもっと数字伸びてたのになぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:33:06.48 ID:6BS4GF0L0.net
共演者を豪華にして視聴率取るのが近年のジャニーズの手口です。


視聴率が高いと、共演者を無視してまるでジャニーズが視聴率取ったかのように報道させるのです。


だまされないでください。
ジャニーズは視聴率とまったく関係ありませんので。

主演も事務所の力で取ってるだけの人気のなさです。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:34:35.80 ID:7u1XF2HB0.net
>>221
お前…悲しくならないの…?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:36:26.31 ID:6BS4GF0L0.net
「視聴率取ってるように見せかける」のがジャニーズの手口です。


この時間帯は半沢直樹で高い視聴率を取り
それを見た底辺ジャニーズがずっとこの時間帯の主演を金で買い取っているのです。
4月スタートのドラマも二宮主演です。

きっとまた共演者を豪華にして視聴率取る卑怯な手口を使うはずです。

「主演のジャニーズが視聴率取っているかのように工作するのです」

ジャニーズの手口にだまされないでください。
事務所の力で主演になってるだけのゴミなので。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:37:35.10 ID:UtPNkCiN0.net
>>221
事務所の力でとってるなら、結局ジャニーズの力って事で
ジャニーズ大勝利を喧伝してるだけという無様さ

アンチ惨めだなw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:39:27.43 ID:KDkLzYox0.net
>>219
俺もうすうすそうじゃないかと

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:39:34.42 ID:ZnQ/I0Pm0.net
>>198
いかにも婆ラインナップ
99.9は男が見てるだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:41:24.68 ID:6BS4GF0L0.net
ジャニーズ工作員に注意

2ちゃんではバイトで雇われているジャニーズ工作員が
毎日ジャニーズを持ち上げています

視聴率が高いと無関係の主演を持ち上げて
まるでジャニーズが視聴率取っているかのように工作します。

ジャニーズが視聴率取ったことなどこれまで一度もありません。

すべて共演者や時間帯に頼って必死に視聴率を稼いでいるだけです。

日本の底辺らしくて笑えますね(笑)

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:42:08.30 ID:zpHw0wsB0.net
チョ・マテヨ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:42:25.03 ID:6XecRqmw0.net
嵐アンチ脂肪
ご愁傷様でした

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:43:35.61 ID:ZnQ/I0Pm0.net
嵐で男ウケで数字取ったのは松本でかした
ずっと男に不人気なのが嵐のネックだったからな
避けられなかっただけで立派

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:45:21.86 ID:++oGlqRsO.net
小宮の扱いに笑った

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:45:39.27 ID:lb4KERQR0.net
>>223
2016年1月期日曜劇場「家族ノカタチ」
主演:香取慎吾
共演:西田敏行、風吹ジュン、上野樹里
SMAP解散騒動直後で注目された時期
平均視聴率9.0%

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:46:09.84 ID:1Gtw/EV20.net
あのねの五話分

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:46:20.46 ID:lb4KERQR0.net
>>227
主演が無関係とかw

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:46:40.59 ID:7u1XF2HB0.net
アンチ死亡w
視聴率が高かったので、操作した!とかなんの根拠もない妄言を吐くしかない模様ww

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:47:01.76 ID:Za3AT4320.net
キムタク越えか
世代交代だ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:47:50.10 ID:0xw5vW6S0.net
ネタがすぐ分かってしまったのがなぁ
でも面白かった

238 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:48:39.28 ID:429AB0bO0.net
スタンドの時間ズレ話は実際にあった事件だよね

次シーズンではゆうちゃん事件をぶっこんでほしい

239 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:48:51.12 ID:ThMryr7w0.net
<新・視聴率王の嵐>
2018
01/01 15.6% 嵐にしやがれSP(日テレ)
01/03 15.7% VS嵐SP(フジ)
01/11 10.8% VS嵐(フジ)
01/14 15.1% 松本潤主演ドラマ99.9 1話(TBS)
01/13 14.2% 嵐にしやがれ(日テレ)
01/21 18.0% 松本潤主演ドラマ99.9 2話(TBS)
01/25 11.6% VS嵐(フジ)
01/27 15.0% 嵐にしやがれ(日テレ)
01/28 16.2% 松本潤主演ドラマ99.9 3話(TBS)
02/01 11.5% VS嵐(フジ)
02/03 16.2% 嵐にしやがれ(日テレ)
02/04 16.8% 松本潤主演ドラマ99.9 4話(TBS)
02/06 13.5% 櫻井翔×池上彰(日テレ)
02/08 12.4% VS嵐(フジ)
02/11 17.0% 松本潤主演ドラマ99.9 5話(TBS)
02/15 10.8% VS嵐(フジ)
02/25 17.0% 松本潤主演ドラマ99.9 6話(TBS)
03/01 10.5% VS嵐(フジ)
03/03 13.7% 嵐にしやがれ(日テレ)
03/04 17.4% 松本潤主演ドラマ99.9 7話(TBS)
03/08 12.0% VS嵐(フジ)
03/11 18.0% 松本潤主演ドラマ99.9 8話(TBS)
03/15 10.0% VS嵐(フジ)
03/17 14.0% 嵐にしやがれ(日テレ)
03/18 21.0% 松本潤主演ドラマ99.9 9話(TBS)

240 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:49:47.25 ID:ceQ05sA70.net
>>234
主演以外の全ての要因が良いだけで主演だけは一切無関係って無理がありすぎるな
主演は大事
anoneなんて主演のせいで初回から避けられる始末だし

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:50:52.80 ID:ceQ05sA70.net
>>238
ゆうちゃんは使いそうだな
踏み台にされた被告の弁護で

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:50:58.19 ID:lb4KERQR0.net
>>240
anoneは雰囲気が暗すぎた
初回で広瀬すずが出てくる前に脱落してしまった

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:51:17.37 ID:pY1RhzJ20.net
天かすの火事も最近ニュースで見たな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:52:08.53 ID:OiVitDPW0.net
深山どうこうでは無く佐田先生のツンデレヒロインぷりを楽しむドラマだし

なので木村榮倉枠は広瀬姉妹や剛力でも変わらん!

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:52:42.83 ID:lb4KERQR0.net
>>238
そうなんだ
他にもモデルの事件があった回あったよね
JK暴行裁判の回

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:55:27.52 ID:++oGlqRsO.net
>>238
天かすの自然発火による火事も実際にあるんだね
というかタイムリーな事に今月も福岡であったみたい

247 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:56:00.01 ID:FsUFbTio0.net
>>25
こんなところで金にならない文章(文か)を書くんじゃない。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:56:31.81 ID:wxWZ4QYZ0.net
榮倉とったな!

249 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:56:41.31 ID:1uAlPo7f0.net
榮倉効果だな
木村文乃イラネ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:56:48.24 ID:YfYxbsY30.net
深山と佐田の信頼関係が見所やぞ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:57:16.04 ID:EARlqILJ0.net
松本と香川の息があったコンビがよかった
木村文乃もクールな面からのぞくかわいらしさがよかった
シーズン3やってほしい
榮倉ちゃんでもいい

252 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:59:12.34 ID:ceQ05sA70.net
要は天かすの自然発火で火事になり、二階の住人を避難させた高校教師が戻ってきてもあまり燃えてないので
これでは証拠が燃えてくれないと思い火をつけたんだろ
なら奥さんが殴られてたのは結局なんだったんだ?
何か説明あったっけ?

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:59:33.76 ID:429AB0bO0.net
>>250
深山の「お前やっただろ、やったな」が結構好き

254 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:00:28.45 ID:y2LqttH80.net
>>1
主演がこいつ(というかジャニ全般)じゃなかったら絶対観てた。
基本的に法廷ものが好きなんだけど、こればかりは一話も観ずに終了。
阿部ちゃんの「最後の弁護人」みたいな作風と思うので、こいつじゃなかったら観てたのに、と恨み節。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:01:10.14 ID:SzLAq8RL0.net
>>1
ジャニーズしか主演任せられないわ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:01:24.42 ID:y7dZKaDiO.net
???「私は4%です」

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:01:40.28 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:02:22.36 ID:429AB0bO0.net
>>252
天かすで火が付き、奥さんは一酸化炭素による中毒で倒れ、その際殴打

というのが見立て

確定という描写は無かった

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:02:39.96 ID:ceQ05sA70.net
>>179
これはながら見じゃ無理だろ
アンナチュラルはもっと無理
たぶんあっちはそれで作品の質の割に数字が行かなかった
実際録画率はアンナチュラルが全ドラマ中トップだし

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:03:13.42 ID:RFUsfaFw0.net
このドラマこネタ多いし画面もぱっぱと切り替わって見てて疲れる。全然話が頭に入ってこない。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:03:53.21 ID:+ByZhu690.net
>>254
もったいない
食わず嫌いで文句言ってないで1話だけでも見ればよかったのに
TVerで最終話まだ見れるよ。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:04:04.71 ID:J8kPxcUK0.net
間違いなく続編ありそうな終わり方だったけど
次の女メンバーは木村なのか榮倉なのかね

これからもよろしくという木村のセリフに握手返さなかったのは
次シリーズには出ないってことかいな?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:04:29.77 ID:ceQ05sA70.net
>>258
サンクス
やっぱ事故だよな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:04:30.36 ID:EP95Up4v0.net
みてるけどきもちわるい

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:05:09.85 ID:ME451cXQ0.net
飲尿シーンがあったら40%超えてたな。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:06:25.80 ID:J8kPxcUK0.net
最初アンナチュラルは掛け合いが寒すぎて脱落しそうになったけど
2話目からはマシになってたなー
シナリオも凝ってて、99.9よりも事件が面白かった

99.9は小ネタとダジャレとプロレスがメインみたいなもんだった

267 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:06:38.29 ID:SPaL/8rl0.net
ドラマが扱う題材は良かったのだが、
興ざめするダジャレを始め、深山が他者を見下す演出が多すぎて
白けたから、途中でギブアップ。

演出が悪かったのか、脚本家が最初からつまらない作品しかあげられなかったのか

268 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:07:31.87 ID:YfYxbsY30.net
>>262
明らかに木村がシーズン3では出ませんよみたいな含みがあったよなあのシーンw
俺は木村松潤も榮倉松潤どっちのコンビも好きだからあんま関係ないけど

269 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:07:40.38 ID:J8kPxcUK0.net
>>258
それな
そういう詰めが無いのが甘いんだよな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:08:09.98 ID:PW0ZBCN90.net
あいかわらずトリックと検察のザル捜査がクソだったな

271 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:10:08.92 ID:DAIUWsby0.net
木村文乃は脚本に右往左往させられた感があるな。

欲をいえば

木村文乃が変態に捕まって拘束されて
40℃くらいの蒸し部屋で縛られてYシャツまで汗でグッショリになった状態で
変態にホッペをペロンペロンされるシーンがあったら
30%超えてたな。

総レス数 787
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★