2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】ガンダム:MSVのザク・マインレイヤーがガンプラに 機雷散布特化のザクII[18/03/19]

1 :終末へのカウントダウン ★:2018/03/19(月) 12:11:05.49 ID:CAP_USER9.net
ガンダム:MSVのザク・マインレイヤーがガンプラに 機雷散布特化のザクII
3/18(日) 13:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180317dog00m200025000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000026-mantan-ent

「機動戦士ガンダム」の企画「モビルスーツバリエーション」に登場するMS-06F ザク・マインレイヤーのプラモデル「RG 1/144 MS-06F ザク・マインレイヤー」(C)創通・サンライズ
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/17/20180317dog00m200025000c/001_size6.jpg

人気アニメ「機動戦士ガンダム」の企画「モビルスーツバリエーション(MSV)」に登場するMS-06F ザク・マインレイヤーのプラモデル「RG 1/144 MS-06F ザク・マインレイヤー」が、バンダイから発売されることが分かった。価格は3240円。

ザク・マインレイヤーは機雷散布に特化したザクII。プラモデルは144分の1サイズで、機雷散布用ポッドや通信機を搭載したバックパックを装備。
頭部ダクトは、バックパックと接続できる。ザク・バズーカ、ザク・マシンガン、ヒート・ホークなども付属する。

バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で予約を受け付けている。5月に発送予定。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:53:48.78 ID:yFMZoLmQ0.net
ガンプラは途中で定価が上がるけど製造技術が
向上しパーツ数も増えてるため初期のキットより
格段にモノが良くなってる

418 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:14:15.03 ID:upr/SdXj0.net
>>273
安っぽいじゃなくて時代の差だろうよ

419 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:18:05.42 ID:W7TRLFsz0.net
宇宙用ザクもマインレイヤーもMS-06Fなのはなんで?

420 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:19:47.46 ID:+1jh2oir0.net
>>389
戦闘描写自体は迫力あって面白かっただろ。
ストーリーには賛否両論あるけどさ。

421 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:29:08.44 ID:jq3zED6r0.net
ミノフスキー粒子のせいだろうな

422 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:32:28.18 ID:PBgInEQq0.net
「富野さんが好きな粒子」→「トミノスキー」→「ミノフスキー」と名づけたという

423 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:56:11.62 ID:TVPXufam0.net
>>422
フはどこから来たんやw

424 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:00:08.60 ID:rQeCqVgS0.net
マシンガンやバズーカ握りしめて特化形とは片腹痛い。その重量も機雷に回せ。

425 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:05:49.10 ID:ZeF0hmvn0.net
>>273
ガンガルって後の世で生まれたパロディではなくって
同時期にガンダム人気にあやかって作られたパチもんなんだよ

極端な話、子どもに買ってとせがまれた父母ジジババが
間違って買っちゃうのを期待した商品

だから雰囲気そっくりなパッケージなんだよ

426 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:08:10.16 ID:yg3px1tg0.net
>>417
すんげーお得感はあるよな
時代の移り変わり以上に、割高感が増したのがタミヤ

427 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:27:44.44 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

428 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:53:34.95 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

429 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 03:01:14.12 ID:eYNPJNYh0.net
HGUCリックディアスをリニューアルして欲しいのと
HGUCディジェが欲しい

430 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 07:44:16.27 ID:64RLwtOs0.net
>>410
橋田壽賀子が書いたガンダム見てみたいかも・・・
渡鬼風になるのかな

431 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 08:08:39.42 ID:GTISU4RH0.net
だってしょうがないじゃないかララァ
僕には帰れるところがあるんだからさ

432 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:01:29.30 ID:e8Xw+p040.net
>>430
えなりが主役の吹き替えでガンダムに乗るのなんてこんとんじょのいこというわけだね

433 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 11:58:41.76 ID:64RLwtOs0.net
>>432
それも困る・・・

434 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 12:35:17.86 ID:MqeQFg240.net
>>249
これマジで画期的だったよなぁ(遠い目

435 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 14:06:56.04 ID:GTISU4RH0.net
>>249
この旧ザクきっと良いことがあったんだろうな

436 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 15:15:17.31 ID:6QLf4/XN0.net
良い事ないわ、その後タックルしてガンダムに刺されるのに
右上にデニムのザクの亡霊が

437 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 15:16:59.33 ID:GTISU4RH0.net
真面目か

438 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 16:53:39.80 ID:UDrZAZEr0.net
1日ザク

439 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 21:41:10.38 ID:3vg6IDeE0.net
>>430
ナレーションは石坂浩二
泉ピン子も重要な役で出る

440 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 21:43:00.88 ID:FnVDLVy00.net
>>1
マニアックすぎワラタ。UCで登場したわけでもないのに何故

441 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 21:46:08.34 ID:j9cvxaf60.net
そういえばなぜか俺少年は旧ザクが好きだった

442 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 21:47:52.10 ID:F2GnYgcp0.net
後付けでポコポコ増やしやがって

443 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 21:53:25.16 ID:Zki8D4+b0.net
ゲームの話だけど
アーケードとPS2で出た連邦VSジオンは最高に面白かった
最新のVSやブレイカーは面白くない
時代の違うMSを戦わせるのに無理がある
ファースト世代のMSVを中心としたゲームがやりたいな

444 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 22:28:57.02 ID:FnVDLVy00.net
>>443
ジムの足音再現したり劇場版の曲が流れたりやたら拘ってたな。ポーズ時にアイキャッチの音がかかるとかもw
MAの使いづらさはいただけないが

445 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 23:05:04.06 ID:7XcW/NLr0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

446 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 00:01:39.81 ID:koz0ys540.net
>>442
後付けってΖとかより前にプラモ化してるんですが

447 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 02:31:54.91 ID:UanhbUG10.net
20年ぶりくらいにガンプラ作りしたけど今のキットは簡単で作りやすい代わりに、
子供が気安く買えない値段が増えてない?
オタっぽい子しか買わないと先細りな気がするんだが

あ、もうしてるのかw

448 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 02:36:53.31 ID:iQeY2c3f0.net
マインレイヤーつってんのに宙浮いてるじゃん
手でひとつひとつていねいに地雷を埋めていくザクさんをパッケ絵にするべきだ

449 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 02:50:23.49 ID:3W2LcP0I0.net
こういうのを特化型って言うの?
機雷散布って、要するに爆弾を適当に捨てるだけでしょ?
絵に映ってるバックパック一つあれば良いだけで、他機体はもとよりそこら辺の飛行機ですら同じ事が出来るのでは?

450 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 02:57:51.19 ID:IoKfEYiX0.net
散布するってことは回収もするってコトだ
コロニーや拠点攻防戦で局所的に撒くなら戦闘終了時に爆破して取り除くわけにもいかない
散布よりも回収処理に特化した機体

451 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 05:01:27.90 ID:ngpF9WFq0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

452 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 05:37:42.25 ID:ngpF9WFq0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

453 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 07:23:17.08 ID:/YTldEvl0.net
>>420
メカデザインと戦闘自体は結構好きだった
脚本家の暴走であんなことになったと聞くが杭打機最強を許した時点で監督も同罪だと思うw

454 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 07:24:19.21 ID:t9VtGD//0.net
この名前はプラモ狂四郎で聞いた

455 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 07:39:52.56 ID:PMPPzgF30.net
ジオンより日本に必要だな

456 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 07:56:37.48 ID:WqJs/YWQ0.net
>>447
最近の80年代作品のリバイバル連発
これは40代50代相手の商売だからな

80年代を子供として楽しんだ大人が、今また80年代の玩具で遊んでいて
なんかもう消費するだけの人生だよな、なんも生産してない

457 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 09:00:07.75 ID:2smmWL340.net
>>453
あんなことってなんじゃ?
けっこう楽しく最後まで見たけど

458 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 09:01:15.41 ID:2smmWL340.net
>>447
安いのは安いのでまだあるんだぜ
ただ買う子ども自体が極端に減ってるから
地方や小さい売り場では、売れ線の高いやつばかりになってしまう

459 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 09:18:32.40 ID:g1UZK8rp0.net
F型って宇宙用だっけ
スマホで良いからギレンの野望出してくれ、でも課金要素はやめてケロ

460 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 09:20:16.04 ID:0u5O437l0.net
これの旧キットの本体はマジで出来がいいよね

461 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 09:20:50.25 ID:2smmWL340.net
>>459
基本宇宙用だよ
ジオンのMSだから
F型はC型から耐核装備を外して軽くしたもの

462 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 01:16:46.48 ID:X6uwPqSQ0.net
ガンサイトの人たちも自分が暇つぶしにでっち上げたネタで30年経ってもいい大人が
ムキになってあーだこーだと言い合ってるとは想像しなかったろうなw

463 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 01:41:17.97 ID:L21JY7DD0.net
>>459
F型を地上戦用に改修したのがJ型
IGLOOでJ型が「溺れて」ボールにボコスカカモられてたのは哀れだった

464 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 01:46:00.01 ID:Xr+DpC7+0.net
F型は宇宙地上両用
J型は地上特化用
一話に出てくるザクは宇宙から来てコロニー内で戦ってる

465 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 04:21:24.01 ID:yJs2dA0u0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

466 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 04:36:09.62 ID:yJs2dA0u0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

総レス数 466
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★