2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】貴乃花親方の弟子、十両・貴公俊が支度部屋で付け人に暴行 事実を認める 貴源治の双子の兄[18/03/18]★2

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/19(月) 13:28:28.76 ID:CAP_USER9.net
貴乃花親方の弟子・貴公俊が支度部屋で付け人に暴行
2018年3月18日19時16分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201803180000621.html

貴公俊
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201803180000621-w500_0.jpg

日本相撲協会の春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は春場所8日目の18日、東十両14枚目の貴公俊(たかよしとし、20=貴乃花)が付け人に暴行したことを発表した。
鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)が貴公俊を呼び出して確認したところ、事実を認めたという。19日にも引き続き、詳細を聴取する予定。

貴公俊はこの日の取組前、土俵下の控えに入るタイミングが遅れ、花道を走って入場。その場で、境川審判委員(元小結両国)に注意された。
付け人の指示が遅れたことも一因とみられ、これに怒った貴公俊が取組後に支度部屋で付け人を2、3発殴ったという。取組は大翔鵬に敗れた。

貴公俊の師匠、貴乃花親方(元横綱)はこの日午前に役員室に入ったが、早退していたため、貴公俊の取組の際には会場にいなかった。

貴公俊は今場所から十両に昇進し、中日を終えて3勝5敗。東十両10枚目の貴源治(20)の双子の兄として話題になっていた。

今場所は、兄弟子の貴ノ岩が2場所ぶりに復帰。
昨年10月の秋巡業中、元横綱日馬富士関に暴行されたことが問題になったが、今度は貴乃花部屋に所属する力士の暴行が起きてしまった。

◆関連スレッド
【相撲】貴乃花部屋の貴公俊が付け人を殴打 顔腫れ、血だらだら★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521401970/

★1が立った時間 2018/03/19(月) 01:59:43.33
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521392383/

953 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:35:24.55 ID:SjwNziCy0.net
泣いたから許してやってくれって風潮を支援者や本人達が必死で持って行こうとしてるけどそれ許されるのは小学3年生までな。

一番泣きたいのは伊勢ヶ濱だよ。

それと今回日馬富士ファンも引退は可哀想だよなと同情している人らもいるのに
殺人未遂事件とかモンゴルどうのこうの言って競ってる貴乃花信者には心の底から軽蔑する。
皆言いたいことあっても我慢してるのに
それでもよそに喧嘩売る信者は弟子とともに貴乃花に教育し直してもらえば?

954 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:35:42.09 ID:OAOrmWMK0.net
結局自己中で内輪贔屓なだけのクズ親方だったってオチか

955 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:35:45.26 ID:4aK3W89I0.net
https://www.ryujinsogusha.or.jp/
難病が治るんだって

956 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:35:50.29 ID:zitkeDUa0.net
部屋の付け人が暴行された事件なんか部屋内でのヒアリングと協会への報告だけで済ませたら
まともに裁かれるわけないだろ。パワハラの最たるものじゃないか
公正な処分を求めて司法の手に委ねるが聞いて呆れるわ
ダブスタ糞野郎

957 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:36:21.62 ID:MW+JGzjg0.net
あーす

958 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:36:35.33 ID:cyR3wPeo0.net
八角は理事長として責任とれよwww

959 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:36:42.72 ID:iVyEzUPz0.net
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/

960 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:36:47.64 ID:A+PKv3qW0.net
ケガの程度が貴ノ岩の時とは違ってるんじゃないのか?
入院したのと、病院行かなくても良いくらいの差が

961 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:37:52.00 ID:8iHtfQ/D0.net
貴乃花親方 九州場所のスピーチ

今回の件に関しましては「たまたま貴乃岩がその傷を負ってしまった」と簡単に言えないことですが、
そう皆様にご理解いただいたとしましたら、他の部屋の力士、巡業参加の力士がその傷を負ったとしても、
私は同じく、正面を切って警察の方にご相談に行きます。これが信念でございます。

そして公益法人たる姿を…巡業部長の責任、理事の責任以前に、力士たち、協会員が傷を負って帰ってきたのであれば、
それをすぐさま捜査(の依頼をします)。どのような状況で行われたか、誰が被害者で誰が加害者か。
正当に裁きをしていただかなきゃいけないというのが、巡業部長の責任であります。
仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、もっと公にして捜査をお願いしている次第です。
http://www.sanspo.com/sports/news/20171127/sum17112716030009-n1.html

962 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:37:54.95 ID:2sTpOgwK0.net
1000なら宮沢りえ大勝利!

963 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:39:47.86 ID:S8seAx6BO.net
教祖は殴ったの3発って言ってたけど実際は5、6発だったみたいだし警察よべ警察

964 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:39:54.12 ID:o6xGX4i20.net
貴乃花部屋の力士に対する嫌がらせに乗ってしまったんだな
証拠ゲットしてパワハラで訴えればよかったのに

965 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:40:08.82 ID:hqibidry0.net
>>879
被害者側の時
「暴力は対許せない。被害者が仮に自分の弟子じゃなくても(巡業部長として)警察に被害届を出してました」
加害者側でもある時
「カッとなっちゃったんでしょうね〜。でも暴力はいけないよと話しました」

やっぱり暴力反対の立場から相撲協会に報告する前に独断で被害届出すほどの人だから加害者側になるとスルーっておかしくね?
被害届は出さないにしても同じように警察に届けだしたらみんな納得するわ

966 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:40:10.08 ID:4aK3W89I0.net
龍神総宮社 祭主の川行2016.1.9

https://www.youtube.com/watch?v=QzfNWMHiUnk&feature=youtu.be

967 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:40:19.27 ID:Zyv0IuIX0.net
貴乃花が廃業すればお家騒動は無くなるだろうな
 
貴乃花が関わるとほぼ身内の骨肉の争いが多いし
 
あーす

968 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:40:51.55 ID:gDMRfML+0.net
霊長類の研究では、脳が大きいほど筋肉が少ないんだそうな。
筋肉が多いほど脳が小さい、、、、。
筋肉バカ、と言われるような事しないように。

969 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:41:03.04 ID:zitkeDUa0.net
>>960
翌日の巡業稽古に貴ノ岩は参加していたし
その貴ノ岩の写真も顔が腫れているとかはなかったな
で、場所には診察した医者が出場に支障なしって診断下していたのに
検査入院する前の骨折の疑いあり、骨髄液漏れの疑いありの精密検査前の診断書を提出する
詐欺みたいな所業を行ったわけ。そして全休。次の場所も全休。
やってることが完全にモンスター

970 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:41:19.43 ID:SjwNziCy0.net
あとテレビ局の人らは辻本の音声インタビューを放送しないで文字に起こしてくれ
聞くたびに不快になるし
耳が腐る
洗脳されたくない。

971 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:41:21.44 ID:AnP/8NKw0.net
被害者は協会が守った方がいいのでは?
部屋内でトラブルになったら可哀想。

972 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:41:41.10 ID:PqJn4mX+0.net
貴乃花理事長が実現しなくて本人的にもよかったんじゃない?
理事長になったら組織を守る立場として汚い隠蔽もやむを得なくなるよ
そうなった時、今度は今の貴乃花みたいな反理事長的存在が改革の名の元に牙をむいてくることになるだろうしな
責任のない立場なら改革だとか気ままに言えるけどな

973 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:41:43.81 ID:ZpEJ9X5W0.net
欧米か!
とか言いながら叩いたのか

974 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:41:52.34 ID:HvGCAVJT0.net
ついこの間十両昇進して親方と二人で会見してた子?

975 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:41:56.30 ID:SEMIJVWC0.net
>>960
顔殴られたら脳にダメージ負ってる可能性もあるよ、だから殴られた弟子を早く病院に連れて行かなきゃいけない
それをやらないのもダブスタ

976 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:42:09.22 ID:FPVOMCmx0.net
>>953
めくらでしょ?スレ見たら、馬鹿みたいに伊勢ヶ浜信者しかいないじゃん。

977 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:42:12.87 ID:Z/TL+7W10.net
貴ノ岩と兄弟子への対応が違うって、貴乃花は差別的だよねえw
こんな基地外部屋さっさと潰して弟子を別の部屋で引き取ってもらったほうがいいわ

978 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:43:34.42 ID:ykjA4eso0.net
ダブルスタンダード、2枚舌の批判は一生続くな

979 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:43:48.33 ID:PqJn4mX+0.net
この語に及んでまだ貴乃花の肩を持てる奴は自覚ないだろうけど洗脳されてるわ
俺も協会と貴乃花の争いではどっちかえといえば貴乃花側の肩を持っていたけど
もうそういうレベルじゃない。どっちも腐ってた者同士の醜い争いだっただけだ。

980 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:43:48.71 ID:zitkeDUa0.net
>>972
貴乃花信者って貴乃花が理事長になった途端暴力沙汰がなくなると思ってるのかね?
不祥事、暴行事件のたびにトップが責任取っていたらトップはコロコロ変わるわ
貴乃花が理事長だった時の暴行事件は、トップの責任は問わないんだろうな
ご本尊もすばらしいダブスタ思考の持ち主だから

981 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:44:04.00 ID:60pLgLvk0.net
>仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、
>もっと公にして捜査をお願いしている次第です。

被害届はやくしろや

982 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:44:09.71 ID:2kkpdbY80.net
3月場所の貴乃花親方の動向

初日 無断欠勤
2日目 無断欠勤
3日目 無断欠勤
4日目 無断欠勤
5日目 滞在2分
6日目 滞在1秒 教祖同伴
7日目 滞在25秒 教祖同伴
8日目 滞在1時間
 再三の要請で誰もいない午前中に出勤して理事が来る前に早退
早退後、教祖様の名を四股名につけた弟子(貴公俊)が多くの記者のいる支度部屋で
付け人(年上の兄弟子)を暴行して流血沙汰になるが、貴乃花と連絡がつかず

9日目 滞在10分
  教祖様の辻本公俊、貴公俊、付け人と貴乃花の4人で話し合い
その結果「付け人が『殴られた私の態度が悪かった』と謝罪した」と教祖様がTV取材で話す

※因みに読み方は公俊(ヨシトシ)

983 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:44:14.83 ID:m0UXWAH70.net
つまり境川審判委員がやかましい事言わなければ何事も起こらなかったということか

984 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:44:19.29 ID:w+T+WJuG0.net
確かに、理事になってなくてよかったな・・・。

985 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:44:36.36 ID:UdU828Ay0.net
自分の部屋の暴力も根絶できないのに何が改革だ!

986 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:44:36.91 ID:FPVOMCmx0.net
>>953
その被害者面

fuck

987 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:44:36.97 ID:Zyv0IuIX0.net
今回は謹慎で済ませるって貴乃花と教祖は言ってるみたいだけど身内には甘いのね

988 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:45:05.31 ID:XeKXXo4Z0.net
ジャージ姿で繁華街に行って注意された力士だろ?
親方の教育が悪いんだなww

989 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:45:36.41 ID:/cD7UB6B0.net
みんなブーメラン戻ってくると思ってたろ

990 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:45:39.06 ID:2kkpdbY80.net
親父時代の後援者を完全追放して、貴乃花部屋のタニマチになったカルト教団


新興宗教団体「龍神総宮社」の代表・辻本公俊
創設者・辻本源治(初代)

←コイツらの名前をそれぞれ四股名につけた双子力士の貴公俊&貴源治(共に貴乃花部屋)


その貴乃花が信仰するカルト教団サイトに書かれた龍神の効能

・不治の病や難病が治る、運が開ける、災難から逃れる、ドン底生活から脱出できる
・あなたも必ず救われる!!!
・真のパワースポットで、いつも“奇跡”が起きている!

体験談
・ガンが消えた!!不治の病も大学病院もびっくり
・悩み抜いていた娘に良縁が!
・奇跡!!大津波が庭の直前で止まった神様ありがとうございます



貴乃花と教祖・辻本公俊、毎日一緒に場所入り
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/5/6/569fd32f-s.jpg

素晴らしき教祖様と一緒に役員室に入ろうとする貴乃花
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f6f9c_60_ba559266_1dbef71c-m.jpg

991 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:47:15.84 ID:TDfJ2k6q0.net
>>949
貴乃花wwwwww

992 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:47:21.39 ID:w+T+WJuG0.net
>>1
それって鹿児島の金正一像を崇拝してるとこ?

993 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:47:57.59 ID:DiHPqYU70.net
貴公俊は力士なんですか?

994 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:48:20.21 ID:qVRHHkmY0.net
次スレはよ

995 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:48:22.79 ID:CJf+0syS0.net
自分の身内には甘々なのね貴乃花
ガッカリだわ

996 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:48:32.69 ID:0ihKITaJ0.net
形式上どうするかだよな。

997 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:48:39.10 ID:6uY4iKt+0.net
>>993
学長乙(´・ω・`)

998 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:48:40.26 ID:w+T+WJuG0.net
>>1 じゃなく>>990

なんで1にしちゃったんだ、俺w

999 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:49:34.99 ID:9HfupMdU0.net
日馬のとは質が違う、こんくらい二度としませんって反省文提出くらいでいいじゃん

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:49:35.37 ID:vrqSQDoB0.net
二枚舌

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:49:47.72 ID:UzPgrbVY0.net
1000なら貴乃花は永久追放

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★