2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/漫画】「からくりサーカス」原作の名シーン凝縮したPV公開、アニメ制作は「うしおととら」のstudio VOLN[18/03/19]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/19(月) 21:43:36.39 ID:CAP_USER9.net
「からくりサーカス」原作の名シーン凝縮したPV公開、アニメ制作はstudio VOLN
2018年3月19日 21:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/274228

藤田和日郎描き下ろしによる「からくりサーカス」ティザービジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0319/karakuri_teaser_fixw_640_hq.jpg

テレビアニメ「からくりサーカス」ティザービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0313/karakuricircus_teaser_fixw_640_hq.jpg

テレビアニメ「からくりサーカス」ロゴ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0313/karakuri_logo_fixw_640_hq.jpg

https://youtu.be/8jRoqNWKpiw

藤田和日郎原作によるテレビアニメ「からくりサーカス」のティザーPVと新たなビジュアルが公開された。

去る3月14日にテレビアニメ化が発表されたばかりの同作。
ティザーPVには原作の名シーンが凝縮され、新たなビジュアルは藤田により描き下ろされた。
またあわせてアニメの制作会社が「うしおととら」を手がけたstudio VOLNであることも発表に。ファンはさらなる続報に期待しておこう。

なお3月24日と25日に東京・東京ビッグサイトにて開催される「AnimeJapan 2018」の1日目には、ツインエンジンブース内にて観覧自由のトークイベントを実施。
原作者の藤田とクリエイティブ・プロデューサーの丸山正雄が登壇する。
詳細はツインエンジンの公式サイトにて確認を。

1997年から2006年まで週刊少年サンデー(小学館)にて連載されていた「からくりサーカス」は、莫大な遺産を相続して親族から狙われる少年・才賀勝と、彼を守るために戦う拳法家の青年・加藤鳴海、人形遣いの女性・しろがねの数奇な運命を描いた物語。
現在は小学館より文庫版が刊行されており、アニメ化にあわせて完全版の発売も決定した。

■「からくりサーカス」スペシャルトークイベント

日時:2018年3月24日(土)15:30〜16:20
会場:東京・東京ビッグサイト「AnimeJapan 2018」ツインエンジンブース内
出演:藤田和日郎、丸山正雄(クリエイティブ・プロデューサー)

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:49:41.82 ID:/n2kBzDT0.net
深夜なんか?
日曜朝のフジでお願いいたします

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:09:11.28 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:12:46.56 ID:cfAd1bBp0.net
>>5
藤田がカットすんだから制作はどうにも仕方ねーだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:15:28.99 ID:cfAd1bBp0.net
>>115
お役目様エピ&戦う時の激高
最終戦で一人で一角抑えて死ぬ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:26:55.42 ID:lk8T9wWR0.net
うしとらもからくりも、長過ぎて結末の方が全く思い出せないw
お前らよく覚えてるな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:30:13.75 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:31:49.36 ID:V+GtMcmf0.net
阿紫花の最後お決まりのセリフで終わってカッコ良かった
ああいうページをめくって読む漫画という表現方法が生きるコマ割りとか好き

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:39:29.00 ID:AS8kgolr0.net
正直うしとらよりこっちのが好きだから期待してる

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:45:31.38 ID:oIIluRRT0.net
>>123
瞬間最大風速的にはからくりの方が好きなシーン多いサハラとか
うしとらは良くまとまってる少年漫画のお手本って感じ
アニメ化は地雷臭しかしないなぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 04:49:28.27 ID:LJr2DVXf0.net
この話題、放送開始までやる気かよ
尺の長さとうしとらアニメ叩きくらいしか話すことないのに

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:34:09.27 ID:iQZAWMSG0.net
後半白金(フェイスレス)に勝が完全に乗っ取られて鳴海と対決、戦ううちに勝が自我を取り戻すって展開に思いきって改編すれば良いんでないの?
後半も嫌いなわけではないけどもやもやするところは多いし冗長

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 10:45:31.05 ID:q2CRAXt7O.net
>>119
凶羅に何話使う?
そのためにどの話を削る?
凶羅はそこまでのキャラか?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 15:33:10.02 ID:O0U7GSRN0.net
伏線消化するでは面白かったけど、消化してからがね…

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 19:13:53.99 ID:Wikm/yx10.net
でアニメのお代はいかほどいただけるで?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 20:12:12.81 ID:bQdGtk3s0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 20:21:34.22 ID:TRO1xYIB0.net
からくりサーカスは空振りサーカスと揶揄されたように
終盤は顰蹙の嵐だった
序盤は名作の予感しかしなかったのに構成が下手というか
もっとシンプルな話にした方が良かったと思うわ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 20:21:49.31 ID:E1j4dZq20.net
半端な話数しか確保出来ないならやるなよ
うしとらはがっかりだった

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 20:23:16.37 ID:WzxDPowl0.net
萌え板でやれば?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 20:30:48.36 ID:GAKMepqf0.net
からくりの枠をうしとらに充ててしっかりした物作ってくれれば良かったのに
どちらにせよ新規取り込みは出来ないだろうけど

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 20:45:41.93 ID:HOR2qsP30.net
>>131
揶揄も何も藤田が自ら言ってたんだが

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 20:47:47.02 ID:xMqFjZFl0.net
原作を盾にするPV
これはまた糞アニメ確定

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 20:52:11.16 ID:nTdNLbMZ0.net
私は東京都銀座区在住の生粋の日本人だけど
サーカスの起源は朴カスと言って我が大韓民国なんだから
日本国民と藤田日和郎は韓国に対して即刻サーカス著作権料を支払わねばなりません

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 22:32:55.67 ID:bQdGtk3s0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 22:35:27.57 ID:gJCrf+0d0.net
原作ほとんどカットしてないジョジョがいかに恵まれているか分かるな
まぁ知名度が違うけど

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 22:39:49.97 ID:rAzfgxLV0.net
巻数の差ありすぎて比較無駄やろw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 00:31:29.28 ID:yJs2dA0u0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 00:36:49.49 ID:mfStlw4b0.net
やらないよりはやった方が良いけど
作画負荷がかなりある作品だからなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 00:39:11.18 ID:mfStlw4b0.net
サハラまでとにかく全力で頼む

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 01:47:21.99 ID:yJs2dA0u0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 01:48:43.77 ID:9BIQ7R1a0.net
おっぱい出ない?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 01:50:59.77 ID:3AH3rs+q0.net
期待できねー

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 01:54:11.48 ID:5eDVY/jR0.net
絶対ダイジェストの糞になる

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 02:06:48.87 ID:60ypYCnk0.net
観る前から絶対って言い切れる奴ってすごいね
未来人かな?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 04:14:21.24 ID:yJs2dA0u0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 04:22:59.34 ID:2CXj8xVz0.net
端折るのは勘弁してくれよな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 04:32:21.86 ID:yJs2dA0u0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 18:51:52.07 ID:XnJhT52J0.net
とりあえず序盤の鳴海が行方不明になってからの勝の日常シーンは全カットだな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 18:58:50.87 ID:pZSsOXTi0.net
うしとらですら削って不評だったんだから
それより長いからくりどーすんだろ
削れる要素がうしとら以上に無いしなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 18:59:56.21 ID:S0atMTuV0.net
うしとらもだけど、藤田和日郎の作品
アニメ化するなら、それなりの期間放送枠確保しないと
どうしたって駄作扱いされる、ダイジェスト版にしかならんわけで
厄介なことに、エンディングから逆算すると捨て回が1話もないという
そういう作りやから

黒博物館のほうが、アニメ化して収まりが付けやすいんじゃない?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 19:03:51.20 ID:H3Xo8/PY0.net
まだゴーストアンドレディをワンクール掛けてくれた方が良かったな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 19:18:26.32 ID:uf2mCJSD0.net
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 19:22:42.06 ID:4JYQN/eQ0.net
アニメだったら「からぶりサービス」の方が見たい

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 19:28:35.56 ID:Qrvuxdlo0.net
勝の成長は3巻できっちり描かれてるから
からくり修行とか蛇足だよな
ギィの死や鳴海としろがねの最接近の描写はうっすく駆け足になるし
前半の編集が亡くなってからクオリティ保てなくなってたよな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 19:31:36.23 ID:kqLOTlPR0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 19:42:45.99 ID:Z1MbASYY0.net
原作はとうの昔に終わり本屋に棚はない
円盤も売れるわけがない
じゃあなんでアニメ化するのかって?

すべてはパチンコのため

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 20:30:37.83 ID:3K+91Ccx0.net
本はアニメ化に合わせて出し直すに決まってる

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 20:42:39.06 ID:E2ysNsZr0.net
もう決まってるよ完全版出るの

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 20:51:05.59 ID:WdVlcXmt0.net
全部二倍速で話を消化出来れば、ぎり二クールで終われる気がするー

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 21:15:38.80 ID:kqLOTlPR0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 21:20:21.75 ID:uXOid7oS0.net
一条に見えるhttps://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0319/karakuri_teaser_fixw_640_hq.jpg

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★