2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】AKB48、女性アーティスト歴代1位の快挙 ミリオン33作目 「多くの方に聴いていただき嬉しい」 岡田奈々が喜び

525 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 13:44:17.95 ID:HU/HPf8e0.net
よく、AKBの売上を見てそんなに売れてるなら
聴いたことあるはずなのに全然聴いたことがない
などと音楽環境や情報環境の変化を無視した愚かなことを言う
アホだ(笑)
そもそも露出して誰もが知っているヒット曲を売る必要がなくなった
テレビで露出してマスに訴えなくても動員で稼げるようになったから。
例えばBIGBANGがドームツアーなどで91万人を動員したが、
これはCD400万枚以上の収益に匹敵すると言われている
つーか、こういうのは音楽業界の分析や社会学、アイドル論の前提で常識なのに
情報弱者のアホは なんにも知らずにピーチクパーチク言っている
むかしのPTAオバサンと同じ
行動原理が快不快しかなくまともな情報に接する回路が開かれていない
だから電通陰謀論なんて信じてしまう。
情報弱者で頭が弱い
そんな人たちが吹き上がってる

総レス数 780
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★