2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ハリル監督困った…>23日の親善試合 マリ代表は負傷者が続出 エース不在 “仮想セネガル”ほど遠い?

1 :Egg ★:2018/03/20(火) 22:38:40.57 ID:CAP_USER9.net
◇親善試合 日本代表−マリ代表(2018年3月23日 ベルギー・リエージュ)

日本代表と23日にベルギー・リエージュで親善試合を行うマリ代表は、主力選手が不在であることが分かった。

6月14日に開幕するW杯ロシア大会で1次リーグで対戦するセネガル代表を想定した相手となるが、
エースのFWバカリ・サコ(29=クリスタルパレス)ら負傷者が続出。日本戦のメンバーは国際経験が少ない若手が中心となった。

W杯1次リーグ第2戦で激突するセネガルを仮想するには物足りない顔ぶれかもしれない。
マリ協会が16日に発表した同代表メンバー23人の平均年齢は22.8歳。最年少の17歳FWヌディアエら10代選手が4人含まれており、日本代表の平均27.0歳に比べると大幅に若い。

プレミアリーグ・ワトフォードに所属するDFワゲの国際Aマッチ28試合が今回のメンバーで最多。他の選手は17試合以下と経験不足は明らかだ。

「仮想セネガル。非常に良いマッチメークができた」とハリルホジッチ監督は語っていたが、今回のマリ代表は若手が中心。攻撃陣を中心に負傷者が続出した。
特に日本にとって痛いのは、セネガル代表のエースFWマネ(リバプール)を仮想した選手の不在だ。

プレミアリーグ・クリスタルパレスで活躍するFWサコは1月に左足首を骨折して今季絶望。
さらにポルトガルの名門ポルトで今季チーム最多20得点を挙げていたFWマレガは今月に太腿裏を痛めて離脱した。

今回のメンバーではFWディアビー(Cブリュージュ)の4得点が最多と力不足は否めず、“飛車角抜き”といえる相手を抑えても本番につながるかどうかは未知数。肩すかしの感は否めない。
FIFAランク67位のマリは、初出場を目指した18年W杯ロシア大会アフリカ予選で敗退。最終予選に進んだもののモロッコ、コートジボワール、ガボンと強豪がそろったC組で1勝も挙げられず最下位に終わった。

19年アフリカ選手権、22年W杯に向けて、マガスバ暫定監督の下で若返りと再建を図っている最中。初招集の19歳FWマレ(スペイン2部ロルカ)ら、実績や経験は少ないが将来性ある若手が日本戦でプレーすることになりそうだ。

3/20(火) 11:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000102-spnannex-socc&pos=1

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:40:11.78 ID:/rkEuZl80.net
またこれも言い訳にすんのか

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:40:51.44 ID:3PGOaS170.net
それでいて負けそうなハリル采配が楽しみだ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:46:41.42 ID:ESvIM7LC0.net
エースがどうこうというより日本代表はアフリカ系に弱いから仮想セネガルにはなるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:48:00.92 ID:Agl1rEIS0.net
知ってた(笑)
ワールドカップ出ない国なんぞ次の四年後に向けての若手中心に決まってるだろアホ
バカ協会首括れよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:48:56.67 ID:EueuNiVb0.net
日本の試合相手はいついかなる時もやる気なくてコンディション悪い
日本以外の試合は常に超本気


この設定なんだからこういう記事自体無意味

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:54:46.43 ID:rfdjz6tl0.net
セネガルとマリじゃフォメも戦術も全然違うらしいじゃん。個々の身体能力も全然違う。今のマリの試合見たことないからわからんが、セルジオ越後が仮想セネガルなんかにはならない。意図が不明とおこってたぞ(笑

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:55:25.20 ID:HN5F8kQ30.net
つか何でこんな国としか試合組めないのw コネすらねーのかよこの無能監督はwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:56:25.11 ID:ZDdvYSN60.net
まぁ負けるから(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 22:56:35.67 ID:06EXptiY0.net
>>4
2002年、日本vsチュニジア、2-0
2010年、日本vsカメルーン、1-0
えっ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:01:17.84 ID:BwmvAfSC0.net
まともな練習試合すら組めない糞ゴミハリル体制

なぜW杯出場国とやらなかったのか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:02:50.57 ID:o820tiTk0.net
日本も大黒柱の吉田とゴリおらんし

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:05:36.19 ID:dUZzU2Sy0.net
日本も怪我人だらけじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:06:56.17 ID:OnifMnor0.net
だめだこりゃ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:07:17.07 ID:7dzyqzZk0.net
>>11

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:11:06.55 ID:glhIxvcy0.net
こりゃ勝っても負けてもセルジオ節が炸裂しそうだな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:14:36.49 ID:H1EsnCyF0.net
>>16
それいつも通りの事なんじゃ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:15:49.63 ID:TVPXufam0.net
スペイン二部の19歳にボコられたら笑える

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:18:18.88 ID:Z8s7zJJ90.net
ガーナとかコートジボワールの方がセネガルに近い感じかな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:18:46.65 ID:tXuesTab0.net
仮想セネガル 、とだけ見て
新手の仮想通貨の話だと思った

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:22:40.59 ID:kJ9diUEb0.net
この2連戦で2連勝しても2連敗しても勝っても負けてもFIFAが下がるってまじ?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:24:08.80 ID:kJ9diUEb0.net
あっ、FIFAってFIFAランクのこと

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:26:23.92 ID:uUCymj420.net
>>10
黒人揃いのハイチにすら負けたじゃん
チュニジアはともかく黒人苦手だろ
カメルーンはお家騒動で混乱してたし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:32:32.25 ID:EueuNiVb0.net
日本がアフリカで負け越してるのってセネガルだけだよ
五分なのがコートジボワールと南ア
もっとも試合自体が少ないんだけどね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:35:41.48 ID:ck3d61X+0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:36:44.50 ID:wVlmxIfz0.net
下着の広告と全く同じポーズで撮影。モデルが訴えたかったこと
http://www.hp.kendimas.com/20180321_8.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:38:07.77 ID:pJNK+rdL0.net
負けたときの言い訳ができねええ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:39:11.13 ID:/KqHhEG10.net
マリ代表って言ったら、
矢口?
本橋?
辺見?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:43:46.55 ID:CrQvZCTt0.net
相変わらず日本はナメられてるな。
金は試合後の後払いで、相手がベストメンバーじゃない場合はメンバーに応じて減額しろ!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:47:06.45 ID:d0q2I+j70.net
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

スレが伸びたらまとめブログに転載して生活費稼ぎ
在日Eggはいますぐ日本から消えろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:49:26.23 ID:pSFtFRwh0.net
イングランドの名門トットナム・ホットスパーのDF陣をドリブルでぶちぬいてゴールを決める全盛期のカズ

キリンカップサッカー '91 日本代表対トットナム・ホットスパー
https://youtu.be/GmhSMAShUgs?t=302


日本代表 4-0 トットナム・ホットスパー

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:51:31.40 ID:Q+7A/HYx0.net
チームの関連性も低いしアウェーじゃなくベルギーっていう中立国のしょうもない遠征だわ
日本での放送時間に合わせてベルギーまで来てやってくれる相手探してたらこの2国になったとかほんと本末転倒だわ
ザックの時のセネガルとベラルーシはベルギーはアウェーで戦ってた
オランダだけベルギーでやって中立国。
協会がとにかく駄目になりすぎ
まぁ人気落ちてきて中継時間の調整が必須の上にアジアカップでも早々に負けたような日本相手に
移動しての強化試合組んでくれる国っつったらこの相手になるわっつう話なんだけどな
4年かけて溜めてきた負の連鎖の結果がこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 23:55:42.16 ID:qUhkVnhH0.net
沢山金払ってマッチメイクしてこれは泣けるなぁ
まあテレビ局は仮想セネガル!って必死に煽るんだろうけど

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:04:47.33 ID:Ecwa4kyh0.net
>>28
岡部

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:06:20.23 ID:l3F0MFrP0.net
こんなのに得点してアピールとか言うなよ?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:07:15.57 ID:kSvDcEiQ0.net
>>35
侍ジャパン「・・・」

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:11:19.47 ID:uNjC6vCP0.net
>>35
すげー言う。杉本とか大エース扱いされる。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:11:54.24 ID:bR2X0gt00.net
あたらさまにやる気の無いアフリカ土人ほど腹の立つ奴はいない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:12:32.39 ID:FDWAn39M0.net
アフリカなんて手抜きするのが当たり前だから
南米にしろや

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:29:45.33 ID:NyXKs5No0.net
チュニジアに親善試合ドタキャンされた韓国よりマシ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:30:56.11 ID:RdcrTR510.net
関根 駒井を代表に

42 :うん:2018/03/21(水) 00:32:05.16 ID:IWM7HeEk0.net
>>39
南米やりたいよな〜。アルゼンチンとか。。メキシコあたりとか。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:43:18.42 ID:PBsKkirb0.net
>>1
こっちのサコを貸してやればいいじゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:53:45.86 ID:a46waWYW0.net
>>10
それこそ、2001年にセネガルとやったテストマッチでは絶望的な差を感じたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 00:53:52.75 ID:MJLVsqOD0.net
3軍のセルビアにホームで負けたし、2軍のマリにも負けるんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:03:39.69 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:14:37.48 ID:YCFi7/jl0.net
ワザワザ極寒に行くキチガイ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 01:41:52.72 ID:8KtN7xJM0.net
>>45
チョン

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:27:04.17 ID:hJinTL/o0.net
今の代表はいかにも
ゆとり世代表って感じで淡泊で面白くない。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:28:34.99 ID:KN25lCyh0.net
>>48
焼き豚でしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:37:19.28 ID:Rdmban550.net
まあでも日本も主力不在だからねえ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 02:50:21.87 ID:c22xBNbZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 03:08:56.44 ID:skZh2vqD0.net
勝てる要素が全くなかった

2018 コロンビア一軍 > 2014コロンビア二軍 > 2014日本 > 2018日本
2018セネガル > 2014コートジボワール > 2014日本 > 2018日本
2018ポーランド > 2014ギリシャ(試合開始早々一人退場) = 2014日本 > 2018日本

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 03:12:15.96 ID:eylItoQm0.net
>>53
くだらね
直接やんなきゃ意味無いことフットボールをちょっとでも知ってたらわかるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 05:41:01.19 ID:7ONscZMp0.net
飛車角落ちぐらいがまず丁度良いな。
フィジカルで圧倒されつつ、打ち合いになって負けて、
アナルホジッチが選手に責任転嫁して解任されるぐらいが理想。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 07:04:07.68 ID:IeqoihCp0.net
代表2部同士の試合か
誰得なんだよこの試合

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 07:57:47.33 ID:l0VdI4R/0.net
こっちは本田さんひとりで十分だな。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 07:59:33.45 ID:7dNBPVRz0.net
せめてW杯出場国とやれないのか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:29:35.57 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:36:16.13 ID:Gqeg//tz0.net
>>16
寧ろ唯一セルジオが褒めたのアジアカップで日本がOG破った時ぐらいだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:38:27.98 ID:mfWqovIK0.net
やっぱ40位台じゃこんな扱いだよね・・・主力すら出してもらえない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:50:31.61 ID:GF7LbuXy0.net
それでも同組全てが仮想日本でアジアと試合組んでる
(ポーランド-韓国  コロンビア-オーストラリア  セネガル-ウズベキスタン)
だけ日本はまだ警戒されてると言える

イランと同組のモロッコがウズベキスタンとやるくらいで
サウジと同組のウルグアイはカップ戦の結果次第で中国と
韓豪の同組連中は仮想○○すらやらないという

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 09:53:52.93 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 10:08:27.56 ID:ZoxtrdMk0.net
芳村真理
渡辺真理
杉真理

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 10:08:53.69 ID:gZzeFHZR0.net
>>28
飯島

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 11:20:11.93 ID:TX7riWnc0.net
そりゃまだ4年もあるもの
今から全力でやってくれるの
定着してない若手ぐらいだわ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 12:41:40.07 ID:psYH5OyD0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 14:48:38.37 ID:c22xBNbZ0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 14:55:38.93 ID:YABAFBjzO.net
日本は平均年齢が高いな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/21(水) 15:42:30.80 ID:c22xBNbZ0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 16:46:38.78 ID:l5u5gNFb0.net
日本も香川岡崎乾のビッグスリーがいないし武藤もいない。
吉田も今野もいない。酒井ゴリも離脱。井手口も浅野も外れた。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 17:02:45.29 ID:mkaLWerr0.net
せっかく欧州まで行って試合するのにそんな相手なんだな

そのレベルの相手だったら、日本に呼んででも試合できたんじゃね?
人気低迷とはいえ、A代表の試合ならそこそこ集客できて金儲けになっただろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/22(木) 17:14:50.27 ID:30amGutl0.net
>>57
そいつパンキやぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 01:45:33.93 ID:R3VW6IKj0.net
本田ならやってくれるハットトリック

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 03:37:29.86 ID:HidUtRel0.net
カタール大会を目指す新しいチームなんだから、主力も若手もあまり関係ない
むしろ、若い選手ほどレギュラーになろうと死に物狂いでくるはずだ
とにかく面白い試合になるよ
日本はいい経験を積めるだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 04:15:26.49 ID:yJs2dA0u0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 04:31:24.88 ID:jdwfKiT90.net
ハリルが困るというより、ハリルに困るけど

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 04:50:15.93 ID:yJs2dA0u0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 19:13:35.03 ID:uf2mCJSD0.net
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 05:08:25.56 ID:B8U1khzc0.net
http://cfnews.strangeparty.com/newsplus/1520071251

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 06:45:10.25 ID:+WR2E7aN0.net
ハリル困った

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★