2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】<羽生人気というのは実はほぼ日本だけのものでワールドワイドではそれほどでもないそれを報道することは半ばタブー>★4

1 :Egg ★:2018/03/22(木) 22:43:44.83 ID:CAP_USER9.net
羽生結弦を貪る「女帝」の恐怖支配(2)「縁切り」通告もさせて…

城田氏といえば、思い出されるのは06年3月、スケート連盟の巨額使途不明金が明らかになった一件。当時の久永勝一郎会長が背任容疑で逮捕され、城田氏の自宅にも家宅捜索が入った。結局、彼女はおとがめなしに終わったが、久永会長の右腕だったこともあり、スケート連盟の役職を離れたという経緯がある。

「女帝」としてスケート業界で隠然たる力を持っていた城田氏は羽生に対し、力技とも言える強行な工作を仕掛けている。スケートメディア関係者が明かす。

「12年夏の、『費用はスケート連盟が持つから、カナダの(名コーチである)ブライアン・オーサー氏のもとに行くように』という指示がそれです。城田氏が秘密裡に羽生の両親を説得したんですが、半ば命令のようだったと聞いています」

 当時、高校3年生の羽生は、仙台のリンクで女性コーチの指導を受けていたが、「先生、今日でおしまいです」と突然、師弟の縁を切ることになったのである。

「本来ならスケート連盟が、女性コーチや練習リンクに対してしかるべき手順を踏むべきだったのに、それを羽生本人に言わせたんです。突然の縁切りに女性コーチは大ショックを受けたし、羽生も自己嫌悪に陥り、『(オーサー氏のところに)行きたくない』と泣きじゃくっていました」(リンク関係者)

 C社は羽生という絶対的切り札を囲い込み、恐怖支配することで、スケート業界では随一の力を誇示することになる。

「従業員12人という会社ながら、売り上げが17年度は20億円以上もある優良企業。さらにC社は『アイスクリスタル』という、アイススケート競技の普及支援を目的として作られた組織を運営していますが、実態は、優先的にチケットを購入するために会員として入会するファンがほとんどです。入会金1500円、年会費5500円を支払い、どうにかしてアイスショーのチケットを取ろうと、涙ぐましい努力をする。そのチケットも、2万円前後もするわけです‥‥」(前出・スケートメディア関係者)

 一説には、C社と城田氏によるこうした貪り行状が原因となってか、

「昨年暮れから、城田氏と羽生の間にヒビが入っているという情報もあるんですが‥‥」(スケート連盟関係者)

 さらに、両者のイビツな関係に反発する勢力も。前出・スケートメディア関係者が嘆息する。

「羽生人気というのは実はほぼ日本だけのもので、ワールドワイドではそれほどでもない。それを報道することは半ばタブーとなっています。だから(羽生が出演する)国際的なアイスショーは企画されておらず、日本国内限定になっている。そうした状況下で、羽生を動かせる人物が一部に限られていることに、スケート業界から不満の声が上がっているのも事実です」

 華麗なスケーティングの裏に、こんなドロドロした欲望が渦巻いていることなど、羽生自身は望んでいないだろう。

アサ芸プラス2018年3月21日17時56分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_100427/?ptadid=

2018/03/22(木) 08:55:07.93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521705407/

【フィギュア】<安藤美姫>「羽生選手のファンの皆様」に陳謝! 番組出演時の発言で「誤解」と釈明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521725678/

851 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:02:16.61 ID:vREzdBPn0.net
フィギュア羽生、「感動与えた選手」で1位=アスリートイメージ調査
3/22(木) 20:58配信

博報堂DYメディアパートナーズは22日、平昌五輪後に実施した「アスリートイメージ評価調査」の結果を発表し、
「夢や感動を与えている選手」の1位は同五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの連覇を遂げた羽生結弦(ANA)だった。

2位は米大リーグ、マリナーズのイチロー、3位は同五輪スピードスケート女子500メートル金メダルの小平奈緒(相沢病院)

852 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:02:23.80 ID:tG1o5eyj0.net
>>837
逆だよ

ミシェル・クワンがフィギュア人気低迷の元凶でしょう

http://www.sportsmediawatch.com/2018/02/winter-olympics-ratings-figure-skating-nbc/
冬季五輪女子フィギュアスケート視聴者数推移
2002年ソルトレイク4331万人
2006年トリノ2572万人
2010年バンクーバー2292万人
2014年ソチ2029万人
2018年平昌1760万人

↑アメリカの視聴者数

853 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:02:39.35 ID:ejB16JgP0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、知ってた
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

854 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:03:12.88 ID:5UI6zNlg0.net
世界的には宇野の方が人気が有るんだろ?

855 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:03:42.31 ID:vREzdBPn0.net
>>849
いかに嫉妬かわかるね
逆に世界選手権のスレは…

というか世界選手権からなんかそらしたいんじゃ?

856 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:05:13.75 ID:GKrheeqF0.net
アサ芸は羽生みたいなキャラ、大嫌いっぽいもんな。

857 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:05:25.17 ID:9RHc73QW0.net
海外の五輪報道は日本とは違うの?
http://sp.yomiuri.co.jp/komachiplus/hnews/20180309-OYT8T50032.html

アメリカ中西部在住の「まいん」さんによると、ニュースチャンネルがたくさんあり、その中で選択した番組では、試合は報道されるし、盛り上がるけれど、選手個人を芸能人扱いしないそうです。

 「現金」さんの質問に対しては、

 1.メダル数は5位まで表示(アメリカは4位)。

 2.メダリストは報道されているが、日本ほどではない。

 3.そこまでクローズアップはされていないが、五輪ではない時期に選手の素顔を映す短いドキュメンタリー番組があった。帰国後は選手自らが話すメダル獲得への道を数分語るというスタイルだそうです。

 余談で、「海外で日本選手が絶賛」と、日本で報道されるが、多少大げさだとも。
でも、フィギュアスケートの羽生結弦選手は別格で、本当に絶賛されていたそうです。

>でも、フィギュアスケートの羽生結弦選手は別格で、本当に絶賛されていたそうです。

858 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:05:29.30 ID:OkJAqmYK0.net
世界的ってw

ロシアと東アジアだけで世界とか言うの
アメリカと東アジアだけでマンセーしてる野球以来だわwww

859 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:06:08.03 ID:3WRjzf+s0.net
>>852
お前スポーツ大好きじゃねえかw
俺そんなのいちいち調べるほど興味ねえけどなw

860 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:06:16.47 ID:pdKNWpzj0.net
変顔をしてりゃ「表現力が豊かですね」とか言われるくだらないショー
そのくせアイスショーよりも選手に優劣をつける競技の方が人気という

861 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:06:19.83 ID:2FDYS+8e0.net
羽生の好き嫌いはイチローや真央と一緒で

在チョンかどうかのバロメーターになるw

862 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:06:45.52 ID:vREzdBPn0.net
>>850
別館羽生アンチスレという精神病が集まるスレでしか話題になってない

裏話で週刊誌は200人のライターに書かせて、記事採用が1人とかだから、
みんなネットの記事を最もらしく(〇〇関係者)と書いて(実はねらー)記事を提出すると言ってたね

863 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:06:54.99 ID:GKrheeqF0.net
893DQNキャラから、王子様キャラへの転換。

大きな価値観の転換であり、
旧勢力からは、相当強い反発が来るだろうな。

864 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:07:34.56 ID:opsj8wgK0.net
>>854
そんな訳ねえだろw
浅田ファン限定なら或いはそうかもな?w

865 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:08:57.86 ID:9RHc73QW0.net
画家のエリザベスペイトンによって羽生結弦が絵画になった

ajdottirElizabeth Peyton-
PRACTICE ( Yuzuru Hanyu) Oil on board, 30.9 x 22.9 cm. 2018


5月20日までÍslandで展示中
https://www.instagram.com/p/BgcMATenLVG/
https://www.instagram.com/p/Bgd5pU5h8QX/
https://pbs.twimg.com/media/DY5QLxRVMAE3aad.jpg


http://this.is/klingogbang/
エリザベスペイトン
世界の息吹の宇宙
17,03,2018,20,05,2018
 
3月17日土曜日のオープニング。 17。

展覧会では、2017年と2018年の2回のソロ作品、カラーペンシルとパステルによる1つの絵画、1つのエッチング、1つの水彩画、2つの油絵、1つの柔らかい脚と2つの脚の食事の9つの作品が展示されます。

1つを除くすべての写真は人を示します。これらは友人の写真です。
8歳のBella D'arcangelo、クリスチャン・エムダル、アントワーヌ・ワグナー。アーティストのアイデンティティ。柚鶴羽生のスケートの日本人職人の写真2枚。

https://i.imgur.com/hnz3Wty.jpg
https://i.imgur.com/rH94CaE.jpg

866 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:09:06.75 ID:tEwJETUI0.net
>>836
それは全盛期のキム・ヨナだな。

867 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:09:30.50 ID:vREzdBPn0.net
>>858
十分
99%のアスリートがそれすらいかない

868 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:09:52.49 ID:+ghH6DY80.net
騒いでるのは日本のbbaだけなのはわかるが、世界的に知名度は高いだろ。

869 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:09:53.58 ID:ejB16JgP0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、知ってた
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

870 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:11:01.25 ID:WA7j2Eks0.net
>>850
有名だよスケオタの中では
日本のアイスショーがそんなに無かった時期からかかわってたし
アイスクリスタルに入ってるスケオタは多い
でも入っててもそんなにうまみないから
自分はやめちゃったけども

871 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:11:44.75 ID:54Cyteth0.net
羽生はチョンに人気ある
イチローや浅田とは違う

872 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:11:48.62 ID:CDt9h/Wr0.net
調べたら盛り上がってるはずの日本でさえ男子の競技人口は500人ほどらしい
正直ちょっと気持ち悪いもんな

873 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:12:13.16 ID:evfOahbk0.net
>>859
さっきから知障gook=ID:tG1o5eyj0 に集中してレスしてるけど、ジエンなん?

874 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:12:13.87 ID:9RHc73QW0.net
羽生結弦のすさまじい中国での人気ぶり、新聞も1ページ大特集で紹介
https://gunosy.com/amp/articles/RYv0M?__twitter_impression=true

2018年2月27日、北京青年報は、
平昌冬季五輪のフィギュアスケート男子シングルで2大会連続の金メダルを獲得した
羽生結弦を1ページをまるまる割いた特集面で紹介した。
中国での羽生ブームはとどまるところを知らず、人気は高まるばかりだ。

北京青年報は「羽生は人を失望させない。
中国中央テレビ(CCTV)の女性解説者が漢詩を使って称えたように、
五輪のフリーで羽生は驚くべき演技を披露し、
66年ぶりの同種目連覇の快挙を成し遂げた。
金メダルが決まって羽生は涙を流し、
リンクには彼の好きなぬいぐるみが雨のように投げ入れられた。

人々は彼を神のように崇拝し、羽生は白い氷の上で、
人々に自由で魂のこもった美しい躍動を見せる」などと羽生の演技を手放しでほめたたえ、
育った環境から家族構成、練習や試合に対する姿勢、
東日本大震災で被災した経験、好きな言葉まで、ありとあらゆる角度で羽生を紹介。
平昌五輪のフリー演技の写真もふんだんにあしらい、きわめて前向きに羽生の魅力を伝えている

875 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:14:07.03 ID:yWFRimLH0.net
日本でもたいしたことないよ
タイムライン見てるとおばさんが騒いでるくらい

876 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:14:19.22 ID:BR4Q7t9t0.net
ワールドワイドってw
応援してる奴はそんなの知ったこっちゃないだろww
そんなに韓国(朝鮮)ディスられたの根に持ってるのかよ草生える

877 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:15:15.24 ID:amjr+j1b0.net
見るだけのスポーツってどこが面白いの?

878 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:15:44.92 ID:ymaprJ7Q0.net
羽生どころかフィギュアの人気がない
ホームのカナダでさえアイスホッケーの方が人気なんじゃないの?

879 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:16:31.17 ID:vREzdBPn0.net
>>872
かなりいるな
それ以下のスポーツばかりだぞ大半は

880 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:16:50.89 ID:Rwu1+x7m0.net
当たり前
個人競技の外人選手なんて名前知ってるくらいだろ
水泳のイアンソープ、スケボのショーンホワイトくらいしか出てこんわ

881 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:16:56.63 ID:furDC7iW0.net
>>702
コピペですが間違いあればご指摘下さい


トリノ五輪後に4年がかりで浅田真央がされてきたこと

キムヨナがフリーで3回も使うダブルアクセルの基礎点が突如3.3→3.5点にUP。
加点をつける基準が難しい3回転と同じなので、簡単なダブルアクセルの前後には工夫ができあっさり毎度トリプルループ以上の点に

トリプルルッツとトリプルフリップの踏みわけが厳格化され、
真央が1試合3回使う得点源であり3回転で一番基礎点の高い技トリプルルッツが不正扱いで使う度平均2,3点も減点。
修正しない限り組み込めなくなる

真央の甘かったシットスピンの認定基準も厳格化。
 しかし真央即座に対応し深いシットスピンに

実はキムヨナも3回転で2番目に基礎点の高いトリプルフリップの不正があった。
 ところが何故かキムヨナの不正トリプルフリップだけは見逃され続け驚異の加点
 それでも真央が2008年ワールドで優勝してしまう

その直後、来シーズンから今度は回転不足の厳格化を発表
 更にトリプルルッツを跳べないでる浅田に、浅田の得意な3回転半を除いた
 3回転5種類を跳んだ場合のボーナスを出す情報が流れる

予想通り真央のトリプルアクセルとトリプルループ、安藤のトリプルループ、特に二人ともセカンドトリプルループが怖いぐらい全く認められなくなる

ところがキムヨナの得意なセカンドトリプルトゥループだけは決して回転不足にならず初戦のアメリカ戦でトリプルフリップがまた見逃される。
しかしVTRではっきりトリプルフリップの不正が映ってしまい、2戦目からエラーではない「!」の注意がつくも、彼女だけマイナスにならず小さいながら加点がつき続ける。

真央がトリプルサルコウを克服しルッツもなんとか矯正してくる。
対照的にキムヨナはトリプルループが跳べなくなる
 真央が文句のつけようのない演技をしてグランプリファイナル優勝
 するといつの間にか5種類ボーナスの話しが立ち消えに

五輪シーズン、8月に韓国でルール改正決定。真央の最大の得意技トリプルフリップも、蹴る足がつま先ではなくブレード全部で蹴ってるからと減点に。
 ジャパンオープンで矯正しても不正扱いされ浅田の最後の砦トリプルフリップも減点、しかもいじっていびつになり質が悪化、ついでにトリプルトゥループも減点ジャッジが登場

2010年度初戦で真央に回転不足4連発判定。内3つは明らかに足りてるループ
 5輪シーズン、彼女のループを2回転含め全て潰す意図が明確に
 キムヨナはトリプルフリップの不正は再び注意もつかなくなり、フリーではトリプルフリップを跳ばずに世界最高得点更新

882 :超次元導師 :2018/03/23(金) 07:18:34.40 ID:Do6Fd8bo0.net
その一部が物凄いんよ

883 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:19:01.03 ID:vREzdBPn0.net
>>880
その人たちは日本では五輪の時だけ一時的に話題になる選手
知られて入る
人気まで言い出したら知らんが

884 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:20:23.03 ID:y+9BcfaG0.net
中国韓国ロシアの一部では有名かもしれんがその他では?だろ
所詮マイナースポーツだしなよっとした男だからな
世界で、というならまだサッカー香川とかの方が全然有名だしファンも桁違いに多いよ
サッカーやテニスとなると支えるファン層も熱く動く金もフィギュアとは雲泥の差だからなー

まぁ羽生は日本で有名ならそれでいいジャン

885 :KUM(゚_゚)N :2018/03/23(金) 07:20:44.49 ID:6wJdFDtZ0.net
(っ゚(ェ)゚)っ本国では大人気でも日本では知られていなかった選手の例

https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/1196x628+4+0/resize/1200x630!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F5bd11f2b2a6992ae3895c0a475decd7%2F206109329%2FDVemEoGVAAIPGP1.jpg

886 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:20:51.61 ID:3WRjzf+s0.net
>>873
自演?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

打ち込んでる時間見てから言え低能w

物理的に考えても、この文字数を同一人物が文体変えながら、この間隔でレス出来るわけねえだろこのウジ虫がw

887 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:20:51.61 ID:CANOxdkJ0.net
競技としてもう終わってるからな
ミシェル・クワンがいたころは北米でも人気があったんだけど
欠陥採点競技だと嫌われて習う子どももいなくなってる

888 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:21:07.88 ID:WA7j2Eks0.net
アメリカはアイスショー自体がほとんどなくなってるじゃん
どっちかっていうとヨーロッパの方がアートオンアイスとかショーやってる
日本でも一回か二回くらい、アートオンアイスやったけど
本家と全然ちがってC社風のwいつもショーになってた
羽生は試合で輝くタイプだから、アイスショーには本人もあまり興味ないんじゃないの
あればどこか海外ショーくらい出るでしょ

889 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:22:19.47 ID:vZwKf7zE0.net
オリンピック2連覇でも人気無いのかね。そんなことはないだろう。
ただ単に記者のワールドワイドがスモールなだけだろw

890 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:23:15.00 ID:S00he+R20.net
テレビの洗脳だし

891 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:23:23.02 ID:vREzdBPn0.net
>>884
その辺を出してきて比べられるってだけですごいなぁ
サッカーはサポーターは殺人事件起きたり、やたらトラブル起こしてるしファンの民度が低いのが難点

892 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:23:55.05 ID:yu67z4Qf0.net
羽生は人気あると思わないけど、
一部の人に人気あるのならいいんじゃないの。

893 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:24:17.85 ID:y+9BcfaG0.net
>>889
冬季五輪の人気がない
フィギュアの人気がない
女子シングルに比べて男子シングルはドマイナー(外人にはオカマだと思われてる)

894 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:25:04.97 ID:EhnLwsIv0.net
http://www.sportsmediawatch.com/2018/02/winter-olympics-ratings-figure-skating-nbc/
冬季五輪女子フィギュアスケート視聴者数推移
2002年ソルトレイク4331万人
2006年トリノ2572万人
2010年バンクーバー2292万人
2014年ソチ2029万人
2018年平昌1760万人

アメリカの視聴率

1994年 44.1%
1998年 23.2%
2002年 26.8%
2006年 15.8%
2010年 13.6%
2014年 12.2%
2018年 9.0%


アジアンが強くなってからフィギュアはマイナー
スポーツに陥落した

895 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:25:26.83 ID:CDt9h/Wr0.net
>>879
それ以下の大半のスポーツって例えば?

896 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:26:13.46 ID:QkSdBS7P0.net
>>1
キムチ悪いなw
スピードスケートで金とったんだしそんなに卑下すんなよw

897 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:26:21.17 ID:9RHc73QW0.net
「これまでで最も偉大なフィギュアスケーターは、くまのプーさんに囲まれた氷上のマイケル・ジャクソン」

平昌五輪の開幕が約1か月後に迫っているが、ニューヨーク・タイムズ紙が、フィギュアスケートで連覇を狙う羽生結弦(23、ANA)の特集記事を掲載した。

https://thepage.jp/detail/20180105-00000002-wordleafs

記事は、今季の開幕戦となるロステレコム杯での演技後に大量のくまのプーさんのぬいぐるみがリンクに投げ入れられる現象や、
会場には、日本、中国、韓国から何千人というファンが駆けつけ、それぞれがくまのプーさんをイメージする帽子やTシャツなどのコスチュームを身につけて応援している様子を紹介。
ニューヨークのマンハッタンにある日本の本屋で並んだ羽生に関する雑誌や書籍数は19種類にも達しているという。

米国でのフィギュアスケートの著名ブロガーの1人、ジャッキー・ウォンさんは、羽生の演技のシーンを
「全盛期のマイケル・ジャクソンかローマ法王に面会したことを思い出すようだ」と表現。
「羽生(の演技)を初めて見る人々はヒステリーにかかったような興奮を覚えるか、感動で涙する。まるで人生が終わったかのように」とまで語っている。

898 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:26:25.61 ID:tG1o5eyj0.net
>>887
データ的にはクワンの時代に人気がガタ落ちしたとしか読み取れない

899 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:26:43.75 ID:XjeQn98O0.net
長すぎ

900 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:27:18.11 ID:oNDuYrAg0.net
フィギュア自体が日本でしか人気ないのはタブーなの?(´・ω・`)

901 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:27:25.85 ID:vREzdBPn0.net
>>894
アメリカのアジア選手のせいじゃんw

902 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:27:30.97 ID:VgiqI1P80.net
>>894
オリンピックって所詮自国の選手応援するものであって
競技自体が人気って競技は少ないもんな
オリンピックでしか見ないというのは日本だけじゃなく他国も同じだな

903 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:28:20.57 ID:tG1o5eyj0.net
テニスはレジャーとして競技人口が多いだけで
興行としてはマイナーでプロを目指している選手はほとんどいない

904 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:29:02.62 ID:3WRjzf+s0.net
>>898
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

このレスIDが被ってるもんで、お前の嫌いな俺にレスが来ちゃってる件w

905 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:29:47.09 ID:vREzdBPn0.net
>>902
それそれ
それがわからないヒキコモリや高齢婆さんが悔し紛れのレスするからおかしい

906 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:30:36.97 ID:vREzdBPn0.net
>>903
それそれ
レジャーとしてならスケートしにくる人もたくさんおるわな

907 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:31:30.63 ID:wgwwwOLN0.net
大体、羽生が世界中で人気なんてどこのメディアがいってんだよ
聞いたことないわw
そういう風に宣伝してるのなら そんなことはないって否定してもいいけど
その前提を勝手に作って、アホな記事かいてるなよ。

908 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:31:31.06 ID:8m/hK96B0.net
何がタブーなのか
よくわからないな

909 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:31:46.34 ID:kbW97Wg80.net
【野球】<大谷人気というのは実はほぼ日本だけのものでワールドワイドではそれほどでもないそれを報道することは半ばタブー>★4

こっちの方がずっとしっくりくる件

910 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:31:50.88 ID:furDC7iW0.net
>>845
アメリカは宇野を2位にしているから高く評価したとして、他の国の1位と3位の点差、2位と3位の点差を見て欲しい

https://i.imgur.com/zRUBfqR.jpg

911 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:32:32.83 ID:oH+DsNqr0.net
視聴率50%ってことは街に50%の人しか居なかったの?

912 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:33:46.41 ID:3WRjzf+s0.net
>>906
あんたその人はフィギュアも否定してる人なんだけど?
スポーツ全否定の運動オンチの朝鮮人なんですがw

913 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:34:05.65 ID:tG1o5eyj0.net
ただ日本女子はスポーツはもう少し努力した方が良い
あまりに弱小すぎてテニスに助っ人外国人枠が導入されているし
大坂なおみで騒いでいる女がいたら恥だよ
お前らが弱いからアメリカ人が助っ人外国人枠で招集されたんだし

914 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:36:21.78 ID:vTDDvjpZ0.net
>>188 金と時間があるからその年代が集まるんだよ。考えればわかるだろ

915 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:36:38.40 ID:PDcEnuUy0.net
キムヨナは世界的スターなのにね

916 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:36:47.43 ID:9RHc73QW0.net
中国CCTVがまた羽生結弦特集

【历史今天看:羽生结弦与陈伟群的尖峰对决】今天,花滑世锦赛将进行男单短节

http://p.weibo.com/show/channerWbH5/1034:8b67364dc4f057f5c751d41293d17308

917 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:37:14.06 ID:tG1o5eyj0.net
日本男子は渡邊雄太だの出てきたのに
日本女子は誰もいねえ

日本女子は東南アジアや南アジアカテゴリー

918 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:37:51.23 ID:WD8CKOF10.net
>>841
完全に同意

919 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:44:05.44 ID:WD7RCjEJ0.net
男子フィギュアは女とホモの世界

920 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:44:24.22 ID:9RHc73QW0.net
中国での羽生結弦の人気が沸騰中!どれくらいすごいのか

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=575124&ph=0

921 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:44:36.20 ID:H+ZJug4Y0.net
羽生が、というよりフィギュア自体がマイナースポーツだしな
海外大会も日本の広告だらけなので察するわ

922 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:46:23.33 ID:0HEYrFEF0.net
>>1
それをフィギュアスケートの不人気と云う

923 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:46:52.52 ID:It4kayKn0.net
カメラ意識し過ぎ、喋りがウザイ。印象はこれ位しかない。

924 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:47:28.64 ID:wryAaPbJ0.net
日本だってフィギュアスケートのファンなんて一部だろう
ほとんど話題にもならないよ

925 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:47:35.71 ID:9Ti1xyHh0.net
>>778
え?あなたの倫理感はそれでOKですか?

ヘラヘラしながら「ISみたいじゃんIS」
犠牲者が大勢いるのに

もしも仮に他国の金メダリストが笑いながら「ニッポン、シンサイ、ツナミ、ハハハハ」って言っても何も感じないんでしょうか

926 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:48:28.09 ID:lQ6JI08j0.net
また判りやすい妬み記事だなw

927 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:48:55.54 ID:0nu5YLle0.net
まあそりゃそうでしょ
ヤグディンやプルシェンコの全盛期に日本でどれだけ知名度があったかというと推して知るべし

928 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:50:06.23 ID:4u7LYzsp0.net
羽生に文句つけてる奴は日の丸が気に入らないんだろwww
日本人で応援しなかった奴はいないw

929 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:50:40.68 ID:bjfGxyGHO.net
それならWBCなんかもねえ。大騒ぎしてるのは日本(のメディア)だけだし
韓国も兵役免除の対象じゃなくなったからそこまで必死じゃない

930 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:52:18.96 ID:9RHc73QW0.net
羽生結弦の中国での人気が沸騰中!どれくら
いすごいのか

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=575124&ph=0

平昌五輪フィギュアスケート男子シングルで五 輪連覇を達成した羽生結弦の中国での人気が沸 騰している。

羽生に好意的なツイート に、ネットユーザーからは「CCTVも完全に陥 落した」といった声が挙がった。

CCTVはエキシビションでの羽生の演技につい ても「大トリで登場した羽生はまるで古いおと ぎ話の本から出てきた王子様のよう。
仙女や妖 精のごとき優雅さ、そしてしなやかさ。
この世 にこれほどまで美しい人がいるのかと感嘆せず にいられない」などと称えるツイートを残して いる。
「羽生絶賛」は他のメディアにも見られる。
中 国紙・春城晩報は19日、「今年の春節(旧正 月)はこの日本の青年が話題を独占!。その成 長史はまさに熱血漫画!」と題する記事を掲 載。
羽生の生い立ちや五輪直前のけが、本番で の演技などを詳報した。
北京青年報は1ページをまるまる割いて羽生を 特集。「羽生は人を失望させない。
五輪のフリ ーで羽生は驚くべき演技を披露し、66年ぶり の同種目連覇という快挙を成し遂げた」
「人々 は彼を神のように崇拝し、羽生は銀盤の上で自 由で魂を込めた美しい躍動を見せる」などと評 した。
また、スポーツメディア・騰訊体育は25日に 掲載した記事で、平昌五輪の10大レジェンド 選手の一人に羽生を選出。
自国の選手を一人も 選んでいないことからも、羽生への評価の高さ がうかがえる。
実力もさることながら、時折見せるおちゃめな 姿もファンの心をくすぐっている。
27日、微 博上で羽生の動画が転載された。
動画には、練 習や会見の合間、キスアンドクライ、出演した 番組などで羽生がおどけたりする様子が収めら れていて、ネットユーザーからは
「無敵のかわ いさ!」「これは萌(も)える!」「かわいす ぎる」といった声や、「彼って結構『自分が主 役』って表情を浮かべるんだけど、
なぜかちっ ともイヤミじゃない」といったコメントが寄せ られている。

27日の会見では、4年後の北京五輪について 「出ることができれば絶対に勝ちたい」と語っ た羽生。
実現すれば再び中国で羽生フィーバー が起こるだろう。(編集/北田)

931 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:53:00.00 ID:/BQ305Uj0.net
日本の人気だけでもってるような競技やし

932 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:54:00.41 ID:4kBizGkFO.net
フェルナンデスが国の人は自分の事なんか知らないっつってたもんな
それくらいにはマイナーなんだろ

933 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:54:01.60 ID:7pu1qHEP0.net
>>369
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
選手にも嫌われてるからなw
キモヨナは(笑)

934 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:54:47.10 ID:PrPcsYEr0.net
>>931
日本の一部のおばちゃん人気な

935 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:58:28.51 ID:tG1o5eyj0.net
>>929
WBCのアメリカでの視聴者数は決勝で310万人だよ
テニスの全米オープンより上

936 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 07:59:08.03 ID:9RHc73QW0.net
中国国営テレビが羽生結弦に恋をした!?
また羽生絶賛ツイート

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=571783&ph=0

2018年2月25日、中国中央テレビ(CCTV) スポーツチャンネルの微博アカウント 「CCTV5」は、
平昌五輪フィギュアスケー ト・エキシビションでの羽生結弦の演技動画を 絶賛コメントとともに紹介した。

同アカウントはエキシビションでの羽生の演技 について
「サン・サーンスの名曲『白鳥』の優 美な伴奏の中、大トリで登場した羽生はまるで 古いおとぎ話の本から出てきた王子様のよう。
仙女や妖精のごとき優雅さ、そしてしなやか さ。
この世にこれほどまで美しい人がいるのか と感嘆せずにいられない」と美辞麗句を並べて 絶賛している。

羽生のエキシビションとともに羽生への大絶賛 を見た中国のネットユーザーからは
「どうやら CCTV5の公式アカウントは、羽生に恋をして いるようだ」との感想が。
この感想に対し、1 万件を超える「いいね!」が寄せられている。
また「好きすぎておかしくなっちゃってる」
「CCTVが出す中国選手以外の情報は、みんな 羽生結弦」
「おいおい目を覚ませ」など、茶化 すコメントも見られた。

937 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:00:24.21 ID:9Ti1xyHh0.net
>>608
五輪2連覇なのに適当に答えても全面的サポートしてない事を強調される羽生
普通逆じゃないかな

全面的にサポートしておりますが、選手はそのような行為はいたしておりません。
ですがお客様に誤解を与えてしまいーーうんちゃらかんちゃら、訂正させて頂きたくございます

じゃないの?せっかくお金出してるなら、サポートしてるの出していかないと

938 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:00:44.59 ID:DhaSWiSy0.net
そらそうだろw
そもそも競技自体そうだしな

939 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:00:49.00 ID:TAmJLk5S0.net
>>825
凄いじゃん。
マジで他の競技の日本の金メダリストでこのレベルいなそう。

940 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:01:56.95 ID:kqLOTlPR0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

941 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:02:43.26 ID:9RHc73QW0.net
weiboで
リオオリンピックの
選手人気投票やってます!

羽生結弦選手
(リオには出ませんが)
現在8位です✨✨✨

ボルト、ジョコビッチ、ネイマールが30位台だから
羽生くん本当に中国で人気あるんだなぁーって
実感しました!
m.yz.sm.cn/s?q=%E5%A5%A5%…
https://i.imgur.com/jG956kk.jpg

942 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:02:59.92 ID:r/3Dfo9G0.net
一度もフィギュアまともにみたことないけど視聴率高いの?

943 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:03:48.96 ID:UJ1JcxUg0.net
そういや男子銀のダウン症みたいな顔のやつ名前覚えてないな

944 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:03:58.54 ID:SfznCULoO.net
嫉妬民が言うに事欠いて今度は羽生は人気無いキャンペーンか
詰まらん話題振るより今世界選手権やってんだからそっちの話してやれよと
日本3枠ヤバそうだ

945 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:04:14.78 ID:3WRjzf+s0.net
>>935
お前の立ち位置がいまだにわからんw

946 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:05:23.89 ID:+cfWwUfY0.net
どんだけ羽生が世界中にファンがいたら悔しいんだよw

947 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:05:47.20 ID:4u7LYzsp0.net
韓国料理はどうでしたか?
「コメントは控えます」


憐れ在チョンwwww

948 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:06:31.30 ID:TAmJLk5S0.net
というか全体的にマイナー競技の選手に失礼なんだよ。
どんだけ皆上から目線なんだって話だ。
自分なんてスポーツ全然駄目だから日の丸背負って出てくれるだけでスポーツ選手は凄い。
フィギュアがいじめられっ子の競技なんて書く奴の性格の悪さは察するが
女子しか興味なかったけど、いいじゃん、羽生頑張れ、見返してやれって気分になる。
ネットの連中が嫉妬に狂うレベルで稼ぎまくってイイ女と結婚すればいいぞ。既に勝ち組だしな。

949 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:07:54.98 ID:x51vxrwf0.net
野球とフィギュアスケートは日本+αローカルの競技

って情強なら当然知ってる話

950 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:07:59.42 ID:aJ/3iUvk0.net
要はジャニーズやAKBと一緒って事だな
国内限定のスター

951 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 08:08:56.58 ID:kMhs6eN90.net
W杯敗退が目前だからって羽生に当たるなよサカ豚
世界50位以下の雑魚日本人なんか世界の誰も興味ないぞ

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200