2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】中日・松坂二刀流!? 23日にも「9番DH」で投手以外初先発 目慣らしのために1打席限定で[18/03/23]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/23(金) 09:27:43.75 ID:CAP_USER9.net
【中日】松坂二刀流!?23日にも「9番DH」で投手以外初先発
3/23(金) 5:47配信 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180322-OHT1T50240.html

中日の松坂大輔投手(37)が早ければ23日のロッテ戦(ナゴヤD)にも、「9番・指名打者」として先発出場することが22日、分かった。

森監督は昨年のオープン戦最終カードだった楽天戦でも、投手陣のバルデス、大野雄を「9番・指名打者」で先発起用したが、球団関係者は今季についても「登板しない投手が、目慣らしのために1打席限定で立つ」と説明。
24日のロッテ戦(同)に先送りされる可能性もあるが、松坂がプロで初めて投手以外のポジションでスタメン出場する。

指揮官が「打撃でとった」という強打の投手が、いよいよ実戦でスイングを披露する。
100球をメドに投球する25日のロッテ戦に向け、遠投などで調整した松坂は23日の予定について問われると、いたずらっぽい笑みで「練習です」と回答。
一方、投手がこの時期にDHで出場する意義については「マシンで練習するのと、試合で生きた球を見るのとでは全然違う。
投手の球を見られるだけで練習になる」と好意的に捉えた。

昨季の中日投手陣の打率は6分2厘と、リーグダントツの最下位。
松坂は常々「ナゴヤDで本塁打を打ちたい」と色気を隠さない。
「1本の安打、1つの送りバントが自分を助け、白星につながることもある」と口酸っぱく説く森監督の命を受けて、バットでカツを入れる。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:29:09.89 ID:TEMTwmhP0.net
打席回る前にKOされてるからいらないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:30:14.72 ID:lHnmp83W0.net
ソフトバンクよりも商売上手だな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:31:49.97 ID:kTCsLraX0.net
(● ●)松坂大輔はんは
ガラガラのナゴヤドームをどうにかしてくれた
貢献度は素晴らしいと思う

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:32:15.92 ID:mz60Z0XV0.net
また小細工

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:33:21.30 ID:ACM3sjAP0.net
客寄せパンダの扱い方

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:33:27.99 ID:cXSjwhUB0.net
お客さん喜ぶなら良いんじゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:33:53.50 ID:w9LlD6Yd0.net
DHで目慣らす必要なんてあるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:36:18.58 ID:0kw3q9RC0.net
二刀流キター

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:39:07.33 ID:hhD+CRBA0.net
>>8
お客さんの目を慣らすんだよ(期待値を下げる)

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:40:09.44 ID:EEqLoDQ50.net
キヨミヤよりは打てそう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:43:11.91 ID:C3NCjJQC0.net
プロは実力より人気の方が重要
でも普通の選手は実力をつけないと知名度が無くて人気が出ない
ただごく一部に過去の栄光で現在は実力なんかなくても人気がある選手がいるという事

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:46:21.81 ID:kJ6MWLWP0.net
ホームでしか使わない完全なパンダだな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 09:54:49.23 ID:uwGJnDrM0.net
>>12
なるほど!
実力のパリーグより、人気()のセ()リーグってわけですね!

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:08:55.71 ID:Qr77pM1g0.net
まぁ投手としちゃ終わってても打者でイケる可能性はない事もないわな。もともと超一流の素材なんだし。守備も最低限レベルなら外野くらい普通にやれそう。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:10:31.57 ID:KotKp9J10.net
まさかのデッドボール負傷退場あるで

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:14:44.99 ID:hhD+CRBA0.net
危険球1号になるか、乱闘になったらモヤとアルモンテに任せるがね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:15:44.22 ID:KmUoFFYw0.net
松井雅人や杉山よりは打てそう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:16:35.85 ID:F+yd6aNi0.net
そろそろ怪我する頃だと思うんだけどな
コイツもタイミングを計ってるんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:17:11.56 ID:kqLOTlPR0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:17:16.18 ID:4aIkDW2p0.net
>>15
肩が弱い外野は勘弁

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:19:26.22 ID:fUedpOrC0.net
肩が弱い外野手なんて腐るほど居るだろ、むしろ肩が強いだけの外野手の方が要らないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:20:14.26 ID:azkOF7u/0.net
>>16
先に言われたかwww
そうそう、デッドボール食らえば誰からも文句を言われず以前のリハビラーのポジションに戻れるからねぇwww

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:20:35.67 ID:7/5Dwc9n0.net
1番投手松坂が現実になる?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:22:04.36 ID:9jxwCbfu0.net
肩弱くてもレフトならまぁなんとかなるけどその場合は打つ方で
3割20本80打点のうち1つか2つくらいはクリアーして欲しいけど

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:23:55.41 ID:qDWCDDCb0.net
大谷さんより打撃は上



メジャー通算打率

松坂 .189(37-7)
野茂 .134(485-65)
ダル .129(31-4)
ノリ .126(39-5)
黒田 .100(209-21)
チェン .017(58-1)

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:28:28.82 ID:6ucfP/500.net
>>26
さりげなくノリさんをディスるんじゃねぇよw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:28:47.54 ID:GEwNwHWw0.net
左中間を深々と破る打球を放ち、さっそうと一塁ベースを
蹴ったあたりでの無慈悲な肉離れ来るで。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:30:05.35 ID:7awBYoVE0.net
日本シリーズ最終戦、この日DH出場で2ホーマーの松坂が8回を終わってテーピングを外す姿まで見えたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:31:52.35 ID:k17NPic10.net
つまらんことやってんじゃないよ
こういうとこが中日のアホなとこ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:37:11.88 ID:Nj5kVPQ+0.net
>>2
1回表で打者一巡するかもしれないだろ!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:43:00.33 ID:ZuUWKO6m0.net
あまり使いすぎるとまた焼肉屋で暴飲暴食して体調崩し、一軍に来年まで帰ってこないぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:43:44.74 ID:WqhvKuVx0.net
走り込みが足りないようだったら
代走で出して無理やり走らせる手もあるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:47:28.11 ID:2zPDkmQ00.net
パンダに芸をさすんやな
お客さん喜ばす為に

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:54:10.78 ID:qP2v9+Sq0.net
やっぱり人気あることが証明されたから
中日も話題作りに熱中してるわけか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:55:12.74 ID:MYdZZ7Ed0.net
パンダが可哀想だ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 10:56:27.12 ID:AM28ubWa0.net
タイヤ遊びもさせるといいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 11:03:38.01 ID:YnwnmHsZ0.net
すでに元は取ったな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 11:07:18.55 ID:RvUNM1zj0.net
豚「打撃成績のオプション契約つけたいんスけど(ニッコリ」

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 11:10:55.56 ID:kuqO3KLZ0.net
やっと本職の打撃が見られるな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 11:19:45.07 ID:bn1DF6tw0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://girls.okzk.com/10.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 11:22:57.77 ID:YczytU+20.net
ボテボテのセカンドゴロ打って一塁ベース付近で足抑えてる松坂が見える

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 11:29:31.17 ID:xbNyYGOE0.net
むしろ代打の切り札の方が役に立ちそう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 11:48:30.04 ID:WtUAC1G80.net
中日にはまともな選手が岩瀬と荒木と松坂しかいない
12球団で圧倒的に高齢化が進んでるしもう倒産して日ハムに
ナゴヤドームを売却したほうがいい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 12:05:34.41 ID:jgcWTGSV0.net
>>21
弱くはないぞ。連投できないだけだから。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 12:06:26.95 ID:kqLOTlPR0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 12:11:49.09 ID:2NMdvJZy0.net
>>2
DHだからそもそも投げないんだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 12:12:34.91 ID:wIP+UL+H0.net
普通に野本、三ツ俣よりは打ちそう

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 12:13:39.56 ID:CvG3Jm4o0.net
10年前ならわりとまじで打者転向いけたかもな
そのくらい素質はすごい物持ってたと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 12:14:04.27 ID:G952Fs9Z0.net
>>1
>ダントツの最下位。
やはりスポーツ新聞の記者はバカでもなれるようだ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 12:52:49.49 ID:+ZPLVOnK0.net
ただの豚ではないな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 14:56:39.61 ID:bu8ZB/qw0.net
打ったら友永と背番号交代な

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 15:08:00.57 ID:oafIlt9V0.net
>>50
「ダントツ」が「断然トップ」の略なんてもう知られてないんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 15:16:41.85 ID:ySIruyTR0.net
ダントツトップって言い回しをする人いるけど断然トップトップということだな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 16:44:03.47 ID:lPkSFTjE0.net
松坂でも二刀流できるのかよ
てっきり大谷しかできないと思ってたけどどうってことないんだな
大谷の騒ぎはいったいなんだったんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 16:48:15.16 ID:8ARejsoh0.net
中日は客さえ入れば力よりパンダか
真面目に取り組んでるソフトバンクに12億返せよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 16:48:21.96 ID:QH7LYivD0.net
今の日本のプロ野球って
1Aレベルだろ
松坂でもイケるイケるw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 16:49:08.46 ID:NzrI1Lqn0.net
下手な野手より全然打撃良いからなあ松坂って
フィールディング良いんだしサードかファーストに転向できないのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 16:58:36.15 ID:jgcWTGSV0.net
>>55
昔は「エースで4番」多かったしな。清原に隠れがちだけど桑田も二刀流できる実力あったと思う。

これまで二刀流選手が出てこなかったのは単純にキツいし投手野手どっちもタイトルに絡みにくくなるからかなぁと。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 17:00:27.85 ID:EHJbDFMm0.net
中日ファンなら、松坂バッター起用は、ただのファンサービス以上に
結構期待だろうよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 17:12:11.75 ID:HWPT9Sx+0.net
>>60
周平よりは打ちそうだしな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 17:20:30.24 ID:uf2mCJSD0.net
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 17:26:11.67 ID:v2UW3VlUO.net
まぁアマチュアに負けるような日本だからな
スポーツとしての野球はレベル低いがエンタメとしてはパンダ役にちょうどいい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 18:08:07.80 ID:QlMC3BZL0.net
西武時代は投球練習が終わると自主的にバッティング練習始めて東尾を苦笑いさせてたな。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 18:46:35.59 ID:kTCsLraX0.net
(● ●)松坂大輔さん待ち

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 20:12:38.70 ID:kqLOTlPR0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 20:13:15.43 ID:eLzzFdP00.net
THEパンダ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 20:20:51.73 ID:azkOF7u/0.net
出てねーじゃねーか
会社大曽根だから帰りに行こうと思ったけど帰って正解だわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 21:10:45.38 ID:kTCsLraX0.net
(●●)松坂大輔はんは?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/23(金) 21:45:28.26 ID:HWPT9Sx+0.net
松坂出ないどころか指名打者使ってないんだけどなんなんだよこの記事w

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 17:37:16.72 ID:5y0V6rLZ0.net
DHで打者までやらせるのに1500万か
買い叩かれたのう

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 21:12:37.14 ID:JQuGMNRe0.net
乱闘要員に立浪さんをだな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 15:53:43.18 ID:A5X1lCNB0.net
大谷の同世代は人口も少ないし競争も緩いから二刀流出来ただけ。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 16:14:34.15 ID:HfSLCz9I0.net
>>47
シーズンのことだろ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★