2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】テイラー・スウィフト、『レピュテーション』が全米でダブル・ミリオン突破

1 :湛然 ★:2018/03/23(金) 22:55:13.41 ID:CAP_USER9.net
2018/03/23
テイラー・スウィフト、『レピュテーション』が全米でダブル・ミリオン突破

 テイラー・スウィフト「テイラー・スウィフト、『レピュテーション』が全米でダブル・ミリオン突破」1枚目/1

 テイラー・スウィフトの最新アルバム『レピュテーション』の全米でのセールスが200万枚を突破した。

 ニールセン・ミュージックによると、『レピュテーション』は2018年3月15日に終わる週に200万枚に到達し、更に5,000枚が売れたことで累計がダブル・ミリオンを超えた。これにより、2017年11月10日にリリースされ、初週に121.6万枚を売り上げたこのアルバムは、過去2年間にリリースされたアルバムで唯一200万枚を記録したアルバムとなった。

 また、これでテイラーはリリースしたスタジオ・アルバム6枚全てがダブル・ミリオンを達成したことになる。『レピュテーション』はリリースから18週でこの偉業を達成、他の5枚は『1989』が3週、『レッド』が5週、『スピーク・ナウ』が6週、『フィアレス』が7週、そしてセルフタイトル・デビュー・アルバムが61週で200万枚に到達している。

 『レピュテーション』の前にダブル・ミリオンを達成したアルバムは2015年11月20日にリリースされたアデルの『25』で、なんと初動3日間で200万枚に到達し、初週累計約338万枚で全米チャート1位に初登場した。『25』は2018年3月15日の時点で累計945万枚のセールスを記録している。

 2017年に発売された全てのアルバムで100万枚を突破したのは『レピュテーション』とエド・シーランの『÷』(ディバイド)だけだった。この少なさはその10年前とは対照的で、29枚のアルバムが少なくとも100万枚に到達し、その内8枚がダブル・ミリオンまで伸びていた。

 2001年からは、2011年を除いて毎年アルバム・セールスそのものが着実に減り続けている為、ミリオンを達成するアルバムの減少も当然と言える。2017年のアルバム・セールスの累計は1億6,630万枚だったが、2007年は5億50万枚、1997年は7億9,010万枚だった。


Getty Images Entertainment
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000061/61484/650x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/61484/2

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:01:39.23 ID:tFRmGVDN0.net
ビーッレピュテション ビーッレピュテション

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:03:23.00 ID:tFRmGVDN0.net
外国では背が高い女の方がセクシーで大人っぽくてモテる
まあ、デカすぎるのはあれだけどw
150cm台以下の子供にしか見えないチビ女が需要あるのは日本くらいのもの

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:04:26.30 ID:HOD6NTy90.net
もはや、どこがカントリーなのって感じ
そういやいつ頃からカントリーチャートに登場しなくなったのかな・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:43:20.55 ID:Zui+RbWY0.net
まだ太いな
太さを隠してる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:07:16.08 ID:gEbmm7mQ0.net
>>1
この人はエレアコ専用モデルじゃなくて
女性に不釣り合いな本格的なアコギ使ったりするところが
カントリー歌手の名残りを残しているね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:07:42.38 ID:PkzL8Bd30.net
>>2
未だにアナログレコードも売ってるぐらいだし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:11:41.00 ID:gEbmm7mQ0.net
>>10
ショーとしては凄いけど
これでいいんかね

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:14:54.41 ID:RmK2wQew0.net
ウィルスバスターコーポレートエディションにWeb レピュテーション機能ってあったな
URLフィルタリング

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:21:41.01 ID:o7mKE+Dz0.net
テラスハウスの主題歌歌ってた一発屋か

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:24:35.91 ID:z5GLGi1q0.net
こいつの生歌下手だから加工しまくったダンスミュージックがちょうどいいんだろ
糞曲生産しまくってるけど

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:37:45.90 ID:wGf25tiW0.net
lovestoryのPVだけはやたらと可愛いかったよな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:40:05.22 ID:d4jNSMTb0.net
>>1
金持ちと付き合っては別れ挙句歌詞で元カレぶん殴り芸人 テイラー スウィフト
https://basement-times.com/taylor-swift/

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:40:35.74 ID:Q+RGk0tm0.net
>>56
こういうのがショーってもんだよ
日本のインスタントな偽物のライブに慣れきっちゃってるんだね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:42:11.86 ID:d4jNSMTb0.net
>>52
テイラースイフトのカントリーなんて島谷ひとみの演歌みたいなものだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:43:27.49 ID:d4jNSMTb0.net
>>51
ケイティペリーなんてMステ出た時に日本の歌手と大して身長変わらなかったぞ
前後の厚みは違ったけど

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:45:02.03 ID:d4jNSMTb0.net
>>21
そうそういないから人気なんだろ

>>19
ほとんどコライト

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:45:50.66 ID:Vu3J45kX0.net
爬虫類顔とか抜かしてるアホはこのナチャラルメイクテイラー様を拝め

73 Questions With Taylor Swift | Vogue
https://www.youtube.com/watch?v=XnbCSboujF4&t=386s

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:57:21.88 ID:lef2Hr3F0.net
flacで売ってるとこないの

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 13:12:10.46 ID:OhQiqBSa0.net
テイラーはSpotifyに全曲配信したからみんなそっちで聴いてるんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 13:16:37.27 ID:N+aW6c8+0.net
ブロンディーに似てきたな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 13:18:35.68 ID:3RyVG3IZ0.net
ヘアブラシで歌ってたくせに

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 15:56:11.68 ID:xazxO+Ac0.net
>>63
カントリーは音楽スタイル的にはロックに近いだろ
演歌とは全く違う

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 16:40:46.29 ID:KbYbdCrI0.net
このテイラーなんとかって女はケイティペローと仲悪いらしい

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 17:01:30.55 ID:d4jNSMTb0.net
>>71
文盲かw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 17:48:53.80 ID:emHJa4Zq0.net
アメリカは田舎に行くと今でもカントリーって聞いた

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 19:39:37.71 ID:3c3rUk1h0.net
合理的なアメリカだからCDなんてとっくに駆逐されたと思ったがまだ売れてるんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 19:45:12.65 ID:zjpaI0e/0.net
いんちきカントリーはフェイス・ヒル以外認めない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 21:34:01.08 ID:twzAS2gn0.net
確かに歌は上手いし、曲もキャッチーなのが多いけど、
取り立てて個性的って感じもしないんだけどな
それこそ、向こうじゃゴロゴロいるようなレベルに思えるんだけど…
今までのスターと比べると、ほんと飛び出たとこが全然無いだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 21:35:50.68 ID:E1XR8Rk40.net
>>74
だからカントリーは日本でいうところのJPOPだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 21:42:40.33 ID:xCNs6u7l0.net
なんでしょこたんさんのしゃべり方をマネするのでしょうか><

そうですよね
やっぱりリスペクトがないとよくないですよね
しょこたんさんは、私をバカにしているようですので・・・

神の力とか、ヒラリークリントンがどうとか、
そのへんはしょこたんさんには興味の無いお話ですからねえ
う〜ん

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 23:53:52.26 ID:Q/hKbY2/0.net
テイラー綺麗だけど最近の映像見ると、
差し歯にしてる上の前歯の歯茎がだいぶ黒ずんできてて気になる。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 00:53:15.82 ID:TSa7C1hG0.net
http://ntnews.beerprojects.com/newsplus/1520071251

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 00:56:04.89 ID:XI3sZtTv0.net
これってちゃんとCDが200万枚売れたの?それとも再生数を枚数にカウントしてるの?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 01:04:08.90 ID:F/9EbcH10.net
ブリちゃんみたいな歌って踊れるポップスターが好き

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 01:09:25.28 ID:1mhR3kEt0.net
>>10
この歌手を特に好きって感じではないけど嫁が好きだから動画でPVなんか付き合いで見たりするけど商品としてモノが違いすぎて逆に悲しくなる

大袈裟じゃなくダイヤと石ころ

大黒屋に石ころ持ってって幾らで買い取ってくれます?って聞くくらい日本レコード大賞は見事に稚拙なコンテンツ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 01:24:06.71 ID:BVVG7ASi0.net
テイラースイフトの現在
https://i.imgur.com/OeBbLM8.jpg
https://i.imgur.com/ErISzG7.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 01:27:07.40 ID:Vn7RVYiE0.net
日本はAKBら秋元インチキセールスのミリオン三昧

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 08:35:08.26 ID:jRUVIdvM0.net
>>85

顔つきもガタイもすごい
これがアメちゃんの好みなのか
バイオハザードに出したら
主人公アリスも真っ青だ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 08:38:19.98 ID:EQsxapj30.net
ロックバンド冬の時代
アイドル的なのが今は好まれる時代だわな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 09:21:44.65 ID:/hGXE1cU0.net
>>87
西野カナみたいな女性向けだからなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 09:29:23.01 ID:+NNxTy4V0.net
>>85
これ考えると子供二人産んで体型崩してないトランプの娘は凄いな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 09:47:55.94 ID:DRU1idDT0.net
>>90
色々お手入れ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 18:27:36.80 ID:DEx0T51g0.net
>>85
デブゴン化してるなぁ。ブリトニーもガガ様も売れたあとデブゴン化してたよな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 23:04:10.12 ID:FDhr+eo20.net
>>82
ニールセンがどうしてるかは知らないがビルボードはiTunesとかでアルバム丸ごとダウンロードするとCD1枚売れたと換算してる

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 23:20:02.20 ID:LdfHVCm20.net
10年前と云うと、BEPのファーギーが馬鹿売れした辺りか?
最近アレンジし過ぎたアンセム歌って大批判されてたなw

テイラースウィフトも今は若くて綺麗だから何でも許されるが
年取って容姿が衰えると、単なるデカいババアに為ってCD売り上げも激減するだろうw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 08:44:25.49 ID:emLbYF8P0.net
>>85
浜崎さんみたいな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:58:06.07 ID:xK32md5C0.net
どんだけ売れても一度もデブ化したことがないマドンナのストイックさ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:03:20.47 ID:loabyI0l0.net
>>95
こっちは元のスタイルは良いからな
アリアナグランデが太ったら浜崎化しそうだがw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:17:50.34 ID:qfnxgygT0.net
ナチュラル風メイクでもシャーリーズ・セロンみたいで綺麗だったのに
いつもキツネメイクでドヤドヤしいのな
ずっと強い女キャラなのか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:56:10.30 ID:HCupdeRr0.net
>>85
>テイラースイフトの現在
https://i.imgur.com/OeBbLM8.jpg
https://i.imgur.com/ErISzG7.jpg

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★