2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ピース又吉&NEWS加藤が著名な作家と本気トーク!4月「タイプライターズ」

1 :湛然 ★:2018/03/24(土) 05:07:52.79 ID:CAP_USER9.net
3/24(土) 5:00 サンケイスポーツ
ピース又吉&NEWS加藤が著名な作家と本気トーク!4月「タイプライターズ」

 お笑いコンビ、ピースの又吉直樹(37)とNEWSの加藤シゲアキ(30)が司会を務めるフジテレビ系バラエティー特番「タイプライターズ〜物書きの世界〜」が4月からレギュラー化されることが23日、分かった。作家でもある2人が著名な小説家とトークを繰り広げ、これまで不定期に7度放送。同局レギュラーバラエティーでは初めて地上波とBSフジを横断して放送されることも決まった。

 又吉が「加藤さんに『なおき』と呼ばれるくらいコミュニケーションをとりたい」と期待を込める番組は、人気作家の作品の着想や創作の秘密を探るバラエティーだ。

 もともとは2015年にフジテレビの深夜特番としてスタートし、「告白」などで知られる湊かなえ氏や「タモリ論」の樋口毅宏氏らが出演。ゲストにゆかりがある場所で繰り広げられるマニアックなトークが人気で視聴者からレギュラー化を望む声が上がっていた。

 又吉は、07年に書き下ろした舞台用の作品「凜」が佐野勇斗(19)と本郷奏多(27)とのW主演で映画化されることがこのほど決定。一方、12年に「ピンクとグレー」で作家デビューした加藤は4月から女性誌「an・an」で連載小説「ミアキス・シンフォニー」が始まるなど“物書き”としてパワーアップしている。

 制作サイドによると、地上波とBSの内容に変化をつけるという。地上波は旬の作家をゲストに迎え、その頭の中をのぞき見していくコンセプト。又吉と加藤、ゲストが実際に文章を書く新企画もあり注目だ。4月7日(土曜、前10・25)にスタートし、7月、10月、1月(日は未定)に放送される。

 BSは新進気鋭の作家とのトークが中心。全国の書店の店員や出版社の編集者が出演し、お勧め本を紹介するコーナーもある。こちらは初回が4月27日(後11・0)スタートで、毎月最終金曜日の放送だ。

 フジテレビがレギュラーバラエティーを地上波とBSフジを横断して放送するのは初めて。同局の三浦淳プロデューサーは、「本好きな人たちに特に見ていただきたいので、地上波×BSフジでより多くの視聴者に見てもらう機会が増えた」とコメント。加藤は「ゆくゆくは広義の意味での作家やクリエーターとも話したいし、海外の方というのも新しい。どんどんチャレンジングな企画を考えていきたい」と抱負を語っている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000503-sanspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 05:15:32.73 ID:ZA8sCwkB0.net
あれ?その時間4月から土日の昼やってたジャニ番組3本連打すんじゃなかったっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 05:23:53.99 ID:aawnBNZn0.net
>>1
ジャニーズの無名小僧が作家だってよwwwwwwww




又吉も圧力でこんな茶番に付き合わされて大変だな(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 05:30:47.04 ID:qK6O/1TJ0.net
引っ込めクソジャニ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 05:31:25.47 ID:vkhu5I0o0.net
稲垣がそういうのやってるじゃん
面白いで

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 05:33:12.93 ID:XZ51FZ2k0.net
文豪・加藤シゲアキ先生

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 05:34:47.91 ID:VLJ8oVnu0.net
まぁ、ゴーストだけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 05:57:24.83 ID:GCoHJ34tO.net
不定期か
覚えられないから初回のみ見る

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 06:06:07.08 ID:P3BfTEhF0.net
キンコン西野「俺は?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 06:10:52.30 ID:rxa4UwxD0.net
あれ?稲垣が似たようなのやってなかったか?
まぁ、でもこういうのはいいよね
どちらの番組もだけどごり押しの販促番組にならない事を期待しとこ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 06:15:38.55 ID:ytvkjpMi0.net
二匹目のドジョウ(劇場)捕まえるの失敗だね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 06:16:06.16 ID:f65hUn9J0.net
どうせ誰も知らないであろう
オードリーの若林が様々な作家と話す
BSジャパンの番組が面白かったよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 06:34:21.33 ID:DNZjGZ6B0.net
ゴロウデラックスじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 06:40:42.30 ID:ZB5lvoo80.net
作家って何が地雷質問になるか分からない気がする

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 06:41:19.38 ID:4JEyZyh30.net
読書バラエティが増えるのは嬉しい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 07:03:00.58 ID:lxpja76x0.net
百田大先生はいつ出るの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 07:08:08.61 ID:Dy5ZXCt50.net
>>12
ご本は書籍にもなったな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 07:18:01.44 ID:ZiM40ORS0.net
まんまゴロウデラックスじゃん
マネしかできないジュリーズ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 07:32:06.55 ID:mxiXDE1v0.net
ゴロウデラックスが終わるかもしれないと言われはじめた頃にレギュラー化って闇を感じる。
ただ加藤は作家だから読者側の稲垣とスタンス違うので同じようにはならないだろうけど。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 08:01:39.00 ID:JurudGMK0.net
作家気取りのゴミ2匹出してもね‥wwww

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 08:25:42.07 ID:Srz+XKeD0.net
又吉の作品読んだことないけど
ゼロでの発言薄っぺらいよな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 08:52:54.22 ID:LTPSHq/80.net
ついでに絢香の旦那のナントカさんも司会につけてやったら

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 08:59:27.46 ID:SzF5h4AM0.net
作家の書斎やホテルを訪ねたのは興味深かったけど
スタジオでのただのトークだったらイラネ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 09:44:47.67 ID:NO1yqqRA0.net
ゴロウデラックスはSMAPの番組の中では1番好きだ
ゲストもいろんな人が来ておもしろい
こっちは見たことないけど、フジだと変な方向になっちゃうからなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:29:35.25 ID:3GHZIYBa0.net
小説家は売れるために吉本芸人とジャニーズに楽屋でペコペコするんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:30:42.07 ID:Ih66MnEA0.net
稲垣メンバーの番組も終わりが近いのかねぇ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:39:56.56 ID:0uh6U8++0.net
又吉先生と加藤先生のお話を有り難くお聞きするんですね
水嶋ヒロ先生にもお声をかけてあげて下さいね、タレントの先生ごっこにはお仲間は必要でしょう

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:40:54.01 ID:YyQNxmd/0.net
ピース又吉直樹(37)で笑ったことが1度も無い

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 11:45:25.07 ID:IWCnwsNM0.net
初回のゲストは松本伊代で是非

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:09:38.96 ID:R8FmGDLi0.net
>>3
それより吉本は完全に綾部を切ったなw

又吉の作家活動の邪魔になると判断してアメリカまで飛ばされたのに

肝心の又吉は作家活動はほとんどしてなくて
テレビに出まくりというw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:55:08.34 ID:xHJmljAY0.net
>>9
胡散臭い人と胡散臭いことしてるイメージ強すぎ
スピ系とつながりあるんでしょ?
又吉とジャンルが違う

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 12:56:29.64 ID:xHJmljAY0.net
水嶋ヒロのこと忘れてやれよwww

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 15:55:21.59 ID:vkhu5I0o0.net
吾郎のやってるのが面白いやん
ゴルゴ13の先生んとこ行って銃コレクションに
大興奮してるのが面白かった

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 21:28:17.44 ID:LVxKQ1UzO.net
シールズを支持してる加藤シゲアキ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 21:29:00.09 ID:tMH0dTea0.net
ふーん



そうか  そうか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/24(土) 21:47:11.72 ID:nPLhBFj60.net
こんな事やってるから
文学が廃れてるんじゃね

加藤の小説、あんなの出版して意味あるのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 00:50:29.24 ID:TSa7C1hG0.net
http://ntnews.beerprojects.com/newsplus/1520071251

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 00:54:10.09 ID:jJZGEziY0.net
あからさまなゴロデラのパクり

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 02:47:02.85 ID:Gx9TsLr20.net
ゴロウデラックス潰ししようとしてるのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 03:43:43.81 ID:jQTD+dPA0.net
せっかくこういう企画をやるのになんで芸人とアイドルなの

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 04:05:47.79 ID:t/VtCHEA0.net
又吉は仕事順調だな
綾部…

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 04:10:29.49 ID:wcNJ7N2aO.net
ジャニーズでなく局アナでいいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 04:11:44.67 ID:POzlezoR0.net
いいんじゃないのかね? 大昔小林よしのりと大槻ケンジとキムタクとあと誰かで
討論みたいなのあったけど 大袈裟に喋るキムタクだけが馬鹿って構図になってたよ
なんか変わった事言おうとしてるのはわかったけど論点ズレまくりで あぁやっぱジャニーズだなと
思った

44 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 04:15:18.48 ID:63uKsWoz0.net
綾部も仕事かなりあるみたいだぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 04:16:54.53 ID:jEcRmo8S0.net
又吉はTBSのゴロデラを散々宣伝に使っていたくせに
さすがパクリフジ恥を知れ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 05:02:54.78 ID:A5YHjRll0.net
>>1
カキタレに寝顔売られた加藤シゲアキ
http://poccyary.com/wp-content/uploads/2017/05/9c4000e9ddefc40e4757502b843cbdcb.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 05:04:14.94 ID:KyTGgusG0.net
又吉のことすっかり忘れとったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 05:08:40.15 ID:hcJSOCkWO.net
地上波だとその時間はHey!Say!JUMPの番組が移動してくるんだが
毎週放送しなくてもレギュラー番組扱いはおかしい

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 06:23:12.47 ID:mSHMrvFSO.net
TBSの稲垣番組のパクリかよw
さすがジャニフジ

50 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 06:42:46.67 ID:63uKsWoz0.net
丸パクリはどうかと思うよなw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 11:52:11.14 ID:8pkHRAbA0.net
オリンピック前に不動産売っぱらうことになった

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:29:04.36 ID:ers6rFTg0.net
>>24
ふだんなかなかテレビで見ないような作家が出てきて話しているのが面白い

テレビって24時間やってるのになんでどうでもいい人間ばっかり
映ってるんだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:30:02.95 ID:0VJDdrDC0.net
大竹 文雄
大阪大学 社会経済研究所 教授

八田先生と星先生の対談。標準的な経済学で、現状をうまく整理されて、的確な政策提案がされていると思います。後編も合わせてお読みください。


アベノミクスをどう評価するか

八田 まず、マクロ政策全体では、失業率が低下したことが大きな成果だと思います。

 一方、「失業率が下がったのに、賃金が上がっていない」とよくいわれますが、これは問題ではないと思います。景気の回復面で非正規雇用が増えた結果、
雇用者全体に占める非正規雇用者の割合が増えたために、その分平均賃金が下がったのです。やがて非正規労働者の待機者数が少なくなると、非正規雇用者の賃金は上昇します。
いままで賃金が上がらなかったのは、まだ調整過程にあったためです。時間の問題です。現実に、いまアルバイトやパートの賃金は上昇しています。今後、雇用者全体として賃金は上がっていくとみています。

八田 金融政策が実体経済に影響を与えるまでにはある程度の時間が必要です。いま、不動産価格が上昇し始めています。それは徐々に担保価値を増やし、投資を増やすでしょう。いまの政策を続ければよいと思います。
そのうちいろいろなことがいっせいに動き出しますから、そのときにコントロールする方策を整えておくことのほうが重要だと思います。

星 金融政策は時間的な遅れを伴い、しかも不安定。うまくコントロールするのが難しいわけですね。

ただし、ここでインフレはまだ日本では起こっていないことを確認しておかなければならない。日銀の金融政策がようやく効いてきてこれからインフレになるという可能性はあります。
しかし、いままではなかなかインフレにならなかったという経緯もあるわけです。

 日銀としては、いまインフレの問題を論じ始めるというのは時期尚早である。デフレからの完全な離脱に向けて、いままで以上に緩和的な金融政策の模索を続けなければならない。
その一方で、最終的にインフレが起こってくるときには、それに速やかに対処しなければならないし、その前からある程度インフレのコストを下げるような制度改革も考えておかなければならない。そういう難しい時期にあるのだということだと思います。

八田 同感です。

https://m.newspicks.com/news/2001414/

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 18:32:07.39 ID:X0nn4L++O.net
シールズ賛同者の加藤を起用するフジw
お似合いだなw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 18:32:16.63 ID:zSHoQFfH0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/aazehi

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 18:42:16.09 ID:RuwgG4I90.net
一発当てただけで作家気取りかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 19:43:54.03 ID:rpNGXYK/0.net
>>56
どっちに言ってるの?
2人とも2作以上当ててるよ
大当たりしか当たりと認めないのは大多数の小説家に失礼

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 00:45:38.35 ID:G8I5iN2x0.net
シールズ加藤うぜえ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 00:47:24.67 ID:T11XQh6h0.net
>>43
ホスト役の糸井重里が忘れられててワロタ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 00:48:54.17 ID:f9gTRxzL0.net
ゴロデラ潰しに来たのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 00:56:33.27 ID:mNLJHYzu0.net
水嶋ヒロを加えて一発屋三兄弟でも名乗れよ。又吉が芥川賞を受賞してから文藝春秋を信じられなくなりました。いくら、出版不況の時代だからって欲に目がくらんだな。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 01:12:41.71 ID:LCSYq3RO0.net
そういえばポプラ賞ってまだやってるの
大々的に水嶋ヒロがポプラ賞ポプラ賞と報道してたけどあれっきりポプラ賞の話題がないんだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 01:14:07.57 ID:A/QwkFPM0.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 08:40:00.36 ID:8rhSd7Fu0.net
>>61
それ水嶋ヒロがかわいそうw
全部読んだ?小説の出来が違うよw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 04:14:43.25 ID:ufZl5hJtr
又吉も加藤も馬鹿なくせにインテリぶって吐き気がするわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 08:50:50.44 ID:kgCujkvhi
稲垣吾郎の番組パクったの

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 19:51:48.32 ID:QC0+oIdX0.net
シールズ支持加藤クソ野郎

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:24:27.36 ID:T0oENo460.net
一発屋

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:48:30.69 ID:fhCuWouq0.net
どうせいつもの面々が出るんでしょ
仲良しグループ
又吉直樹と愉快な作家たち

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★