2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「ポンキッキーズ」最終回、45年の歴史に幕…ガチャピン「またどこかで会えるといいな」

1 :シャチ ★ :2018/03/25(日) 10:29:00.42 ID:CAP_USER9.net
 BSフジの子ども向け教養番組「beポンキッキーズ」(日曜前8・00)が25日、最終回を迎えた。
1973年(昭48)に幼児教育番組としてフジテレビで始まった「ひらけ!ポンキッキ」からシリーズ45周年という節目の年に幕を閉じた。

 番組はじめに、ガチャピンが「長い間、お送りしてきたポンキッキーズ、今回が最終回」とあいさつ。
ムックも「最終回はこの1年を振り返るぞ!」と、最後のMCとなる「しょうしょう」こと
春風亭昇々(33)と「さくら」こと藤原さくら(22)のこの1年を振り返った。

 昇々は「お別れの時間が近づいてきた。時間を巻き戻したい」「言葉にならない、本当に楽しかった」と悲しみ、
藤原は「このまま終わるのが信じられない」と終了を惜しんだ。

 ムックは「いろんなことがありました。思い出はこんなにこんなにいっぱい、抱えないぐらい、みなさん、
感動をありがとうございました」と感謝の言葉。最後に、ガチャピンが「テレビの前のみんな、長い間、
本当に本当にありがとう。僕はみんなのことを忘れない。だから、みんなも僕たちのこと、ポンキーズのこと、
絶対に絶対に忘れないでね。またどこかで会えるといいな」とメッセージを送った。

 番組はこれまで安室奈美恵(40)、鈴木蘭々(42)、爆チュー問題こと爆笑問題、ピエール瀧(50)、
BOSE(49)、「V6」の井ノ原快彦(41)、鈴木福(13)、谷花音(13)らさまざまな人気者たちがレギュラー出演。
ガチャピンやムックをはじめ、Pちゃん、コニーちゃんといった人気キャラクターたち、「およげ!たいやきくん」をはじめ、
斉藤和義(51)の「歩いて帰ろう」、山下達郎(65)の「パレード」などのさまざまなヒット曲も生み出した。

 最終回前日となった24日、ガチャピンはツイッターを更新。「明日はポンキッキーズの最終回なんだ。
だから『いっしょに見ようね』ってムックと約束しました。この写真は、1973年4月の放送第1回目の写真だよ」と
黒い傘をさすムックとの2ショットを添えた。ガチャピンは20日にも「あれ? いつのまにか涙が出てた。
悲しいわけじゃ、ないのに」とつぶやいていた。

3/25(日) 8:57配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000076-spnannex-ent
画像 最終回を迎えた「beポンキッキーズ」(C)2017FUJITV KIDS
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180325-00000076-spnannex-000-3-view.jpg

567 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 06:09:45.50 ID:IZ7obSs70.net
めちゃイケも終わるみたいだしお台場合衆国のようなイベントの主力になるような番組は無くなってしまったな
オヅラの番組がまだ生きているってのが不気味だしなんとなくその事が今後のフジテレビがどういう番組を中心に作るのか示唆している気がする
テレビドラマもダメだしサザエは外資系に乗っ取られてヤバイしこれはまずいことになりそう

568 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 06:12:52.95 ID:IZ7obSs70.net
【前川氏授業】「ちびまる子ちゃん」ポスターに抗議の自民・赤池議員 「友達に国境はないと嘘を教えてはいけない。国境はある」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521963054/

ちびまるこもどうなることやら

569 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 07:36:27.74 ID:/SwZ6RW0O.net
その昔ピンポンパンからポンキッキの繋がりで、今のめざましテレビの時間帯に子供番組だった。
ピンポンパンは視聴者参加型子供番組だったけど、毎日朝7時半からだから生放送なんてやってたら
河田町のフジテレビに子供連れて朝イチの電車で行くしかないし、さすがに昼間辺りに収録なんだなと思った。
その昔は他局も視聴者参加型子供番組をやっていたけど、例外除いてほとんど昼間からだった。
日本テレビ ロンパールーム なんじゃもんじゃド〜ン
フジテレビ ママと遊ぼうピンポンパン
テレビ朝日 とびだせパンポロリン(唯一夕方の子供番組。元女子プロレス選手のマッハ文朱さんが出ていた)

570 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 07:40:11.45 ID:qZj9HIjN0.net
ガチャピンとムックは仲悪くて楽屋で口も聞かなかったらしいな。

571 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 07:57:01.74 ID:pwPrBX7j0.net
ウンナンが一躍人気になったのは夢会えだけじゃなくてテレ朝系の夕方にやっていた子供向けの番組もきっかけだったんじゃないかな
帯番組で金曜レギュラーだったそうだが

572 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 07:58:41.69 ID:pwPrBX7j0.net
ガチャピン=内村
ムック=南原

573 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 08:04:56.06 ID:oh3EHeVF0.net
CSフジの開局の日の
ポンキッキの初回放送のオープニングが生放送で
明石家さんまとガチャピンとムックが絡んだんだけど
ガチャピンが「さんまさんってサッカーキチガイですよね?」

と初回から放送に適さない言葉を使って
さんまを苦笑いさせてたなw

574 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 08:28:38.68 ID:W+nK+BoY0.net
ガチャピンはマルチな才能があるからいいが、ムックはもう食えないだろ。

575 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 08:38:56.64 ID:9dLNgtzZ0.net
ポンキッキは終わる必要はないと思うけどな
ガチャピンとムックとかキャラ立ちしてるんだから勿体無い

テコ入れすんならウゴウゴルーガをリニューアルしてやればいいのに

576 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 09:15:14.32 ID:WWWFr1q8O.net
>>1
グラブルなんて課金ゲームに関わるから…

577 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 10:03:33.81 ID:4CiQuDfB0.net
>>574
ガチャピンはフジテレビの顔って感じなんで他の局だと使いづらいかもな…

578 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 11:02:09.69 ID:/TnN0j6z0.net
ミスチル桜井「果てしなく続くー Say!」

客「「「「イノセントゥワーアアアー」」」」

579 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:36:52.78 ID:tgQm0Nbi0.net
ガチャピンムックの版権はフジの子会社が持ってるからイベントやCMで稼いで行くんだろうな

580 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:02:22.41 ID:SwPVJeZl0.net
ひらけ!が終わった時点でどうでもいい

581 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:16:02.80 ID:IA+6nsp+0.net
Eテレに引っ越せ

582 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:17:27.27 ID:qfJ5B4gG0.net
>>563
何かあったなー答えは分からないけど

583 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:32:54.82 ID:jX1yJciH0.net
しょうがないよ、今時の幼児はみんなゆーちゅーばーに夢中なんだから。
全く夢のない時代になったもんだね。

584 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:55:58.92 ID:tgQm0Nbi0.net
Eテレとコラボやったことがあるなそういえば

585 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:00:30.64 ID:Ns3OXX7o0.net
無能な野党民主が政権取った際にレンホーが事業仕分けを掲げて盛大にずっこけた。なぜかわかるか?必要だからあったものを、単にコストで判断して廃止、削減したからだ。時代が進めば新技術や新商品が出る。
単なる仕分けでコスト削減。一般的に評価されがちだが、理由なしで削減から入る奴は無能

586 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:02:52.15 ID:72F9rJOH0.net
ペギー葉山は?

587 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:25:25.15 ID:YEc0aCnu0.net
ガチャピンとムックはゆるキャラとして活動すればいいんじゃないかな

588 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:48:39.39 ID:w5pjNE4C0.net
70年代から90年代の終わりごろまで見てたから、一応記念に最終回録画したけど、
自分の知ってるポンキッキとは全く違ってたので削除した。

589 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:33:10.74 ID:9bTBG2m40.net
ひらけポンキッキが終わった時に
辞めるべきだったよね?

590 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 03:57:51.26 ID:SHhHlof40.net
>>563
>>582
おふろのかぞえうた

591 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 05:05:57.57 ID:ydVxBX2J0.net
>>587
最近の子供はポンキッキーズなんて見てないし
子供からするとその二人は謎のゆるキャラ状態

592 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 05:38:01.57 ID:gtakD2Fp0.net
ドラゴンボールZやっていたころガチャピンキッドとかガチャピンを色々なことにチャレンジさせたりヒーロー化させようとしていたが時代だったんだろうな
結果ガチャピンはチャレンジャーとして子供たちのヒーローにはなったがムックの添え物感がますます強くなってしまった
ムックにもなんかやらせるべきだったね

593 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 07:26:26.16 ID:ta0Qk0Zq0.net
>>1
>「またどこかで会えるといいな」
 
サッカー場で会えるじゃん

594 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 07:36:58.22 ID:9zsLaX8F0.net
45年の歴史に幕と言っても
昔観てた子供はもうオヤジだからポンキッキーズなんて知らんし
ひらけ!ポンキッキのまま続けてた方がよかっただろう

595 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 08:00:20.74 ID:9xfMHwOD0.net
45年もやっていたわけだから親子三代で観ていた可能性もあるわけだが…

596 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 08:10:13.18 ID:fpBHEy3w0.net
ガチャピン(45)ムック(45)
おっさん

597 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 08:17:58.99 ID:eoU5uOg40.net
大人向け深夜枠でガチャムクやれよ
ポンキッキで育った元子どもたちにも癒やしが必要なんだ

598 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 12:28:42.04 ID:mYwb4FKK0.net
>>596
45年前から自称5歳だから50歳の初老のはずですぞ

599 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:02:03.89 ID:g4L0FO730.net
スポンサーが付かなかったんだな

600 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:04:25.64 ID:FHjt5wfy0.net
>>1
将来への投資となる子供番組のスポンサーになりたがらないくせに高齢者相手のどうでもいい暴露番組なんかには金を出す日本企業

終わってるな

601 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:09:12.56 ID:mUJNnLSl0.net
ムックとガチャピンの声優ってずっと一緒?

602 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:20:28.76 ID:mUJNnLSl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zc8hbSM1zVo

海外アーティストのPVにもガチャピン出たんだよな

603 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:45:19.75 ID:mBloxlIT0.net
>>590
懐かしいな子供が頭を洗いながら
めっちゃ泡立ってた気がするw

604 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 19:19:29.00 ID:l3iLmQBh0.net
あの着ぐるみ、燃やされるのかな
(´・ω・`)

605 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 19:29:08.79 ID:LN/tWabP0.net
ひらけポンキッキからポンキッキーズになって全然別番組になってたよな

606 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 20:19:45.60 ID:I7OZ961d0.net
>>601
4年前の春に交代
新ガチャピンは赤ずきんチャチャの鈴木真仁
ムックは分からない
https://www.youtube.com/watch?v=Iu1qbIWt8A8

607 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 20:36:12.71 ID:60WEoucZ0.net
声変わってたの初めて知ったぞ

608 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 21:35:42.69 ID:KlZ5japC0.net
>>606
なんだこの声気持ち悪いな

609 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 21:36:39.18 ID:K484Dmq70.net
おかげですでひらけポッキンキンてやってたね

610 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 22:34:50.84 ID:SUkmToj+0.net
ふなっしーみたいな感じになれば

611 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:52:41.70 ID:tzQyRXgw0.net
>>47
リーチかかってたい焼き群流れたら激アツ。、

612 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:55:04.79 ID:tzQyRXgw0.net
>>49
緑虫はクロマキー合成だと目と歯しか映らなくなってしまうので却下。

613 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:57:14.26 ID:n+dWnzTi0.net
うちの子供たちの頃はウゴウゴルーガだったな
ピカソくんのぬいぐるみがまだあるわ

614 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:58:15.72 ID:2VRjTCod0.net
イノセントわーーーー

615 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:03:10.66 ID:mvhTzM7s0.net
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww

616 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:08:36.56 ID:6SQlzX9g0.net
ガチャとかUQとかの
汚れ仕事してるの見るのつらいね

総レス数 616
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★