2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だれが見るの?】オリジナルアニメ「Phantom in the Twilight」始動、ヒロインは花澤香菜【ハピエレ】

1 :Magi Issuer ★:2018/03/25(日) 11:42:17.72 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/comic/news/275094

Happy Elementsが原作を務めるオリジナルアニメ「Phantom in the Twilight(ファントム イン ザ トワイライト)」が、日本と中国で展開されることが決定。
日本では7月より、TOKYO MX、BSフジほかにて放送される。

スマートフォン向けアイドル育成ゲーム「あんさんぶるスターズ」などで知られるHappy Elementsが立ち上げた本作。ロンドンにある夜しか
営業していない謎めいた喫茶店「カフェ・フォービドゥン」を舞台に、ヒロインの少女とそこで働く人ならざるイケメン従業員たちの姿が描かれる。

シリーズ構成は「冴えない彼女の育てかた」の丸戸史明と「ダブルクロス」の矢野俊策、キャラクター原案は「ファイアーエムブレム Echoes
もうひとりの英雄王」の左、監督は「ユーリ!!! on ICE」の演出を手がけた森邦宏が担当。また高校卒業を機にロンドン
に留学してきたヒロインのバイルー・トン役を花澤香菜、リーダー的役割を担っている吸血鬼ヴラッド・ガーファンクル役を櫻井孝宏、料理担当
の人狼ルーク・ボーエン役を岡本信彦、ホール担当のキョンシー・トウリュウ役を杉田智和、謎の美少年ウェイン・キング役を山下大輝が演じる。

なお本日3月25日よりLINEマンガにて、アニメより前のエピソードを描くコミカライズ
連載もスタート。毎週日曜に2話ずつ更新されていき、作画は黛ハル太が務める。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 11:46:25.69 ID:ad8OAxzX0.net
【○○】△△△【○○】
 
こういうスレタイ無しにしてくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 11:48:01.73 ID:nOzZTaxz0.net
_>>1はどういうこと?
花澤が婦女子に嫌われてるってことなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 11:49:35.47 ID:MB/6BnE50.net
>そこで働く人ならざるイケメン従業員たちの姿が描かれる。

腐女子向けだな
腐女子が見るだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 11:49:44.07 ID:DVZnAnlK0.net
>>3
特別嫌われてないだろ
女向けスマホアニメなんて誰が見んだよってスレタイかと思ったわ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 11:51:33.91 ID:x0zbpn980.net
完全に女子向けか。
もうアニメ業界で力入れたアニメを作ろうって企画も女子アニメばかりになってきたな
アニオタの中心は女子になってきてるんだなってのをひしひしと感じる

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 11:58:18.64 ID:YE4SQ0nM0.net
丸戸がそっち方面書くのかあ
新作楽しみにしてたんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 11:59:29.75 ID:kxaYSJbl0.net
>>3
バカが自己主張してるだけよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:00:42.72 ID:U/Qn6r9e0.net
ただの腐向けでしょ。
どんな設定にしようが、女一人を複数の男がちやほやしてるだけで何の代わり映えもしない。
腐女子は、この程度で簡単に金を出すからチョロイって思われてる事に気付かないのかねぇ?
おまけに人気の高いベテランしか使ってないし(若干一名違う気もするが、顔が良いんだろうねぇ)。
新人声優が腐るほどいるんだから、そいつら使ってやれよ。
養成学校卒業しても、一言二言で声優辞める人なんてゴロゴロいるのに。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:02:34.27 ID:OMVB4CJ10.net
ロンドンとか恥ずかしくないのか?
イギリス人が東京のカフェのイケメン物語をアニメにする事想像してみろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:05:36.24 ID:pNV2andF0.net
>>9
ただの萌え豚向けでしょ。
どんな設定にしようが、男一人を複数の女がちやほやしてるだけで何の代わり映えもしない。
萌え豚は、この程度で簡単に金を出すから(ry

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:06:18.94 ID:fNKndq+D0.net
>>10
面白そう

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:08:42.26 ID:ks6fBtUh0.net
おそ松さん観てないけどあれも腐女子向けなんだろう?
そういうアニメが増えてるの?
昔の女子向けのアニメとはまた違うのだろうか
昔の女子向けのきんぎょ注意報や赤ずきんチャチャは男の俺が観ても面白かったけど

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:10:32.19 ID:bCu7jw9F0.net
>>6
逆逆
女向けは低品質なので大きな商売が出来ない
特にガラパゴス化が酷くなる

この中国メーカーも腐女子向けゲームは
日本の腐女子にしかヒットしない悲惨さ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:13:20.55 ID:bCu7jw9F0.net
とにかく腐女子向け作品はゲームでもそうなんだが
ゲーム性が0で中身がないから
日本の腐女子以外には一切通用せんのが駄目なところ

アニメとかも低品質の代名詞みたいなもん

日本の女は馬鹿だから最高のカモなんだけど
そっちに合わせるとどこまでも低品質化して
世界でまったく通用しないコンテンツとなる

今のテレビや芸能界がまさにその状況

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:14:07.20 ID:bCu7jw9F0.net
日本の女はジャンクフードの味しか分からない人間みたいなもんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:15:41.08 ID:bCu7jw9F0.net
ちなみにSAOとか男向けは
ゲームとかもスマホやCSで海外でヒットしたりと
大きな商売が出来るコンテンツ

日本の女向けコンテンツはとにかくガラパゴスになってしまうのでどうにもならん

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:21:50.94 ID:x0zbpn980.net
>>13
マジレスすればこれは主人公が女子で吸血鬼イケメンバトルっぽいから「乙女ゲー」っぽいというか。
だから正確にはカテゴリ的には腐向け(BL)じゃない女子向けアニメだね。
見た感じは薄桜鬼やヴァンパイア騎士っぽい感じかなあと。吸血鬼ネタはけっこう固いし。
女オタク=腐女子って誤用が昨今だと増えてるけどそういう意味では腐向けといえる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:22:35.31 ID:MrzjSSB/0.net
>だれが見るの?


漢字で書けやwww

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:28:07.60 ID:bCu7jw9F0.net
和ゲーの大手サードも頑なに女向けに寄せないのは
それすると欧米でまったく売れなくなるからなわけ
FF15とかも腐女子の脳みそには難しいと分かっていながら
コマンド方式を辞めているからね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:28:27.84 ID:iZYlLCOH0.net
丸戸はもうエロゲーのシナリオはやらんのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:30:12.76 ID:HnXOHrmT0.net
>>1
スレタイに主観入れるな
>>2 か >>3 ぐらいに書けばいいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:34:08.68 ID:dN9dkQTw0.net
あのファントムじゃないのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 12:44:35.47 ID:hhXhh7vX0.net
真下版の最終回のラストだけ作り直せばいい
って思ったけどそのファントムじゃなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 13:04:43.47 ID:/CNKtaUd0.net
>>2
【○○】は本来興味のないジャンルをスレタイNG登録するのに便利だった
例えば【野球】【サッカー】【将棋】【大相撲】などなど
好き勝手するバカな記者がいると役に立たなくて困る

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 13:31:36.92 ID:sVY0HFeF0.net
学生証の私がキライ。そんな少女たちが、写真を撮りなおして笑顔になった理由
http://zdh.xephaoma.com/7.png

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 13:34:11.06 ID:jq+EStnc0.net
>>3
どこのバカがアニメと邦画を観てるんだって事

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 14:37:19.63 ID:giHZCvN20.net
花澤声ババアすぎて無理

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 14:55:17.94 ID:Zblgt2MM0.net
花澤香菜は、宇宙よりも遠い場所の演技で改めてスゴいと思った

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/25(日) 15:06:43.34 ID:fWkn8DQY0.net
あげ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:14:10.88 ID:TixQ2z0/0.net
>>15
萌え豚向けのゲームやアニメも内容ゼロだし、男が女がと言うよりはキャラ萌え自体が害悪

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 09:54:08.75 ID:rx51emaj0.net
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:03:38.96 ID:tMm6Gwas0.net
昔は嫌いだったけど最近の花澤はいいね

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★