2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ベンゲル監督>アーセナル退団要求は年齢差別と訴え!「年齢のことを持ち出されると受け入れることができないよ」

1 :Egg ★:2018/03/26(月) 18:29:58.34 ID:CAP_USER9.net
アーセナルのアーセン・ベンゲル監督(68)が年齢差別の被害を受けていると訴えたと、26日に英国複数メディアが報じた。

 ベンゲル監督はアーセナルからの退団要求のプレッシャーは年齢差別からくるものだと主張した。

アーセナルのサポーターの多くは来年契約が切れる前に退くべきだと感じているという。

「年齢を重ねて仕事に集中していても、他のこと(年齢以外のこと)は無視される。年齢を重ねるごとに年齢差別が大きくなる。もし結果が伴わなければ、状況を変えていく必要がある。

でもどのくらい長くクラブにいるのかとか、年齢のことを持ち出されると受け入れることができないよ。他のことに関しては受け入れている。

私は公の立場にある仕事をしているから結果が必要だし、結果によってジャッジされると受け入れている」と取材に応じた。

3/26(月) 18:16配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00160976-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180326-00160976-nksports-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:30:57.71 ID:If9c5d8k0.net
日本代表の監督やってくれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:31:37.39 ID:631/Sq+20.net
よし!日本代表に三顧の礼を尽くして迎えよう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:32:00.35 ID:Kc+IdpUN0.net
勝てないからしょうがないね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:32:42.58 ID:xn6irhBJ0.net
そうじゃないのよおじいちゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:34:25.75 ID:bK3iW28v0.net
名古屋「待ってる」

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:36:01.97 ID:LQRON60P0.net
もういいから日本来いよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:36:07.46 ID:wq1NyTTI0.net
バイエルンのハインケスはベンゲルより歳上なのに…

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:36:33.76 ID:VSZc5HSm0.net
交渉のときに年齢持ち出したのは不用意だったな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:37:12.32 ID:khtEg/mV0.net
難癖つけて居座ろうとするな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:37:21.82 ID:vCVP2cFSO.net
ベンゲル「ロートルより若手使いたいな〜」

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:37:22.72 ID:ckCrSTxZ0.net
ガナーズは高齢選手に単年契約多いしそういうチームやん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:39:04.50 ID:TSVof8wl0.net
ベンゲル「どんな選手でも30になる前には売り払いたい\(^^)/」

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:39:50.36 ID:gbHwJBLy0.net
結果が出てないし

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:40:00.22 ID:FrMw8PDQ0.net
ちょっと長居し過ぎたな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:41:20.35 ID:vsm0ZqJt0.net
名古屋なら死ぬまでやらせてくれるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:41:48.04 ID:iWNVJfFx0.net
名古屋に来るかい?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:42:04.97 ID:OxMKrKzp0.net
本当はクビだけど年齢も年齢だしって気使ってくれてるんだぜ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:43:36.09 ID:mZB8m/r20.net
西野はさっさと日本代表監督のオファー出しとけよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:43:48.12 ID:Y094XYgS0.net
そろそろPSGオファー受けるか
エメリどうするんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:44:09.86 ID:TgZYHVzs0.net
>>1
いいじゃん
力あるから他の一流チームにすぐ移るだろ

年取る前に他のチームをひいきいるベンゲルが見たい
そして他の一流監督が率いるアーセナルも見たい

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:45:27.95 ID:KGNvFQMx0.net
>>1
いわゆる老害

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:45:37.01 ID:zuDk2moS0.net
この人がアーセナルの前に監督やってたのが名古屋って
本当どんだけアーセナルでやってんだって思うな
名古屋にいたのももう相当前なのに

代表には要らない、代表は集まる時は少ないし
外国人だともう意思疎通がどうしても取れない
代表の監督はもう日本人で固定する時、文字通り日本代表なんだから

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:47:36.61 ID:5Wzhq7gh0.net
年齢?
いやいや、22年も同じクラブの監督してるから、辞めろと言われるんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:47:59.90 ID:7w+11psP0.net
https://i.imgur.com/bR7boNV.gif

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:49:42.67 ID:noYTOZ4h0.net
成績がっていうと角が立つから年齢って言ってるだけだよ
サーアレックスが後任になってくれるなら三顧の礼で迎え入れるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:50:38.75 ID:Qq0PNJDt0.net
グランパスへカムバックプリーズ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:52:06.69 ID:kn/kHPfw0.net
>>26
成績的には、近年何もしてないと言っても過言ではない
だから成績云々を今更、言えないんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:52:31.39 ID:z8nuCJY90.net
ベンゲル監督、ピクシーヘッドコーチ
で日本代表はよ

金に糸目をつけるなよJFA

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:52:37.59 ID:zVvGnlYI0.net
>>24
名古屋辞めてからそんなに経つのか
そりゃ俺も年取るはずだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:53:24.65 ID:Y168G+DH0.net
ベンゲルなんて、レアル・マドリー、バルセロナ、バイエルンミュンヘン、マンチェスターユナイテッドなら1年でクビなレベル。

アーセナルだから20年続けられた。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:54:25.15 ID:3mvrHIDC0.net
>>24
なに言ってんの?
長いからじゃなくて勝てないからだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:54:25.61 ID:RBe2emz60.net
さんまの、今年で30,知っとるけのけ

当時は30歳でバカな格好をしてるのは
みっともないという認識だった

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:54:53.07 ID:CK/dXAp20.net
何年間いて、いくら使って、何回優勝したっけ?
むしろこれだけ長い間クビにならなかったのは優遇されすぎだと思うよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:54:55.04 ID:o2dZwtPT0.net
名古屋かロシア後の日本代表で頼むわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:56:16.16 ID:CK/dXAp20.net
>>31
中東の代表監督なら2ヶ月でクビ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:57:10.11 ID:z8nuCJY90.net
>>23
それは仕方ないんだって

海外の代表と試合を申し込むときに
窓口になるのが外国人監督なんだから

日本協会に世界的に有名な選手がいれば別だけど
中田が旅人になっちゃてる今
本田、香川、長友が協会の会長になるぐらいまで待たないと無理

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:57:27.42 ID:RxWRGpWN0.net
もう新しい戦術についていけないのは明かに年だ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:58:21.75 ID:OATK+1ww0.net
アーセナルの格に合った監督じゃん
むしろモウリーニョが危ない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:58:58.94 ID:uGJ8r5Iq0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zhkp.bradenlu.com/2018_5.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:59:53.12 ID:OYunQUxz0.net
選手は高齢だと単年契約な

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:03:17.13 ID:PqYCr2mV0.net
ベンゲルは日本代表監督断ったしな。 ピクシーでよかったのに

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:04:53.40 ID:qdT6BPLD0.net
日本代表監督で頼むよ
ワールドカップ4位以内頼むわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:06:20.49 ID:OiaNw6Aa0.net
さっさと辞めろボケを優しく言ってやってんのに空気読めよフラカス人

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:06:56.27 ID:z2TKG7Wp0.net
クソだから解任って言うより年齢も年齢だし休めって形でやめたほうがいいイメージで終われるのに

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:08:12.21 ID:rAZpqQCw0.net
2003年は、バルサより華麗なサッカーやっていたな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:13:32.16 ID:A+zcRAIO0.net
早く辞めて日本代表監督やっておけ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:14:57.63 ID:9zZZqKth0.net
成績でしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:15:30.77 ID:r8Octfy30.net
どっちにしろ一度現場から離れた方がいいと思うんだ
年齢のこと持ち出すと一度離れたらもう監督やらないかもしれないがw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:16:08.03 ID:0Fk2VjBN0.net
EL獲れば続投でいいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:19:52.66 ID:P3vn4K1Q0.net
ベンゲル代表監督やってくれんかなあ…
ベンゲルならサポーターも支持してくれると思うが

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:20:10.21 ID:9dRGd+bH0.net
優しさですよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:21:30.34 ID:PiI8ZwNh0.net
2ちゃんも年寄り多すぎ
みんないなくなってほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:22:29.74 ID:khtEg/mV0.net
>>51
しねぇよ近年のアーセナルの試合見て物言えボケ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:25:33.20 ID:mvUjk9GO0.net
長年リーグもCLも取れないんだから交代でいいだろ
次の監督が上手く行く保証は無いけど変化しないとね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:25:37.99 ID:C+XdHBfY0.net
68才だけど、髪の毛はフサフサだよなw
いつも横に居るアシスタントコーチが、ツルッパゲだから
余計ベンゲルのフサフサぶりが目立つw

噓くさい植毛監督や帽子野郎が増える中で
この地毛監督は貴重な存在なんだけどなww

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:25:46.46 ID:iZtK60bI0.net
>>2
10億円用意してくれたら考えてもいいそうだ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:28:04.54 ID:P3vn4K1Q0.net
>>54
アーセナル以上の結果残してる監督が日本代表監督やってくれないだろ?
ベンゲルならやってくれる可能性ありそうやん

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:28:27.36 ID:qMQm/fR4O.net
浦和「ベンゲル、カムバァァァァァァック」

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:37:13.89 ID:1c6NVxlw0.net
>>58
ゲエジ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:39:51.26 ID:iZtK60bI0.net
>>58
で、ベンゲルにどういうサッカーをしてほしんだ?
ハリル以上にフィジカル、体脂肪管理、選手批判厳しいぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:42:54.60 ID:Lw/SeopS0.net
ベンゲルが早く辞めないから、野心のない見掛け倒しのクラブに成り下がってしまった

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:45:31.06 ID:E4UI4Zo/0.net
気を使って年齢のこと言ってんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:52:53.76 ID:2+Mw3xqI0.net
もう老いぼれ、さしたる戦術もない
日本代表にもいらんわ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:53:37.85 ID:rtmZtKg/0.net
中国に行きそう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:00:08.95 ID:RcWAlVIj0.net
>>1
みっともない男だな。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:04:22.44 ID:9WI3yHIH0.net
>>57
無名監督に10億円は出せないがベンゲルなら10億円出せると思う

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:07:13.88 ID:gOOovchJ0.net
老害すぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:08:51.58 ID:fOMkRDxq0.net
勝ち逃げしたファーガソンは賢いな
まぁファーガソンはベンゲルとは比べ物にならんぐらいタイトル獲ってるけど

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:14:51.63 ID:kn/kHPfw0.net
>>56
イギリス人のハゲ率は日本よりも凄い
ただベンゲルはフランス人

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:15:48.39 ID:9j6SOy8B0.net
年齢とか言ってないでしょ
チームが下降線だからだよw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:17:48.61 ID:IyYijCSM0.net
ベンゲルはフランス人だけど、アルザス出身なんだよね。
道理でドイツ人ぽい言動だなと思った記憶がある。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:25:56.58 ID:mL3KciMz0.net
今更こんな時代遅れの老人有難がるところあるかよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:31:28.62 ID:7zORg70D0.net
今回のワールドカップをグループリーグ敗退したら、代表人気も下がって日本サッカーはマジでヤバイから、ベンゲルにオファー出すと思うよ。
ベンゲルもクビじゃなくてヘッドハンティングならメンツも保たれるし、乗ってくるかもしれん。
歳も歳だし、代表の方が本人もいいだろ。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:32:08.64 ID:OxmvnM5x0.net
最後にベンゲルジャパン頼むで(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:35:21.48 ID:8ZrkubjB0.net
フロント「じゃあ本音をいうよ。無能だからでていけ」

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:40:01.67 ID:i+g5iWBK0.net
やたら執着するな
ペップを見習えよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:44:09.77 ID:C+XdHBfY0.net
>>72
両親はドイツからの移民らしい
依ってベンゲルのドイツ語の発音は完璧(エジル、メルテザッカー曰く)とか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:50:00.62 ID:i+g5iWBK0.net
小泉に引導渡される前の中曽根康弘みたいな老害の権化のような奴だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:55:55.91 ID:Wo1M1d4k0.net
>>2
ハリルより悪くなることはないから
同意❗

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:58:21.23 ID:5jRFKNCm0.net
タイトルも取れないのに長く我慢してもらったほうだろう?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:09:46.99 ID:B/tkUOyu0.net
中国だよ
アホみたいな高給で一本釣り

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:18:06.80 ID:zPX8Rkgb0.net
ベンゲル変えたらベンゲルより悪くなりそう

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:19:59.93 ID:79ryhAFg0.net
10年前に辞めるべきだった

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:51:53.19 ID:DW7RHCcI0.net
後任はモイモイ?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:55:27.86 ID:tOQxRgxL0.net
今すぐハリル切ってベンゲルを日本代表監督に!!

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:36:25.36 ID:WdGMMH+D0.net
ブッフォン「わかる」

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:18:08.66 ID:P4pwS+ii0.net
>>85
トゥヘルだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:33:40.68 ID:VQxwggOQ0.net
名古屋復帰ある?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:35:13.95 ID:aMuGLM0L0.net
ベンゲルはアーセナルの株を所有してるんだっけ
アーセナルの内部権限を持ってるらしくて、このまま成績悪くてもアレックファーガソンの
監督の年齢記録を更新できると思ってた。  でもさすがに弱すぎてダメみたいだなあ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:45:13.77 ID:9aMjRu8R0.net
ついに呆け出したか
爺になると被害妄想から攻撃的になるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:46:57.90 ID:O9wqK5Wq0.net
無能と言わずに過去の栄光に気を使って年齢持ちだして勇退を勧めてやってるんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:40:39.29 ID:XjKEmlFf0.net
歳だから勇退してってだいぶ気を遣ってくれてる言い方だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 01:16:47.68 ID:bGYkzFj10.net
誰か万年4位だから辞めろって言ってやれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 01:20:33.84 ID:oeEEx5rX0.net
年齢を理由にしているのはやさしさだろ
単に弱いだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:04:26.65 ID:Uv4cjKuZ0.net
>>94
もう4位にも手が届いてないんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:15:34.27 ID:NlyQkvyU0.net
アーセナル「その気持ち悪い態度、それなんだよ・・・いい加減理解しろよ老害」

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:28:35.12 ID:UxNBberm0.net
年齢を理由にベテランを放出して若手を獲得したベンゲルが言えたことか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:31:02.70 ID:21317ent0.net
じゃあ40過ぎのロートル選手取れよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 17:37:54.68 ID:QbBqrHYM0.net
>>1
この人負け犬のイメージしかないわ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:39:06.14 ID:qDqByAEJ0.net
是非ロシアはベンゲルジャパンで
まだ間に合うんじゃねえの?w
それが英日共に最良の策

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:54:55.18 ID:S+2+7To80.net
じゃあCL出場逃したからクビ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:55:33.93 ID:qrDs5un00.net
ハリル並みの無能だなw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:06:08.92 ID:S+2+7To80.net
>>78
若い恋人の存在が表沙汰になった時のベンゲルの
「個人的な話なので何も話すことはない」
ってのはフランス人っぽいと思ったけどね

日本だと、軽率な行動で家族に迷惑をかけ、反省してるとか言ってるところ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 02:47:39.19 ID:eGfCENxG0.net
>>25
プーマのジャケットの欠陥が目立つよなベンゲルの動きって
ジッパーもあげられないんだもん

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 03:02:28.19 ID:QiqHgvFb0.net
エイジズム

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★