2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキー・ジャンプ】葛西紀明 あらためて北京五輪に意欲「必ず家族の前でメダルをとりたい」

1 :シャチ ★ :2018/03/27(火) 13:43:34.87 ID:CAP_USER9.net
3/27(火) 13:41配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000139-spnannex-spo
 スキー・ジャンプの葛西紀明(45=土屋ホーム)が27日、今季最終戦のW杯プラニツァ大会を終えて成田空港着の航空機で帰国した。
2月の平昌五輪では日本人単独最多となる8度目の出場を果たした。しかし14年ソチ五輪の銅メダルに続く2大会連続のメダル獲得はならず、
49歳で迎える22年北京五輪へ「日本から近い北京(での開催)なので。そこで必ず家族の前でメダルをとりたい」と強い意欲を示した。

 今季は助走のスピードが思うように出なかった。試行錯誤を重ねたが、どれも上手くはまらず「ジャンプ人生の中でこんなに悩むことはなかった。
だいたい引き出しを出せば上手くいったんですけど。引き出しを出してもだめで、引き出しはもう全部なくなっちゃいました。空っぽ」とお手上げ。
今夏は助走に重点を置き、専用の設備のあるラムソー(オーストリア)などで改善に取り組んでいく。

 五輪シーズンを終え、しばらくは休養に努める意向。「まずはリラックスして、温泉でも行って。
1年間ずっと減量してきたのでおいしいもの、お寿司やラーメンを食べたいです」と笑顔で話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:44:03.37 ID:h1Cqbuon0.net
有力な若手がいないならいいじゃない。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:45:14.70 ID:vvWm1X890.net
2回連チャンで反日国家でやるのは辛いね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:45:53.61 ID:OzsG7M1F0.net
人間のクズ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:46:07.82 ID:ySq25rEcO.net
こんな奴がでれるなんて選手層の薄さ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:46:10.31 ID:qNI9w1dX0.net
自分の経験を若手に伝授しろよ
若手に託した方が伸びるだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:46:19.09 ID:+RLrLxDM0.net
70歳代で飛んでたら褒めてやるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:46:25.29 ID:P6qQ78rt0.net
家族の前でやるのかレジェンド加藤鷹

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:46:53.35 ID:bEilcPFG0.net
トンキンで取ればイイだろ呆

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:47:19.97 ID:QLBtar2V0.net
>>9

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:47:24.15 ID:dfU4Giu40.net
葛西が出られるようだと男子ジャンプは低迷から抜けられないってことだよね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:47:24.89 ID:ef33DRVX0.net
>>6
弟子いるけど師匠の方が飛ぶからなw
女の方の弟子はなかなか良さげ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:47:29.61 ID:/ssJe5/s0.net
>>4
>>5
何も出来ない無職は批判しか出来ない心の貧しさ。お前らみたいにはなりたくないわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:47:37.74 ID:FGOxgOcA0.net
矢作さん
こういうのを老害っていうじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:48:08.73 ID:FLSLlnU60.net
何事も引き際が肝心だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:48:32.89 ID:yHRVeM0f0.net
風まかせのうちは欧州勢に勝つのは無理だな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:49:02.66 ID:iua2Vu/x0.net
その気持ちがある限り大丈夫だ
引退する人は気持ちが先に切れるから

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:49:12.79 ID:QLBtar2V0.net
平昌は実力で出たからOK
キングカズは・・・w

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:49:48.98 ID:3Dc9RSU+0.net
若手が勝てば良い話

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:49:57.29 ID:YNkG+N4F0.net
マジレスするとフライングが五輪種目に
なったら北京でも銅メダルワンちゃんある実力。
政府が金を出してマテリアルてきに負けなければ
もっといける。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:50:04.03 ID:10YKZyAW0.net
若手がだらしないんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:51:10.35 ID:DVoFZIJj0.net
おやめかさい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:51:28.91 ID:SVVSl18s0.net
葛西紀明は、競技の成績というところでなく、選手団の長老的に求心力となるひと
本人にやる気があって北京に行きたいというのであれば
50前のじいさんの意向尊重すべき
どうせ日本の選手が、メダル数大して稼げるものでもないし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:51:49.74 ID:qNI9w1dX0.net
もうええ
オレにジャンプ教えろ
オレが出る

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:52:00.42 ID:YNkG+N4F0.net
プラニツァ7でも小林兄弟と一桁後半で並んでた時期あったしな。結果どうなんだろ。
若手が葛西以上だとシーズン序盤の潤志郎状態やで。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:52:34.47 ID:7AURvYtX0.net
日本の層の薄さはともかく、49歳でメダル取れると思えるほど、世界的に人材いないのか?
それとも彼が勘違いしてるだけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:52:57.16 ID:NZ5Ywv6/0.net
まあ実力なら出ればいいし
権力ならでちゃあダメだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:53:03.68 ID:HR/EjtSO0.net
レジェンドと老害は紙一重である。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:53:22.71 ID:ZAffsWMr0.net
筋力瞬発力鍛えないときついけど出来たら尊敬する

30 :>>0034513ANAJAL:2018/03/27(火) 13:53:36.29 ID:7XXvKLBT0.net
率先して若手を育てるのがメダル取れない先輩の務めだ。ヒッコンでろ。
日本馬術協会は先輩から順に出場続けて五輪参加80年間、未だにメダルに手だ届かない。
日本男子ジャンプを日本馬術協会にするな。JOCのスローガンにしろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:53:49.90 ID:YNkG+N4F0.net
>>26
実力があるだけ。勘違いしてるやつ多いけど 葛西強いよ。フライングは特に。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:55:30.76 ID:xxUM18EE0.net
この人って不人気の冬五輪を盛り上げるためのマスコットキャラとして
JOCが出場させてるだけなんじゃねーの

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:55:43.69 ID:Zhux0Aty0.net
とにかくトップクラスで戦える力を維持し続けないとね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:56:02.61 ID:GHGJ+8RD0.net
強風の中待機させられたり
暖房壊されたり
嫌がらせで体調を壊したからね。

あんな国では二度と国際大会はするべきだはない。

この国に二度と足を踏み入れることはない人が多発。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:56:04.53 ID:huI6zZvP0.net
もういいから

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:56:08.07 ID:mgKrhBFT0.net
北島康介「後輩を育てろとか言うけどそんな簡単な物じゃない。だから僕は子供に水泳の楽しさを伝える仕事がしたい。それなら出来る」

頭いいっすなあ レジェンドが俺みたいにこうやれとコーチし始めたら本当に老害

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:56:22.46 ID:flXFL4y70.net
つまり、スキージャンプってレベルが低い競技なんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:57:08.80 ID:cMYbjnpc0.net
北京落選を願う

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:57:22.03 ID:Z8zl02Mi0.net
この人見る度に土屋ホームのイメージ下がって行くのだが

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:57:24.47 ID:2NkmFxGk0.net
レジェンドからジ・エンドへ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:57:37.92 ID:UTsLLEeS0.net
実力で選考会勝てばすべての雑言を封殺できる。それだけの話、頑張る人間は頑張ればいいのだ。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:57:53.34 ID:DmUMWabS0.net
レジェンドとか呼ばれ出すとロクなことがない説

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:58:26.41 ID:vLoQYYop0.net
言い訳おじさん(顔長)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:58:30.10 ID:1ic6ddre0.net
若手が引導を与えるんだよ
出来ないからのさばる

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:58:51.93 ID:W9bub8mB0.net
>>8
意味深な

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:58:52.68 ID:r4mbjgzP0.net
銀メダルまで獲っでるんだからやるからには
金メダルを目指したいくらいの気持ちでやって欲しいかな
厳しいのはわかってるけど

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 13:59:32.56 ID:7AURvYtX0.net
>>31
マジで?
仮に、彼が4年後も今と同じレベルを維持できたとして、メダルを取れると思う?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:00:20.46 ID:wtO+Dvnh0.net
若手が不甲斐ないのかと思ってたら、どうやらこいつが監督らしいじゃん
そりゃ日本男子強くなんねえよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:00:24.49 ID:UpEUL0480.net
いい加減に若手は葛西を倒せよ
いつまでこんなジジイにやらせてんだよw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:01:19.75 ID:w/fypii00.net
オリンピックの報告みたいな時は酷かったよな
バカだから周りに気を使わせてるの気付かないんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:02:04.64 ID:P5RBjhG20.net
コイツ何でメシ食ってるの?
個人でツアー回るのは勝手にすればいいけど

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:02:25.10 ID:neHIowK10.net
>>48
代表の監督は違うぞ
葛西が監督してるのは土屋ホーム(小林弟とか女子の伊藤が所属)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:02:46.46 ID:0fk5g4as0.net
伝説の老害

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:03:13.20 ID:0ltZfvQ10.net
良いじゃない。
矢尽き刀折れ尾羽打ち枯らして負けて消えるまで戦い続けてこそ
勇者の中の勇者。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:04:32.33 ID:Z3hLY2Sz0.net
私利私欲の為なんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:05:04.00 ID:4K8wOoIf0.net
>>4
おいw
ムカつきながらもわろてもた

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:05:04.66 ID:eG5Zab6u0.net
>>24

おっ!
がんばれ。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:05:34.87 ID:zcuGEUcp0.net
舟木さんや原田さんも頑張れよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:06:10.64 ID:m1R04WF90.net
もう男子ジャンプに未来はないってことだな。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:06:35.95 ID:ypnuBfay0.net
>>58
原田の弟子ヒラマサに出てたな
でも解説するのだけは辞めて欲しい

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:06:38.48 ID:eEZ5IKo40.net
>>1
老害過ぎる
いい加減にしろ!

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:06:47.99 ID:4ydrX9SO0.net
4年後・・

首折る(予言)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:08:03.18 ID:+Yid6nXk0.net
これこそ老害だろ?矢作。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:08:43.90 ID:mk9ufW9b0.net
選手として目標を持ってそこに邁進する姿は称賛に値する
ただしこれが実現した暁にはジャンプ陣若手はスキー板を叩き折れ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:09:05.64 ID:xMi8+UiD0.net
お父さん、もうやめてー
って思われかねんな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:09:08.09 ID:Wpj7b08y0.net
若手はいないの?
有望な若い子を育てるほうに回った方がいいんじゃ…

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:09:26.97 ID:E7R/MXK00.net
長野五輪で三浦カズになっちまったんだなぁ。。。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:09:38.77 ID:K3umMZKu0.net
ジャンプはもう飽きてしまったな
ハーフパイプの方が楽しい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:10:04.56 ID:neHIowK10.net
小林兄弟は育ってきてるし、五輪後のW杯は佐藤もそれなりに良かったから、未来がそこまで暗いわけではない

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:10:19.61 ID:oQ3zJuP30.net
とっとと引退して下さいって圧倒的な実力で軽く押し退ける若手が何人も出ないのがなー

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:10:36.44 ID:uy/VZCGZO.net
>>67
カズもワールドカップで外れたしな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:10:37.27 ID:K3umMZKu0.net
若手に経験を積ませたいと思うくらいの若手すら出てこないから
この人がやるんだろう
仕方ないね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:11:35.18 ID:nzHIS1qX0.net
葛西をしっかり倒せる実力の若手が出るといいね
本人もそう思ってるかも

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:14:04.79 ID:zI+QcdOw0.net
ノーメダルでの五輪報告会
登場辞退しないというメンタルの強さ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:14:17.58 ID:ypnuBfay0.net
ソチでワーワー言われてたレルヒ大佐は何処に行っちゃったんだよ?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:16:10.39 ID:wCiRd9Q/0.net
創価学会の嫌がらせ行為に関して、情報をお持ちの方、誘われた経験のある方、
立憲民主党、あるいは共産党、もしくは両党所属の国会議員の方に情報提供をお願いします。
また情報提供の際には住所と氏名、連絡先を必ず伝えるようにして下さい。

具体的には
・尾行 ・監視 ・付き纏い ・職場や被害者の居住地域での誹謗中傷行動
・被害者が店舗で買い物等をした際に購入商品を調べる等のストーカー行為
・主に嫌がらせを目的としたネットストーカー行為
・その他の嫌がらせ行為全般(被害者を見かけたら○○して下さいとお願いされた行為の事です)
等です
もちろんここに挙げられていない嫌がらせ行為に関しても情報を求めています

立憲民主党
https://cdp-japan.jp/
日本共産党中央委員会・しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:18:53.66 ID:Lvd7DIXb0.net
>>47
フライングが五輪種目になればワンチャンあるかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:19:21.05 ID:zYis3s5q0.net
ソチ後は敬われてたのに何で平昌後は叩かれてんの?w

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:19:32.83 ID:nu7e60GP0.net
長野五輪で団体金メンバーだったらとっくに成仏できただろうに

このひとを倒せる若手が出てこない・育成できない時点で
日の丸飛行隊のレベルの低下を示しちゃってるよなー

こないだの五輪を見た感じノルディック複合の渡部の方がジャンプ飛んでるんじゃないのw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:20:10.26 ID:Lvd7DIXb0.net
>>79
複合とじゃゲート位置が全然違う

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:21:11.41 ID:sACJjsrf0.net
>>1
言い訳がみっともなかったからもうやめろや

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:21:14.01 ID:SGHxnkWn0.net
言い訳レジェンド

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:21:42.26 ID:/5+w9iKT0.net
金メダル一つも取ってないのに自分でレジェンドとか言うから
他の競技の選手からはバカにされてるんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:22:18.46 ID:neHIowK10.net
>>79
複合とはゲートが違う定期
まあ渡部は複合やらずに純ジャンプでも成功してただろうな
複合みたいに安定して表彰台は難しいけど

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:22:54.14 ID:dvug02N80.net
実力があるなら問題なし
中年に勝てない若い者が情けないだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:23:04.18 ID:zYis3s5q0.net
>>79
サッカーフランスW杯に漏れたカズと一緒なんだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:23:34.19 ID:rdP6vy2P0.net
俺は支持する
がんばれー

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:24:07.30 ID:vlFy89L20.net
ちゃんと競り合った上での日本代表なら文句ないよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:24:11.52 ID:uy/VZCGZO.net
>>83
ヨーロッパ人でしょ
レジェンド言い出したの

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:24:48.95 ID:Yw8PAAVbO.net
遠征も出来ないんだから若手が出てくるわけないやん
ずっとW杯も出ずっぱり こいつがいない時に国内のショボ大会で
自費や会社のワックスマンと結果出しても誰も評価もしてくれん
同じ土俵にすら登れないんだからどうしようもない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:24:51.13 ID:SGHxnkWn0.net
葛西と書いて「クズにし」と読みます

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:24:53.08 ID:3hJyQpaE0.net
若手より実力あるからとか関係ない
旗手とかやっておいて惨敗
言い訳ばかり
韓国だったら鬱になるまで追い込まれてただろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:26:40.45 ID:oYHOGnPZ0.net
こんなオッさんでも代表になれる裏を返せば若い選手が育ってないということ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:26:44.73 ID:S2TpuNns0.net
もういいよ何言ってんだよこいつ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:27:45.23 ID:3hJyQpaE0.net
惨敗言い訳ジジイにスポンサーは継続するかな
あれはスポンサーへの言い訳かな
運が悪かったって言えばスポンサー納得かな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:28:52.41 ID:6TIc9yir0.net
ホントそろそろ若手がきっちり引導渡してやれよ
若手に負けないうちはやめないぞこのおっさん

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:28:59.39 ID:/f5lcXQo0.net
競技人口が少なくポンサー企業も僅かしかおらず
金欠でやめていく選手が多い競技でロートルが居座ったら若手も伸びないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:30:57.44 ID:CHx+MKq10.net
ジイサンがしがみつけばつくほど、若手は誰も寄り付かなくなる。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:31:22.27 ID:8k2D3lal0.net
若手に檄をとばす意味も込められているんじゃないのかね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:31:54.72 ID:SML3tIcV0.net
目指すのは自由
頑張れ若手

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:32:06.91 ID:jq13YZjn0.net
実力はあるんだろうが正直もう見たくない
絵面が汚いんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:34:25.98 ID:a9dBKkdN0.net
>>13
バカ丸出し

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:34:40.09 ID:MXRmcFyf0.net
NORIちゃんマンの縮毛矯正気になりすぎて

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:35:38.73 ID:CzQO2QZH0.net
老害火災

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:36:39.09 ID:CdRZWWz80.net
一人だけ言い訳してて見苦しかった

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:37:50.11 ID:99XolalV0.net
こいつもだけど伊東とかも選ばれてる様じゃ未来無いな
昔に比べると競技人口とかもかなり減ってるんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:39:05.22 ID:CI9wy4810.net
実力で選ばれるんなら、誰も文句無いよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:39:12.86 ID:/uRkXvXV0.net
膝とか腰とかガタガタだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:40:17.50 ID:sp+28sd10.net
これを越える若手がいないからしゃーない

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:41:17.61 ID:GE9/EBD60.net
アルベールビルから平昌までの年数と
札幌五輪から長野五輪までの年数は同じなんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:41:35.21 ID:wjwNby9u0.net
こんな風まかせの競技だれもやんないわな
SASUKEのがマシ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:42:32.80 ID:1ot2Ss1s0.net
>>86
カズと一緒にしたらさすがにかわいそう
こっちは数字で結果だして続けてるわけだし

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:43:07.61 ID:xxBbO0GK0.net
前日と風変わってるのに直前練習飛ばず
この舐め腐った姿勢

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:43:31.18 ID:JCirsZHA0.net
後輩へ…渡せよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:45:04.25 ID:h3grWI1z0.net
思い出作りを国を巻き込んでやらないでくださいよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:46:18.59 ID:RRixSnmT0.net
まあ四年に一度の大舞台で失格もののミスしたトコを見るともうボケが始まってんだろな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:47:11.44 ID:ejDQ8qUN0.net
頑張ってもいいけど静かにやって
必ずーとかメダルーとかもうそういうのいいんで

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:49:03.26 ID:RRixSnmT0.net
もってない葛西が長野団体のメンバーだったら1本目で打ち切りだったんだろなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:52:18.03 ID:m6kpMsXy0.net
実力で出れるのならいいんじゃないの

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:52:22.54 ID:nZLGQ0uI0.net
風が風がおじさん

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:52:57.41 ID:S6SIET7MO.net
>>98
三浦知良はどうなのかな?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:54:07.59 ID:nTzDuwWK0.net
目指すのは勝手
代表に選ばれるなら
上回れない若い手の問題

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:55:39.44 ID:v4IMwmBS0.net
正直五輪でフライングヒル見たくはある

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 14:58:59.79 ID:0ltZfvQ10.net
ヘラヘラと笑いながら言われるから癪に障るけど
「勝つまでやる!」という生臭ァい執念は
引退しててもいい年なはずなのに大したガッツだなぁ・・・と思う。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:01:10.27 ID:Hiyy5aym0.net
ヅラが浮いてるんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:09:14.85 ID:/0YrNPSy0.net
>>23
この間テレビで見たけど伊藤が飛べなくて泣いた時に葛西の慰めたセリフが重みがあってよかったな
4年後までの努力を怠らずに頑張ろうって、そういう風に思える良いコメントだった
ああいうことを言ってくれる人が選手にいるってのはすごく有り難いことだよなって思った

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:10:37.23 ID:qJnLPFGX0.net
2ちゃんでの嫌われっぷりに笑う

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:11:17.64 ID:lk6lDYL10.net
北京オリンピックは10年前に終わっただろ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:13:00.89 ID:4JZhNfjQ0.net
がんばれオッサン
こんな風任せの運競技誰が出たって一緒なんだから多分

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:14:21.35 ID:yPXaYmtA0.net
家族家族うるさいわ
家族だけ呼んで貸し切りでやれば?
若い人に席を譲れよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:14:28.24 ID:HR/R748u0.net
>>20
フライング台は世界で5台しかないから
五輪でわざわざ作るのは野球場並みに廃墟になるわな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:15:18.06 ID:zLUGiOsy0.net
いつまで居座るの、このオッサン
コイツのせいで若手の入る枠がずっと少ないままやん
何がレジェンドだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:16:11.77 ID:5cHUd0JX0.net
葛西と高梨は嫌われすぎだな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:18:15.48 ID:Ph8oZ/zz0.net
この人が一線で居られるという事は
歳下の選手が如何に不甲斐ないかの裏返し
本当情け無い

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:20:39.70 ID:tDAvx/7CO.net
家族じゃないからどうでもいいし

高梨は笑っていても口角下がっていてブサイし

どうでもいい

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:21:06.88 ID:7CtS5n3N0.net
兼任コーチとしても活動してる
その選手はピョンチャンで一番跳んだ

もうニートクレーマーは全てにおいて完敗です

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:21:07.47 ID:cRLs71Hq0.net
実力で選ばれるなら
本人が目指すの自由だろ
70歳越えると
逆に風に乗る感じするし

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:21:15.27 ID:FAVM+7K9O.net
若手で小林兄弟が出てきたが他の代表は何十年も同じ面子なんだよな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:21:56.37 ID:Xpqd+jbk0.net
他に若い選手はいない競技なの?
もしかしてレスリングパワハラパターンなの?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:22:51.17 ID:YEILXOZq0.net
監督とての仕事はどうなんだ?伊藤ちゃんをワールドカップの表彰台に立たせてやってほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:24:50.76 ID:I7NCxCmp0.net
>>132
葛西を引きずり下ろし引導を渡せられる若手が居ない事自体が問題
実力無い若手が代表枠に入ったところで協会費の無駄
ゆくゆくは税金の無駄

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:24:54.70 ID:/7VAQxg40.net
>>134
今はほんとにスキーする子供、連れて行く親が少ない
スキー場は県外ナンバーの親子か外国人ばかり
練習環境で有利な地元親子がスキーしていないんだよ
経済的にも、介護や人手不足などの要因でボロボロすぎて連れて行けない

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:25:09.99 ID:3qo9bkuR0.net
>>1
もういいよ老害
後進に席を譲れや

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:26:01.92 ID:skkWbvWp0.net
因縁とかって番組に誰かと因縁あって出そうだったけと、長野オリンピック金メダリストが怒っていたけど、あれ誰だろ?清水?
原田だったら、逆に謝りそうだけども。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:26:22.69 ID:VHlgSNmX0.net
ここまで来たら頑張って欲しいけど、これはスキージャンプ界にとって問題だろ

どんだけ若手が育ってないんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:26:34.25 ID:Dxpv5ejA0.net
まずは遺伝子残そうとは思わないのか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:27:25.80 ID:iMYvK0Zn0.net
本当に気持ち悪い

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:28:15.56 ID:SjI2+mCt0.net
私の理論では加齢すると体から水分が失われふわふわ浮くようになる

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:29:28.44 ID:7CtS5n3N0.net
クレーマーたちがなんでそこまで敵視するのか意味不明すぎる

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:31:07.03 ID:bKgUOYj10.net
まぁ、葛西がその時点でW杯の上位にいられるだけの力を持ってれば出られるわけだからな。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:32:32.16 ID:qFTNOsgV0.net
誰か止めろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:33:48.93 ID:Ct7mT5bj0.net
矢作、こいつにもあの言葉言うてやれよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:35:32.60 ID:EB7Fd3UG0.net
レルヒってどうしたの

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:38:42.32 ID:L+krpgfg0.net
このオッサンどんどんカッコ悪くなってるな
北京でメダル取れなくて、よく頑張ったなんて言うのは身内と道民だけ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:40:29.28 ID:xBpHQT7Y0.net
この人が使ってる金で、若い人が数人強化できるんじゃない?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:40:31.37 ID:/7VAQxg40.net
原大地は渋谷区出身の超都会っ子
その他にも雪国出身ではない選手が意外といる
ふつうロシアやカナダ北欧など雪しかない地域以外はウインタースポーツが難しい
温暖な地域からわざわざ行く経済力とやる気が伴った人しかできない

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:42:26.67 ID:ySq25rEcO.net
こんな不人気競技で家族養えるの

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:46:55.47 ID:CROowT8Z0.net
「落ちろ、落ちろ」の人か

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:47:02.42 ID:/7VAQxg40.net
問題は、本来環境面でアドバンテージが高い雪国選手を育てきれてないことじゃないか?
学校以外での課外活動や習い事としてのウインタースポーツは、親の選択肢から外されてしまっている

ユーチューバーのヒカキンセイキン兄弟なんて元スキージャンプ選手で子供にとって超有名人なんだから、金積んでスキー盛り上げたりしてもらわないと無理ほんと無理

葛西が問題なんじゃない、スキー場ほんと子連れに対してのアプローチは頑張ってるんだけど子供や親の意識を惹きつけないと解決しないぐらい根深い問題

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:48:24.95 ID:5+HmSJyL0.net
谷(田村)亮子思い出すな
結婚前までは無敵の強さだったけど、結婚して出た時
そんな成績残せなくて、子供を産んだ後も「ママでも金」と
言いつつ出たが惨敗。若手のチャンスつぶしただけに終わった

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:48:29.81 ID:MeuvxznP0.net
もう、五輪は必要ないよ…
無理して強化しても意味ないし。
若い子たちなんて、全く五輪見てなかったもんなぁ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:52:27.41 ID:5+HmSJyL0.net
>>159
業界の努力する方向が違ってるってことだよね
どういったらいいの
スポンサー集めるにはどうしたらいいか、選手育てるにはどうしたらいいか、という
専門の人がいた方がいいと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:53:08.97 ID:VgT8B9uf0.net
引導を渡す若者がいないから悪い
ちょっと上回るか同レベルだとこの人が選ばれてしまう
完膚なきまでにねじ伏せないと駄目

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:53:45.63 ID:8S8LvfVe0.net
見苦しい…

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 15:56:04.92 ID:2v1nwFCH0.net
2002年も2006年も2010年もお前らは葛西を老害扱いしてたんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:01:09.22 ID:KuCJGRu70.net
無理やろ流石に

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:02:44.93 ID:6q3KAYqy0.net
>>23
安倍が意欲があって100までやったら小泉進次郎の出る幕なし
日本沈没間違いなし
次を育てるのも大事じゃないのチョンチャンのうように自分のこ
とばかり考えてないでね

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:04:24.90 ID:ALWmRKOj0.net
老害になっちゃったね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:06:41.56 ID:/7VAQxg40.net
>>162
カーリングの成功例は参考になる
LS北見のマリリン、元メダリストでカーリング人気のパイオニア、超有名人
それが表舞台から裏方に回って資金集めと人材確保育成に奔走した
実力をあげていればスポーツガチ層からも評価される、ガチ層がネットで解説するからライト層もつく、さらに「もぐもぐタイム」を楽しみにする超ライト層まで取り込み人気に火がついた

選手の現場をよく知る経験者が、知らない金持ちとの橋渡しをする
金があれば実力も環境もある程度強化できる

当たり前のことなんだけどこれが難しい
メダルを一個でも取りたい、じゃなく、スポーツの裾野を広げたいってスキー連盟が考えを変えないと今の状況は変わらない
ホントは葛西がそういう事を言い出すべきなんだけど、性格的に無理なんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:09:30.94 ID:M/gxeu830.net
SASUKEの山田みたいになってきたな。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:10:09.02 ID:5+HmSJyL0.net
>>169
なるほどねえ。わかりやすい

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:10:56.38 ID:/7VAQxg40.net
全然雪に馴染みのない層が選手として活躍するのは、雪の楽しさを知っている親の情熱と、子供の教育に金かける層を取り込んだキッズツアーの賜物じゃないかな
子供の習い事や情操教育にマジで金かける層ってあなどれない

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:11:14.80 ID:npCuhh9L0.net
レジェンド扱いされてるうちに辞めりゃいいのに
粗大ごみ扱いされたら人生詰むぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:14:06.82 ID:skkWbvWp0.net
長野団体金メダリストの岡部孝信も、40歳越えても競技続けてたけど、先輩からコーチの打診があったとき、まだ競技できるけど、後進の選手を育てたいって引退したんだよね
引き際って大事だよね
レジェンドとかマスコミが言い出しちゃったから引くに引けなくなっちゃってね
ソチあたりで引退していたら、若手がどんどん台頭してきて、今回のオリンピックもソコソコ行けた気がする
自己顕示欲強そうだよね
ソチの時も団体のチームメンバーの難病を話して、大変な中頑張ったとか言っていたし、何かマスコミが食いつきそうなネタを言わなくてもいいのに言うのってどうなんだろうなと思った

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:14:53.08 ID:EgxhuQQ40.net
>>173
???:「あ、あの、あの、レジェンドはレジェンドらしくですね、本人の気の済むまで好きにやればいいと思うんですよ、はい、はい」

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:18:58.12 ID:/7VAQxg40.net
若手育成や裾野を広げることできる選手は超希少種
ハーフパイプ平野とフィギュア羽生はそれができるから期待している
モーグル高梨は親が目立ってるから厳しそう
ノルディック渡部もそれはできなさそう

スピードスケート小平は周りの人間次第で変わるから見守る大人が欲を出さなければ大丈夫

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:20:34.89 ID:/7VAQxg40.net
いろいろ書きなぐってきたけど
本当に誰かスキー界にヒカキンセイキン引っ張ってきてほしい
このままじゃスキーやばい

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:23:00.04 ID:/31prZJE0.net
 
 (´・ω・`)言い訳レジェンドのクズ老害ははやくしね

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:28:52.34 ID:5+HmSJyL0.net
>>177
メールしてみるのはどうだろうか
提案として

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:47:18.14 ID:PDmR2DoH0.net
葛西がどんどん嫌われるジジイになってきたな。オリンピックを私物化するなよ。日本を背負って公費で行くんだから。でも、ジジイにこんな事言わせる若手が情けない。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 16:57:21.43 ID:W35SL/7a0.net
カスしかいねぇからこんなジジイが・・・

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:01:37.56 ID:VT5p7DOY0.net
葛西がどうこうより葛西を超える若い選手が出てこないと

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:03:18.86 ID:Y10D0OFC0.net
いい加減に若手に譲りなよ
渡部さん、なんか風のこと何もいわないし
若手も途中で言うの止めたのに
この人だけ最後まで風が〜風がって、風のせいにして言い訳ばかり
聞いていて虚しくなったよ
この人がジャンプにいる限り日本のジャンプは終わると思う

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:03:31.58 ID:fGJSMa9c0.net
恥かく前にもう諦めろよ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:06:59.99 ID:+GxKlSjc0.net
>>183
実力で椅子を奪い取ればいいだけ
若手がショボいからいつまでも葛西が選ばれるんだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:08:01.41 ID:/7VAQxg40.net
>>179
メールだと一瞥されてポイだよ
こういうとこで書かないと危機感を覚えてるユーザが動かない、薄々気づいてる関係者の目に止まらない
ミズノの五輪仕様ウェアを送りつけてレビューさせるために人工スキー場提供ぐらいしないとw
地方のテレビ番組で芸人に着せても全然効果ないんだよスポーツメーカーさんよ!

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:13:04.46 ID:hJrn3/2n0.net
現状日本トップレベルなのになんで実力もない若手を優遇しなきゃいけねえんだよ
選考会で勝ってから文句言え

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:13:36.69 ID:+D2KNU9N0.net
若手の方が先に消えていくからしゃーない
ソチに出てこの経験をヒラマサでと言われてた若手が消えてたもんなw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:14:12.56 ID:Tnti2lyw0.net
若い選手が実力で引きずり落とすしかないの

次も代表じゃ日本のジャンプ陣は終わりだな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:18:45.15 ID:BxSdSnUu0.net
スポーツの引退圧力はすごいな
将棋だと元名人でも強制引退までやれるのに

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:18:49.07 ID:qePILaxL0.net
この人はそもそもレジェンドでもなく、ベテランの星レベル。
レジェンドはあだ名。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:25:15.68 ID:x0A84QYT0.net
また記念受験かよ
氏ね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:27:58.23 ID:E7R/MXK00.net
競技人口なんか、増えなくて当たり前
ちょっと大倉山の上から下を眺めてみ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:30:04.10 ID:hcdNGk9s0.net
>>189
若いのも有望なのは葛西の教え子だし
葛西が引っ張って葛西が教える葛西依存の競技
他の指導者ポジションの連中が無能すぎる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:33:12.27 ID:jNUzfqkZ0.net
自称レジェンドの老害

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:34:10.59 ID:xtfpf4Od0.net
まぁ好きにすればいいんじゃない?老害が席取れるくらいのレベルならメダルなんて無理なんだから

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:35:44.55 ID:SXj2k/nL0.net
直近の日本選手権優勝者を老害と呼ぶ奴がいるんだからオリンピックって罪だよな
そういう無知なバカも話に参加してくるんだから

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:57:37.47 ID:OwOepQw/0.net
「若手に経験を積ませろ。若手を育てろ」ってそんなに簡単に若手が育つならとっくに葛西は出られなくなっているだろう
大会は五輪だけじゃないんだし
若手がだらしないだけ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 17:59:23.63 ID:qA6pfj3O0.net
出ることにたいして文句はないけどメダルとか言うのはやめてくれ
聞いてるだけで恥ずかしい

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 18:16:44.98 ID:X2wzj5O+0.net
ソチの時はレジェンドと言われて人気あったのに
嫌われすぎて怖いよ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 19:23:12.53 ID:k7I74FrJO.net
若手を育成できない指導者が悪い

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 20:30:27.11 ID:ARQTXpmH0.net
まぁご勝手に

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 22:11:05.35 ID:H07IzLbG0.net
今後男子では小林陵侑に期待したい

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 23:15:00.65 ID:TjAOLNfN0.net
こいつも最近千葉すずみたいなあっさり負けても楽しめた系の発言増えてきたからもういらないわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:23:31.99 ID:UrSsnhYn0.net
金メダルを持ってないから、金メダルがどうしても欲しいから現役を続けてたはずなのに
いつのまにか家族の前で(銅でもいいから)メダル、にトーンダウン
原田の責任は重い

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:57:08.51 ID:eU87sFBr0.net
金は掛かるが強豪国への長期スキー留学を本気で検討するしかない時期

レジェンドの下で、日本流のトレーニングやってても強豪国に追いつけない

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:58:03.06 ID:A8IsXiHt0.net
https://i.imgur.com/cb7KwsW.jpg
間違い探し

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:04:32.65 ID:+ejyNc8q0.net
今年見ただろうが、アホ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:07:53.15 ID:S64iCnC10.net
レジェンドレジェンドと持て囃し過ぎたな、結果出さなきゃ選ぶなよ次は

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:35:25.55 ID:XTJ77Fvp0.net
あのイチローですら今年マリナーズで引退するのに見苦しいな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:02:00.12 ID:1RDtobm80.net
>>159
こども「・・・よし、ワイ思い立った。スキージャンプなんかやらずYoutuber目指すわ!」

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:04:20.55 ID:zkh5C6mi0.net
もう若手に枠を譲ってやれよ…

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:07:51.27 ID:Te/2Sk8X0.net
奥さん14歳下で子供は2歳
渡部建と佐々木希みたいで幸せそう
女性ファンはいないだろうなw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 05:02:11.34 ID:VXskt/7i0.net
>>211
高校卒業の時点でそれをやったのがヒカキン

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:01:09.49 ID:gNfae4z60.net
老眼鏡をかけないとボヤけてK点が見えないぞ。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:17:28.06 ID:+7KrEMjU0.net
本番で全然ダメだもんな。原田船木の後陣

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:38:07.94 ID:pDhjP7oB0.net
さすがにこれは…
まあ本人の自由だし選ばれるんだろうけど…

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:29:13.89 ID:YfeVXPHe0.net
長野五輪からの20年をみるにスキー協会もカーリング協会並みに仕事していないんだろうな
協会がスポンサーを集めて若手を育成する態勢が出来ていなくて、「いい選手出てこないかなー」って待っているだけなんじゃない?
カーリング協会なんて自分たちでチームを作って、自分たちでスポンサーを集め、国外で1番結果を出している街クラブのLS北見やSC軽井沢を「こいつらじゃ旨みがないんだよねー」って軽んじているくらいダメな協会
トップがダメだと育つものも育たない
葛西を叩くよりスキー協会がなぜこれほど若手を育成出来ないのかに切り込んだほうがいいと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:38:17.25 ID:9xDQ90q10.net
こんな地域限定のはスポーツなんていわない
ただの演技

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 16:41:31.11 ID:XZa3lqSR0.net
【画像】 加藤鷹(58)と葛西紀明(45)のツーショットに見分けがつかないの声多数 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522211120/

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 16:46:32.69 ID:cZsuLy2E0.net
もういいんじゃないかと…

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 16:47:13.15 ID:KYJnNhIQ0.net
【画像】 加藤鷹(58)と葛西紀明(45)のツーショットに見分けがつかないの声多数 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522211120/

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 16:48:12.75 ID:KYJnNhIQ0.net
「もはや双子」「兄弟じゃん!」 スキージャンプ・葛西と元AV男優・加藤鷹のツーショットに驚きの声殺到
2018/3/28 11:37
https://www.j-cast.com/2018/03/28324707.html?p=all
元AV男優の加藤鷹さん(58)は2018年3月28日、スキージャンプの葛西紀明選手(45)とのツーショットを公開した。
2人の顔が「似ている」といった声が多数上がっている。
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180328112104-thumb-645xauto-134524.jpg
スキージャンプの葛西紀明選手(左)と元AV男優の加藤鷹さん(右)のツーショット(画像は加藤鷹さんの公式ツイッターアカウントより)

■札幌での食事中に遭遇
28日未明、加藤さんはツイッターを更新し
「札幌出張来て、食事してたら、W杯帰りのジャンプ葛西選手に遭遇!!パチリ」
といって、葛西選手とのツーショットを公開した。
ファンらに「似てますか?」と投げかけると
「もはや双子」
「2人のレジェンド」
「凄くにています!!」
「兄弟じゃん!」
「どっちがどっち!?」
「そっくりです!」
といったリプライ(返信)が相次いだ。
2人は以前からネット上で「顔が似ている」との声が上がっていた。
活躍の場は異なるが、2人はともに各界の「レジェンド」とファンらから呼ばれている。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 16:49:02.76 ID:KYJnNhIQ0.net
【激似】加藤鷹が葛西紀明とのツーショットを公開 → そっくり過ぎると話題 /
ネットの声「どっちがどっちかわかんねえ」「もはや双子」
https://rocketnews24.com/2018/03/28/1037405/
「自分とそっくりの人が最低3人はいる」と言われているこの世界。
しかし、どっちがどっちかわからなくなるレベルのそっくりさんに出会ったことのある方は、
そう多くはいないだろう。
今ネットでは、あるツーショット写真に写った2人がそっくり過ぎると話題になっている。
その2人の人物とは……葛西紀明さんと加藤鷹さんだ。

・加藤鷹さんが公式ツイッター上でツーショット写真を公開
話題の発端は、加藤鷹さんが公式ツイッター上で公開した写真である。投稿をみると
「札幌出張来て、食事してたら、W杯帰りのジャンプ葛西選手に遭遇!! パチリ 似てますか?」
というコメントとともに、2人のツーショット写真が確認できる。
以前から似ていると噂されていた2人だが、実際に並んだ姿をみると……本当にパッと見
どっちがどっちかわからないほどソックリ! この夢のツーショット写真に対して、
ネット上には多くのコメントが挙がっている。その一部をご紹介しよう。

・ネットの声
「どっちがどっちかわかんねえ」
「もはや双子」
「兄弟かな?」
「似過ぎだから!」
「どちらも業界のレジェンドだw」
「ダブルレジェンド」
「ステキなツーショット」
──このように、「似すぎ」と感じた人が多いようだ。

それにしても、2人の優しい笑顔が大人の余裕を感じさせ、何とも素敵である。
ダンディーな2人が、これからもそれぞれのフィールドで元気に活躍し続けてくれることを願いたい。
参照元:Twitter @katohtakashoten
執筆:K.ナガハシ

▼話題のツイートがこちら
札幌出張来て、食事してたら、W杯帰りのジャンプ葛西選手に遭遇?パチリ??
似てますか? pic.twitter.com/ItkuoUj7if
? 加藤鷹【公式】 (@katohtakashoten) March 27, 2018

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 16:52:00.74 ID:KYJnNhIQ0.net
6 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US][sage] 投稿日:2018/03/28(水) 13:27:30.05 ID:cE9rl5nS0
マジでどっちがどっち?

▼ 18 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2018/03/28(水) 13:28:40.87 ID:oAxTvmYg0
>>6
飛ぶのが葛西
飛ばすのが加藤

▼ 142 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE][] 投稿日:2018/03/28(水) 14:06:53.26 ID:p4gMxY2K0
>>18
観衆を沸かせるのが葛西
マン汁を湧かせるのが加藤

▼ 25 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [EU][sage] 投稿日:2018/03/28(水) 13:30:27.25 ID:HV+MmiEW0
>>6
飛んで、
行くのが葛西
逝かせるのが加藤

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 16:58:42.20 ID:SQ7UXz9n0.net
とりあえず
「風ガー風ガー」言ってるうちは世界に置いていかれてる
欧州の選手なんかはもうフィジカルを鍛えてどんな風にも対応できる方向に重きを置いてる

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:08:02.24 ID:G0Eamkyn0.net
最近、僕の周りがザーメン臭いんですよ。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 20:42:14.27 ID:mvhTzM7s0.net
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 20:43:16.73 ID:mxdRL9fT0.net
若年性認知症でも発症したのか

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:06:18.28 ID:mvhTzM7s0.net
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:34:49.01 ID:07M7AY9y0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:36:38.49 ID:eTuVf/F/0.net
ハゲてる癖にストレートパーマやめろよ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:38:37.65 ID:HVkIKYc+0.net
北欧が認めた

   ノルディック仙人(^^♪

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:39:23.92 ID:PNdeAywN0.net
超える若手がいないって言われているが、超えれなくても良い
有望な若手に大きな大会で経験をつませて育てるのもベテランの役目
いい加減気づいてほしい

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:45:23.15 ID:v03jHrdL0.net
もう加藤鷹にしか見えない

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:49:01.56 ID:/ze1HGfM0.net
引き際が判らない人もいるんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:49:26.32 ID:gFdGR3mV0.net
おじいちゃんもう辞めて

238 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 00:12:52.53 ID:dW7+FPN40.net
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!

239 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 00:35:55.88 ID:dW7+FPN40.net
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww

240 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 01:20:41.57 ID:KhkS1pix0.net
>>226
アメリカ弱いなあ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 02:54:51.91 ID:J+EohdwZ0.net
>>234
力尽くで引きずり降ろせばいい
競争なんだから

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 03:32:36.93 ID:dW7+FPN40.net
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 04:25:34.35 ID:dW7+FPN40.net
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 07:05:50.41 ID:5t+pHVzV0.net
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 07:33:25.80 ID:mgdQlafD0.net
>>234 よく若手に経験積ませる為に譲れって言う奴いるけど、自分でポジション奪えない若手なんていらない
不幸は45歳を代表から引きずり下ろせない人材難にある ソチの時みたいにメダルとれるならまだしも、今回は2回目に進むのも難だっただろ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 08:01:28.61 ID:5t+pHVzV0.net
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww

247 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 10:00:22.67 ID:o/jZjXuR0.net
>>245
人材難だよね
葛西だけじゃなくて本当はステロイド剤を服用することによって状態を安定出来るような難病持ちの竹内択が毎度選出されたりしているし
健康なやつで彼よりマシなやつはいないんかい

248 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 16:48:12.12 ID:/lnS4kwd0.net
お前の思い出作りに五輪利用するな老害

249 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 16:59:45.18 ID:vmYMOX520.net
今回最年長の選手は何歳だったのかな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 17:23:05.94 ID:dr9oO8WXO.net
もう超複合競技を雪も氷もつくろう
で、語弊あるが無駄な距離別とかは無くす

葛西さんもサラちゃんも普通のスキー板も履こうぜw
もちろん高木も羽生も全部氷物やるんだw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:54:53.98 ID:zK0RTYxZ0.net
>>248
仕方ないよ、こんなのでも実力で代表になれるくらい競技人口の少ないスポーツの祭典なんだから

252 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:02:05.14 ID:dLtlz6UR0.net
>>251
お前ら在日帰化チョンって競技人口マイナーだのの単語使って
腐し貶ししてるバカチョンだから
一発で糞食いチョンだって国籍透視されるよな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:32:26.63 ID:1yu3kFI50.net
>>207
sex上手そう。

総レス数 253
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★