2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】モーニング娘。'18の尾形春水、大学合格に伴ってグループ卒業[18/03/27]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/27(火) 22:33:06.31 ID:CAP_USER9.net
モーニング娘。尾形春水、大学合格に伴ってグループ卒業
2018年3月27日 22:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/275458

3月14日に東京都内で行われた「音のVR×ハロー!プロジェクト お披露目説明会」での尾形春水。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0314/ADS_2677_fixw_640_hq.jpg

モーニング娘。'18。前列左端が尾形春水。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1214/morningmusume17_art201712_fixw_640_hq.jpg

モーニング娘。'18の尾形春水が、現在開催中のツアー「モーニング娘。誕生20周年記念コンサートツアー2018春〜We are MORNING MUSUME。〜」をもってモーニング娘。'18およびハロー!プロジェクトを卒業することを発表した。

高校1年生だった2014年9月に12期メンバーとしてモーニング娘。'14に加入した尾形は、加入当初より大学進学を希望しており、2017年に4年制大学を受験。このときは惜しくも合格は叶わなかったが、その後1年間グループの活動をしながら受験勉強を続けていた。
そして今年、4年制大学と短期大学を受験し、3月中旬の合格発表で短大に進むことが決定。改めて今後の活動について本人と親を交えて話し合いが行われ、4月から平日は朝から夕方まで短大の授業があるため活動との両立が困難であること、そして短大での勉強を通して学びたい学問を定めていき、課程修了後に4年制大学へ編入したいという強い意志が尾形にあることから、彼女の将来も見据えて卒業という結論に至ったという。

彼女がステージに立つのは、ツアー最終日となる6月19、20日の東京・日本武道館公演がラスト。なお6月1日から始まるモーニング娘。'18主演舞台「演劇女子部『ファラオの墓〜蛇王・スネフェル』」には尾形は出演しない。

◆尾形春水コメント

私、尾形春水は、現在行われている『モーニング娘。誕生20周年記念コンサートツアー2018春〜We are MORNING MUSUME。〜』のツアーをもってモーニング娘。‘18及びハロー!プロジェクトを卒業します。

モーニング娘。の活動を通して、1人でも多くの方に笑顔や元気を届けたいと思い、自分なりに精一杯頑張ってきました。昨年ごろから個人でのお仕事もいただけるようになり活動の幅が広がり、様々な人と関われる機会が増えました。また、メンバーと何かを成し遂げられた時の達成感や、ファンの皆さんからの言葉や笑顔によって、活動にやり甲斐を感じながら取り組んできました。

しかしそんな中で自分の将来について考える時間も増え、私は「大学進学」も諦めきれませんでした。この1年は、活動と並行して受験勉強にも励み、尾形春水個人としての実力で挑戦したかったので一般入試で受験し、4月から短期大学への進学が決定しました。

進学が決定し、短大のカリキュラムが開示された段階で、活動と大学との両立の難しさに直面しました。また短大での勉強を突き詰めて4年生の大学へ進みたいという自分の気持ちもあったので、改めてモーニング娘。を卒業し勉学に専念したい、と事務所に相談させていただきました。事務所も親も私の決断を理解して、背中を押してくださりました。私はこの「卒業」という大きな決断を無駄にせず、自分の新たな目標に向かって頑張っていきたいと思います。

最後に、大学受験の結果を待っていたためツアーが始まっているこのタイミングでの急な発表になってしまい、本当に申し訳ありません。6月20日まで、残り少ない活動期間となってしまいますが、応援してくださるファンの皆さんへの感謝の気持ちを忘れず、卒業まで全力で活動していきます。

引き続き、モーニング娘。'18、そして尾形春水のことをよろしくお願いします。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 23:44:12.57 ID:sQ8kRLa70.net
尾形水着にみえる

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 23:46:21.13 ID:JzUXDfJI0.net
一浪しても短大しか受からないって逆にすごい

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 23:47:04.46 ID:6wI4nv+T0.net
もっと忙しいももクロやりながら四年制大学卒業した有安杏果を見習え!
その後にグループも卒業したがな。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 23:49:22.03 ID:OFvGpa0q0.net
全く誰だか分からん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 23:52:03.24 ID:rhamnsi80.net
ころころ人変わってまったく印象ない

99 :名無C :2018/03/27(火) 23:52:36.07 ID:806CTbzw0.net
こんばんはーちん

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 23:52:47.76 ID:6acWBQqk0.net
何もかも中途半端で影が薄い奴だったな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:03:25.03 ID:lznhxnk90.net
モーニング娘。の牧野真莉愛には欠点が見当たらない後は売れるだけ

https://i.imgur.com/0wdAt3H.jpg
https://i.imgur.com/rN9QWtw.jpg
https://i.imgur.com/KdLTFPl.jpg
https://i.imgur.com/9BReyUm.jpg
https://i.imgur.com/HH0SL8L.jpg
https://i.imgur.com/VWVnBOt.jpg
https://i.imgur.com/40bUfYE.jpg
https://i.imgur.com/bbhCMSh.jpg
https://i.imgur.com/5JFhDbH.jpg
https://i.imgur.com/d4fGvoV.jpg
https://i.imgur.com/2EgMTN8.jpg
https://i.imgur.com/zPQqAWN.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:05:43.24 ID:2beOqOGZ0.net
>尾形春水個人としての実力で挑戦したかったので一般入試で受験し、
>4月から短期大学への進学が決定しました。

なにこれwww
AOで慶應に行った事務所の先輩ディスってるのか?
それで1浪したのに四年制を全部落ちて短大ってwww

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:06:52.77 ID:+KfQTCPb0.net
給料月5万はホント?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:09:39.31 ID:qJHSXEEc0.net
ハロプロの他のグループは学業兼任可能
ただし人気動員はモー娘と比較して何ランクも下がる
そりゃよそ行くわ
きょうびジャニーズだって学業優先させてるのに

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:09:52.83 ID:A7qAVCTg0.net
編入狙いってw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:11:20.78 ID:lvwYHZ+70.net
辞めてひとつき程して:SNS始めました!ドヤッってな展開に1票

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:11:49.68 ID:ZOafHLs70.net
大学通いながらもアイドル活動続けてた鈴木愛理や嗣永桃子もいたのですがそれは・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:14:58.22 ID:uN3epQbM0.net
浪人じゃなくてYoutuberとかの方が良いんじゃないの
旬のうちに1年ほど稼げば私大の学費くらい溜まるだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:15:31.12 ID:qPSl5d350.net
浪人したあげく短大しか受からないって大丈夫かよ
アイドルしてるからって言い訳もきかないレベルだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:17:51.39 ID:PXVV+tkj0.net
ハロプロはどさ回りが多いんだよな、握手もついてまわるしそら辞めたくもなるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:19:48.25 ID:IzydDteZ0.net
オケーイ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:22:43.07 ID:9eNCvly50.net
誰?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:26:26.14 ID:uDLJS+/70.net
>>101
おい!黄色い服にジーパンの短パンの後ろ姿の写真もお願いします。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:27:23.26 ID:ykk1e8TxO.net
もともとは同志社の高校行ってたんだっけ?
フィギュアで高橋や織田と練習してたみたいだから家も金持ちっぽいな
そりゃ親も大学行かせたいだろうよ



>>104
ジャニーズは昔から学業優先だよ
ジュニアのレッスンは夕方だし
デビュー組も遅刻、早退はあっても基本は学校に行かせてる

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:30:04.15 ID:ZbIYtrU20.net
>>26
さすがに嘘でしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:30:54.30 ID:OBKP9S7w0.net
>>107
モーニング娘は忙しいから(最近はそうでもないけど)大学との両立は許されない

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:30:57.74 ID:8VmhjwB10.net
>>41
この子か、ええなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:31:13.49 ID:ZbIYtrU20.net
>>41
3枚目の床はなんでよごれてるの

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:31:21.77 ID:ErFRnObJ0.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:36:02.27 ID:EL1dW3RK0.net
牧野
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180211/2105555_201802110457079001518320075c.jpg
https://i.pinimg.com/736x/c9/3b/81/c93b8122002d61f32a5ad9e30cf25d9d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxqtvuTVQAAfP4N.jpg:small
http://makinomaria.com/up/img/maria0245.jpg
http://mv-gossip.up.n.seesaa.net/mv-gossip/image/_girls002_imgs_0_1_0196a4e6.jpg?d=a63757968

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:36:37.16 ID:OBKP9S7w0.net
入りたての頃はどこのオーディションでも合格だろと思わせる位、抜群の美少女だった。
オーディション帰りに街角スカウトされたらしい。今でも美人だけど

彼女はアイドルにしておくにはもったいない位のトーク上手だから正解だと思う。
頑張ってアナウンサーになってくれ。紺野を超える事は出来る

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:41:12.25 ID:OBKP9S7w0.net
>>101
ルックスは満点、滑舌がとても悪いのが難点

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:42:35.80 ID:WdTbuYlF0.net
レジェンドの亀井絵里がいなくなった時点で解散すべきだったんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:43:04.01 ID:5gsTnGix0.net
もーむすってまだやってたんだ
もうメンバー40歳とかじゃねーの?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:43:13.58 ID:mFxq8dXK0.net
>>122
お前が在宅ヲタというのがよく分かるレスだな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:49:44.97 ID:674jhA400.net
モー娘は他のグループより忙しいので学力は高1レベルで止まっていたんだろう。

時々はラジオとかに出させてトークのカンが鈍らないようにすべき。
この才能を育てないのはもったいない

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:50:43.20 ID:G+8SIWXZ0.net
ものすごい色白で顔もちっちゃくていい素材だったのに
ハロプロは腐らすのがうまい

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:53:58.76 ID:D/tsYcDw0.net
尾形「勉強せな!」小田「お前さあ、先輩の工藤さんが卒業するってのに勉強?ほんと……」佐藤「尾形を嫌う奴はいたい。嫌う奴は死ね!」

こういうことだったのか
2017夏尾形短大の勉強→2017夏小田怒る→2017夏佐藤「尾形を嫌う奴はいたい。嫌う奴は死ね!」→工藤卒業→尾形短大合格

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:55:48.03 ID:UBkV0OKa0.net
モーニング娘の命運が尽きたような気がするんだが気のせいか?
工藤に続いての尾形離脱で受け答え上手な子が居なくなった。
飯窪も定年だし

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:55:59.59 ID:rMwA6wQ90.net
>>124
お前が40歳なんじゃねえの?
歌番組とかスペシャルによく出てるのにモー娘

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 00:58:10.40 ID:1mY96JKK0.net
ここは学業と両立すら許さない集団と思われても仕方がない

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:02:19.99 ID:ZiVexehj0.net
俺は当初から12〜13を全員解雇して
森戸船木をモー娘。に入れろと提案してた

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:04:05.98 ID:UXDp2bFh0.net
AVなら需要あるよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:17:00.57 ID:+P4x5RKG0.net
>>1
みんな同じような顔でびっくり
区別つかない

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:19:32.04 ID:WlSejel30.net
さんまが「お前は頭の良さが顔に出てる」ってニュアンスの発言をしていた。
コメントなど聞いててもモー娘の中で一番賢いと思った

最近のインタビューで手短に要領よく答え、笑いも少し混ぜて、自然に他メンバーに
話を渡した話術には驚いた。10代とは思えん

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:19:47.74 ID:y5vaiYtt0.net
誰だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:20:13.73 ID:y5vaiYtt0.net
>>127
https://i.imgur.com/fYNoFqs.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:21:00.60 ID:Ez51misK0.net
あまり頭良くないのか

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:21:06.30 ID:zKL/Gacr0.net
幕末の志士みたいな名前やな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:22:25.05 ID:+b+HdN4D0.net
モー娘卒業で芸能活動は継続、事務所に残留。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:25:42.66 ID:IF5CBLiU0.net
事務所は残留すんのか
いても意味無くない?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:27:23.58 ID:Vh1V6WUU0.net
>>101
オカマ顔
普通にブス

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:28:22.34 ID:ykk1e8TxO.net
>>132
森戸も大学希望ですが

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:29:07.24 ID:WlSejel30.net
さんまショージ工藤を爆笑させた尾形

https://www.youtube.com/watch?v=WEk9lNUvT1Q&t=209s

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:32:32.23 ID:xJJ2x2Ob0.net
アイドルデビューなんかせず
そのまま母校に留まってれば高偏差値な大学に無試験で入れてたのに
ずいぶん遠回りしまくってること…。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:37:34.07 ID:HiSq9HT10.net
>>1
なんか昔に比べてビジュアルのレベルはすげえ上がってるんだな
名前を1人も知らないけどw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:38:54.84 ID:WlSejel30.net
元モー娘の肩書は付くから、アナウンサーとかになりたければ有利だけど

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:55:31.00 ID:VXdek8Z40.net
飯窪、佐藤、羽賀、森戸、加賀はショックだろう

佐藤の引き取り手が居なくなる
羽賀は尾形が一番美味しいって言っていたし

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:55:46.34 ID:4epIOgOQ0.net
誰?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:58:04.39 ID:HVkIKYc+0.net
なんか北関東っぽいのは

 なんとかならんのか(^^♪

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 01:58:28.41 ID:3HKbpQjN0.net
とにかく辞めたくて短大でもいいからいっとけ!ってかんじか?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:16:40.57 ID:CgpYEiae0.net
こないだ入ったばかりじゃなかった?
しかし進学で辞めるなら何でアイドルなんてやるんだろうな?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:24:26.46 ID:5cAo708E0.net
春水を正しく読めるやつが何人いるのか

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:24:50.17 ID:wLY+wv3O0.net
浮世絵師や日本画家みたいな名前だな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:25:33.95 ID:IGua1sVQ0.net
度々大学のこと口にしていたよね
モーニング娘。に入らないほうがスムーズに進学できたんじゃ
アイドルになれたのは貴重ではあるけどさ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:37:04.13 ID:5QhkOFds0.net
>>90
日東駒専レベルに編入できるわけねぇだろwww
編入がどれだけ面倒くさいか知ってるのか、普通に一般で入った方がまだ楽だ。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:38:44.70 ID:C6OEewb10.net
ももちまだモーニング娘。に帰ってこないの?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:49:37.89 ID:zWL7oZ/70.net
ああ、激やせの子か
この子とももクロの紫は死ぬ前にアイドル辞めた方がいい
これ以上痩せたら死ぬぞ
でも辞めるのは何故かデブドルばっかりなんだよね

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:59:32.38 ID:R0CJxUR60.net
>>153
はるみって読むのかなと思って調べたらはるなかよ
絶対読めないわ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 02:59:36.24 ID:CQjJ1yO70.net
>>1
本当にブスしかいない
ブスが可愛いコ追い出しちゃうのかな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:02:20.71 ID:kJXxpNAG0.net
誰やねんなw
その前にモームスってまだあるんだ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:16:55.93 ID:34L+ls190.net
短大って何しに行くの?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:20:38.71 ID:6ESHAB120.net
>>159
はるなって読むのかよ頭おかしいな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 03:26:28.10 ID:YMya0zwg0.net
モー娘。ヲタクって60代のジジイがたくさんいるんだろ?

マジでキチガイだろ 握手したいだけのキモジジイ集団

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:02:14.82 ID:6Ip+fYDR0.net
48グループにしてもデビューして速攻で売れると勘違いしてる甘ちゃんばっかだから辞めるの早い早い

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:04:47.35 ID:Owu3yRS00.net
>>164
それアケカス現場

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:05:40.76 ID:49alDgAQ0.net
>>164
40代から老人まで幅広いよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:22:44.11 ID:1MjH9sV/0.net
部活的にアイドルになってこじらせる前にさっと辞める
理想的だな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:27:18.15 ID:jnzG27oB0.net
拒食症の子?

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:51:31.89 ID:5LyPVGLc0.net
>>1
中段一番左にミキティおるやん

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:53:54.53 ID:KKBBJ0920.net
>>16
牧野真莉愛(まきのまりあ)

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:56:07.93 ID:KKBBJ0920.net
>>37
専門ですらないか、大卒でもニートかなww

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 04:57:02.95 ID:bsL2fdBh0.net
大学なんか誰でも行けるし大学に行きながらアイドル続けている人も多い
要はモー娘。にいる意味が何もないという事だ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 05:01:11.32 ID:KKBBJ0920.net
>>145
でも普通の女子高生じゃ出来ないことをいっぱい経験してるから

175 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 05:21:27.35 ID:JCZ6mr5L0.net
これが立教法政青学学習院あたりだったら、卒業はあったのだろうか?
むしろそれで売り出しにかかった気がするな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 05:45:28.67 ID:vCcixskJ0.net
AKB軍団よりちょいマシな連中だな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 05:48:03.92 ID:A7fomNpO0.net
アイドルより短大選んだか賢いな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 05:53:18.02 ID:vFeblRTB0.net
江戸時代の浮世絵画家みたいな名前

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 05:56:59.75 ID:1K6UVtVh0.net
>>10
清水圭の後輩?
香里のダンス部に居た方がよかったかも?
アイドルはすぐ次から次に良いのが出て来るから
大学いって違う方面にいったほうがいいかもね?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:05:38.91 ID:J076J+fS0.net
>>114
の割に高校中退多いねー
ジュニアやめて犯罪起こすやつ何人もいるし

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:06:40.24 ID:gnDydEQB0.net
短大って、どんだけバカだよw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:08:16.90 ID:fTLS00k9O.net
さっさとAV!

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:08:18.21 ID:J076J+fS0.net
>>174
汚い親父とシングルごとに何万回も握手したり何千枚も写真撮ったり、確かに普通の女子高生は経験しないなw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:08:43.63 ID:gnDydEQB0.net
日芸の入試会場にいた子か?
日芸落ちたんだ。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:13:41.28 ID:Q7Bosjm40.net
メンバー半分くらいしか顔と名前一致しないわ
福ちゃん、だーいし、まりあ、えーと。。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:13:42.27 ID:1+Q2Jiu90.net
きれいな子やったのに〜
大阪出身の子をまた研修生から入れるんかいな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:15:38.05 ID:Lw5x+NlZ0.net
短大から四大に編入できるってどこ?
同志社よりも上って時点で絞られそう
青学かな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:16:58.88 ID:V1htyJNv0.net
一浪しても四年制落ちたから短大行った後に四年制へか
大学卒業する頃には三十路になってるなww

しかし大学行くまでの腰掛け扱いにされる程度のレベルになっちゃったんだなモー娘

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:22:55.78 ID:VC1CQu+r0.net
まじかー泡沫MVで一番美人だなぁっておもってたのにもう卒業か…;;

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:24:55.93 ID:J076J+fS0.net
介護の仕事やりたいから辞めるメンバー出てきたしな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:28:19.27 ID:zAg0q/2o0.net
>>12がすべて

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:28:53.40 ID:gnDydEQB0.net
>>187
青学はなかなか四年制には編入できないね。厳しい。
しかも今年で青学の短大は募集停止だから編入できなかったら母校なくなる運命。
そこに入るかね、、、後輩もいない最後の生徒だぜ。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:29:47.25 ID:I5f/bfxZ0.net
日本画描いてそうな名前だな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:33:20.14 ID:V1htyJNv0.net
>>190
介護以下かよモー娘w

アップフロントって金払い良い事務所じゃなかったっけ?
売れてないから給料制でもベース高くないだろうし出来高でも仕事少ないから貰えてないのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:35:13.75 ID:zGt7dVy+0.net
正解!坂道ならまだしもハロプロじゃ先がない

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:36:16.36 ID:zAg0q/2o0.net
>>188
編入でしょ、大学三年次

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:36:47.43 ID:NSndDSqm0.net
>>156
???
おまえが何も知らんだけでは?

たいてい英語と小論文だけだよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:38:35.82 ID:IJGZAkxg0.net
まだ短大なんてあるんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:39:24.02 ID:xlSVwgVg0.net
たいしてかわいくもないAKBの横山を更に2段階落としたような顔だな
こりゃ売れないから芸能界やめたのは適当な判断だ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:39:51.95 ID:JzqSMqTN0.net
もう地下アイドルって言ってもおかしくないね

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:41:57.04 ID:+O1/9Sq80.net
普通に一般で4大受けるのと短大から4年制に編入ならどっちがムズい?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:47:28.24 ID:z2v6J4I+0.net
もう大学進学の方が未来あるってことなのね

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:48:40.58 ID:aAqSzhRh0.net
尾形なんて子いたんだ?
久住や光井くらいまでしか知らない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 06:51:59.46 ID:gnDydEQB0.net
>>201
編入先の四年制大学がMARCH以上なら、短大しか合格できなかった英語力だと厳しいでしょ。
どこの大学でもいいなら底辺大学ならいくらでも編入できる。ただそういう底辺大学は1年から入る普通の入試で簡単に合格するが、、。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:10:34.12 ID:uDLJS+/70.net
会社にモー娘。ファンの女性がいるけど、今は若い女性ファンも多いらしいね。
毎年ツアーやって武道館公演、海外公演もやってるらしい、本当なのか?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:12:32.48 ID:ygYCm/tl0.net
とりあえず武道館まではやらるグループなのに
泥水すすりながら必死に上を目指している地下アイドル連中に失礼だ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:12:49.17 ID:4Mwick8D0.net
ズッキとかいうのと工藤がいなくなって本当に誰も知らない人だらけになってしまいました

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:18:13.91 ID:J076J+fS0.net
元AKB川栄はちんちくりんなのに売れてるのに引き換えハロプロはOG微妙なのばかりだな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:21:24.92 ID:rioLz5Tc0.net
尾形春水と同じ大阪出身のハロプロ研修生である岡村美波
この子がモーニング娘15期に加入すると可能性が高い
https://i.imgur.com/KqLNHYu.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:22:52.30 ID:SBNCG8Lf0.net
【野中氏がピアノ、おぜこがバイオリンができるという話から】

野中 ちょっと一緒になんかやりたいね!

小関 デュエットしよう

野中 でも、春水ちゃんもなんか・・・

尾形
はるな、℃-uteさんがアコースティックライブなんかをしてはるの見て、楽屋で「モーニングもいつかアコースティックライブしたいですね」みたいな話をしてん
「佐藤さんも野中氏もピアノを弾けるし、みんなでできるやん」って言ったら、小田さくらさんに「もうちょっと歌唱力が上がってから言おう」ってwww

小関 アハハ

尾形 どストレートにね 

野中 で、でも・・いいじゃん・・・

尾形 ちょっと困らんといて、反応に

野中 リアクションに困った、今

尾形 野中氏がピアノで

野中 春水ちゃんの歌声好きだもん!

尾形 リコーダー吹けんで!はるな!

小関 リコーダーいいじゃん

野中 じゃあ、3人でやろう 

尾形 ヤロウヤロウ

野中 なになになに!?なんでこんな変な空気になってるの!

尾形 いつかアコースティックライブできたらなと

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:24:17.76 ID:wSXynfyC0.net
めっちゃ伸びてるやんけ尾形の割には

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:34:00.94 ID:ZiVexehj0.net
>>209
こんなのが入れる訳無いだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 07:38:23.83 ID:alj0+zCQ0.net
>>26
これを整形とか言うならお前は女を知らなすぎる

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:01:52.31 ID:uHlQDyd40.net
>>26
女を知ってる奴がドルオタなんかしてるわけないw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:15:21.82 ID:mxmaVLFP0.net
>>13
レッスンとかまともにやらなくて済むじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:21:55.20 ID:acconH320.net
もうモー娘。なんて踏み台にしかならないってことだな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:25:17.05 ID:oHCfdnfv0.net
敦に謝れ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:29:12.24 ID:Ey2Ugzl+0.net
なんだか明治の文豪みたいな名前だな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:32:51.95 ID:jPWvbFb20.net
大学合格で辞めるのかぁ
モー娘。の価値も下がったなぁ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:57:24.67 ID:JOnwG9pZ0.net
443 名前:名無し募集中。。。 2018/03/28(水) 08:49:35.93 0
今のハロメンの共通認識として「新垣みたいにはなりたくない」ってのがあるよね
そこを起点にして早めに一般人に戻るか芸能人続けるならどういう方向で頑張るかを検討してる

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 08:58:00.04 ID:39C2hM8U0.net
この顔でよくアイドルになれたな
大学選択してグループ卒業は賢明な判断だろう

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 09:03:08.18 ID:JOnwG9pZ0.net
女が4年生の大学卒業しても、それに基づいた職業を35歳40歳になってもしてるわけでなく、
進学と卒業は関係ない。
女の人生は結婚だよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 09:10:43.36 ID:5DxRpRVp0.net
>>201
短大から四大編入を希望すると、編入先の必要単位を見越した単位取得をしないといけないので、最初から四大行った方が全然楽

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 09:11:16.41 ID:5DxRpRVp0.net
>>196
大学によっては二年次編入

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 09:22:26.82 ID:uojbZsMl0.net
>>187
系列でなくとも3年次編入枠の試験があるんだよ
短大側も編入合格実績を受験生向けページで謳ってる

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 09:26:51.51 ID:+O1/9Sq80.net
誰よ?後藤真希がいかに存在感があったか伺える。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 09:28:33.05 ID:lQAcRvBo0.net
>>190
それは名目で実際は体重オーバーでクビにされた。知っているくせに

尾形のトーク回し技術は今の女性アイドルでNo.1クラス。ももクロより上手い
紺野みたいにアナウンサーやレポータみたいなの目指すのであれば紺野以上の素質持っているから正解

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 09:28:48.27 ID:dCQB6Owr0.net
宮原知子の友達だと言うが宮原は反応せず

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:11:12.99 ID:lz+UwR9V0.net
ももちもそうだったが下手に芸能界にしがみつくより
頃合いの良いところでスパッと辞めて別の道へ行く方が潔くてカッコ良いな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:28:58.50 ID:Sl+ecg/J0.net
嗣永桃子はどこかの教員に採用されたのか
4月1日に新聞の地方版に名前が載るな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:34:33.02 ID:kTrVpnOV0.net
誰?
道重って人なら知ってるぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:36:55.27 ID:gDjMcZuq0.net
偏差値上位の大学は殆どで短大閉鎖しているからな
青山短大でも偏差値55程度だし

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:37:18.66 ID:y+MIzvH80.net
鞘師って子はアメリカ留学でいなくなったけどまだ帰ってこないの?
けっこう素質はすごかったと思うけど

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:40:36.93 ID:u3nAwn0V0.net
今のリーダー入る頃に興味なくなったから全く知らん

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:42:55.27 ID:GgMzK8On0.net
プロデューサーにやられた歌手

My Little Loverのアッコ 小林武史
華原朋美 小室哲哉
BABYMETALのスーメタル コバメタル
氷川きよし 長良じゅん

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:44:19.77 ID:Lz9G3D5L0.net
たった1人だけブログで尾形卒業を取り上げない小田ってやっぱり尾形と仲良く無かったのかな?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522172960/

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:54:24.81 ID:dCQB6Owr0.net
平昌スケート特需どうなった?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:57:29.05 ID:W5Ame4ru0.net
鞘師、工藤、尾形と負の連鎖が止まらなくなりつつある

尾形は鞘師にあこがれて加入してきたから、彼女の離脱で居る理由の半分が
なくなったんじゃね?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 11:10:23.54 ID:Unir/QCM0.net
>>229
ももちは事務局と喧嘩したんじゃないの?
大学行った時事務所に勝手に大学行ってんなよって普通に言われてたし

240 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 11:11:43.70 ID:W5Ame4ru0.net
>>236
学力壊滅的で歌で生きていく以外の選択肢がない小田と
大学に行く知能が十分にありバラエティやトーク志向の尾形とは合うはずもなく

小田が意外に攻撃的なのは知らなかった

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 11:14:34.01 ID:2UGiImKV0.net
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50

【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 11:41:36.31 ID:uzshfRF00.net
>>183
ネガティブな事しか言えない病にでもかかってんの?
厨二病気取ってんの?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 12:32:55.98 ID:3ZyYFLU40.net
はーちん、マツコも目をつけてたね

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 12:41:16.51 ID:W2X96MdI0.net
ただでさえテレビの露出少ないからね今のモー娘。は。
それでも歌割りの多い、譜久村や小田あたりはともかく、尾形は目立たなかったからなぁ…

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 12:57:12.54 ID:W5Ame4ru0.net
リーダーがコメント下手で番組盛り上げられないから再びテレビに呼ばれない。

賢い尾形はそれを見抜いてバラエティ志向を目指したが
口下手の譜久村には理解されず挙句には冷遇され、見限ったって構図なのかもな
話上手なのに出しゃばろうとしないモーニング娘では異色の存在だった

ハロプロに詳しい司会者が少し話に困ると尾形に振っていたのが印象的

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:04:18.78 ID:lznhxnk90.net
デビュー前にこんなんが出回って人生設計が狂ってしまった

https://i.imgur.com/HCLeWJq.jpg
https://i.imgur.com/SgvTwj9.jpg
https://i.imgur.com/ohOUFZB.jpg
https://i.imgur.com/agFjyWR.jpg
https://i.imgur.com/41uc9El.jpg
https://i.imgur.com/AP0AL4i.jpg

247 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:04:37.83 ID:Bnj+i3Z60.net
日本画家みたいな名前だな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:08:11.32 ID:bcDkoBUr0.net
一番上玉のまりあって子じゃなくてホッとした
でもこの尾形って子も入った当初はルックス良かった気がする
入ってしばらくしたら少し太っちゃったんだっけ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:09:18.78 ID:VfrWfcVQ0.net
デビュー前のヤバいTweetが全部残ってるからTwitterは怖い
大学生になっても晒されるし嫁に行っても晒される
https://twitter.com/white_pigbot

250 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:10:11.17 ID:V/0lhPCO0.net
唯一の大阪出身メンバーだから抜けるのは痛いな
関西人のために早めに新しい関西メンバー加入させるべし

251 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:15:31.84 ID:J076J+fS0.net
そういうのって気にするもんなの?
みんなライブ遠征するだろうし

252 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:15:41.73 ID:ERZrFMaC0.net
>>24
ちょぉーっと甘いんじゃないですかね

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:56:32.97 ID:2QcuamL90.net
尾形さん、歌子先生のところだった?
モー娘。入らずに、同志社大学に上がってスケートやってたらよかったのに

254 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 13:58:03.25 ID:zSoTA9G/0.net
それより今日はさくらのしらべの日だぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 14:21:57.65 ID:TUEb9DUe0.net
本当の画家の孫は別グループにいたけど写真の勉強するために進学して脱退したよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 14:44:42.21 ID:dCQB6Owr0.net
宮原知子の親友だっけ?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 14:45:12.64 ID:QBd/u7H00.net
小原貴洋
私は統合失調症ではありますが狂ってはいませんし、嘘つきでもありません。
それを前提に読んでください。
「母」「女に転〇した父」「さくら」(もしかしたら「かい」も)
全員「落ちています」
そう考える理由は母や父・さくらは共〇主国のス〇イだった可能性があり
もし「かい」もそうであったならば、その筋からの命令で
「自分から」落ちた可能性は高いです。
私や兄の身もはっきり言って危ないですが、幸い私たちは出自はどうであれ
一般人なので、自分から「落ちたり」はしません。
ということは殺すという選択肢しかないということです。
母はクローンに変わったと先述しましたが、本当の女になっている可能性は高いです。
本物の母はある容疑で「逃げていた」可能性が高く、女に性転換した男だったからです。
私は兄を守るしかありません。
敵側は自分たちが落としても、KS?天〇?が逃げていかないと高をくくっているので
はっきり言って危ないです。
母の骨だけでも返してほしいです。
彼岸などに変えることもなく永遠の責め苦を受け続けるなんて残酷すぎます。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 14:45:54.29 ID:8aokxkzz0.net
モー娘良く知らんが
メンバーの中でどれぐらいの人気なの?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 14:46:47.61 ID:O1KVkOwB0.net
>>1
どの子だよw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 14:48:32.85 ID:0hHnOz/h0.net
皆安っぽい衣装と雑なメイクと手入れが甘い髪と肌でAKBより給料低くそうだなと思いながら毎週番組見てるわ
辞めて正解だわな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 14:50:51.01 ID:0NgrS/lQ0.net
よく知らないけど活弁士みたいな名前
http://o.8ch.net/140fd.png

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 15:43:34.70 ID:2meAIwTR0.net
今日は小田さくらちゃんがディファ有明でらくらのしらべの日だぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 17:53:30.72 ID:+b+HdN4D0.net
モー娘に入っていなければフィギアの日本代表候補。
https://www.youtube.com/watch?v=4XddPNfVIPY

モー娘・ハロプロオーディションが半分やらせ・・。
https://www.youtube.com/watch?v=T2uwIMcC9ro
と地方の美少女と地方ドルのエースのスカウト。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 17:55:11.95 ID:Z2YCZcNN0.net
AKBの柏木はモーニング娘に受からなくて良かったな
強運すぎて脱帽

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:09:17.20 ID:9UZWZWPe0.net
ディーヴァ が ディファ で OH! フィーヴァー!
チェケラッチョ!
ズンタタ ズンタ
俺の桜は満開さくら
桜前線北上中!!
ズンタタ ズンタ
OH ディーヴァ! さくら!

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:19:58.91 ID:9UZWZWPe0.net
『お知らせ。』
http://ameblo.jp/morningm-13ki/entry-12363741709.html
>メンバーの私もそうだけど、今の状況が当たり前に思っちゃいけないんだなって改めて思いました。

>これはみなさんにも思っていて欲しいです…


森戸ブログから察するに、尾形は大学と活動両立させたかったが、事務所との交渉決裂で解雇になったっぽい
だって最初から大学行くつもりならそもそもモーニング娘。入ってなかったと思うのよね。
同志社香里に居ればそのまま同志社大学行けたんだから。
尾形の人生プランとしては、香里中退してモー娘の活動続けながら東京の大学進みたかった
んだけど、事務所がそれを認めなかった

ってことよね。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:20:16.82 ID:9UZWZWPe0.net
尾形でも年収1千万は貰ってると思う。
大学行きながらモー娘の活動続けて年収一千万ならこんなおいしい人生ないものね。

自分から辞めたいと言うはずない。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:57:08.09 ID:JLj5G4ex0.net
うぬら爺共の存じ上げる娘。は、もう誰もおらん…。とっとと永眠しやがれ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/darkm/imgs/9/4/949b9729.jpg

269 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:58:22.70 ID:Akbc6uUY0.net
>>267
半分の500万も貰ってるわけない
メンバー自体が替えがきく上に活動が正味三年でギャラなんて上がらんよ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:58:31.03 ID:8XSeDLgI0.net
尾形藤吉の子孫か

271 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:58:59.97 ID:mvhTzM7s0.net
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww

272 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:05:31.61 ID:yWxKizi50.net
>>263
つか、最近のアイドル事情を知らないんだろうが
今は地方のご当地アイドルなどが中央のアイドルオーデを受けるのが常態化してきてるよ
しかもそれを別に隠してないし
あと広島アクターズスクールみたいな地方のスクールが
いろんなグループのアイドル配給元みたいになっている
尾形のフィギアで一番いい成績は中2の時のオール大阪での2位
その後はパッとしてない

それより同志社大学への進学率が9割5分ぐらいある
エスカレーターの同志社の付属高校を辞めてしまったのが勿体無い

273 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:22:37.35 ID:GaPTC9d90.net
>>1
××△○
×××△
××△×◎

274 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:39:42.12 ID:J076J+fS0.net
>>263
日本代表になれる選手は小学生時点で頭角を現す

275 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:53:12.20 ID:uHlQDyd40.net
>>268
どこの銭湯ですか? (´・ω・`)

276 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 19:56:22.78 ID:wELHJpMw0.net
狼板は尾形春水卒業スレが91スレもある
なんだあの板

http://matsuri.2ch.net/morningcoffee/

277 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 21:59:59.43 ID:mFxq8dXK0.net
狼板には近づいたらいかんよ 

278 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 00:14:05.68 ID:TA2wZRSv0.net
>>267
まりあくらい可愛くてグラビアやってりゃそれくらいもらえるかもしれんが
尾方だろう〜そんなもらえねえよ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 00:20:32.67 ID:ZpNLUo0k0.net
グラビアはギャラほとんどもらえないぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 00:26:51.42 ID:dW7+FPN40.net
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 10:22:42.93 ID:xjTdt8jE0.net
おーがた

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 12:04:14.65 ID:5t+pHVzV0.net
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 12:46:42.14 ID:MBzn7Wjg0.net
一人で行くモーニング娘。'18 小田さくら18歳バースデーイベント〜さくらのしらべ7〜 【ディファ有明 3月28日】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522167267/

>>254
平日に一人で千人も集めるくせに、小田さくらのファンは武道館では全然見ないですが。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 13:50:08.89 ID:prHVPxy50.net
初期メンバーもつんくが少しでも将来を考えてあげてりゃあんな無様な姿にはなってなかったろうに

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 14:21:21.27 ID:mtsbWJmb0.net
つんくは途中でドロップアウトしないで頑張った人には最後まで面倒見てるよ
ベリキューなんかもきっちり面倒見切ったし
歴代メンバーもほとんどが結婚して子供産んで幸せそうじゃん
それと身内の不幸や自分が勝手にコケてしまった失敗はどうしようもない
他人がどうこうできる問題じゃないし

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 14:31:36.01 ID:ZpNLUo0k0.net
今のハロプロとの関わりは楽曲提供者の1人だから、メンバーとの触れ合いも薄そう

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 18:01:11.15 ID:p3Ik7s3D0.net
道重さゆみが抜けて以来、顔も名前も分からないメンバー

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 18:21:14.03 ID:gQWmaFhn0.net
>>69 短大や専門学校は学力はともかく実習やらなんやら忙しい
4大が一番暇

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 18:38:15.47 ID:mtsbWJmb0.net
>>286
病気療養を期に、ハロプロ総合Pを降りたからね
でも自分はそれでよかったと思うよ
だいたい年間100曲書いてたのが、今はモー娘メインで30曲程度だから
無理せずにやって欲しい

12期でも牧野や羽賀はつんくが前面に出て選んでいた頃のオーデの最終に残っていたから
それなりに面識もある
尾形はおそらくつんくはほとんど関わってないと思うし、触れないもほぼないと思う

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 19:02:09.02 ID:U39l8XQA0.net
>>285
なんでも、つんくつんくがー ってハロプロ関連のスレには沸いて来るな。
つんくがメンバーの面倒見てるわけないじゃん。
つんくが面倒みられてる立場だ。事務所に。
殆ど山ア一族が人事権握っている。
山ア会長と娘と息子。

その孫娘ってのも今度、入、、、いやなんでもない。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 19:10:09.03 ID:RD//eYaQ0.net
歌割りさえも会長が決めてるよね。
つんくが決めてたら小田さくらとかあんなリズムがたがたの子に歌わせるはずない。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 19:11:10.58 ID:tiCBRNmX0.net
ロシアのバンドや音楽グループもメンバーがどんどん卒業していく制度で、
バンド名は同じなんだけど、メンバーがどんどん移り変わっていく。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 19:48:23.59 ID:mtsbWJmb0.net
全てをつんくがやってるとは言わないよ
ただ、つんくも14までは、要するに病気する前まではかなり精力的だったよ
本人もモー娘。の最初の頃にあった「曲が沸いて出てくる時期」だったそうで
12〜14ぐらいは良曲が多い
14のニューヨーク公演も帯同していたし(そのNYで検査の結果、再発を知るんだよな…)
その時期まではモー娘。のセットリストもつんくが決めていた
再発の手術後から、活動をスローダウンさせたのは
間違った選択じゃなかったと思う、明らかにオーバーワークだったし
つんくに依存しすぎてた

294 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 20:25:54.34 ID:54axzCve0.net
小田さくらがグループに蓋をしてるよな。
歌唱的にも人気的にも。

2016〜2017年の停滞感は凄い。

295 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 20:34:38.76 ID:QQySG6uE0.net
>>294
小田はアイドルの上手さじゃないから我が乱れる

296 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:01:04.66 ID:54axzCve0.net
我が乱れる

ってどんな日本語よ?w

297 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:14:50.53 ID:2zFnA5T70.net
今ずっきーは何してんの?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:20:01.16 ID:81KBXMMg0.net
やっと殻が破れて来たのに...

299 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:29:58.61 ID:yWA0NZvg0.net
くまモン、ぐんまちゃん、熊井ちゃん、もふおに会えるよ。無料だよ。
http://satoyamamovement.com/event.html

300 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:30:23.95 ID:ElqSJb3c0.net
>>41
この胸でここまでの腹筋がついてるのを見ると
日ごろどれだけ真面目に体を鍛えているかわかるな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:34:56.32 ID:aGGiTJNC0.net
大学進学のためアイドル卒業ってどんな優秀な国立大学かと思ったら
短大wwwww短大てwwwww

302 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:35:34.64 ID:aGGiTJNC0.net
>>10
香里は中学受験だったら偏差値45ぐらい
関東でいうと帝京ぐらいだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:47:11.86 ID:EaiJJ9zo0.net
知らない人が
知らないうちに入って
知らないうちに辞めて行く
それがモー娘。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:54:42.19 ID:yWA0NZvg0.net
近田春夫、宇多丸が絶賛する「つばきファクトリー」
近田春夫・・考え抜かれた歌詞世界
https://www.youtube.com/watch?v=KYRnRFD3EY8
宇多丸・・ハロプロ歴史の中でもトップクラスの出来
https://www.youtube.com/watch?v=kTCgEAmrmh4

305 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:22:24.62 ID:yWA0NZvg0.net
こぶしファクトリー『これからだ!』
https://www.youtube.com/watch?v=kMNLkGUBMBM
こぶしファクトリー『明日テンキになあれ』
https://www.youtube.com/watch?v=HqCDuKgukB4

306 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:47:57.03 ID:j5h8kbO90.net
やっぱり牧野真莉愛ちゃんなんだなあ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:55:52.26 ID:A6sImdd/0.net
昔は短大から四年制に編入するのはわりかし普通だったけど
今でも結構ある事なのか
ていうか今短大って絶滅しかかってないか?
学短東短青短立短山脇女学館がなくなったのは知ってる
大妻や共立は細々と残ってる?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:06:53.73 ID:PGvL2tCr0.net
てか高校3年に休業や引退するよね、受験が理由なら

今もモー娘じゃAOでも通らないんだろうし

309 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:28:01.77 ID:qGaKRucb0.net
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/

310 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:28:27.59 ID:qGaKRucb0.net
                         
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/
                                                    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


311 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:28:58.92 ID:qGaKRucb0.net
                                        
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/
    
   
   
                                                 

312 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:29:17.78 ID:qGaKRucb0.net
                                        
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/



                                                    -
    
   
   
                                                 

313 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:30:07.65 ID:qGaKRucb0.net
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/                    -

314 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:30:37.87 ID:qGaKRucb0.net
                                                                   -
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/  

315 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:31:11.62 ID:qGaKRucb0.net
                                                            -
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/                                         -

316 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:31:42.38 ID:qGaKRucb0.net
                                                         -                                    
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/



                                                    -
    
   

317 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:32:34.04 ID:qGaKRucb0.net
                                        
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/                                  -
    


                                               
                                                        -
    
   
   
            

318 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:33:04.05 ID:qGaKRucb0.net
                                      -
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/                               -

319 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:33:34.74 ID:qGaKRucb0.net
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/                               -

320 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:39:07.14 ID:QIzXGeBu0.net
むしろつんくの糞曲のせいで未来を潰された可哀想な連中だろ、こいつら

321 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 05:45:31.07 ID:PYfvfPjP0.net
くまモン、ぐんまちゃん、熊井ちゃん、もふおに会えるよ。無料だよ。
http://satoyamamovement.com/event.html
https://www.youtube.com/watch?v=cJNRVFiKhEk

322 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:12:24.38 ID:4lf/nqV00.net
>>320


http://www.youtube.com/watch?v=KYRnRFD3EY8
視聴回数 497,055 回
つばきファクトリー 低温火傷
作詞:児玉雨子. 作曲:大橋莉子



良い曲なら売れるし再生も伸びる
ハロヲタがつんくが好きでつんく曲を望んでいるとか全く嘘だから

323 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:51:48.88 ID:PYfvfPjP0.net
癌治療でつんくの総合P辞任は表向き・・・本当は
本当は改革で作詞の児玉雨子と作曲の星部ショウを使いたかったら。

モー娘の児玉雨子・星部ショウ曲
https://www.youtube.com/watch?v=t2wyGiixDmo
https://www.youtube.com/watch?v=2Z-3jHbbcZU
https://www.youtube.com/watch?v=LxMqh4NmJOc

他グループ被つんく曲で人気

324 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:53:49.07 ID:lqHLc8tG0.net
大学のときが一番勉強しないだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:56:51.63 ID:PYfvfPjP0.net
本当は飯窪春菜 (23歳)の卒業の予定だった?

326 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:04:12.14 ID:o7HlM0UJ0.net
飯窪はバラエティやトークの役割があるから不人気でもそう切ることはできない

327 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:26:08.48 ID:bw1oBCec0.net
>>323
モー娘で非つんく曲で一番人気なのは「泡沫サタデーナイト」だけどね
赤い公園の人が作った

星部でいうとこれが好きだけど、これはこれだけ1回限りって勿体無い
https://www.youtube.com/watch?v=uILaObe7aNk

328 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:57:07.75 ID:ttid/FIK0.net
http://imgur.com/PhhsCQ6.jpg
http://imgur.com/XQYoRc7.jpg
モーニング娘。'18のエース小田さくらちゃんがこんなに可愛いって知ってるの?

329 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:02:07.88 ID:Sp8cQAc80.net
>>101
顔が左右非対称に人は2重人格らしい

330 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:45:50.71 ID:n0W9Yr4d0.net
こんわた
http://youtu.be/0b1kBZQOtkA
真珠
http://youtu.be/A3JOgF-kFs8
321
http://youtu.be/2rIgr0rC0FU
YES!しあわせ
http://youtu.be/OMVRXzTWSaQ


小田さくらの歌聴いたんだがすげー下手くそでワロタ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:57:11.19 ID:4CVKrcsb0.net
下がるところまで下がったのであとは上がるだけです


みんなで頑張りましょう!!!!


これからもこぶしファクトリーをよろしくお願いします
https://stat.ameba.jp/user_images/20180328/20/kobushi-factory/ed/01/j/o0480036014158964843.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180328/20/kobushi-factory/5f/75/j/o0480036014158964856.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180328/20/kobushi-factory/a5/4d/j/o0480036014158964867.jpg
https://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12363968747.html

332 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:21:22.93 ID:SuiVlEgB0.net
毎年グループ名が変わるのか

333 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:25:22.19 ID:Uis0q4E90.net
五木から「愛理ちゃん」と呼ばれている新米アイドルのお話。

子ども扱いされてるみたいで面白くない彼女は
五木の楽屋に直々にお願いに行った。

「五木さん、名前の後に【ちゃん】を付けるのやめて欲しいんですが・・・」
すると五木は
「じゃあ、何を付ければいいんだ。【さん】か?【くん】か??」
と問いただした。

そのアイドルはホールにまで聞こえる程の大声で 「クンにしてください!クンに!!」

334 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:52:40.82 ID:5fa0zqI90.net
卒業で初めて名前を知る


そして5分後には忘れる

335 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:58:46.46 ID:TcoSna4N0.net
モー娘って人気では空CDでもミリオンのAKBに歯がたたないし
パフォでは欅みたいな本物と比べるとお遊戯レベルだし辞めて正解だろ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:59:55.79 ID:dKSkJAz80.net
短大行くからやめるって

337 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:06:12.16 ID:bw1oBCec0.net
短大から4年制に編入したいらしいよ
だからカリキュラムを一切落とせない
なんていうんだろう、娘に入ってもいまいちパッとしてなかった
いろいろ中途半端な感じで
今後の人生は決めた事を頑張りぬいてほしいわ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 04:28:18.20 ID:whWoQFpl0.net
欅みたいな本物

339 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 04:36:48.10 ID:1BRlEkWj0.net
枕でぼろぼろになる前に逃げるのは正しい

340 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 04:38:14.87 ID:NmAA+Lvu0.net
何でハロプロって高校生で辞めていくの
これからって時だろ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 04:42:55.74 ID:VHxrY7Kw0.net
普通にステップアップのためとでも言った方がいいんじゃないの?
浪人して短大しか受からない奴なんてどう考えても4大に編入なんて無理だろ
昔ならまだしも今短大って名前書ければ入れるレベルだし
ファンはこんな舐めた理由で納得できるの?

342 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 04:45:19.07 ID:fny1bhWQ0.net
マジかよw
まぁ進学問題で迷ってたよな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 06:06:33.35 ID:Xda/wvfo0.net
>>340
ここ3年で辞めた人

モーニング娘。
鞘師 鬱で太る
鈴木 リバウンドして膝を壊す
工藤 女優になる為
尾形 進学の為

アンジュルム
田村 女優になる為
相川 パニック障害発症

カントリー・ガールズ
島村 家族とメジャー契約上の折り合いが付かず
稲場 持病の喘息が悪化

こぶしファクトリー
藤井 大学進学後事務所とスケジュールの調整がつかず
小川 彼氏発覚
田口 彼氏発覚

344 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 06:08:03.23 ID:HhVw+4XV0.net
短大より価値が無いグループ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 06:13:56.61 ID:Xda/wvfo0.net
ハロプロは高校は通信制推奨 全日制高校と大学は通えるなら通っても良いがテスト期間以外配慮せず自力でなんとかしろのスタンス

346 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 06:20:28.34 ID:zpj7eBcu0.net
尾形春水?
画家か何か?

347 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 06:31:10.01 ID:XRtddFwY0.net
この子ってYouTuberのマホトの事好きな子だよね

348 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:59:10.65 ID:4a8UAXRF0.net
モー娘。ってまだつんく♂が絡んでんの?

349 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:10:25.75 ID:vhrtuG/c0.net
小田さくらが卒業しないことにはどうにもしょうがねえよ。
何であんな音痴が歌姫って設定なんだよ。

350 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:11:05.04 ID:vhrtuG/c0.net
>>330
それのきっかわゆうの曲
のっけから音はずれてるじゃん

351 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:48:42.58 ID:GiI8mKlA0.net
>>348
今は実質モー娘とその関係だけやってる感じ
ハロプロ全体の総合Pはガン再発の後に降りている
だから逆に今はやりたい仕事だけやってる感じで
つんく自身の思い入れが色濃く反映されちゃってる
例えば道重のソロ公演のための
誰も聴かない一般発売されないソロアルバムに3曲も提供していて
娘ヲタから「良曲だったから勿体無い、娘に欲しかった」って言われてた
去年の暮れに卒業した工藤には「若いんだし」っていう
愛情のこもった曲を書いてあげてた

352 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 10:23:43.80 ID:GiI8mKlA0.net
>>345
ケースバイケースであり、グループの忙しさにもよる
℃-uteの鈴木愛理はアイドル活動をしながら慶応大学を卒業したし
ベリーズ工房のももちは「ゆるしてニャン」って言いながら大学通って教員免許も取った
さすがに教育実習の前後の2ヶ月ぐらいは仕事をお休みした

あと最近の傾向として
学歴が武器なるならそれを生かそうという方向で
これはどこのアイドルや事務所も同じスタンスだろう
潰しも利くしね

ただ、ハロプロの中で言うとモーニング娘って一番ツアーがハードで多いので
学業両立が難しいとは言える
モー娘メンバーを選ぶ時
つんくはいつもそこの「覚悟」を聞いていた
今はわからん

353 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 14:45:20.59 ID:LmEMHzFK0.net
>>302
息するように嘘を吐くな。
66じゃ。
https://www.minkou.jp/junior/exam/osaka/deviation/

354 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 15:55:53.89 ID:QJETwtoO0.net
モー娘は踏み台なんだよ!

つんくは辞めたよ!

355 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 16:08:35.46 ID:QJETwtoO0.net
>>343
アンジュルム田村は移籍
カントリー・ガールズ稲場は復帰
こぶしファクトリーの3人は解雇

356 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:24:46.93 ID:KEIaBJZj0.net
satoyama&satoumiの小田さくらちゃん可愛いすぎませんか
http://pbs.twimg.com/media/DZmY326VoAI7hCj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZmaEt_V4AAiak9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZmZamyUQAAhfQO.jpg

357 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:46:51.36 ID:VmUpB8Nv0.net
http://pbs.twimg.com/media/DZmaiszVAAA_sTG.jpg
小田ちゃん頭なげぇ

総レス数 357
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★