2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<大谷翔平>メジャー初打席初安打!初球を右前に快打 「8番・DH」で開幕先発

1 :Egg ★:2018/03/30(金) 05:59:02.84 ID:CAP_USER9.net
◇ア・リーグ エンゼルス―アスレチックス(2018年3月29日 オークランド)

米大リーグは29日(日本時間30日)、一斉にレギュラーシーズンが開幕。投打の「二刀流」で注目を集めるエンゼルスの大谷翔平投手(23)は、敵地オークランドでアスレチックス戦に「8番・DH」で先発、2回に迎えたメジャー初打席で右前に初安打を放った。

2回2死一塁。ア軍先発の右腕グレーブマンの内角92マイル(約148キロ)を強振。叩きつけた打球は一塁走者・シモンズの股の間を抜け、右前へ転がった。

試合前、大谷をスタメン起用した理由についてマイク・ソーシア監督は「投手との(左右の)マッチアップを考えた。彼は23歳だけど日本でやってきた過程がある。闘争心があって、チームを勝利に導いてくれるんじゃないかと思う」と話していた。

大谷は、オープン戦で通算32打数4安打、打率・125だが、ノーステップ打法で結果を残すなど復調気配で開幕を迎えた。27日のオープン戦最終戦後には「去年とか一昨年はそれこそ凄い緊張していたんじゃないかなと思う。今年はどうなるかよく分かっていないのでそこまで実感というかそういうのはないかなと思います」と語っていた。

投手としては4月1日(同2日午前5時5分)の第4戦で初登板する。

3/30(金) 5:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000060-spnannex-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180330-00000060-spnannex-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:01:41.08 ID:lM5U+Vo70.net
凄い

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:02:15.75 ID:cVh+uZoN0.net
やったな!いいぞ。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:06:19.88 ID:B0hC4VBD0.net
殿堂入り決定

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:07:49.54 ID:Qpi97KkO0.net
正直ヒットはどうでもいいのよ
大谷に期待するのは10勝10HR

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:11:10.87 ID:kW/OhEgm0.net
アッー!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:11:56.87 ID:m14dYzxT0.net
俺の予言どおりやんか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:13:16.31 ID:GXRVA7G80.net
もうこれで今シーズンは打者終了で良いだろ
あと10勝すれば10割10勝で二刀流成功だぞw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:14:39.36 ID:mPPPQ3gh0.net
ゴロが野手の間を抜けただけ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:18:14.10 ID:JQ5cA2uf0.net
>>9
ライナーの飛んだ角度が良かっただけ
フライを遠くまで飛ばしただけ
人の居ない所に落ちただけ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:21:29.42 ID:3sZedxG/0.net
こんなマイナースポーツなんて正直どうでもいいわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:22:07.24 ID:hJJG3XlH0.net
本番に強いタイプか!

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:23:49.92 ID:se9IYKyE0.net
いま打率5割

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:26:45.21 ID:uRA5sOuV0.net
ワシが育てた

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:29:07.78 ID:pSkPL8sx0.net
ワシが育てた

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:30:46.98 ID:vXFUaA9e0.net
ヒット打ったのにスレ伸びねえ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:33:56.15 ID:jmIyWZVG0.net
清宮孝太郎とは物が違うよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:53:09.27 ID:aqrJEzIO0.net
おまえらも手首アイシングケア怠るなよ
シーズン長いから怪我で棒にふるな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:59:37.11 ID:AKQnJOHG0.net
ヒット一本で10割とかはしゃいでいる信者が哀れで涙が出るw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:59:41.89 ID:NWOwaGqf0.net
>>16
ヒットじゃなぁ
ホームラン打たんとな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 06:59:58.73 ID:BU6lWHtE0.net
意外とそこそこ行けるのかね
でもチームメイトには負担かけるよな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:02:34.59 ID:tr8jTCSV0.net
大谷が打ったらチームメイトが喜んでたらしい
何か嬉しいな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:05:54.06 ID:TgQ7FM2a0.net
大谷がいけるならハンカチも

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:06:12.58 ID:r/Yg6FMH0.net
おれがここで足を上げて打つなって指摘がきいたな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:06:37.24 ID:yUg4697p0.net
はいまたゴロ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:06:47.96 ID:edzwA57h0.net
ダメだこりゃ
なんか打てそうなオーラが全然無いな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:07:15.54 ID:+Ebofml90.net
どうやら2コロマシーン化する近未来が見えてきたようだ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:08:29.53 ID:edzwA57h0.net
メジャーを舐めすぎだ
そもそも日本で甘やかされすぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:15:43.68 ID:MP19ruTh0.net
まだメジャー無敗だから、最強ピッチャーだな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:16:47.10 ID:jyJ3htBd0.net
うおおおおアンチ灘目

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:18:18.24 ID:OJUpdmWa0.net
2代目ゴロキングwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:18:56.68 ID:SeaHfkTJ0.net
>>11
まあ、落ち着け。
世界的にはマイナーだけど日本やアメリカではメジャーだ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:19:22.90 ID:gOUPxiIN0.net
人のいないとこに打つズルしてヒット
必死すぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:20:25.87 ID:SeaHfkTJ0.net
ヒットじゃダメだという意見もあるけれど、ヒットも打てないようじゃ打撃機会が無くなってしまう。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:21:30.44 ID:2hcoWNzS0.net
ショウヘイヘーイ!!

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:22:44.64 ID:fe4ib8u80.net
>大谷初ヒット
 
●日本人
 「やったな!いいぞ。」
 「凄い!」

●朝鮮人
 「ゴロが野手の間を抜けただけ」
 「こんなマイナースポーツなんて正直どうでもいいわ」

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:23:59.35 ID:C+gwpsoo0.net
もう.125じゃないからな。
アンチよ震えて眠れ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:24:19.06 ID:HDuQOBJa0.net
メジャーで打率5割
アンチ涙目敗走wwww

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:24:51.39 ID:OJUpdmWa0.net
>>38
もう3-1やでw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:29:57.37 ID:oPLLYEhI0.net
ピッチャーとしては無理だから使うところが難しい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:33:25.45 ID:syxWpnpn0.net
エンジェルスは良い打線だわ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:36:47.10 ID:UiZnRC+J0.net
DHで下位打線ってどうなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:44:06.16 ID:I6ucQFt20.net
ライト前ヒットの後はセカンドとファーストへのゴロ
右にゴロしか飛んでいない。4打席目来るか微妙だけど、目の醒めるようなライナー性の当たりを打って欲しいところ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:45:27.33 ID:AqtZIb0i0.net
3打席目は?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:46:57.05 ID:81jvAXMY0.net
こりゃイチロー超えたんじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:48:36.37 ID:VfqTtxOY0.net
全部ゴロやないか
抜けたかどうかの違いで

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:51:04.40 ID:vxLd/Z7m0.net
初球を強襲するくらいしか打てないな
追い込まれるとさっぱりだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:13:10.34 ID:gjtQtE0p0.net
イチローならヒットでいいけど、大谷がヒットはダメだろう。ホームラン打たないと

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:14:52.35 ID:lFTT99FY0.net
>>14
俺が育てた

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:15:04.37 ID:BAFVHsVM0.net
4打席ゴロだし運が良ければヒットになるなw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:19:34.03 ID:GJUPylLT0.net
>>48
なんかカッコ悪いよ、そういうの。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:19:43.19 ID:C+gwpsoo0.net
まだ、外野まで飛ばないなあ。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:20:30.49 ID:WszS7qgD0.net
国民栄誉賞決定

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:20:38.61 ID:1UzqQAPr0.net
今シーズン唯一のヒットかもな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:23:28.55 ID:EXvz56iF0.net
結局4の1で全てゴロ

ゴロキングと呼ばれる日も近いな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:32:00.36 ID:syxWpnpn0.net
当ててゴロ 練習かよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:45:52.59 ID:RyGfx4T80.net
そしてレベル低下中のプロ野球も開幕

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:50:02.21 ID:nixQN8fF0.net
DH使ってこれはちょっとな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:58:03.29 ID:nixQN8fF0.net
まあでも公式戦で初安打すんなり出たので気分的には落ち着くかな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:59:52.45 ID:dKSkJAz80.net
5打席目 三振
5ー1
やっぱだめだな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:15:38.85 ID:vxLd/Z7m0.net
内容が酷い
初球からバンバン振ってるし
でも内野ゴロの山
8番ならまずランナー出ること考えろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:16:47.36 ID:vxLd/Z7m0.net
試合後も完全に孤立しとったな
ヤバイ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:17:47.73 ID:lSw2onwn0.net
>>5
ヒット打たないと打席立てないだろ
10本1割台じゃ意味ないし

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:18:46.54 ID:/qlnbdKS0.net
8番DHって・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:21:08.12 ID:CDqm8Paj0.net
ポジティブ…強い打球
ネガティブ…定位置ならファーストゴロ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:23:58.20 ID:lSw2onwn0.net
>>64
松井も7番スタートとかじゃなかったか?
そんなもんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:43:18.29 ID:E4F7fc8W0.net
華のない平凡なヒットだった、ランナーがいなかったら正面へのゴロ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:46:12.96 ID:+LoTQ+490.net
日本でも対戦チームがそろそろ大谷のピッチングやバッティングに慣れてきてたし
あのまま日本でやってても結果が悪くなってたと思う
メジャーの選手はスピードボールにも慣れてるし
パワーだけのバッターにも慣れてるからね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:21:39.16 ID:0qfEq+400.net
足を高く上げるバッティングフォームは145キロぐらいまでの動かないストレートや
140キロぐらいのスライダーを打って遠くに飛ばすための日本野球レベルの
もので、フォーシームは150キロ以上で145キロぐらいなのは高速カットボール
ばかりのメジャーだと足を上げていたら打てない

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:25:19.06 ID:qioQhBq50.net
全くの不合格でも無く、かと言って大活躍するわけでもない微妙な成績だなあ

投げる方も5回 被安打5 3四死球 失点3(勝ち負け付かず) とか何とも言えない成績になりそう

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:26:25.90 ID:7SfEOTt00.net
打つほうはともかく、投げるほうで通用しなかったら逆に不思議。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:39:24.52 ID:tB/Qc1zXO.net
打者大谷→パワーは日本人としてはあるが打撃技術は普通の1軍レベル
投手大谷→スピードはメジャーでも通用するが細かいコントロールや投球術は日本でもダイヤの原石レベル
メジャーで即戦力とはいかんよな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:39:58.44 ID:E8vohxmT0.net
慣れたら今年40本ぐらいはHR打ちそうだな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:46:22.54 ID:e7JH/uFX0.net
さすが大谷さんアンチ涙目敗走だな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:48:01.91 ID:ZCl3Gbd00.net
悲惨だな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:52:57.88 ID:aq8w+nOZ0.net
開幕戦だし初打席でヒット打てたのはもちろん良いとしても、
助っ人としてのDHだから、出来ればHR打ったりや打点あげて役割を果たして欲しい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:03:18.54 ID:E8T7vqeP0.net
打球が上がらんのか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:06:34.97 ID:tHZ7m7ZR0.net
DH大谷がショボすぎて負けたのにこの1本ごときで騒ぐなよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:27:49.75 ID:xKxQ+gl10.net
多分間違いなく
ゴロ製造機になるな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:47:28.33 ID:MtaG8As/0.net
とりあえず田中賢介は越えた

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:51:07.68 ID:ZXUKjmV80.net
>>11
でも、こんなに儲かるマイナースポーツ他にはないぜ?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:51:43.37 ID:rvx44iN30.net
>>80
まだまだ

田中賢介 … 7安打 4得点 2打点 0本塁打 2盗塁
大谷翔平 … 1安打 1得点 0打点 0本塁打 0盗塁

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:06:34.02 ID:4N2uUNNW0.net
>>70
投げるほうそれで済むかw
ダルもそんなデビューだったろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:14:44.46 ID:dDl24fYa0.net
イチローのマネはだめだよな。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:18:34.37 ID:Qy8UHeXq0.net
DHでこの内容だと完全に戦犯

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:25:41.96 ID:jnY5+T7k0.net
単純にメジャーのムービングボールに慣れてないだけ
9回のゴロなんてまさにそう、球は見えてるスイングなのにボールの上っ面に当たってる
対処は慣れ、微調整しかないからそれが出来るかどうかで成績が天と地の差になる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:30:34.09 ID:vC8xzxvO0.net
>>86
そこが最も重要で最難関ポイントじゃん。みんなそれで苦しんでる。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:31:49.24 ID:QvIn2sG60.net
恐ろしくハードル低くなったなw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:33:02.50 ID:9uWbO8nZ0.net
>>86
慣れてないのならメジャーじゃなくマイナーに行って調整しないとダメだぞ
日本でもダメなら2軍で調整だ
大谷慣れてないのならマイナーで調整させないとチームに迷惑がかかるからな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:36:30.58 ID:Qy8UHeXq0.net
8番て最低の打順だよね
監督から何の期待もされてない
仕方なく使っただけ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:43:01.59 ID:HF9M1Nf70.net
年間本塁打0本ペースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やきぶたざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:45:13.63 ID:/RTRAtqB0.net
ブーイングはワロタw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:43:50.90 ID:xOoeRv7R0.net
>>64
>8番DHって・・・

ヤンキース時代の松井秀喜もあったぞ。
長期故障明けの復帰戦でな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:48:02.19 ID:EVw2rhrr0.net
DHで五打数一安打はいかんでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:59:51.29 ID:oPLLYEhI0.net
これじゃあの年俸は高過ぎ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:01:01.24 ID:dLPZ0vAo0.net
あれは相手の守備の失策でたまたま安打になっただけだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:04:56.90 ID:MtaG8As/0.net
>>82
え!田中賢介そんなに打ってたの。それで2〜3日で降格とはずいぶん不遇だったのね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:15:57.85 .net
いいとこに飛んだ、だからヒットなのだよ
MLB のスコアラーにクレーム付けますか?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:50:24.21 ID:lP0dtmVO0.net
大谷の凡打 シャープでバットに当たっている。
ちなみに一応ね。

めちゃ贔屓目に見ても
44歳はボールも見えてない感じだった。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:43:56.47 ID:v7xF7neu0.net
動体視力の老化はどうにもならないからね

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:46:08.92 ID:NjxPMY870.net
今のところ、4打席連続無安打w

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:47:38.65 ID:ZatOh6bT0.net
盛ってるな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:47:38.74 ID:yxOaY/bn0.net
ラッキーヒット

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:16:02.41 ID:rvx44iN30.net
日本ハム宮西が大谷のメジャー初打席初安打を祝福「持ってるものが違うわ」(Full-Count)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00116334-fullcount-base

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:26:37.92 ID:RlEC7lMf0.net
メジャーのDHは長打力が必須、ショボい単打なんて求められてない

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:28:33.96 ID:RlEC7lMf0.net
>>93
> >8番DHって・・・
>
> ヤンキース時代の松井秀喜もあったぞ。
> 長期故障明けの復帰戦でな。

自分で言ってて恥ずかしくないか?ww

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:31:52.96 ID:w7cIWNyc0.net
そりゃDHでゴロキングじゃ
チームメイトの反応も冷え冷えですわ
さらにそもそも英語話せないしw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:40:00.88 ID:yM4XioxC0.net
>>62
初ヒット打ったのにベンチあんまり嬉しそうじゃなかった
まあ嫌われる理由が多すぎるから
早くマイナー降格させて移籍したほうがいいかもね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:42:39.88 ID:yvLo5jij0.net
エンゼルス球団本体から、ウンコ扱いされる大谷 www

https://youtu.be/HgHlzqyxf4k

↑エンゼルス公式Twitterの動画だけど
向こうで、こういうふうに目を
一本の線みたいに細くするのは
アジア人を馬鹿にする時の定番なのよ。
アフリカ系の人にNワード面と向かっていうようなもん。
それを公式がやってるわけよ。

可能な限り最大の侮辱 だわ。

エンジェルスから「出てけ」以上のことを言われてるわけよ。
まぁ、普通の神経してたら出ていくだろうがな。

ザマミロ糞大谷死ね

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:44:31.28 ID:YLoaoSKCO.net
>>108
自分から溶け込まないとアジア人を
無条件で受け入れるわけがない

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:49:22.83 ID:yM4XioxC0.net
>>110
アジア人とか関係ないだろ
こういう勘違いしたゴミは世界中で忌み嫌われるべき存在だよ
バックのスポンサーやマスコミがいるから生かされてるだけで
何の価値もないゴミ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:55:22.31 ID:sEzqOie00.net
これでまだ投手に専念してれば
反感も少なかったんだろうけど
貴重なDH潰してこれだからなw
チームにとっては罰ゲームみたいなもので
そりゃ誰も話しかけないわなw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:06:18.43 ID:xhI3YFfV0.net
>>111
年俸が安いからそこまで叩かれないが、所詮このレベルだと相手にもされない

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:07:55.09 ID:2+8DgkDv0.net
これがメジャー唯一のヒットになるとは、この時は誰も想像していなかったのである

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:20:02.16 ID:ztS8F47N0.net
多田野はメジャーてもチームに馴染んだけど大谷は難しいと思うの

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:30:22.24 ID:+1CoXqZA0.net
DHって守備免除なんだから8番打つ選手を使ってもしょうがないんじゃね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:38:59.73 ID:5QZSTl4A0.net
DHの無駄使いだろこれ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 11:18:43.40 ID:9Og7w9QY0.net
大谷選手は投手でもバッターでも潜在能力は素晴らしい、
今の数字としての結果は悲惨でも超一流に成れる片りんは見せている
(投手としては三振が取れる、バッターとしては打てないからとって当てに行く
姑息な事をしないで振り抜いている)メジャーで使いながら育てる価値のある選手と言える
(メジャーで使うには1年とか2年かかると言うならマイナーに落とすだろうが
3ヶ月ならメジャーで使ってメジャーに慣らせる事の方が短期間で戦力になると言う考え)、
つまり3か月の猶予が有れば合格点を与えられる選手に成るだろうと首脳陣は見ていると思われる、
大谷選手の実力は後2ヶ月から発揮されるだろう、どんなに良い選手でも慣れる期間はどうしても必要になる期間。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 12:14:19.23 ID:+luZBhzJ0.net
ニワカは潜在能力って言うけど
これくらいの体格で動けるやつは結構いるだろ
たしかに球は速かったり当たれば飛ぶけど
プロ入ってもほとんどダメなんだよな
大谷は珍しく日本では通用したけどメジャーだと
他の大型選手と同じで通用しないと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 13:26:02.25 ID:GGN8w8C80.net
>>1
バッターとして実績を上げていないピッチャーが初出場で初ヒットを打っただけでも凄いな

普通は打てないよ
カスリすらしない

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 13:27:35.69 ID:vDLeEkX10.net
>>120
【MLB】「打者・大谷」封じに満足 敵捕手が「対策」の一端披露、資料「山ほど見た」(Full-Count)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00116168-fullcount-base

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 13:29:55.12 ID:YmAON1n60.net
>>55
もうゴロキングと呼ばれていますw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 13:37:11.02 ID:IRC4KPnn0.net
野球アニメ 『メジャー2nd(セカンド)』主題歌まとめ〜オープニング曲・エンディング曲

http://youtubelib.com/major2nd-songs

メジャーセカンドの主題歌
2.0.0.1 1st オープニング(OP)曲
2.0.0.2 1st エンディング(ED)曲

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 14:17:55.34 ID:CCaTASkv0.net
二代目ゴロキングオオダニさん今日はベンチウォーマーだって(笑)

たった一試合で見限られた二代目ゴロキング(笑)


イボイから引き継いだオオダニの新たな

ゴロキング2世襲名試合を目に焼き付けたぜ(笑)


ゴロ!ゴロ!何度打ってもゴロばかり!

ゴロキング・オオダニ爆誕!(笑)


オオダニ(笑)がサッカーやったらグラウンダーのゴロシュートばかりで

たまにシュートの空振りして速攻で部活をクビになるレベル(笑)


オオダニ(笑)がテニスやったら低い打球ばかりでネットに引っかかりまくり(笑)

たまにラケットで空振りして速攻で部活をクビになるレベル(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 14:25:58.46 ID:6DNF+h6u0.net
>>70
日本ですごい=メジャーで普通だから
それで十分合格なんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 17:32:57.43 ID:exdAQUzm0.net
【MLB】大谷翔平、開幕直前の打撃フォーム変更に敵ベンチ騒然「話題になっていた」(Full-Count)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00117042-fullcount-base

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 18:46:53.21 ID:qQnjaNod0.net
>>120
おれでも5打席1ゴロ安打できる

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:58:37.26 ID:LsfD/1Uc0.net
>>127
【朗報】芸スポにメジャーリーガー出現

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★