2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田、日本代表の現状に言及「改善するための魔法はない」

1 :久太郎 ★:2018/03/30(金) 16:34:01.77 ID:CAP_USER9.net
日本代表はベルギーのリエージュで23日にマリと、27日にウクライナと国際親善試合を行った。しかし、1勝も挙げられず、2連戦は1分け1敗という結果に終わっている。パチューカFW本田圭佑は、日本時間30日に自身のSNSで代表戦での課題について触れている。

 「勝てなかったこと、良いプレーが出来なかったことには必ず理由があるわけやけど、改善する為の魔法はない。どんな状況であるにせよ、一番厄介な敵が自分自身であるという事実は変わることがない」

 マリ戦で本田は70分から途中出場。ウクライナ戦では先発出場を果たしたものの、65分に途中交代する運びとなっている。なお、どちらの試合も、代表では右ウイングのポジション争いを展開している久保裕也との交代だった。

 本田にとっては、ウクライナ戦が2017年9月5日のロシアW杯アジア最終予選のサウジアラビア戦以来、約6カ月ぶりの先発出場となった。本人は代表を勝利に導くことができなかったことを悔やみつつ「改善する為の魔法はない」と、地道に結果を残すことの重要性を説いている。

 2010年の南アフリカ大会、2014年のブラジル大会と過去2大会において日本代表の主軸を務めた本田。ロシア・ワールドカップを目前にしたテストマッチで結果が出ていない現状に、危機感を抱いているようだ。

http://www.sanspo.com/soccer/news/20180330/jpn18033015560004-n1.html

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:56:45.69 ID:Opw9nJca0.net
誰かいないというより右で試そうという気がまるでないからな

久保だって本来右サイドの選手じゃないのに本田よりいい働きしてるんだから
左サイドの選手誰か試せば良かったんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:00:55.62 ID:3HCtmwKz0.net
原口は試したな
武藤も少し
どっちも全然だったが

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:06:10.56 ID:Q3I5ExzW0.net
いやお前が昔に戻ればワンチャンあるんだわ、もう無理だけど

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:06:45.85 ID:Si6ATBeQ0.net
警察、創価、在日マフィアによる集団ストーカーの模様 。
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^おっかなくてお漏らししそう´・ω・`

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:12:20.26 ID:q8VN5Rz80.net
宇佐美試せば良いんだよ
クラブでも右だし
そしたら左の枠が空くから乾と原口を使える
トップ下は中島と香川で
ボラは長谷部と山口、柴崎と大島か三竿を入れる
トップFWは大迫と岡崎か武藤か小林
サイドバックは長友、宏樹とも攻撃的なので守備的なサイドバックを探す
あとは森重の扱いだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:14:09.96 ID:EpAgl95H0.net
なんでも監督のせいだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:16:02.83 ID:DCDyT7FC0.net
関塚JAPANの永井大津は魔法だった
後半途中15分まで同点でしのいで、スピードスターの永井伊東柏を途中交代で入れれば魔法だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:16:35.67 ID:4ZMOd2+40.net
下がってボール受けに来て
そのまま日本ゴールへ向かってドリブルしてバックパス
これぞ笑者のメンタリティーを見せてくれたよね!

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:30:39.56 ID:h0P9k7U70.net
4年たってこれかYO

がっかりだZE

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:44:20.23 ID:0NSy5jxe0.net
1引き分け出来れば優勝のように喜んで良いレベル

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:48:44.09 ID:3PIO9jDa0.net
>>105
なぜそこまで本田に拘るのか知らんが
メディアを否定して銭回りを否定して、その先に見たいサッカーがあるのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:56:57.69 ID:zdtokAfQ0.net
矢内由美子
サッカーとオリンピックを中心に取材するスポーツライター

本田は得点もシュートもなかったが、それは他の大半の選手も同じ。
むしろ本田に関しては、他の選手から好意的な声しか聞こえなかった印象だ。

長友は「圭佑はタメを作れるからサイドバックも上がれるし、中盤もDFラインも押し上げられる。
地味で見えないかもしれないけど、チームに与える効果は絶大だと思った」と話し、
ベンチで見ていた大迫は「前半は本田さんがいることでサイドで起点を作れたけど、
前ではなかなか起点をつくれず、難しい試合だった」とコメントしている。
槙野は「経験のある、良いアイデアのある選手がいるのでそれをピッチで出していかなければならない。
勇気を持っていろいろなアイデアを出し、もっと自分たちの良さを出していくべき」と本田を意識したコメントをしていた。

選手たちは本田をカギとしながら、何とか本大会での活路を見い出そうとしている様子。
本田がいることで「単調」という問題の解決が見えてくる。
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180328-00000005-dal-socc


大迫
「無責任な感じが見て取れた」「言われたことをやっているだけの選手がいた」
「前半は本田さんがいることでサイドで起点を作れた」



チームがダメになってる時に、バランス取りに奔走してコントロールしてくれてた本田の存在は貴重
あの試合で本田が担ってくれたものを理解してる奴としてない奴で、評価に差が出てる

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:59:13.81 ID:p5P39dO90.net
本田の言葉って毎回中身がないね
客観的にも見れてなさそうだし
具体的なことが一つもない
ただかっこいいよさそうな言葉ならべてるだけ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:12:39.21 ID:YzpYLlUd0.net
脱・電通ができたらなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:31:15.94 ID:Nyscp21Q0.net
本田が居なくなったら早いんやで

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:34:47.73 ID:NgjtcB6j0.net
岡崎が指摘した「試合に出たいがためだけにリーグのレベルを下げる」行為、
いわゆるパチュる方法で日本代表なんかに入ってこられては困るんですよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:45:19.36 ID:p7Yd6xMS0.net
>>118
代表レベルにない3流選手がメディア受けのいいキャラだからという理由で
実力以上に祭り上げられ幅効かせてるのは不愉快なんだよ
演技力も人気もない俳優が事務所の力によるゴリ押しで
ドラマや映画にキャスティングされるのと一緒視聴者から見たくないとクレーム来るのは当然

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:51:06.60 ID:5UDmzZDF0.net
普通に格上のチームなんだから仕方ないだろ?
引き分けあっただけでも健闘してる。
文句言う奴は夢見るサカ豚ちゃん。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:58:28.89 ID:3XvsKFqm0.net
たとえば日本人とスペイン人のフィジカルって人種的に大差ないだろ? むしろ日本人のほうが優れてるくらい
てことは技術が違うんだろうけど何でこんなに違うの? 勝てないなら上手くなればいいじゃない

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:59:21.98 ID:wcAUIaJE0.net
>>106
ブラジルの時香川に枠を取られた憲剛は可哀想だったよな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:08:01.23 ID:h0P9k7U70.net
スペインてバスケもお強いし

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:31:11.45 ID:3HCtmwKz0.net
確かにスペインは日本人が人種的に無理と思ってるバスケも強いわけだから
人種的に差がないってのは勘違いなのかもしれないな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:31:34.41 ID:LzhheRrv0.net
【日本代表コラム】ウクライナ視点で見た日本戦。 サポーターのチャントの意外な意味とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00010001-fballista-socc

ウクライナで最も信頼をされている総合スポーツ紙『スポルト・エクスプレス』

本田に関しては「まったく目立たず、実力を発揮できなかった。W杯には彼を加えずに向かうことになるのでは」と予想した。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:36:54.98 ID:wt77/0cy0.net
ダーホン劇場も終わりか
今度はまともなサッカーになってほしい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:41:55.90 ID:p5P39dO90.net
>>127
憲剛呼ばれなかったのはどっちかといえば本田のせいだぞ
トップ下でポジション被るし
本田以外ほぼトップ下試さなかったからな
憲剛試してたら本田はベンチか外れていただろう

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:50:01.56 ID:3HCtmwKz0.net
憲剛がトップ下のサブの枠にも入れなかったのは
香川がトップ下の2番手だったからだろう
本田がいない時は香川がやってたしね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:59:24.78 ID:93Wbxlgn0.net
監督西野なら改善しそうだけど、そういうと干されると思って言わないなら、最初から黙ってりゃ良いのに

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:23:00.22 ID:8k2R9vJ20.net
踊る魔法に見る魔法

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:27:19.97 ID:5Ja8PBGS0.net
結局いつものように口ばっかでしたね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:38:17.11 ID:Lhs4xXpj0.net
>>12
それできるの武藤しかいないと思うけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:38:01.37 ID:cTaCWCUy0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:56:40.56 ID:alQlEjnO0.net
本田がいらないことがわかってなにより

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:09:29.02 ID:KBGpo05S0.net
本田はずしたから改善するんですか?
なら本田らをはずしたがっているハリルをもっと褒めろやw
ご都合主題だなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:27:22.55 ID:3mwebtau0.net
ハリル叩き扇動してるのは本田で金儲けしたがってるメディアとホンシンじゃねえか

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:35:27.61 ID:UcL3adTo0.net
とにかく体力のある奴を徹底的に走らせまくるしかないぞ
中高の部活だと滅茶苦茶効果的Z!

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 05:42:53.33 ID:7hOARr7v0.net
もう呼ばれないから関係ないだろ正直

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 06:22:18.11 ID:DWhbn6510.net
スクルトとピオリム

145 ::2018/03/31(土) 07:33:18.32 ID:pvKLHgSD0.net
監督じゃないんだよな?なんなんだ?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:42:08.06 ID:RXaaRiLe0.net
南アフリカのサッカー目指すなら大迫トップの岡崎トップ下かな
カメルーン戦オランダ戦見返すとまともにサッカーせず守備とファールゲットして時間をつぶしてる
先制した後のマリみたいにサイド目指してスローイン取って逃げるサッカーして日本には勝ち点取りたい相手をイライラさせることが重要
その点だと大迫はファール取る能力はそこまで上手くないから今の日本だと一番上手く守備も上手い岡崎が補助に入る
この二人ならトップとトップ下うまく入れ替われるしね
右か左にキッカータイプも入れてダラダラやろう

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:19:19.28 ID:Cb/qdEsp0.net
>>145
スポンサー用の豚です

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 23:58:27.86 ID:wT7x03y/0.net
>>124
スポンサーが鞍替えせざるを得ないほどインパクトを残せる選手なんてそうはいないもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:19:34.92 ID:/me75amO0.net
本田が代表引退することが唯一の魔法

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:34:02.28 ID:H0teqa+I0.net
90分フル出場できない奴が偉そうなこと言ってんなよ
途中出場か途中交代するくせにフル出場してる奴より動けてないし
もういらねーよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:35:02.85 ID:ygvRZhmX0.net
本田がまだ代表にいることが魔法だわな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:36:30.96 ID:S9g3giIZ0.net
口だけ番長は何か有言実行出来たことあったっけ?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:46:15.78 ID:6vjXqsHx0.net
>本人は代表を勝利に導くことができなかったことを悔やみつつ「改善する為の魔法はない」と、地道に結果を残すことの重要性を説いている。

誰も本田が代表を勝利に導くなんて期待してないから悔やむ必要なし
地道に結果を残すことの重要性なんて本田に言われるまでもなく誰だって知ってる
本田イラネ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:03:07.92 ID:rN0lF7IE0.net
>>1
アホンダ君おとなしいね(爆笑wwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 08:14:39.93 ID:7Tw1TfEl0.net
本田が1番わかってるだろう俺は代表レベルにないってことが。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 08:18:35.50 ID:8id3qEro0.net
一番厄介な敵は自分自身である…分かってるな
本田おまえだよおまえ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 09:14:45.07 ID:dj4K/uZ30.net
いやホント
どこでも監督誰でも関係なく俺たちのサッカーし出すんだなってゾッとしたわ

総レス数 157
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★