2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第5節昼 仙台×長崎、清水×横浜FM 結果

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 16:58:01.95 ID:IKnpehiM0.net
なんで鹿島以外のうんちは
毎年安定して上位をキープできないの?
通算成績だぁれも鹿島に追い付けないじゃないの
頼むから鹿島に追い付いてくれよん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 16:59:25.66 ID:Dslru2K/0.net
>>94
サッポコ誇らしい

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:00:44.95 ID:+paMDcJU0.net
>>94
それは鹿島が凄いことかもしれませんが貴方ご自身が凄いわけではないので、
威張るのはお門違いも甚だしいことです

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:01:48.34 ID:vaKFq1GJ0.net
長崎は早くも降格決定か
去年さっぽこはジェイとチャナティップで息を吹き返したけど
このレベルの二枚当たりってそうそうないし
仮にあったとしても夏までに札幌ほど踏ん張れていまい
外人ガチャでワンチャンに賭ける
土台すら整いきってないってこったな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:03:04.75 ID:c0sdWmxA0.net
っていうか、唐突過ぎだろ。この流れで鹿島ネタをぶち込むのは。
自己顕示欲高杉

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:04:35.21 ID:3rBu3SmT0.net
>>33
クリスランww勘違いにもほどがあるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:04:56.31 ID:wT7x03y/0.net
大津はどこいったん

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:05:26.70 .net
途中経過
後半開始
川崎0ー0広島

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:07:30.38 ID:Dslru2K/0.net
暫 定 首 位 仙 台

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:08:05.41 ID:2KebIyER0.net
どこも結果見たら助っ人外人頼みだな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:08:29.10 ID:5EcoYA/t0.net
仙台はここまで負けてないけど地獄の15連戦をこのまま乗り切れるかどうかだな。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:09:41.14 ID:nIQ48qyh0.net
>>94
5戦で2得点の雑魚がどうかしたか?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:10:51.86 ID:bjL6fZYX0.net
結局あのままコンパクト鞠を崩せずか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:15:06.55 ID:+uPFnHv50.net
カウンター完結!って言い回しかっこいいよな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:16:34.33 ID:Ps9FHC0q0.net
西村って富山第一の優勝メンバーだったか

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:17:36.00 ID:IKnpehiM0.net
>>105
君コテつけてよNGるから?
ちなみに鹿島じゃないし決めつけとか大学生でも
できるレベルは知能だよね?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:17:48.13 ID:XUvv1t+u0.net
今年の横浜見てて楽しいね

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:17:52.55 ID:k+DxTNkl0.net
キ 気炎万丈
ャ やるしかない
プ プロ生活20周年
テ 天下獲ります
ン ンフフフフ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:18:24.69 ID:cU10Hnwm0.net
>>100
新婚旅行に行ったきり行方不明

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:18:31.72 ID:cHY2MAPv0.net
>>104
J1名物春先の仙台だから連戦連勝でしょ
毎年夏にへばる

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:22:13.05 ID:+vq+JTjv0.net
>>76
でも負けた。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:23:48.64 ID:FfFwDFGP0.net
仙台の解説の平山がなんか面白かったww

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:24:36.68 ID:yzTJgB4l0.net
代表の第3GKは東口でも西川でもなく飯倉でいいな
だれか負傷したら予備として関

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:24:49.11 ID:0QZQVajA0.net
今、J1で一番楽しいチームはマリノスかも

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:28:10.81 ID:bdP037lV0.net
長崎年間3〜4勝で史上最速降格ってとこかな。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:29:17.18 ID:GjyHOOPE0.net
>>50
しょ、なんでもないんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:31:35.83 ID:cFBTNUPk0.net
鞠のハイラインは相手チームが気持ちよく攻撃できるからな
調子に乗って動き回ると後半電池切れ起こすw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:37:31.32 ID:k6R2mHXt0.net
>>38
けさ位!

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:37:58.09 ID:5EcoYA/t0.net
>>121
ACLプレーオフ出れるかも

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:38:52.64 ID:7bfRix/N0.net
長崎の監督選手は知らないけど社長はみんな知ってる

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:39:00.33 ID:5EcoYA/t0.net
>>113
夏はWCだから、手倉森監督時代のようにACLが見えてくるかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:40:18.24 ID:gAAZkT910.net
高田社長も数試合見て「J1で戦える」と太鼓判押してたみたいだけど、甘いよ
昇格チームにとって序盤は一番勝ち星拾いやすいはず
ますます厳しくなってくるぞ
年間3勝でワースト更新免れればいい方じゃないかな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:43:56.43 ID:yzTJgB4l0.net
今の仙台は助っ人外国人スタメンやないからな
日本人、しかも概ね下手くそな選手たちだけで首位というのがすごい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:45:05.01 ID:yzTJgB4l0.net
>>125
高田社長のお仕事はクラブの安定成長だからな
すぐJ2落ちてもまた上がればいいや程度には考えているだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:45:31.40 ID:eggopw6e0.net
長崎外しすぎだろw

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:50:12.02 ID:kXBRv9V40.net
>>81
実は鍋の方が思ったより人材集めてもらえてる
ってか、他チームが優秀な1.5流を
使い捨てにしすぎなんだよ
とてもいい時代
瓦斯と神戸の三田の使い方とか、みてられねえわ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:50:28.20 ID:IKnpehiM0.net
>>125
甘くないから苦戦してるんでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:53:25.54 ID:mvHiV1TA0.net
>>127
高田社長が死んだら終わりそう

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:56:42.87 ID:yzTJgB4l0.net
>>131
息子も有能っぽいんだよねえ
と言っても広報マン的な役割はできない

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:58:36.99 ID:v07kVM5O0.net
昇格組の5節終了時勝ち点5未満だと降格ってジンクスはまだ破られてないんだっけ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:00:15.16 ID:KDT6BX3j0.net
>>133
さて?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:02:19.86 ID:XD129Qe10.net
社長が仙台まで足運んでくれるなんて熱心でええやん

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:23:01.70 ID:MdS1AnwB0.net
長崎もうこれは福山雅治と長濱ねるが応援いくしかないね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:23:13.26 ID:U7h0QJiz0.net
40代のJ1監督
下平隆宏(柏) 1971年12月18日 46歳 5位
大岩剛(鹿島) 1972年6月22日  45歳 6位
名波浩(磐田) 1972年11月28日 45歳 14位
尹晶煥(C大阪) 1973年2月16日  45歳 15位
渡邉晋(仙台) 1973年10月10日 44歳 2位
鬼木達(川崎) 1974年4月20日  43歳
吉田孝行(神戸)1977年3月14日  41歳 12位

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:28:06.58 ID:6ABFPJxY0.net
長崎なぁ頑張って欲しいけど

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:28:22.52 ID:PneHXXdP0.net
>>136
長濱ねるはZOZOマリンスタジアムで子宮式してた

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:33:08.73 ID:9LA0FWYv0.net
長崎って接戦ばっかりだから弱い感じはしないんだよなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:40:24.54 ID:lc9K8n1C0.net
>>139
間違いでもきわちわりぃ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:53:11.80 ID:ZAyOeiXp0.net
長崎はいつかの徳島とか山形コースだな
去年の新潟と比べても厳しい

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:59:13.86 ID:gAAZkT910.net
>>52
J2で堅守速攻ってのはJ2レベルでも相手に中盤支配されてるってことだからなぁ
そうなるとJ1に上がったら…

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:00:51.51 ID:+KvtJQj20.net
名将渡邉だぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:01:31.06 ID:HEtc1JCk0.net
仙台強いな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:01:56.72 ID:PneHXXdP0.net
ただ、内容的には手も足も出ないんじゃなくて惜しいというのが長崎ちゃんのパターンなんで
そこは福岡ちゃんとは違う

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:10:55.23 ID:JRi+87kT0.net
>>133
つい去年、札幌が

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:15:11.51 ID:93k0NzYG0.net
多分、去年の千葉とか徳島だったら、ある程度J1でやれてただろうな
少なくとも長崎よりは通用してた

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:17:06.09 ID:idzppSd10.net
西村は年間3点くらいしかとれなそうだから
あと2点になっちまったかあ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:21:58.23 ID:iZvjmfOd0.net
>>1
【明治安田生命J1リーグ 第5節 清水S×横浜FM】
横浜FMのウーゴ・ヴィエイラと清水Sのファン・ソッコが前線で激しくマッチアップ
https://www.jleague.jp/img/photo/2018/03/00037828.jpg
【明治安田生命J1リーグ 第5節 清水S×横浜FM】
エネルギッシュに攻守に走り回った清水Sの金子翔太だったが、この日はゴールはならず
https://www.jleague.jp/img/photo/2018/03/00037830.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:28:06.11 ID:43lDrbLg0.net
長崎は、失点は少ないから惜しい惜しいって言ってたら
ずっと降格圏から抜け出せずに次第に守備も破綻するパターン

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:33:48.39 ID:UyGJozA60.net
仙台の阿部とか野津田とか古林とか、試合出れるのが嬉しくてしょうがないって感じだよな
金より出場を選ぶ奴はやはりスピリットが違う気がするわ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:46:52.09 ID:aQ+ZPwSF0.net
ユアスタ13000人しか入らんのか

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:48:35.33 ID:8FIaAYr60.net
>>153
18000人くらい、今節は67%ぐらいかな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:51:35.24 ID:5HUMN4Cb0.net
マリノスの変態サッカー見ててヒジョーに面白いわ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 20:48:13.98 ID:f8ei0RoO0.net
長崎は惜しいだけで、さすがにマズい時期に入ってきたぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 20:48:50.42 ID:OvfYXzeb0.net
>>155
清水が見事に嵌められたって感じ。まあ、マリノスも攻撃陣がイマイチだから点が取れないので、このまま上向きとはいかないのでは?
清水も修正力ゼロの去年の様な雰囲気。去年よりははるかに戦えてはいたが、マリノスが戦略整える前に叩いておきたかったし、勝てる可能性はあったが後手回った

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 20:52:27.24 ID:DY+xSNd20.net
仙台は残留余裕そうで良かった

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 20:57:43.02 ID:c0sdWmxA0.net
>>157
鞠はこの試合が新戦力のブマルと怪我で出遅れた大津が揃った初戦だから、この先上向きになる要素はあるよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 20:58:22.18 ID:KShCstvm0.net
仙台の試合コントロールは異常
後半の2発が入ってたらわからんかったけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 21:03:43.09 ID:wvM0o73J0.net
ゼイワン初勝利まだ?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 21:44:38.51 ID:GmVJi1tc0.net
3月で降格決定とか早過ぎるよ長崎w

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 22:12:08.05 ID:eNVjF3nt0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
https://www.mapion.co.jp/smp/phonebook/M01012/13113/21331342268/

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 23:37:05.70 ID:DprJvM3C0.net
仙台にヴィヴィくん来てたようだが、どうやって運んだんだ
飛行機乗るんか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 23:49:56.62 ID:HcZLz8Fy0.net
>>155
あれはサイドの裏を取れば崩せると思う。

しかし、マリノスは飯倉の動きをを見てるだけでも
見に行く価値があるな。

手を使ってはダメ縛りのキーパーとか、
ハーフラインを超えて相手側にデフェンスがいるとか、すげーな。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:19:47.09 ID:i48CCDCz0.net
マリノス攻撃的になったが
得点力が守備的なころとまったく変わらない。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:23:10.75 ID:wQL1twcl0.net
>>30
だからさぁ、意味ないカタカナは
返って見づらいからやめろって

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:23:44.32 ID:UdmJTNNV0.net
>>164
高田社長が手配したトラックで運んだらしい

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 00:28:05.71 ID:jb9qgzo30.net
>>165
清水は何回もサイドの裏をついてたけど、鞠は折り込み済みで、
真ん中で跳ね返してじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 01:05:06.67 ID:CUO7w5QI0.net
しかし清水はIAIになってからホームで勝てないな
呪われてるとしか思えん

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 01:39:42.67 ID:hz8v6hnD0.net
>>30
仙台の首位は18時までだったな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:08:19.60 ID:8V0KAmBh0.net
>>165
みんなそう思ってやってるが、マリノスには想定内
逆に相手の攻撃がそればっかりなので守りやすい
とかポステコグルーが言ってた
超ロングシートも織り込み済みで今まで何千試合もこなしたけど3回しか決められてないから大丈夫らしい

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 04:13:52.05 ID:2kuQjzmK0.net
>>172
ロングシュートはたとえ話みたいなもんだろう。
サイドから攻められるの上等サッカーは前任の頃からやってるから、
むしろ慣れてる感じ。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 06:32:33.99 ID:8+05sVaV0.net
マリノスも前がちゃんと決めきれたらもっと確変するだろうに勿体ない
ワールドカップ以降チームがこなれてきたらもっと面白くなりそうで楽しみ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 06:39:30.12 ID:jb9qgzo30.net
昨日の試合の大津とブマルは、公式戦初出場だし、
左の韓国人も今期加入で、まだ連携を高めてる途中だから、
伸び代はあるはず。つか、伸びてくれないと困る。
あと、GK飯倉の代役問題かな。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 07:38:39.80 ID:pPvbIMXp0.net
横浜の一点目があまりに美しい
カウンターはこうありたい

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 07:39:17.08 ID:7GbMoVliO.net
マリノスの守備はそれでもヤバイだろ
デュークのヘディングのポカ、クリスランの空振りがなければ負けていた

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 07:55:04.20 ID:LqiYB7AE0.net
清水の枠内シュート2本しかないのにタラレバはありえない

大津のオーバーヘッドとよしおのシュートと遠藤のダイビングヘッドが決まってたら4−2でマリノスが勝っていた
っていうバカはいないもんなwww

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 08:01:48.92 ID:7GbMoVliO.net
いや、デュークのノーマークのヘディングのミスは致命的だろう、下手すぎてさ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 08:57:06.47 ID:SUSKhdGy0.net
清水は最初鬼プレスかけてたけどその裏を突かれて失点し
そのすぐ後にも同じような形で入れられたクロスのクリアボールがポスト直撃してから完全に腰が引いてしまったな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 09:13:27.49 ID:GGEnZHh40.net
>>179
そういうのを言い出すときりがないし、そもそもそこで決めらる
選手を雇えるかどうかというところから、勝負は始まってるわけだからね

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 10:06:36.56 ID:IEjQ1DYV0.net
社長の敗戦コメント観ても現状に満足してて補強に金使う気は無いんだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 10:59:11.45 ID:uuoY2AzX0.net
たられば言う奴って一方のことしか言わないんだよな
ウーゴのゴールだってそれまでは清水が一方的に攻めてた展開だった
少ないチャンスでもここぞというときに決めるのがストライカーでそういう選手がいるかいないかだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 11:30:25.49 ID:m0QJlq6R0.net
【清水】エスパ 本拠で昨季8月から10戦勝てず 今季初黒星
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180401-OHT1T50063.html
今季初黒星を喫し、肩を落とす清水イレブン
http://www.hochi.co.jp/photo/20180401/20180401-OHT1I50027-L.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 12:13:12.11 ID:28XlUBiu0.net
>>30
長崎は
G大阪より勝ち点が多く、浦和と現在同じ勝ち点だから
残留は可能だろう

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 12:18:04.83 ID:1c01PJGu0.net
清水S初黒星、ゴール遠く J1リーグ第5節 (2018/4/1 07:42)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/474120.html
横浜Mに0―1 極端守備崩せず J1リーグ第5節・清水S
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/474121.html
清水S―横浜M 前半終了間際、頭でゴールを狙う
 清水S・デューク(左)=静岡市清水区・IAIスタ日本平
http://www.at-s.com/sports/images/n48/474121/IP180331TAN000042000_O_1.jpg
白崎今季初出場「大きな一歩」 J1リーグ第5節・清水S
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/474122.html

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 12:19:15.09 ID:YbfQkqUM0.net
高田元社長は毎試合ついてくのか

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 13:51:43.29 ID:A2KCD5sG0.net
>>21
西村の切り返し、山中のトラップ、クロス、ウーゴの落ち着き
やっぱりプロは違うなと思わせるステキなプレー

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 20:25:21.64 ID:TKxWFwnp0.net
>>30
春を感じる順位だ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 20:43:00.37 ID:JbKS/2QP0.net
>>189
ACL行けんじゃないの、プレーオフに向けてユアスタの除雪必要になってくるな。

と妄想できる時期ですな。

総レス数 190
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★