2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<医師の見解>坂口憲二が特発性大腿骨頭壊死症

1 :Egg ★:2018/04/01(日) 14:34:28.17 ID:CAP_USER9.net
坂口憲二さんが特発性大腿骨頭壊死症で無期限活動休止とのこと。簡単にいうと太ももの付け根にあるボール状の骨が死んで潰れてしまう病気です。

 特発性というだけに原因は不明です。血流障害と言われていますがまだ動物実験のレベルで、国の難病指定も受けている厄介な病気です。

 壊死の大きさや位置で軽症の場合は保存療法から始めます。杖の使用や歩行制限などです。しかし保存療法では進行は防止できず、骨頭の圧潰が進めば早急な手術が必要になります。

 大腿骨だけでなく他の骨の壊死を合併することもあり、治ったと言っても定期的な検査を受け、再発の不安を抱えることになります。

 以前、股関節の痛みで休養されたことがあって、今回の無期限活動停止、ということは再発の可能性が高く、治療法も病気の進行具合に左右され予断は許されません。

 天才外科医を演じたドラマは私も観ていました。時間はかかっても完治して、また活躍して頂くことを願ってやみません。

 (兵庫県芦屋市「松本クリニック」松本浩彦医師)

4/1(日) 10:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000048-dal-ent

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 20:52:43.07 ID:EB5rzbKf0.net
近年安易にステに手出してるやつ多いと思う
地道に筋トレとプロテイン程度にしとくべき
まぁドーベルマンの場合原因が何かは他人には分かり得ないが

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 20:56:14.70 ID:f/hFSGlz0.net
もうあの暑苦しいデオーのCM見られないのか…

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 20:57:02.99 ID:KpboEPGJ0.net
最近見ないと思ってたら大変なことになってたんだな

191 : :2018/04/01(日) 21:03:45.50 ID:JqWI0hzX0.net
>>20
美空ひばりの場合は、子供の頃交通事故にあった後遺症で、大腿骨あたりの古傷に長年負担をかけていたのではという説があったね。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:07:59.85 ID:S/UCx70y0.net
何かつらい。好きだからかな。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:09:13.65 ID:EI6R9hPm0.net
>>189
それは、伊藤きのこじゃね?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:11:05.54 ID:AP058gFv0.net
>>167
香山リカ「お前は精神病! お前も精神病! アタシに従わない奴は精神病! 精神科医とは、精神病を認定できる神である!」

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:14:52.84 ID:f/hFSGlz0.net
>>193
素で勘違いしてた…

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:21:48.98 ID:AkhwqNkd0.net
でも、別に死ぬような病気じゃないんでしょ?

197 : :2018/04/01(日) 21:25:19.92 ID:JqWI0hzX0.net
>>193
そういや、マッシュルーム事件で伊藤きのこのことやっと覚えたわw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:25:37.03 ID:NrcELuFW0.net
>>192
ホモですね

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:27:41.06 ID:Od9Xc5UE0.net
こういう状況だと医龍よりもキョンキョン&貴一のドラマを思い出す

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:29:15.14 ID:C0vj8aoqO.net
>>184
同じく医龍好きだったわ

調子よくなったら、声の仕事から始めてみてはどうだろ。

とにかく今はお大事に。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:56:31.06 ID:12RQ/6LZ0.net
これはiPS細胞の出番だわ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 21:57:08.37 ID:pmIoQ251O.net
>>196
病気そのものでは死ななくても自由にならないことや
痛みでうつ病になって自ら命をってことがなくはないな
自殺の原因も健康問題が一番多いらしいし

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 23:46:13.34 ID:ZIEQkMtK0.net
あのね 京大や東大は 北京大学にも負けけて最下位なんだよ

頭の良いのは向こうから

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 23:47:41.17 ID:yBpImrab0.net
子供の頃から鍛えてたから活性酸素にやられた?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 00:19:00.05 ID:ufF3n66k0.net
坂口ZUはダメよ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 00:37:29.29 ID:bHB60PS9O.net
また医龍をやってくれ!
復帰を祈る!

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 00:40:56.30 ID:5esZUDUJ0.net
この人主演の「開かずの間」が怖すぎ・・・・
あれどこのお寺だろう

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 00:41:59.37 ID:xGZxeVhX0.net
頑張って欲しいなあ、その部分だけだしな
ガンとか脳とかしんどい病気より全然大丈夫だよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 00:50:50.89 ID:nLzVPIkm0.net
まったく気づかなかったけど
そういえば最近見なくなってたな。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 01:49:58.65 ID:+N6/JdSH0.net
全然見かけないけどハワイにでも移住してセミリタイアとかかと思ってた
医療もどんどん進んでるから良い治療法が確立さらると良いね

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 01:57:09.99 ID:9dzqzm3l0.net
パンプアップのときのステだな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 02:00:18.40 ID:7XAqcVPG0.net
スポーツやってて長生きの人ってあまりいないよね
格闘家は短命だし、太ってる人の方が癌になりにくかったりするし
高木ブーは90歳以上生きると思うわ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 02:28:30.41 ID:CkHb7jm50.net
医龍の人か

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 02:29:13.21 ID:qRPWs9xe0.net
創価と警察と在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終
(・警察車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 05:22:47.08 ID:GWLGShqF0.net
ドラマでなくもどこかで見たいなぁ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 05:38:35.20 ID:UNAVIjeh0.net
>>176
ムッキムキだったからね

意外と親友の伊藤英明の方がマッチョなんだけど

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 08:10:02.61 ID:dBZWSEho0.net
ステロイドか海の影響どっちもありそう

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 09:39:23.36 ID:ymgM7crJ0.net
難病にかかってた安倍さんがまた首相になれたくらいだし、
医療の進歩で治ることを祈る

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 13:51:03.07 ID:Yx+3EPPj0.net
父親譲りのX脚も原因の1つになるのかな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 14:07:40.17 ID:QyKBGXBR0.net
坂口憲二の代表作といえばダブルスだよな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 14:27:18.10 ID:fg5HMXk40.net
朝田先生に手術頼もう

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 14:32:21.70 ID:rV6om1TG0.net
>>221
心臓専門の外科医ですが

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 14:33:56.17 ID:fg5HMXk40.net
>>222
でも戦場で何でも治してなかったか

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 14:37:18.34 ID:URFqQSkq0.net
テレ朝でやってた、伊藤英明と共演の、ホモホモしいドラマ
面白かったのに続編やらないから、なんでかなと思ってた
こういうことだったのか・・・

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 14:43:08.54 ID:+SMu3KAT0.net
放射能をもつ物質の影響?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 14:45:03.73 ID:lqE72Ejc0.net
ホモに大人気だったよね

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 14:51:05.55 ID:FQakCybVO.net
>>226
バスツアーねww

228 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:07:54.37 ID:GOvzj2VW0.net
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:45:01.17 ID:TnwbtdMW0.net
ゴミはごみ箱へ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:47:11.86 ID:YU869sbP0.net
坂口憲二死んじゃったのかよ・・・全国のホモが泣いてるだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:10:40.35 ID:PjuKi5hm0.net
日本版ドクターハウスやったらどうだ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 22:39:00.53 ID:rV6om1TG0.net
>>231
在日部落の悪口言いまくる朝田か…

233 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 22:48:45.80 ID:Cw4cYr050.net
>>33
ならないのかね?
かわいそうだ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:06:06.96 ID:klgVmv1X0.net
太ももの付け根にボールみたいな骨あったの今日実際に見て知ったわ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:06:54.99 ID:TgU4PXfT0.net
サーファーはみんなやられてるな

福島?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 11:37:50.34 ID:vChb543N0.net
東京発病パンデミックw
壊滅だね

52分あたり
遺伝子に障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜
余震で福島原発が崩落したら

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増した
その後も増えたままキープ

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増加した

1時間15分辺り

すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏の市民は毎日 放射性物質を肺に吸い込んでた

1時間21分
放射性物質が目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増してた

1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療の悲惨さ

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜

https://youtu.be/ExMNKHPujpc

237 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 11:40:43.38 ID:f8w9zlrU0.net
東京の芸能人どんどん。。。。

著名人の病気や体調不良・訃報報告★90
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520257803/

総レス数 237
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★