2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<湘南ベルマーレ>RIZAP傘下を正式発表!20年までにタイトル獲得を宣言

1 :Egg ★:2018/04/06(金) 14:26:45.76 ID:CAP_USER9.net
J1湘南が、プライベートジムなどを運営する「RIZAP(ライザップ)」グループの傘下となることが6日、都内で正式発表された。

 同グループは、三栄建築設計と共同で合弁会社をして湘南の株式の過半数を得て経営権を持つ。同グループは2018〜20年までの3年間で10億円以上を投資し、目標として20年までにタイトル獲得(J1、天皇杯、ルヴァン杯のいずれか)とスタジアム収容率1位を掲げた。

会見には湘南のチョウ・キジェ監督がスカイプで出演して「これを機にどこよりもおもしろいサッカーをして2020年までにタイトルを取る、スタジアムを満員にできるように精いっぱいやる」と語った。

4/6(金) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000089-sph-socc

2 :Egg ★:2018/04/06(金) 14:27:44.25 ID:CAP_USER9.net
株式会社三栄建築設計の発表によると、当社関係会社である株式会社湘南ベルマーレを運営することを目的としてRIZAPグループ株式会社と合弁会社を設立することが決定。湘南ベルマーレ株主総会での承認を条件として、当該合弁会社より、湘南ベルマーレへの出資が行われることとなった。

 新会社設立及び新会社の湘南ベルマーレへの出資は、サッカーチーム運営を中心に、湘南ベルマーレの持つ様々なスポーツコンテンツの運営及びチーム強化のためのマネジメントをすることを目的としている。

 また、株式に関しては保有する株式会社湘南ベルマーレの株式6,800 株を新会社に対し現物出資をすることで、この新会社の株式を50.05%保有(49.95%は RIZAPグループが保有)することとなり、引き続き実質的な筆頭株主を維持すると発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00738893-soccerk-socc

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:28:09.66 ID:vg23tG190.net
サポとしては嫌な予感しかしない

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:28:44.89 ID:y3i1EifS0.net
湘南じゃなく平塚なら買ってもらえなかったはず

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:28:47.76 ID:UFQxArS40.net
以下、アジリティーが〜禁止

6 :Egg ★:2018/04/06(金) 14:28:48.27 ID:CAP_USER9.net
ライザップ、湘南に3年で10億出資し王座取り宣言


フィットネスクラブを運営するRIZAP(ライザップ)グループは6日、都内で会見を開き、J1湘南ベルマーレの経営権を取得すると発表した。

 瀬戸健社長(39)は、湘南ベルマーレ、三栄建築設計との合同会見の席上で、18〜20年の3年間で10億円以上、戦略的に出資していく考えを明らかにした。その上で「2020年までにJ1、天皇杯、ルヴァン杯いずれかの獲得、収容率ナンバーワン、満員のスタジアムという結果をコミットします」と宣言した。

 具体的には「資金面で選手に報いることが出来ず(移籍で湘南を)離れていってしまう。我々が頑張った選手に向き合わせていただく。また資金を提供し、育成に使っていただきたい」と説明。トップ選手の年俸、選手育成、最新テクノロジーの活用、クラブハウスの充実、トレーニングの充実など、側面からのサポートも充実させると強調。胸スポンサーに関しては、引き続き三栄建築設計が務めるとした。

 また、ダイエット業界のリーディングカンパニーとして、最新のトレーニング機器を備え、トレーニング環境を早急に開発し、整えることも約束した。

 会見には、曹貴裁監督(49)もスカイプで参加し「これを機に、どこよりも面白いサッカーをし、タイトルを取る。監督として精いっぱいやります!!」と力強く宣言した。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00171508-nksports-socc

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:29:20.94 ID:WYwOObS80.net
無理だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:29:45.70 ID:i98ItZfu0.net
親会社が金突っ込んだだけでタイトル取れるなら三木谷は苦労してないよな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:29:46.85 ID:y3i1EifS0.net
湘南じゃなく平塚なら買ってもらえなかったはず

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:29:47.50 ID:AB9UnPO10.net
優勝にコミットするのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:30:28.71 ID:5Dh1G8y90.net
日本はサッカーの国だからね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:30:33.23 ID:+jFRF/Vx0.net
フジタ時代や平塚時代にタイトルとったやん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:30:44.97 ID:kBuRPImv0.net
J1、天皇杯、ルヴァン杯のどれか

もうちょっと強気でもいいんじゃないすかねえ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:30:51.51 ID:J678fqyu0.net
3年でたった10億ぽっちじゃタイトル争いは無理だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:31:30.14 ID:g2IuorWA0.net
まずはキジェを痩せさせる

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:31:52.97 ID:mpy/HyMG0.net
それじゃあ選手は今後一切炭水化物食べれないんだ
かわいそうに

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:32:05.38 ID:QaB9/fzo0.net
選手にライザップ流トレーニング取り入れるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:32:08.01 ID:pu/gj6e50.net
体脂肪率10%超えたら入れないとかね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:32:37.57 ID:mf/g3YFX0.net
結果にコミットきたー

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:33:05.73 ID:K+1D476IO.net
残念

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:34:40.82 ID:baGKROav0.net
ロンダ会社か

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:34:42.54 ID:QaB9/fzo0.net
親会社の経営が怪しくなってきたとき、チームはどうなるのか?
今は不安しか感じない

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:35:01.05 ID:pR4ZKcn80.net
J1でもそこそこいい試合してるからなー 湘南は

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:35:07.23 ID:UAO9RUvy0.net
まぁガンバレ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:35:52.62 ID:b5UIPX2F0.net
RIZAPカップをユースの大会に新設すればええんちゃうの?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:36:18.68 ID:6+j6yX9Y0.net
詐欺紛いなダイエット宣伝してるイメージしかないのだが

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:36:36.45 ID:J3BkYIdw0.net
中田がすり寄ってきそう。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:36:36.49 ID:drManZUw0.net
RIZAPよりRiUPのが良い

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:37:26.86 ID:6+j6yX9Y0.net
> 「2020年までにJ1、天皇杯、ルヴァン杯いずれかの獲得、

たった2年で

舐められたものだなJも

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:37:27.91 ID:NuWRH2u40.net
チームの結果にコミットするんですか?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:38:20.76 ID:NuWRH2u40.net
>>29
まあトーナメント戦は一発勝負だから不可能ではない ただJ1は…

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:39:05.79 ID:2SwKcaJZ0.net
すげえ
RIZAPジムで湘南の選手がムキムキになったら面白い

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:39:21.84 ID:Z4xPXi+VO.net
フロント、監督が痩せたりして。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:41:10.62 ID:CSyFlwZu0.net
専スタきまったぁ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:41:30.02 ID:4Ifvhill0.net
遠藤航や永木を買い戻せるならある程度の成績は残せるかも

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:42:16.89 ID:DNeR424C0.net
UNDER ARMOUR対抗?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:42:56.04 ID:2NMVWP3E0.net
クリロナ目指して鍛えろよJカスども

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:43:13.99 ID:uW/ohyQy0.net
>>16
千葉みたくなっちゃうん?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:45:06.31 ID:AB9UnPO10.net
>>32
あの鍛え方はサッカー選手向きなのだろうか・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:45:11.81 ID:rKPVGJMs0.net
20年先じゃなくて?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:46:29.48 ID:zcTbj5XZ0.net
>>14
J1昇格で分配金アップして更にそこから10億増えるとなると
環境整備結構進められると思うけどなぁ
選手の待遇も良くなるんじゃないかなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:46:47.55 ID:4QkY+E8y0.net
まじめな話
RIZAPのフィジカルトレーナーの知識が使えるといいな
サッカー知らないトレーナーだと逆効果だろうけど

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:46:55.14 ID:9vnkXcJq0.net
まずそのスタジアムを建てないと今のスタじゃ永遠に二流クラブ
やっとタイトル取った川崎が今だに二流と一緒

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:47:01.31 ID:ln5cZ34S0.net
サッカー界への投資マネーの流入が止まりそうにないな。
アジアの人口考えると、アジアのプレミアリーグを目指さんとあかんわ。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:47:24.75 ID:3R9jwXNu0.net
>>26
ライザップのやってる事自体は当たり前のことで詐欺でも何でも無い
自分だけで出来ない人のサポートしてるだけでしょ
誰でも出来ることだけど自分だけでは出来ない弱い人間が頼るところだから
宗教っぽく感じるのはしゃあないけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:47:42.29 ID:mjt42mzO0.net
たった10億で何ができるの

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:48:10.93 ID:sPCR3aIx0.net
結果にコミットしようぜ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:48:43.56 ID:JSlvPg7I0.net
>>44
アジアのプレミア目指すならAFC所属の国籍を持つ選手は外国人枠に適用されないとかしないといけないがそれをやるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:49:13.47 ID:Ky9+Laeq0.net
一ケタ少ないよなぁ……

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:49:50.59 ID:ZvRdWzqb0.net
身体は締まるがスタミナが無くなる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:50:22.07 ID:zcTbj5XZ0.net
>>44
投資するだけで終わらないようにすることだな
Jリーグブランドを育んで、放映権なんかできっちり回収出来るようにもっていかないとなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:50:26.62 ID:u72RwHvL0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/CJi5p9cUAAAn-ux.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:50:55.84 ID:TWgWHfjU0.net
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:51:41.18 ID:WaLAHGzZ0.net
スポンサーじゃなくて運営かあ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:52:41.18 ID:pxnNEWQL0.net
しかし次から次へとなんか買うな
儲かってしゃーないんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:53:18.08 ID:R2jCc0lH0.net
ライザップw
中小企業w

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:53:49.63 ID:1RM6hKZg0.net
降格してまたJ2優勝のタイトルを獲るのか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:54:29.58 ID:SHN9hYpe0.net
次々とサッカーにいくな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:54:36.91 ID:dUo7sbkD0.net
湘南の選手でライザップのCMした方がいいんじゃない?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:54:38.64 ID:cvbvHWIF0.net
>>45
期間がなさすぎるからか松村とか森永卓郎は痩せた後逆に弱って見えたな…

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:55:42.08 ID:xMttOdm60.net
RIZAPも三栄建築も勢いあるなあ。
俺の家の近くでも三栄建築設計が分譲してるけど、結構安いんだわな。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:56:31.28 ID:53fUWDP00.net
食事制限しながらめっちゃトレーニングさせられてるんだっけ
湘南は元々めっちゃ走らされるフィジカルサッカーだから相性はいいんじゃないか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:57:16.42 ID:WYwOObS80.net
3年で10億出すって言ってるけどタイトル無理じゃね?
1年で全額ぶっ込んでも札幌より下


1.浦和 66億600万円 (J1)
2.鹿島 55億8200万円 (J1)
3.G大阪 51億4600万円 (J1)
4.名古屋 47億1300万円 (J1)
5.横浜FM 46億9600万円 (J1)
6.FC東京 45億4100万円 (J1)
7.川崎F 42億5400万円 (J1)
8.神戸 38億6500万円 (J1)
9.広島 37億9400万円 (J1)
10.清水 33億4100万円 (J2)
11.磐田 33億300万円 (J1)
13.C大阪 30億800万円 (J2)
15.柏 28億7400万円 (J1)
16.鳥栖 27億6600万円 (J1)
18.仙台 22億8500万円 (J1)
20.札幌 19億200万円 (J2)
23.湘南 16億2700万円 (J1)
34.長崎 7億4900万円 (J2)

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?221508-221508-fl

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:57:34.21 ID:NEjUOBXo0.net
ウェリントンに吹っ飛ばされないようになったらイイネ!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:58:23.73 ID:6k/9/Xp90.net
BMWはどうなったの?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:01:17.73 ID:vvDjmFxz0.net
3年間で10億投下って大した事なくね?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:01:36.00 ID:KyPLOZ6mO.net
キジェじゃ頭打ちじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:02:30.88 ID:/zjKKHGk0.net
> 目標として20年までにタイトル獲得(J1、天皇杯、ルヴァン杯のいずれか)とスタジアム収容率1位を掲げた。
新元号20年までにか?
それとも2120年までにか?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:03:09.31 ID:DCJlovQ50.net
>>66
10億で湘南RIZAPジム造ればいい
育成にも使えるし強くなるかもよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:03:19.85 ID:Oj40U8nc0.net
少しは野球に恵んでやれ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:05:39.70 ID:cvbvHWIF0.net
>>68
そこまで経営してくれるならそれはそれでいいんでない

72 ::2018/04/06(金) 15:06:41.17 ID:BXO/do670.net
ダイエット湘南に改名

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:06:54.20 ID:pMDu6FzH0.net
湘南がJ1に上がってくるのは一番ガッカリする
目ぼしい見たい選手はいない、サポーター少ない動員見込めない、長崎みたいな目新しさもない…
観戦するのにモチベーション上がらないチームだ。ずっとJ2でやってくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:07:54.89 ID:5gqTlq3R0.net
>>48
Jリーグが外国籍枠なくして
ACLが3+1のままなら

Jリーグで有能な外国人が多く見られて
日本人はACLを頑張るみたいなことになるかもしれないw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:08:01.84 ID:pQQTagB50.net
J2優勝またとればええやん

J2優勝でエンブレムに★つけてるのこのクラブくらいやで
恥ずかしいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:09:03.17 ID:O+qI7URU0.net
マエスンと大前と梶山(瓦斯)と磯貝を加入させるんだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:09:05.88 ID:Oj40U8nc0.net
ライザップには感謝だけどいかんせん金額が少ない
もっとスポンサー集めないと

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:09:15.73 ID:Kdow2R9u0.net
ワンダーグーまでライザップに買収されててビックリだわ
どこに行こうとしてるんだ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:10:52.44 ID:GZG9X8By0.net
ライザップはJリーグの連中よりも食事やトレーニングのことを勉強してる気がする
期待するわ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:15:53.92 ID:5gqTlq3R0.net
新スタ出来て客増えたら化ける気がする
鞠に対抗、それ以上いけるポテンシャルあると思う

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:16:16.99 ID:1G+d5R1O0.net
>>57 その話 あまりにもリアル過ぎるからヤメロwww

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:16:22.63 ID:9lKhGm9H0.net
もしリーグタイトルを捕れば15億になるから10億投資しても5億の儲けが出るとか本気で思ってそう

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:17:19.57 ID:R33GykzX0.net
マリノスの経営のもうちょい深いところまで関わろうとして拒否されたので湘南に乗り換えたんだっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:18:48.69 ID:um8aDNTl0.net
無理

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:19:54.31 ID:SHN9hYpe0.net
金よりトレーナーを提供してくれるほうがでかいんじゃねえのw
選手1人にトレーナー1人つけれたらかなり鍛えられそう
まあサッカーはそれだけじゃないからきついんだろうけどw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:21:25.68 ID:meQzSDlI0.net
今ならカーリングに投資しろよ。
アホすぎるわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:23:45.18 ID:4PIENUKg0.net
色々評判悪いライザップだけど
企業買い取って資産価値上げる事に関しては妙にうまいんだよな
これは結構面白い事になるかも

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:24:04.25 ID:1rEgWPhf0.net
>3年間で10億円以上


サッカーはこの程度でタイトルが取れるのかw
野球だと助っ人1人獲得できるかどうかw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:25:35.57 ID:4ailxxpQ0.net
落ちこぼれ企業を買収して、
結果にコミットさせるRIZAPの手法にピッタリ。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:26:32.07 ID:/SiddGSX0.net
若手のフィジカルは頼んだぞ
体脂肪9%くらいでお願い

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:27:50.44 ID:dvDjDRi2O.net
>>88
三年でそれくらいだと巨人の陽岱鋼が3.5億×三年だね
10億だとオリックスバファローズ金子千尋の二年分
黒田博樹だとヤンキース時代14億だから黒田一人でベルマーレ買えちゃう

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:28:37.72 ID:mmbhaUSp0.net
これって新スタ問題と関係あるのかな?
平塚から移転確定?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:28:56.13 ID:A2IPuOs20.net
ダイエットの次はスポーツか
これコミットできたら凄いよw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:29:16.56 ID:O+qI7URU0.net
ベルマーレクイーンはそのままでお願いします

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:30:54.81 ID:SHN9hYpe0.net
社長若いんだっけ
サッカーに関われるステータスあるといいんかな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:32:04.71 ID:+/ptC3NU0.net
>>41
三年で10億だから一年3億ぐらいでしょそれぐらいじゃ厳しいと思うぞ
少なくとも今の戦力じゃ無理だし選手を取るにしても金がかかるし、J1にいれば今の選手の年俸の問題もある

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:32:57.32 ID:q6n97jHW0.net
実際は三栄が半分以上持つのか
最近はなかなか手離す企業少ないな
長崎も取り合いになったし

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:32:57.61 ID:4PIENUKg0.net
湘南の場合引き抜かれてた選手を手元に置いとけるってだけで大分違うでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:33:32.09 ID:H4lIHgQx0.net
キジェ長期政権だよなー
今何年目?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 15:34:13.98 ID:hQZd9/Sm0.net
RIZAP湘南とかジャパネット長崎とか弱い所が面白いことになってる

総レス数 235
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★