2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ももクロ、4人の再出発 「もっと面白くできるはず」

1 :きゅう ★:2018/04/07(土) 13:28:39.48 ID:CAP_USER9.net
 5月に結成10周年を迎えるももいろクローバーZ。1月に有安杏果が突然卒業し、4人での再スタートを余儀なくされた。だが、メンバーの表情は驚くほど明るい。2月に行われた新体制で初めてのライブでは、自らの意思で過去の曲の振り付けを一新して見せた。ももクロのマネジャーでプロデュース的な役割も担う川上アキラ氏は、4人を動かしているのは危機感ではなく、「自分たちならもっと面白いものができるはず」という期待値だとみている。
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2Fcontent%2Fpic%2F20180406%2F96958A9F889DE0EAE2E7E1EBE5E2E3E1E2E1E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXZZO2805519013032018000000-PN1-2.jpg?auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&ixlib=php-1.1.0&w=400&s=9f14b2e1355590f3c6e53f2ecab00044
(写真:アライテツヤ)
 2008年の結成当初こそメンバーの入れ替わが激しかったももクロだが、11年に早見あかりが脱退してからはメンバーの変更はなし。そこからの7年間、前代未聞ともいえる様々な「挑戦」を5人で続けてきた。特に17年は、初の味の素スタジアムライブを成功させながら、「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」や「MTVアンプラグド」などにも出演。5人のライブパフォーマンスの高さが改めて評価された1年だった。

 そんなときに起きたのが、有安の卒業。しかし、「メンバーはみんなポジティブですよ」と、川上氏は言う。「この状況はもう変えられない。それなら自分たちにとってどうすれば一番いいのかを、4人はスタッフ以上に考えている」

■早見あかり脱退時とはまったく違う

 早見の脱退時と今回がまったく違うのは、この本人たちの取り組み方だ。7年前は早見脱退後、「Z」への改名、翌日から7日間連続のトークイベント「試練の七番勝負」開催など、マネジメント側が主導。メンバー脱退の余韻を本人たちもファンも引きずらないようにするとともに、残る5人へとスポットが当たる演出を施した。

 一方、今回新しい振り付けを始めたのは「抜けたところを埋めるだけじゃダメだ」というメンバー4人の意志によるものだ。川上氏は「タレントはセルフプロデュース力が重要」と日ごろから語っているが、そのイズムがしっかりと4人には浸透している証といえるだろう。

 しかも、「今の彼女たちを動かしているのは危機感ではなく期待値」だと川上氏はみている。「自分たちならもっと面白いものができるはず、という強い気持ちを感じました。実際に僕も『サラバ、愛しき悲しみたちよ』の振り付けが完成したときに、次元が上昇した4人のももクロが見えたと思いましたから」

 2月10、11日に行われた新体制での初ライブ「バレンタインイベント」2日間で披露したのはソロ曲を除くと全部で15曲、3月3日から始まった全都道府県を回る「ジャパンツアー『青春』シーズン3」ではさらに12曲を新たに披露した。40日間で27曲の歌い分けとダンスを一新した計算だ。今後は4月21、22日に「ももクロ春の一大事2018 in 東近江市」、5月22、23日には東京ドームで10周年記念公演と、大規模ライブが目白押し。数多くの曲を作り直していく作業は、まだまだ続いていくことになる。

 「10周年の年に、再びスタートラインに立ってまた一から作っていくのは面白いし、うちらしいんじゃないですか」と川上氏は笑う。「ももクロはロードムービー。一緒に進んでいく、同じ風景をみんなで見ていく物語ですから」

(日経BP社デジタル編集部編集委員 大谷真幸)

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28053970T10C18A3000000?channel=DF280120166614

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:29:14.41 ID:5MlOk+ty0.net
糞がいなくなったからなw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:31:17.41 ID:Ia+iycCr0.net
生放送中にウンコ漏らした有安がいなくなってよかった!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:31:50.51 ID:L8Gl3Pe40.net
脱糞グリーン

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:33:02.78 ID:R6zBnBak0.net
ミドレンジャーがいなくなって4日後に
   スズキの新CM(4人バージョン)が流れたのには
       びっくりドンキーだったわな・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:34:43.90 ID:wWxddBLw0.net
謎の予言者
「ももいろクローバーZがやられた。見殺しには出来ん、川上アキラ!
 グレートももいろクローバーを出動させ、秋元の七つの軍団を粉砕せよ」

ダッシュ、ダッシュ、ダンダンダダン!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:36:00.62 ID:tm6LGJOO0.net
イメージがもう変わってしまった

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:36:23.19 ID:OORxkfb90.net
本日も総括スレは賑やかです

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1522799568/

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:36:48.30 ID:r9Iqk7Np0.net
フィフス・ディメンションで方向性を見誤ったかな?
何モノにもなれず時間だけが経過してしまった感じ。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:37:52.90 ID:oxd4nbdQ0.net
オワコンアイドルのスレいらんぞきゅう★

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:38:25.09 ID:Px1uUzpY0.net
紫がどこまで我慢できるかだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:39:16.71 ID:c5uzJ20z0.net
>>8
辞めたメンバーに対する異常な憎悪
ももクロファンは気持ち悪い

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:39:30.50 ID:EPKaReLT0.net
4人は少し弱いな。ギャラの半分平社長に提供して西内まりやあたり入れとけ。
道重さゆみも空いてる。UF山崎さんに電話しとけ。大穴は藤井萩花な。中目黒へ行け。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:42:36.73 ID:PRY3+ls10.net
元ももクロ・有安杏果、SNS開始で見えた脱退の真相「川上マネージャーとの根深い確執」と「アーティスト志向」
http://www.cyzo.com/2018/03/post_155621_entry.html

有安杏果のインスタグラム(@ariyasu_momoka_official)より
http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2018/03/0322_ariyasu.jpg

 今年1月21日に行われた幕張メッセでのコンサートで、ももいろクローバーZを脱退し、所属事務所スターダストプロモーションとの契約も終了となった有安杏果。
脱退理由については、“普通の女の子の生活を送りたい”としていたが、自身の誕生日である3月15日、グループ時代に更新していた公式ブログを閉鎖し、新たにTwitterとインスタグラムのアカウントを開設した。

「本当に普通の女の子に戻りたいのであれば、わざわざ顔と実名を出してSNSを始めるのは意味がわからない。事務所に所属していないだけで、『元ももクロ』という事実は変わらないわけだし、むしろ自分から積極的に表舞台に立ちたがっているとしか思えない。
“普通の女の子に戻りたい”という脱退理由は、あくまでも建前だったのでしょうね」(スポーツ紙記者)

 では、いったいなぜ有安はももクロを脱退したのだろうか? 事情を知る音楽関係者は、こう話す。

「端的にいえば、ももクロのマネージャーである川上アキラ氏との確執ですね。有安としては、芸能界を辞めたいということではなく、川上氏のもとから去りたかったということなのでしょう」

 川上氏といえば、ももクロのチーフマネジャーであり、事実上のプロデューサーだ。楽曲、ライブなどを含めた活動の方向性は、川上氏のアイディアに基づくものが多いとされている。

「もともとアーティスト志向が強かった有安にとって、オヤジ趣味的な川上氏のプロデュースは納得いかないところが多かったようです。
しかも、川上氏はあくまで、もももクロの顔は百田夏菜子であるという考えで、百田以外のメンバーの意見は軽視する傾向が強かった。そういった中で、数年前から有安と川上氏は冷戦状態が続いていたんです」(同)

 そんな2人の関係は、去年あたりから、いよいよ末期的になっていったという。

「有安のやる気がどんどん薄れていく中で、有安に対するフラストレーションがたまった川上氏が、現場で有安を激しく叱責することもあったようです。でも、有安の反発は強まる一方で、いつ辞めてもおかしくない状態が続いていました」(同)

 有安の脱退は、発表から1週間後というかなり急なものであったが、そうなった裏にも2人の確執が横たわっていたようだ。

「今年はももクロ10周年ということで、川上氏にはいろいろなプランがあった。それを有安の“卒業に向けた花道”で崩されるのが、どうしても許せなかったようです。
有安よりも、あくまでもグループとしてのスケジュールを優先し、あえて『急な脱退』といった形にしたみたいですね」(同)

 そして、有安は脱退から約2カ月で、再び表舞台に出てきた。

「川上氏が嫌だっただけで、音楽活動は続けたかったということです。今後は、自分の好きなように歌っていくのでしょうね」(同)

 有安が歌う姿を再び目にするチャンスは、まだまだありそうだ。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:48:12.20 ID:ivsKEKWM0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
https://www.telnavi.jp/phone/0354599036

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:48:53.52 ID:q3MeEyfg0.net
ももクロホントに終わったんだなって感じ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 13:55:23.12 ID:BAd4Wred0.net
闇すぎて

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:01:46.76 ID:Rz3fTj5cO.net
いじめ推進おまんこグループ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:03:01.81 ID:0eGKUQnk0.net
ノリの悪い奴が抜けたからもっと面白くできる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:05:13.72 ID:DZdXXOU60.net
漆黒すぎるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:10:26.07 ID:JUcUp5JV0.net
>>8
有安脱退でももクロファンの醜さがあらわになった

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:28:06.03 ID:xB5a6Jn70.net
今度は紫を追い出すのか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:33:11.42 ID:d4ILNJko0.net
まだやんの?
十年も続けば十分成功なんだから円満解散でいいんじゃなかろうか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:35:12.97 ID:YvHabqeO0.net
陰なキャラが一人いるくらいでちょうどいいのにな
今のももクロって明るいだけみたいな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:38:41.35 ID:fBOeQV8T0.net
サビ抜きの寿司

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:41:03.66 ID:pPyMfu2n0.net
こいつらマジでうぜえ

山岳縦走なんかまるで興味ないくせにグレートトラバースでMCやってんじゃねえぞ
毎回何も勉強してない素人コメントしやがってむかつく

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:42:28.59 ID:3BBkkID00.net
青系色が消えていって赤系色が残った

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:42:50.71 ID:CddmhdVs0.net
>>1
川上必死やん

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 14:59:10.31 ID:BOPpR7oG0.net
しゃちほこから赤貰え

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 15:01:38.13 ID:W9qA4v0l0.net
有安が一番良かったけどなあ
他はなんか幼稚臭かった

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 15:17:33.57 ID:Hj29E1Ha0.net
>>27
差し色が抜けて全体的にボヤけてる感じね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 15:30:11.45 ID:4FfetZWF0.net
モノノフ全員しねばいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 15:32:24.25 ID:/7ckBrNY0.net
10代で終わらせて置くべきだったな
女版ジャニーズになりつつある
つまり他とは交われない実力

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 15:45:01.46 ID:GAWHITtD0.net
国立で終わらせられれば綺麗だったのに
この先ファンが減って小さい箱でチケット取れるようになったらまた行くかも

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 16:29:17.54 ID:XCvwSTbj0.net
ババアが若いふりして無理してワチャワチャ明るくふるまってるだけ
ももクロってもともと顔が暗いよね
特に赤

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 16:36:52.18 ID:XCvwSTbj0.net
三年も紅白に出たのに世間に認知されたヒット曲が一つもない
テレビに出ればだだスベリでどっちらけ
ももクロが面白かったことなんて一秒たりともない
それで四人になって面白くなるだって?
馬鹿いってんじゃないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 16:41:16.90 ID:XQ3B0voK0.net
メンバーも年齢とキャラのバランスで苦しんでそう
苦しんでないなら天性かな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 18:20:33.05 ID:c5uzJ20z0.net
ももクロ辞めたらこれくらい叩くぞというファンのプレッシャーの中
ももクロの現メンバーも良く頑張ってると思う

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 19:30:43.26 ID:JUcUp5JV0.net
>>38
メンバーもファンの醜さにドン引きしてるだろうね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/07(土) 23:50:10.31 ID:kbcptR4I0.net
>>8
これはハロヲタも引くレベルw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 00:53:11.78 ID:YezA68FJ0.net
http://cro.consulmexclg.com/newsplus/1540071251/

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 01:01:19.79 ID:SzFo4IONO.net
次は誰がいじめられる番?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 01:31:54.75 ID:/O/lZ7j90.net
続けることが大事って考え方だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 03:19:38.11 ID:gfbDZE990.net
いじめいじめと言ってるやつも大概しつこい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 04:52:27.15 ID:/xhaAqm30.net
一人脱退、やめて組んだバンドが世界規模になる。
不祥事で二人脱退
エース格二人脱退
四人体制で再スタート。
にくらべたら屁でもない逆境だな。
マネージャーの仕事のチョイスがクソな事がネックだが。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:00:52.56 ID:40JlA86K0.net
>>44
なんつーか、その執念はどっからきてんだろうな?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:09:23.51 ID:k/g1nFUp0.net
アイドルとしてはもう歳なんだから、やり方も変えていかないと
と言うか自己満足の豚を辞めさせないとももクロに未来はないかと

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 07:32:44.82 ID:T3k/Prq30.net
早見が抜けた時からみんな5歳近く年取ってる
高城は今年25歳だし、エースの百田も24歳
いつまであのチンドン屋みたいな格好でヘンテコなダンスをやり
「わたしたち〜⤴」みたいな子供じみた自己紹介続けられるかだな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 07:33:47.67 ID:Io+6Nbth0.net
いじめて追い出した

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 08:01:02.20 ID:9uaUJRYU0.net
>>46
>>8には?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 08:10:18.97 ID:2HvjnJoW0.net
いじめて追い出してせいせいしてるくせに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 09:15:05.62 ID:/O/lZ7j90.net
>>46
いつものももクロの人気が落ちればオレの推してるアイドルの人気が上がるはずってやつだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 09:16:09.68 ID:ufiAFveu0.net
ピンクはいじめる相手方いないからイライラ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 09:41:23.53 ID:IFTegRaz0.net
いじめなんて無かった
なんど連呼しても事実は変わらないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 09:51:51.27 ID:9uaUJRYU0.net
ファンからのいじめは確実にあっただろ
継続中だし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 10:20:37.34 ID:9h17Qokx0.net
いじめよくない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 10:26:17.11 ID:sT9RCS/10.net
実は緑がモモクロを支えていた 歌唱そしてダンスフォーメーション

四人でどこまでやれるか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 10:27:02.49 ID:SXi2dT7n0.net
>>46
いじめじゃないと自分のアイデンティティが崩れる奴ってのも
去年ぐらいに教育関係者が結構ももクロを取り上げてたんだけど、そのメインは有安と他4人の関係性なんだよね

有安のようなツルミ嫌いな子がツルミたがる子と共存出来るかって
有安は一人で居るのが好きなタイプであってハブされてる訳じゃないことは尾木ママとかももクロと近く接していた教育関係者なんかは良く分かってたんだよね
ある意味ライオンとインパラが共存してるような状態に教育関係者には見えたんだよ
そのぐらいつるんでる中で浮くってのはありえないこと扱いなんだよね、普通は

たぶん、いじめって言ってるのは実際にいじめられてボッチになってた奴なんだろ
だから、有安と4人みたいな関係性を認めると自分が歩んだ人生そのものを否定されちゃう気がするから、いじめだった、だから俺も可哀想なんだ!って主張したいんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 10:34:45.08 ID:sh+F6RrI0.net
↓ももクロ板のモノノフに大人気のスレ

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1522799568/

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 11:03:28.61 ID:9uaUJRYU0.net
1年前ならいじめなんて鼻で笑ってたけど、この1年はだんだん桃が緑を嫌いになってきたのがハッキリ分かる

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 11:24:19.21 ID:H/Ee4ybV0.net
>>59
まじで気持ち悪いなw
こいつら何様なんだろうな。こんな気持ち悪いファンがいるグループ辞めて正解だろw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 11:29:11.72 ID:9uaUJRYU0.net
散々今まで
「奇跡の5人組」
「個々は下手でも5人重なると心を動かす歌」
とか言い続けてきて、辞めた途端に
「雑音が消えて前より良くなった」
「辞めてそのまま不幸になれ」

ももクロファンw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 11:32:59.23 ID:5CleTlqX0.net
一番のデブスが居なくなって顔面偏差値は大分上がったしまだまだこれから

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 11:37:03.78 ID:XxBVepyR0.net
顔面偏差値が下の下から下の中の下に上がりました

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 11:49:48.15 ID:aMLe5SQw0.net
>>63
ほんとにそう思うわ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 12:19:42.79 ID:k9NAjkSi0.net
次のイジメの対象は誰かな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 12:30:24.40 ID:PrZuom+L0.net
>>62
陰湿なグループには陰湿なファンがつくんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 17:09:35.29 ID:/O/lZ7j90.net
>>61
乃木坂板AKB板欅坂板とか行ったらその何十倍ものメンバーディスりスレ乱立してるよ
乃木坂板なんて生駒ちゃんのアンチスレが常に50くらい立ってる何人にも渡ってね
ある程度の人気ある芸能人ならアンチもいるだろグループなら尚更

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 17:20:35.39 ID:ySj94xLk0.net
>>68
アンダー制度とかあるからまだわかるじゃん
ここはみんなでいつもいるのにだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 17:29:30.41 ID:L46HBjOQ0.net
ももクロにとっては危機的状況だと思うけど
アンチはもっと危機感を募らせてるんだなw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 17:34:27.97 ID:AyWdfyR/0.net
ピコ太郎と組んで世界を狙うとか言ってた曲って反響あったの??
二か月くらい前に朝のニュースでたくさんやってたのはおぼえてるんだけど。
あまりにも氷すぎて

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 17:42:54.18 ID:mrnoICmV0.net
>>71
反響あったらこんな記事書いてないわなw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 20:02:08.74 ID:tmCJz8sR0.net
日曜もアメトーーク【ももクロ専用】
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1523181380/

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 20:12:20.80 ID:Bt2yoT6O0.net
悪い大人にやらされてる感がなくなったよね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 20:47:23.56 ID:c5czKSMR0.net
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終 。
(警察車両ナンバー付き^)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 21:23:01.72 ID:LSB8QEh+0.net
ほんと邪魔な奴がいなくなって良かったわ
https://pbs.twimg.com/media/DaQT_HAVwAA07as.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 21:44:20.98 ID:28JIVnbZ0.net
>>76
流石モノノフさんやでぇ〜
ファンの質がよろしい事でw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 21:49:19.37 ID:kDMF33Wo0.net
>>74
こんどは良い大人が年がいもなくやってる感に満ち溢れるようになりました

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 21:50:53.78 ID:a6Opcf3z0.net
アメトークももかに全く触れず草

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 21:53:43.57 ID:i8sYLGWQ0.net
幼稚なユートピア

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 21:54:33.90 ID:iGhkkOgK0.net
新しい色(新人)入れたら良いのに

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 22:17:55.38 ID:9uaUJRYU0.net
今年1月までのももクロファン
「奇跡の5人組」
「5色の誰一人欠けたら成り立たない」

緑が辞めた後のももクロファン
「雑音ブスが消えて前より良くなった」
「辞めてそのまま不幸になれ」

↓結果ももクロ板で勢いぶっちぎりトップ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1522799568/

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 23:10:35.39 ID:WyxV+V9B0.net
Mステ見て赤黄紫はド下手だと思ってたが、紫のソロコン動画見たらそこそこ上手かった
緊張すると下手なのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 23:27:52.04 ID:f4pE5UNJ0.net
>>83
ピンクが一番下手
紫は緊張すると声が震えてビブラートみたいになる
黄色はよく音を外す
赤は癖が治らない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 23:54:42.15 ID:UOq5rxJn0.net
http://cro.consulmexclg.com/newsplus/1540071251/

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 23:57:59.02 ID:fUwcfMTB0.net
>>84
やっぱ緊張か、歌は普通だったが動きガチガチだったよ
ピンクは下手でもなかったけどたまたまか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 00:07:41.74 ID:+owvYUoR0.net
青色や緑色がないと味気ないな

弁当だったら全く売れない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 00:34:27.00 ID:w160uBV90.net
>>86
ピンクは極端に音域が狭いから外すことはめったに無い

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 03:11:12.65 ID:2rR5pUWS0.net
赤と緑の両輪で進んでいたような状態だったのにさすがに今後は辛いだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 05:09:37.86 ID:y1IPuQBi0.net
>>89
それはない 断じてない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 05:23:32.05 ID:8CMfBZmf0.net
目突いたらいかんわ 下手したら失明するぞ
まあしばらくしたら緑が残酷いじめ暴露するでしょうね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 05:36:22.36 ID:w160uBV90.net
まあ今後は音楽性で評価されることはないだろうね
仲良しアピールで何年行けるかが勝負だな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 05:44:35.45 ID:8bhlneNj0.net
>>8
今度はファンからのいじめか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:05:11.18 ID:w160uBV90.net
アンチスレがももクロ板で一番勢いがいい
これがももクロファン
辞めたメンバーは許されない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:09:51.08 ID:VW6oiC4t0.net
>>94
アンチスレしか住人がろくに居ないなw
コウイチクンババアによってまともな住人が去ったキンキスレと一緒だよ
アンチと荒らしと自治厨がほとんどで、他の住人はほとんど別の所に行ってしまったからな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:10:39.29 ID:y1IPuQBi0.net
>>94
今まで何人も辞めた子はいるが、緑だけだよ
青の子なんて辞めて7年たつが今でも愛されている

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:12:08.67 ID:szD3dLg90.net
もう解散しろよ
この芸風は10代まで
痛々しすぎる

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:13:49.45 ID:n7NsTl030.net
>>5
そんな難しい映像じゃないしあれは余裕だろ
車の前で衣装着てしゃべるだけじゃんよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:14:27.11 ID:VW6oiC4t0.net
>>96
アンチスレは立たなかったけど、早見スレは結構荒らされてたよ
だから早見スレは結構早い時期に女優板に引越して逃げた

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:14:28.17 ID:AlbDJlGD0.net
除け者クローバーを切り捨てクローバーや!
https://i.imgur.com/7YeqaOk.jpg
https://i.imgur.com/FR7s5I8.jpg
https://i.imgur.com/5daISNu.jpg
https://i.imgur.com/76HNaWm.jpg
https://i.imgur.com/LkG0Awx.jpg
https://i.imgur.com/mkTSiXU.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:19:34.02 ID:LnlWvvAD0.net
>>99
荒らしてたのは緑推しな
柏の葉であかりんが脱退を発表した時に大声でおめでとうって言った基地外も緑推し

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:21:17.74 ID:/exJLt/S0.net
>>94
メンバーのイジメが問題になってたが
ファンからもイジメられていたんだよね
そりゃ辞めるたくもなるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:22:38.16 ID:Y4PRwZbN0.net
何が悪いって曲が悪い

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:29:06.36 ID:gDU+49Ul0.net
桃→黄→赤の順で抜けていくと予想
赤が抜けた時点で解散

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:31:04.30 ID:VW6oiC4t0.net
>>101
柏の葉の映像はchanにも残ってるからw
他推しもおめでとうって言ってるのが分かるよ
「よく意味が分からないままおめでとうと言ってた」と古参が言ってたりする

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:35:29.52 ID:9ZX4kq8K0.net
>>8
メンバーもイジメ常習、オタは輪をかけて醜悪なイジメ。最悪な連中だな。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:38:29.34 ID:LnlWvvAD0.net
>>105
その場にいたから
大声で叫んだのは緑推しだけだ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:39:30.36 ID:GvSZQwtJ0.net
>>8
ヲタは本体の鏡
辞めても執拗に追うヲタの虐めぶり見てたら本人達もさもありなん

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:44:49.92 ID:VW6oiC4t0.net
>>107
最前でおめでとうって言ってるピンク推しとかは緑推しの偽装?それとも口パク?w
証拠映像はテレ朝動画で今でも見られるんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:47:04.03 ID:LzMuUcxl0.net
オワコングループはもういい

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:51:51.60 ID:w160uBV90.net
問題あるのは全部緑推しだけと言い張るのはいいけど
端から見たら辞めたメンバー執拗に叩く方が異常だもんね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:55:00.33 ID:Y4PRwZbN0.net
有名ミュージシャンなど他分野の大物を楽曲制作に起用したがなんの化学反応も生まれなかった
運営が音楽のセンスがなかったんだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 07:57:42.53 ID:y1IPuQBi0.net
>>109
緑推しはすぐ映像ガーって言うが、映像ほど当てにならないものはない
東京タワーのオレンジノートも音源停止後最初に歌い出したのは緑だと主張してるが、実際現場ではしおりんが最初に声を出してる すぐ歌うの止めたけど

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 08:00:46.71 ID:UDg8BOg00.net
パフュームみたいな路線でないと女子ドルは残れない
ももクロには女子ドルがどれくらい長くやれるかに挑戦してほしい

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 08:02:53.35 ID:w160uBV90.net
>>113
止めたらダメじゃんw
緑の手柄は認めないという執念が凄い

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 08:06:52.73 ID:lndIWyL70.net
青復帰

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 08:49:42.43 ID:+bQD+uzE0.net
写真見ると次は紫か?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 09:35:56.74 ID:si5pqDux0.net
本日もリンチスレは賑やかです

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1522799568/

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 09:41:37.55 ID:/isP0tlj0.net
今年1月までのももクロファン
「奇跡の5人組」
「5色の誰一人欠けたら成り立たない」

緑が辞めた後のももクロファン
「雑音ブスが消えて前より良くなった」
「辞めてそのまま不幸になれ」

↓結果ももクロ板で勢いぶっちぎりトップ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1522799568/

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:40:54.28 ID:NWydVOli0.net
2ndらへんまでのB面曲が秀逸。走れ、全力少女、ココナツとかクオリティ高杉

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:56:59.59 ID:VW6oiC4t0.net
>>113
お前、杏果ヲタだろ、ジュニアアイドル時代のw
で、成長した杏果ちゃんなんて見たくない!ってロリコンこじらせてアンチ化してるのが結構居るって話は聞いたことある
で、何かにつけて有安のせいって言って陥れて、ぼくのだいちゅきな子供時代のももかちゃんが永遠になるようにって頑張ってる奴だw

ホント、ロリコンはこじらせると怖い

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 14:15:24.99 ID:w160uBV90.net
ももクロアンチがイジメで辞めたと騒ぐ
有安アンチが他の四人が悪く言われるのは許せないと有安バッシング
有安イジメ説の信憑性が増す

負のスパイラルに陥ってるね

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 03:33:38.53 ID:Vyocvy400.net
>>122
アンチスレなんてアイドルの板いけばいくらでもあるというか何十も立ってるよ
ハロプロだって何年も前に辞めたメンバーのアンチスレがいまだにボコボコ立つからね
AKBとかだとOG多過ぎて古いメンバーのアンチスレは立ちにくいけど

乃木坂は生駒ちゃんのアンチスレが常に50スレ以上同時進行でそれが何年も続いてるから有安のアンチスレの比ではない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 03:34:42.36 ID:doiTTO+y0.net
>>122
そもそもファンが有安杏果を叩いてそれが何でイジメ云々につながるんだ?
頭おかしくね

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 03:38:33.66 ID:0vh3nQgW0.net
【世界最大級の仮想通貨コミュニティ遂に始動!!】

会員数23600名、世界最大級の仮想通貨コミュニティが遂に動き始めました。参加者全員に年収1000万保証するそうです。「え?絶対に嘘だろ」と思った方

今までの常識を覆すような規格外のプロジェクトです。今すぐご確認ください。http://urly.it/33s0

年収1000万の職業というと医者、パイロット、外資系企業になります。

今回のプロジェクトで説明している◯◯◯を使えば、あなたが医者でなくてもこのプロジェクトに参加すれだけで、何もせずに年収1000万が保証されます。その◯◯◯とは、、、http://urly.it/33s0

年収1000万を手にすれば
・住宅ローンや子供の学費、借金の返済
・家族旅行に行く
・今まで欲しかった物が買える
・食費や生活費を抑える必要がなくなる

など、今までの生活よりも楽になることは
間違いないはずです。このプロジェクトの参加者の中には

・1日1食で借金生活を15年していた方
・親の介護で仕事もできず精神的にも
金銭的にもボロボロだった方

そんな方々でもこのプロジェクトでは人生を好転させています。その千載一遇のチャンスが巡ってきました。今だけ、無料で参加できます。

今の生活からスグにでも抜け出したい方は
プロジェクトの詳細を確認みてください。
http://urly.it/33s0

【登録者全員!!仮想通貨or現金1万円プレゼント】http://urly.it/33s6

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 06:29:54.74 ID:22IV0roR0.net
うーむ。相変わらず何を味わえばいいのかわからないグループだ。
わちゃわちゃ感なんてもんは1回だけで十分だ。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 06:34:08.38 ID:QcgN/Hg90.net
4人を動かしているのは危機感ではなく自分by kwkm

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 06:36:23.77 ID:94ZDC+4Z0.net
全く興味ない

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 06:37:23.15 ID:y65Jug800.net
愛来を入れろ
3BJrではキャーキャーしづらいんだよおっさんには

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 06:39:13.13 ID:G1jTqPaS0.net
もっとてw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 06:41:29.32 ID:B6G/2XQk0.net
代表曲を知らない、メンバーに美人がいない、田舎の女子高生ノリをしてるなら、ますます誰も知らない。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 06:54:54.97 ID:f2ujbozb0.net
(足を引っ張ってたやつが居なくなった今なら)もっと面白いものができるはず?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 07:05:15.36 ID:/j9wlH3W0.net
地道な嫌がらせが実を結んで緑はやめてくれました
https://i.imgur.com/TXMsM7B.gif

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 07:18:06.63 ID:JImKOxNc0.net
>>8
こんなキチガイだらけのヲタから逃げ出せて良かったね、緑の子

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 07:22:49.34 ID:LvRTF6ps0.net
新曲の感想が
「困難を越えようと頑張ってる4人がこんな笑顔を見せてるかと思うと涙が出てくる」
とかばっかなんだよね、それが今のももクロの停滞の原因だと思う
ストーリーを仔細に追ってる信者しかいなくて制作側もそれに沿った物しか作ってない
タイアップで本気で子供ウケ狙うなら初期っぽいおバカ曲出せばいいのに

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 07:35:57.06 ID:ojXNTg1c0.net
陽気のキャラクターばかりになってしまってバランスが悪い

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 07:52:45.13 ID:+ZSJyAaH0.net
来年の終わりにはトリオになってる

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 07:53:35.41 ID:u51bYBTG0.net
もっとストレートに楽しいって感じの曲じゃダメなのかね?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 07:57:46.53 ID:QGa17s/SO.net
真似してエビ反りして腰いわす

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 07:58:54.71 ID:XPCbVbpG0.net
マー君入れて、ももクロNYにしたら

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:00:20.97 ID:RQ36HdYH0.net
>>44
いまここで繰り返し主張しておけばいじめが事実として定着すると信じて頑張ってるんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:00:53.75 ID:4TuG8K/00.net
48 モノノフ名無しさん(庭) 2018/04/10(火) 01:12:14.00 ID:O7XtxxuS
>>42
この見事なまでのホームベースwwww
このひとつひとつのパーツの酷さwwww
でもみんな容姿の事で叩いたりしちゃだめだぞこんなのでも推してる人だっているんだから
でも
夏菜子は天真爛漫で努力家さんいつもみんなの中心で誰からも愛されキャラ、どこかの緑さんと違って仕事もバラエティー、情報番組、声優や女優業だって持ち前の明るさと努力で一生懸命にいつもがんばってる
玉さんは見たままの通り手足も長くすらりとしててどこかのゾックを踏み潰したような体型の緑さんと違ってスタイル抜群!
顔も見ての通り可愛らしくアイドルでも女優でも舞台でも夏菜子と同じで一生懸命努力できるももクロの軸。皆のアシストもできるおせっかい屋さん(いい意味の)
あーりんはもう唯一無二のあのあーりんキャラでメンバーみんなに対してツッコミ入れながらも逆にいじられたりして愛され末っ子最年少キャラの可愛らしさ
顔のパーツもどこかの緑さんと違ってひとつひとつほんとに整ってて綺麗さもかわいさも併せ持つももクロのアイドル
れにちゃんは...長くなったので省略

まっこんなメンバーのなかに居たら惨めで辛くて辞めたくなって引退した人の気持ちも理解できるよ。普通の女の子で幸せになってください

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:27:06.65 ID:/Ib7FjcL0.net
KAT-TUN「頑張れよ」

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:29:53.72 ID:D32/UccY0.net
誰も注目してくれない

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:31:57.76 ID:oYIEAd+K0.net
(浮いてた人が抜けたので)「自分たちならもっと面白いものができるはず」

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:05:34.76 ID:WCzbyTRg0.net
いじめは知らんけどファンのクズさは事実

今年1月までのももクロファン
「奇跡の5人組」
「5色の誰一人欠けたら成り立たない」

緑が辞めた後のももクロファン
「雑音ブスが消えて前より良くなった」
「辞めてそのまま不幸になれ」

↓結果ももクロ板で勢いぶっちぎりトップ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1523273250/

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 10:46:31.06 ID:xeIiQdFR0.net
>>138
それだと一時期前山田を切ったのが間違いと認めちゃう事になるから

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 11:21:57.80 ID:6lWYsVr40.net
>>142
信者脳マジで気持ち悪いな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 12:18:56.86 ID:7oJSXBQa0.net
こっそり永作博美入れときゃ、ちょっと老けたかな?くらいで違和感なかっただろうにw

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 13:50:27.99 ID:AI1YQEQf0.net
>>147
典型的ジャップ組織だな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 13:50:30.81 ID:GJBbzmLR0.net
>>149
緑推しは視力がおかしいから永作に似てるとか血迷ったこと言うが、どう贔屓目に見ても片桐はいりか天童よしみだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 14:03:22.87 ID:IPAI5LXy0.net
マジかよ指原頑張れよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:58:05.20 ID:BkNzjpxG0.net
笑顔の天下
https://youtu.be/c3P-nlb8xwA

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:08:11.18 ID:dzXRmi2+0.net
どう面白くするかよりもまず二十歳過ぎの大人の女性としてちゃんとするのが先なんじゃないのかな
トークも常にあたふたして落ち着きがない
ヲタはそれをワチャワチャしてるとかこの温さがももクロらしさなんだとか言うかもしれないけどヲタ以外からしたらとても大人の女性の振るまいとは見えない
いい歳こいて随分精神年齢の低い幼い子達だなって呆れてしまう
ちょっと頭弱いのかなって

155 :(φωφ) へ(のへの):2018/04/10(火) 17:08:40.01 ID:3xjDmURy0.net
【セックス教団】コレが、カルトの正体だ!!(過去世悪用の強姦)
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12366638224.html

大川隆法氏はYさんを釈迦の第一夫人のヤショーダラ妃と、彼女に言っていました。
したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。
そして、要するに
「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」
という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。
Yさんは、守護霊であるヤショーダラ妃がそう言っていると聞かされても、自分の思いとは、まるで違うことを言われるので当惑したようです。
Yさんが逃げ出したのは、自分がいると奥様に悪いことをしてしまうから、 自分がいなくなったほうがいいのだという気持ちが、まずあったようです。
それに彼女には当時、結婚を考えていた男性がいたので、その人への罪意識は当然ありました。
さまざまな葛藤で胸が張りさけそうになって、M局長に相談したそうです。
そしたら「逃げなさい。後のことは私に任せなさい。」という言葉で、逃走したのです。
大川隆法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
この時には、私の中に大川隆法氏の行動をおかしいと思う気持ちは起きなかったのです。
守護霊のヤショーダラ妃がそう言ったという事を完全に私も信じたからです。
きっと何か天上界で、そういう必要を感じられて、そういう事になったのだろうと、 信仰心で受け止めてしまったからです。
「何か深いお考えや、計り知れないご事情があるに違いない」と考えたのです。
これは洗脳状態に特徴的な思考停止をまねくフレーズです。
私はただ、彼女の罪悪感が癒える事だけを願っていました。
この時にYさんは終わったあとに「このことは誰にも言う必要は無いからね」 と大川隆法氏から口止めされたと聞きましたので、私も黙っていました。
私が、大川隆法氏に疑問を持ち始めたのは、まだ最近のことなのです。
疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。
私は耳を疑いました。
もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。
私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、 天上界の判断だと思って信じていたのです。
しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。
教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:09:20.24 ID:5DDD/nHB0.net
ももクロはオワコン
もうスレ建てるなよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:29:07.13 ID:dzXRmi2+0.net
>>135
何でも美化して勝手に感動ストーリーに仕立てあげるのがすごい気持ち悪いんだよね
その一方で脱退した緑や他所のアイドルを叩きまくる
早見に対しても握手が塩対応だったとか女優として成功するはずないとかももクロを抜けたことを後悔してるはずとか散々な言い様だった
ヒャダインに対しても同じだった
レイプ犯とまで言って罵ってたからな
ももクロと関係ない人は全否定
ももクロと関係なくなった人間が幸せになることは許されないとでも思ってるようなふしさえモノノフにはある
ある種の精神病に近い

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:33:05.52 ID:7sinG6Iw0.net
>>104
紫は一人になっても続けるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:33:20.46 ID:zdjLFfV+0.net
>>156
きゅう★がムキになってスレ立ててるだけで
とっくにオワコンだしな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 21:02:41.64 ID:uthAP6Aq0.net
このタイミングで笑顔と絆がテーマの曲歌っても余計な憶測を生むだけなんじゃ
緑が抜けて本当の笑顔になれたんだねってw

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 02:22:20.04 ID:R9sShCgn0.net
ほらオワコンじゃない連中とやらを
もっと応援してあげなよほら

いつまで経っても
全てにおいて負けてんじゃん

いつになったら超えれんの?ねえ?
結果出してから言ってくれる?
アンチ痛々しいわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 03:52:12.82 ID:SGtb+4jP0.net
興味ないねえ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 04:04:23.46 ID:Uo8HYlH70.net
>>154
いちいち歳を計算して見ないだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 04:25:14.95 ID:T4Pq4Mix0.net
>>163
あの自己紹介はもうそろそろ止めたほうがいいと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 06:03:14.41 ID:VqbUnGnE0.net
>>68
AKBの前田は叩きと同等以上の人気があったのに対して
乃木坂の生駒は不人気のまま上からゴリ押しされ続けてウザかったからアンチを増産してただけ

総レス数 165
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★