2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ビートたけし「俺が作った事務所を俺が出ていって何が悪い」独立騒動に

1 :Boo ★:2018/04/07(土) 22:10:38.09 ID:CAP_USER9.net
 今月から新事務所で活動しているタレントのビートたけし(71)が7日、レギュラー出演しているTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)の生放送に臨んだ。

 たけしは「独立だ」と派手な振り付けで踊り「ご迷惑をおかけいたしております」「俺が作った事務所を俺が出ていって何が悪い」「軍団を置いていった。そうしないと、うちの事務所が潰れてしまう」などと語った。

 1日にダンカン(59)ら「たけし軍団」メンバーが師匠独立の経緯について、森昌行社長の「明らかな違法行為」と「完全な裏切り行為」が影響したとする声明文を発表してから、初めての放送。その間に森社長が週刊誌上で反論。さらに、たけしは新CM発表会に登場し「いちばん裏切るヤツはいちばん働くヤツだから」などと発言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00000237-sph-ent

952 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 04:56:22.26 ID:Fo1poP4K0.net
>>926
有能さが出てくるな
商品のタレント側と一般人の社員側とどっちにたつかでも意見変わるんだろうな
だいたいみんな一般人側だよね。軍団に魅力ないし

>>937
わかりやすい
おれがテレビ見始めたときでも、たけしは芸人としては終わってた時期だと思う
軍団なんて子供ながらに不快感しかなかったよ。見た目悪いし、おもしろくないし、中身悪そうだし、めんどくさそうだし

953 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 04:56:26.90 ID:gdiAkyuv0.net
脱税で国税から逃げてると言うか逃がされたように見えるのはなぜだろう

954 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 04:57:11.36 ID:jdzW6swJ0.net
愛人がフライデーされたから殴り込みとか
愛人に会いに行こうとしてバイク事故はまだ笑えたけど
愛人に貢ぐため必死で軍団切りとか笑えない

955 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 04:58:08.10 ID:mVh0ldMF0.net
たけしが明石家サンタに電話してくる今年のクリスマス

956 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 04:58:34.83 ID:CmnXTWrd0.net
>>955
森の方だろWWWWWWWWWW

957 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 04:59:03.60 ID:dwsFXhCU0.net
森がかわいそう

958 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:00:02.23 ID:EoFk07cs0.net
正しい正しくないはよくわからんが
今回の一連の騒動で武にはガッカリというか。
軍団もキズナ!絆言うけど もっと稼げない自分を恥じろよって そんな感想。

959 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:00:14.85 ID:NKc72nBV0.net
>>948 いや、それならそれで、森を社長から解任というのもあっただろうしね。
森は何でも命じられて承諾してたかもしれないが、
ここに来て、法廷闘争も辞さないと言い始めている。
たけしももう株も買い取らせて、独立して離れているので、表沙汰にして、法的闘争とすれば、そこに介入は出来ない。
いつか土下座させたことがあるので、その後もずっと奴隷にできるのだとするのは、大きな誤りかもしれないね。
森が、正式な法的手段を含めて、どこまで抵抗するかにかかってるけどね。

960 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:00:20.10 ID:Un45QkIv0.net
森も優秀な弁護士に相談してるだろ
クズの無能軍団に会社の財産取られないように

たけしも無能軍団も早く森にごめんなさいしないと
警察に捕まるぞw

961 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:01:09.05 ID:wxheEbQi0.net
>>938
芸がないんだから仕方がない。
井出らっきょはただのお爺ちゃんになってるもんな。
ダンカンはもとから滑舌悪かったが、もっと口が回らなくなってるし。

軍団の中では、そのまんま東が一番うまく立ち回ってるよね。
つっても、自分は頭が良いと思い込んでるせいで失敗したけど。
オレを自民党総裁にしろとかさ。
最近は石破の子分になってるらしいね。まだ政治に未練があるんだろう。

962 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:04:14.14 ID:zMEyYssr0.net
たけしは元事務所に自分の持ち株全部置いていったんじゃないのか
軍団と社員のために

たけしもなんで東の助言通り映画とお笑い部門わけなかったんだろ
タレント部門も作るべきだったのに
分社化してもよかったよな

963 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:04:41.88 ID:og+u4qj+0.net
風雲たけし城思い出したょ
あれの版権も森が握ってんのか?

964 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:04:42.53 ID:mfltQb6Y0.net
>>916
参考になった サンクス
これは常に貼っておくといいよ 軍団の闇の一端が分かる
誤字に難癖つけてる阿呆がいるけど気にするな 伝わってくるモノはある

965 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:05:06.24 ID:1sPfj2at0.net
軍団がいるから下からの突き上げに目を光らせて抑えていられる
タケシに軍団切るつもりなんかないよ
切ったら今の地位失うじゃん
森も奥さんもいないのに

奥さんは元芸人だから勘の鋭い人だったんだよ
タケシ自身が奥さんの芸を見る目を評価してた

966 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:05:28.30 ID:GeFRYEjX0.net
軍団なんかみんな定年年齢だろ
年金もらえるまで細々とやっていけよ

967 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:06:16.52 ID:97cP2eM70.net
ふがふがふがふが

968 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:06:41.43 ID:gKJ8y6Zh0.net
>>959
解任したら実務出来る人いないじゃん
オフィス北野の業務を把握してる人すらいない可能性も
だから森に命令してやらせるのが一番手っ取り早い
ただたけしの要求がメチャクチャだから実現不可能だったってだけ

法廷闘争ってのは軍団相手ね
たけしを告訴なんて一言も言ってない
現時点でもたけしと森は何一つ争ってない
命令に従えない森にたけしが一方的にぶち切れてるだけ

969 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:07:47.60 ID:RAukjxOy0.net
軍団、売れないままに腐っちゃったイメージ。
仕事を取るにしても需要ないよね。

970 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:08:00.54 ID:mVh0ldMF0.net
>>963
TBSじゃね?

971 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:08:31.33 ID:mfltQb6Y0.net
そっかあ 軍団の仕事はたけしに飯を食わせてもらうことか いい仕事だなあ

972 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:09:42.04 ID:og+u4qj+0.net
森のアルバイトしかいないみたいやな

973 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:09:46.49 ID:E5b9a0Xl0.net
そろそろ挑戦状2を頼む

974 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:10:58.26 ID:gKJ8y6Zh0.net
>>971
みんな昔からそう思ってたんだけどこうやって表に出てみると
意外とたけしは何もしてやってなかったとわかってたけし株暴落中

975 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:11:01.48 ID:CmnXTWrd0.net
>>972
だって知れば知るほど矛盾が多すぎるんだもん

976 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:11:13.27 ID:NKc72nBV0.net
>>965 30年かそれ以上に、軍団に金を流してきた、たけしの立場も考えてみろよ。
軍団全員に、たけしが金を流してきてるんだから、総額で莫大だよ。
それで、たけし側からプラスマイナス考えたら、どう考えても収支はマイナスだよ。
もう、たけしも卒業させて欲しいんだよ。軍団に金を出す実質パトロンである立場からね。
軍団の方にも卒業して欲しいのだ。殿を喜ばして金を貰う道化から。
それについては、どう考えても無理のない道理であると思えるね。
 

977 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:11:47.47 ID:Pb431sWq0.net
>>954
でも、何十年も軍団と社員をほぼ一人で食わせてきたんだから老い先長くはないんだし、もう解放して好きなようにしてもいいんじゃ
いつまでも武をあてにして危機感なくのらりくらりして爺になってる軍団が情けない

978 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:12:14.32 ID:rvz11w3C0.net
>>957
森が会社を乗っ取ったことには違いないから自業自得の面はある

979 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:13:10.31 ID:O45aJH0z0.net
たけしが愛人の為だって言えば済む話だよ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:14:03.53 ID:a5UejVBy0.net
>>960
ただ法廷闘争になったらヤバいのは森の方じゃないかな?
ヨーロッパの映画祭で賞を取るのは普通、億単位の金が必要だという。
こんなもん表に出せるわけないから、いろいろヤバい方法で裏金を作らないと
いけないわけだけど、そんなことできるヤツは森しかいないだろう。

結果、森がひとりで手を汚すことになっていたんだろうと思う。
とんでもない貧乏くじではあるけどね。

981 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:15:00.66 ID:mVh0ldMF0.net
たけしの稼ぎがほとんどだったんだから
機嫌損ねちゃまずいよな
社長として駄目だろ

982 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:15:23.93 ID:k1O2TmXC0.net
もめ事は金と色恋沙汰というのが世の常

983 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:15:28.17 ID:1sPfj2at0.net
>>976
信者乙としか
軍団居なきゃ何も出来ないヘタレなんだから軍団切れないのはタケシの方だろ
用心棒みたいなもん

984 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:16:04.60 ID:Ji+OBAZQ0.net
やっぱり結局愛人絡みか
ダサいよなたけし晩年がこれって

985 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:16:14.66 ID:zMEyYssr0.net
そりゃそうだろw
軍団の成り立ちもあっちの世界と一緒じゃん
最近わかったのは井出らっきょだけは最後まで
軍団入りを渋ってたが円形脱毛症で入所
サンミュのぶっちゃあさんも誘われたらしい
ぶっちゃあラジオより

986 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:16:58.06 ID:HVbAe3hb0.net
>>781
入れて無いって

987 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:17:57.15 ID:gKJ8y6Zh0.net
>>976
何が言いたいのかよくわからないけど
たけしが出て行くことに対して森は文句も何も言ってない
たけしがただ出て行くと言えば森はそれができるように尽力する立場

988 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:18:02.97 ID:NKc72nBV0.net
>>968 森側は、たけしを訴えても、もうほぼ間に合わないだろう。
独立されてしまって、関係が切れてしまってる。
しかし森側が自らの権利と地位と資産を守るためには、法廷闘争は辞さないとなっても当たり前。
そして、それはもう関係が切れている、たけし自身からは、コントロールできない事象となっている。
昔に土下座させたから、一生従うだろうなんて考えは、馬鹿な小学生的考えだね。
そんな土下座したかどうかで、法的に有効性は生じないから。
そして、たけしがそこまで小学生的馬鹿なはずがない。
後は森が、法廷闘争含めて、自身の権利と地位と財産を守れるかのお話。

989 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:18:59.56 ID:RAukjxOy0.net
>>916
軍団が暴力まみれらしい、ということは分かった。
体育会系なのかね。

こんな感じ階層によるイジメがあるのなら、
たけしに置いて行かれる古株にも同情できんわ。

そして、やっぱ、社員の給与は高いのね。
で、軍団の正月は韓国料理w

990 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:20:32.75 ID:JkH5iXMB0.net
>>40
お前の時代遅れの腐った生ゴミ左翼的脳ミソにはユーモアの資質が皆無。だから左翼なわけだけどね。

991 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:21:03.34 ID:NKc72nBV0.net
>>987 分からんなら、よろしい。
こちらも、たけし独立に反対したいとか、
またそれを反対するなり止めるなりの根拠があるなどとは、全く述べてはいない。

992 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:21:04.98 ID:IQwo1SfQ0.net
>>985
たけし軍団て自然に結成されたわけではなくて意図的に作り上げたんだ

993 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:21:21.03 ID:gKJ8y6Zh0.net
>>988
なんだか話が通じない人というか何を言ってるのかよくわからない
森はたけしを訴えるなんて一言も言ってないのに
それを前提として話されても意味がわからない

あと、土下座したってのはつい最近のことだよ

994 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:21:39.62 ID:qOGol7tD0.net
1 フロント企業の表の稼業が、組の裏収益を上回る(フロントvs組)

2 それに伴うフロント企業と組員の立場の逆転、格差問題(サラリーマンvs組員)

3 親分が20億持って愛人と逃亡(跡目相続問題、後継者不在の組の存続)

この三つの要素を分離しないと事態の把握が出来ない
親分とかわした固めの盃を信じるだけでは
現代のご時世において、組の正常運営は不可能

995 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:21:50.50 ID:CmnXTWrd0.net
>>981
というか、タケシは取り分7.5:事務所2.5という厚待遇で、タケシが呼び寄せた森社長に不良債権のたけし軍団を残りの事務所分の2.5で面倒見ろっていうんだろ
タケシ自身は直接金をあげてるわけでもなく、仕事を直接与えもせず、事務所に丸投げして還暦近い芸人に仕事与えろと文句いってるだけじゃん
それで、たけし軍団を面倒みてきたとか言われてもね

996 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:22:27.93 ID:mVh0ldMF0.net
もう一回森社長でやるメリットも需要もないわな

997 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:23:24.18 ID:NKc72nBV0.net
>>993 土下座に法的効力はないとすら、分からないのかね。
それから森の法廷闘争は、例の軍団への株譲渡に関するものとなりそうだから
当然軍団相手となって、たけし当人とはならない可能性が高いね。
訴訟などの基本知識がないのかな。

998 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:23:29.92 ID:GeFRYEjX0.net
たけし軍団なんて石原軍団のパロディなんで芸なんか何も教えてないだろ
こづかいだけあげて何も教えなかったたけしが悪い

999 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:24:12.13 ID:zMEyYssr0.net
>>992
元々はたけし含めて全員太田プロだったんだよ
詳しいことは知らないw

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/04/08(日) 05:24:30.32 ID:mVh0ldMF0.net
>>998
タップダンスくらいか 習得したの

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★