2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ドラえもん歴代1位!『のび太の宝島』シリーズ最高の観客動員

1 :シャンティ ★:2018/04/10(火) 15:13:13.02 ID:CAP_USER9.net
 劇場版シリーズ38作目となる『映画ドラえもん のび太の宝島』(全国公開中)の観客動員数が428万人を突破し、映画ドラえもんシリーズ歴代最高の動員数記録を更新した。

 これまでの『映画ドラえもん』の最高動員記録は、『ドラえもん のび太の日本誕生』(1989年3月11日公開)の420万人。3月3日より公開中の『のび太の宝島』は、4月8日までの公開37日間で動員428万1,945人、興行収入48億7,851万5,400円(数字は配給会社の東宝調べ)を突破し、1980年から始まった映画ドラえもんシリーズ史上No.1のヒット作となった。

 監督はテレビアニメ「ドラえもん」の演出を数多く担当した今井一暁、脚本は映画『君の名は。』などを手掛けた映画プロデューサーで小説家としても活躍する川村元気、ゲスト声優に大泉洋、長澤まさみ、高橋茂雄(サバンナ)を迎え、宝島を舞台に大冒険を繰り広げるドラえもんとのび太たちを描いた。星野源による主題歌「ドラえもん」も話題になっている。(編集部・小松芙未)

原文はこちらで
シネマトゥデイ
4/10(火) 13:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000021-flix-movi

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:15:28.46 ID:TyaxzOky0.net
ホンワカパッパしてる映画

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:17:34.27 ID:Qcg+PseB0.net
ドドドドドドドド

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:18:07.59 ID:E+2LG9Gj0.net
ドラハッパー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:19:10.00 ID:PXhndDJ10.net
あんあんあんとってもだいすき

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:21:20.00 ID:634Xeujn0.net
>>3
江藤愛「ドド君こんにちは」

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:21:47.45 ID:upcmXMNc0.net
しょうもない映画

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:25:48.17 ID:sEJ9VLZ40.net
旧ドラおじさん「リニューアルは失敗!!失敗なんだああああああああ!!」

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:27:37.30 ID:QJnzIOSo0.net
は?高橋名人に許可取ったのかよ?!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:31:26.75 ID:voXxIUoH0.net
スタンドバイミーどらえもん超えたの?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:33:10.31 ID:5VDHlN1L0.net
動員428万1,945人、興行収入48億7,851万5,400円だったら客単価1160円で
おとなひとりで子供20人ぐらい連れて行く計算?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:34:16.71 ID:dLN5Gz150.net
旧宇宙開拓史が最強
異論は認めん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:34:29.62 ID:2UZjsfYV0.net
Fは何だかんだ偉大だよな
   
Fの功績による動員だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:34:33.45 ID:TTxEBO/U0.net
子ども連れて見にいったら、泣いちゃったわ。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:35:24.65 ID:AShkrD2d0.net
少子化なのに凄いな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:35:30.33 ID:5VDHlN1L0.net
>>14

アダルトチャイルドですね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:36:52.46 ID:GyGIThuJ0.net
ただの親子けんか

あんな技術力あるなら嫁さん生き返らせようとするだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:37:12.72 ID:g4F1+0Z20.net
宣伝頑張れば内容なんかどうだっていいっていう良い見本

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:38:14.39 ID:7CsgwXfp0.net
>>14
南海大冒険とは話違うの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:39:25.80 ID:OLHchQik0.net
声優の世代交代成功して良かったですね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:41:08.68 ID:sMnqsUpT0.net
最高は海底祈願城だろ!

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:42:50.11 ID:HRWe/GoO0.net
>>3
この歌、やたら子供に流行ってるよね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:43:06.59 ID:GyGIThuJ0.net
母親の死際の言葉もしずかちゃんのパパの言葉そのまま使ってるし、別にそれに対してしずかちゃんの心境がなんかなるわけでもなくただの使い回しだった

あと違和感があったのはオープニングで人の多い河川敷から堂々と帆船で出発するとこ

今までの映画は現実世界とはどこか一線引いてたのになんか突っ込まれ所を残したのはなんでだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:43:36.93 ID:YawORhvj0.net
まあ春休みだし

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:43:38.38 ID:YJiDtZ1U0.net
のび太の銃さばきがかっこいい映画はどれ?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:44:10.00 ID:mg7P3cbj0.net
こんな娘といいな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:44:16.80 ID:aiKcb0M90.net
>>5
チンポこえもん

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:45:46.00 ID:C0PMoJ9C0.net
映画見に行く人ってまだ結構いるのな
映画館ってもう斜陽産業だと思ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:46:45.23 ID:VkTVp/+W0.net
見てないのでなんか知らんが?
お金はともかくタイムマシンをのびたが地震や震災火事や事故の人助けに使おうとしないところに疑問を感じる
自分さえよければそれでいいのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:48:03.44 ID:upcmXMNc0.net
>>29
タイムパトロールに捕まるからだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:48:59.43 ID:VkTVp/+W0.net
ドラえもんの価値を国家いや全世界で話し合うべきだろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:50:46.64 ID:270OljZF0.net
優しいジャイアン

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:51:42.56 ID:VkTVp/+W0.net
>>30
それならドラえもんを独り占めするのび太は未来では殺しのライセンスを持ってるに等しい存在になる

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:57:17.91 ID:N+u9ZHDS0.net
藤子不二雄存命の頃より今のが稼いでないかドラ映画

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:57:21.79 ID:oSfe+Gmc0.net
>>13
Fノータッチなんだがw
未だにFとかのぶ代とか言ってるのは老害だと気づけよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:58:04.77 ID:DPIbsIjI0.net
長澤まさみすげえな 

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:59:29.34 ID:EJ9cUGoI0.net
藤子不二雄の作品を食い物にする駄作

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:00:39.30 ID:+y2AQ2YS0.net
パーフェクトニート、ずっと子供

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:06:16.09 ID:R/4SMfMe0.net
観てきたよ〜。よくできてたと思うし、小学生の子供が感動してた。
親から見たら、ジャムたくさんのせたオシャレなフレンチトーストだのは
ポケモンを、エコな感じやロボットの感じはナウシカやラピュタを思い出し
て気になった。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:07:16.68 ID:lw+JKT1l0.net
面白かったよ
でも、しずかちゃんが居ても居なくてもよい扱いで

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:10:33.31 ID:SQzNraNw0.net
毎回平均点にはのせるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:12:22.02 ID:FdoCfz8Q0.net
>>29
見てないなら文句つけるなよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:13:42.09 ID:N2G6f6xA0.net
>>40
昔からそういうポジションだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:14:53.12 ID:UhqwhpYM0.net
>>29
ドラえもん世界には、そういった仕事をすふタイムパトロールが存在するから。
タイムパトロールぼんを読もう。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:15:00.11 ID:+y2AQ2YS0.net
ニート製造マンガ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:15:04.90 ID:tYDWdShL0.net
ドラえもん大好きなお子様をお持ちの親御さんはF先生のSF、異色短編集を買って読ませてあげてくださいね\(^o^)/

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:19:29.36 ID:UhqwhpYM0.net
のび太の宝島は脚本が破綻してててビックリしたわ。
地球エネルギーを浪費しただけでなんの解決もしていない。
映画作品の質とヒットの関連性は薄いというけど、
ここまでひどい話が売れるのは客がバカになりすぎ。
マジで駄作。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:20:06.02 ID:OrXrhBlK0.net
映画はテレビと微妙に絵が違うのが気に入らない。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:21:13.41 ID:wt9VOXVUO.net
>>29
のび太がそこまで頭が回るわけないだろ
目の前の数人助けるぐらい

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:23:14.75 ID:N+u9ZHDS0.net
>>46
ミノタウロスの皿ですね!

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:23:50.25 ID:oSfe+Gmc0.net
>>47
いや、子供向けのアニメにおっさんがムキになられても

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:24:22.96 ID:dd6U+xun0.net
うちの子供に昔のドラえもん見せたら
何このドラえもん声が変って言われたな
のぶよ〜

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:25:33.02 ID:6Ii7lm1d0.net
マスメディアが騒げばアホがゾロゾロ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:25:35.47 ID:RNO+x5qY0.net
で、面白いの?
テレビでやってた南極のはまぁまぁだったけど

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:28:40.12 ID:YLWI7YiG0.net
声が今だに慣れません

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:30:06.04 ID:otrDnf220.net
少子化の中で旧ドラ抜くとはすごいな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:30:42.82 ID:G1C1DF2Z0.net
なぜか夢幻のラビリンスだけ連れて行ってもらったのよく憶えてる

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:31:00.71 ID:C6RX+kBb0.net
>>28
わかる
最近いろんな興行収入を見るようになったけどよくこんなに人が入ると驚いた

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:33:46.62 ID:0s/jbY880.net
>>3
どどどど童貞ちゃうわ!

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:34:52.83 ID:vPweUleu0.net
ドドドドドドドド…

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:35:51.95 ID:TTxEBO/U0.net
>>19
南海大冒険見てないからわからない。
子どもの頃はドラえもん映画見なかった。子どもできてから、見に行くようになった。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:36:40.44 ID:tKYZ2ukM0.net
結局要因が分からんな

なんでここにきてそんなことになってんだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:38:11.67 ID:2YZZDsSe0.net
ドラえもんの一番の名作は魔界大冒険かなぁ。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:38:29.32 ID:NX5Xh++30.net
Fはやっぱ偉大だな、Aとかいう金魚のフンはさっさと消えて

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:40:37.61 ID:6nMJuu7a0.net
今は少子化だし団塊Jrの子供の頃の映画の方が動員数多そうだけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:40:42.84 ID:BqzMjLxA0.net
大山のぶ代さん時代のドラえもんの方が良かったなぁ・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:40:55.45 ID:Gv3v3r4c0.net
日本誕生はギがゾンビが怖すぎてな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:42:23.49 ID:bPYWerE20.net
のび太のVOW

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:42:32.12 ID:sl1Zwznx0.net
ゆとりの幼稚化が止まらない

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:43:00.10 ID:n2zxZzvY0.net
これ同時上映すればもっと受けるのに

http://sp.nic※video.jp/watch/sm30007535

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:44:15.56 ID:L0U4uLmp0.net
しずかの花園もいい加減に公開しろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 16:53:06.84 ID:PnIkfYds0.net
宝島要素が薄すぎて期待外れ
最終的にやらかしたやつは子供と幸せに暮らすよ的なのもイライラした
地球エネルギーを使うことの危険性もあまり出てこない中突然止めようとする流れも引っかかった
しずかちゃんのセーラー服が最高だった

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:02:07.56 ID:Jmnf36qm0.net
生まれて初めて見に行った映画が一作目ののび太の恐竜だった
思い出補正もあるが、あれは最高だった

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:04:35.25 ID:2Fn5hOH/0.net
>>66
思い出があるからな😭

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:07:04.11 ID:OxoUR7Q40.net
絵が昔のドラえもんみたいになってる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:11:20.98 ID:KYmxoy4y0.net
あれだけ活躍したのに、一度も名前を呼んでもらえなかったミニドラたちが不憫でならない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:11:44.76 ID:QQUwLtY00.net
ラピュタのパクリ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:11:56.93 ID:bWlqE0PP0.net
>>66 偉大すぎて

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:12:34.99 ID:Sa1sBw280.net
星野源すげえな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:13:16.73 ID:/GMY0CxX0.net
僕はDもん 未来に繋げるロボット
僕はのび太 Dもんを呼び解決しない問題児

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:13:24.44 ID:AKzTDOGG0.net
おっぱいある?あるなら観に行く。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:13:32.58 ID:BqzMjLxA0.net
>>74
イラストもあの頃が良かった・・・
ドラえもんが帰ってしまうstand by me も大山さんにやってほしかった・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:14:34.69 ID:64VW2v0H0.net
>>28
シネコン知らないのか
何年引きこもってる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:15:38.80 ID:Yio4ik410.net
>>64
この映画にF関わってないしAはドラに関係ないし、煽り方に無理があるぞ
どっかで虐められてこのスレに憂さ晴らしに来たのか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:16:35.74 ID:64VW2v0H0.net
>>44
タイムパトロールに通報できる協力プログラム働いてるんだろな
黙認されてそう

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:17:03.87 ID:SqkJKDDT0.net
春休みの子供映画ってもっとあったと思った気がしたが
この時期のアニメはドラえもんかクレヨンしんちゃんくらいだっけ?
あとは特撮か
全部テレ朝

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:18:06.75 ID:64VW2v0H0.net
>>64
Aがいたから
無職キョドFが上京できたのだが

トキワ荘語り部として長生きしろよA

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:18:45.82 ID:eKrjYLcf0.net
精神的自立ができないのび犬みたいなニートを量産しただけの糞アニメ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:19:20.86 ID:64VW2v0H0.net
>>86
プリキュア

春休みよりゴールデンウイークに向けて子ども向きになる
こんどコナンやるし

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:22:55.72 ID:wTMLyELE0.net
子ども向け映画に客が入りまくってるのに、ほんとうに少子化してるんだろうか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:24:31.72 ID:SqkJKDDT0.net
>>29
大長編だとのび太と竜の騎士あたりが該当じゃないの?
恐竜や日本誕生と違って未来人関わってないし

コミックスだとかわいそうなゾウのやつとか該当くさい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:26:03.19 ID:lxq/eOFY0.net
ドラえもん全盛期世代が親になった。ドラゴンボールも同じコナンも同じ。一番凄いのは30年前にこの現象を狙ってると公言してた任天堂

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:26:51.57 ID:8hc7KJVk0.net
小学生の春休みが終わった途端、
4位以下に甘んじてるような状態

だから暇な大人が見るようPRする為
このような記事が今日出たわけだな
見に行った奴ら、見事に罠にハマってるw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:28:45.30 ID:lJVPx0Sc0.net
>>57
夢幻三剣士なのか、ブリキの迷宮(ラビリンス)なのか…

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:31:46.81 ID:8hc7KJVk0.net
>>51
いや、子供向けに見せかけてついてきた親にプロパガンダする映画なんだけどこれ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:38:59.73 ID:sEJ9VLZ40.net
のぶ代ドラが本物おじさん「のぶ代ドラが本物なんだああああ!!のぶ代の声が聴けない今の子供達は可哀想なんだああああああ!!」

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:48:42.26 ID:NVidB/J00.net
子どもと観に行った。
前半から中盤にかけて眠くなって寝た
後半泣いた

てか、あのエネルギー球に素手を突っ込んで死なないとかあるんか

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 17:56:24.69 ID:WmhHSNK10.net
シリーズ歴代最高を記録する要因って
何があったの?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 18:00:22.99 ID:KYmxoy4y0.net
>>86
東映アニメ祭りがなくなったからかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 18:23:44.38 ID:0ABYx5pk0.net
>>50
いや、絶滅の島

総レス数 349
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★