2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<坂上忍>小籔千豊に不快感あらわ!「ご自分はどうお考えなんですか」

1 :Egg ★:2018/04/10(火) 20:31:23.90 ID:CAP_USER9.net
お笑いタレント、小籔千豊(44)が10日、火曜レギュラーを務めるフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。
レスリング女子で五輪4連覇の伊調馨(ALSOK)へのパワーハラスメントが認定され、日本レスリング協会の強化本部長を辞任した栄和人氏(57)について言及した際、
MCを務めるタレント、坂上忍(50)と言い合いになる一幕があった。

一連のパワハラ問題に小籔は「すばらしい選手が練習場がないというのは本当に僕ら国民としても辛いなと思いますし、まためちゃめちゃ練習していただけたら思います」と伊調にエールを送った上で、
「僕が不勉強なのか分かりませんが、親栄派の意見があんまり聞こえてこないなというところが正直なところ。僕はどっちに肩入れしたいというよりも、平等に聞きたいですね」と述べた。

これを聞いた坂上は、「テレビって基本バランス取らなきゃいけないものだから、『なんで(親栄派は)出てこないの』って俺は思っちゃう。そうしたら、栄さん自身も出てきてないじゃん。“親”つくるんだったら出たほうが早い」と持論を展開した。

「巻き起こった騒動の中で、確かにパワハラとして自覚する部分は、栄コーチにもちろんあったと思います」と語った小籔。その後、「すべての事案がこうなると怖いなと思うのが、
例えば、組織の中でとんでもないクレイジー野郎がおったと。横の姉ちゃんにちょっかい出し、むちゃくちゃしよる。『お前、もう練習来んな』。これを向こうから見たら、『パワハラだ』って言われる。
以前のこととか振る舞いとかを鑑みて見ないと…。僕は一方的な意見だけを多めに聞くと、ちょっと怖くなってくるのは正直あります。だからって伊調さんは最高のプレーヤーで、僕も応援したいと思います」と主張した。

すると、坂上は「それは報道のあり方に疑問を呈してるの? 報道のあり方に疑問を呈する前に、ご自分はどうお考えなんですかって聞いてんだよ」と不快感をあらわに。
続けて「この事案に対して、どの目線から見てんのよ。この4つ(の発言)が(パワハラとして)認定されたんですよ。で、認定されてないものもあるんですよ。
そういうことに対して、あなたはどのようにお考えですかって聞いてるのに、報道のあり方の話をされたって、俺だって困っちゃうよ」と語気を強めた。

小籔は「僕は1つの意見しか聞いてない」と改めて主張した上で、栄氏が2010年2月、伊調に対し「よく俺の前でレスリングできるな」と発言したことに、「それまでになにがあったのかって思う。
急に言うのかなって。それまでの出来事を知りたいなと思います」とコメントした。坂上は「あっ、そう」とだけ漏らした。

2018年4月10日 17時4分 サンケイスポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/14558930/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76bc6_456_80cb1e96aa6fb52de798c4ce047ee5de.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:31:38.35 ID:JzCtIJYW0.net
>>1
小藪っち

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:31:55.42 ID:Auu25m/L0.net
ウンコvsゴキブリ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:32:10.26 ID:Q4twpWUa0.net
4様

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:32:30.07 ID:zrWano3q0.net
チンピラ同士の揉め事

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:33:18.14 ID:BIK8tUGr0.net
台本なんでしょ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:33:41.08 ID:AkzK+pLb0.net
アルバート如きが生意気なんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:33:43.67 ID:zrY/BOCk0.net
小藪カチャカチャは芸風変えたからな
5chに敵わないと知って軍門に下ったわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:33:48.02 ID:AeahQAuD0.net
小藪千豊「栄さん側の意見が聞けてない。一方的な意見だけを聞くと怖い」
坂上忍「(威圧的な態度で)報道に在り方に疑問を呈してるの?その前に自分の考えを話せ!」
小「一つの意見しか聞いてないから判断出来ない」
坂「あ、そう」

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:17.44 ID:o4ri05oa0.net
「俺だって困っちゃうよ」がイロイロとコミコミでのホンネだねw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:22.43 ID:yPHiGpBV0.net
坂上そろそろ出なくていいくらい酷い態度だけど、まだまだ使われてるところを見ると裏では礼儀正しいんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:25.33 ID:1bJBBVmT0.net
パワハラについて語ってる記事がこれ???

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:36.56 ID:W7f2sBfd0.net
マスゴミ、よく放送免許更新できてるよなw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:39.93 ID:acl1XKlI0.net
ガチンコファイトクラブの手法
視聴率稼ぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:52.63 ID:uq7R0vYt0.net
ゴミとクズの戦い

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:56.07 ID:AeahQAuD0.net
https://twitter.com/blue_kbx/status/983643894784016385

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:56.98 ID:OWfUOOlU0.net
台本通り。腐っても俳優。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:34:58.21 ID:W7f2sBfd0.net
マスゴミの韓流化w

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:35:31.16 ID:H+fnMqHi0.net
>テレビって基本バランス取らなきゃいけないものだから、『なんで(親栄派は)出てこないの』って俺は思っちゃう。

あっそう。親安倍派ちゃんと番組に出せよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:35:37.90 ID:0Ots3zSZ0.net
目糞鼻糞

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:35:45.55 ID:CwmPb/go0.net
小藪のがまともな事いってる

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:35:51.22 ID:gHprFNcx0.net
小籔は冷静なだけじゃん
なにこれ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:35:53.58 ID:owOX9CsA0.net
栄が出てこないから(こられない)話が進まんのに
正しいであろう意見を言おうとしても無駄だし言わそうとするのもアホ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:35:57.23 ID:LKM5YYym0.net
見てたけど
小藪は別角度の証言がないと何とも言えんと言ってるのに
坂上は自分の納得できる意見じゃないからキレてるだけだろうなと思った

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:36:11.71 ID:J7tW5HWB0.net
ヤメタランス

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:36:12.44 ID:I4xeChQC0.net
犬好きはキチガイだということがよく分かる

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:36:14.69 ID:2im+21K90.net
この番組全く見たことないからわからんが
文字だけで読むと相当酷い番組だなw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:36:22.28 ID:nphbUiHW0.net
批判者に対してじゃあお前はどうなのっていう論法飽きた

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:36:47.08 ID:uX7rnQfH0.net
愛国者小藪誇らしい!イッポンをトリモロス!
http://blog-imgs-67.fc2.com/n/u/m/numbers2007/WS000002_201403171525279e6.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:36:57.86 ID:+wiJFrkY0.net
真っ先に出てたじゃん一番の大ボス、親栄派の学長さんが

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:00.22 ID:L434Ohk90.net
坂上は揉めさせることで飯を食ってるからな。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:00.71 ID:xi7/tYOk0.net
>>11
ダウンタウンに対するへりくだり方を見れば分かる
一応ダウンタウンのが歳上だけど芸人理論の芸歴だと坂上が先輩なのに、まあへりくだりまくり

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:04.23 ID:gskgo+zy0.net
レスリング協会が双方の意見聞いてパワハラ認定してんのに
小籔はなに寝言いってんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:09.78 ID:DCBDpvp80.net
すげえブーメランw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:11.83 ID:hA9f3c3F0.net
深夜やってた小籔の番組面白かった
ウラジオストクのヤバい奴の晩飯とかロシアの新興宗教の晩飯紹介するやつ
偶然みたけどあの番組なんだったんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:13.01 ID:ehx+h5w40.net
スカルファックのために谷岡や登坂や土庄が必死に胃腸sageやってたじゃねーかw
そこ無視すんのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:23.61 ID:gThylLyI0.net
坂上むちゃくちゃだな
そしてコイツも実質パワハラしてんじゃん、コヤブに対して

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:39.37 ID:6Ahzs92R0.net
小藪ってアホだよな
問題のすり替えで例え話始めるから着地点が意味不明になってまとまらなくなる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:40.70 ID:iZhSI9r80.net
>>24
何で別角度の証言は有る前提なの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:41.56 ID:44Sq4sGq0.net
天才子役だったのにうるさいおじさんになってしまったな…

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:42.97 ID:8don+npa0.net
またいつもの坂上による同調圧力だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:37:50.41 ID:8/8diYcK0.net
小籔自身がパワハラ座長で、小籔に潰された座員もいるんじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:38:09.68 ID:YAqdAVbWO.net
>>2
小藪っちぃ〜
つっちぃ〜

坂上ダサいよな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:38:23.59 ID:faiZ/ipL0.net
そもそもバイキングなんて報道でも何でもないだろ
坂上にしろ小籔にしろ報道番組出てないのに
何報道関係者気取った発言してんだか、、、

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:38:38.58 ID:ZBenrMlN0.net
小薮はディベート力あるから坂上みたいなフワッとしたことだけで叩くような奴は馬脚あらわすぞ
もっと絡めばいいのにw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:38:43.93 ID:C6IjJEzn0.net
小藪とか出すなよ
吐き気する

こいつは日本会議みたいな組織のメンバーだぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:38:45.06 ID:v6m+hNfB0.net
これ台本なんだろうなまじで

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:08.34 ID:u5tA044e0.net
小藪「それ明らかにパワハラですわw」って返せばよかったのに
それでも坂上はキレ気味に返してくるだろうけど

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:09.86 ID:gHprFNcx0.net
上下関係がある以上
少しのパワハラもなくすってことは無理って言いたんじゃないのかね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:10.76 ID:+dfh1Uo/0.net
はいはい、これも普通に台本どおりだから。
https://i.imgur.com/xkMDnrI.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:13.37 ID:AUJGOJAC0.net
小藪は毎度他と違うような変なことしか言わないから見ててもまたかよとしか思わん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:28.90 ID:yfG+rm4K0.net
最近バイキングは国会の話題全然やらなくなったちゃったけど、何かあったのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:33.50 ID:ZVrhqXp40.net
坂上って存在自体がパワハラじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:34.23 ID:vQTDLMOA0.net
確かばい菌食って台本を暴露されてましたよね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:34.42 ID:cPB1JJal0.net
小藪正論だな
どういう経緯でパワハラになったかがまるで報道されていない
コメンテーター置くならパワハラ認定された事実だけじゃなく経緯まで説明しろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:50.19 ID:2T25Ygdj0.net
>>11
坂上はああ見えてスタッフの言う通りにやるんだよ
岡村以上に台本芸人と言うか言われた通りの進行をする
だからテレビ局がよく使うんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:50.68 ID:Xb4J0k7R0.net
>>27
昼休憩でテレビついてたから見てたけど、
胃の調子悪くなったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:50.70 ID:gHprFNcx0.net
>>48
まぁそういうことだよねw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:55.61 ID:AeahQAuD0.net
小藪千豊が暴露するメディアの同調圧力「ある司会者は反対意見に露骨に態度を変える」
2017年12月13日

お笑いタレントの小藪千豊がメディアに出る立場から納得感のない同調圧力を受けることがあると暴露した。
ある番組の司会者は他人の意見を聞き入れないで番組を進行するのだという。

小藪千豊「有本さんの前では有本さんがAと言っても僕がBだと思うって言っても話(議論)になる。
でも(別の番組では)『Aです』に対して僕が『Bです』って言ったら『え、B!?いやぁ…違うと思うけど。
CMいきましょか』って。心折れてきますよ…。もうええわ…って」

有本香「だろうね」

小藪千豊「でも自由なことを言おうと思えばなんぼでも言えます。言った瞬間、降ろされるのもあるのかな…。
MCが嫌な顔しているときはありますけどね(笑)MCはAにもっていきたいからね」

メディアに出る側の人間が同調圧力を受けているのだとすればこれは大問題。出演者がMCに嫌われて
番組を降板させられる恐怖に怯えていては自由な発言ができなくなる。
ネット上ではすぐにバイキングで司会を務める坂上忍のことだと多数の声があがった。

坂上忍は確かに他人の意見を聞き入れないタイプではある。小藪千豊が「心が折れる」とまで言った
背景には数多くの冷たい仕打ちがあったことは想像に難くない。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:57.67 ID:0Sli34Q40.net
小藪は親栄派の吉田沙保里や登坂絵莉の意見が聞きたいと
いつまで隠れているの? 話せと言いたいんだろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:39:58.66 ID:Ad0bVrrz0.net
坂上の負け

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:40:04.05 ID:7AnOb8Rk0.net
教え子に手を出した件、セクハラの方を追求しろよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:40:04.42 ID:euyNNb500.net
坂上忍は「酔っぱらいの因縁」的な発言が多い

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:40:06.07 ID:Zp5s15sO0.net
昼間から胸糞悪い
はよ終わらんかなこの番組
いーとものほうが1000倍マシだった
そんなに日本中をギスギスさせたいのかなウジと坂上は

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:40:08.26 ID:rBQv4AF00.net
マスゴミのクズなところがよくわかる番組ですね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:40:36.37 ID:MwKlAUS2O.net
坂上とハリルがかぶって見える。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:40:45.84 ID:lXFC1VAn0.net
それにしても北乃きいの声は不快。

きいってあの不快なキイキイ声からきてるのか?

今ミュートしながら見てる。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:00.35 ID:EAInQJJY0.net
はいはい台本乙

ネットニュースになって大完成

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:05.98 ID:IfnrasY50.net
>>51
小薮はネットの意見を受け売りしてるだけだからな
テレビでコメントするなら新聞ぐらい読んでほしいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:06.80 ID:n1lZ58Og0.net
坂上は
子藪以下

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:18.22 ID:u5tA044e0.net
坂上とか目に映るだけでチャンネル変えるけどな
唯一見られるのはわれポンに出て黙って麻雀打ってる時

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:19.93 ID:iZhSI9r80.net
>>55
だって栄がどういう経路でパワハラしたかを黙ってるんだもん
黙ってるってことは喋ったら不利になるってことだから
真っ黒でしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:20.06 ID:xg5IyBp90.net
親栄派って小藪が言ったら理解出来なくてシンて何?って聞いてたな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:27.13 ID:xi7/tYOk0.net
>>43
多少でも反論や意見してくるやつには親しげに、ち付けで丸め込もうとする
反論してこないサンドやアンガールズは呼び捨てか、馬鹿にするように君付け

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:27.48 ID:tYa2kpHQ0.net
ウンコとゲロの争いでしょ(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:34.06 ID:6fQW3EfE0.net
脱力タイムズ面白かったから小籔を支持するぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:34.25 ID:+wiJFrkY0.net
>>48
ほんそれ
「ボクは親坂上派だから平気ですけどね」
ぐらいボケて笑いで終わらせて欲しかったわ
ヒロミが助け舟で言ってやってもよかったのにねぇ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:34.63 ID:NQQVDjLA0.net
坂上とかマネージャーにパワハラしかしてねーだろ
訴えられたらちゃんと引退しろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:38.55 ID:MwKlAUS2O.net
>>41
> またいつもの坂上による同調圧力だろ


坂上って韓国人みたいだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:40.64 ID:AeahQAuD0.net
動画
https://twitter.com/blue_kbx/status/983643894784016385

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:49.45 ID:LKM5YYym0.net
>>39
吉田始め栄の弟子たちが何も言わないので
あるかないかすらわからん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:49.53 ID:0VyrK7J/0.net
全部台本ってバレちゃったからなw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:50.30 ID:1noEG+r40.net
>>59
有本香w
小藪もそっちのお仲間か

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:51.26 ID:YawORhvj0.net
>>55
それは第三者委員会とやらが説明すべきだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:51.63 ID:gHprFNcx0.net
坂上だって劇団ではたからみたら明らかにパワハラしてるけど
それ言われたらなんていうんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:41:54.33 ID:NyYv+Avj0.net
坂上はそれを言うのはMCの俺の役目、
小藪は演者として極端な意見を言え!

と言っている
こいつは役割を物凄く求めるタイプだから

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:02.84 ID:VAXLNEpp0.net
栄は悪 伊調は正義

協会は悪 貴乃花は正義

ワイドショーは最初から決めつけだからな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:02.99 ID:Xb4J0k7R0.net
>>56
(理不尽でもかまわないんで途中キレ所一つ入れといて下さい。)
とでも台本に書いてあったのかなぁ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:03.40 ID:133Hj6x70.net
毎朝主要新聞読んで政治に関して偏った意見いってるやつに
小籔いわれたかないだろ(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:17.09 ID:IdtW6uHb0.net
※中卒です

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:20.13 ID:3Eagg4me0.net
>>32
坂上って芸歴48年で大抵の芸能人より先輩なんだよな
たけしやタモリより先輩

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:20.85 ID:ulg14rrR0.net
>>9
坂上はアホなんだろうなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:30.84 ID:nmH8bIQF0.net
こういうニュース系バラエティとかで小藪はコメンテーターに向かない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:35.87 ID:fBxBw+IK0.net
坂上って明らかに自分より立場が下の人間や反論してこない人に対して信じられない程横柄だよね
小籔はもっとけちょんけちょんにやってくれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:42.42 ID:EVuvalLa0.net
どっちも、不快やわ!消えろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:44.50 ID:M1FjVz/x0.net
>>16
相変わらずだなー
坂上と宮根を戦わせたい

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:46.13 ID:Ad0bVrrz0.net
所詮マスコミに誘導されてる
この掲示板でさえ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:42:53.14 ID:iZhSI9r80.net
>>81
何も言わないってことは
言ったら不利になるのがわかってるようなことしかないんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:43:20.59 ID:yeeJa6RC0.net
まともに高校も出てないようなチンピラの口喧嘩たれながしてスポンサー付くんだからボロい商売だよな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 20:43:36.07 ID:MwKlAUS2O.net
>>76
> 脱力タイムズ面白かったから小籔を支持するぞ


実力があるよな
俺も基本小薮好き

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★