2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】佐藤健:高校時代「友達いなかったかも」と苦笑

1 :湛然 ★:2018/04/12(木) 21:31:50.05 ID:CAP_USER9.net
2018年04月12日
佐藤健:高校時代「友達いなかったかも」と苦笑

 俳優の佐藤健さんが12日、東京都内で行われた主演映画「いぬやしき」(佐藤信介監督、20日公開)の高校生限定のイベントに出席。高校生から「高校生のときにはやっていたこと」を聞かれると「本当に思い出せない。友達いなかったかも」と苦笑いし、少し時間を置いてから「学生ライフを謳歌(おうか)できなかったのかも……。思い出した。携帯電話を持ち始めて着信音を何にするか」と語っていた。

 この日は、「『いぬやしき』高校生応援限定試写会」と題し、現役の男女高校生150人が集まった。佐藤さんは「高校生のときはブレークダンスをやってて、それにささげていた。自分にむちを打って練習に励んでいた」と振り返っていた。イベントには、主演のお笑いコンビ「とんねるず」の木梨憲武さん、共演の三吉彩花さんも出席した。

 「いぬやしき」は、「GANTZ(ガンツ)」で知られる奥浩哉さんが2014〜17年に「イブニング」(講談社)で連載した同名の人気マンガが原作。謎の事故に巻き込まれ、目を覚ますとサイボーグになっていた定年間際のサラリーマン・犬屋敷(木梨さん)と、犬屋敷と同じく未知の機械の体を手に入れ、徐々に悪事に手を染めていく高校生の獅子神(佐藤さん)の姿を描く。


映画「いぬやしき」のイベントに出席した佐藤健さんほか
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/12/20180412dog00m200056000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/12/20180412dog00m200056000c/007_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/12/20180412dog00m200056000c/008_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/12/20180412dog00m200056000c/010_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/12/20180412dog00m200056000c/011_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20180412dog00m200056000c.html

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:34:06.47 ID:wQ933vse0.net
友達はいなくても、カキタレには不自由しなかったんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:34:57.45 ID:9QfP5jod0.net
俺は友達だと思ってたけど

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:35:05.20 ID:7uc1eSKV0.net
よーく考えると俺も俺もと誰もがそんな気がするんだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:35:23.45 ID:4fCUXrVa0.net
それで女に走ったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:35:35.44 ID:wDBX6tgP0.net
健そりゃないぜ
俺たち親友だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:35:38.97 ID:wJiNCxAB0.net
そういう設定だろ
いい加減にしなさい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:36:07.14 ID:yiQhw9vF0.net
たしか越谷北だよな
偏差値68くらいある

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:36:29.80 ID:m+C8dD660.net
北高だっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:39:40.33 ID:tN8ZkmFM0.net
ヤリ捨てた女はいっぱい?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:40:36.13 ID:HkU5S58a0.net
まあ北高じゃ浮きそうだもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:41:08.79 ID:S3dmDrpC0.net
セックスフレンドは100人くらいいたんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:42:55.46 ID:RQCwNhBM0.net
成人式に参加したら地元のヤンキーに取り囲まれてヒドイ目に遭ったらしいな。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:43:05.56 ID:sMYJyXfl0.net
アイアンちんぽ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:43:09.81 ID:rXNtmNaa0.net
高校にはいなくてもブレイクダンスやってたからそっちの友達はいるんじゃ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:43:29.67 ID:/Xgjw6Vq0.net
こんなにイケメンで頭も良いなんて

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:43:47.70 ID:lor0D6G50.net
俺、ダチだと思ってたんだけど、違ったのか…
売れてから連絡とれなくなったけど、そりゃねーよ…

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:43:52.95 ID:z9USJrgR0.net
かも、とか羨ましい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:45:36.05 ID:pa54kyau0.net
大人になったらあっちゃんを運搬できてよかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:46:16.17 ID:FR4R8ySa0.net
素晴らしい!

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:47:57.46 ID:7ZIX1IoJ0.net
>>12
へー、賢いイメージなかったから意外

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:49:35.68 ID:6iqAciHR0.net
チビなんだっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:50:57.44 ID:3LJX2rUf0.net
>>25
同じく

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:51:48.71 ID:3RFSC0y+0.net
友達いなかった商法流行ってるなww
オタクに媚びるようになっちゃおしまいよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:52:29.91 ID:kPESrbZ6O.net
何で集合写真で端の浜辺美波ちゃん省いたのか分からんわ。
一番狙いたくなるだろあんな可愛い子

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:52:33.47 ID:MR39BVMA0.net
前ケツに食われた男か
男友達がいなかっただけだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:53:35.32 ID:7Wd9iYo90.net
>>20
二物与えた神許せんわ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:54:38.78 ID:sWuKknvu0.net
かもってなんだよ
こりゃ嘘ですわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:54:43.26 ID:7Wd9iYo90.net
>>5
悲しいけどこんなに上手い一文見るの久々だわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:55:04.42 ID:kSqLFWXA0.net
>>19
田舎の進学校に馴染めなかっただけか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:56:14.05 ID:DsrLXLlN0.net
>>33
さすがに本読まなすぎだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:57:48.62 ID:/6EZYzqf0.net
穴兄弟はたくさんいます

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:58:52.15 ID:glP9hTbz0.net
性格悪いからねw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:00:07.75 ID:7Wd9iYo90.net
>>35
書き込みでの話な… 

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:00:41.81 ID:j8XI58120.net
今もセフレしかいないやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:01:36.53 ID:tIVIvTdK0.net
ダンスしてたなら、さすがに一人じゃ無いだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:01:49.34 ID:eDZDV4b30.net
セフレは友達ではない

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:02:43.10 ID:PELgA9K80.net
俺は友達だと思ってたが
ショックだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:03:40.34 ID:iI2+bIkf0.net
三枚目の画像はソニー損保?
イケメンだなあ
中性的てのは男女ともに美男美女になるんやね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:05:45.26 ID:LuYRC5ed0.net
広末抱いたのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:06:07.00 ID:pd9QQoHA0.net
東部地区は中学校時代こんな進学先だった

学年1〜2位 浦和 慶応志木 立教新座
クラス1位〜2位 春日部
〃2位〜3位 越北 不動岡 
〃3位〜4位 越谷
〃5位〜7位 春東

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:07:21.56 ID:dau8QaAe0.net
確か友達と原宿だかに遊びにいったらスカウトされたんじゃなかったか?
中学時代の話なのかな?
友達からいじられるから芸能活動すんなと妹に言われたとか
飼ってる猫可愛さに家に真面目に帰ってたとか
疲れすぎて新宿のベンチで爆睡してたが誰にも気付かれず事務所には叱られたとかいう話は好き

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:12:02.32 ID:TF/WKKIU0.net
だろうね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:15:08.15 ID:8VY+uquI0.net
越北だもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:17:06.88 ID:8VY+uquI0.net
うちの兄貴は越北受かったけど東京高専に行った。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:17:15.83 ID:qG/1TCvk0.net
オレ、トモダチっていないんだよね、ってセリフで女性
を口説くのはリリーフランキーさんでしょ?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:17:29.30 ID:ICIsetUBO.net
ブサイクがブス帰れとか言ってちゃそりゃ友達できないわな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:18:25.95 ID:mL1onG640.net
嘘つけ
野郎数人でしょっちゅうサイゼリヤ行ってだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:20:25.63 ID:Xg/UVNkS0.net
進学校は周り全部敵だからな
イジメはないがつるむこともない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:22:46.38 ID:8VY+uquI0.net
越北は駅の近くになにも無いからなw
越高なら、色々あるけど

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:22:50.28 ID:gWa6oc2R0.net
やる女はいるんだけど男の友達いないんだよね、わかるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:25:18.66 ID:oAfmGooF0.net
>>55
どっちもいないお前に何が分かる?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:26:10.84 ID:LvD4zCPU0.net
女好きは男友達少ないパターンも結構ある

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:26:55.14 ID:DArwIggn0.net
それでヤリチンンに

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:29:47.87 ID:gyGR4JpU0.net
俺たちに媚びてきたと思ってスレ開いたらブレークダンスで終了

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:31:07.72 ID:gkbaVCTX0.net
*6.0%:金曜ロードSHOW!・るろうに剣心京都大火編
*7.9%: 金曜ロードSHOW!・るろうに剣心伝説の最期編



今年最低の視聴率

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:31:50.13 ID:0hFfMl9Y0.net
>>45
東部地区やけど、まあそのなかでも地区によりけりだね
うちからだと浦和遠すぎ
不動岡も遠いだけ
トップ10は男子校でいいなら春日部、やなら越北だったわ

あとは栄東や共栄ドッタマに行くのもいたね

ちな越北卒やけども

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:33:10.60 ID:5KdUt3Vg0.net
埼玉県の公立高校ではわりと上の方の高校だったよな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:34:47.28 ID:akv/3T720.net
コイツ性格悪そうだもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:36:17.11 ID:ISQcyP6q0.net
太田光かよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:36:27.94 ID:UPJM2M8i0.net
泥酔してる女パッカー車に投げ捨てようとしてた人か

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:37:38.09 ID:24Ol6Oxv0.net
極度のナル野郎だし友達いなかったのも納得

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:38:53.98 ID:rqvxkv/f0.net
意外と背低い?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:39:20.60 ID:4VRLOUaj0.net
高校時代からヤリチンだったのかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:39:31.41 ID:9uPIVhsS0.net
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:39:48.63 ID:LUP1k7Ui0.net
スタイルが最悪

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:41:01.41 ID:B52g4hB20.net
そうやってお前らはすぐ偏差値偏差値言うから友達いないんだぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:41:32.84 ID:4ULdvyVi0.net
友達だったじゃないか、ショックだわ健。おまえ小学校のときにウンコ漏らしたよな、覚えてるか?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:44:39.11 ID:WXaY7t0r0.net
セフレは?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:44:46.52 ID:2noqKfkh0.net
田舎の進学校だから、高校内に友達が居なかっただけで、他校のダンス仲間とかは居たはず

なんとなく内心良くてそこそこの公立に入って馴染めないお洒落な奴っているよね
これはぼっち商法じゃなくて、まぁそうだねって感じの話
同級生の方は、佐藤健とは友達だったぐらいのこと言いまくってると思う

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:45:42.72 ID:H4dKyjPD0.net
居た方がいいとしても
居なくてもいいんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:46:40.51 ID:VmTnBngv0.net
高校時代からイケメンだから、モテてたろうに

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:47:05.12 ID:lrFAMd+/0.net
>>5
安藤美姫「ソフトな悪口=メス豚」

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:47:15.14 ID:axFpuF170.net
>>52
中学の友達だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:48:23.06 ID:H4dKyjPD0.net
>>72
高校時代の話しようよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:49:57.84 ID:VY+bpTAI0.net
芸能人のぼっち営業

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:50:31.32 ID:vnLlh70a0.net
高校生の時の岩槻駅前のセブンイレブンのバイトの頃は随分リア充だったじゃないかタケちゃんよーw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:51:10.31 ID:4ULdvyVi0.net
いつもタケちゃん、タケちゃん呼ばれてて暇さえあればコマネチコマネチやってたよな。なつかしいわ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:51:12.47 ID:ZsxQwy/00.net
冷静に芸能人を見ると
イケメン扱いされてる奴らにも
「ああもう顔からして好かれないだろうな」
「特に同性の中で人気者って感じじゃないよな」って印象の奴は多い

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:51:50.03 ID:K8XlfVJh0.net
田舎の公立進学校にイケメンは居場所ないぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:52:00.01 ID:/NRxNcjy0.net
ひとりでブレイクダンスの練習しまくってたって聞いたのを聞いて
結構好きになった

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:52:49.15 ID:jpL2BrNn0.net
これ系の冷めてる人って、仲間の輪に入ってても愛想笑いしてるだけで、別に対して友達だとは思ってなかったと後日談で言うアレだろ
芸能界に入って自分に近いレベルのイケメン友達が出来たから、もう埼玉の仲間なんて要らんのさ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:53:50.39 ID:kuom2f/J0.net
芸歴見ると高2から芸能界なのか
なまじ進学校やエリート校のほうが芸能人や芸能界を下に見てたり関わろうとしないからそういう影響もあったのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:54:13.36 ID:3HigwuPx0.net
クソ田舎の進学校に適応してたら大学進学するルートだよ、浮いてからこそダンスに打ち込んで、俳優になった

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:54:43.28 ID:4ULdvyVi0.net
図工の授業のときにマングース連れてきて校長先生に怒られたよなーwwwwあれは笑ったわなぁ、タケちゃん。覚えてる?ワイや、マングースや

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:56:36.08 ID:mbsQAlhd0.net
芸能人になる奴は変わり者かはみ出し者

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:57:48.73 ID:ZeNkr1wx0.net
真に受けるアバズレw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:02:27.13 ID:fnv2PSPT0.net
(´・ω・`)佐藤健の越北って偏差値70くらいの高校だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:02:53.74 ID:RufdVn2h0.net
孤立してた訳じゃない。話したり昼飯一緒に食べる仲間はいた。けど、今振り返ると本当に友達だったのかなって思いになる時ない?
自分がそうだからこの発言をぼっち商法と思えない。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:03:18.24 ID:/+k8jWDA0.net
モモタロスとかじゃダメなのか

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:04:46.97 ID:LUP1k7Ui0.net
お勉強から外れたからじゃない?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:05:23.77 ID:mbsQAlhd0.net
千葉雄大も同じタイプだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:07:47.74 ID:5/iER4FIO.net
知らない人誰が読んでもさとうけん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:08:32.32 ID:kbyC0sM30.net
同級生アピールしてるやつは
越北じゃないんだな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:11:56.17 ID:bnitJJOW0.net
>>93
虐められてた商法じゃないし、
インタビューもいつもドライな感じだし
酔ったマエアツを運搬して置き去りにした佐藤健の高校時代がそんなだったと言われても
なんの違和感もないな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:15:03.49 ID:PNK71+Hu0.net
嫉妬されてたからか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:15:30.41 ID:erGDCYWD0.net
>>1
仮面ライダーやってた頃じゃん
忙し過ぎて友達付き合いどころじゃなかっただろ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:17:07.68 ID:z82BcHCe0.net
田舎の進学校にこんなイケメンいたら、上辺は仲良さそうにしても浮くわな
しかもこの人は中学時代からチャラチャラした髪型してるぐらいだし

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:18:38.25 ID:n7jEGogk0.net
>>96
三高だっけか?
そこそこ偏差値高いよな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:20:04.72 ID:Jw0cuz970.net
連れションした事あるから、友達だと思ってたのに

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 23:20:41.13 ID:06MvvGIs0.net
越北でハブられたのか

総レス数 305
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★