2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】元SKE48矢方美紀、乳がん告白 左乳房全摘出「なんとか無事に退院出来ました」

1 :ジョーカーマン ★:2018/04/13(金) 10:23:07.58 ID:CAP_USER9.net
元SKE48の矢方美紀(25)が13日、自身のブログを更新。
乳がんが発覚し、左乳房全摘出とリンパ節切除の手術を受けたことを報告した。

「今年の1月からお世話になっている所属事務所 株式会社TYK Promotionより皆様にお知らせがあった通り、3月から療養のため、約1ヶ月間お休みをいただいておりました」と明かした矢方。
「SNSでは、私が通院している事をちらっと書いていましたが、『体調悪いのかなぁ?』と、ファンの方や関係者の皆様を驚かせてしまったり、心配をおかけしてごめんなさい」と謝罪。

「お仕事を休んでしまい色々な方にご迷惑を掛けてしまったこと、申し訳ございませんでした。今回改めて、こちらでお話しさせてください」と切り出し「去年の12月、私の身体にずっと気になる箇所があり、周りの方にも色々と相談をして…病院に行ってみたところ、『改めて詳しく検査を受けてください!』と言われ「その検査の結果で、乳がんだと判明しました」と告白した。

「その後、他にも異常はないか色々な検査を受けて先日手術を受け、左乳房全摘出とリンパ節切除を行いました」と明かし「手術後の私は意外と元気でした! 今は、術後の痛みは少しありますが、なんとか無事に退院も出来ました。リンパ節切除という事で、左手が今は肩から上に上げるのが少し難しい感じです。でも、リハビリを自分でもすれば、また以前と変わらずになるそうなので、1日でも早く治したいと思います」と現状を伝えた。

最後は、仕事復帰について「来週月曜日の、ZIP-FM『サブカルキングダムZ』です! 4月からは収録放送という事で、月曜日の夜からになりました!」と告知。
Twitterのツイキャスライブにて、夜20時頃から生配信予定ですっ よろしくお願いします!」と呼びかけこれからも沢山乗り越える事はあるかと思いますが、それ以上にやりたい事が沢山あります! 今までのように前向きに進んで行きますので今後もよろしくお願い致します」とファンにメッセージした。

矢方は1992年6月29日生まれ、大分県出身。
2009年11月から17年2月までSKE48の3期生として活動。
その後、ZIP-FM 『SCK』アシスタント、『Chuun!』(中京テレビ配信番組)『ナゴヤアニメプロジェクト』レポーター&ナレーションなどを務めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000304-oric-ent

矢方美紀(入院時の写真)
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180413/2109471_201804130472096001523582288c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180413/2109471_201804130047602001523582257c.jpg

元SKE48 矢方美紀
http://pbs.twimg.com/media/C4oQ0SoUkAAMLpl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0rKkv2UoAATteL.jpg

706 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:58:39.09 ID:hVzGVmP90.net
>>698
なんでそんな適当なことを言えるのか理解に苦しむわ
楽しい?

707 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 13:54:30.14 ID:2SoDOEY00.net
>>706
いや普通に乳がん患者でザンクト・ガレン関連とか翻訳されてる論文とか統計は読んでるだけだけど…
ソース間違ってたり記憶違いもあるかもしれないから違う箇所は是非個別に指摘して欲しい

708 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 14:09:46.66 ID:nlpGyo52O.net
>>278
保健の対象外の治療を売りにしてる医者ってどうなんだろうな。けっこう悩ましいわ。

709 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 14:16:29.33 ID:aHCgU1qVO.net
>>705
ホルモン治療で精神にきたパターンじゃないかね

710 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 14:19:56.64 ID:eF1C9HAZ0.net
遺伝性の乳がんなのかな?この年齢で普通の乳がんにかかるとは思えない

711 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 14:26:15.86 ID:hu7xGcMU0.net
リンパ転移一番危険
大丈夫かな

712 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 14:48:21.30 ID:0FE+wPnD0.net
日時薄命

713 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 15:34:09.35 ID:TqbJ46rD0.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb4839/imgs/1/5/1519ac52.jpg
ちっぱいだな

714 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 16:08:37.33 ID:qQd+tHth0.net
>>1

ええええ?まだ25歳でか…
辛いだろうけど、がんばって欲しい

715 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 16:40:24.92 ID:L/vE23ZC0.net
>>713
カワイイ

716 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 17:29:59.43 ID:XCjNRnEf0.net
小林麻央のおかげで、標準治療の大切さが広まったな。

717 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 17:33:18.80 ID:jSB07XVl0.net
誰?

乳がんの方なら世の中にたくさんいるで

718 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 17:36:17.71 ID:AP6TS+l00.net
可愛そうに、放射性物質か食品添加物か分からないけど
若い人がころころ死んでいく日本はおわっとる

リンパ転移で若いとかね…
もう生活改善云々じゃ無理かな

719 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 17:38:33.26 ID:fgQmVdBD0.net
フクシマ…

720 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 17:46:24.21 ID:GPEgCzI40.net
>>695
子宮ガンもだけど婦人科系のガンって「気がついた時にはもう手遅れ」みたいなの多いな
自覚症状ないからって北斗晶なんか半年おきに健診受けてたのに
それでもああだし

721 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 17:48:31.51 ID:lqm6lyxV0.net
ブスな上に片乳ないとかハンデキャップでかすぎだろ…

722 :伝説の片手様 :2018/04/14(土) 17:53:29.73 ID:cWKWqZ2k0.net
むごすぎる、、、

723 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:09:38.05 ID:YpRtV4CK0.net
再建手術で巨乳にしてもらえ

724 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:53:02.09 ID:BvqigyMI0.net
この人のこと知らんけど
素直に気の毒だ。

こんなに若いのに乳癌とか初めて聞いた。

725 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:55:46.43 ID:BvqigyMI0.net
再建術は今は本乳より美しくなるから良いにしろ、そんなことより若過ぎるだけに身体のこれからが心配だよな。

726 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:50:54.01 ID:1OTqzHQl0.net
シャレにならない話題だとスレも伸びないね。
普段、憎まれ口叩く連中も、一応常識はあるんだな・・。

727 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:55:01.63 ID:CfyZqD0Q0.net
この歳でまあ早いな

728 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:55:44.72 ID:jQcnoSKj0.net
指原の大分時代の中学の同級生
ただし同じクラスになったことは無い
接点は通っていた塾が同じでそこでアメを配ったとき言葉を交わした覚えがあるらしい
矢方はスクールカースト上位だったので下位どころか登校拒否児だった指原とはまったく交わらないほぼ無関係の人
なのでお互い、お互いとの関係を質問されたりするのを嫌がっていた様子があった

729 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:57:46.92 ID:zJU7uFD10.net
おめでとう!

730 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:03:43.63 ID:4V4VupEc0.net
小林麻央がいなければ全摘は嫌だってなってたかもしれんな
小林麻央の影響は大きい

731 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:17:15.16 ID:rnXujmqh0.net
>>706
理解に苦しむのなら具体的に間違ってるところを訂正してください。

732 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:21:32.80 ID:pNk1umSd0.net
>>728
嘘ネタだらけの指原がイジメネタで売名するから
同じ学校出身というだけで
指原のキモヲタに攻撃されてたのは覚えているわ

733 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 01:23:34.00 ID:FhdsavVN0.net
25でなったと聞くと怖い
今22歳だけど念の為検査してもらおうかな

734 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 02:23:12.70 ID:eHHqniDb0.net
AKBの類に関わると不幸にしかならないな

735 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 04:56:33.74 ID:yJkf3ZuU0.net
牛乳飲みすぎは乳がんになる可能性高いとか聞いたけどマジ???

736 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 05:06:17.26 ID:uQi/vsMW0.net
>>107
横からだけどアレじゃね?
こう、表面の皮だけ残して中身ゴッソリ摘出みたいな
出来るかどうかは知らんがw

737 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:28:21.70 ID:pwLBdCyC0.net
>>735
それは未だにエビデンスがない
ただ閉経後のホルモン依存性乳がん(乳がん患者で1番多い)は肥満が発生や再発の要因になる
乳に限らず脂肪分の多い食生活してれば当然リスクが大きくなる

>>736
大胸筋乳首残して乳腺だけごっそり全摘は普通にやる
全摘する場合は患者が希望した以外は乳房内に広く広がっていたり腫瘍が大きかったり
乳頭まで浸潤している可能性が高いから乳頭残す率は部分切除より低くなる

738 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 14:39:29.91 ID:gGGYHojt0.net
リンパ節の摘出。察してやれ。たいへんなことだぞ。

739 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 18:55:15.80 ID:KdUdIbmc0.net
抗がん剤投与で不妊にならなければ良いが…

740 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 20:39:13.26 ID:pwLBdCyC0.net
>>739
もし抗がん剤するなら卵子凍結はしてるんでは
本人がよっぽど出産否定してるとかじゃなきゃ若い人は医者から勧められると思う

741 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 21:56:37.17 ID:v5Bv6nz70.net
>>740
この子と同じ病院で治療してるアラフォーだけど抗がん剤する前に妊娠の希望は聞かれた
もう子供いるし即ないって回答したけど

742 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 22:57:48.25 ID:fgFROCMC0.net
>>741
この子も739も完治することを願うわ

743 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 00:31:22.74 ID:s/D0uQp80.net
>>741
頑張れよ!

744 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 02:21:08.48 ID:GUD1ofwK0.net
AKBの類になんかならなきゃこうはならなかったのにな

745 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 02:21:49.00 ID:nwRAzGbM0.net
あらら若いのに

746 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 04:15:16.61 ID:xBpO9vJ10.net
知り合いが30代で乳がん、リンパ転移ありで
全摘出したけど 抗がん剤治療中らしい。
トリプルネガティブってやつらしいけど
大丈夫かなぁ

747 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 04:24:22.45 ID:uVpCkaV10.net
>>718
昔の方が若い人がころころ死んでたよ!

748 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 06:55:49.10 ID:ceGIZ2G/0.net
一生水着グラビア不可能になったな
乳房再建と特殊メークで誤魔化せるかもしれないが

749 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:30:30.13 ID:p5RlLRT50.net
>>746
これ↓はがんセンターが公表してる2016年の乳がん5年相対生存率
登録病院かつ標準治療をしてる人のみの数だから実態より成績は多少良い
(標準治療を拒否する人や体調等の理由でできない人もいるからね)
手術先行可能で再発防止の抗がん剤ならステージ2か3
トリネガは抗がん剤が効きやすい統計もあるし再発防止をがんばる事で
十分希望が持てるステージだよ
それでも再発の恐怖はなかなか心から離れないし
リンパ浮腫のリスクは一生だけどね…

病期_症例数(件)_5年相対生存率(%)
I _____7,029________ 99.9
II ____6,923_________95.4 ←矢方さんはココ
III____1,710_________80.3
IV____699___________33.0
全症例 16,466_______93.0


>>742>>743
ありがとう!

750 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 11:36:20.45 ID:kGN36yNO0.net
ニューハーフでも工場できるんだからどうでも良い
生存確率を少しでも上げる方が重要

751 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 16:00:32.16 ID:9Euie5BQ0.net
その辺に居そうな普通のルックスで驚きました

752 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 18:45:05.66 ID:92nMlV7p0.net
>>725
子宮ガンとか卵巣ガンとかみたいに女性ホルモンに影響ある部位じゃないからまだいろいろ救いはある
熱狂的ファンの中からそこそこ経済力あるのと結婚するのもいいかも
大切にしてくれるだろう

753 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:58:33.01 ID:lXqUuG0+0.net
AKBの類に関わるとどんどん不幸になる

754 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 02:06:03.02 ID:VOq5VVhl0.net
SKE48時代しか知らないけど
この子は性格がよくてメンバーにも慕われてたから
病気に負けず幸せになってくれる
とにかく治療がうまくいってくれることを願う

755 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 05:15:03.22 ID:je1bb2SX0.net
応援するわ
頑張ってね、俺も頑張る

総レス数 755
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★