2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<紗栄子>熊本地震から2年の被災地で炊きだしを報告! 継続支援呼びかけ 「離れていても出来る支援。皆さんも是非」

1 :Egg ★:2018/04/14(土) 18:02:24.83 ID:CAP_USER9.net
タレントの紗栄子(31)が熊本地震から2年となる14日、インスタグラムを更新。被災地を訪れ、
炊き出しなどのボランティアを行ったことを報告するとともに、熊本、大分への支援を呼びかけた。

宮崎出身の紗栄子は、熊本と大分の両県に500万円を寄付。
被災地をたびたび訪れ、継続的にボランティア活動を行っている。

14日に更新したインスタでは、「今日で熊本地震から2年が経ちます。熊本、大分の両県では20万棟以上もの住宅が被災し、あまり報道されなくなりましたが、
今でも仮設住宅で生活されているかたが3万8千人もいらっしゃいます」と改めて伝え、このほど、西原村の仮設住宅や保育園、高齢者施設などで炊き出しを行ったことを報告した。

インスタには子供たちや高齢者と交流する写真を複数枚投稿。出会った人たちの「笑顔と優しさに、私たちがたくさんの元気をいただきました」とつづった。
そして、「まだまだ復興には時間がかかりますが、私たちに今出来る事は、観光に伺ったり、特産物を購入したりすることだと伺いました。
離れていても出来る支援。皆さんも是非、熊本、大分のお野菜をみかけたら手にとってみてくださいね!」と継続的な支援を呼びかけた。

ネット上の投稿などによると、紗栄子が被災地を訪れたのは11日だったようだ。

インスタのコメント欄には、震災直後だけでなく、継続して支援活動を行う紗栄子への感謝の言葉も届いている。

4/14(土) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000082-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggv6S.lDGxGK7JEQ94XPBx9g---x900-y729-q90-exp3h-pril/amd/20180414-00000082-dal-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:03:25.13 ID:MvXzP+gz0.net
なんのステマだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:03:33.55 ID:7HYqJq310.net
何もしない藤原ノリカよりは立派
  

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:03:43.92 ID:KcAuJ15pO.net
口だけ左翼よりちゃんと行動してるから偉い

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:03:57.49 ID:Ti9x6gxy0.net
まだ炊き出しが必要なのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:04:08.63 ID:TwuNKAAP0.net
宮崎にTV局作ってやれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:04:40.29 ID:wiGxG7dB0.net
他人の金で遊び回れる身分とか羨ましすぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:05:42.80 ID:Fb3YX4j10.net
>>5
近隣都市の浮浪者が出張ってくる。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:05:49.19 ID:Xp5QoIjz0.net
仮設住宅結構な事やん
いまだに体育館云々なら同情を禁じ得ないが

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:06:16.18 ID:Ye6kvY7W0.net
ダルの金で炊き出しかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:06:16.21 ID:qECVa6v30.net
タレントなの、こいつ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:06:27.58 ID:uIJ8IKV90.net
若いうちに結婚出産
30超えても体型と美貌をキープ
慈善活動もその報告もきちんとする
偉い

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:06:28.53 ID:jswl7PcA0.net
まだ炊き出しに協力してるんだ
偉いじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:06:32.56 ID:bbT2wfk10.net
金持ちは金を寄付するのが一番の貢献だと思うが…

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:06:34.73 ID:8CMWbnGu0.net
政府からは重税を課され、放射能をぱらまかれ
東北に寄付しろと言われ、熊本にも寄付しろと言われる
もう日本人は下層増えて金ないんだから当たり前に寄付を募るな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:07:00.71 ID:+tiBcRlc0.net
>>5
いやまったく
ちゃんと材料などを現地で購入してればいいが

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:07:11.09 ID:KKa4kO/k0.net
最高ですか?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:07:39.01 ID:vchUPqv70.net
羽生君を見習えブス

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:08:36.53 ID:AwLeX8qD0.net
金出してるだけ勝ちだよな
叩いても無駄w

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:09:09.92 ID:AwLeX8qD0.net
>>14
500万寄付してるw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:10:13.01 ID:ee9xRxPm0.net
ライブに行ったり、芸能人とチャラチャラしてる市長がいる熊本がまだ被災地面の違和感
耐震を怠ったから被害が増大しただけだろうが

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:11:27.18 ID:Ora7BDFO0.net
実際金出して自ら動いてるんだからすごいと思うよ
口だけの奴結構いるからね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:11:30.59 ID:ks88HdxP0.net
紗栄子!大谷が空いてるぞ!!!

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:12:31.76 ID:QMKOeb3K0.net
マジかよ
ゾゾタウン社長偉いな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:12:43.54 ID:zjAgEphM0.net
>>20
ダルの金だろw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:13:31.10 ID:EfiVoulu0.net
>>19
一般的に人は叩かれると少なからず凹むけど
紗栄子って珍しいタイプでバッシングをエネルギーに変えられる稀有な人だと思う
同性からのバッシング気持ちいいいいい〜って感じでプラスに変えてる
大物が惹かれるのもわかる

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:14:17.32 ID:E3q0HpZa0.net
発生から二年っても炊き出しが必要な状況なのかよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:15:40.55 ID:z4cKlbvO0.net
伸被災者におっぱい見せてやれよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:16:40.94 ID:1d1FZF4k0.net
ダルビッシュからせしめたカネ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:17:12.11 ID:H7dnazfB0.net
ドラマ出てた頃より今の方が綺麗になってる

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:17:20.77 ID:emT9gkpt0.net
>>1
> 宮崎出身の紗栄子は、熊本と大分の両県に500万円を寄付。
ダルビッシュ「わしの金や」

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:17:25.46 ID:IRzz/WXb0.net
ダルビッシュ「その金俺の…」

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:18:02.78 ID:dDNOHK/d0.net
ダルビッシュ基金を有効活用しとるな
いいことだ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:19:39.34 ID:u+qbr5Zk0.net
zozoに落とした金が自動的にサセコに回ると聞いて利用をやめました

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:19:53.74 ID:AwLeX8qD0.net
>>27
確かに疑問だなw
都市部の貧困層とか貧困子供向けの食事サービスのボランティアやってますとかいうタレントいないのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:22:33.16 ID:PspSB03C0.net
日本の被災者は甘えすぎ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:23:28.44 ID:sodTa0xS0.net
ダルとゾゾの金で悠々自適な人生

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:25:30.33 ID:igLGEUuN0.net
イギリスから帰ってきてるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:26:52.35 ID:u+qbr5Zk0.net
この糞ビッチ口止め料いくら貰ったんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:29:56.16 ID:cxOazRAw0.net
離れていても出来るサセコ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:30:52.43 ID:EuoGNPyE0.net
ダルの金とか言ってるけどこういう使い方なら本人も文句言わんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:31:11.15 ID:65DtYBo40.net
九州って日本で地震が起きない最後の砦みたいなイメージあったけど
起きちまったか
もうほんとにほんとの最後の砦は都心のみかな
現に関東大震災以来大きい地震無いし

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:31:18.31 ID:CpXGbHzw0.net
ダルからですって言わないのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:31:56.46 ID:ziEwbZCd0.net
この人こそカネを出すべき 歴代の男に協賛求めて匿名有志でやるとかさ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:33:20.85 ID:cq/9D7tD0.net
熊本で本当に甚大な被害出たとこって少しじゃなかったっけ
炊き出しなんているのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:34:09.55 ID:m4VwdJzT0.net
子ども2人は全寮制の学校に入れさせたから自由でいいねー

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:35:19.52 ID:WZ41E06w0.net
>>1
紗栄子ってイギリスに渡米したはずだが?
もう帰って来ちゃったの?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:37:54.86 ID:d8yb7V8P0.net
暇で金もあるんだから、毎日炊き出しすればいいのにな
被災者もその方が助かるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:39:16.28 ID:sXw7nNiI0.net
バラエティじゃ意外にいじりを受け入れてたな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:40:35.05 ID:4qwpql3I0.net
綺麗で可愛くて優しい
https://i.imgur.com/TpnxzAk.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:45:10.33 ID:foYJY1Ou0.net
>>3
神に祈ってる

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:50:13.24 ID:b20ezc/u0.net
コブ付き中古女
今は誰と付き合ってんのかな?
獲物物色中?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:50:43.05 ID:quG9BNzH0.net
2年経っても炊き出しが必要な程被害あったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:51:09.77 ID:zhq61/w00.net
クマモン県は今でも炊き出しをしなければならないほどに復興して無いのか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:51:14.82 ID:RCoWA+pl0.net
被災地にはまだメシ食えなくて難儀してるやついんの?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:02:51.98 ID:4ysJE6g50.net
未だに炊き出しが必要な被災地ってどこ?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:04:20.49 ID:wmeCWOvl0.net
支援を公表 → 売名!黙ってやれ!
支援非公表 → 何もしてない!口だけのクズ!

なぜなのか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:05:26.85 ID:Pgs0qIDM0.net
よいことだといいな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:11:10.99 ID:sowdnF0r0.net
今炊き出しってする必要あるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:20:19.16 ID:c6vQTITq0.net
あるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:20:36.08 ID:E/4eS4Ze0.net
アウトドアな気分?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:24:38.25 ID:E/4eS4Ze0.net
子供の入学のために急いでボランティアやら、500万の寄付をしたのが、ほんと嫌な人と思ったよ。海外の学校は、親のボランティア活動や、寄付は入学させる条件により評価されやすいからね。ダル元嫁とかZOZOとか、何の肩書きを謳ったんだろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:25:48.03 ID:+bDmVX8w0.net
2年間毎日炊き出ししてたら評価した

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:26:54.42 ID:XhpvNIAd0.net
メトロノームを送れば良いのか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:27:03.44 ID:jSB07XVl0.net
お前と別れてから調子悪いやん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:27:37.15 ID:ntfh3N3h0.net
こいつキャンプ感覚だろうな
しかもダルビッシュの金で

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:28:39.83 ID:RtCmQWRE0.net
ここまでやるって地元の友達や親戚が熊本の方に結構いるのか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:29:16.05 ID:qnBW24ZT0.net
節税してんじゃねえぞ、コラ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:30:17.15 ID:Tn9i6KZ10.net
>>67
いやひくにひけないんだろ
ある意味批判してるやつらの功績かもなw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:30:32.60 ID:JPR9+rxL0.net
えっと……もうそれ(炊き出し)必要無いんですが
 
炊き出しやりたがるくせに現地の現状に疎いってコントですか?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:31:35.82 ID:lH1va7VQ0.net
そりゃお前は金持ってるから
ほとんどの人は自分が生きていくだけで精一杯

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:34:38.85 ID:7179JN4e0.net
行動は立派だと思うがいちいち言わんでいい

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:36:05.36 ID:INe7gLt30.net
炊き出しなんて今更必要なのか?
炊き出しないとき仮設の住民はどこで飯食ってんだよ?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:38:33.67 ID:Ccfz95070.net
下げ万に捕まったダルとよりを戻してやれ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:40:49.19 ID:GmwfwtBv0.net
募金のピンハネには凄く気をつけないと
金の流れが外からきちんとわかるところでない限り
ダメ
悪に加担するようなもの

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:41:09.23 ID:qHnez19z0.net
はいはい〜、みんな注目〜!
寄付したよ〜!
炊き出しもしたよ〜!
凄いでしょ〜!

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:45:47.72 ID:icrBDMCb0.net
炊き出しはいらないです…
そのぶん島根で今困ってる人に寄付してあげて

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:50:41.95 ID:mqW6hgJX0.net
熊本城復興進んでるね!早く見たいもんだ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:17:22.79 ID:GTECrxdI0.net
こいつもサンドイッチと同類の震災偽善芸人かよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:32:01.45 ID:7BjfkGCu0.net
>>50
後ろ?に写ってる女性の首が長すぎて怖い

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:41:41.36 ID:KlSSMPW20.net
炊き出…し…?
今??

82 :sage:2018/04/14(土) 20:42:34.83 ID:2mkTEgAh0.net
zozoに言えよwww

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:54:04.22 ID:A/f8nsns0.net
復興するにはメトロノームが全然足りてないんだって!

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 20:57:37.39 ID:raWrfaiG0.net
え?まだ避難所生活してるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:04:47.93 ID:A9UWUP1w0.net
紗栄子さん俺んちで毎朝毎晩炊き出ししてくださいつまり俺と結婚してください
はっきり言う、余裕で抱ける

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:05:35.90 ID:sy+fjtho0.net
一般論で言うと、2年も経ってまだ炊き出しなんて、地元にマイナスしかないはずなんだけどな。

流通が、ある程度でも回復していれば、タダで食事を配ると地元の経済活動を圧迫してしまう。
益々、復興が難しくなる。

現金を寄付するのは良いけどね。

一番良いのは、現地でお金を使って買い物したり、サービスを受けることなんだよ。
2年も経ったらな。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:07:46.43 ID:SoFChvaC0.net
ほんと目立ちたいんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:08:19.27 ID:4GdH0BGg0.net
今頃炊き出し?
バカじゃねーの?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:14:38.33 ID:E/4eS4Ze0.net
>>80
寒気した。心霊ぽい。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:16:52.81 ID:E/4eS4Ze0.net
>>50
後ろの女性の首も長いが、
冴子の右肩に顔が見える。こわい、、、

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:18:47.58 ID:+P5udhlp0.net
>>20
ゾゾの金だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:19:07.86 ID:z1sDar520.net
仮にステマだとしても行動するだけ偉いと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:30:25.64 ID:vs/d9k6x0.net
>>88
ネットで吠えてるだけで何もしないおまえよりはるかにマシじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:36:00.93 ID:N6sjBElX0.net
ガクトとかこの人とか
本当に肩書が「行動言動をネタにされる役割の人」だな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:42:12.36 ID:8IH8ezVe0.net
いまだに炊き出ししなければならない位
地元周辺自治体のサポートは手薄なんか?

この人の行動が正しいなら、そう判断せざるを得ないのだが

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:53:28.51 ID:4GdH0BGg0.net
>>93
悪いが地震直後に募金したし、
必要な物資をまとめて知り合いに送ってるよ。
単なるパフォーマンスのタレント炊き出しよりは
よほど役に立ってるわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:55:19.50 ID:pMBnhz6X0.net
報告しなくてもいいんやで

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 21:59:43.40 ID:H+jd512Q0.net
メトロノームはどこに送ればいいですか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:09:07.68 ID:psqEmE4o0.net
おー、熊本芸の紗栄子、元気だったか〜。良かったな。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:29:01.77 ID:ho+U5wz80.net
しないよりは全然凄いけど
今必要なのは炊き出しなのか?
まぁ有名人がやる意味はあるか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:43:30.72 ID:ju0TQP230.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:45:16.11 ID:krSWzNIB0.net
金がありゃ出してるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:51:00.25 ID:uod3Cp3S0.net
ババアと童貞無職ジジイの嫉妬が続きます。


104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:51:05.57 ID:6hr34eeZ0.net
お前ら口だけの癖にやたらケチつけるけど、
なんで炊き出ししちゃ駄目なんだ?
逆に。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:53:31.35 ID:uYY4093m0.net
美人で金持ちでこんな優しい女すごいよね

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:54:45.28 ID:bB8upigu0.net
<紗栄子>
熊本地震から2年の被災地で炊きだしを報告!

久しぶりにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー名前を聞いたな!!

イギリスに!入ってるのではーーーーーーーーーーーーーー息子!二人を!!
名門のケンブリッジ大学にーーーーーーーーーーーーーーー通わせるために!!

帰ってきたんか!オヤジ調子悪いがーーーーーーーーーーーなんで!熊本だ!!

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:57:55.34 ID:gSPhNsc90.net
被災者がアップするのならまだしも
って話でしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 22:58:36.60 ID:z+LwOh1U0.net
もう炊き出しはいらないだろ
そこに住んでる人は理由があるだけで食べ物に困ってる訳じゃない

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 23:13:45.59 ID:Q09vWopw0.net
福島なんて避難地に人が集まりすぎて学校建てたり老人もきたから超デカい規模の複合型老人ホーム作ったり
逆に金が動いてる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 23:13:56.44 ID:PTlHSVbX0.net
インスタばえ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 23:41:12.94 ID:kfscCZVQ0.net
2年も経てば炊き出しで無料で食事提供するより消費して経済回さないといけないよな
食材を炊き出しするエリアのスーパーで調達してるなら別だけど、他所で調達してきて提供してたらその地域のスーパーや飲食店は客来ないから

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 23:42:34.65 ID:ZZQHb6f+0.net
>>1
寄生虫

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 01:17:32.91 ID:U+MxMM2A0.net
この人は早稲田大学卒

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 04:31:09.77 ID:cJ28Dx9W0.net
単なる自分大好きな基地がい。
小さい頃から産まれもった性格で他人に好意、好かれた事ないからこうした方法しか浮かばない。
やってる行為だけで言うと素晴らしいが味のほどを知れ。何の学もないミジンコレベルな生き物だから叩かれる。
ボランティアは人知れずヒッソリとやってこそ。
一般人以下のクズ集団の芸能人はこうした事しない方がいい。
反感かうだけ。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 05:45:35.57 ID:dYdrxnne0.net
>>113
通信な、しかも中退

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 05:56:05.75 ID:nfyNT31+0.net
あいつ今何してる?に出たとき
出演した同級生が男しかいなくてワロタ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 06:06:43.10 ID:8XEYL7+w0.net
庶民に求めるな
富裕層だけでオナってろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 06:24:15.05 ID:jdQBRRrY0.net
なんで炊き出しなん

なんか違うわ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 06:39:04.26 ID:Kz3PAZYd0.net
この人は立派だわ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 07:14:44.73 ID:1ThPD89V0.net
>>118
かと言ってこいつがトークできるわけでもなく歌や笑いを提供できるわけでもないからな
とりあえず人を集めるには炊き出しだったんだろう

なんだかなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 07:47:25.24 ID:vbrFeKbg0.net
>>26
大物が惹かれる?誰?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 07:49:37.28 ID:JuQQDSQ/0.net
まだ炊き出しに頼ってる人たちいるのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 07:56:38.38 ID:FbYT/woIO.net
素直に感謝しようよ
ダルビッシュありがとう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 07:57:02.85 ID:O+xVidMq0.net
ホームレス支援でもしてるのかな
地元民も炊き出しに苦笑いじゃないのけ
それとも2年経ってもインフラ回復してないくらい未開の地なの

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 07:59:21.91 ID:ndtEXYU10.net
>>7
よくあんたみたいな人いるけど
この人は自分で金稼いでるからな
年収億単位で
別にダルビッシュからの養育費だけで生活してる訳じゃないから

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:00:13.72 ID:CqVkW7mm0.net
>>1
グロ
イラッとする

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:00:34.89 ID:k0hmqz3E0.net
なぜ今炊き出しなんだろうか。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:02:49.81 ID:mdxw2KH00.net
他人のカネばっかあてにしてるイメージ。この人は。

つかイギリスに居なかったっけ?w

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:30:53.96 ID:uVJXFoXI0.net
>>1
折角良いことやってるのになんでテメエから発信するかな、、
今や一般人が勝手に発信してくれんだからよ
心理学にもあんだろ「ウィンザー効果」ってやつ
本人からの情報よりも第三者からの「うわさ話」の方がより信じたくなる、という心理効果
「あの人スゴいね」って言われる前に「あたしスゴいでしょ」って言っちゃアカンの笑

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:35:14.78 ID:eYN4ncOX0.net
被災者の現状なんて関係ない。
「炊き出し」というワードはボランティアやってる感が伝わりやすいからだろ。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:39:58.45 ID:f3/kI+Rc0.net
いいぞ、どんどん炊き出して行け

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:42:42.98 ID:v3gm9Pp80.net
何もしない俺より偉いわ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:44:41.86 ID:I08LyWER0.net
震災のときにやれよ
2年後にやってどうする

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:45:32.44 ID:ndtEXYU10.net
>>133

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:47:29.09 ID:TYVgmG0y0.net
金持ちの役目だろボランティア

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 08:55:11.39 ID:oCXvfm/C0.net
支援したいという気持ちに嘘はないんだろうと思う。
ついでに自分の好感度もアップするかもみたいな下心もあるんだろうけど
どんな形でも支援は大事だよ
いいことだ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:16:48.75 ID:aF/DwKrh0.net
>>129
見てきた現地の状況を伝えつつ、食べて支援よろしくねって呼びかけなんだから自発で何の問題もなかろう
いくら紗栄子だからって言いがかりみたいなことやめれ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:45:15.39 ID:CLLTQlst0.net
凄いよ
俺なんか数千円募金しただけで熊本の地震とか完全に忘れてるし
テレビでやってもチャンネルもあわせない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:01:08.85 ID:IZoOPEpI0.net
>>133
震災の時も来てたわ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:01:50.05 ID:oHgAmPgB0.net
まだ炊き出しってやってるの?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:04:24.67 ID:o+MRtF/q0.net
炊き出しするよりも
仮設住宅住民全員に家プレゼントしてやれよ紗栄子

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:15:48.33 ID:/xF7Kw1Y0.net
炊き出しなどのボランティアを行ったことを報告

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:17:01.97 ID:/xF7Kw1Y0.net
こいつキャンプ感覚だろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:41:32.11 ID:XYz1bd/M0.net
炊き出しが必要な状況なの!?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 11:34:14.11 ID:yxvo2zQK0.net
嫌いだけどこういうところは本当に偉いと思うわ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 11:35:50.82 ID:FpBXjuIW0.net
平常時に炊き出しを否定する謎の勢力

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 12:30:55.60 ID:uAGLvikR0.net
宮崎 さえこ
大分 りの
長崎 りいさ
鹿児島 まなみ
熊本 あい
佐賀 やすこ
福岡 かんな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 12:46:12.22 ID:yMOlE3en0.net
偉いってか芸能活動するための投資だろwww

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 16:48:47.72 ID:4ATcNmDd0.net
>>137
なんだよ言いがかりって笑
「紗栄子だから」言ってんだよ
まぁこの手のタイプはどこぞのバカ夫婦と同じで己の立ち位置を理解してやってんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 18:33:47.83 ID:Ikp7kiqj0.net
仮設とかで引きこもってる年寄りを外に出してみんなとコミュニケーション取らせるって意味じゃ炊き出しもあり

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 20:32:37.54 ID:u2F3P9ef0.net
宮崎の子だからなのかな、偉いな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 20:46:50.14 ID:whsxsJNh0.net
九州に配ってるから関東にはゾゾスーツが届かないのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 21:19:03.45 ID:49apA3pU0.net
やるじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 06:10:13.37 ID:zp85pnmS0.net
>>1
>>2
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
ユナイテッドアローズ - wiki
2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
新たに4,600点の産地の偽装が発覚し、排除命令があったが、改善がなされず、
消費者庁は2011年3月、景品表示法に基づいて業務改善命令の行政処分を出す方針である。

ユナイテッドアローズがまさかの失速、どこで誤ったのか
http://okanehadaiji.com/archives/8835975.html
センスが古臭い
ダサいからだろ


ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増

【高見え・プチプラ】ユニクロ2018年春夏おすすめレディース女【大人コーデ・品のある】 - NAVER まとめ
【プチプラでおしゃれ!】GU(ジーユー)2018年春夏おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
【エレガント】2018年ZARAザラ 春夏おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 15:05:30.53 ID:+oaS8ku9O.net
2年過ぎて炊き出しが必用なら問題だろW
キャンプやBBQ感覚だなW

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 21:21:23.59 ID:BEt67zpi0.net
今でも炊き出しを必要とする人って
地震前からそういう状況にあったんじゃないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 21:30:03.48 ID:xqnT0BY30.net
もはや定期BBQだな
大人数が自分の作ったものをたくさん食べてくれる喜びは快感だりうな、普通のBBQって意外と遠慮して食いつき悪いしよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 21:32:44.33 ID:wZhIByDf0.net
で、新規の金持ち男釣れた?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 21:48:38.57 ID:Ioc7zxCJ0.net
食べたら病気もらいそう

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 21:49:39.64 ID:NTGkSLDw0.net
もう炊きだしなんて必要ないよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 21:53:19.02 ID:IyzCeNk/O.net
>>114 ミジンコを馬鹿にするなとあれほど

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 22:25:52.73 ID:1O7FXfc50.net
熊本地震なんて大して被害なかったのに、
二年後に炊き出しなんて必要か?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:12:57.57 ID:MkhU1GJB0.net
チーム松居

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:17:49.76 ID:OXqRYMLE0.net
>>132
別に偉くはない
悪くもないが

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:24:58.75 ID:yY1zmxrV0.net
顔は好きなんだけどな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:26:34.87 ID:XpCVExg+0.net
いまだに炊き出しが必要だとしたら、そこの住民がアホってこと

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:29:15.96 ID:60/6jc+h0.net
余震も落ち着いて既にインフラ物流も回復して足りないのは住居(自宅を再建する費用や労力)ぐらいのとこにどや顔で「炊き出ししました〜」はちょっと……

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:31:27.95 ID:lvp91dJG0.net
>>1
自分は遠慮しときます。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:40:35.87 ID:5DniUXe/0.net
理由は知らんが行動してるだけエライ。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:41:54.32 ID:GUz0CszY0.net
熊本地震関連といえば佐々木希は気取って無くて好印象持ったわ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:43:12.02 ID:/+egK3m00.net
>>3
水素水詐欺の片棒担いでる

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 01:52:38.43 ID:jfIvc68w0.net
家から出ない連中にエライ言われてもなー

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:04:44.22 ID:Ce1ZK2JL0.net
顔は可愛い
https://i.imgur.com/43vwzlw.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:09:56.42 ID:5JmdkLC10.net
2年経って炊き出しとか要らんやろ
DQNが喜んで食いに来るが

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:13:14.84 ID:ru3nloyt0.net
熊本の隣県、宮崎出身だもんね。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:13:57.12 ID:gatLFHoP0.net
>>173
悪いやっちゃなあ…

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:14:19.48 ID:aDOotNJ60.net
ええ子やないか

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:16:01.05 ID:SI0JeN/X0.net
仮設住宅が300戸も空いてるのに行政のルールで入居できずに半壊の家で何度も肺炎になりながら凍死の危機に瀕していたおばあさんをテレビで見た
熊本しね

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:20:23.03 ID:ru3nloyt0.net
松下奈緒が朝ドラ『ゲゲゲの女房』ヒロインをやる直前にNHKドラマでOLが奮闘する連ドラ(石原軍団の徳なんとかという若い俳優も出てた)確か1回30分くらいで3回くらいの連続ドラマだったが、同僚の機械関係に強いOL役で、紗栄子出てた。
あのドラマ面白かったからどこかで再放送して欲しい。
ダルとくっついたのはそのドラマのあとだったなあ。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:21:50.14 ID:8b6sYmb70.net
2周年☆BBQパーリー

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:30:31.01 ID:o32QcGoI0.net
島根に〜とか言ってる人いるけど
サエコって地元九州だからずっと言ってるんやろ
これ出馬もあるで

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:37:27.20 ID:1BFRdPry0.net
>>162
被害は大きいよ。阿蘇へのルートが今だに峠越えの迂回路しかないし
動物園も部分開園だし、熊本城もまだだし
炊き出しは、多分、仮設住宅の人が引きこもらないように
イベント的には意味があるかも。でも野菜を買えったて、2年の期限がきてしまった今は
家の再建そのものを支援してあげてって感じ。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:40:42.63 ID:1BFRdPry0.net
>>163
朝倉もまだまだかかるね

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 00:28:47.60 ID:buheyqQ70.net
理由は知らんが行動してるだけエライ。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 01:40:47.65 ID:X99VYE3E0.net
ジャニーズ事務所のことだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 01:45:27.29 ID:tZVdcvqlO.net
藤原紀香より尊敬してるよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 04:47:15.71 ID:uMXSmypnO.net
支援の印象なら

佐々木希>>>紗栄子>>>藤原紀香

かな

総レス数 187
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★