2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<内田篤人(鹿島アントラーズ)>久しぶりの出場!日本代表復帰の可能性は「あるでしょ」

359 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 21:03:37.69 ID:8Rj5ikQT0.net
>>358
内田の言うことなんて誰も聞かないからブラジルW杯は俺たちのサッカー()だったんだろw
海外組としてシャルケでやってた時ですらそうなんだから今の内田じゃ問題外
そもそも実力的に代表に選ばれるわけがないけどな

360 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 22:18:03.62 ID:iaYKTLD60.net
>>278
実力はあったよ。
個人的には、日本サッカー史上3本の指には入る能力の持ち主。

361 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 22:37:07.65 ID:TfqEdP/10.net
岡田就任以降の全成績
(予選や東アジア杯はアジア弱小のため割愛)

0△0 チリ
3○0 ボスニア・ヘルツェゴビナ
1○0 コートジボワール
0△0 パラグアイ
1●3 ウルグアイ
1△1 UAE
3○1 シリア
5○1 フィンランド
4○0 ベルギー
1○0 ウズベキスタン
0●3 オランダ
4○3 ガーナ
2○0 スコットランド
5○0トーゴ
0△0 南アフリカ
0△0 ベネズエラ代表
0●3 セルビア
0●2 韓国
1●2 イングランド
0●2 コートジボワール
2010年
6月14日 W杯1次リーグ 1○0 カメルーン
2010年
6月19日 W杯1次リーグ 0●1 オランダ
2010年
6月24日 W杯1次リーグ 3○1 デンマーク
2010年
6月29日 W杯決勝トーナメント 0△0
(3PK5) パラグアイ


めっちゃ強くてワロタ
アンチ岡田の印象操作バレたわ
強豪と多くやってるし
調子悪かったのW杯の直前だけやん
しかも選手たちが2010入ってからは、低酸素マスクそう着して選手全員寝るなどマンクスで本番に向けて体力わざと谷作ってる時で、
専門家も帯同させて準備してしてたから
岡田さんの急な戦術変更や俊さん外れた時も岡田さん信じて内部は纏まってた
外野はこの時期うるさかったけどコンセプトに全くブレはなかった
って言ってたしな


>ハリルさんの最後10試合の結果(国際Aマッチ)
>●サウジアラビア
>〇ニュージーランド
>△ハイチ
>●ブラジル
>●ベルギー
>〇北朝鮮
>〇中国
>●韓国
>△マリ
>●ウクライナ
>勝ったのニュージーランドと北朝鮮と中国だけww

362 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 23:38:41.09 ID:Z99JmY0U0.net
>>361
昔は一軍じゃない

363 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 23:39:11.86 ID:uWJgzA9B0.net
>>359
というか内田はミーティングでは口を開かない選手だったんだよ
そういう柄じゃないと思ってたとは本人談だけど、
要するにどんな戦術にでも対応してみせるという強烈な自負があったんだろうね
さすがにブラジル直前に意見を言うようにしたらしいけど

364 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 00:13:30.93 ID:q3IgXFB80.net
こんな過大評価のポンコツ今更呼んだ所で枠の無駄だわ
ベテラン枠ならまだカズの方がマシ

365 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 04:49:20.83 ID:tCS6Czv0O.net
>>177
その医者は何を根拠にそんなこと言って内田に手術を勧めたんだ?
今も代表医やってんの?

366 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 04:54:43.97 ID:yDim6vVj0.net
ギャグかと思ったが今の電通ジャパンならあり得るから恐ろしい。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 04:57:39.80 ID:tCS6Czv0O.net
>>278
サッカーの試合見てない代表ファンかw
実力ない選手がCL準決勝でマンU相手にスタメンで戦えると思ってんのか
日本サッカー界の最高レベルだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:02:02.14 ID:yDim6vVj0.net
内田の実績と言えばオウン、PK献上、ワロス連発、4連続パスミスとか。
代表で役に立ったとこを見たことない。

369 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:03:57.76 ID:NaFqWjFK0.net
ドイツ二部ですら試合に出れないぐらい劣化しちゃったし流石に厳しいね。
代表入りたい、ワールドカップに出たいで帰ってきたけど。
いつ壊れるか分からん年寄り選手に枠は使えん

370 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:04:42.85 ID:q4c1W8KJ0.net
ねーよ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:09:34.48 ID:pTSjmoib0.net
内田BBAっていまだにいるんだな

372 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:12:37.46 ID:LcNBoHX9O.net
>>368
お前は内田が嫌いなだけだな

373 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:34:21.60 ID:euf3fNgg0.net
内田おばちゃん必死だな

374 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:49:08.40 ID:xQFMXvIW0.net
4年前に活躍したのは内田と長谷部

375 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:59:22.76 ID:VS/bkXh90.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |錦織37億 |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 05:59:49.68 ID:euFv1E4a0.net
可能性はありまぁす

377 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 06:10:11.34 ID:LCU+vxmW0.net
もうないよw
2010と2014にくらべたら別人だ。

左右できる選手なら入れるだろうけど、右だけの今の内田じゃ豪徳にも劣る

378 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 06:22:31.92 ID:I0JJXdf80.net
代表とワールドカップにこだわり過ぎて選手生命削ったのがキツイわ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 06:24:47.48 ID:xQFMXvIW0.net
>>377
一昨日の試合を見る限りそうは思わない

380 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 06:27:58.06 ID:TbVS2vnS0.net
アディダス力で復帰待ったなし!

381 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 06:59:47.50 ID:J6fVc5+u0.net
見てねーだろw

382 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 07:59:58.19 ID:ORHzBgtb0.net
>>355
調子上がらないよな
西がけが前のパフォーマンスにもどれば一番代表に近かったと思う
左右できるし

383 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 11:10:36.94 ID:pdbS5dME0.net
リハビリに時間かなりかかった内田と、短期間の西
これで後者のがパフォーマンス取り戻しやすいって考えは違うだろって思ってた
残念ながらその通りになりそう

384 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 23:47:38.75 ID:GL0P4dty0.net
『魅せてくれ内田』って揶揄するのに使われるけれど
今この状況だと切実に魅せてくれ!と思ってしまう
W杯で内田が出た試合で代表が勝つところを見たい

385 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:19:37.30 ID:XlpEAuro0.net
>>384
もういいから写真集とカレンダーで魅せてくれ

386 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:23:20.76 ID:J/vcy+TU0.net
内田さんは、ドリブル開始時にボール踏んでずっこけが印象に残り過ぎで不安w

387 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:30:44.06 ID:1O3hAEza0.net
DAZNのベストイレブン入ってたけどそれくらいの仕事はしてたん?

388 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:40:03.64 ID:NVDU64yc0.net
>>384
たまにしか出ないで、しかも90分持たない
どう考えても無理だよ

いいじゃん鹿島のアイドルで

389 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:57:46.70 ID:IQlpv5kC0.net
セレッソの控えつえーなw
これナチスの先発より強いだろw

総レス数 389
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★