2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】前半で交代のレスター岡崎慎司に現地紙も厳しい評価「相手に脅威を与えられず」

1 :pathos ★ :2018/04/15(日) 08:35:09.94 ID:CAP_USER9.net
4日に行われたプレミアリーグ第34節バーンリーvsレスターの一戦で、岡崎慎司は先発出場を果たしたが不発。地元紙による岡崎への評価は厳しいものとなった。

バーンリー戦で岡崎は先発するも、チームは開始9分で2失点を喫し、0−2で前半終了。岡崎はハーフタイムでケレチ・イヘアナチョと途中交代となり、レスターは後半にジェイミー・バーディが1点を返したが1−2で敗れている。

現地紙『レスター・マーキュリー』では、岡崎に対してチーム最低タイとなる「5」の採点。寸評では「試合の中で相手に脅威を与えることはできなかった。ハーフタイムで途中交代を余儀なくされている」と伝えている。

黒星を喫したレスターの最高評価はハリー・マグワイア、リヤド・マフレズ、ハムザ・チョードゥリー、デマライ・グレイ、バーディの5人で、いずれも「6」だった。

GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000000-goal-socc

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:25:31.28 ID:e8pC6MYL0.net
サカ豚ファーwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:26:35.29 ID:5xf1RFxZ0.net
本田岡崎香川
この無能三兄弟を西野はハリルのように冷遇できるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:27:43.82 ID:e8pC6MYL0.net
代表へ向け仕上げてきてるなww

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:29:10.29 ID:Y/2xIgcI0.net
これで代表ねじ込まれたら笑うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:32:48.74 ID:qARMm54U0.net
岡崎が劣化したからって他の選手が良いわけでもないってのが問題なわけで

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:34:59.07 ID:OT5J05z80.net
ハリルが呼ばなかったのも納得
何がビッグ4だよwww

53 :(φωφ) へ(のへの):2018/04/15(日) 09:35:22.41 ID:ASjQSvBU0.net
伝説!!軽井沢法話
http://klro.gger.jp/archives/5653199.html

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である、ということがあります。
もちろん大川宅に不審番もいるのですが これも全部女性。
しかも皆20代。
内部では 「大川の側にいる女性職員は個人的な大川のお気に入り」 とされています。
実際、宗務[秘書団]から出て支部職員になった女性が
「総裁はどうして君みたいな女性がお気に入りなんだろう」 と支部長に言われたとの事実もあります。
とにかく、大川の周囲にいるのは 女性ばかりなのです(しかも若い)。
これではあらゆる疑惑が発生します。
宗教家として困ったものです。
何を考えているのでしょうか。
しかも彼女達には恋愛を禁止しているのです。

幸福の科学内部の地位が死後の世界の上下を決めるらしいので(笑)
大川にガードされて出世している女性達は 幸福の科学的に「悟りが高い」と言う事になります。
実際、大川は97年の軽井沢で宗務の女性職員達に
「セックスによって光が入る。」 という趣旨の講義 (つか新幸福の科学教義)を語っていますので。
この幸福の科学理論に沿えば、 大川とセックスした女性は 霊格が向上=悟りが向上 と言う事になります。

・大川は女性職員に「君は僕の子供を産む事になっている」と迫っている。
・従って大川に隠し子情報が出てくるのも不自然でも何でもない。
大川に隠し子がいるという情報あり。
ただし母親は未確定。
・ 変死を遂げた元幹部の真杉氏は、大川の愛人の存在(YMより前)を 周囲に語って左遷され、結局職員を解雇された。
・ 大川は軽井沢で 「セックスは天国で光を入れるのと同じ」 というセックス教義を女性職員達に語っていた。
・YMは「先生は性欲の抑えが効かなくなって・・・」とファルコンに嘆いていた。
大川はきょう子との別居時、女性職員とすぐに二人きりになろうとしていて、 女性職員達が怖がっていたとYMは嘆いていた。

そして大川は軽井沢に家出します。
自分の世話をする女性を引き連れて。
無論YMも一緒。
最近の大川の書籍で しばらくテニスの指導を集中的に受けていた事の記述がありますが、 この時です。
当時は軽井沢精舎は存在せず、A棟〜E棟のスリーシーズン別荘が5棟建っていました。
大川はこのうちのA棟にいました。
ここでまた、大川はYMと肉体関係を持ちます。
さらに、A棟の不寝番に交代でやってくる 女性達に次々に手を出し始めたのです。
・大川とYMのキスが目撃されてしまいました事件
読んで字の如くでして、軽井沢で2人のキスが目撃されました。
YMの口紅が大川の 口の周りにべっとりとついていた事まで見られていました。
そして2人は見られたことに気付きました。
こういった話が広まらないと考える方がおかしい。
実際は宗務関係者にあっという間に広まっていたのです。
そして聞いた人はさらに周囲に話す・・・・
しかしおおっぴらには話せない。
上記の真杉氏の運命を皆知っていました。
ファルコンより、ディープスロートより前に、既に知っている人は大勢いたのです。
しかし公表は出来なかった。
そういうことです。
https://sites.google.com/view/kakozeakuyounogoukan/%E3%82%B6%E6%84%9B%E4%BA%BA

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:37:07.30 ID:5L22lo/E0.net
クーデターがばれて冷や冷やしてるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:39:42.13 ID:I86dYiyA0.net
>>33
ハリルは現役時代自分で打開して点とってきたFWだから
ゴールしないFWとか使いたくないんだろうね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:39:58.58 ID:A2WOpkAw0.net
ハリルはクソだけど岡崎とか本田を構想外にしたことは何も間違っては無かったと思うぞ
ただこいつらより圧倒的にマシと言う奴がいないだけでw
岡崎とか本田なんか4年後何歳だよ?
WCに出場しましたよと言う箔付のためだけに出ようとする魂胆が見え見えの連中で腹が立つ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:42:10.08 ID:RsFwauBJ0.net
今季の岡崎は ちょっとおっさん感が出てきたな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:44:37.12 ID:ZOXv2xp80.net
さすがビック5

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:45:19.50 ID:mcs80S6f0.net
岡崎はメンタル弱そうだから直訴5の件でやられてそうだ
黒幕本田は面の皮厚いから1G1Aで生き生きしてますww

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:45:45.59 ID:FUpIedoL0.net
岡崎のチョンみたいな髪型なんとかならんの
短い方が似合ってたのに

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:46:02.38 ID:WNZ8ESVe0.net
>>8
ソンフンミンはいい選手だかお前らがその価値を下げてることがわからないのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:46:21.92 ID:z3iY+bm60.net
本田岡崎香川
クラブの居場所が危ういのに
代表では居場所があると思ってるくそ野郎ども

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:47:35.69 ID:Z99JmY0U0.net
優勝したシーズンもこういうことなかった?
岡崎の通常運転だと思う
相手に合わせて戦い方を変えることができない選手だから

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:48:50.68 ID:UkHCeT/z0.net
>>62
その中で居場所失いつつあるの岡崎だけじゃね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:52:56.92 ID:SJF9HTOY0.net
岡崎どうのより昨日のレスターは勝てる気が微塵もしなかった

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:54:24.04 ID:sobNjp2d0.net
おいおいしっかりしてくれよ〜クーデター組のベテランさんよ〜
おまえらのせいでワールドカップまた恥かかされるんだからよ〜

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:54:39.15 ID:Cqn6kQMS0.net
>>64
そもそもプレミア、ブンデスというバリバリの一線で勝負する岡崎、香川と
欧州から逃げて年金リーグでお気楽にプレーしてる本田を同じ土俵にのせるのは変だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 09:58:07.33 ID:zNzdYyzA0.net
パス貰っても寄せられたらトラップ際でロスト
ボール持っても足がもつれる
ゴール前に入る動きもプレスも遅くなったし
今の岡崎はただのお爺ちゃん
こんなの連れてくくらいならカズも呼んで成仏させてやれ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:01:55.62 ID:BVQ4tLXY0.net
本田派イラネ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:02:46.53 ID:oZcjm4nx0.net
というかボールがこないじゃん
スペースに走ってんのに誰もみてない

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:06:15.60 ID:i/+pNQ1I0.net
ボール追いかける犬そのもの

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:11:06.60 ID:zNzdYyzA0.net
>>70
見てないんじゃなくてスペースやDFの前に入る動きが遅い
何本かクロスも入ってるけど全部DFに前に入られてる
フィードは競り合いに勝てないからそもそも触れないし
代表でウロウロしてるだけのプレーの内容と全く同じだっな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:22:35.21 ID:1tfCKiCC0.net
>>17
こいつは清水じゃねえの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:34:21.71 ID:5D8jLsPQ0.net
もう出てくんなハゲ
走り回るしか能がないんだからずっと走ってろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 10:45:10.49 ID:fugolZZs0.net
DOUTOR コーヒー は 悪魔の創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
悔い改めよ 創価学会

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 11:08:54.14 ID:p6Q4ibm40.net
日本人選手が総崩れやな
まさか酒井ゴリでしかホルホルできなくなるとは

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 12:14:06.73 ID:Q4Jqlu4h0.net
>>76
本田が大活躍してるだろうが

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 12:17:49.10 ID:l4nRbLtN0.net
ボールを使った練習さえ出来ない黒幕香川よりはマシなの

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 12:54:07.51 ID:+tS02jx+0.net
最近はゴール欲しさにゴール乞食ばっかするようになってたからなぁ
この試合も下がってボール受けにくるとかもほぼなかったし

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 12:57:25.05 ID:+tS02jx+0.net
>>77
J以下のメキシコは論外
海外組というのはリーガ、プレミア、ブンデス、セリエの4大リーグとあとはせいぜいリーグアンまでのレベルの高い欧州リーグのみ
欧州辺境リーグやましてやメキシコみたいな低レベルリーグはどうでもいい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 13:00:15.93 ID:pjdqrWYz0.net
>>70
それなら結局代表でも要らないということだろ
代表なんてもっとボールが来ないぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 16:34:50.54 ID:IdWBxU+Y0.net
もう協会にメール送ってる時点で情けねえ男
もういらねえ雑魚

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 17:00:28.72 ID:QRVinH0a0.net
結局ビッグ3で代表に呼べるレベルなのは本田だけってオチかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 17:25:47.68 ID:hMae5rvT0.net
開始9分で2失点

こんなもんどうしろと?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 17:29:48.06 ID:txfXaTqT0.net
代表は呼ばなくていいよ
それよりどのチームでもいいからプレミアでシーズン2ケタ得点達成しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 17:35:46.47 ID:mdfM8FZV0.net
西野見た??こんな奴は代表いらないからね。普通に考えても今更呼ばないよね

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 17:36:44.00 ID:SFLrnY9z0.net
・得点できない
・アシストできない
・でも守備だけは頑張る
これで何とか誤魔化してきた

でも昨日の試合は
・得点できない
・アシストできない
・守備もサボる

前半だけで懲罰交代も納得の出来 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 17:40:03.00 ID:v7NYhBPE0.net
切った後で気付くハリルの正しさ
JFAは早く解体して田嶋はしね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 17:41:37.88 ID:Upi4WshX0.net
サッカー好きで岡崎を救世主めいた風に語ってる奴はまずいないだろうけど
代表に呼んだとしてもこの選手じゃ何の改善にもならない事は明白だよな
運動量で追い回せたとしても技術のない非効率なプレーで台無しが前提だから

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 22:47:58.42 ID:CyOOdLTx0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 09:01:54.62 ID:BYCNO3sr0.net
戦術とボランチの中盤の構成
あとはまともなサイドバックの控え
ハリルから西野にかえてもらえれば
岡崎はべつにいらんのよ
小林悠とかのほうが上なんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 09:04:18.38 ID:buG2wfOc0.net
>>22
笑うことになると思うぞ。笑う準備しとけ。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 09:10:50.60 ID:JZq74V5x0.net
>>5
まあ、その通り
ルークロングリーが誰も止められないのと同じ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 09:12:48.04 ID:pdygJVY20.net
日本の世界ランキング
人口 10/190 
経済GDP 3/191 
国際競争力ランキング 9/137

リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ
バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 09:46:55.81 ID:LISLhA5J0.net
他の日本人がプレミアで得点量産してるなら叩かれてもだけどw
それにDFじゃないから、失点の責任も無さそうだし。
まぁ、年齢的にW杯で使うべきかは別問題だけど

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 13:14:02.13 ID:bEpcRs1/O.net
いれば守備を安定させる得点以外でも貢献する選手と言いながら失点はFWだから無関係ってのはいかがなものか

総レス数 96
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★