2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】坂上忍、ネットの書き込みへの自身のスタイルを表明「無責任なことを言うな」

1 :たんぽぽ ★ :2018/04/15(日) 14:07:01.39 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000099-sph-ent
スポーツ報知

 俳優の坂上忍(50)が15日放送のフジテレビ系「ボクらの時代」(日曜・前7時)に出演し、ネットの書き込みについて自身のスタンスを明かした。

 お笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきお(43)から「ネットの意見は見るんですか」と聞かれた坂上は「一切、見ません。匿名のものは見ません、ボクは」と断言した。

 その理由を「こっちは顔出ししてやっているわけだから」と説明した。さらに伊達に対し「今、ネット民にカメラに向かって言った方が良いよ」と促した。「気にしてねぇからな」と伊達が応じると、坂上は「気にしてねぇからなじゃなくて、無責任なこと言うなって」と指示。伊達が「無責任なこと言うんじゃないよ。それは顔出して言うんだよ。いつもありがとうございます」とビビりながら言うと坂上は笑っていた。

825 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 14:01:57.70 ID:QYr7QgYo0.net
坂上も腹立つところはあるけどネトウヨの捏造拡散の悪質性に比べたら屁みたいなもんだからな

826 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 14:21:40.08 ID:7INH09ZP0.net
自分の発言が無責任じゃないと思ってんだ?

827 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 14:31:25.77 ID:BoCRZOjg0.net
テレビは無責任な奴が無責任なことを言ってもその場でガッツリ反論されないから、その発言が正しいと思ってしまう視聴者も多いだろう。
しかし、ネットだとその場で容赦なく反論されるため、見る人が双方の意見を聞いて判断できる。

テレビはウチらにも意見を言わせろ。
その意見をテレビ画面に表示しろ。

828 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 14:34:38.68 ID:nzb2HoPa0.net
坂上忍ってなんでテレビに出続けられるんだろう?

スポンサーへの一斉抗議とかあってもいいと思うレベルなんだが

829 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 15:30:58.43 ID:zOua+NRr0.net
>>825
そのネトウヨがなにを捏造したのか具体的に書いてみ

830 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 15:50:46.91 ID:wvvDlOIG0.net
匿名でやっている新聞や雑誌は信用するなと

831 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 15:54:05.35 ID:jVOrBwl+0.net
>>828
坂上はテレビ局の用意した嫌われキャラをギャラ貰ってこなしてるだけだろ

嫌われキャラに台詞用意してテレビ局の言いたい事言わせれば
坂上が叩かれてくれるからテレビ局にクレームは無い訳で
使い捨ての人形みたいなもんだろう

832 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 16:01:55.25 ID:PjghigoZ0.net
顔を出しながら無責任なことをいう坂上
だったらこれから自分の発言に責任を持てよな
>>39
いざ責任を問われると専門家じゃないタレントだからと逃げるんだろ
毎日他者を罵倒して儲けてるクズ野郎の癖にな

833 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 16:04:57.01 ID:jVOrBwl+0.net
>>832
台本読んでるだけの坂上に責任取れと言っても酷だろ。

テレビ局から嫌われキャラを用意されて金欲しさに仕事こなしてるだけだろうし。

中卒の坂上にぴったりの仕事だろう

834 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 16:14:06.50 ID:ybD0gU230.net
伊達はこの二人とは深い付き合いしたくなさそう

835 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 16:17:59.66 ID:uDzTjWQY0.net
>>1
お前のそれは商売だろw

836 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 16:20:16.02 ID:5Voz+ouB0.net
フジは坂上大好きやなぁ

837 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 16:24:18.68 ID:MjMRwlsd0.net
>>820
こいつはいっつもパネラーに「どう思う?」って自分の方へ誘導させるしな。

838 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 17:34:34.82 ID:ZbwhKErR0.net
素直に俳優活動してれば良かったのにね

839 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 17:35:43.69 ID:5zRBgu570.net
坂上は嫌われてるけど、有吉はあまり嫌われてはいない

毒舌ってのもやっぱり言いようなんだなと思う

840 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 18:28:59.00 ID:0IFJnTZx0.net
想像だけど坂上は芸能界の仕事があまり無い時代にネットにどっぷり浸かって毒舌を磨いたのかもしれないw

841 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 18:40:46.91 ID:8q4tW74M0.net
ブーメラン

842 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 18:44:24.07 ID:NdCkaQVL0.net
>>431
それこそ、そんな弱小事務所の芸人が
誰々が嫌とかそんな理由で番組降板してたら仕事こなくなるだろ。

843 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 18:48:10.01 ID:NGnqGand0.net
>>824
バイキング降りたらいいのにっては思います

844 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 18:55:10.72 ID:ZzISZN9a0.net
伊達ちゃんに言わすなよ、こいつきたねえわー

845 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 19:20:46.32 ID:RaKWc7ip0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそうです´・ω・`

846 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 19:23:53.04 ID:HuqCR89d0.net
坂上の相手から意見をださせる無責任なパターン

もう飽きた

847 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 19:55:49.67 ID:YLkLM/KE0.net
気にするなよ
常に叩かれているのわかっているんだろ

848 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 20:09:56.90 ID:KPu34/QK0.net
無責任に司会してる癖に

849 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 22:13:56.40 ID:tDBBkguz0.net
ヒロミや梅沢と比べると圧倒的に本業での潜伏期間が長いのに
芸歴だけ重ねたもんだからタイムカプセル状態で偉ぶってる
子役上がりだったら安達祐実並にコンスタントに出てたら評価できるけど

850 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 23:24:56.83 ID:87GUFnx10.net
上に行けば行くほどネガティブな意見は聞こえなくなる
それは、あんたが正しいからでなく人間的に成長したからでもない
機嫌を損ねたらリスクがあると思ってるから

ここに書かれてることは皆が思ってても決して面と向かっては言わないことだぞ

851 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 00:51:13.26 ID:QNIloe5y0.net
顔出ししてるだけで責任とってるつもりなんだな

852 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 03:40:03.69 ID:kfuzzDLw0.net
ネットはもはや民意。好き嫌いどちらもある。

ネットを無視するのは現実を見たくないだけ。

853 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:17:46.80 ID:k84lPpa30.net
>>850
芸能界に限らず言える事だな。上の立場に行けば行くほど自分の耳に異論反論文句が聞こえて来なくなるから
何となく周りは自分に納得してて慕われてるのだと錯覚する。実際は聞こえてないのは本人ばかりの裸の王様になってるだけの事が多い

854 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:31:34.41 ID:rFOrTE36O.net
>>839
数年前まで結構言われてたよ、勢いが落ちてきたのと毒舌吐かなくなったから最近はあまり言われてないだけ

855 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:34:43.61 ID:WWBq4Ctb0.net
つ鏡

856 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:35:45.63 ID:hMw9d+Gu0.net
こいつは自分の出てる番組のスポンサーが匿名の一般人相手に商売してるってことを理解してないの?

857 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:36:57.93 ID:jFEciWpM0.net
>>852
嫌われてるやつほどネットを敵視するのは当たり前だとも言える。受け止められるほど坂上は強くもないだろう

858 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:39:10.15 ID:gqOQeZSK0.net
わいは坂上はんを支持しますよ

859 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:39:29.23 ID:Pu0b11m70.net
嫌われてるからこそ仕事があるタイプなんだし
スタンスは変えないだろ

860 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:30:15.06 ID:nTQ78bk30.net
●4/17(火) 百田尚樹×坂東忠信【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=_L58zomsaAY&t=181s
【24.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■朝日がなぜ大人気なのかを徹底解明した神回となりました\(^0^)/ Do not miss it.

861 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:12:34.76 ID:/gth9T2Q0.net
坂上の悪行三昧なら
いつでも平和島競艇場の特観席と五反田のピンサロで録音できるけどさw

とりあえずピンサロ嬢には常にICレコーダー回させとく

862 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:29:46.02 ID:kQS7KrQO0.net
伊達ちゃんうまいなw

863 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:49:12.84 ID:LBX0ema00.net
ほんと偉そうだなこいつ。何様なんだ

864 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 21:21:30.55 ID:QiuykKHv0.net
匿名のものは見ませんと言っておきながら、女性記者は匿名なのに擁護してる。

865 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 05:23:15.44 ID:s8y86uAH0.net
坂上忍のお母さん手作りのフルーツ酒、酒税法違反みたいだけどどうすんのこれw
https://i.imgur.com/58lFp97.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da_SUgyVwAAHdkY.jpg
https://i.imgur.com/iJSvdvU.png

866 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 05:29:51.66 ID:6ZYr6yiS0.net
>>864
ようは坂上はメディアの犬って事だろ

867 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 08:31:26.53 ID:HYTKzQII0.net
名も無い素人は黙ってろ、という事ね

868 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 10:15:39.25 ID:M0pIrOck0.net
>>865
販売してんの?

869 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 16:39:48.89 ID:WpNEWI5K0.net
みりん梅酒記念age

870 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 16:58:05.22 ID:ZX4ZSd2u0.net
無責任なことを言ってる本人が言うなよ。

バイキングで無責任な事を言い放題言って、
空気を読んでヤバイと思うと芸人に無茶振りして茶を濁す。

芸人という免罪符を使って逃げまくる卑怯な男だよ。

871 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 07:57:31.26 ID:2MkAzHQt0.net
お前みたいな無責任なタレントが政局語って世論を偏った方向に誘導してるのが問題なんだよ

872 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 08:17:37.32 ID:l+ZgEV6qO.net
伊達さんには何の文句もねえが坂上、てめえは駄目だ

873 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 09:26:39.62 ID:8ufLsXcT0.net
おまいう

874 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 12:12:52.90 ID:wg9qwAqS0.net
「無責任」なら顔出してる出してないは関係ないだろ
顔出して無責任な事言ってる方が影響が大きいだけ悪質性が高い

総レス数 874
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★