2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<V・ファーレン長崎>幸町跡地はジャパネット有力!三菱重工が2万3千人収容の専用スタジアム、商業施設の計画案を評価

1 :Egg ★:2018/04/15(日) 23:23:08.20 ID:CAP_USER9.net
長崎市の三菱重工業長崎造船所幸町工場一帯の跡地活用を巡り、
サッカーJ1、V・ファーレン長崎の専用スタジアム建設を目指しているジャパネットホールディングス(佐世保市)を中心とした企業グループが優先交渉権者として有力であることが14日、分かった。
 
三菱重工は月内に優先交渉権者を決定する。その後、基本協定や、土地の売買契約を結ぶ予定だ。
 
ジャパネットは不動産会社と連携し、2万3千人収容の専用スタジアムをはじめ、ホテル、アリーナ、マンション、商業施設の整備を計画。
スタジアム建設については約5年後の実現を目指し、音楽イベントも開く考えを示していた。地元経済界に待望論もあった。
 
三菱重工は跡地を巡り、長崎県、長崎市の意見を踏まえ「住む」「働く」「楽しむ」を開発コンセプトに設定。
ジャパネットをはじめ、JR九州など計五つの企業グループが選考対象に絞られていた。
審査では、地域経済への貢献度や土地取引額が重視されており、ジャパネットの計画が評価を受けているもようだ。
 
三菱重工は2018年度に建物を撤去し、土壌汚染対策をして土地を売却する予定のため、跡地開発は19年度以降となる見通し。

4/15(日) 11:29配信 長崎新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000006-nagasaki-l42

721 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 09:21:30.69 ID:Qa35Rdse0.net
>>719
お前がどう思おうとどうでもいいが、現実は競技専用に生まれ変わる

理由はサッカー日本代表戦が出来る競技専用の方が収益性が高いため

日本もこういう時代になっている

722 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 09:21:44.00 ID:l9qqK5iG0.net
>>719
サブトラック無いからね。
練習場所ぐらいにしかならない

総レス数 818
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★