2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大谷への声援抑えめにとエンゼルスが異例お願い、日本人留学生3人に「大谷が打席に入っている間は声を落としてもらえないか」

1 :豆次郎 ★:2018/04/16(月) 09:22:01.82 ID:CAP_USER9.net
4/16(月) 9:12配信
大谷へ声援抑えめに エンゼルス異例お願い

13日のロイヤルズ戦、左翼線に落ちる二塁打を放つ大谷(撮影・清水貴仁)
 エンゼルスが、大谷のためファンに異例のお願いをした。

 14日付のUSAトゥデー電子版によると、カンザスシティーで行われた13日のロイヤルズ戦で、球団が客席から声援を送っていた日本人留学生3人に大谷が打席に入っている間は声を落としてもらえないかと、警備員を通じ頼んできたという。今一番注目を集める選手だけに、球団の気遣いも異例のきめ細かさだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00181213-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:22:49.28 ID:WR/CD3Qj0.net
日本の恥

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:22:58.96 ID:+zc7s7xh0.net
太鼓でも叩いていたのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:23:35.02 ID:8/aHvBH/0.net
かっとばせー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:24:27.84 ID:w/rsH5GJ0.net
バッカじゃねーのw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:24:59.67 ID:/e8cs7dv0.net
大谷で発狂してる日本人を引き気味に記事にしてるアメリカメディアと
自分が報道の対象になってる自覚がない日本のマスコミ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:25:19.60 ID:uNp8EoGW0.net
ピッチャーひびってる、ヘイヘイヘイ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:26:01.98 ID:dgJcebMV0.net
野球って野蛮だから野球って言うんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:26:17.62 ID:G1HSj1u30.net
盛り上がっちゃったんだよな
そうなるとまわりが見えなくなっちゃうんだよな
やる夫

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:26:22.62 ID:yRtiT+0B0.net
日本の恥ずかしい応援の感覚で行くからこんなことになる
球場の雰囲気読めよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:26:26.87 ID:J8Asp/uX0.net
日ハム時の応援歌でも歌ってたのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:26:34.62 ID:sGMIRjTT0.net
逮捕しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:27:23.43 ID:qXqG1FpE0.net
日本も煩い応援だよな
あんなのいらんから

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:27:30.89 ID:WzGUKhQ10.net
周りにいた客も迷惑だったんやろか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:27:59.03 ID:bkMN5S3O0.net
甲子園みたいな応援してたんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:28:38.46 ID:SB9bzIwQ0.net
び。ん。か。ん。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:28:57.10 ID:CrpHYf+W0.net
球団に迷惑掛けるな糞ジャップ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:29:03.80 ID:xRYc7h5+0.net
大谷は日本式のどんちゃか応援に慣れてるはずだけど、
アメリカ人から見れば異様なんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:29:35.74 ID:OpIIUkw20.net
日章旗振るのも勘弁
それはオリンピックとか世界選手権とかでやるもの 野球ならWBC
旗を振るなら米国国旗とかエンゼルスの旗でしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:30:14.57 ID:XjlooY700.net
そんなのが気になるくらいなら日本でやれてない
エンジェルすのスタッフは日本野球知らんのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:30:34.48 ID:QvKMfd5K0.net
太鼓にラッパにハッピとか、やきうの応援ホント嫌い
顔にペイントとかずっとオーオーうるさいサッカーの応援もホント嫌い

静かに見ろや

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:30:48.04 ID:fYSI3lnH0.net
てか半分くらい凄えデブじゃね
力士と同じでアレも筋肉デブなの

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:30:59.93 ID:2/FfQyfi0.net
MLBに日本の高校野球を見せてやりたいw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:31:06.81 ID:PGL5lhMg0.net
動画に音声が入ってたけど
脳に響く高音っぽかったな
あれ近くで聞いた客は迷惑だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:31:12.36 ID:PubleIIG0.net
結局、人気は在住日本人と日系のなかだけなんだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:32:01.47 ID:pAJGpTYF0.net
大谷も気が散るわな
迷惑かけんなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:32:05.46 ID:De7sCQUC0.net
たまーに大リーグの試合見ると静かでほっとする
日本の野球うるせぇ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:32:28.92 ID:dgJcebMV0.net
アメリカですら人気がない野球

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:32:40.73 ID:FAEVQbhE0.net
最近スレに貼られてた3人組??

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:32:45.37 ID:gu6ZqO7/0.net
お静かに Keep it down.
静粛に Be Quiet.
黙れ Shut up.
行儀よく Behave.
お利口に Be a good boy/girl

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:33:11.91 ID:ZFEVqp+i0.net
集中させろよ
本当恥ずかしいやつらだな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:33:39.21 ID:Re/5wYus0.net
人気のない球団にたいした金額も出さずに
逆指名して来てくれてスポンサーも大量に
つれてきて客も連れてきてさらに活躍してるんだから
もう超VIP待遇だよ。費用対効果からしたら
宝くじで数百万ドルあたったようなもん。笑いが止まらんレベル。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:34:46.04 ID:FdBcTWLu0.net
あの観客の中でも目立つ応援ってどんな感じだったんだろ?
周りもドン引きしてたのかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:34:59.43 ID:FecSsmgL0.net
ジャップ(笑)

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:35:01.24 ID:kKhwQcf40.net
あのブスどもか
本当恥ずかしいね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:35:26.30 ID:ghuTEBvx0.net
このバカ女三人は強姦にでも遭って殺されるといい。
日本の恥だ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:35:47.68 ID:jjl3WQEB0.net
東京ドーム指笛男「声が駄目なら笛吹けばいいじゃない!」

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:36:03.75 ID:FyVHOlTX0.net
外国人の顔色を伺うチョンモメン(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:36:23.25 ID:uEQRnYJD0.net
>>21
MLBの放送見ると、キャッチングの音、バッティングの音、選手の掛け声とかよく聞こえて臨場感があって素晴らしいい
ゴルフもテニスも同じだ 
バスケ、アメフト、ホッケーはちょっとうるさい 欧州サッカーも騒がしい
でも、日本野球の鳴り物応援はバカバカしい 試合を集中的に見守るより、観客のストレス発散の場になっている

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:37:10.00 ID:3zvMEzY50.net
世界の恥ジャップwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:37:54.44 ID:PGL5lhMg0.net
日本の太鼓やラッパは女の奇声をかき消すモノなんだなって気がついた
もし無かったらイライラして見てられないだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:37:56.45 ID:dgJcebMV0.net
焼豚は世界中から嫌われていることに気づけ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:38:45.98 ID:uEQRnYJD0.net
シナ人とチョン人はなんでも騒がしい 得にチョン人はアイゴーアイゴーと泣き叫ぶだけw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:39:34.98 ID:hnNWJkF40.net
敵地で他し〜としてるのに
目だって気がちるわね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:40:10.20 ID:pWmvJrCn0.net
>>28 アメリカで野球が人気なかったらブラジルでサッカーはマイナースポーツだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:40:44.49 ID:PubleIIG0.net
アメフトやバスケにチアリーダーがいるのは、むしろ応援加熱を抑える目的もある。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:40:49.20 ID:mOvpjlQH0.net
ホラ貝にしとけばいいものを

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:41:09.16 ID:r1P8N5Zy0.net
3人の留学生恥ずかしいな
こいつらネトウヨじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:41:58.60 ID:+2hTL2Hc0.net
球場で発情
次やったら退場yeah

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:42:59.24 ID:0ot5ZasH0.net
メジャーは日本みたいな応援じゃないからな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:43:05.48 ID:sbkiEQVkO.net
応援は構わないよ

大谷のためじゃなくて、周りのアメリカ人がうるさいと苦情したんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:43:27.28 ID:6d8eqrVD0.net
>>1
アメリカ人がウザいと感じている
大谷は嫌われている、ということか…

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:43:54.64 ID:pkTLeqr50.net
>>8
へー、俺はてっきり
中馬庚がBall in the fieldって言葉から
野球って名付けたんだと思ってたよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:43:55.75 ID:qHMGa+xw0.net
>>21
チラシの裏にでも書いてろよアホ

55 :(φωφ) へ(のへの):2018/04/16(月) 09:44:00.03 ID:xZRPBliF0.net
幸 福 の 科 学

教祖の長男、大川宏洋氏、

教団永久追放!!

https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:44:42.40 ID:zcyeEYTR0.net
いつも思うけど、中継に映る日本人?って何で揃いも揃ってブサイクばっかなんだろ・・・
あんなのが典型的日本人だと思われるのが辛いわ
目も細くてメガネかけてて・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:44:49.77 ID:JO2kqdS70.net
初日は白人ばっかりで空席も目立ったけど、三本目のHRの時は
ジャップがゴキブリみたいにたくさんいて喚いてて、そりゃ地元ファンは
しらけるわと思った

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:46:05.75 ID:tEfHLddZ0.net
いい加減にしろ和猿


お前らはスポーツが好きなんじゃなくて応援してる自分が好きなんだろカス

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:47:10.15 ID:GeZXX18VO.net
日本の球場のクレージーさがわかる。何だ、あのうるさい応援は!?立たずに座って応援しろ
トランペットなんかいらん!!1チームでいいから日本もアメリカ式野球観覧をやってくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:47:24.91 ID:KLCY+TIc0.net
その警備員は、韓国系移民


今日も大谷スレは韓国人大集合w

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:47:35.64 ID:dgJcebMV0.net
>>58
和猿じゃなくて倭猿な

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:47:54.39 ID:sVV0bFuM0.net
一応メジャーでも試合中にたいこ叩いてるアメリカンがたった1人だけいるぞw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:49:12.90 ID:CqxVInMq0.net
大谷「あのバカどもウゼェ。」

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:49:39.05 ID:zdBxlhtb0.net
ジャップさぁ…

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:50:09.89 ID:tF4CIpEO0.net
不自由なアメリカ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:51:24.78 ID:zKvikZNO0.net
打った瞬間一人超高音で悲鳴上げてたね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:52:05.04 ID:Xc6TOyy00.net
金切り声だったからな。あれはひどい。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:52:10.98 ID:AUK1obN20.net
どんな感じの奇声だったの?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:54:26.00 ID:DBRLpM040.net
これは恥ずかしい

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:54:32.38 ID:EFES5npD0.net
日本のプロ野球も見習って欲しいよな
ウルサくて、球場で観戦する気がしないよ
TVでも鳴り物入りの応援が耳につく

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:54:33.05 ID:ydWuEBEX0.net
日本の外野席で
試合中後ろ向きで
観客煽ってる応援団といバカ
アレなんだ
応援団の元暴力団の男逮捕
ってあったが
応援団も縄張りあるのか
応援団やってると金になるのか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:57:25.59 ID:euV5duK10.net
>>68
日ハム時代の応援歌うたった。
もちろん打球音や球場の音を感じたいアメリカじゃアウト

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:57:48.60 ID:Xr2kFBDO0.net
迷惑行為はやめろよ
恥ずかしいな

嬉しい気持ちは分かるけど海外なんだから気使えバカども

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:58:07.19 ID:uR4CcrgT0.net
日本人になりすます韓国人

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:58:20.58 ID:qycvzEkE0.net
ホームじゃないから?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:58:20.91 ID:KLCY+TIc0.net
>>1
その警備員は、韓国系アメリカ人(移民)
大谷の活躍を妬み、勝手に日本人に嫌がらせした


今日も大谷スレは韓国人大集合w

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:58:26.06 ID:2rGyMBp/0.net
日本でも70年代前半まで鳴り物は少なかったんだよな
昔の動画を見ても手拍子の応援が多い

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:17.22 ID:m185H/vq0.net
あのブサイク女どもか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:19.09 ID:GeZXX18VO.net
野球でピッチャーが投げる瞬間はテニスで選手がサーブを打つ瞬間と同じだからな
日本の応援が狂っているということか。もっと言えば、狂った一部の熱狂的応援が止められずに、 全球場に蔓延してしまったのか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:19.14 ID:xQFMXvIW0.net
>>25
このフィーバーになる前から大谷は台湾人と韓国人にめっちゃ人気あるから

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:35.32 ID:syHpRt230.net
スポーツ観戦じゃなくて応援自体がジャップの文化だからなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:35.39 ID:IQ9CyGhY0.net
鳴り物()で応援してたんか?
虚ろな目でタオル振り回してたんか?
ジェット風船でも飛ばしたんか?
オーーニィッポーーニィッポーーニィッポーー(ピュイッピュイッ とか笛吹いてたんか?
カモンエブリバディ!ニッポン!ニッポン!とかDJが先導してたんか?

日本といい、韓国のテーハミングといい、喜び組といい、
極東の観戦スタイルはなんでこんなに迷惑でキモイのん?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:36.06 ID:qATYapaZ0.net
日本の恥
いや、日本のやきう文化の恥やな
あんな鳴り物でバカ騒ぎして応援してるやきうwは日本でしか通用しない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:49.56 ID:euV5duK10.net
そもそも日本も鳴り物とか応援歌とかいらないよね

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:50.04 ID:b7GuTapDO.net
あの寄声と周り関係なしのはしゃぎ方酷かったな恥ずかしい

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:53.82 ID:PjuSP9P70.net
恥ずかしい。小学生かよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 09:59:58.98 ID:pqp0hp720.net
ジャップは太鼓を叩いてメガホンをぶつけまくり騒ぐからな
蛮族だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:00:01.08 ID:5A9cM0Ke0.net
これは恥ずかしいが本当に日本人か確かめて欲しいな
シャイな日本人がやるかな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:00:45.51 ID:IfoVIdTO0.net
トランペットでもふいたのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:00:48.60 ID:UKB1z3bW0.net
応援団渡米させてラッパや太鼓どんどんやって驚かせてほしい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:01:09.96 ID:FMeZnOky0.net
不細工なのに目立とうとするな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:01:13.55 ID:bKdJw7Uo0.net
まさにジャップ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:01:37.45 ID:HnaW+nJD0.net
>>88
すぐちょんのせいにするwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:01:44.00 ID:2SRi4h8Z0.net
とりあえずちゃんと国籍確認してから報道しろよ?
マスゴミは特定の国籍の悪さを隠蔽するからなー

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:01:57.29 ID:xQFMXvIW0.net
日本国内でも多いよこの手のは

ビジターの試合で相手のホーム側チケットを買って座って応援してるカープファンみたいなもん

自分らがどれだけ周りの邪魔をしてるかわかってない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:02:06.74 ID:80hcxivZ0.net
俺も野球の応援は嫌いだ。広島だがスタジアムに行く気にならん

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:02:22.22 ID:ySh+B6mf0.net
日本式恥ずかしいやきう応援スタイル
こいつらなんで球場で歌ってんの?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:02:50.97 ID:ezccIpQt0.net
甲子園だと
一塁側「江川の耳はロバの耳ー」
三塁側「岡田の鼻は豚の鼻ー」

昔はこうだった
つべにも動画ある

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:03:11.63 ID:/v53T6JM0.net
日本人はとりあえずデカい声出せばいいと思ってるフシがあるな
部活でも「声出せオラー」

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 10:03:28.38 ID:Xr2kFBDO0.net
>>90
射殺されるだろw

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★