2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ映画】名探偵コナン:劇場版「ゼロの執行人」が動員首位 公開3日間で128万人動員、興行収入は16.7億円突破

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/17(火) 00:05:37.33 ID:CAP_USER9.net
名探偵コナン:劇場版「ゼロの執行人」が動員首位 公開3日間で128万人動員、興行収入は16.7億円突破
4/16(月) 18:48配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180416dog00m200030000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000016-mantan-ent

劇場版アニメ「名探偵コナン ゼロの執行人」のビジュアル (C)2018 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/16/20180416dog00m200030000c/001_size10.jpg

人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版22作目「名探偵コナン ゼロの執行人」(立川譲監督)が13日に全国公開され、週末2日間(14、15日)の動員数で1位になったことが16日、明らかになった。
土日2日間で、観客動員数は約101万2000人、興行収入は約12億9600万円を記録し、前作「から紅の恋歌(からくれないのラブレター)」の公開週の週末2日間の成績を上回る結果となった。
公開初日の13日から3日間の累計は、動員で128万9000人、興行収入で16億7000万円を突破している。

「名探偵コナン」は、小学生探偵の江戸川コナンが、次々と起こる難事件を解決する人気マンガで、1994年から青山剛昌さんが「週刊少年サンデー」(小学館)で連載している。
96年からテレビアニメが放送され、97年からは劇場版アニメも製作されている。昨年公開された劇場版21作目「から紅の恋歌」は、シリーズ最高となる興行収入約68億9000万円を記録するなどヒットした。

「ゼロの執行人」は、東京サミットの開催の地である東京湾の新施設エッジ・オブ・オーシャンで大規模爆破事件が起き、現場の証拠物に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう……という展開。
コナンと謎の男・安室透が、小五郎の逮捕を巡って敵対する。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:54:27.96 ID:maeceE9P0.net
>>302
ジブリと同じで紅葉は何回も見ちゃうな
ガキの頃から刷り込まれてるからか

304 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:47:58.18 ID:4pspl/Vz0.net
ワシの車が大活躍すると聞いて見に行ったらズタボロになって廃車…

305 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:12:14.98 ID:gryAdAKc0.net
いい歳してガンダム好きな人も居るしカリオストロ放送してたら見ちゃうだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:14:23.40 ID:6uolrogy0.net
>>10
同じく
俺の子供の頃はコナンと言えば夏休みにいつも再放送してた未来少年コナンだった

307 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:15:49.79 ID:TM+BmtW20.net
>>305
その辺は元々中高生向けくらいのコンテンツじゃね?
コナンなんかは本来小学生向けだろ?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:18:05.11 ID:5nXdGD110.net
車でダイブし万能サッカーボールで弾き飛ばした後、どうやって勢い殺したのよ?

309 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:19:44.58 ID:0BAt18DZ0.net
小学生向けにしては
どれだけ殺人事件起きてんだ
一番最初なんかジェットコースターで
首落とされてんだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:25:59.22 ID:fEayuLC70.net
>>309
最近は知らんけど昔は仮面ライダーやウルトラマンとかのヒーローものでも人死にまくってたと思うけど

311 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:31:51.51 ID:ty6PatJW0.net
>>309
ザンボットとか子どもが見てたと思うけどどーなん?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:01:38.00 ID:IIiAkw8a0.net
漫画やテレビアニメは知らんけど
映画に限ればもう完全に子供はメインターゲットではない
もう散々言われてるけどコナン映画で一番興収に貢献してるのは成人女性だから

313 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:04:04.04 ID:uG/Pzn6SO.net
ことある事に日本日本日本話すシーン多すぎる
日本が恋人とかさぁ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:12:21.80 ID:VmIRlSqi0.net
それが何か?そんなんて楽しめないの?

315 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:22:57.20 ID:cSUDJe6b0.net
>>313
チョンがTwitterで安室透はレイシストって切れてたわ
何が日本よって暴れてた

316 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:23:44.55 ID:3kXBp0KO0.net
今までは当て字の読めないタイトルが多かったけど
今回はゼロの執行人(しっこうにん)ってそのまんまやないかあw
スタッフが変わったのか

317 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:24:05.99 ID:Eh3WPFyD0.net
ラムの正体わかったってほんとう?

318 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:31:17.83 ID:GwcinzFy0.net
50周年でもNo2が出てくるくらいで終わりそうだな
100周年でNo1の名前が出るくらいか、、、

319 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:35:34.09 ID:0/qMeG3j0.net
名探偵コナンの世界観って、サザエさん方式で年取らないけど
そろそろ1歳位は、年取らせた方が良いと思うんだ……

320 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:38:14.98 ID:Eh3WPFyD0.net
>>319
そもそも、コナンが幼児化したのって1月なんだよな
ほんとなら、すぐに、3年に進級するはずなのに夏休みとかでてくるし

全員留年したっていう風に脳内補完している

321 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:51:44.51 ID:4kLesY740.net
井上瑤さんが生きてたら世良ちゃんの声はやっぱり井上さんだったんかね

322 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:53:30.50 ID:DwApJ9Yu0.net
クソ野郎がどーしたこーしたよりすげーじゃん〜

323 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:53:56.44 ID:JYrMfhnj0.net
東京湾岸の新施設は必ず壊れる運命にある。

324 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:55:13.94 ID:2pRuVCy10.net
初めてコナンの映画見たけど面白かったわ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:59:39.78 ID:SWSWrBdW0.net
今まで名前しか知らなかったけど話題だから漫画のほう読んでみたら面白かった

326 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:33:02.24 ID:W1wdxiO20.net
>>312
子供の頃にコナン見てた層がそのまま大人になってるのか?

327 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:44:21.50 ID:jBk2HAVW0.net
>>316
当て字は昔からあったりなかったりだろ
初期は1、3、4、5作目が当て字なし
直近だと2015年の業火の向日葵が当て字なしタイトル

328 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 03:20:03.46 ID:M+fXE19l0.net
>>294
やめたれw

329 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 03:38:10.07 ID:RMbJxU0o0.net
コナンってなんで最近人気盛り返してんの?

330 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 04:07:27.30 ID:GwcinzFy0.net
謎解きとか無関係のドンパチに毛色変更したからでしょ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 07:21:34.99 ID:0D+ESRwh0.net
>>274
ホントだ!
よく見ると他の画像は折り返しがあるのに、この入浴シーンは折り返しが無い。
コナンはアニメでチラッと観るくらいなんでよく分からんが、この人の頭髪があらわになるシーンってあるの?

332 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 08:03:23.03 ID:Nij2A1kI0.net
>>330
去年や今年はそうでもない

333 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 11:11:46.35 ID:WVbGQJ+90.net
少し前の安室腐れま、女さんが安室は普通の女子にも人気ある腐だけじゃないもんとイライラわろた

334 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:35:51.35 ID:N7HZfcYv0.net
いい加減元の姿に戻らなくていいの?
もうそれしか興味ないよ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:42:17.86 ID:F1y0lHMg0.net
摩天楼とか銀翼って実はめっちゃ死人出てそう
映画版てかなりの凶悪犯罪だよね

336 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:58:09.53 ID:jbmSZrkh0.net
確かに今回の安室はかっこよすぎだった
それしても大吉のへたくそさが際立ってて何であんなのにオファーすんだよと

337 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:35:58.68 ID:8JjM0dU2O.net
今日の金曜ロードショーで去年のやつ放送

338 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:41:18.10 ID:dm5TY5dr0.net
しょぼい動機で大規模な爆発

339 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:46:03.16 ID:dm5TY5dr0.net
>>279
キッド様は来年出るよ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 14:16:29.64 ID:FygzFfpK0.net
福山の歌詞がなんか受け付けない
ドヤ感が出てるというか

341 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 14:44:34.79 ID:1+7VuueR0.net
>>59
海賊ってああ紺碧か
あの辺ワーストクラスだからな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 14:55:18.27 ID:vr/yluKGO.net
>>326
オタク女向け

343 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 15:04:26.69 ID:uWeiYJFF0.net
■こだま兼嗣監督作品
1997 11.0億 時計じかけの摩天楼
1998 18.5億 14番目の標的
1999 26.0億 世紀末の魔術師
2000 25.0億 瞳の中の暗殺者
2001 29.0億 天国へのカウントダウン
2002 34.0億 ベイカー街の亡霊
2003 32.0億 迷宮の十字路

■山本泰一郎監督作品
2004 28.0億 銀翼の魔術師
2005 21.5億 水平線上の陰謀
2006 30.3億 探偵たちの鎮魂歌
2007 25.3億 紺碧の棺
2008 24.2億 旋律の楽譜
2009 35.0億 漆黒の追跡者
2010 32.0億 天空の難破船

■静野孔文監督作品
2011 31.5億 沈黙の15分
2012 32.9億 11人目のストライカー
2013 36.3億 絶海の探偵 
2014 41.1億 異次元の狙撃手
2015 44.8億 業火の向日葵
2016 63.3億 純黒の悪夢
2017 68.9億 から紅の恋歌

■立川譲監督作品
2018 ――- ゼロの執行人

■亀垣一監督作品※コラボ作品
2013 42.6億 ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE

344 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 15:28:04.61 ID:sic2Tbf/0.net
しかし安室もきついよなスコッチ死なせた(自殺だが)赤井にあんだけ敵意むき出しだと、自分が協力者を殺すわけにはいかない。

345 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 15:45:28.42 ID:aah6QGIM0.net
大吉が大根過ぎて、逆に二三一のヤバイ感じがよく出てた

346 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 15:59:41.64 ID:T+DIQlq+0.net
>>344
初期の脚本が重すぎてリテイクくらったのって、そこを実際に自殺させてたのかな
スコッチの自殺止められなかった赤井を憎んでる安室にそんな過去がつくのもおかしいけど

347 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 16:14:57.31 ID:F1y0lHMg0.net
大吉べつに違和感無かったけどなあ。
まあゲスト声優なんていう慣習要らんとは思うけど

348 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 16:31:26.21 ID:ExOdRsvT0.net
原作者は寝てて何十億も入ってくるのか

349 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 20:22:26.76 ID:e0o4RE1O0.net
>>333
そもそも腐自体マイノリティだしな
ラブコメのから紅が記録更新して赤井いない今作がこれだからお察し

350 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 20:41:42.06 ID:XSvbxv/X0.net
リメンバーミーも40億円こえたか


元編集長の映画便り @moviewalker_bce 4 時間4 時間前

『リメンバー・ミー』は4/18までの34日間累計で動員324万5723人、
興収40億2808万6900円となり動員320万人&興収40億円突破です。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 20:57:09.89 ID:wcHYau0m0.net
凄いけど売れれば売れるほど完結が遠のいてしまう気がして

352 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:42:10.80 ID:VmIRlSqi0.net
>>351
原作終わっても毎年続ければいいやん

総レス数 352
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★