2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<都倉賢(札幌)>「日本代表に選ばれてほしい!」の声も!! フィジカルモンスターの豪快ヘッドにJ1最高評価

1 :Egg ★:2018/04/17(火) 06:36:54.78 ID:CAP_USER9.net
都倉の真骨頂であるフィジカルの強さを生かし、値千金の逆転弾!
 
今節の1位は日本人離れしたフィジカルを持つ男の豪快ヘッドだ。
4月16日、J1の「DAZN週間ベスト5ゴール!」が公式ツイッター上で発表され、最高評価を都倉賢(札幌)が獲得した。

J1・8節の柏戦にスタメン出場した背番号9は、1-1で迎えた試合終了間際の87分。三好康児の右クロスにファーサイドで合わせると、身を捩りながら頭でゴールネットを揺らした。

チームを今季初の3連勝に導く値千金の逆転弾で、都倉はリーグ戦3試合連発。ツイッター上でも好調を維持する点取り屋に対し、
「都倉選手、札幌から日本代表に選ばれてほしいです!応援してます!」と西野ジャパンに推す声も上がっている。海外勢にも引けを取らないパワーを持つ都倉のパフォーマンスは、今後も要注目だ。

2位以下にはJ1初の連勝を達成した長崎の中原彰吾、大槻体制後3連勝となった浦和の興梠慎三がランクイン。4位には松浦拓弥(磐田)、5位には金崎夢生(鹿島)のゴールが選出されている。

【動画】都倉が3戦連発!札幌の9番が決めた豪快ヘッド弾など「J1第8節のベスト5ゴール」はこちら
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=38943

4/16(月) 18:09配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180416-00038943-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180416-00038943-sdigestw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:40:28.31 ID:fvNUuipe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BTt0hh4axdo

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:41:26.71 ID:bR/0Fyd90.net
神戸時代、西野が重用してたからワンチャンあるかもな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:42:21.63 ID:4t3EEu1I0.net
すまん、すでに代表リストは決まっているん
後は西野が読み上げるだけなんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:43:56.28 ID:ryTTTIew0.net
意外にJ2暮らしが長いんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:46:00.83 ID:UtU/kCfN0.net
無理だろうが本当に選ばれたらW杯の楽しみが増えるな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:46:08.69 ID:iUtBHP1u0.net
Jで活躍されても参考程度だわな
最低でもACL、欧州のクラブで試合にでてみないと本当の実力は伝わらんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:47:48.88 ID:hqbCEDnl0.net
選ばれるわけないだろ。
このタイミングで新戦力なんて呼んだらそれこそ頭イカれてるわ。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:47:55.85 ID:aGVbuKnJ0.net
生まれも育ちも超セレブ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:49:44.37 ID:slBADohA0.net
都倉にいっぱいチャンスがまわるようなサッカーと相手だと
何本かに一本は決めてくれそうなんだけど、
W杯だとチャンスそのものが少なそうで「都倉てめぇ」で
戦犯扱いになりそうでもある
まあ、まず選ばれんだろ……

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:52:31.77 ID:bc0tgUJw0.net
柏戦の豪快ヘッドってw
J専の金髪ヒョロガリチビが吹っ飛ばされただけやん
DFが先に動いて後ろから吹っ飛ばされてヘッド決められるなんて
JリーグのDFがいかにレベル低いかよくわかるゴール

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:56:05.84 ID:QPR8Ur+q0.net
フィジカルモンスターがなんでずっとJ2で燻ってたんですかね…

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:56:28.96 ID:9jWoH8T30.net
俺も都倉は凄いと思う
ゴンみたいな泥臭さがいいぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:56:36.37 ID:cmpHdq8Y0.net
なに?ゴール決めるたびに代表選ばれないといけないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 06:58:29.73 ID:fvNUuipe0.net
都倉ってB型なんだな
でも31歳だから無理だな
本田とプレースタイルも若干似てるし

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:01:31.71 ID:oBaVB/JF0.net
>>12
シュートが下手だった
ジェイという教科書を得て伸びた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:06:21.21 ID:bc0tgUJw0.net
Jリーグはフィジカルが中高生レベルで止まっててくそレベル低いから
ちょっとフィジカルが強いやつを前線のターゲットにして
ボールを預けるという明確な意図を持った戦術が一番効くんだよな
去年も浪人してたジェイ獲得してターゲットにしたら
ジェイ無双始まったしな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:06:25.51 ID:iYxVv/1N0.net
こいつだけは一生好きになれない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:06:25.95 ID:lJQfjjG10.net
唯一、プロ野球の話題に食い込んだ男

https://i.imgur.com/D9PizmW.png

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:06:49.19 ID:kIwY8goV0.net
フィジカルが圧倒的に強い日本人ってハーフとかは全然いなくて普通の日本人ばっかだよな
あの室伏兄貴を除いて

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:08:44.77 ID:0ZLLRGyc0.net
>>19
さいてょの下とかふいたw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:10:20.41 ID:/IVlOl2W0.net
海外ではノーマルだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:10:33.89 ID:7NXT8YlT0.net
オリビエ・ジルーっぽい

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:10:35.04 ID:u5eq5mch0.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:10:43.56 ID:/pQzftju0.net
長沢推しの次はとっくん推しか
FW欠乏症は永遠の課題だよね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:11:16.92 ID:liNZdqj10.net
メンタルも足下もうんこ過ぎるので典型的な国内専用機

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:11:55.64 ID:NgWWCCtv0.net
芸スポは知性も強要も学ぶ意欲も無いニワカのバカの巣窟

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:13:16.79 ID:0bRRzrvQ0.net
高さ要員のFWは絶対一人必要
・都倉
・マイク
・長澤
でも23人枠が足りない
井手口、宇佐美、中島、久保、原口、の中から誰か外れる

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:15:31.06 ID:j4Z4r4JU0.net
>>24


俺たち韓国猿は劣等だ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 37-22 韓国

( ´∀`) 日本 「37ポイント」 28Goal 9Assist (武藤7G 2A、香川5G 3A、岡崎6G 1A、乾4G 1A、大迫2G 1A、吉田2G、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「22ポイント」 16Goal 6Assist (ソン12G 4A、キ2G 2A、ク2G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 92-35 韓国

( ´∀`) 日本 「92ポイント」 57Goal 35Assist (森岡10G 13A、中島9G 7A、武藤7G 2A、久保7G 2A、香川5G 3A、岡崎6G 1A、乾4G 1A、豊川3G 1A、酒井宏樹3A、大迫2G 1A、吉田2G、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「35ポイント」 27Goal 8Assist (ソン12G 4A、クォン6G 2A、ソク5G、キ2G 2A、ク2G)

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:17:12.66 ID:iUtBHP1u0.net
>>28
高さ要因なら吉田でいいだろ
なんで貴重なFW枠を1つそんな低レベルな人材で無駄にするかな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:18:24.10 ID:HeirttFr0.net
>>24
ソンフンミンがJリーグでプレーしたら60ゴール40アシスト以上だろうなリアルに

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:18:56.84 ID:7FcTzlpQ0.net
>>7
>>30
こいつ頭大丈夫か?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:19:13.90 ID:x16flznP0.net
>>2
この裸になったイエローカードのせいで
終盤出場停止になり、神戸がギリギリで
降格したのをよく覚えている

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:20:43.80 ID:hqbCEDnl0.net
>>16
大丈夫。今もそんなに上手くない。
都倉が決めるには山のようなチャンスが必要。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:21:46.34 ID:7lX/GGGR0.net
Jリーグは本当にメチャクチャ低レベルだからなあ
都倉なんてドイツ二部でもベンチ入りすら無理だろう

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:22:26.73 ID:mNzzAOY10.net
宇宙開発ふぁんが多そうだな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:23:40.82 ID:cZMyMV3y0.net
ここもYGスレ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:23:43.34 ID:7NXT8YlT0.net
>>34
都倉に限った事じゃないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:23:48.54 ID:mHkHCX0g0.net
おじさんが生きてるうちになw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:23:56.44 ID:OXzOMFZ90.net
Jリーグ内じゃフィジカルモンスターのFWが代表選で何も出来ないの何回やってるんだよって話だわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:24:23.14 ID:4NDwpbfe0.net
>>2
若いなとっくんw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:26:15.75 ID:YS5Pcx6V0.net
負けてる試合のパワープレー要員くらいにはなるだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:26:28.20 ID:MstGnuBn0.net
韓国人育成リーグで3試合連続したぐらいで代表に呼ばれるかよw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:27:31.28 ID:liNZdqj10.net
日曜日のゴールだって金髪チビが超絶下手なだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:28:40.45 ID:MstGnuBn0.net
使えそうだったらとっくに呼ばれてるわ
代表に呼ばれなくてもJ1強豪に引き抜かれたりね


そういう事。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:28:46.20 ID:4NDwpbfe0.net
でも他国のDF と全うにやりあうなら
都倉くらいのフィジカルは欲しいよね
都倉はスピードもあるしボールも収まるようになってきたし怪我も少ないし

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:30:07.20 ID:hvjz5LPq0.net
>>1
工作や記事広告ばかり、だからサッカー業界・メディア業界は嫌われ続ける。

死ねよ、メディア人ども

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:30:30.49 ID:aGVbuKnJ0.net
都倉の父親の兄はピンクレディーのプロデューサー

印税だけで何百億儲けた

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:33:38.50 ID:pEFrcez30.net
フッキは無理にしても全盛期のテセくらい強いのかと思ったらそんなことなかった。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:34:09.25 ID:7NXT8YlT0.net
紙フィジカルで敵の格好の狙い目にされる本田さんを気遣って忖度プレーに終始するよりJで無双した方がいいな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:36:02.66 ID:wGCoVbJU0.net
リア充ぶりを漫画にしたら編集に却下されるレベル

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:36:34.25 ID:iUtBHP1u0.net
>>48
プロデューサーじゃなく作曲家な

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:38:07.29 ID:wA2IPJIg0.net
本田様香川様長友様が嫌うんじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:38:11.34 ID:DhZuyK4a0.net
戸倉は無理だろ
それなら金崎や川又の方が実力実績ともに上

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:38:43.12 ID:e2c2e0KG0.net
大したことないやん

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:39:12.09 ID:JEXrgHwY0.net
良い時と悪い時を繰り返してるだけの印象

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:39:37.93 ID:MIg+ZEND0.net
和製マンジュキッチ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:41:44.19 ID:Y9XTBLEr0.net
草津から神戸に移籍してなきゃ代表になれてたはず

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:42:48.00 ID:XCI64/v+0.net
イケメン枠としてもいいんでない?電通さん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:43:38.51 ID:VZaIFIQU0.net
欧州リーグで同じことができたらな
国内限定のフィジカルモンスターなんか意味ないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:43:43.19 ID:Nf3pVVQA0.net
エリート一家なんだっけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:43:48.70 ID:2N4SX56j0.net
ゴール前の都倉山村にキノコつかって
放り込みで

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:43:58.47 ID:gqpP+QA20.net
で、外人よりもフィジカルは上なの?
以前の豊田みたいなもんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:44:12.59 ID:mNzzAOY10.net
都倉wこんなん本番で見せられたら絶望以外ないだろなw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:46:48.31 ID:GYgj8pPJ0.net
ノーゴール師匠がワールドカップでゴールしたんだからわからんぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:49:33.76 ID:GYgj8pPJ0.net
てかこの状態で勝ち点取るにはフィジカルあって献身的なメンバーで駆けずり回るしかないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:50:10.02 ID:zIekssl40.net
前線でキープさせてファール貰って本田のFKでなんとかする
トルシエ時代の鈴木役だな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:52:23.79 ID:eP8SPo1KO.net
杉本を使うよりは役に立ちそう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:53:05.74 ID:R4JbdF970.net
「FW 本田、岡崎、乾、宇佐美、…トクルァ」
「おおー」

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:56:50.81 ID:8RfTiGNL0.net
>>53
自分もそれ思った
本田様がダメだと言うはず

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:58:26.80 ID:ilzT9IlCO.net
ちょっと見たいけどwww

やめろよ!
コンサの順位かかってるんだからな!
やめろよ!やったらダメだからな!

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:02:02.13 ID:Gyo58yPi0.net
キャシーの弟

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:19:21.68 ID:ne/kBYN00.net
キャシ姐の言うことは絶対

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:19:51.60 ID:LobydQy+0.net
フィジカルモンスターだけどサッカーの才能は無い

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:23:00.95 ID:lj9IbeBQ0.net
都倉のプレーは気持ちが入ってて好きだわ
でもJ1で2桁0回の31歳FWに期待することはさすがにないだろ
決定力はかなり低いイメージ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:23:45.78 ID:IUeFhJ6I0.net
名古屋戦のゴールも良かった

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:26:11.10 ID:LG129j//0.net
身体能力の低いJですら二桁ゴールのないフィジカルモンスター(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:30:54.79 ID:liBllhQS0.net
プレースタイルが熱いしイケメンだしゴールが絵になるよね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:33:42.94 ID:liNZdqj10.net
派手なラッキーゴールが目立つだけで普通のゴールをキッチリ決められない下手だから二桁が無いんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:33:45.73 ID:D798VfTA0.net
キリンビールが好きで視聴率が獲れるなら

代表スタメンでいいだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:35:06.35 ID:vCJEtjSk0.net
外国人とやれてる槙野には去年勝てた
外国人に都倉のフィジカルで通用するのかは興味がある

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:36:17.06 ID:bu6D879P0.net
室伏級の奴が欲しいわ

ーーーーー室伏ーーーー
ー香川ーー室伏ーー本田
ーーー室伏ーー室伏ーー
長友ー長谷部ー吉田ー酒井
ーーーーー室伏ーーーー

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:36:29.45 ID:gbJ5srnD0.net
>>75
つうか監督の器用方法がよくぶれる選手、ターゲットマンでポストプレーさせるのかストライカーとして専念させるのか解らん選手、但しミドルシュートは狙える選手

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:39:14.17 ID:/wAHQw910.net
長身FWは本田選出の邪魔になるから選ばれない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:40:30.75 ID:R0RN62dO0.net
もうJリーガーが信用できないのはこの前のE1で証明済みだ
まぁノーチャンスだわな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:42:27.08 ID:uw/1kD/U0.net
>>4
マジでこれなんだよなぁ(笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:43:59.95 ID:9juIE97C0.net
Jリーグでフィジカル的に優位にたてたところで
国際的な試合で同じようにパフォーマンスを発揮できるとは思えない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:45:35.94 ID:DMjFSsmS0.net
マリ戦の杉本になるのがオチ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:47:33.09 ID:uw/1kD/U0.net
お祖父様は歴史に残る外交官
叔父さんは有名な作曲家

話題性はあるなw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:49:59.00 ID:PlrKmKf10.net
嫁がはあちゅうと仲良しなのが嫌

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:52:15.38 ID:qFe+kMHV0.net
Jのフィジカルモンスターとかプレミア基準ならチワワぐらいだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:54:16.53 ID:7lX/GGGR0.net
フィジカルモンスターっていうのは韓国のキムシンウクみたいなのを言うんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:54:24.81 ID:qAoJDVLw0.net
アフター気味でも普通に行くし、体の使い方がエグい印象

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:54:31.90 ID:mQCTGvkn0.net
豊田が出て来た時とたいして変わらんな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:58:49.24 ID:IWRpVepS0.net
パワープレーやる場面は必ず出てくるだろうからな
吉田と並べたら強力だろう

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:59:33.72 ID:Cz3Qoj8p0.net
イケメンでサッカー上手くてエリート一家で嫁も超美人
漫画の主人公レベル

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:02:50.29 ID:8Pq2kXHX0.net
【カルト幸福の科学】植福(布施)ノルマで信者を自殺に追い込む教団
http://klro.gger.jp/archives/8491209.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
http://o.8ch.net/14m77.png

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:03:21.11 ID:VarQ4b930.net
J2専用機のイメージ。今J1だけど。
個人的には、石原、藤田祥なんかと被る。いい選手だけど代表はないよな、という感じ。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:03:22.68 ID:lXfKC/5i0.net
電通が目を付けました

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:04:08.98 ID:YgoU9Um00.net
>>82
室伏はスタミナないで。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:04:09.74 ID:Z8sBcDk00.net
たかが日本代表の候補にも入れないような程度なんでしょ。
大谷は世界を代表のする選手、近藤は日本を代表する打者だけどね。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:04:14.17 ID:zqc47y7n0.net
ハイライトしか見てないからゴールシーン以外知らないんだよなあ
ゴール前は強そうだけどワールドカップではゴール前まで運ぶのが大変だからそこでどれだけ貢献できるか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:04:19.39 ID:k7rIt48O0.net
名家に生まれた日向小次郎

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:05:27.44 ID:9rHvHKIQ0.net
フィジカルモンスターでも日本で活躍してないよね
しかもベイスターズの2軍にタックルされたら死ぬでしょう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:07:14.45 ID:58P1G+400.net
Jでフィジカルが売りとか世界じゃ凡庸どころか平均以下の絶対に代表に呼んではいけない選手

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:07:44.11 ID:nmevwa7m0.net
フィジカルだけで悲しいくらい基本スキルが低すぎる

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:07:49.78 ID:aFR642Qz0.net
Jでちょっと活躍だけじゃダメだな
どれだけスポンサーがついているかの勝負なんだから

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:07:59.02 ID:W287oI8o0.net
野球の話題一色の北海道でほとんど話題にならない選手が日本代表って

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:08:17.66 ID:TWN27Ei40.net
都倉もいいが、都倉ならセレッソの杉本選ばれるだろな。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:08:17.73 ID:IWRpVepS0.net
>>102
今さら代表歴なしのヤツを先発で使えんよ
パワープレー時のみ、しかも交代カードが余ってる時のみの起用
それでも吉田1枚だけで勝負するより良い

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:09:52.91 ID:QB13OODa0.net
都倉は怪我知らずなのがすげぇ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:10:21.41 ID:W287oI8o0.net
ほっかいどう週間視聴率(2〜8日) 
<スポーツ> 
1 ハム×ロッテ 金 22.5 
2 ハム×ロッテ 日 21.4 
3 ハム×ロッテ 土 17.0 
4 みんスポ  土 11.3 
5 楽天×ハム 木 10.6 

都倉が代表入るならせめて4位には食い込めよな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:11:02.47 ID:vCJEtjSk0.net
>>108
ローカルニュースでやってるよ
口開けたら嘘しか出て来ないよなお前ら

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:11:36.50 ID:QB13OODa0.net
>>112
うわキモい

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:11:37.22 ID:vCJEtjSk0.net
なんで焼き豚がこのスレに湧いてくるんだよ意味が解らん

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:12:07.43 ID:CBam2rHg0.net
北海道での知名度
小野>>稲本(田中美保の旦那)>>>>>>>チャナティップ(白い恋人のcmに出てる面白外人)>>>>>>>>>>>>>戸倉犬
どっこい…これが現実です…

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:12:43.67 ID:Uhr/2eJg0.net
>>101
数ヶ国限定の世界なw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:13:34.52 ID:5oDEphzN0.net
祖父母や親戚からの呼ばれ方はケンちゃんに100ペソ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:15:30.73 ID:QGIlKmk20.net
>>89
しかも慶応出身
マスコミの慶応閥にもウケが良さそう

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:15:53.72 ID:QB13OODa0.net
>>101
近藤って誰
まじで知らないwww

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:16:22.10 ID:zqc47y7n0.net
>>112
視聴率たかすぎわろた
北海道ってこんなに野球優位なのか

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:16:58.48 ID:/4oSTIHO0.net
都倉が代表に選ばれてW杯で逆転のハットトリックを決めるシンデレラストーリーが始まるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:17:30.11 ID:NW80ncva0.net
どうせ日本代表の1トップなんて機能しないんだから
こいつとか川又とか
見た目でハッタリのきく奴でいいよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:17:46.68 ID:Y/93+KRf0.net
J1で点獲れない男のイメージが。
年齢も年齢だし、今がキャリアハイかもよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:17:52.68 ID:7sbN2D6C0.net
この程度で「フィジカルモンスター」とか、海外で失笑されるぞ・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:18:07.73 ID:HUDlTLm40.net
神戸の頃から逸材なのは知られてたけど
もう年だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:18:09.01 ID:gi4KIjNq0.net
Jリーグ組が糞過ぎるともうバレてるからな
対日本人に活躍しても期待値無い

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:19:12.10 ID:+OxSuoh00.net
Jで活躍している○○を呼ばない監督はおかしい!J軽視だ!

これを言う解説者
本当に○○を入れろとはかけらも思ってなくて
監督批判のためだけに○○の名前使っているケースが非常に多い

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:20:23.77 ID:QB13OODa0.net
都倉より福森の方が可能性ありそう
福森めんこい

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:23:45.17 ID:7M77Qj460.net
>>119
中退でも慶應閥扱いってしてもらえるもんなのかな
下から慶應なら大丈夫なのかな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:27:05.69 ID:5b9zp+Lr0.net
>>104
20年前のリップサービスをまだ誇らしげにしてんのかよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:28:14.73 ID:vCJEtjSk0.net
ガチでエリートだろこいつの家
サッカーというかスポーツで食ってるのケンちゃんだけだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:28:23.80 ID:qFe+kMHV0.net
英語にすると海外にバレて恥ずかしいだろ
体力馬鹿にしとけ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:28:54.47 ID:3Ue8geun0.net
>>121
大谷いた時はプラス5〜10ぐらい
ちなみにみんスポもハム情報目当て

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:33:04.04 ID:nmevwa7m0.net
賢そうな肩書の選手に限って現実には脳筋になるのは何故?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:35:08.55 ID:aCK6NgR/0.net
>>132
こいつの家系でJリーガーとか落ちこぼれ扱いされてそう

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:45:23.39 ID:t0PaRC3m0.net
ポジション被るから呼びません

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:48:19.66 ID:0TlEi2940.net
監督に選手選考の権限なんかないのは更迭劇でハッキリしただろ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:49:06.44 ID:qhaGvxgb0.net
むしろ三好のほうが

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:50:38.05 ID:WjmlY7/a0.net
別に金崎でいい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:52:23.84 ID:/ucCp6/30.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房

> 北海道の開拓民は、
> 農業移民というかたちでの、全国各地の部落移民がほとんどである。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:57:53.43 ID:y64k0fsO0.net
データで見ると金子翔太、家長、三好康児、伊藤純也、駒井とかのが圧倒的に優れてる

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:58:42.29 ID:u+6Ou8GI0.net
トヨグバとどっちがフィジカル強いんかな

豊田も代表やとだめやったし

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:01:07.80 ID:Uhr/2eJg0.net
>>136
ガチの裕福かつ社会的地位の高いなエリート一族ほど芸能や芸術スポーツの世界に人材を輩出している

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:11:39.40 ID:qDmIhm2q0.net
お坊ちゃんやろ
球蹴りなんかやらんかったら今頃もっと良い人生送ってたろうに
球蹴りは本当罪深いの

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:24:10.29 ID:S8N9jzxy0.net
俺たちのサッカー始まるから都倉なんかパスもらえずに嫌がらせされるだけ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:25:26.59 ID:7OBbVzr80.net
>>101
中畑が野球の日本代表に亡くなった木村拓也みたいな打てて捕手も内外野もできる選手が今の日本にいないって言ってたけど
近藤ってマイナーな選手という認識なんだなと思ったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:26:28.98 ID:N6FX8fOA0.net
本田が許すはずないじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:28:31.57 ID:tqtJFok+0.net
ミシャサッカーにも適応して足元すごくうまくなったし、相変わらず守りにも貢献している
もうちょっと普通のシュートが決まればなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:29:33.82 ID:xUdXjx1l0.net
フィジカルモンスターw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:30:15.32 ID:nGcywaXW0.net
どうせ川又程度のフィジカルだろつかえん

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:31:07.97 ID:OB04nvxX0.net
ファウルを貰うのが上手くなれば2代目鈴木師匠になれる逸材

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:31:33.89 ID:TWN27Ei40.net
福森選ばれても出目金ゴリラにFK蹴らせてもらえないし、香川に陰湿なイジメされる

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:35:03.43 ID:HByFYbqlO.net
今の時点で10点くらい取ってるならな
Jだったら年間30以上取って欲しいな代表になる選手は

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:37:53.55 ID:Lguxw+6H0.net
都倉のゴールはゴラッソばかり
でも簡単なシュートが決まらないっていう和製クライファート

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:41:50.91 ID:kuwqngXj0.net
都倉なんてスポンサーが首を縦に振らないだろw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:43:43.41 ID:PAHF3LLo0.net
電通、スポンサー、メディアは慶應や早稲田が好きだからなあ。
早稲田出はめぼしい選手がいなさそうだけど、慶應出はこの人と武藤がいるし、電通&スポンサーがビッグ○を優先して選定して余った枠で選出されるかもね。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:44:32.14 ID:56nxVZ4k0.net
何せ代表はボール上げられないから
単に期待ハズレになりそうなのがなぁ…

ゴリか長友から目くらのラッキーボール飛んでくれば
ワンチャンあるのは戸倉か川又なんだが

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:45:35.94 ID:ufzzWc780.net
泥臭いタイプはいてもいい
30歳過ぎてからも身体能力落ちずに上手くなってるしな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:46:37.56 ID:hxzHABM00.net
>>156
都倉俊一
「じゃあ『UFO』を使わないでくれる?」

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:47:15.34 ID:kuwqngXj0.net
都倉は点もそこそこ取れるDFW
今の代表にはいないタイプの選手ではあるかな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:47:22.62 ID:iXVtpkRK0.net
ヘディングならこんな奴より興梠の方が別格に上手い

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:47:47.97 ID:rihIINd40.net
クローゼみたいなヘッド だけどJだからなw
Jではケネディレベルでもヘッドで無双できる

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:48:32.25 ID:iIbFsHwN0.net
こんなゴボウがフィジカルモンスターとか冗談やろ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:49:50.45 ID:fOkiogek0.net
前節のヘッド見たら少し期待してしまう

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:51:03.87 ID:Mf6xJgwH0.net
ハーフナーでさえ本田姐さんに干されたのに
本田姐さんが実権を握る今、都倉なんて無理やん

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:53:03.22 ID:Mf6xJgwH0.net
でかいFWを並べる夢はあるけどなあ
都倉 長沢 ハーフナー とかのごり押し見てみたい
パス回しよりもゴール前の肉弾戦の方が見てて楽しいわ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:56:32.45 ID:UiVnO4nu0.net
もうちょっと若けりゃな
どっちにしろ金にならん奴は呼ばれないだろうし
仮に呼ばれてもアイツらからパスが来ることはない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 10:58:40.00 ID:ufzzWc780.net
キャラクターは十分金になりそうだけどね

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:02:12.66 ID:Lguxw+6H0.net
日本人の中ではフィジカルが強いってなんの意味もないからな
外国人の大型FWは大体Jで通用するのを見てもフィジカル系の選手が国際試合であてになるかは難しいところ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:05:10.44 ID:rwThSR9D0.net
>>53
マスコミ使ってビッグ3とかビッグ5とかやってるからね

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:06:51.65 ID:SuRuxRFe0.net
Jリーグでフィジカルで無双して代表選ばれるんなら
得点王争うぐらいじゃないとダメだろ数年前の瓦斯武藤みたいにさ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:11:42.33 ID:4BCgoEcl0.net
>>10
決定率だよね結局
フィジカルに恵まれてるしカードとしてあっても良さそうだけど
w杯で決定的なワンチャンを決められるか疑問は残る

前々節は確かに凄かった

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:11:59.61 ID:nqoZcyDE0.net
川又と都倉のツートップとか男臭くて抜ける

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:12:04.61 ID:KfrIiLwY0.net
>>89
おねえちゃんもすごいけど、嫁は目立ちたがり

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:16:12.26 ID:DcxIaSQm0.net
>>7
すごいよね
なにも取り柄のないブタが上から目線でこの意見

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:18:31.37 ID:Lguxw+6H0.net
Jってでかい選手にとことん弱いからフィジカル系の選手ってあてにならんのよね
代表で戦う相手は日本人じゃなく屈強か外国人選手だし
その選手に勝てるのかどうかが問題でしょ
個人的にはでかい選手より足の速い選手の方が国際試合では有効だと思うわ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:19:33.64 ID:KzLOaxe10.net
>>122
都倉は何本もシュート外しまくって、でも最後の大事な場面で決勝スーパーゴール決める選手

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:21:15.01 ID:pvCae1A20.net
都倉ってロマン砲だもんな
スーパーゴールも決めるけどなんでこんなとこでミスるかってのが普通だし

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:21:32.49 ID:ETqdA1g50.net
>>7
札幌サポだけどあなたのいうとおりなのでうちの選手や監督に無駄なことさせないでほしい
ミシャがいなくなったり選手が怪我したら困るんで

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:22:10.80 ID:0GqaE7N90.net
>>1
白い恋人w

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:24:43.99 ID:/nxywxCF0.net
駒井を代表に入れろよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:25:44.45 ID:qdMJLr9y0.net
でもどうだろ、中澤と闘莉王がW杯でも空中戦強かったの見ると日本人でもあの次元なら通用するってことだよね
都倉ならやれそうな気がするけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:26:51.57 ID:Lguxw+6H0.net
Jの選手の平均身長って欧州のリーグに比べたら5,6p低い
CBでもJだと180p前後
わざわざ相手の得意な分野で戦う必要があるとは思えないんだよな
都倉は好きだけど代表で活躍できるタイプじゃないと思うよ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:27:22.36 ID:Wz2AMXz80.net
フィジカルモンスターってことはNFL選手にも引けを取らないガタイに瞬発力とパワーを兼ね備えてるってこと?

最低でも190cm80キロはあるのかな?100m10秒台で

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:31:16.59 ID:CJijG6Bu0.net
>>88
杉本よりはかなり戦える選手だよ都倉は
ただしテクは杉本より劣るけど

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:31:25.18 ID:enJHcL7W0.net
こいつはこの後伸びる
鹿島の時ムラがあった興梠が浦和で毎年二桁取れるようになった
あの再現が都倉でも起きる

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:33:30.71 ID:7FMlQJTj0.net
>>175
元ミス成蹊だからな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:37:41.65 ID:W8QghAWn0.net
フィジカル系ってもG長沢とか山村とかみたいに少しブレイクする程度だろ
都倉は2桁ゴールさえした事ねえだろ?いらないわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:39:38.78 ID:PdjkckzM0.net
時間が圧倒的に足らないのに代表初参加の新戦力なんて呼ぶわけないだろ
本人も周りもどうすればいいのか分からなくて空気になるだけだわ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:40:23.81 ID:5KoczOyI0.net
>>160
今はジャスラックの会長かなんかじゃなかったっけ?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:48:39.12 ID:hyB6JtZJO.net
まぁハリルが使わなかった奴ばかりで三試合健闘したら西野でも評価してやるよ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:49:21.18 ID:IWRpVepS0.net
>>119
でも武藤が干されたわけで

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:50:10.60 ID:3nedhyJE0.net
海外じゃ下位リーグにでもゴロゴロいるタイプ。
日本代表には一番選んじゃいけないジャンル。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:54:33.39 ID:wt2BOvwv0.net
EURO2012のバロテッリのようなプレーをしろ、と監督に言われてゴールパフォを真似したときがピーク

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:17:28.23 ID:QGIlKmk20.net
>>193
何か矛盾してるか?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:25:23.98 ID:qRjfYCkl0.net
和製レバンドフスキって、都倉のことで良いの?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:25:52.57 ID:T6kKzYAt0.net
札幌で代表の話とか吉原以来か
誇らしい

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:26:52.37 ID:v5BH9EtM0.net
都倉は日本代表になる

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:31:17.18 ID:LG129j//0.net
>>187
この後って何歳か知ってるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:33:07.84 ID:RXBdXcN40.net
>>190
札幌みたく放り込めばいいだけだろ
プレスしか能のない噛み合ってないし髪あってないチビハゲよりマシ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:33:51.34 ID:hfUYqRZm0.net
下のカテゴリーで磐田時代のジェイやテセ、杉本と大差ないレベルでは決めてたんだから無くはないんじゃないか?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:34:17.75 ID:oLdcL2Kb0.net
ゴン中山も30代でさらに花開いたしな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:34:27.85 ID:/0+z2UXS0.net
都倉の武器は体の強さのイメージを前面に押し出しつつ
サイドに広がったり裏狙ったりするいやらしさだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:41:05.13 ID:prGOsFHv0.net
師匠みたいな汚れ役でいい
FKがいないが

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:43:27.10 ID:enJHcL7W0.net
>>200
まだ31だろ
あと3年は伸ばせる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:45:51.73 ID:DIIRbRQQ0.net
調子良さそうだけどさすがに都倉はもうないわ
川崎から借りてる組と福森が将来いつかあるかもねくらい

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:47:10.96 ID:LwoBW7y50.net
都倉は肉体的な競り合いの強さだけではなく
サイドの裏のスペースからボール運んでクロス上げたり
昌子と走り合いながらシュートまで持ち込んだり
足下でボール持っても、そのポテンシャルを感じさせるからいいよね

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:47:56.47 ID:xRurSl0+0.net
もうこいつでいいだろw
誰も期待してないし

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:52:47.10 ID:GqeVCRq10.net
外人ディフェンダーと鈴木師匠の様な活躍できるかも
そもそもチームアディダスからパスが来ないか

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:53:20.43 ID:BzD5+64c0.net
日本の世界ランキング
人口 10/190 
経済GDP 3/191 
国際競争力ランキング 9/137

リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ
バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:57:06.43 ID:hqeBRjL40.net
杉本よりは都倉のほうがいいけど、西野だからなーベテラン5人衆にガンバ枠あるから入れないだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:58:07.02 ID:DIcxwa9f0.net
まあ招集して試合に出しても、いつもの通り試合が終われば罵倒の嵐が目に見えてる
こういうのはもう、飽きるほど見慣れた

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:58:50.72 ID:WgNjNGPP0.net
>>28
いまだに高さてマイク入れろとか言っている脳味噌にウジがわいてるレベルのチンカス君がいて草

これが芸スポのクオリティなんだよなぁ

そりゃ日本のネットを知恵遅れの巣くつになるはずだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:00:29.65 ID:HGl7lCdU0.net
イケメンではある

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:02:26.05 ID:WZ8AOe0b0.net
>>1
マスコミに多い慶応OB達の圧力w
早稲田でもこんなの多いね…

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:03:07.77 ID:UdeEQCjI0.net
イケメンだよなー
もうちょっと声が低かったらよかったのに
あとサッカーの才能がもう少しあれば完璧

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:03:14.08 ID:DIcxwa9f0.net
サカ豚の大嫌いなピロ野球で言えば、

「メジャーで何度も負けてるダルビッシュや田中より、メジャー0敗のハンカチのほうが上だ」という戯言と一緒

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:10:11.15 ID:rSy+Ws7F0.net
たまにインパクトあるゴール決めるから好き(´・ω・`)

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:11:19.77 ID:Jt1KHF9w0.net
本田がいる限りフリーズアウト喰らうだけだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:17:14.60 ID:LwoBW7y50.net
>>218
全く違うな
大型FW枠は国内組が占めるであろう1枠を争うわけだし
国内で成績を出していないハンカチ王子と都倉では置かれている立場がぜんぜん違う
野球で例えるおじさんってずれてるよねw

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:21:48.31 ID:2DywhSsv0.net
>>109
杉本は散々チャンス与えたけどダメだったからね。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:28:35.16 ID:+wJQOgtv0.net
元ザスパの都倉さんか

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:28:43.06 ID:z1rtIwV1O.net
>>198
オカちゃんとか?w
財前とか?西とか?今野とか?
違ったらゴメン

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:29:44.32 ID:lRQW+4fC0.net
代表にしろACLにしろ、国際試合では借りてきた猫になるんやろ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:30:25.48 ID:HY4PTg4P0.net
都倉はいい選手だが
Jリ−グでの話だからな
以前得点王の大久保が代表選ばれたが
確か完全空気状態だったからな
アジアであの程度だからな

来月に代表選ぶかJから選ぶなら欧州出戻り組だと思うな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:31:52.74 ID:5XufNd3V0.net
昔から期待されてるとこあるよね
ハリルもデュエルとか体脂肪きにするならこういうやつよんどけばよかったのに

228 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:44:16.87 ID:IbrCdO250.net
練習見に行って、あの外人いい動きしてるなぁと思ったら都倉だった

229 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:46:46.81 ID:j7bevQGJ0.net
決定機も割と外す決定率の低さはミシャぽこ式による大量のチャンスでカバーする
チャンスが少ないと「あんな簡単なの外しやがった!」という印象だけ残しそう

230 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:03:00.69 ID:T6kKzYAt0.net
>>224
たしか岡ちゃん時にコパで呼ばれたような
西と今野は札幌が手放してから

231 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:16:45.64 ID:PDMHParN0.net
これがフィジカルモンスターなの?
海外にこの金髪チビみたいな選手いるの?

https://youtu.be/TK0J_PAdCQM

232 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:40:07.29 ID:x16flznP0.net
>>2
実況のバロテッリだ!がジワジワくる

233 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:50:23.15 ID:z1rtIwV1O.net
>>230
ほー
訂正ありがとくら

234 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:50:46.93 ID:6/1ibuVZ0.net
もっと早く海外言ってればな
ワールドカップは外人それもトップクラスの連中とやるんだし
無理だわ
韓国以下だろコイツなんか

235 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:52:00.78 ID:CFAx2QEc0.net
都倉よ、やめとけ。
負けたら戦犯を押し付けられるぞ。
代表にはちゃんと段階踏んで登れ。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:53:20.69 ID:CBam2rHg0.net
>>230
吉原が呼ばれたのはトゥルシェのときだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:59:00.71 ID:T6kKzYAt0.net
>>236
言葉足らずで申し訳ない
岡ちゃんがコンサの監督でトゥルシェが代表監督の時だね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:00:10.99 ID:qSfNjZU+0.net
すぐカード出されて動けなくなるよ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:01:17.82 ID:7hoz8iG10.net
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html

240 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:07:07.64 ID:OqJ2ZYDH0.net
>>32
おまえがな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:08:17.41 ID:oEmMu1zf0.net
ミシャは終わったと思われてた選手を再生するね

242 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:09:37.04 ID:buzsyqHW0.net
W杯で、誇らしい言いたいけど、今回は我慢するわ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:11:18.77 ID:fSJWI0G40.net
代表には選ばれなくても
浦和あたりが札束用意してそう

244 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:13:33.95 ID:UrxoTkBK0.net
短期決戦は技術より勢いある選手起用する方が結果良かったりするから、ジョーカー的存在でいても悪くないな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:23:00.35 ID:HGl7lCdU0.net
奥さんも美人なんだよなぁ。
美男美女夫婦

246 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:39:34.30 ID:Esv2f1I10.net
べつに海外の190cmのCBの上からヘディングで叩きこめってわけじゃないしな
都倉ぐらいの選手がいたら勝手に警戒してくれる
サイドでこねくり回して長友のクロス、
中にいるのは原口、宇佐美とかもううんざり

247 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:40:11.70 ID:nOLZdDMv0.net
>>19
ネットはやきう優勢っと

248 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:43:20.87 ID:GtdA0rMD0.net
>>241
キャンプの時に、それまででは
考えられないような検討違いの
ポジションで紅白戦やらせるらしいね。
それでポテンシャルや新味を
見つけ出すようだ。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:59:40.45 ID:pe8dIyYz0.net
ハーフナーと杉本はカンが悪いというか何というか肝心な時に必要な場所にいないのがな
致命的にポジショニング悪い上に体もそんな強くない
それだったら競り合いそこそこだけどポジショニングが良いこっちが魅力的には見える
理想はハーフナーが良いポジショニング取れるようになって体の強さもあれば最高なんだけどね

250 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:10:19.62 ID:GYKPlOHO0.net
都倉よりトッテナムのエースが欲しい

251 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:26:17.42 ID:XDpGSC1a0.net
1位都倉と2位中原君とは

札幌誇らし過ぎる

252 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:27:10.99 ID:XDpGSC1a0.net
>>250
ケインはケインでもコスギしか呼べない

253 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:28:49.15 ID:XDpGSC1a0.net
>>241
都倉は全然終わってない
むしろ全盛期

254 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:29:37.99 ID:INiEyB8L0.net
>>250
ケイン・コスギは無理

255 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:46:19.60 ID:Sl8woGPq0.net
世界のフィジカルモンスターに日本のフィジカルモンスターぶつけても勝てるわけないだろ…

256 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:50:30.61 ID:ufzzWc780.net
勝てないけど子供扱いされることもない

257 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 17:50:55.48 ID:XDpGSC1a0.net
>>255
それが都倉は勝っちゃうんだなぁ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 18:03:15.51 ID:9fgVBoqU0.net
ハーフナーはアジリティー0だから使えない
都倉は運動量豊富

259 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 18:08:42.52 ID:9sJ3QAHj0.net
まあ確かに都倉より体格で勝る日本人FWなんて居ない

260 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 18:11:32.28 ID:CHpKWMa40.net
>>226
去年の得点王&MVPと2位の選手が代表じゃアレだしな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 18:16:28.56 ID:GtdA0rMD0.net
ただ、都倉は変態ゴーラーだな。
このヘッドとかその前のバイシクルとか
難しいのは決めるが、名古屋戦では
もっとイージーなやつ外しまくりだったw

262 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 18:24:56.96 ID:Ny9aixBl0.net
柿谷呼んでくれ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:03:21.17 ID:GdWB4XSi0.net
ワールドカップでイージーなパスなんて来ないと考えると
リアルジャイアントキリング都倉は適任なのかもしれん

264 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:12:30.41 ID:Keu4UTSs0.net
ジャイキリの夏木みたいな奴だよな
ゴラッソ決めてイージーなのは外す
キャラ的にはジーノでもおかしくない王子様なのに

265 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:21:55.83 ID:BQku33h90.net
フィジカルがあって難しいシュートを決められる
まさに日本のイブラヒモビッチ都倉
香川とかよりこういう男こそが本大会には必要だ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:38:06.44 ID:/qfY48h30.net
都倉って確かペナルティエリア外からヘディング決めてたよなw
あれはすごかった

267 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:42:04.13 ID:g+JjFXwe0.net
〉祖父は外交官の都倉栄二。伯父に作曲家の都倉俊一。
〉父親は俊一の弟で、三井物産勤務を経て北欧家具会社経営。
〉実姉は2003年度準ミス日本の女優、都倉伶奈。
〉妻はライフスタイルプロデューサーの村上萌。

なんだコイツすげえボンボンじゃん

268 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:46:15.80 ID:pKh4Kz4L0.net
神戸にいたのは黒歴史。
あれはキャリアを無駄にした。

269 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:46:19.21 ID:34NmMjx/0.net
JリーグってDFもちびっこヒョリガリ選ぶのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:50:38.44 ID:RH87VOFa0.net
都倉はあっさり札幌から出て行くと思ったら意外と長くいてくれている

271 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:16:33.97 ID:aosc6KMO0.net
>>7
ACLや欧州4大でで活躍しても代表でフィットしない奴もいるやん

272 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:16:36.36 ID:IGYJ4GF10.net
なんでベストゴール?
競ってるの小池なんだけど…

273 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:17:30.74 ID:VS8qkMao0.net
無関係の大久保がカスだったからって都倉もダメだろ?みたいな論理はナンセンス。
大久保には高さもスピードも無いのに態度だけデカイ。
とにかく今結果出してるんだから呼ぶべき。
ハリルの失敗は、ゴミの大迫に固執したこと。ヤツはどフリーのカウンターでしか役に立たない。どフリーのカウンターっていうのは代表だと食らうことはあっても得ることは無いので呼ぶ必要ない。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:18:38.52 ID:d093+5am0.net
センターバックとして育てたら中沢クラスだったかも・・・?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:19:35.32 ID:MEZ4yTG90.net
>>89
歴史に残るって悪い意味でね

276 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:23:26.01 ID:2TC6NOyu0.net
>>2
主審笑てるやん

277 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:26:44.97 ID:3TvKZAx90.net
代表に入りたかったらアディダスと契約してキリンの宣伝をツイッターにあげなさい

278 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:32:03.97 ID:gc1T+BOi0.net
ちなみに都倉は、2014年のJ2年間最優秀ゴーラーでもある(・∀・)

279 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:33:47.44 ID:6ByXBmxe0.net
松本に札幌より好条件で誘われたけど断って残ったんだよな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:36:00.74 ID:XDpGSC1a0.net
福森も都倉も四方田さんも札幌よりも好条件を蹴って札幌に残ってくれたんだ
ありがたや

281 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:40:19.97 ID:IGYJ4GF10.net
ホームの試合のオーバーヘッドの方がインパクトあったけどな

282 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:46:58.02 ID:5j3F2hkN0.net
>>274
そーゆー電柱系FW多いよね…

283 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:50:23.62 ID:SlOvwQKR0.net
都倉はボールもったらサイドドリブルして駆け上がってくれるから頼もしいな
そこらの電柱じゃできない

284 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:51:13.57 ID:E1zQC/zE0.net
ヘッド強いFWって代表で役に立った試しなくないか

285 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:57:17.33 ID:R79ilVmc0.net
>>231
ワールドカップにこんな紙フィジカルのチビディフェンスいるの?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:59:02.45 ID:ZR0WDHQO0.net
良いトコのお坊ちゃんで長身のイケメンという、花形満か三杉淳を彷彿させるスペックなのに、フィジカル勝負で丈夫が取柄という、中身は岩鬼正美キャラ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 20:59:48.39 ID:tT64oi3Y0.net
都倉は前線からめっちゃ守備するし性格的に本田さんと絶対合うからワンチャンあるで

288 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 21:00:03.65 ID:tCqPu7bh0.net
大会2カ月前やぞw
ここへ来ていきなり知らん名前が出てきたなw

289 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 21:02:22.02 ID:2UR/UXJI0.net
もう渡された紙読み上げるだけなのにね

290 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 21:03:32.60 ID:ZR0WDHQO0.net
>>288
とっくん知らないのはニワカやぞ
速くて強くて巧くないけど泥臭い、愛すべきイケメンエリートや

291 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 21:07:06.20 ID:bBNtTN/W0.net
>>286
武藤もプレイぶりは全然クレバーじゃないしな
逆に阿部ちゃんは日常アホなのにプレイはクレバー

292 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 21:56:06.06 ID:Uztq7BvB0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 22:04:18.14 ID:jLaudNEZ0.net
>>265
俺はジエゴ・コスタに似てると思うんだよな
利き足違うかもだけど
必要なら扇風機にだって脚を突っ込むタイプ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 22:08:27.58 ID:kTvFGQNA0.net
バロテッリゴールも凄かったしゴラッソしか決められないFWって居るんだよね

295 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 22:25:45.37 ID:WWKzR1tH0.net
松本に行ってたら今頃木高崎クラスで終わってた

296 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 22:27:18.91 ID:aV9SU0SA0.net
カスラックマネーで育った男

297 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 22:32:31.77 ID:vtdrgux30.net
都倉はチャナティップの面倒もよく見てるらしいし性格もいいんだろうな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:00:20.83 ID:o3QsjILt0.net
正直シュートはくそ下手だけど今のどの代表FWに比べても圧倒的にフィジカルは強いよ。強すぎて相手が勝手にぶっ飛んでファールもらうことも多い。ただシュートだけじゃなく足下も下手w
それでも都倉がいるだけで何かを期待せずにはいられないのが今の都倉だな。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:11:41.68 ID:n7x3/OON0.net
岡崎都倉のツートップはえぐいと思うけどね。運動量あるし。
岡崎中心に考えてツートップにするなら都倉はありだと思う。

そうはならないと思うけど

300 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:17:15.73 ID:bPhUKsRx0.net
こういうの見る度に思うけどそんな代表入りたかったら欧州トップリーグに移籍してそこで結果出せばいいだけなのに
一般でいえば高卒なのに大卒限定の企業に入れてくれと無茶言ってるようなもん

301 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:26:22.62 ID:mU3HD0WO0.net
もうスポンサーの方で代表リスト作っちゃってるからね。残念だったね^^;

302 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:40:53.95 ID:DC5lCCc00.net
師匠枠なら有能

303 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:45:29.33 ID:/qfY48h30.net
意外とウイングもできる
ドリブルで仕掛けてクロスとかよくやってる

304 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:47:34.12 ID:qyDuW13O0.net
強力なスポンサー探して来いや

305 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:48:39.72 ID:aMSAbLGN0.net
J屈指だった豊田でも厳しかったんだから無理無理。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 23:49:57.79 ID:8QoIICIg0.net
西野さ〜ん
札幌きて〜

307 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 00:06:12.88 ID:cjSlhGm40.net
代表やACLで外国人相手に槙野のマンマークは通用している
その槙野をセットプレーで吹き飛ばし報復からの退場に追い込んだのが都倉だ
フィジカルだけなら豊田なんぞより上だろう

電柱要員は1人は居た方が良いし候補にはなる

308 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 01:51:00.92 ID:QFXzp2yX0.net
フィジカルモンスターの豪快ヘッドっていうからビエリみたいなの想像してたけど、この人そんなにゴツいの?

309 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 01:59:59.73 ID:Zo3Z9Hio0.net
そんな凄い選手なら海外にいるはずなのに札幌とか

310 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 02:01:23.39 ID:chQUTCxV0.net
中国リーグやKリーグよりもレベルが低いJリーグの中でのお話です

311 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 02:05:30.29 ID:hXAPT7s40.net
めっちゃ良いとこの子だし電通がねじ込むかもなあ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 02:06:56.37 ID:MUmsm/3t0.net
ジャップの中でフィジカル強かろうとクリバリとかに勝てんの?言うたら無理やろ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 02:13:40.13 ID:oe+RL0/W0.net
フィジカル系はJで得点力6でも
世界でも6の力そのまま出せる
Jで得点力10のFWでも世界でやると
封じ込まれて5の力しか出せないってのもいるからな
戦力として考えやすいかもしれん
日本人のフィジカルは通用しないとか言って全く試そうとしないのはちょっとな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 02:14:43.71 ID:lXkew9Kj0.net
>>7
だよな。Jで出来て欧州で出来ないなら柔軟にプレイできないんだろうから代表だって疑問だわな。
おっと現代表にも該当者が複数いるなぁw

315 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 02:18:37.07 ID:hUNAMPXg0.net
日本ではフィジカルモンスター扱いされても海外では並の体格なんだろ?
特段の技術もないのに日本で強姦サッカーやってるだけじゃ代表入りなんかありませんわな。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 02:24:46.68 ID:oe+RL0/W0.net
でかくてうまい平山って大木を切り倒して
パスサッカー最高って喜んでた日本に未来はない

317 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 02:29:54.60 ID:gbEMuaOy0.net
作曲家・都倉俊一の親戚だっけ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 03:12:48.58 ID:Fe3UPsef0.net
>>315
言うても右代と一緒にトレーニングできるサッカー選手なんかそうはいないと思うぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 03:24:01.93 ID:ejSeuSOv0.net
杉本より都倉の方が好きだけどまあ無いな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 04:49:16.35 ID:SN5ZCiPE0.net
>>315
体格とかそういう話じゃないんだよ
メチャクチャ強いから都倉
筋肉お化けみたいな外国人選手にも競り負けないで勝つ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 04:51:23.53 ID:u+CHkRWBO.net
少女隊のフォーエバーは名曲だゃな

322 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 04:52:21.56 ID:u+CHkRWBO.net
でも都倉はテクニックは無いw
鈴木武蔵より少し上手いぐらい

323 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 05:01:30.35 ID:WB9lklp4O.net
>>320
日本人にしては強いってだけだよ、そんなに強くて
得点王争えないって他が並み以下って事になるが

324 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 05:01:35.12 ID:8ee3M5tF0.net
試合でちょっと見る限りでは巻レベルだな
予選なら面白かったかもな

325 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 05:03:58.79 ID:SN5ZCiPE0.net
>>323
知らないなら無理して語るなって
知ったかしょうもない

326 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 05:08:53.59 ID:iytdH6fQ0.net
ルヴァンで大敗した試合とか
外しまくりで酷かったぞ
トラップ出来ないからボール弾きまくり

327 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 05:13:01.91 ID:C1m3Mv3s0.net
腰から下の高さのボールは扱えない

328 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 06:15:58.20 ID:5FQMnz9a0.net
>>325
お前は何を知ってるんだよw

329 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 06:22:39.78 ID:fX3jN46t0.net
>>320
あんま知らないんだけど
キャリア的に筋肉お化けの外人と対戦経験なさそうだけどあるの?

330 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 06:48:41.65 ID:1p+IKmE20.net
我が札幌の象徴的な選手ではあるが
残念ながら代表レベルでは全然ないからさすがに呼ばれないだろう
フィジカルとスピードはまぁまぁだけど
彼、下手なんだ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 07:21:19.50 ID:evUlxebR0.net
もっと早く代表に呼ばれていれば
鈴木師匠の後継者になれたかもしれない逸材

332 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 07:38:59.27 ID:g/vsOpBC0.net
>>316
平山はデカくても競合い実はそれほど強くなかったし、プロレベルではむしろ足下下手くそな部類
そしてなによりもスロー再生を見てるようにプレーが遅かった。あいつはどうやったって大成は無理

333 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 07:47:22.09 ID:ajWau/ry0.net
巻や矢野の例がある、最後の1人はマジで誰でもチャンスはある

334 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 07:52:24.52 ID:kJg4yOY00.net
本田がバカだから電柱は入れないだろう
一発勝負みたいなものだがら絶対にパワープレーが必要な場面はある
マイクか都倉くらいしかいないだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 08:18:41.50 ID:GOeec6ER0.net
とっくんは手癖悪いから適応する期間がないとファールだけもらって終わるよ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 10:41:18.63 ID:1ua+lJMH0.net
>>335
手癖悪いのもあるが相手が弱すぎて手が触れた瞬間にオーバーリアクションでコロコロするから毎回ファール取られる可愛そうな子。強すぎるのも難しいんだわ。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 12:22:59.47 ID:UiX35GNF0.net
手癖は最近なくなってきた

338 :赤黒のちゃうちゃん :2018/04/18(水) 12:50:57.09 ID:gjTPs/540.net
>>2
これ競り合ってる20番の選手は稲本なんだよね

339 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 12:59:38.83 ID:IDDhUnti0.net
去年もシーズン前半は日本代表に入れてもいいんじゃないかって働きだったけど
後半はただデカイだけの選手と化してたけどな
ジェイの働きがめざましかったのもあるけど

正直E-1でJの選手は使えないってわかったし
ギリ小林悠とCB数人やろ

340 :赤黒のちゃうちゃん :2018/04/18(水) 13:05:40.73 ID:gjTPs/540.net
都倉推しスレだけど、冷静に考えてほしいのは本田さんで良いじゃんってこと。
都倉より足元も上手いし、フィジカルも決定力もあるわけだから

341 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 15:31:46.35 ID:ygO4Rbov0.net
Jの中では強い方だわ
Jの中ではな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 17:25:24.13 ID:oa6d0qTY0.net
フィジカルお化けで運動量あって、攻撃に守備に走り回る
シュートの意識は高いけどへたくそなので、バカスカ打って外しまくる
でも、ここぞという場面でとんでもないスーパーゴールぶち込んで記憶に残る

都倉はそんな選手です

343 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 18:21:24.48 ID:AbcgLEuO0.net
今日も出せ都倉勝負しろ代表へ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 19:46:36.96 ID:u+CHkRWBO.net
日本のバロテッリ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 19:49:17.17 ID:8quRJPVs0.net
やたら持ち上げてる連中はエリート都倉に自分を投影でもしてるの?

346 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 00:58:00.86 ID:+LznAQzo0.net
今の代表セットプレーまるでだめだから電柱できる人いてもしょうがないんだよな…

347 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 01:39:41.55 ID:/NmbwqLT0.net
>>341
こういうの知ったか丸出しって言うんだよ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 07:15:49.10 ID:QW058Tt00.net
>>346
キッカーもセットで呼ぶべきだな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 07:18:14.86 ID:KOHhcLv80.net
>>96
これで代表レベルだと出来すぎやりすぎだからちょうど良いな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:01:11.89 ID:7e1oEPcn0.net
小池に競り勝ったぐらいで評価すんなって

351 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:40:28.07 ID:EodizWqe0.net
>>231
この金髪は一流選手なの?

352 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:54:15.13 ID:M6Sbtwso0.net
2017 J1 敵陣空中戦
http://www.football-lab.jp/summary/player_parameter/j1/?data=8&year=2017

一応都倉がトップ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:55:46.49 ID:REdgg9Tr0.net
10代の頃から若年層の代表に入って経験を積んでる選手じゃないと通用せんだろ
いくらJで活躍しても

354 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:00:39.95 ID:HFOkHPHUO.net
雑魚専出目金本田さんより確実に活躍できるだろうな

355 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:26:06.24 ID:XiPi6GZ80.net
>>354
杉本呼ぶなら都倉はあるわな

356 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:31:55.96 ID:ayacA+pp0.net
明後日浦和に西野来てたらチャンスかな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:37:48.74 ID:wnmRj2ei0.net
なんだシュン都倉の甥っ子か

358 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:00:20.79 ID:yGPThf/r0.net
浦和ボコれたらあるかもな、西野見に来いや…
トンキンとか行きそう協会の犬なら

359 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:24:04.94 ID:lEQnMquc0.net
最近はゾーンやダイジェストでも
ツイッターコメントを拾って記事にするんだな

360 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 19:25:02.58 ID:2GBs3HyF0.net
>>7
その通り。
韓国にボコボコにされたのを、もう忘れてる奴らがいる。

総レス数 360
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★