2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<最新版「日本人フットボーラー推定市場価格」トップ50!>中島翔哉が急上昇! 本田圭佑が再浮上!

1 :Egg ★:2018/04/17(火) 07:08:39.14 ID:CAP_USER9.net
ポルティモネンセの人気銘柄が圏外から4位に
 
4月16日付けとなる、日本人フットボーラーの最新版「推定市場価格」ランキングをお届けしよう。
 ヴァイッド・ハリルホジッチ前監督が解任され、西野朗新監督の下で新たなスタートを切る日本代表。ここ数年の招集メンバーがベースになるのは間違いないが、
ベテラン選手の復帰や若手のサプライズ招集があっても不思議ではない情勢だ。候補者のマーケットバリューをチェックしておいて損はない。

今回も、全世界のプロフットボーラーを対象に推定市場価格を算定しているドイツの移籍情報専門サイト『transfermarkt』のデータを基に、トップ50を見ていこう。
 
もはや上位3選手は馴染みのトリオだ。怪我からの復帰が遅れている香川真司が唯一の1000万ユーロ超えで首位の座を維持し、岡崎慎司、吉田麻也のプレミアリーグ勢が続く。
そしてトップ3の後ろに付けたのが、赤丸急上昇中の若武者だ。ほんの2か月前まで85万ユーロ(約1億1050万円)だった中島翔哉が550万ユーロ(約7億1500万円)まで数値を伸ばし、圏外から一気に4位に浮上したのである。

 それもそのはずだ。ポルティモネンセでの大車輪の活躍により、現在は国内のベンフィカやスポルティングのみならず、アトレティコ・マドリー、ドルトムントをはじめとするドイツ勢からの関心も伝えられ、すっかり人気銘柄となっている。
3月のベルギー遠征・マリ戦でついにA代表デビューを飾り、初ゴールまで決めるおまけ付きで大いに存在を示した。まさに飛ぶ鳥を落とす勢いとはこのことだ。
 
30代に入ると緩やかに市場価格は下降線を辿り、所属先が欧州外のクラブだとさらにその価値が下がるもの。だが、規格外のこの男にはまるで当てはまらなかった。本田圭佑だ。
なんとずるずると下がっていた評価額をV字回復させ、再浮上を果たしたのである。2か月前に250万ユーロ(約3億2500万円)まで落ち込んでいたのが、4月10日の更新で400万ユーロ(約5億2000万円)にアップ。
メキシコリーグでゴール&アシストを量産する31歳のカリスマが、堂々トップ10に返り咲いた。

堂安が評価額倍増。伊藤達哉も100万ユーロの大台へ
 
そのほかでは、日曜日のゲームで今シーズン8点目を決めた堂安律が、この半年で評価額を倍増させて175万ユーロ(約2億2750万円)に到達。
気になるのは柴崎岳で、昨夏のヘタフェ入団時に200万ユーロ(約2億6000万円)と当初から低めの評価額だったが、年明けに150万ユーロ(約1億9500万円)とさらに下落した。
同サイトにあまり気に入られていないのか、やや不当ではある。
 
 トップ50から外れた日本代表選手および注目選手としては、長谷部誠(フランクフルト)と伊藤達哉(ハンブルク)がともに100万ユーロで52位タイ、
川島永嗣(メス)が25万ユーロ(約3250万円)で499位タイとなっている。一方、ブンデスリーガ2部でゴールを量産中の宇佐美貴史(F・デュッセルドルフ)は、80万ユーロ(約1億400万円)で86位タイと低額なままだ。
ドイツ国内での声価は高まっているだけに、次回更新時のジャンプアップに期待したい。
 
ちなみに今年1月5日に初めて値踏みされたのがFC東京の16歳FW久保建英。現在の評価額は30万ユーロ(約3900万円)、全日本人選手中415位タイという順位だ。

 
 トップ50のランキングは以下の通り。
 
【日本人フットボーラー 推定市場価格ランキング・トップ50】
1位  香川真司(ドルトムント) 1300万ユーロ(約16億9000万円)
2位  岡崎慎司(レスター) 700万ユーロ(約9億1000万円)
2位  吉田麻也(サウサンプトン) 700万ユーロ
4位  中島翔哉(ポルティモネンセ) 550万ユーロ(約7億1500万円)
5位  久保裕也(ヘント) 500万ユーロ(約6億5000万円)
6位  大迫勇也(ケルン) 450万ユーロ(約5億8500万円)
6位  武藤嘉紀(マインツ) 450万ユーロ
8位  本田圭佑(パチューカ) 400万ユーロ(約5億2000万円)
8位  森岡亮太(アンデルレヒト) 400万ユーロ(約5億2000万円)
10位  長友佑都(ガラタサライ) 350万ユーロ(約4億5500万円)
10位  酒井宏樹(マルセイユ) 350万ユーロ
10位  乾 貴士(エイバル) 350万ユーロ
10位  南野拓実(ザルツブルク) 350万ユーロ

つづく

4/17(火) 6:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00038961-sdigestw-socc&p=1

2 :Egg ★:2018/04/17(火) 07:08:49.92 ID:CAP_USER9.net
14位 清武弘嗣(C大阪) 325万ユーロ(約4億2250万円)
15位 浅野拓磨(シュツットガルト) 250万ユーロ
16位 小林 悠(川崎) 230万ユーロ(約2億9900万円)
17位 金崎夢生(鹿島) 200万ユーロ(約2億6000万円)
17位 酒井高徳(ハンブルク) 200万ユーロ
17位 杉本健勇(C大阪) 200万ユーロ
17位 小林祐希(ヘーレンフェーン) 200万ユーロ
21位 塩谷 司(アル・アイン) 190万ユーロ(約2億4700万円)
22位 谷口彰悟(川崎) 180万ユーロ(約2億3400万円)
23位 原口元気(F・デュッセルドルフ) 175万ユーロ(約2億2750万円)
23位 柏木陽介(浦和) 175万ユーロ
23位 土居聖真(鹿島) 175万ユーロ
23位 堂安 律(フローニンゲン) 175万ユーロ


柴崎はやや不当な評価額のままで…

27位 昌子 源(鹿島) 170万ユーロ(約2億2100万円)
28位 阿部浩之(川崎) 170万ユーロ
29位 興梠慎三(浦和) 165万ユーロ(約2億1450万円)
29位 槙野智章(浦和) 165万ユーロ
31位 齋藤 学(川崎) 160万ユーロ(約2億800万円)
32位 山口 蛍(C大阪) 150万ユーロ(約1億9500万円)
32位 柴崎 岳(ヘタフェ) 150万ユーロ
32位 中村航輔(柏) 150万ユーロ
35位 倉田 秋(G大阪) 145万ユーロ(約1億8850万円)
35位 森重真人(FC東京) 145万ユーロ
35位 西川周作(浦和) 145万ユーロ
35位 遠藤 航(浦和) 145万ユーロ
39位 車屋紳太郎 (川崎) 140万ユーロ(約1億8200万円)
40位 川又堅碁(磐田) 125万ユーロ(約1億6250万円)
40位 東口順昭(C大阪) 125万ユーロ
40位 武藤雄樹(浦和) 125万ユーロ
40位 岩波拓也(浦和) 125万ユーロ
44位 西 大伍(鹿島) 120万ユーロ(約1億5600万円)
45位 大島僚太(川崎) 115万ユーロ(約1億4950万円)
45位 藤春廣輝(G大阪) 115万ユーロ
47位 青山敏弘(広島) 110万ユーロ(約1億4300万円)
47位 柿谷曜一朗 (C大阪) 110万ユーロ
47位 永木亮太(鹿島) 110万ユーロ
47位 植田直通(鹿島) 110万ユーロ
47位 伊東純也(柏) 110万ユーロ

※2018年4月16日現在

3 :@w@ :2018/04/17(火) 07:09:10.18 ID:kw8s9cpU0.net
>>1
中島てだれ?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:10:34.59 ID:Jf+C2OyP0.net
>>3
え?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:11:10.39 ID:e80FS3MN0.net
土居の謎の高評価

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:11:48.95 ID:u5eq5mch0.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:11:52.36 ID:5yN18nip0.net
アディダスゴリ推しの中島がマンUとかAマドリードとか有り得ないビッグクラブへの移籍報道流れるけど絶対に移籍しないよな

本当にアディダスからゴリ推しされてたら忖度記事書かれすぎだろ
清武もユベントス、武藤もチェルシーとか書かれてたな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:11:55.20 ID:9uKqMhLG0.net
安いなあ
松坂とかダルビッシュとか日本からいきなり数十億で買われてたのを考えると、欧州がいかにケチかが分かる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:13:21.40 ID:SYvUYgWt0.net
なんだかんだいって香川ぶっちぎってるな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:15:18.69 ID:j4Z4r4JU0.net
>>6
俺たち韓国猿は劣等だ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 37-22 韓国

( ´∀`) 日本 「37ポイント」 28Goal 9Assist (武藤7G 2A、香川5G 3A、岡崎6G 1A、乾4G 1A、大迫2G 1A、吉田2G、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「22ポイント」 16Goal 6Assist (ソン12G 4A、キ2G 2A、ク2G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 92-35 韓国

( ´∀`) 日本 「92ポイント」 57Goal 35Assist (森岡10G 13A、中島9G 7A、武藤7G 2A、久保7G 2A、香川5G 3A、岡崎6G 1A、乾4G 1A、豊川3G 1A、酒井宏樹3A、大迫2G 1A、吉田2G、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「35ポイント」 27Goal 8Assist (ソン12G 4A、クォン6G 2A、ソク5G、キ2G 2A、ク2G)

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:16:58.87 ID:HeirttFr0.net
>>1
日本人ショボすぎんだろ……
全員合わせてエジプトのサラー1人に完敗(笑)

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:20:03.10 ID:3WOn3CuA0.net
専門サイトてここ一般ユーザーが移籍情報から勝手に推定価格設定してるだけちゃうんか?
というか本田さんなんて誰も違約金払ってまで欲しくないから0円でも売れないし実質0円だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:20:07.68 ID:hj3SOuYH0.net
ゴリがこの位置はおかしい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:21:47.40 ID:M2Btx3Ue0.net
サッカープレーヤーなんていう奴がいるのには驚くわ。フットボーラーと言えば世界の殆どの国では
アソシエーション・フットボールの選手を表すのに、あろうことか日本にはアメフトの選手を平然と
フットボーラーと言う奴がいるからな。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:22:19.91 ID:lMWqc/Tp0.net
中島は代理人が飛ばしまくってるだけだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:22:40.07 ID:2s2I1Mhc0.net
>>13
ほんとそれ
1位でもおかしくない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:23:39.21 ID:PxVzA44d0.net
市場価値てなんやろね
ミランに0円に移籍
パチューカに0円で移籍
市場価値は5億!とか
まあ5億の10割はスポンサー料かな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:25:29.05 ID:pEFrcez30.net
堂安やら、長谷部やらこの価格なら即買いが入るだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:28:27.11 ID:72L/J6320.net
堂安まじお買い得

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:28:52.98 ID:8MUZOcX60.net
ゴリ押し印象工作が始まった

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:30:02.87 ID:g658nk6d0.net
1香川 > 3本田

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:31:56.77 ID:IC/Du6Gy0.net
アホンダ「ブンデスはレベルが低い」

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 07:43:25.89 ID:KgmTFHsY0.net
うっちーは?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:01:22.61 ID:fQSnJQhz0.net
代表であれだけやらかす高徳が試合に出れるブンデスの評価は難しい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:32:36.75 ID:5X48VX5C0.net
現在首位独走の広島の選手が最後にやっと出てきたw
浅野塩谷カンバーック!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:44:06.62 ID:C7kU/rjA0.net
堂安低いな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 08:49:48.54 ID:L1h6ENSU0.net
堂安は市場価格20億超えるで
今のうちに買っておきなさい

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:02:12.69 ID:7FcTzlpQ0.net
>>26
それがいまのオランダの評価なんだよなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:07:05.14 ID:V3U8tV6R0.net
11人集めてチーム作っても、ソンフンミン1人に負けてるのか。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:24:26.28 ID:KHQtoIts0.net
さすがに宇佐美が50位までにも入ってないのは不自然だけど嫌われてんのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:35:00.63 ID:jhpeP20i0.net
このサイトってJリーグ組だと国際試合出ると価値が高い
代表の試合やACLとか
だから代表にもACLにも縁がない日本人選手の値付けはめちゃくちゃ。逆にACLでゴール決めてりゃちょっと高くなる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 09:47:53.51 ID:/ucCp6/30.net
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:50:17.12 ID:25UdoZj60.net
本田上げ必死過ぎ(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:53:17.63 ID:e6IPOwjt0.net
本田さんすげえや

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:55:51.33 ID:2o7vVAf80.net
移籍金払ってまで獲得したいチームが無かったからロシアに何年も在籍して
後ろ足で砂かけるようにクラブの会長騙しミランに0円スポンサー移籍したタコスケ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 11:56:17.29 ID:75je+9AU0.net
柴アは妥当だろw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:16:09.06 ID:qFe+kMHV0.net
柴崎はここが踏ん張りどころ
だめだと柿谷コース又は清武コースに乗りそう

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:17:17.61 ID:P2X2lhY00.net
本田さんはいつも無料やろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:18:13.19 ID:7pwYp6tQ0.net
ビッグ3とか称するなら、香川岡崎吉田だよね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:18:57.19 ID:tAxU3SwW0.net
香川とかいらねー
逆に金を貰いたいレベル

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:19:49.63 ID:j0oTY9OZ0.net
さすが本田さんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:21:51.11 ID:AHVcqjVn0.net
柿谷って齋藤学とかより評価低いのかよ?
もう終わった選手なのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:25:24.22 ID:v4t6qK180.net
>>1
カネと人間同士のもめごとくらいしか書けないんならサッカー専門誌の看板を下ろせ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:29:45.72 ID:xURt/8Mq0.net
藤春の評価が高い理由が分からん。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:45:16.13 ID:vTxI408S0.net
日本に来てる助っ人外国人達はどんなもんなんだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:47:02.02 ID:BzD5+64c0.net
日本の世界ランキング
人口 10/190 
経済GDP 3/191 
国際競争力ランキング 9/137

リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ
バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:49:59.14 ID:UMQrNSsU0.net
香川が29歳なのにまだ1位なのか
普通は若い方が上に行きやすいのにな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 12:57:00.74 ID:KHQtoIts0.net
ドイツのサイトだからだろ
若くてドイツの宇佐美は80万ユーロだったが

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:20:05.37 ID:nGcywaXW0.net
香川も年だから本田のようにどんどん値が下がってるな
2000万ユーロはあったのに

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:22:06.62 ID:P2R1nsjv0.net
ドイツ語ぺらぺらの宇佐美はもっと評価されていい
香川なんてあれだけドイツに長くいるのに全然喋れないじゃないか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:24:20.39 ID:WQsbVDY10.net
原口とゴリやっすいな
見る人が見れば掘り出し物だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:28:38.96 ID:lJfMy9tZ0.net
これを考えるとやはりアシストやゴールという数字的結果は大きいんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:29:57.01 ID:bMuPdVNN0.net
ソンフンミンに比べたら全てゴミなんだなら日本人というショボい枠組みで競うなよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:30:46.65 ID:TzZhJ6yz0.net
清武ってイメージだけで実績ない選手だってもう分かってるはずだが…ホント、サッカーってイメージで評価するよなぁ。

仮にどっか移籍しても契約期間の半分も試合出れないんだぞ?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:32:59.42 ID:Ab0+PQRv0.net
宇佐美いないから信用できないな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:33:43.32 ID:GdF7PkJB0.net
日本選手の価値なんて基本、
チームの穴埋め、潤滑油で決まり
サポートに徹して○○に貢献した、で自己満足するもんじゃないの?
そしてそれを、積極的姿勢は評価出来ないくせに
後出しの結果論を得意気に言うだけの皆さんによって
有難いダメ出し喰らって終わり、な存在なんでしょ?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:34:33.15 ID:1f/tFpeK0.net
どれだけスポンサーを呼べるかがすべてでしょw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:36:18.29 ID:6Jit0yWi0.net
>>14
近年はまともになってきたね。一昔前はサッカーマン、トータルサッカーなんて言っていたからね。
最近では田嶋が言う「世界のサッカーファミリー」が気になる。普通にフットボールファミリーで良いのに。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:40:39.27 ID:3IhFzOeg0.net
口田炎上商法成功しとるな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:40:53.66 ID:fSyyicw40.net
合計してもアフリカの有望な若手に負けちゃうっていう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:51:51.40 ID:f8A8r10T0.net
>>14
1918年に豊中グラウンドで毎日新聞社主催の第1回日本フートボール優勝大会
(現在の全国高等学校ラグビーフットボール大会 、全国高等学校サッカー選手権大会)
が開催されたけど、日本ではいつからアソシエーションフットボール(ア式蹴球)
のことをサッカーというのが定着したのだろうか?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:55:27.68 ID:dzRsY/lX0.net
酒井安いな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 13:56:22.11 ID:U12g2lJw0.net
トップ50から外れてるなら、長谷部も川島も呼ばなくて良いんじゃない?
とにかく老人ホーム過ぎるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:23:25.91 ID:Mq3AyUyU0.net
原口、宇佐美のお買い得感

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:28:32.86 ID:sS7piLKA0.net
ド−ピング出目金

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:33:40.57 ID:gSEi/L9V0.net
さすが史上最悪の10番

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 14:46:03.50 ID:kSPG00Qu0.net
>>50
ドイツの番組に出演し冗談言うほどは結構喋れるが
喋れない設定にするのは何故かな?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:02:26.95 ID:BkHjHKnc0.net
柴崎はこのままだとスペインに残れないような状況だし
評価なんて上がらんだろそら
久保も高杉
あいつ今年に入ってから酷いぞ
すっかりパンキが板についてる状況

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:03:06.21 ID:iIbFsHwN0.net
小林金崎より安い欧州勢ワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:13:04.53 ID:nqlOhg3K0.net
メキシコリ−グでいいならJリ−グでいいだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:15:33.65 ID:2oqAMM1i0.net
乾が思ったより低いな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:16:32.74 ID:JcxJf9/H0.net
嘘臭せえw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:17:11.15 ID:qFe+kMHV0.net
これで文句なしのBIG3が決定したな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 15:27:51.27 ID:aOLRZWWs0.net
実際は買うチームが無くてステップアップできずにくすぶってても
推定市場価格高いって意味が無いよなぁ
ってやつが多い印象

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:23:00.47 ID:O6ZG7SpC0.net
なんか高いな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 16:23:19.71 ID:nTQ78bk30.net
●4/17(火) 百田尚樹×坂東忠信【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=_L58zomsaAY&t=181s
【24.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■朝日がなぜ大人気なのかを徹底解明した神回となりました\(^0^)/ Do not miss it.

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 19:13:55.20 ID:/ucCp6/30.net
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/17(火) 22:02:40.91 ID:Uztq7BvB0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 10:19:07.15 ID:aGm04No20.net
本田は歳だから高値がつくはずがない

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 10:37:41.38 ID:sHPCOe4E0.net
こんな安く買えるのに買い手がないっていう

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 23:23:48.71 ID:BjO6rtPj0.net
>>1
英誌が「アジア最強の50人」を発表! 最多16名が選出された日本勢で最高評価を得たのは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00039028-sdigestw-socc

英国の老舗サッカー専門誌『Four Four Two』が4月18日、最新版「アジア人選手ベスト50」の全リストを公開した。

1位 ソンフンミン

4位香川真司



11位酒井宏樹
15位武藤嘉紀
16位長谷部誠
17位久保裕也

19位乾貴士
21位岡崎慎司

24位小林悠
26位中村憲剛

30位吉田麻也

36位大迫勇也
40位酒井高徳


42位 本田圭佑 ←←
43位森岡亮太

45位柏木陽介
 

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 23:28:18.15 ID:M5rlW8Xq0.net
本田は欧州に居ないのに30才過ぎて市場価値が急浮上は凄いな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/18(水) 23:29:47.29 ID:o3hObPOj0.net
中島もう7億も貰ってるのかよw
そりゃみんなヨーロッパ行きたがるわな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 01:23:44.69 ID:qHn3YNV/0.net
やっぱ本田はすげえな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 08:37:40.30 ID:PwAL9f540.net
>>83
え?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:44:23.53 ID:Q0fLFcw50.net
英メディア選出「アジア人選手ベスト7」に日本人4人選出! 1位に君臨するのは?
https://www.football-zone.net/archives/98681/2

英メディア「HITC」は「地球上で最も優れたアジア人選手ベスト7」を選出した。

1位 ソンフンミン
2位 香川真司
3位 クジャチョル
4位 アーロンムーイ
5位 酒井高徳
6位 武藤嘉紀
7位 岡崎慎司


スポンサーマネーでミランの10番つけても
欧州追放された本田は当然圏外w

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:54:26.22 ID:/ak9QEoY0.net
>>1
ゴリは超お買い得だな
人材難のSBを左右でやれるし、困ったらCBもやる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:16:04.23 ID:asxa0Jap0.net
本田→リーグ絶好調、代表復帰、大迫長友長谷部「ポスト出来るのが大迫だけでは前線でボールが収まらない。本田が必要」とチームメイトから本田待望論

香川→元々代表から外れてた、さらに中島に負ける、3ヶ月の大怪我でコンディション最悪

このタイミングでクーデターを起こす犯行動機があるのは香川だけ、だそうだ
なかなか良い分析だと思える
本田がクーデターを起こすならもっと前のタイミングだ、と

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:01:51.27 ID:WF0zgzWq0.net
こう見ると100億弱のハメスはすげーんだな

総レス数 89
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★