2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム/100メガショック】SNKがNEOGEOの人気作を収録したゲーム機の登場を予告! SNKブランド40周年記念にあわせて

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/19(木) 16:28:17.50 ID:CAP_USER9.net
SNKがNEOGEOの人気作を収録したゲーム機の登場を予告!SNKブランド40周年記念にあわせて
4/19(木) 13:04配信 IGN JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000004-ignjapan-game

SNKがNEOGEOの人気タイトルを収録した新しいゲーム機を発表するようだ。これはSNKの公式Twitterアカウントが明かしたもので、価格や発売時期といったものは不明。

現段階では収録タイトルも不明だが、ツイートでは『ザ・キング・オブ・ファイターズ(KOF)』、『餓狼伝説』、『サムライスピリッツ(サムスピ)』、『メタルスラッグ(メタスラ)』といったタイトルを支持するファンへの感謝を込めてと言及されているため、これらのタイトルが収録される可能性は高そうだ。

このほかにも格闘ゲームでは『龍虎の拳』、シューティングでは『ラストリゾート』や『ブレイジングスター』などが期待できるかもしれない。また、ツイートと一緒に公開された画像では縦長のゲーム機らしきものに幕がかけられているため、アーケード筐体型のゲーム機という可能性もあるかもしれない。

昨年任天堂がリリースしたニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン、先日セガが発表したメガドライブ ミニ(仮称)と、最近多い過去の作品をゲーム機とともに復刻させる試み。今回発表されたゲーム機がどういった形での提供になるのかわからないが、今後の発表に期待したい。

686 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:02:47.68 ID:0oNKrgjO0.net
ステージみたいな出っ張りあるしどう見てもアーケード

687 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:03:06.00 ID:EqPqgIvt0.net
とんねるずの麻雀おもしろかったな
BGMがふりこめ〜
ふりこめ、ふりこめ〜って

688 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:03:40.75 ID:SwaXsPvY0.net
>>600>>614
シュビビンマン、ベラボーマン、F1サーカス、カダッシュ
この辺やりまくったなぁ

689 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:03:49.23 ID:V9bl8GIR0.net
>>685
100メガないのに何故かショックのタイトル付き

690 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:04:50.27 ID:rJ4Z2qvz0.net
新しいパソコン台でも出るのか?

691 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:05:23.98 ID:ZT3gm/zF0.net
ハイスコアガールのアニメ放送に便乗ですか〜?

692 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:05:45.41 ID:GTZ7XfQa0.net
SNKのループレバー全タイトル入りの専用機出たら絶対買うわ

693 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:05:50.90 ID:qPDGQ4Q20.net
ネオジオ懐かしいな
当時本体を家用と職場用の二台持ちだった

694 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/04/19(木) 21:06:08.64 ID:C8/d0rSP0.net
>>600
スペースハリアーは?

695 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:06:37.12 ID:xdQydzZl0.net
>>684
そんなあなたにSFC移植版オヌヌメ

696 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:06:45.02 ID:CgaX0wEp0.net
>>637
>>646
後にデコは、フェイスにマジドロパクられてマネーアイドルエクスチェンジャーを出されて訴えることになるのだが
それはもう少し先の話である

697 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:06:50.66 ID:3RfdbMwf0.net
>>606
スーファミはカセット1本につき3000円もニンテンドーがぼってたやん

698 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:07:28.41 ID:P+KDq35o0.net
カーマンコールが自宅で使えるんですか?
ヤッター

699 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:08:33.58 ID:SwaXsPvY0.net
>>659
真で死ぬからな
その後妖精みたいなのになって復活するけど

700 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:09:15.64 ID:dHuSQcWr0.net
ニンジャ・コマンドー!

701 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:09:21.55 ID:Rk1U0OAf0.net
だいたいの奴はPSのアーカイブで出てるから、あんまり食指わかないなあ

702 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:10:42.99 ID:m6V7Q4ft0.net
PC-FXミニに期待

703 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:11:00.35 ID:CgaX0wEp0.net
>>687
いでよ、リーチ棒男よ!

704 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:11:10.95 ID:SwaXsPvY0.net
>>698
龍虎外伝入ってないじゃないですか!
ヤダー

705 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:11:27.40 ID:c/0VRBA10.net
サムスピRPGとクイズと脱衣麻雀は絶対入れろよな

706 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:14:36.86 ID:vmv0bdrR0.net
頼む!
ビューポイントは入れてくれ!

707 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:17:21.36 ID:jdhmFR3y0.net
>>336
ファイナルロマンスがネオジオCDで出てた

708 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:17:24.23 ID:1chUF6yE0.net
ティンクルスタースプライツ

709 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:17:27.95 ID:V9bl8GIR0.net
>>702
ブルーブレイカー
ルナティックドーン
チームイノセント
あたりが名作か

鬼神童子がレアだから出たら欲しい気もするが

710 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:18:37.20 ID:6hMnhruY0.net
セガとのクロスライセンスが致命的に
CDが等速のネオジオCDと倍速のサターンでは勝負にならなかった

711 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:19:20.33 ID:t4gtMqoo0.net
アンディの構えってよくわからん
どうなってんのあれ?

712 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:19:42.12 ID:Hv1VItEK0.net
後期作品沢山入れて欲しいな
戦国伝承2001とか豪傑寺一族の最終作とか近くのゲーセンじゃ入らなかった

TAKARAのクソ移植シリーズも当時本物を高くて買えない奴らで遊んだなあ
俺はGBの熱闘シリーズのワーヒーJETだけは名作だと思うオリジナルの超必とかまであったし

713 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:19:47.02 ID:QoznIZswO.net
>>644
レイジオブザドラゴンズってなんか所々日本語おかしかったような気がする

714 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:22:05.06 ID:RDo9iV7L0.net
>>6
スーファミも定価29800円とか無かったっけ?
当時とんでもなく分厚い大技林?とか言う裏技本に定価書いてあって小学生ながらビビッてたわ

715 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:27:18.82 ID:sbzynbhC0.net
ネット対戦出来なきゃ買う意味ない
かといって出来たところでどうせ人は集まらん
一番熱気があった90年代のタイトルであろうとも

716 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:27:49.36 ID:ijb+R6Ld0.net
クロスソードとエイトマンやりたい

717 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:28:45.41 ID:sv+Dz7EX0.net
ユリ・ハマサキ

718 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:29:38.61 ID:t76uRQc+0.net
ティンクルスタースプライツは入ってる?

719 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:36:22.06 ID:/ySSSiUY0.net
NAMやろうぜNAM

720 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:37:09.33 ID:WrfyWx5G0.net
NAMはラスボスが衝撃的だった

721 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:39:35.16 ID:UanL1gZC0.net
マジカルドロップと月華の剣士やりたい
もう二度と遊べないと思うけどポリゴンのサムスピが好きだったな

722 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:41:37.71 ID:QoznIZswO.net
ねおちゅぴとかゲムドラナイトとかあったなあ
ネオジオランドは行ったことあるけどネオジオワールドには結局行かなかった

723 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:45:56.72 ID:x5i6nfj70.net
俺思ったけど、もしかして飢狼1はストリートファイター1のパクリなんじゃないか?
たまたま稼働時期の巡り合わせが良くて、スト2の出始めに飢狼1があっただけで・・・

724 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:48:30.39 ID:Vq6hIvz/0.net
戦国BASARAが戦国無双訴える時代なんだからな(なおバサラが勝った

あの当時はなんでもストU、なんでも格ゲー時代だったよなぁ
テイルズだって「RPGで格ゲー」が元だし

725 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:50:36.37 ID:VGPxIXg80.net
>>150
ベトナム戦争の奴てナム1975?
自分もハマったけど‥1コインクリアした人を見たことがないw(自分含む)

726 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:50:43.68 ID:7wl0eJEX0.net
ガロスペでリョウサカザキ戦の為にメモリーカードだけ買った貧乏奴w

727 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:51:28.31 ID:UIJVkejg0.net
2020スーパーベースボールは入るんですか?

728 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:59:42.38 ID:OeubsytH0.net
武士道烈伝「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwww」

729 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:14:39.81 ID:RgeAFBAr0.net
ガロスペと龍虎2お願いします

730 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:15:06.95 ID:RgeAFBAr0.net
月下も最高

731 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:17:38.30 ID:RI3mtAqU0.net
格闘ゲームはスト2とサムライスピリッツぐらいしかやらんかったなぁ
ゲーセン行くと殆どデイトナUSAかトップランディングかヴォルフィード遊ぶばかり 
NEOGEOと関係ねーなぁ

732 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:17:45.05 ID:Mt//+ylX0.net
ROMで結構プレミアついてるのあるよね

733 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:23:48.38 ID:CgaX0wEp0.net
>>725
当時のSNKのゲームてアホみたいに難易度高かったよな
>>712
闘婚は割と出回り良かったよ
むしろグルーブオンファイトのほうが出回り悪かったイメージ

734 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:25:26.86 ID:CgaX0wEp0.net
>>336
バカ殿様麻雀漫遊記


麻雀狂列伝は元々脱衣麻雀として開発されたのかヌード画像がロムに残ってる

735 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:28:45.69 ID:HlVWTl520.net
このスレで懐かしくなって久しぶりにクロスソードやったけど、もう反射神経が追いつかん。ガードができねえ。

736 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:28:50.93 ID:E2mdymxt0.net
BGMが超かっこいいビューポイントは入れて欲しいな

737 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:32:10.75 ID:SYpTuUgV0.net
ネットで対戦出来たら買う

738 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:33:08.54 ID:B/Zn9Z2K0.net
>>693
おいくつですか?

739 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:35:23.99 ID:TuqZiive0.net
>>722
ねおちゅぴの名古屋オフ行ったわー。
呼び掛け人でもねーのになんか偉そうに仕切ってる奴がいたのは覚えてる。

740 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:38:01.19 ID:pIKXkchVO.net
何作目を収録するかが問題

741 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:40:50.07 ID:GTZ7XfQa0.net
スパルタンX作った人がアイレム辞めて、
ストリートファイター作ってカプコン辞めて、
餓狼伝説作ってSNK辞めてストリートファイター4作った。

742 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:45:44.00 ID:srOq+KZS0.net
今密かなブームのバーニングファイトも

743 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:47:37.97 ID:iIGkSrGp0.net
ADKのゲームは入るのか?

744 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:48:33.86 ID:y5quVlSI0.net
目玉にハイパーネオジオ収録するなら買う価値はありそうだ

745 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:49:13.89 ID:VBnSSdOm0.net
SSCとかいう1年くらいで終わったファンクラブ

746 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:53:59.69 ID:obzFKLKu0.net
セガ アトラス SNK
3大広報嫌われメーカー

747 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:55:42.22 ID:Vq6hIvz/0.net
流星野郎とかいう

748 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:56:57.87 ID:qDEpNzwX0.net
クロスソードは時代を先取りしてたな

749 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:57:23.85 ID:d8+0IbTA0.net
胸熱

750 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:58:32.98 ID:ty6a2ofS0.net
流星野郎のゲームマックスよく聴いてたな

751 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:01:02.59 ID:bmffmDOU0.net
94のルガールのジェノサイカッタは強力だったな

752 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:01:07.32 ID:CgaX0wEp0.net
>>748
パンチアウトやダイナマイトデュークのファンタジー版と思えば別に時代の先取りでもなんでもない

753 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:01:25.18 ID:pa9gy2XG0.net
許可取ってない芸能人のそっくりさんが続々登場するクイズネオ&ジオが収録されるなら是非買いたい

754 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:05:00.51 ID:bXyQZ1X10.net
>>699
ナコルルと右京真サムで殺しちゃったからしばらくは過去の話で繋いでたんだっけ

755 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:05:17.32 ID:oyGASOLG0.net
ここまでミラクルアドベンチャーなし?

756 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:05:19.83 ID:TIJE9AKb0.net
>>21
うおおおおおおおぉぉぉぉぉ!!!!!!

757 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:05:36.78 ID:HT9F2+2r0.net
全部買ってやる。チキショー

758 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:05:49.90 ID:424YFpeS0.net
セガもそうだけど小さくしたり作ったりどうした?

759 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:06:00.42 ID:NSNkIal90.net
KOF以前の作品を網羅してくれれば資料的な価値はあるな。
末期の物だとブレイカーズ リベンジを収録してほしい。

760 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:06:04.67 ID:Ogrt2nY30.net
SNKのゲームだけだったら寂しいな

761 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:06:39.73 ID:CgaX0wEp0.net
>>735
クロスソードはガードではなく避けが重要

762 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:06:46.50 ID:jQqtTIEk0.net
他ハードは4メガ8メガの時代に100メガて凄いな

763 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:07:26.94 ID:AlgZKtXX0.net
そろそろカプエス3をお願い

764 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:07:27.89 ID:39jzNPXF0.net
>>659
アシリパさんの先駆けだな

765 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:09:30.20 ID:G3Fly7pT0.net
やっぱPCエンジン切望してる奴多いのな

766 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:11:39.13 ID:3DjqQ8UZ0.net
パズルボブルもあったよね

767 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:12:59.01 ID:jFhb6VOP0.net
近づくとデカくなったり
三列の奥行きがあったのは当時革命的だった

768 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:16:45.96 ID:pa9gy2XG0.net
江坂のネオジオランド行ったわ昔
ゲーセン作ったりアニメ作ったりラジオ放送したり勢い凄かったな

769 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:19:14.70 ID:JVI5wcU00.net
高2の時、KOF96のROM版を発売日に買って、2ヶ月後?くらいにCD版を買って、年末にサターン版を買ったなぁ。

770 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:21:37.05 ID:UeXy33Kb0.net
>>562
あれは、単なるナコルル人気だろw

771 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:26:04.84 ID:HHR9WJVA0.net
TAKARA製餓狼だけは許さない

772 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:28:44.67 ID:G9IWPrWC0.net
>>54
こいつ…動くぞ!

773 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:30:13.91 ID:V9bl8GIR0.net
>>771
メガドライブの餓狼伝説2(カセット)は結構遊べたけどなぁ

774 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:31:05.12 ID:bXyQZ1X10.net
ハイパーネオジオは2D専用なのを無理やり3Dサムライとか開発したんだよな
あれでKOF98とか出してほしかった

775 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:31:55.37 ID:oTyWW4KB0.net
家庭用で完璧な月華2がやりたい
移植用は弄り倒されてマジ糞仕様だったから
頼む
お願い
神様
不動の北斗

776 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:33:53.43 ID:ZYc8jUAW0.net
餓狼伝説がゲーセンにデビューした時の衝撃な
チャリオッツもキングオブモンスターズもおもしろかったなぁ

777 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:37:41.52 ID:olIjDDBb0.net
あれ?
ちょっと前にNEOGIO Xって言うの出して無かった?
ROMは刺さらん買ったけど携帯機でも据え置きでも遊べてSDカードでタイトル追加できるやつ。
もう無かった事にされた?

778 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:40:55.96 ID:qDEpNzwX0.net
問題はコントローラーなんだよな、ネオジオCD純正みたいのは勘弁

779 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:43:18.96 ID:+CTMOwdP0.net
あの事件がなかったら、ハイスコアガールで風雲黙示録はネタになってただろうなー
そのポジションをサイバーボッツがとった感じなんだろうか

780 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:45:23.97 ID:dgd+NUex0.net
ファミコンとかいうクソハードがメジャーでなくネオジオやpcエンジンがメジャーになってたらゲーム業界は更に発展してたのにな

781 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:52:39.71 ID:Vq6hIvz/0.net
>>780
時系列分かって言っとるんかね

782 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:54:50.13 ID:yNJyxScI0.net
ネオジオって当時すごい高かったけど
売れたの? ソフトの値段が本体ぐらいしてたけど

783 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:57:56.82 ID:qWZZWHqa0.net
餓狼伝説スペシャルと真サムライスピリッツはやりまくったな
ソフト1本3万もしたけどゲーセンのクオリティを家でそのまま出来たから大満足だった
でも何故か人恋しさにゲーセン行って50円払っちゃうんだよな…

784 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:00:26.48 ID:rzhbFvmr0.net
>>783
当時社会人だったのですか?

785 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:02:54.02 ID:lGC2uWbY0.net
>>784
確か社会人1〜2年目ぐらいだったかな

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★