2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】中日・松坂大輔、7回123球、4安打2失点の熱投! 阪神打線を抑える援護なく、白星は逃す

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/19(木) 20:21:35.92 ID:CAP_USER9.net
阪神 0 1 0 1 0 0 0    2
中日 0 0 0 0 0 0 0    1

中日・松坂大輔7回123球、4安打2失点の熱投! 援護なく、白星は逃す
4/19(木) 20:18配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00122257-fullcount-base

中日先発の松坂大輔【写真:荒川祐史】
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180419-00122245-fullcount-000-view.jpg

◆同点の4回に自らの失策から満塁のピンチ招き、併殺の間に勝ち越し点を許す

中日の松坂大輔投手が19日、本拠地ナゴヤドームで行われた阪神戦で今季2度目の先発マウンドに上がった。2回に先制点を許すと、同点の4回には勝ち越し点を奪われた。今季最長の7回を投げて4安打2失点と好投したが、打線の援護がなくリードを奪われた状態で降板。2006年9月19日のソフトバンク戦以来となる、NPB公式戦での白星はまたもお預けとなった。

初回、高山を二ゴロ、西岡を三邪飛、糸井を三直と3者凡退の立ち上がりを見せた松坂だったが、2回に先制点を許した。先頭のロサリオに死球を与えると、福留に右前安打。フルカウントだったため、ロサリオはスタートを切っており三塁まで進んだ。続く糸原はセンターフライ。これが先制の犠飛となり、1点を失った。その後は大山を遊ゴロ併殺に斬り、最少失点で切り抜けた。

味方が同点とした直後の3回は、阪神打線を再び3者凡退に封じたが、4回に勝ち越しを許した。先頭西岡の投ゴロを自らが弾くエラー。続く糸井には四球を与え、ロサリオの右前安打で無死満塁に。福留を遊ゴロ併殺打に打ち取ったが、この間に1点を奪われて勝ち越しを許した。

5回を3者凡退に封じると、6回も高山、西岡、糸井の上位打線を3者凡退に斬った。6回を投げて101球に達していたが、7回もマウンドへ上がって続投。この回は1死から福留に右前安打、糸原には四球を与えて1死一、二塁とされ、2死から梅野に中前安打を浴びて2死満塁のピンチを招いた。

代打・上本を打席に迎えると、球場は異様な熱気に包まれた。激励の声援が沸き起こり、1球1球に拍手と大歓声が沸いた。2ボール2ストライクからの5球目、上本を外角のカットボールで空振り三振に仕留めると、大きくグラブを叩いてガッツポーズ。ナゴヤドームは大歓声に包まれた。打線の援護なく1点のリードを奪われたまま降板となり白星の権利はつかめなかったが、7回123球を投げて4安打2失点の熱投だった。

試合結果:スポーツ報知/スポーツナビ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180419-02.html

https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018041902/score

836 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:12:53.13 ID:IqNzllHJ0.net
阪神がリーグ最低打率だからさ

837 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:18:58.13 ID:UlxNnbk90.net
試合見てた奴とみてない奴じゃ感想変わるだろうなw

見てたけど投げてる球は引退する選手の球だ

838 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:40:05.78 ID:ukxOVIag0.net
2失点で7回まで投げられたっていうのが嬉しいのさ

839 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:42:43.02 ID:qjScjwTC0.net
>>837
そうだよな。
試合見てたら手放しでは褒められない。

840 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:43:19.17 ID:DLSYX9rQO.net
フラットな速球とか打たれやすいから。手元で変化する球が投げられるかが鍵

841 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 14:18:19.09 ID:8hbIT5440.net
5番藤井ww

842 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 14:22:02.88 ID:FwCPjmHtK
阪神の打線があかんかっただけ
広島相手なら3回持たない

843 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 14:22:55.15 ID:8hbIT5440.net
朝倉ごときが松坂や岩瀬にアドバイスなんかできるのかww

844 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 14:26:14.93 ID:ZscHz1cQO.net
地元のドラファンだけど、投手力だけで勝ってたチームで打線は絶望的で更に投手力も並になったんだから始めから終わってるわ、
松坂の試合しか楽しみがない。
取り敢えず1勝が見たいし、そこから200勝目指して欲しい…

845 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 15:24:13.58 ID:tDbpRt8Gx
123球も投げて大丈夫なのかしら

846 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 15:52:51.06 ID:p3mKVKMa0.net
深い所で野球を舐めてるかどうかは定かでないが、一時期の浅い所で舐めてる感じは一切受けなくなったな
松坂なりにもがいてるんだろうか

847 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 15:57:25.42 ID:EzgYCFoj0.net
>>528
200勝行けそうだな

848 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 16:02:09.43 ID:i7jyE3jhO.net
松坂って現役から逃げて引退したチキン帆足より男気があるな

849 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 16:06:53.15 ID:xpIEw69y0.net
あれだけスーパースターだった男がさあ
みっともないねえ恥ずかしくないのかねえ

850 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 16:07:34.07 ID:GqvCc7RX0.net
今国内で最も数字の取れる選手

851 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 16:14:21.15 ID:YpQvDT4E0.net
>>27
元ベイの三浦も

852 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 16:17:57.44 ID:C5UggP2L0.net
お前らの引退しろコールはどこにいったんだ

853 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 17:33:12.89 ID:fiR3mgnB0.net
   n∩n
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
  ヽ ) ノ

       クルッ
   n∩n 彡
  ∩|||||
  | ^^^^∩
  |   |
  ヽ  ノ

くるっ くるっ くるっ
   n∩n 彡
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
 ミヽ ) ノ
   人 )
  ( Y
  人 )
  ( Y
  人 )
 ( Y

854 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:06:21.76 ID:ukxvW6Jx0.net
数年間投げなかったから肩が温存されている
他の党首は酷使して寿命早めて引退するけど
松阪はこれから復活する

855 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:06:36.24 ID:BEUBgRqv0.net
球速が遅くても観いっちゃう投手
松坂
吉見
入来祐作
西本

856 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:07:33.66 ID:4kLesY740.net
阪神打線を抑える「も」だよね

857 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:15:47.63 ID:iZEiTrWH0.net
もしかして10年前より野球のレベルが下がってんじゃね
上がってるなら全盛期の松坂でも楽に攻略しなきゃいけないのに
現実はデブの松坂すら打てないんだから

858 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:18:56.28 ID:JEXvn2b80.net
西武入団時に「そんな微妙な変化の球は使えない」とダメ出しくらって封印したダイスケボール(松坂ボール?)ってどんな球?

859 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:41:42.52 ID:XmUansFy0.net
まぁ壊れていい事前程の投球数だわな
使い捨てされるレベルになっちまった

860 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:47:12.22 ID:ZTZwdzNz0.net
123球か やるじゃねーか

861 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:48:55.73 ID:0f6gLi5t0.net
やっぱ去年までは複数年で遊んでたんだな

862 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 20:02:33.14 ID:7gP31/5Pp
凄いな松坂
大スターだから観客も多いんだろ
ほんま凄い

863 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 20:38:11.25 ID:UlxNnbk90.net
中日・松坂、登録抹消 「悪い張りじゃない」
2018年4月20日18時35分

昨日応援してた奴は馬鹿w

864 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 20:44:50.14 ID:lJteycoe0.net
むしろ若い時より、今のがむしゃらに頑張ってる松坂のが応援してる奴多いんじゃないか

865 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 20:46:01.61 ID:lJteycoe0.net
>>863
投げさせすぎたな
首脳陣はバカ

まぁ藤井を5番にするくらい無能だしな

866 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 21:00:28.11 ID:83NrYtxw0.net
>>863
いや、予定通りだろ。
次は早くても10日後だし。

867 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 21:06:36.59 ID:2gfS3GXC0.net
>>832
丁度前田の半分だね、松坂の36と前田の72どっちもびみょ〜

868 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 21:45:56.27 ID:IqMa7I7l0.net
同じ日に吉見が下で7回くらい投げてたけど何で?酷くね?w

869 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 22:44:02.22 ID:kxF3bngF0.net
岩隈も無理っぽいし200勝難しすぎる

870 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 22:59:16.28 ID:Mx+SVxIt0.net
プロ入りしてるやつ全員1軍で投げさえすればこれぐらいはあるんじゃないの?
藤波と斉藤ゆうの違いはなに?

871 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:49:24.79 ID:eYp+BNTN0.net
2失点なら及第点だろ

872 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:54:00.95 ID:NByxPrdLO.net
エース菊池は2試合続けて5失点でも4連勝中だろ。
防御率で最下位なのに首位の西武だったら松坂も余裕で二桁は勝てたはず

873 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:55:36.89 ID:WJYC5j/X0.net
投げられさえすれば球威無くなっても
変化球と投球術があるからまだ全然やれるよ

これからこれから

874 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:12:13.77 ID:vegVS7GG0.net
ピーク明らかに過ぎてるのにこれだけやれるんだな

875 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:30:06.79 ID:lAC/sx9M0.net
>>865
なんで優遇されとるの?

876 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:25:31.39 ID:bfPgpnYx0.net
QSいったなら勝ち負けは打者の責任だわな

877 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:51:37.20 ID:mrzCgV2T0.net
SBが大損して
中日がボロ儲け

878 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:00:51.88 ID:sMXHM1ax0.net
>>305
これはマジなん?
てゆーか肩も故障してたのかよ...
トミージョンしてもパッとしないわけだわ

879 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:03:33.02 ID:lvvpcKy50.net
ソフトバンクにしたら
「なんでそれウチでやらないの?」って感じだな。
ほんと不義理な人だよ。

880 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:07:14.50 ID:W3XMzirF0.net
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

881 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:10:54.72 ID:W3XMzirF0.net
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。

882 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:31:43.04 ID:mrzCgV2T0.net
現在復活してきている事にかんしては称賛するが
12億詐欺の件があるから
活躍しても素直に応援する気にはならん

なぜか苦労人扱いされてるが
こいつ程楽してボロ儲けしてウハウハの日々を過ごしてきた人間もいない

883 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:51:44.37 ID:tmPBghAr0.net
中10日以上空けてるのかよw

884 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:53:37.44 ID:u1g2DrsIO.net
ソフトバンクは若手がつかえてるから。松坂が直っても使えない。松坂を出して後悔は微塵もないはず

885 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:11:49.84 ID:CaxyuyNf0.net
この人の場合身長はないけど体重はあるからな
日本プロ野球ではあんまりみないタイプではある

総レス数 885
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★