2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・松坂大輔7回123球、4安打2失点、自責点1の熱投! 1点リードされ降板

1 :あずささん ★:2018/04/19(木) 20:23:52.06 ID:CAP_USER9.net
同点の4回に自らの失策から満塁のピンチ招き、併殺の間に勝ち越し点を許す

中日の松坂大輔投手が19日、本拠地ナゴヤドームで行われた阪神戦で今季2度目の先発マウンドに上がった。2回に先制点を許すと、同点の4回には勝ち越し点を奪われた。今季最長の7回を投げて4安打2失点と好投したが、打線の援護がなくリードを奪われた状態で降板。2006年9月19日のソフトバンク戦以来となる、NPB公式戦での白星はまたもお預けとなった。

初回、高山を二ゴロ、西岡を三邪飛、糸井を三直と3者凡退の立ち上がりを見せた松坂だったが、2回に先制点を許した。先頭のロサリオに死球を与えると、福留に右前安打。フルカウントだったため、ロサリオはスタートを切っており三塁まで進んだ。続く糸原はセンターフライ。これが先制の犠飛となり、1点を失った。その後は大山を遊ゴロ併殺に斬り、最少失点で切り抜けた。

味方が同点とした直後の3回は、阪神打線を再び3者凡退に封じたが、4回に勝ち越しを許した。先頭西岡の投ゴロを自らが弾くエラー。続く糸井には四球を与え、ロサリオの右前安打で無死満塁に。福留を遊ゴロ併殺打に打ち取ったが、この間に1点を奪われて勝ち越しを許した。

5回を3者凡退に封じると、6回も高山、西岡、糸井の上位打線を3者凡退に斬った。6回を投げて101球に達していたが、7回もマウンドへ上がって続投。この回は1死から福留に右前安打、糸原には四球を与えて1死一、二塁とされ、2死から梅野に中前安打を浴びて2死満塁のピンチを招いた。

代打・上本を打席に迎えると、球場は異様な熱気に包まれた。激励の声援が沸き起こり、1球1球に拍手と大歓声が沸いた。2ボール2ストライクからの5球目、上本を外角のカットボールで空振り三振に仕留めると、大きくグラブを叩いてガッツポーズ。ナゴヤドームは大歓声に包まれた。打線の援護なく1点のリードを奪われたまま降板となり白星の権利はつかめなかったが、7回123球を投げて4安打2失点の熱投だった。

ソース/YAHOO!ニュース(Full-Count)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00122257-fullcount-base

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:54:41.14 ID:KVidZ03b0.net
>>77
なんで肩手術したこと忘れるん?
基本3年は使い物にならんよ
松坂の場合肩の3箇所1辺に手術したんだから

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:55:48.17 ID:KVidZ03b0.net
>>87
去年のオープン戦開幕前に広島松坂に7回ノーノーくらってたやんw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:55:58.70 ID:YCePo3990.net
同じ世代。
がんばれ!

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:57:33.03 ID:sxXZOhcc0.net
パンダに123球も投げさせたのかよ
壊れない様に使うのが基本だろ
馬鹿じゃね

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:09:07.24 ID:dX/uYFfd0.net
>>77
さすがに今度は働かないと後が無いんだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:28:16.82 ID:eiqW0jfR0.net
藤川もなんだかんだ言っても活躍してるしやっぱりセ・リーグならなんとかなるのかも。
ハンカチ王子も中田も早くセ・リーグに来い

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:30:32.57 ID:PwJvrfH90.net
>>41
ソフトバンクさんありがとう! ソフトバンクさんありがとう! ソフトバンクさんありがとう!

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:33:20.25 ID:Al8JIi7m0.net
セカンドリーグw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:52:17.15 ID:IUKFArkC0.net
折角だから頑張って欲しい。青もなかなか似合ってますよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:18:06.49 ID:wXgqdi0g0.net
打線が 最低。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:02:47.10 ID:nPmoUdKX0.net
弱いチームだから入れたが弱いチームが故に勝てないのな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:03:06.00 ID:Oa6LTbFM0.net
これもう復活だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:03:40.75 ID:xHMzp5KY0.net
セ・リーグで通用するってのは相当なこと

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:03:56.06 ID:dZonzO9L0.net
でもこの時点で成功だわな
ソフバンなら今ごろコーチだし

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:06:09.23 ID:FudLmtB30.net
普通に使えてるなw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 00:15:12.63 ID:SBSG4InN0.net
打線が不甲斐ない
あれだけ力闘してるのに、あっさりストライク取られて三球三振したり…
何とかしてやりたい、て気持ちが感じられないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:06:26.38 ID:7P8/mHQb0.net
年俸1500万らしいけど、大活躍したら2億くらい行くのかな?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:07:06.39 ID:4kLesY740.net
なぜソフバンの時にこれくらい頑張らなかったのか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:09:29.85 ID:IjHuSalN0.net
マジでセカンドリーグなのな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:13:22.20 ID:2wQFjVXL0.net
>>72
よりにもよって現状ハードル最難関な二球団やないか。
特に今年の西武に一発勝負で勝てたら凄いが…

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:17:05.87 ID:Bt4Ji5qL0.net
完全復活

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:39:59.16 ID:tdnsdA+b0.net
ミスでピンチになったり、いろいろ気の毒ではあるね
頑張ってはいると思う
なんか、現役末期頃の桑田を思い出した
好投してるのに、中々勝てない、みたいな

それにしても、中日はミスが多いね

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:09:12.23 ID:0/mtDx4v0.net
球数が多いって

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:11:32.82 ID:4xs+offG0.net
>>5
まあ阪神だし、ってのはある
上原も打てなかったからねw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:12:14.18 ID:Y8LZ4MPX0.net
松坂がピンチを切り抜けてガッツポーズ、大谷を意識してたな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:13:40.97 ID:+CkIDXIH0.net
アマチュアのセリーグ
プロのパリーグ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:14:58.28 ID:M9d1JwlE0.net
高校レベルのアリーグ、ナリーグ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:17:17.49 ID:9utzL3iZ0.net
好投しても勝たせないのがセリーグ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 05:38:50.34 ID:yNg9Egy+0.net
>>84
肩は冗談抜きでそれあるから怖いよな。

「肩が腕が上がらない、痛い」って訴えても
理学療法士じゃ出来る事がどうしても限られていて
緩和補助はするけど最後はお前の回復力次第って突き放すのが定番

結局経験豊富な整体師に掛かったら
いきなり好転なんてのは結構あるある。逆も多いんだけどな。
パワプロのダイジョーブ博士みたいな感じのギャンブル感覚はあるw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 05:41:43.87 ID:ytvWiDZS0.net
でも次の登板は20日後ぐらいなんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 05:44:13.56 ID:IOBNJrhs0.net
まじで
NPBの打者レベルが
低すぎる
 

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 05:45:15.82 ID:o3lOSNsH0.net
>>3
セで良かった

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 05:50:20.52 ID:/3JlLrW/0.net
ひさしぶりに中日見たけど酷かったな
牽制させるだけでもいい場面でなぜ飛び出す

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 06:43:03.05 ID:arAbAjYI0.net
復活祭

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 08:55:48.63 ID:W+NlgBxU0.net
>>117
不思議な話だ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 09:28:07.63 ID:33Pd3IUp0.net
中日だから獲ってもらえた

中日だから登板機会がもらえた

中日だから援護なくて勝てない

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 09:32:38.34 ID:vk5C+Wd20.net
ソフトバンクの時は大金もらえて何もせんでもよかったけど
中日に来てもう余裕がなくなったのかな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 10:15:47.49 ID:FigdRcb/0.net
さすが、不人気 広島戦  日テレ7.4%  NHK8.1%   2018平均 8.5%www   

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 10:21:18.39 ID:MYuj/IAx0.net
ソフトバンクの時はなんだったんだ??

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 10:23:57.83 ID:nFUsHSNC0.net
もう終わったと思ってたのに1軍実戦で123球ってすごすぎなんだが。

中日打線「渇!」だわ。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 10:38:24.49 ID:RlSyhTrD0.net
昨日、名古屋ドームに観戦しに行った目の肥えた阪神ファンが
古巣の西武相手なら間違いなく2回持たずに変えられてたって、
阪神の打線がアホすぎるだけだと断言してたわ
まあ、そうだろうなと

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 14:02:14.13 ID:8GgxlDpH0.net
>>3
やっぱり腐っても平成の怪物。清原と同じで育成失敗だったな…という印象。

プロ初年度から大谷君のメンタリティがあれば、まだメジャーで投げてて日米通算200勝は達成してたかもね。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 20:51:47.08 ID:Y2C0xeQ/0.net
>>124
ナゴドは日本で最も投手有利な球場なんだよな
統一球の頃は4試合連続1-0とかあったし

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:34:57.05 ID:9WsqcE+u0.net
>>15
気になったのはそっちだよね

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:42:50.11 ID:wdiOYkvR0.net
西武時代の交流戦で全く打てなかった記憶があるわ
あれから12年経つんか

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:21:06.15 ID:AQlal3qK0.net
交流戦でソフトバンク戦がナゴドである?
あるならソフトバンクと対戦あるだろうなあ、ソフトバンク負けそうw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:34:23.09 ID:moDH89kC0.net
ポンコツ小笠原

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:43:29.31 ID:evPxfwJ30.net
クズ豚からブランド豚に🐷

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 13:13:28.61 ID:pRNW+CC40.net
(● ●)松坂大輔さんは
卓球の福原愛に似とる

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:11:51.28 ID:k/FsLWt40.net
>>111

それ!
粘投はある意味 野手の攻撃リズムが悪くなる。ただ今の松坂には力でねじ伏せる投球が難しい 。はやめに早めにてんを点をとるし取るしかない。

総レス数 138
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★