2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<堀江貴文>「テレビ朝日の美人記者」から逮捕直前に電話 全部録音、放送される

1 :Egg ★:2018/04/20(金) 18:12:53.37 ID:CAP_USER9.net
実業家の堀江貴文氏が20日、TOKYO MXで放送された「5時に夢中!」に出演。2006年1月に証券取引法違反容疑で逮捕される直前、「テレビ朝日の美人記者」から電話があり、そのやりとりの一部始終を逮捕後にオンエア(放送)されたことを明かした

 財務省の福田淳一事務次官のセクハラ発言の被害者がテレ朝の女性記者だったことが判明。その話題に触れ、堀江氏は「僕のところ、(美人記者)けっこう来てましたよ」とコメント。逮捕の前々日ぐらいに「テレビ朝日の美人記者」から、心配する電話がかかってきて、そのやりとりの一部始終を「全部録音されてて。しかも社内で電話してて、それを全部、カメラで撮ってたらしいんですよ。それを、僕が逮捕されたら全部流されて」と明かし、「ひどくないですか。一部始終…」とぼやいた。

 テレ朝の「美人記者」からの逮捕直前の電話の内容は「堀江さん、大変ですね、心配してます」という内容だったそうで、堀江氏も思わず、「大変なんですよ」「つらいんですよ」などと話したという。堀江氏は録音されたり、撮影されていることを知らなかったが、やりとりがオンエアで使われたという。

4/20(金) 17:16配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000097-dal-ent

952 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:48:27.92 ID:EMn4pyxl0.net
>>950
高をくくったね

953 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:49:25.65 ID:GfHShw0e0.net
>>24
犯罪行為を平気でする馬鹿

常態化してますね

954 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:50:35.00 ID:YyNtIVij0.net
#さぁこれからや
朝日新聞社グループはサッカー日本代表のサポーティングカンパニーです
みんなで香川真司選手を応援しよう
http://www.jfa.jp/news/00005881/

https://i.imgur.com/m4quBFE.jpg
https://i.imgur.com/XcGD00k.jpg
https://i.imgur.com/yQaxIrT.jpg
https://i.imgur.com/ywVw4uU.jpg

955 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:51:46.61 ID:P8D+UUKu0.net
男だろうと女だろうと記者からそんな時期に電話きて
むしろなんで流されないと思ったんだよ
逆に不思議だわ

956 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:56:23.31 ID:iFJHrG9p0.net
>>950
そんな特権が記者にはあるんた?
どんな法で担保されてる特権なの?
取材であること録音してること公開される可能性があることを告げてなければプライバシー侵害だろ。
重犯罪者にも当然にある人権だ。

957 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:59:40.54 ID:j5coo3pL0.net
堀江がアホなだけ

958 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:04:44.25 ID:iFJHrG9p0.net
都知事選の時に民主党支持者や左派系支持者が宇都宮に民主主義を語るなら民主主義を理解しようと言われた理由かよくわかる。

959 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:07:00.56 ID:opICaNcV0.net
>>6
嘘つきといえば民進党、民主党でしょ
あと共産党あたりも

960 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:10:10.71 ID:yWkb+07B0.net
これは堀江油断しすぎだろw

961 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:12:43.11 ID:0xPOH/ku0.net
ほらな

962 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:14:56.10 ID:iFJHrG9p0.net
ホテルや飲食店もテレ朝の人間を入店させるときは金属探知機でも通さないと盗聴器を持ち込まれるな。

963 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:17:15.21 ID:DVxJQ68+0.net
>>2
>>528
ほんと同感
卑怯な糞チョン手法マスゴミ
国民にどう見えてるか分かってないよねぇ
フジのデモの時といいwww

964 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:28:06.04 ID:/AnZI7i40.net
ホモえもん(^^)

965 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:30:00.84 ID:dcNVqHmJ0.net
>>1

麻生大臣
「人事院のマニュアルに沿って対応してる。ハラスメントは受けた人の話が出てこないといけない。そもそも匿名でいいと紙に書いてる」
https://snjpn.net/archives/48670

・弁護士に名前を伏せて話してと言ったのは=財務省
・匿名でいいから協力してと言ったのは=麻生


・民放の記者だとバラしたのは=立憲民主杉尾
・自分のところの社員だと言い出したのは=テレ朝
・民進に実名出して質問したのは=フリー記者堀田
 「進優子が〜」
 http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/15241283750007.jpg
・実名でたのに問題と感じず動画拡散しちゃったのは=民進(その後削除)
・過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは=テレ朝
・女性の上司が女性だとバラしたのは=東京新聞望月と希望柚木

966 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:33:34.71 ID:msF+KyJZ0.net
相手が身分を偽ってるならともかく
記者相手に都合の悪いこと喋るなよw

967 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:34:55.34 ID:RlKvLDS80.net
堀江大勝利

968 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:36:06.59 ID:zYJx3KaR0.net
>956
おいおい何ナイーブなこと言ってんの。
取材できているのが記者なんだから、事務方のトップの人間が
録音されていることくらい当然認識しているよ。
恋人同士じゃないんだから、記者は聞きたいことがあるから次官のところに
来ているわけで。
何も特権でもなんでもない。

録音されるのが嫌ならオフレコでと記者の同意を取るだろう。

マスコミに公開することまでは承認していないだろうが、やっていることが
違法行為に類するようなことなんで、どこまで次官を保護すべきかは。

朝日やマスコミが嫌いなんだろうが、それとこれとは別問題。

969 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:37:48.35 ID:Lju4/Zwz0.net
なんか恋人同士っていうかもうねんごろでいい感じの男女がいちゃついてるみたいな会話に思えてしゃーない

970 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:40:13.65 ID:cgCGgY180.net
なんだ 会社ぐるみで女性の性の売買をしてる会社ならしょうがないじゃない
そういう会社に入った己を省みろとしかね ミートゥーとかほざいてる場合じゃないよ

971 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:42:16.21 ID:6lm0vvyn0.net
>>69
おっぱい強調するの好きなんかな。

972 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:42:48.03 ID:/GXCXaCU0.net
これでハニトラの可能性が出てきたな

973 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:44:04.84 ID:Ep3iVG000.net
>>949
これって堀江に女性がテレビ朝日の記者だと名乗って電話かけてきてるわけでしょ?
なにか、堀江はこの女は自分の愛人になりたがってると思って一部始終話したの?
堀江がホテルのベッドで愛人にしたラブトークを愛人が暴露したわけじゃない

974 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:47:54.92 ID:ZR513x/o0.net
こういうこといつもやってるんだろうな
だから色々ちぐはぐしておかしいんだよね
今回の件
ぼやっとして実態が見えない。

975 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 17:03:25.66 ID:XteuROrk0.net
記者もテレ朝もセクハラ次官も財務省もある意味みんな加害者だろ。

976 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 17:11:59.17 ID:InLfYnGy0.net
乙武は誰でもペラペラしゃべるから特に美人は付けられなかったとかな
マスコミのやり方も汚いと言われても仕方がない

977 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 17:27:02.66 ID:pHaZebzT0.net
そういえば元ライブドアの乙武だっけ?
今何してるんだろ

978 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 17:32:02.36 ID:7Pa2PNit0.net
オレオレの今井はいいの?

979 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 18:23:39.99 ID:hufsNInxO.net
ホリエモンの言う通りセクハラやら福田やら関係なく昔からやってたということだわな
朝日の伝統的な手法ということだ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 18:46:12.06 ID:Jou/7IXJ0.net
朝日だけじゃない
日テレでもやってた
他がやっていない証拠などない

981 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 18:53:53.01 ID:/AnZI7i40.net
勃起えもん(^^)

982 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:06:15.26 ID:9ZLz0L840.net
>>980
日テレやってたってどこかで記事になったの?

983 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:09:03.41 ID:ZXRNWpni0.net
クワエモンのロケット

984 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:10:18.92 ID:83u4dxYm0.net
自業自得 逮捕されるような事しておいて自分の権利権利って

985 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:14:39.67 ID:s9U19o8q0.net
>>1
結局、これだよな
危ない危ない

986 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:18:21.90 ID:/AnZI7i40.net
ハニートラップえもん

987 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:28:04.91 ID:F275UYt70.net
記者は勤め先を間違えたな。
優秀な諜報部員になれる逸材だったのに、テレ朝なんかに就職するから

988 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:30:34.23 ID:r7jLbS+B0.net
>>973
絶対に無断で録音しちゃいけないの
わかった?

989 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:33:39.60 ID:3Wq4Bf3P0.net
アノマニストポスト
住田弁護士「福山雅治さんや木村拓哉くんなら、セクハラされてもOK」→宮根「男性差別じゃないですか?」→住田「そうなんです」

〜ネットの反応「この曖昧さが逆に女の主張を説得力ない物にしている」「福山か木村を財務次官にしろ!」

990 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:47:20.80 ID:vlNIDKQ00.net
選挙が近いのか?

991 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:52:42.20 ID:naZElIdS0.net
例の音声記録、この記者の音声も
公表しないと、正確なことが
分からないじゃん。
本当に新潮が書いてたようなこと
言ってたかどうかハッキリしないじゃん。
もしかしたら、セクハラを誘導するような
こと言ってたかもしれないし。
一方の言い分だけ信じるなら、痴漢なんて
冤罪だらけになるじゃん。

992 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 19:57:44.16 ID:/AnZI7i40.net
事務次官はホモかも…(笑)

993 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:17:49.03 ID:P8D+UUKu0.net
犯罪者になっちゃったら
プライバシー侵害だって言うことも出来なくなるって例だよね

994 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:37:39.44 ID:TOJZF8xx0.net
飛鳥さんの音声も、宮根屋で晒して笑い者にしていたよね

995 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:43:24.68 ID:sF/w0r0c0.net
>>991
一方の言い分だけ信じるなら、痴漢なんて
冤罪だらけになるじゃん?

世の中はそのままですが、今回もそれに準じる

996 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:49:52.55 ID:3Wq4Bf3P0.net
またひどいひどい

馬鹿記者の氏名をさらせ

997 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:56:28.08 ID:P8D+UUKu0.net
この場合は判決出るのはみんな忘れたころだし
退職金ごっそりで次官の一人勝ちだからな

998 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 22:22:36.43 ID:fSVKCIPz0.net
(o^∀^o)

999 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 22:22:50.72 ID:fSVKCIPz0.net
(๑• . •๑)?

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 22:23:04.72 ID:fSVKCIPz0.net
またねーヾ(*´∀`*)ノ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★