2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モーニングショー】テレ朝記者の“ハニートラップ”臆測に、玉川徹氏が猛反論 「下衆の勘繰りを書いている人がいる」★4

1 :ばーど ★:2018/04/21(土) 12:07:54.70 ID:CAP_USER9.net
 テレビ朝日報道局コメンテーター室解説委員の玉川徹氏(55)は、辞任に追い込まれた財務省の福田淳一事務次官のセクハラ行為を告発した女性記者の一連の行為を「ハニートラップ」だと臆測する一部の声に対し、「下衆(げす)の勘繰り」と批判して反論した。

 20日放送の同局系「羽鳥慎一モーニングショー」は、福田氏のセクハラ問題を取り上げた。福田氏はテレビ朝日が自社の女性社員のセクハラ被害を公表したことに対して前日19日に「同社がどういう調査をしたか知らないが、(会話の)全体をみればセクハラに該当しないことは分かるはずだ」と述べ、あらためて、自らのセクハラ疑惑を否定した。

 玉川氏は、福田氏が女性記者へのセクハラ行為を認めないまま辞任を表明し、裁判で争う姿勢を見せていることについて「白か黒わからない状態で辞めてしまうと当然、退職金もきちっと出るし、再就職もできる。認めてしまうと退職金も減るだろうし、再就職も難しくなるかもしれない。(訴訟を起こして)2年3年後に結論が出るんだとしたら、とりあえずそこまでは時間稼ぎができる。最終的に『名誉毀損(きそん)じゃない、週刊新潮が正しい』という認定がされたとしても、そんな時に出る記事はほんの小さい記事。ニュースだってちょっとやるぐらいでしょ、そんな昔の話。そんなことを考えているのかな」と推察。「過ちて改める機会をみすみす失うということがいいんだろうか。人間だから間違うことはあります。間違いだと認めて反省をして謝罪をして、それを後に残すということをする機会もあったはずなのに。それがすごく残念」とため息をついた。

 さらに玉川氏は、「(福田氏に対する女性記者の一連の行為を)ハニートラップだと下衆の勘繰りを書いている人がいる」と指摘した。さらに「(女性記者が福田氏とのやりとりを)録音してたのも、それまでにも(セクハラ行為)あったから自分を守るためにしてたんだし、初めからこれを持って首をとろうとかそういうことじゃないですよ。クビにしたくてやってるんじゃなくて、変わってほしいからやってるんですよ、女性は。そういうふうなことを誤解している世の中がまだまだある。そういうことじゃないんです」と持論を展開した。

2018年4月20日 10時7分
日刊スポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/14605140/

★1が立った時間 2018/04/20(金) 11:04:51.43
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524203871/

952 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:44:33.95 ID:pysMTcxj0.net
話の前後を切り取らないでよ〜はに〜

953 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:45:02.74 ID:Lh2sb3zN0.net
もう相棒も説得力無くなっちゃったな
杉下右京なんてそれこそ組織のルールより真相の究明優先させる奴なのに
制作してるテレ朝がやってるのは真逆の疑惑隠蔽だもん

954 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:45:05.35 ID:GkiryDro0.net
>>932
官僚の味方をしてるんじゃなくて
テレ朝だから疑われるのよ
過去に、テレ朝が何したか知らずに2chに来てるなんてw

955 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:45:06.37 ID:GiykcRmT0.net
>>933
強大な権力を持っているという自覚があるから
それを利用して自分らの偏った思想を実現させようと
仕掛けてるんだよ

956 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:45:07.56 ID:yR11lIsx0.net
>>945
勝手にやっとけで終わりそうだけどな
ま、流した奴は捕まるか、名誉毀損で損害賠償払うはめになるけどな

957 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:45:30.63 ID:ItWlgXB20.net
高畑は誰も味方しないで
セクハラの鈴木とか
政治的な時だけ味方するやつ出てくるのがうさん臭いんだよ

958 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:45:33.87 ID:N4eVkZW50.net
>>945
流した奴が名誉棄損で逮捕やなw

959 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:45:39.85 ID:EMn4pyxl0.net
>>932
学校じゃなくてバーに呼び出したら来たんだろ?
それに出入りの業者だと明白な利害関係を有するという扱いになると思うが
担当記者は明白な利害関係を有するとは言えないだろ

960 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:46:09.79 ID:rCXYKBBV0.net
朝日記者 「一年間も性犯罪者福田にセクハラを受けていたのは私」

新潮  「朝日記者以外にも沢山被害者が居る」

読売  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

日経  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

産経  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

産経ですら一面トップでこの扱い

https://i.imgur.com/JKR55Kf.jpg
https://i.imgur.com/AowZ1Jh.jpg
https://i.imgur.com/HIiBUhx.jpg

961 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:46:31.26 ID:528wqecR0.net
ハニートラップの宣伝みたいになってるな

962 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:46:45.08 ID:yzxns4SB0.net
公文書改ざん男が悪い

議長、おっぱい
https://i.imgur.com/HlI4pUH.jpg

おっぱいです?
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/09/jiji_sagawa_kokuzeicho.jpg

おっぱいです
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/23/20170723k0000m040056000p/9.jpg

おっぱいは、いくらなんでも、いくらなんでもご容赦ください
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/225/166/cc830989a59115013fb314e04add299920180315121755687.jpg

おっぱいはポエム
https://i.imgur.com/XQVNfde.jpg

963 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:47:21.10 ID:Q9dZLRCT0.net
>>957
あれはレイプ犯
これはただのエロ親父

964 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:47:25.82 ID:Xwr3XQNp0.net
ハニトラだろうが何だろうが
福田は一応
「言ってない」って証言してるんだが
みんなそこは無視なんだなw

965 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:47:34.19 ID:EMn4pyxl0.net
>>957
俺も高畑はちょっと味方するの難しいな
けど女番記者は女売ってるのが公然だからね

966 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:47:44.74 ID:dBmR5v4f0.net
>>955
それはまずいね。マスコミは選挙で選ばれた人たちじゃないからね
政治がちゃんと歯止めを利かせないと
選挙で選ばれる人がみんな素晴らしいわけでもないけど

967 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:48:17.11 ID:GkiryDro0.net
>>957
高畑の時は、893のゆすり案件だったんじゃねえの?
素人というか、金持ちじゃなければひかからない案件

ところが、このテロ朝ハニトラは行き過ぎ
893みたいな行為を報道機関がしたのだから、驚くよ、普通

968 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:48:20.42 ID:VtD8VX4Q0.net
>>846
・取材のための録音でなかった
といっているよ

■テレビ朝日 自社の女性社員に対するセクハラ被害についての緊急記者会見

要約
・テレビ朝日「当社の社員が取材で得た情報を第三者(新潮)に漏らしていたことは大変遺憾なことで重く受け止めている」
・当該女性社員は記者という立場なのかそうでないのかは明言せず
→実際は記者ではなかった可能性あり?
・女性社員は4月4日に1対1で会食に呼び出されて途中から録音開始
→その後に実際はそれぞれ別日に複数回録音していたと認める
→さらにその後に最初に女性社員が録音を開始したのはおよそ1年半前(2016年から?)からだと認め説明が二転三転する
→(録音した)会食の具体的な回数については明言を避ける
・録音の該当箇所は「福田記者〜」の一連のやり取り
・報道局長自らノーカットの音声データを確認済み
・録音の理由は「自分がこのようなセクハラ被害を受けているという事を証明するための証拠として」
・取材のための録音でなかった
・録音することは事務次官には伝えず
・4月4日以降にテレビ朝日の上司(性別は不明)にセクハラ被害を訴えて報道するよう求めたが「個人が特定される恐れがあるため」に上司個人の決断で却下される(結果的に握りつぶされる)
・その後に「事務次官によるこのようなセクハラを明るみにしなければ」との意思で社には相談せず女性社員自ら新潮に記事にしてもらうために持ち込む
・その後に数日タイムラグがあった後に女性社員自ら「少し悩んだ末に」録音データについても新潮に提出
・新潮に持ち込むことでの女性社員への報酬は一切なし
・先週の新潮が発売されてからテレビ朝日社内でも調査を進めていたが今週の月曜日(4/16)に女性社員本人から「新潮の記事の被害者は自分」との申し出で発覚
→女性社員から相談を受けていた上司は気付いていて黙っていた?
・女性社員本人の希望(新潮への訴えと同じ理由)で当社(テレビ朝日)も報道してほしいと申し出があったので今回の会見を開いた
・女性社員が上司にいつ相談したのか複数回相談したのかについては答えず
・テレビ朝日としては財務省へは速やかに抗議するつもりである
→女性社員へのセクハラ被害が発覚してからこれまでに財務省へ抗議した事実はなし
・女性社員の身を案じて担当を変えたり対処はしなかったのか?との問いには「あー、そのー、担当等は、えー、身元情報になってしまうのでー・・・」
→担当を変えたのかどうか一切明言せず


■〈財務次官セクハラ発言〉テレビ朝日が緊急記者会見 2018-4-19
https://youtu.be/d0fVeB4fkNI

969 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:48:24.36 ID:EMn4pyxl0.net
>>964
記憶にないじゃまずかったのかなねえ

970 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:48:38.42 ID:I8GDnou+0.net
マスコミはどこでもやってることじゃないか。
テレ朝だけがやってるわけじゃない。

971 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:49:02.02 ID:NMSvAmsO0.net
やめなくても国会がストップするから文句言うくせに

972 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:49:10.17 ID:AzM8zFly0.net
じゃあツギハギしてない音声出せや。
人一人の人生滅茶滅茶にしといて何がゲスの勘ぐりだボケ

973 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:50:23.08 ID:dGtl4x3H0.net
 
結論としては、ハニートラップ。

974 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:50:25.76 ID:KJXNdHYi0.net
コメントもドラマ出演もがっかりだよ、玉川さん。

975 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:50:47.65 ID:fbty1Tu/0.net
>>619

ハニトラって女ってだけじゃ成立しないからな
この記者が「おっぱい触りたい?」とか自分から言って
引っ掛けてるならともかく

976 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:51:01.21 ID:I8GDnou+0.net
1対1で飲み食いしてる時点で
もう雰囲気がちがってるよなー
他の場面と一緒にはできんよなー

977 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:51:17.21 ID:JuY/+dyI0.net
>>909
このままでは他の議員も同じ疑いをかけて下さいと言ってるようなもんなのに危機感無さすぎるわな

978 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:52:47.23 ID:l4KSs94W0.net
よく関係者のくせにこんな事いえるよな本当

979 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:52:54.78 ID:dBmR5v4f0.net
アメリカのmetoo運動はワインスタインと過去セックスして仕事をもらってた女優たちが勇気を持って(?)声を出し始めた運動だろ
ぜんっぜんこの財務次官のケースと違うよ
エロオヤジに猥談云われた程度の記者がなんで自分は出てこないで他社に音声を流したんだよ
テレ朝が財務省に「うちの記者にあまりエロいこと云わないで下さい」と一言伝えればよかっただけの話


 

980 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:53:08.18 ID:I8GDnou+0.net
墓穴を掘ったなテレ朝
よっぽどうろたえたんだろうな

981 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:53:09.47 ID:N4eVkZW50.net
ハニトラっていうかそういう手法で以前から取材をしていたのは決定

で、なんで今公表されたか
内閣が弱ってるからなんかいいネタ無いか、あ、こんなのあった
って流れだろう

982 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:53:18.17 ID:Xwr3XQNp0.net
>>975
女がそう言ってきても
福田は「セクハラ発言はしていない」と言っている
そうなるとウソをついた事になる

983 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:53:27.04 ID:msvpQAIN0.net
米山知事もハニトラだなw

984 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:53:28.41 ID:GkiryDro0.net
>>970
財務省相手にやってるのが、テレ朝の凄いところw
日本自体を舐めてるwww

985 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:54:14.30 ID:TBybjkEh0.net
情報を引き出す為に女の色香を利用したのはテレビ朝日自身なのに
なんでそのこと棚に上げてハニトラ憶測を批判してんだこのアホは

986 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:54:40.68 ID:1GiXz+QJ0.net
>>1
> 、「(福田氏に対する女性記者の一連の行為を)ハニートラップだと下衆の勘繰りを書いている人がいる」と指摘した。
>さらに「(女性記者が福田氏とのやりとりを)録音してたのも、それまでにも(セクハラ行為)あったから自分を守るためにしてたんだし、
>初めからこれを持って首をとろうとかそういうことじゃないですよ。クビにしたくてやってるんじゃなくて、変わってほしいからやってるんですよ、女性は。
>そういうふうなことを誤解している世の中がまだまだある。そういうことじゃないんです」と持論を展開した。
こういう根拠からハニートラップじゃないっていう反論があったのかと思ったが根拠については何も言ってないのな
俺が〜だと思うからってだけかよ

987 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:56:00.26 ID:DTUmrq9P0.net
この人いかにも高齢独身者って感じ。
この捻くれた性格じゃ結婚できないのも頷ける。

988 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:56:17.26 ID:Q9dZLRCT0.net
>>976
しかも夜中のワインバー

つうか玉川も、よっしゃうちのに食いついた、このままガンガンいけ、と思ってただろう
自分とこのそういう暗部にはしっかり目をつぶるわけだ

989 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:56:41.45 ID:iLpbDpCE0.net
忖度しまくりだなw

990 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:57:25.71 ID:fbty1Tu/0.net
>>647

だったら自分のところで報道するだろ
テレ朝は握りつぶして結果
新潮にテープ持ってかれたんだから

財務省もダメージあるがテレ朝も同等かそれ以上の糞対応
バレちゃってるじゃん

991 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:58:18.43 ID:QsazH/Dr0.net
疑われた側が証明するんだろ?逆ギレすんなバーカ

992 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:59:33.12 ID:TVkXDQGe0.net
ハニートラップに係らない人もいるだろう

993 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:59:57.99 ID:N4eVkZW50.net
>>990
会社としてではなくパヨ思想の上司が売り込んだんじゃねえの?

994 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:00:16.15 ID:3z3Vs7IP0.net
おっぱいさわっていー?
ダメです♡

なんでセクハラですよ!の一言が言えなかった?

995 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:00:29.33 ID:dVDpRseO0.net
自民党政権はOKだが
逆賊安倍晋三はNOだな。

逆賊安倍なんぞテロ朝と目糞鼻糞なのに
逆賊信者は何を騒いでいるんだかwww

996 :ばーど ★:2018/04/21(土) 15:00:46.17 ID:CAP_USER9.net
次スレです

【モーニングショー】テレ朝記者の“ハニートラップ”臆測に、玉川徹氏が猛反論 「下衆の勘繰りを書いている人がいる」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524290424/

997 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:00:59.56 ID:JKAO0+Yl0.net
これテレビ朝日がセクハラの認識ありながら女性記者に取材させてたパワハラ案件でもあるよな

998 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:04:02.74 ID:kMUNkvXj0.net
最近、自民党はOK
安倍はNOって工作多いね

999 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:04:06.04 ID:nYPJ3Mo80.net
下衆の勘ぐりを毎日放送してる輩がなんだって?

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 15:05:17.33 ID:nOdodqg60.net
>>998
どっちもNOで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★