2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷一問一答「各投手に合わせてアプローチできた」

1 :ひかり ★:2018/04/21(土) 19:03:57.30 ID:CAP_USER9.net
 ◇インター・リーグ エンゼルス1―8ジャイアンツ(2018年4月20日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(23)は20日(日本時間21日)、本拠地で行われたジャイアンツ戦に「6番・DH」で先発出場し、
第1打席で技ありの中前打を放った。第5打席でも右前打を放ち、今季4度目の複数安打をマーク。大谷はこの日4打数2安打。エンゼルスは
1―8で敗れて4連敗となり、ア・リーグ西地区首位から陥落した。

 【大谷と一問一答】

 ――きょうの打席を振り返って

 「昨日と特に変わりはなかったですけど。各投手に合わせてのアプローチの仕方もできていたと思う。凡退した打席も理由ははっきりしている部分は
あるので、そこをしっかり次の打席にしっかり生かすことができたんじゃないかなと思います」

 ――内角攻め後の外角球を捉えた?

 「基本的に内でも外でもスイング自体は変わらないですし。ボール球は見逃して、ストライクゾーンに来た球を打つというシンプルなことだと
思うので、そこさえしっかり出来ていればいいんじゃないかと思います」

 ――試合前にブルペンで投げた。マメの状況は?

 「回復はしているんじゃないかなと思うので。あとは実戦レベルでしっかり投げられるようにケアしっかりやりながら、1日1日やりたい」

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000120-spnannex-base

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:09:49.53 ID:MgeZwy6B0.net
マリナーズのほうが強いだろ
エンゼルスは今季も5割を狙って、運が良ければワイルド化

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:10:59.15 ID:YoP61Uwp0.net
>>38
あの高さをゴロにするのは凄い技術だよね
引っ張るときは絶対にゴロにしてやるという強い意思を感じたよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:20:00.37 ID:D+F6VvQX0.net
1打席目巧すぎるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:20:52.62 ID:H1brgqrs0.net
>>43 そりゃ、内野がシフトで右に寄ってしまうわな。
フライボール革命なんて言われてるので、もう全部打ち上げたら?
しかし今日みたいな左飛になって終了か。
 

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:21:03.87 ID:zMDCsM+R0.net
>>20
そりゃ凄い投手は大谷以外の打者も打てないから成績良いわけで当たり前の話だろ
サイヤング賞投手からホームラン打って試合に勝ったの忘れたか?

ちなみに今日の試合はチームで計5安打
その内トラウトと大谷が2安打ずつな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:21:18.65 ID:jZF30Zd30.net
5打数2安打って4割打者やん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:23:09.95 ID:Nkcgo8a00.net
大谷の打球音が凄い感じはする。
打球スピードもあるみたいで、
監督コーチ他の選手は、ちょっと違う奴とわかっているのだと思う。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:26:13.62 ID:4/Z6QhyH0.net
>>30
ベーブ・ルースなんて11本じゃねえか
そんなもんだぞ求められるホームラン数は

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:29:52.85 ID:vwiJSzD/0.net
ベーブ・ルースが二刀流で凄いってのは投手としてタイトル獲ってる所だな。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:30:29.86 ID:FLNSB/dQ0.net
大谷は自分でハードル上げちゃったからなあ
2安打でも物足りない

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:36:31.69 ID:6BKiLHzy0.net
しばらく中継ぎのピッチャーと代打のセットでやった方が良いのでは?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:40:03.42 ID:H04dCfdX0.net
なんか、一打席目によくうつね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:40:33.68 ID:n3RH+9300.net
>>48
まあ内野ゴロでも打球が速いからな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:40:37.07 ID:B2jFwhuc0.net
率は規定打席行かないと、そんな評価にならないからなあ。二刀流だとホームラン増やさないと

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:43:44.64 ID:sISjXmgk0.net
>>26
みたよ
そういう打球少ないよね

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:46:11.46 ID:p+urMB2wO.net
打者は1A違うかったな
そこそこ打つかもな
松井のホームラン率あっさり越えたりして

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 21:04:20.49 ID:J/qzX87h0.net
>>31
顔真っ赤でわろた

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 21:13:59.72 ID:zFLUiY9T0.net
打球がだんだん弱くなってる

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 21:24:18.85 ID:JUEoqU840.net
>>41
イチローのことかー!!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 21:25:28.69 ID:74po0LFb0.net
>>28
2安打ともサードにランナーいれば打点2だったぞw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 21:43:22.81 ID:du6u9HZL0.net
>>59
研究されてる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 21:58:08.62 ID:IhcmYiTi0.net
大谷が関西弁じゃなくてよかったよ。誠実に答えてるように聞こえる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 22:13:01.32 ID:Lv5dJQkd0.net
ここ最近全く活躍してないのに何呑気にインタビューに答えてるんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 22:13:44.42 ID:UyFoBnBc0.net
>>64
うっさいなショボくれオヤジが

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 22:22:07.00 ID:QMz0xUej0.net
器用に打てるというのは分かった。
三振が減ったのもよい。
打線沈黙で、意味なかったけど。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 22:25:57.74 ID:kVNhsFJy0.net
ピカピカのメジャー新1年生なんだよ
今は実戦で習得した事を少しずつ少しずつ試している段階
その過程を見守りながら楽しもうよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:04:58.71 ID:cfLmCGEg0.net
23歳にしてはまあまあってところだな
まだ俺はメジャーリーガーだとは認めないよ
数字の成績もそうだけど、やっぱり年間通してパフォーマンスを落とさない事ができてようやく一人前だから

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:10:22.95 ID:uHlN2j/H0.net
あかん、これ豆悪化させるパターンや

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:27:47.30 ID:QMz0xUej0.net
投げた方が回復しやすいのか。
20球とはいえ、投げた方が悪化するとかではないの?
 

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:31:02.65 ID:lCmqTxm+0.net
打球の初速Max220kmらしいぞ(東京Dの天井隙間に入れたとき)
それでP返ししてやったらおもろいのに。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:34:58.46 ID:D3sRUjnm0.net
打撃フォームを変えないと打棒復活は無い。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:52:25.93 ID:rEOjObzk0.net
6千万で舐めんなよアメ公

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:53:50.80 ID:QMz0xUej0.net
あんなに両肘を伸ばして、後ろにバット構えてて、
それでも内角でも器用に打てるというのは、上手いとは思うね。
DHの役割としては、もっと長打欲しいのだろうけど。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 00:03:03.44 ID:DFZ2ZZsG0.net
4/22(日)10:07でDH
4/23(月)5:07でDH
4/25(水)9:10アストロズ戦で先発予定

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 00:32:11.70 ID:+MILWVvi0.net
豆対策で大谷専用の指サックとか作れよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 00:42:58.71 ID:Z9u1Ovan0.net
大谷の記事読みあさるのが最近の楽しみなんだが、どの写真もかっこいいなw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 00:49:20.30 ID:y2ty14kR0.net
>>75 10打席くらい打撃で、
一日休んで登板か。楽しめそうだね。
しかも最強アストロズ。
強敵相手で、とにかく試練にはなるだろう。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:01:41.95 ID:3Y38pv6s0.net
http://nightnews.sttnews.xyz/newsplus/1580071232/

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:05:06.78 ID:0jsD37kc0.net
大谷劇場は
これから
これから
まだ予告編だからな?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:12:00.87 ID:MghB12Nb0.net
俺の生きがいw w w

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:40:09.81 ID:YVHSx+Oa0.net
>>1
各選手に合わせてアプローチできたとか
凡退した打席も理由ははっきりしているとか
苦手な角度も打ってたしパワーもあるけど頭もいいんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:47:13.24 ID:iYBK9iqH0.net
ボールは見逃してストライクをしっかり打つ」メジャーでこれできんだな。
あんたは天才よ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:48:58.86 ID:nHNZLlI60.net
栗山も毎日大谷の事で頭一杯で監督どこじゃないわなw
そら0~10で負けますわw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:14:33.19 ID:yUzenRst0.net
>>64
全く活躍してない (5打数2安打)

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:29:29.80 ID:/zwb4IuH0.net
アンチのアクロバチックなdisりを楽しむスレ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:17:38.54 ID:/211X5NX0.net
張本が何言うか見てたけど豆の心配してた

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:41:43.84 ID:T7Zg3ZsQ0.net
>>75
もうすぐ!!

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:15:01.81 ID:67He3SCy0.net
スタメン外れベンチスタートか寝るわ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 17:53:28.06 ID:wvVdVTjy0.net
>>39
私もそう思う

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 06:50:14.06 ID:r5ob1EEN0.net
自分のことで精一杯だろ新人
助っ人外人に1年目は日本どうでっか?しかきかないわな

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★