2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織圭がA・ズベレフに2−1で勝利!マスターズ初優勝をかけてナダルとの決勝へ!、マスターズ1000・モンテカルロ準決勝★2

1 :豆次郎 ★:2018/04/22(日) 02:06:23.66 ID:CAP_USER9.net
マスターズ1000
モンテカルロ大会
準決勝

錦織圭 2−1 アレクサンダー・ズベレフ
3-6
6-3
6-4


4/22(日) 1:04配信
【速報】錦織、ズベレフを破り決勝の舞台へ。ナダルとマスターズ初優勝をかけて対戦[男子テニスATPワールドツアー マスターズ1000 モンテカルロ]

「男子テニスATPワールドツアー マスターズ1000 モンテカルロ」(モナコ・モンテカルロ/4月15〜22日/クレーコート)の7日目、シングルス準決勝で錦織圭(日本/日清食品)と第3シードのアレクサンダー・ズベレフ(ドイツ)が対戦。3-6、6-3、6-4で錦織がフルセットの末に勝利し、決勝進出を果たした。試合時間は2時間13分。


第2セットを取り返した錦織は、第3セットでも継続していきたいところだが、自身のミスによって第1ゲームでズベレフにブレークポイントを握られてしまう。しかし、ここをしのいだ錦織は、続く第2ゲームでジャンプボレーのフォームからのドロップショットという、トリッキーな技を決めて逆にブレークポイントを握る。残念ながらブレークには至らなかったが、お互い気迫のこもったプレーが続く。

第7ゲーム、デュースに追い込まれた錦織のコードボールに対応したズベレフにブレークポイントが訪れる。しかし、直後にドロップショットを決めてここをしのぎ、キープする。

ゲームカウント5-4で迎えた第10ゲーム、錦織は長いラリーを制して1ポイントを先取すると、ズベレフのリターンがアウトになって0-30とリードする。その後、ズベレフに連続でポイントを奪われて40-30とされたが、錦織も粘ってデュースに持ち込む。錦織はズベレフとのネットプレーを制してアドバンテージを取ると、続くズベレフのリターンが大きくコートの外へ浮き、錦織の勝利が決まった。

勝利した錦織は、先に行われた準決勝第1試合でグリゴール・ディミトロフ(ブルガリア)を倒した第1シードのラファエル・ナダル(スペイン)と対戦する。決勝は、日本時間の22日、夜に行われる予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000002-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180422-00000002-tennisd-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/04/22(日) 01:00:06.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524326406/

558 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:16:46.78 ID:KU6AE+ku0.net
どうせザコしか出てない大会なんやろ

559 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:17:20.64 ID:KU6AE+ku0.net
地上波でらやらないザコ大会www

560 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:17:56.95 ID:KU6AE+ku0.net
まあみんな、テニスとか興味ないし

なにこれマスターズリーグか、なんか??

561 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:18:00.35 ID:wrEZrIAG0.net
>>554
男子のインディアンウェルズは今回と同じATP1000

562 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:20:07.06 ID:KU6AE+ku0.net
こんな
にしこり
より
みんなで大谷翔平を応援しよう

563 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:20:27.28 ID:KU6AE+ku0.net
にしこり

564 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:21:02.88 ID:KU6AE+ku0.net
にしこりと松山は勝てる勝てる詐欺

565 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:21:19.59 ID:7qTMXvEu0.net
五輪ではナダルに勝って銅メダル獲得
五輪ではナダルに勝って銅メダル獲得
五輪ではナダルに勝って銅メダル獲得 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


566 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:21:19.84 ID:KU6AE+ku0.net
時間の無駄

567 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:21:55.08 ID:KU6AE+ku0.net
>>554
ナオミよー

568 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:22:41.89 ID:JvSA06yO0.net
>>556
ウィンブルドンは4大会あるグランドスラムでテニス界の
最高峰
マスターズは年に9大会開催で年末時の世界ランク上位30人に
出場義務が課される。
しかしこのモンテカルロだけは、マスターズでありながら
出場義務は課されていない
錦織は去年までこの大会には殆ど欠場だった

569 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:22:58.60 ID:5ivVC4dC0.net
雑魚専だろ

570 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:23:17.96 ID:keGOsC520.net
どうせ優勝できない
もし決勝でナダルに勝てたらタバコ辞めたるわ

571 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:23:27.93 ID:Uxck32Gz0.net
>>562
死ね焼き豚

572 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:24:16.54 ID:i2wnzrxC0.net
12%くらいは勝率あるたぶん

573 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:24:23.28 ID:tngQcxXt0.net
だからATP600だって言われてんだろうが
もう十分

574 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:24:25.66 ID:RpRTE2hD0.net
>>378
そんなこともない。
錦織のプレースタイル自体はシコラーは得手な部類に入る。

ただ、クレーでのナダルの守備力と耐久力が尋常じゃないので、錦織が体力的にも
調子的にもベストに近い状態でないと勝ち目が無いというだけ。2014年のマドリードで
の対戦が決勝ではなく、体力が残っていた準決勝だったら錦織が勝っていたよ。

575 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:24:42.23 ID:wrEZrIAG0.net
>>3
夜中の2時に3レス目からサッカーとか焼豚って頭イかれてるな

576 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:24:55.91 ID:SPOYVA7v0.net
>>565
ナダルはダブルスにもエントリーして金メダル取ってるからな

577 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:25:43.21 ID:of+Ka0b80.net
>>570
絶対やめない

578 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:25:58.46 ID:+BmwtPiu0.net
>>541
最初は普通にズベレフのほうが声援多かったけど、
ジャックナイフドロップとか鮮やかなショットを決めていくうちにだんだん錦織の声援が増えていった

579 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:26:12.78 ID:2barqgxk0.net
未だにフェデナダがボスで出てくるテニス界ってなんなの

580 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:27:11.17 ID:t9asa3Ej0.net
ここまで来れただけでも凄い
ナダルは異常な勝ち方してきてるし多分人間じゃない

581 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:27:14.83 ID:HFmCvFma0.net
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅
→大谷好調→なでしこ復活→錦織復活→W杯全敗(笑)

これが現実
これが世界60位
これが電通ジャパンの限界

582 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:27:34.79 ID:NrCOoIPh0.net
にしこりはさっぱりわからん
最初にベルなんとかとやってた時はグダグダで決勝までいける感じじゃなかたのに

583 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:30:34.22 ID:KU6AE+ku0.net
>>568
ほらザコ大会じゃねーか
出場義務が無い←コレwww

ザコしか出てない大会www

584 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:31:07.38 ID:Vo1Su37C0.net
もうトップ10に帰ってくるのは難しいだろうと思ってたけどクレーシーズンで一気に調子上げてくる辺りは流石に非凡
見るからに手首大丈夫なんか?と相手が土の化物なだけに望み薄いけど日本人のマスターズ1000の悲願はここまで来たら狙って欲しい

585 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:31:25.96 ID:+BmwtPiu0.net
>>582
名前覚えたげて。
gif貼るやつ出てくるから・・・

586 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:31:37.11 ID:KU6AE+ku0.net
>>571
お前らどんな人生送ったらテニスとか好きになるの??
テニスってキモい男子くらいしか興味ないだろ

肩パンしたら泣くようなザコしかしてなかったぞwww

587 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:32:31.61 ID:RpRTE2hD0.net
>>552
全仏はシードありだよ。
苦しくなったのはMS優勝だな。以前のようにTOP10に居ないと、今大会がそうであるように
IW・マイアミ・パリ以外の大会では1試合余分に戦うことになる。パリも1試合減らすには
あともう少しランキングを上げないと1回戦byeになれない。

588 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:33:01.17 ID:KU6AE+ku0.net
中学生でテニス部とか、おもわず「ぷぷ、そうなんwww」って言っちゃう部活だよねwww

589 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:33:14.62 ID:WZIIP5g10.net
ナダルかえー
でも頑張って欲しい

590 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:33:51.18 ID:KU6AE+ku0.net
にしこり←松井秀喜に謝れ

名前変えろザコ勝てる勝てる詐欺にしのりめ

591 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:34:21.95 ID:KU6AE+ku0.net
スレが全然伸びないね(〃゚艸゚)プッ

592 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:34:36.21 ID:KU6AE+ku0.net
てにす(๑´∀`๑)ヶラヶラ

593 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:34:40.70 ID:JvSA06yO0.net
>>583
モンテカルロがマスターズで唯一出場義務が
課されないのは直前のマスターズにアメリカの
マイアミが組まれているから移動の負担の為。
だから錦織のようにアメリカが練習の拠点になっているような
選手は欠場しがち。
だが、昔ならともかく今はヨーロッパの方が圧倒的に
トップ選手が多いため実質殆どの上位選手が参加していることになる。
今回はけが人だらけでマレーやワウリンカが欠場
フェデラーは最初から不参加表明と、欠場数が多いかもしれないが
レベルそのものは高い大会

594 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:35:45.92 ID:/VnFszNZ0.net
決勝は土魔神か…

595 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:35:55.57 ID:TXfc1nt60.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなるアスリートはいないと思う
活躍度もトップクラスだしそれに嫌味のないあの誠実な人柄は嫌いになれない、彼には人を惹き付ける人徳が備わってる
いつまでも応援し続けるぞ頑張ってくれ錦織

596 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:36:56.37 ID:KU6AE+ku0.net
>>593
大谷翔平って凄いよな〜(´ー`)

597 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:37:52.85 ID:JJzTxuzt0.net
>>586>>588
確かにテニス部は運動が出来損ないで
メガネでヲタクの人がなぜか多い経験したから良くわかる
あれ何なんだろうな?

しかし唯一テニスの心の支えは、コンプのはけ口は

 卓 球 よ り マ シ 、これ

598 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:38:44.49 ID:d/iuYaK/0.net
右手首大丈夫なのか

599 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:39:18.74 ID:KU6AE+ku0.net
>>595
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力人が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

600 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:39:21.50 ID:xw/E6LJJ0.net
ここはモナコ!モンテカルロ!

601 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:39:30.80 ID:vT0KcQemO.net
>>554
ポイントは同じだけどインディアンウェルズは第5のグランドスラムって言われてる

602 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:39:34.81 ID:7T1vSwa40.net
>>1
クレーでナダルに勝てるわけないな
終わったな

603 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:39:44.43 ID:6OhtP9hiO.net
まぁ獲ってほしいとは思うけど今のナダルに勝つの無理だよ
勝つ確率10%ぐらいじゃねーかな?一応見るけど期待はしない

604 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:41:06.15 ID:bUFdyYrk0.net
すげーな
またナダルと決勝か

605 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:41:06.24 ID:MTxngMju0.net
ジョコビッチがバルセロナに急遽参戦するみたいだから錦織はひっそり棄権しても許して貰えるかな?

606 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:41:09.21 ID:JvSA06yO0.net
錦織
現在ライブランキング22位まで浮上中
優勝すれば12位程度まで浮上
レースランキング現在14位近辺まで浮上中
優勝すると5位前後まで浮上

とりあえずクレーは全力投球
で、毎年のように芝は怪我がぶり返すなどして低落傾向になり、
全米をにらみながら調整。その後はツアーファイナル出場へ照準合わせ

錦織も一年の活動がルーティーン化してきたね

607 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:41:45.40 ID:KU6AE+ku0.net
>>597
女にモテたいからやるんだろうな
片っ端からイジメてやったけどwww

あ、卓球部とかプロレス技の練習台に使ってたなwww

608 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:41:58.81 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力人が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

609 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:42:11.06 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力人が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

610 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:43:22.28 ID:i2wnzrxC0.net
全米準決相手がジョコになった時も今みたいなあきらめムードやった

611 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:43:58.76 ID:KuwqJxT80.net
圧倒的に相手有利でも、ビッグサーバーじゃない相手との試合は見てて楽しいね

612 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:44:13.26 ID:JJzTxuzt0.net
スポーツカーストでは
野球を頂点として、次点がサッカー、バレー、バスケの花形
次に水泳、体操、柔道などか、テニスは次あたりかな?
最下位は卓球、あれは文化部だろうとの意見も多数

613 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:44:13.55 ID:KU6AE+ku0.net
大谷翔平がんばれ

614 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:44:21.84 ID:KU6AE+ku0.net
世界の大谷翔平

615 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:44:54.50 ID:KU6AE+ku0.net
テニスが不人気のアメリカで更に不人気のにしこり

616 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:45:07.25 ID:CR4hI3/y0.net
>>34
ATP600って大会で決勝までこれたら終わりの珍しいやつ

617 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:45:07.61 ID:kypve8200.net
阪神の藤波がテニスをやれば一試合30ぐらいダブルフォルトが見れそう

618 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:45:09.55 ID:SqdyeLgZ0.net
>>37
やらしそう

619 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:45:29.65 ID:JvSA06yO0.net
>>601
確かIWと上海は大会の運営管理とかの面からも
最優秀MSとかに選ばれていたんだったか
確かに会場の美しさや、スケールの大きさは
この2大会が突出している。
ローマやシンシナティは歴史はあるが、スケール感は感じない
マイアミやマドリードはMSから格落ちの可能性すらにおわされている

620 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:45:35.89 ID:KU6AE+ku0.net
野球が不人気のヨーロッパでも活躍が伝えられる世界の宝物、大谷翔平

621 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:45:48.90 ID:a0tQfIpp0.net
>>546
5%くらいじゃね

622 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:45:58.42 ID:Q1Ief6rc0.net
>>554
大会としては同じだけどIWとマイアミは96ドローなのでマスターズの中でも格上だね

モンテカルロはマスターズの中で唯一出場義務がない大会だし格自体はやや落ちるがナダルの庭になってるので優勝した場合の価値はかなり高いと思う

623 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:46:12.49 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

624 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:46:51.93 ID:vT0KcQemO.net
>>605
バルセロナって錦織のスポンサーの大会やし出場辞退は無理だと思う

625 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:47:00.76 ID:KU6AE+ku0.net
てにすとかアメリカではゲイのお遊戯扱いだし(๑´∀`๑)ヶラヶラ

626 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:48:05.01 ID:KU6AE+ku0.net
てにすとかアメリカではフットボールと野球とバスケを掛け持ちしてる奴がやるお遊戯(´^ω^`)ブフォwww

627 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:48:19.69 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

628 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:48:35.07 ID:0orepev50.net
まーた焼き豚が他競技貶してるよ

629 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:49:02.02 ID:KU6AE+ku0.net
にしこり←そもそも松井秀喜にあやまれ

630 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:49:15.13 ID:KU6AE+ku0.net
世界の松井秀喜にあやまれ
にしこり

631 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:49:37.05 ID:KU6AE+ku0.net
名前をにちこりにしろ

632 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:49:39.99 ID:zVBf6BKd0.net
明日にはこいついつもBIG4に負けてるとかレスつくぞ

633 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:49:50.81 ID:pr7CSN7Q0.net
手マンをしなければこういう結果になる

ようやく気付いたか

634 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:49:53.01 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

635 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:50:08.89 ID:KU6AE+ku0.net
>>632
そだねー

636 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:50:20.99 ID:lB8X+PGx0.net
優勝したらジョコ抜いて12位か
まぁ無理だろけど
バモハゲ棄権しないかなぁ

637 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:50:28.89 ID:KU6AE+ku0.net
世界の宝物

大谷翔平

638 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:50:42.94 ID:KU6AE+ku0.net
全人類の希望

大谷翔平

639 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:51:13.54 ID:KU6AE+ku0.net
1万年後も語られる男

大谷翔平

640 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:51:35.09 ID:KU6AE+ku0.net
世界の汚物

にしこり

641 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:52:13.83 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

642 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:52:18.84 ID:3olDp2Ci0.net
土魔神との最終決戦

643 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:52:29.83 ID:H8WJwMeC0.net
>>120
競馬もあんまり知らないけど、とにかく凄いことなんだ。結局知りたいのはどのレベルの大会なのかということだもんね

644 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:53:09.82 ID:tJnes1YI0.net
ボールガールの画像ください

645 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:53:10.66 ID:0orepev50.net
>>513
大谷がテニスやってたらグランドスラムとかアホなこと抜かしてた焼き豚が都合のいいこと言ってるな
スポーツやったことない運痴焼き豚は向き不向きとか理解できないよな

646 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:53:12.60 ID:vT0KcQemO.net
>>619
上海って評価高いんやな

647 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:53:55.08 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力人が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

648 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:54:06.26 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

649 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:54:17.58 ID:KU6AE+ku0.net
世界のゴミ

にしこり

650 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:54:18.42 ID:EWo/U7zs0.net
ジャッ糞ックなんかが空き巣してるのにビッグ4としのぎを削っきてた錦織が1つもマスターズ取れないのは不憫すぎる、奇跡でもなんでも良いから勝たせてくれ

651 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:54:31.39 ID:M2YNguE20.net
>>120
年末の香港でやるレースあたりは500か下手したら1000だろ

652 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:54:32.05 ID:KU6AE+ku0.net
全人類の希望

大谷翔平

653 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:55:04.92 ID:KU6AE+ku0.net
全宇宙が注目する男

大谷翔平

654 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:55:29.07 ID:KU6AE+ku0.net
うんこにしこり

655 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:55:43.27 ID:H8WJwMeC0.net
怪我でもう終わった人と思っててゴメン

656 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:56:05.86 ID:KU6AE+ku0.net
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなくなるアスリートはいないと思う
勝てる勝てる詐欺もトップクラスだしそれに嫌味だらけのあの気持ち悪い人柄は好きになれない、彼には人を逆なでする能力が備わってる
いつまでも憎しみを持ち続けたくなるぞ引退してくれにしこり

657 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:00:26.50 ID:SRLGHh1B7
おや好調だな 糞女と別れたのか?

658 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:57:17.07 ID:H8WJwMeC0.net
グランドスラムは4試合、マスターズは何試合あるの?

総レス数 1003
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200