2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マルセイユ・酒井宏樹がリーグ戦で負傷交代…左脚を痛める? 離脱ならクラブと日本代表の双方に痛手か

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/22(日) 02:28:51.70 ID:CAP_USER9.net
酒井宏樹がリーグ戦で負傷交代…離脱ならクラブと代表の双方に痛手か
4/22(日) 1:24配信 SOCCER KING
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00746690-soccerk-socc

リール戦で負傷交代を強いられた酒井宏樹(写真は第33節・トロワ戦のもの) [写真]=Icon Sport via Getty Images
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180422-00746690-soccerk-000-view.jpg

リーグ・アンの第34節が21日に行われ、日本代表DF酒井宏樹が所属するマルセイユはリールと対戦した。
この試合でも先発出場を果たした酒井だったが、アクシデントによって前半のうちに負傷交代を強いられている。

マルセイユが1−0でリードして迎えた前半19分に、前線左サイドから攻め上がった酒井は地上戦で相手選手と競り合う。
その際にピッチへと倒れ込んだ同選手は左脚を痛めてしまったようで、22分にジョルダン・アマヴィと交代でピッチを後にした。

酒井は交代が告げられた後に自力で歩いてはいたものの、仮に故障離脱となるとヨーロッパリーグ(EL)の準決勝に進出しているマルセイユにとっては大きな痛手に。
また、日本代表でも右サイドバックの主力として活躍を見せてきた同選手が、この時期にケガによって戦線を離れるようなことがあれば、
2018 FIFAワールドカップ ロシアに向けても懸念材料が残ることになってしまう。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:30:33.99 ID:DwAKuqbC0.net
戦争では良いやつほどよく死ぬし、サッカーでは良い選手ほどよく怪我する

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:33:05.25 ID:8iUsypfn0.net
これで本戦に間に合っていざ試合に出たら出たで本田や長谷部の介護させられたら間違いなく同じ所やられるか、ゴリのサイドをズタズタにされるな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:33:47.61 ID:do9TKh7N0.net
大丈夫、宇賀神がいる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:34:39.17 ID:f642s5QU0.net
>>4
宇賀神?疫病神の間違いだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:35:43.96 ID:OIokHvwJ0.net
いらんやろ
宇賀神でいい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:36:12.50 ID:TCOf9gCn0.net
このレスの時間の秒で日本代表の運命が決まる

1グループリーグ敗退勝ち点0
2グループリーグ敗退勝ち点1
3グループリーグ敗退勝ち点2
4グループリーグ敗退勝ち点3
5グループリーグ敗退勝ち点4
6ベスト16
7ベスト8
8グループリーグ敗退勝ち点3
9グループリーグ敗退勝ち点1
0グループリーグ敗退勝ち点0

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:37:43.31 ID:s4hoozbq0.net
酒井宏樹は知性派なので無理をしない選手だから
この怪我もたいした怪我じゃないと思うよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:38:24.61 ID:cLKS5eHL0.net
代表は、
槙野 森重 吉田 長友

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:41:29.85 ID:Wayf2e3Z0.net
代表レギュラークラス唯一の希望が…
もう宇賀神と藤春の両SBにするしかないな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:41:32.03 ID:/La6w3lR0.net
やめてくれ W杯イヤーなんだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:42:59.43 ID:3SRNJWPR0.net
>>10
そんなことしたらホンダと香川にスケープゴートにされてまう
彼奴等の責任は彼奴等に取らせるべき

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:43:57.40 ID:3uUWRYw30.net
酒井宏樹 負傷交代
https://www.youtube.com/watch?v=q1nX4tUDtLw

こいつ3月にも怪我で一週間くらい離脱してるな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:45:19.41 ID:bWwEZrt90.net
宇賀神がいるから大丈夫
日本から点を取ったチームのエースを必ず壊してくれる

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:46:05.46 ID:xppmBVP+0.net
ゴリまたか
せつかくプレーの質が良くなったのに

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:47:11.84 ID:cxWWDgi80.net
内田が復帰だな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:48:42.05 ID:+qnJmIEC0.net
はい終わった
代表で酒井ゴリの代わりはいないとあれほど忠告したのに、悪い予感が当たったな
もう呪われてるんじゃね日本代表サッカーw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:49:50.58 ID:36mZuHfi0.net
ハリル解雇に対するボイコットだったり

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:50:36.08 ID:C1TXXI860.net
原口に頭そろえて左SBやってもらえ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:53:42.65 ID:E3P57lx80.net
>>18
そんな訳ないだろ糖質

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:53:58.21 ID:F5fv2zED0.net
ゴリこそ僅かな光の筋だったのにな
昔ミスばかりだった頃も素質は認められてて
今度のW杯でようやくという予定だったのに

一方ゴートクはゴミのまま変わらな過ぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:54:51.14 ID:g/2+/ipC0.net
マジでオトナの事情で内田かもしれん

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:56:01.29 ID:Mj0VoxH10.net
ハリルホジッチを解任しやがった
ウンコ銭ゲバ代表なんかに、マルセイユのレギュラーのサカイは勿体無い

日本人よりフランス人の方がサカイの怪我には悲しんでるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:56:42.44 ID:t6YtPsEw0.net
結構日本代表の危機に値する事態だろこれ。
全然スレ伸びないけどさwwwwwww

長谷部退場といい、ハリルホジッチ悲劇の御涙頂戴劇場
が効きまくってるな。
日本代表監督になってくれて本当に有難うハリルホジッチ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:58:13.37 ID:ih2aHZ190.net
こうやっていつの間にかポジション奪われるんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:00:12.97 ID:DN/+jRQ20.net
おわった

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:00:30.87 ID:upKc+moK0.net
3-4-2-1にして右のWBにIJ入れようぜ
リベロ長谷部トップ岡崎2列目に香川本田でみんな納得

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:05:20.21 ID:/3nAF5xX0.net
歩けるって靭帯じゃない?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:05:33.80 ID:LOd88AEt0.net
>>24
東口も壊れたしな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:06:01.71 ID:82+0xagz0.net
もう駒も揃わないだろうし無理してハリルを解雇する必要なんか無かったんじゃないか?
絶対に今後あと何人か主力選手がケガするだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:09:22.98 ID:3SRNJWPR0.net
>>24
本当に日本代表を支えてるやつなんて話題にすらならないんだよ
W杯はスポンサー選手のための晴れ舞台なんだから

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:10:26.60 ID:ARVnve8u0.net
>>24
ちょっと何言ってるか分からない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:10:33.22 ID:HzFTFmVb0.net
このスレが全然伸びないことからして代表が如何に興味持たれてないかよく分かる
欧州で一番活躍してるといって過言でない選手がW杯
絶望

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:10:45.16 ID:s4hoozbq0.net
>>23
まぁ、酒井宏樹はWB期間中にイタリア下見に行ったりと
夏にイタリア移籍する気満々なんだけどなw

マルセイユとか今やプレミア下位に選手引き抜かれるレベルやからなw
ニワカは知らんのやけどwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:12:38.61 ID:vDsJh3vu0.net
香川とゴリは唯一W杯で期待できる選手なのに怪我とか…

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:12:50.98 ID:J5LzyHav0.net
宇賀神、藤春がいる

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:13:33.96 ID:/FkzBnAc0.net
>>24
どういう脳みそしてればこうなんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:15:06.10 ID:/j0sZ88M0.net
論理ではなく
風水とか気の流れとかを感知できる人なんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:16:07.99 ID:dTmyyoFn0.net
お前らまだWCに希望持ってたのかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:17:04.75 ID:Hcn8a4y+0.net
これが現実味を帯びてきたな

     大迫
 香川 本田 岡崎
  山口 長谷部
長友 森重 吉田 内田

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:18:48.19 ID:/FkzBnAc0.net
W杯で内田が得したとは思えないから同じポジションで似たような立場で似たような目になる可能性の酒井は出なくても別に良かったかもよ
なんならザック時代の内田より監督寄りっぽいしな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:24:57.18 ID:FbcyyVTd0.net
>>35
香川はなんとかw杯間に合いそうだからよかったが
ゴリは痛手だな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:24:59.18 ID:pkPXGLUq0.net
奇跡内田復活\(^o^)/
ルミ子が号泣・゚・(ノД`)・゚・。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:26:17.50 ID:2/xeha2j0.net
>>41
内田は電通アディダスの内田だけは頑張った工作のお陰で得をしただろ
内田バハアはサッカーがわからないからそれを信じて拡散するし

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:27:30.07 ID:F5fv2zED0.net
ゴリは冷凍カプセルによく入ってるイメージ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:27:43.22 ID:gZejRO6G0.net
おい代役おらんぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:28:34.15 ID:NqVbsprr0.net
いいぞ〜けがどんどんしろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:28:47.94 ID:fPw0J71v0.net
芝に引っ掛かった感じか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:30:31.38 ID:uHBQZu700.net
まじかよ(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:30:37.88 ID:VEj6Lw+E0.net
>>4
マジで冗談じゃなく、ハリルはこの事態も考慮に入れての宇賀神起用だったきがするわ
やっぱハリルは有能

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:32:07.44 ID:/j0sZ88M0.net
ハリルは植田のSBも試したし
右SBのバックアップは常に探してたと思うよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:35:14.90 ID:pkPXGLUq0.net
>>40
奇跡の俺たちのサッカー復活\(^o^)/
ルミ子が号泣・゚・(ノД`)・゚・。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:35:23.60 ID:KoZoSXQb0.net
やばそうな怪我だった
意外と大したことないこともあるが…

今季は日本人で一番の選手だったと思う
怪我をしっかり治してほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:37:47.73 ID:KU6AE+ku0.net
>>40
4年間時間が止まってるやん
もうザック呼べよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:39:56.46 ID:NvjBva9R0.net
左やってケガとか…

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:43:23.28 ID:aHugDWTG0.net
ゴリが駄目なら3バックにするしかないな
WBは原口にでもやらせよう

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:44:32.44 ID:AHKN9kmh0.net
今一番代表で失ってはいけない選手がゴリだと思うんだが

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:45:35.45 ID:DSJeIh4Q0.net
酸素カプセルはよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:45:47.39 ID:/lRX/i5k0.net
ゴリって結構痛がるけど、いつも大した怪我じゃないから大丈夫でしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:46:02.76 ID:KoZoSXQb0.net
もう代表とかいいわ
休んでくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:47:28.03 ID:vUknhf+A0.net
過密日程を続けてるからね
ELで勝ち続けてるとリーグ戦と掛け持ちだから大変なんだよ
酒井のクラブが勝ち進んでるから心配だったんだよな
内田もCLやELで過密日程を5年も続けてたから足壊しちゃたし

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:49:51.57 ID:/FkzBnAc0.net
>>54
まあコロンビアとまた闘うし多少はね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:53:59.08 ID:7Wv0OVOx0.net
>>61
え?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 03:54:37.92 ID:DSJeIh4Q0.net
>>59
ゴリラだからすぐ治るよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 04:00:56.13 ID:GZ2ozf/00.net
3バックは何故試さないの

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 04:12:51.71 ID:XIKN35yY0.net
終わったな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 04:24:34.12 ID:E6HN2viv0.net
誕生日にELでマルセイユ移籍後初ゴール決めて準決勝進出して、
試合後ロッカールームでチームメイト全員で酒井のゴールシーン見て手荒い祝福されてたなあ
完全にチームにマッチして日本代表でも絶対外せない存在にまでなった
でもハリルはスタメンの保証は誰も無いとか言ってたな、やっぱ無能だわハリルw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 04:32:07.34 ID:PvWHaVbs0.net
>>13
余裕でボール取られてて草

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 04:40:33.63 ID:sbqLRwScO.net
日本代表の真の危機なのに、
騒いで貰えないage

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 04:49:35.43 ID:WWDZQeW70.net
>>13
スピードないくせに無理した結果やね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 05:03:32.50 ID:vt2QYA1w0.net
EL優勝狙えるのに
もったいないな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 05:17:17.06 ID:EEAjV6iq0.net
>>69
自力で歩ける程度なら大会には問題ないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 05:22:57.55 ID:THKR/3BY0.net
>>13
無理しなくてよかったのに

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 05:34:12.60 ID:AoePdtz50.net
>>1
代表で本田の介護なんてさせられるくらいならケガした方がマシだわなw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 05:42:35.66 ID:Yu00Finq0.net
>>74
ほんとこれ
活躍したら本田のおかげ
出来なければゴリのせい
こんな割の合わないポジションも無い

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:02:38.17 ID:VI6JNLNl0.net
>>40
大久保呼ぼうぜ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:13:17.04 ID:kLTfKps00.net
ゴリ怪我は勘弁して

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:14:49.01 ID:AoePdtz50.net
北京世代大量召集となりそうなんだから、

内田、安田あたり呼べばいいんだよw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:14:58.67 ID:1m2EF8Az0.net
ハリルの呪いキター!

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:25:00.80 ID:6kkGQ1zOO.net
これはもう橋岡呼ぼう

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:25:48.77 ID:p99dhYlV0.net
宇賀神呼ぶなら橋岡なら

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:27:56.82 ID:4qY7/Zc+0.net
ゴリ、室屋とかつかえるやつばっか離脱

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:30:15.46 ID:GWegI8w50.net
このチーム、酒井を酷使しすぎだからな
去年もフィールドプレイヤーでは一番出てたし

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:31:21.31 ID:HDL40oe00.net
SBの選手だから大勢に影響が出るほどの痛さではない
所詮便利屋のポジだしな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:48:46.19 ID:rGOZjwQ80.net
3バックにしよう。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:53:59.45 ID:OsqR1o6m0.net
宇賀神呼ぶくらいならWCボイコット

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 06:56:33.87 ID:1Xtlcns40.net
>>72
靭帯はやっても歩けるから、歩いてたこと自体では分からない
歩いて病院へ行ったが検査したら断裂してて全治八ヶ月とかもあることはある

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:02:00.46 ID:W+QSlj8Q0.net
>>51
その結果が宇賀神とかいう雑魚かよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:02:20.59 ID:wNfCjGu00.net
>>84
よくそう言われるけどドリブラーとやり合わないといけないし守備ではもろ影響出るよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:04:38.20 ID:jGoMYaMT0.net
ゴリW杯終わったぽいな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:24:10.56 ID:HDL40oe00.net
>>89
それ言ったらどこも影響出るって話になるだろww
センターラインよりは遥かに重要度は低いよ
同じ突破されるにしてもCBが突破されたら即失点ものだけど、サイドならCBよりは時間はできるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:36:10.86 ID:XAwafd6F0.net
ハリルをゴミ箱に捨ててから負のスパイラルが加速してるな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:38:48.70 ID:L705zZ6I0.net
すぐ回復する軽傷で頼む
酒井だけは報われてW杯で活躍してほしいんだ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:42:33.06 ID:AoePdtz50.net
>>93
本田の介護役させられるくらいなら仮病でも使って辞退してくれた方がいいわw

少なくとも、北京世代がデカイ顔してる今の代表にいても、
ゴリにとっては時間の無駄でしかないわなw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:43:40.63 ID:5/n6SAmA0.net
年齢的にも次のワールドカップが微妙
だが出れば本田の介護役は確定的

何気に不幸だな、酒井

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:44:05.14 ID:GPqCo9m10.net
ロシアW杯はもう罰ゲームになってしまったからむしろゆっくり休んでもらいたいくらい

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:45:37.22 ID:wNfCjGu00.net
>>91
毎回突破されてたら無理だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:49:00.41 ID:+3g1t2UU0.net
大したことなければ良いのだが

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:56:16.76 ID:b6IB7i0e0.net
>>50
マジで冗談じゃなく、ハリルがこの事態も
考慮に入れていたことは流石だとしても、
起用したのが宇賀神というところが無能
たる所以。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:59:42.84 ID:b6IB7i0e0.net
>>74
久保と組んでいる時の方が、酒井宏樹
の本領が発揮されているもんな。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:04:05.08 ID:58VY7nwD0.net
>>13
一応歩いてるから、悪くても靭帯損傷で1ヶ月くらいじゃない?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:04:31.37 ID:2ywKIh9t0.net
内田でいいよ
最近内田いいらしいじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:11:17.66 ID:QLIeUfSI0.net
>>50
あの時も酒井怪我での宇賀神起用じゃん、怪我してなきゃ試すわきゃない

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:13:40.27 ID:r20og7He0.net
いよいよ極秘裏に進めてきたシステム352が現実味を帯びてきたな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:15:04.26 ID:+NHAmbmZ0.net
>>102
バーカ
もうダメだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:15:50.13 ID:b6IB7i0e0.net
ブラジルでは代表選ばれながら体調崩して試合出場なしたったのに、
今回、怪我で代表外れるとなると、年齢的にみて、もうW杯で試合
出場は無理かな? 残念すぎる。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:19:43.97 ID:3U35IMj70.net
ゴリがいるのといないのとで、W杯で右サイドをぶち破られるか、止められるかが決まるからね
一番重要人物でもある

あっ、ちなみに左サイドは、長友しかいないしもう手遅れですw

まぁW杯でま〜た 一人でチャンスメークひとつできない本田の介護で、
前線まで何度もオーバーラップさせられるのが、イヤだったんだろww

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:21:08.13 ID:RKfoWHLx0.net
ウガジンヒジョウニミニクイ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:21:37.97 ID:E0DYdygS0.net
酒井ってガタイは良いのに怪我が多いのがなぁ
受け身がヘタというか身体が固いのか

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:22:07.02 ID:AoePdtz50.net
>>102
内田だけでなく安田も呼べばいいし、
ついでに水本も呼んでやろうよ。

水本はサイドもやったことあるだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:22:57.47 ID:qYXYKRsK0.net
俺たちのサッカーには居なくても問題無いからどうでも良い

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:24:20.80 ID:ulxjEF6K0.net
今回の代表はゴミだからあえてスルーの方が正解っぽいけど

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:24:50.59 ID:aWRzu7aB0.net
別にイラナイだろ。内田も復帰したし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:25:43.10 ID:GPqCo9m10.net
>>109
元々怪我少ないよ
今季が異常なだけ
マルセイユ自体が野戦病院だもん
最終ラインの戦力はだいたい半分はいつも離脱してるw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:28:40.90 ID:3U35IMj70.net
マルセイユ所属、PSGのネイマールを1対1で、何度も止めたゴリがここで離脱w

電通サッカー部じゃ、本田の介護でオーバーラップさせられるだけだし、これはいい休養w

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:28:53.40 ID:NBiPJD+o0.net
>>110
内田ってアホかよ
今の内田なら宇賀神以下だなw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:29:08.14 ID:QAesySBc0.net
ブラジルの時は体調関係なく出番なかったんじゃ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:29:21.87 ID:1NMX4R+w0.net
西がE-1前に大怪我したのはホンマに痛かったな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:30:27.31 ID:2MiiL+Kr0.net
>>54
こうしてみると遠藤→山口だけでガラリと違うな。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:39:43.43 ID:GPqCo9m10.net
マルセイユ 5-1 リール

CL出場権争いが熾烈に

2位 モナコ   70p
--
3位 リヨン   69p
--
4位 マルセイユ 69p

そして残留争いも
17位 トゥールーズ 33p
---
18位 トロワ 29p
---
19位 リール 29p
20位 メス  26p

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:42:35.11 ID:PosoyZkU0.net
ゴリまでパルプンテ田嶋に心乱されたのか?

欧州遠征で右サイドバックはゴリ以外は失点メーカーだとハッキリしてしまったのにどうすんだよ??
高徳スタメン、宇賀神のサプライズとか本当にいらんから

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:42:50.83 ID:A7wghNA/0.net
ンゴゴゴゴリ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:43:42.39 ID:GWegI8w50.net
仮にゴリが無理ならイチかバチかで長谷部リベロで3バックにするしかないな
左SHは長友で右SHは高徳
高徳はSHなら守備の粗さは多少軽減されるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:43:48.02 ID:ZK9ROiff0.net
酒井宏がいなくなると、代わりが高徳だからな。
いきなり守備が穴だらけになるというw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:45:14.07 ID:ziAF0Uga0.net
CBからひとりサイドに立たせとけばわかんないだろw

サイドバックでどうこうなるかよ馬鹿w

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:46:51.19 ID:LH7rRRVr0.net
アウクス時代に長谷部が右SBをやっていた過去がある

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:50:49.05 ID:fFEFE9+O0.net
ニュース来てる…酒井宏樹、ケガで日本代表不参加が決定…

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:53:18.11 ID:aWRzu7aB0.net
別にイラナイだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:59:12.07 ID:3U35IMj70.net
ルディ・ガルシア監督は酒井の状態について
「膝十字靭帯ではないと思うが、私は医師ではない。しかし、靭帯に関する問題だと
すぐに復帰することは難しいし、いつ復帰できるかもわからない。
今は重傷でないことを祈っている」と言及。22日に詳細な検査を受ける予定のようだ。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:00:25.78 ID:JRMQDpgq0.net
スポンサー的にはゴリじゃなくて内田で問題ないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:01:14.13 ID:OmDp6WmW0.net
吉田と一緒で負傷離脱期間長いと本番試合感なくなりすぎててやばそうだな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:01:31.25 ID:vWSMKNeN0.net
オールジャパン(笑)にはまともな選手は必要ありません
勘違い野郎だけ集めて虐殺されればよろし

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:02:14.23 ID:Cr/oyli60.net
まだワールドカップ本番勝てると思ってる馬鹿がいるんだw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:03:11.97 ID:LNjbGSt60.net
ハリルに引導を渡した男、宇賀神

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:05:00.78 ID:e7MVZYh40.net
明らかに久保の方が守備してないのに
本田憎しの病人はかわいそう

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:06:03.90 ID:AJH64+bf0.net
本田と電通はゴリだとやりづらいらしいな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:06:51.44 ID:aWRzu7aB0.net
内田も復帰したしイラナイだろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:10:12.55 ID:yIADoA3o0.net
もう一人の酒井は名前さえ挙がらないか

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:11:55.99 ID:GY+jvjmw0.net
>>133
じゃ、ベットサイトでWカップの日本の負けに全財産かければいいじゃん。
3試合が終わる頃には倍増してるよ。試合が分かってるんだから、ニートのお前には今後一生ありえないだろうチャンスじゃん。
ま、そんな度胸ないんだろうけどな。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:15:30.56 ID:tABb1dHT0.net
内田でブラジルW杯のリベンジ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:15:56.48 ID:8eEfE+I70.net
膝の怪我で離脱期間は長くなりそうだな
高さで対応できる数少ない選手だったから代表では相当痛手

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:16:47.68 ID:6wHxLA+Y0.net
>>136
電通はどうでもいいけど本田は誰とならやりやすいんだよw

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:17:44.71 ID:iF4twMv20.net
内田ババア歓喜w
ゴリが軽傷でありますように

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:19:28.58 ID:hx+v6mBw0.net
宇賀神を呼ぶしかないな・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:20:15.75 ID:f7xMkNoz0.net
内田選出のお膳立てが整ったな
往年の人気重視ジャパンか
中村憲剛の選出も確定してるらしいし
もうカズも呼んじゃえばいいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:20:30.68 ID:Cr/oyli60.net
>>139
田嶋信者イライラでワロタ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:21:34.02 ID:CD4k3qo60.net
EXILEのダンサーでも変わりにいれればいいじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:23:47.89 ID:MjwC4NcB0.net
軽傷でありますように

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:24:23.93 ID:qjwmibyg0.net
日本代表の代役候補の列挙がだんだんいい加減になってきてて草
罰ゲームだからしょうがないよなw

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:26:30.15 ID:MjwC4NcB0.net
>>44
お前の脳内W杯の話なんて誰も知らねーよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:28:35.94 ID:6wHxLA+Y0.net
誰がかわりに出ても酒井なら〜出来てたと叩かれるだけだから全員断った方がいい

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:28:59.84 ID:299IaaLH0.net
ゴリが離脱したら痛いな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:30:05.57 ID:GXSCV9HH0.net
>>40
本田が点を取りやすくするために、大迫のかわりをハーフナーにしてオトリにしよう
ハーフナーはデカいぞぉ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:34:02.49 ID:V6WjH4R40.net
これは地味に痛い・・・・いや派手に痛い

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:35:00.88 ID:CD4k3qo60.net
予選3試合の10失点が現実的になってきたな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:36:14.70 ID:YlWq8qiX0.net
>>153
本田のために造反の口火をきってリスクを犯した大迫の首切るとか無慈悲だな。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:36:50.87 ID:GY+jvjmw0.net
>>153
ほんとお前らの記憶って5~6年まで止まってんだな。ハーフナーはもう神戸でもスタメン取れてねーよ。
単純に高さ、強さが欲しいのなら札幌の戸倉がハーフナーの上位互換型になってるぞ。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:37:02.46 ID:y/vpJTmZ0.net
canal+は今シーズン絶望って言ってるな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:37:23.29 ID:f7xMkNoz0.net
大迫の代わりに柿谷が入ったら
いよいよ本田忖度ジャパンだな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:37:57.44 ID:eEEbZvHg0.net
W杯まであと2ヶ月か

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:38:54.42 ID:GY+jvjmw0.net
>>146
田嶋信者なんてはじめて聞いた。というか奴の熱狂的支持者なんているのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:39:36.60 ID:WbbnJ/w40.net
これヤバイねブチブチぶちいって感じ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:40:25.51 ID:V6WjH4R40.net
Jの右サイドは即呼ばれるかもしれないぞ
席は空いた、がんばってもぎ取れ!

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:40:41.45 ID:ziayLNBv0.net
魅せてくれ内田

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:43:31.81 ID:YlWq8qiX0.net
パスサッカーなんて成立するわけないから、もの凄い選手たちで守備だけのW杯がみられそうだなw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:44:27.80 ID:IWe9E6aZ0.net
なんか大事なときに怪我するイメージだな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:44:32.88 ID:XFMZft1f0.net
日本の戻ってきた内田はもうあかんの?
あまりスポーツニュースなどで名前を聞かないが・・

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:44:49.40 ID:YlWq8qiX0.net
>>159
柿谷はすでに東欧で実質本田に切られてます。
本田に裏抜けFWにパスする気なんてまったくない。

自分に落としてくれるポストマンこそが重要。ギリシャ戦の大迫は忠実な本田の僕。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:47:48.71 ID:ZPKJOinH0.net
フットボールマネージャー2018のプレイ経験で言うと、酒井は☆2くらいの並みの選手だわ
でも、☆2くらいなのに、サイドバックだと世界のトップチームでもそこそこ活躍できることがあるんだわ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:49:06.04 ID:UTPZBXzt0.net
使える方の酒井じゃん
けがしてはだめじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:49:22.31 ID:jNDBxVh60.net
内田は今リーグ戦で先発続けて60分過ぎまでのプレーだから代表復帰は今後の経過次第だな

連戦でフル出場出来るくらいスタミナとスピードが戻れば怪我してなくてもゴリより上でしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:49:32.92 ID:eEEbZvHg0.net
長谷部のレッドよりよっぽどでかいニュースなんじゃ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:52:27.46 ID:/o4ycDrk0.net
攻撃は久保とも本田ともいまいち合ってないな
レアンドロドミンゲスはベストパートナーだった

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:56:19.16 ID:UT+fkb4o0.net
今まではこの時期の主力の怪我は絶対嫌だと思ってたが今回はどうせ俺たちのサッカーやるんだろうし出れなくてもいいやんクラブで活躍することで明るい未来があるかもしれないから別にW杯出なくてもいいよと思うわ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:56:46.19 ID:Icd5u1Nw0.net
この酒井おらんと完全におわたですね

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:59:45.92 ID:jgl37uek0.net
>>171
全盛期で比較しても酒井の方が上だわ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:11:03.21 ID:YlWq8qiX0.net
ハーフナーが本田に切られたのはポストしないでヘッドでゴールを狙ってしまうから。

結局はザックジャパンも実質は本田ジャパンだったってこと。
柿谷は本田にとってかなりイレギュラーな存在であの時点で脅威を感じてたんだろう。
で取り込もうと必死でやってただけ。現在はゴミ箱に捨てた。
E-1韓国戦で勝てたのは柿谷と原口のカウンターサッカーがはまったからで、
ザックはあれをもってカウンター攻撃を取り入れようとしたが東欧遠征で本田にダメだしされた。

そして最終的に本田が仕切った代表でトップの選手は自分に都合のいいポストマン。
くしくもそういう関係だったことが今回の騒動であかるみになった。

今回もE-1韓国戦で負けはしたが小林というカウンター要員をピックアップ。
本田が拒否してたやり方でウクライナ戦の終盤に小林&中嶋で形を作ったからザックと違って首切られた。
本田には前回よりより実質的な脅威が迫っていた。

原口や小林、中嶋が本田ジャパンで重視されることはない。
本田ってヤツはそういうせこいヤツなんですよ。そして、その裏工作にのる協会会長とかw

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:13:09.13 ID:GY+jvjmw0.net
>>17
いや全盛期は酒井よりも上だったよ。なんというか和製ラームだったもんな。
確かブンデス評価でもSBではラームに次いで2位だったと思う。
ポジショニングのよさとスピードは圧巻だったし、ああみえてブンデスでは対人も強かった。
ただ、今の内田はその頃よさは微塵も感じない。並みのSBになった。
まあ、引退してもおかしくないケガだったしね。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:18:39.58 ID:AoePdtz50.net
現在の日本代表クラスの選手の中では、
原口と並んで実績は残せてるだけに、
ケガで代表からハズレるのは確かに痛い。

しかし北京世代を中心とする、
自分たちのサッカー()派に混じっては良さが生きないだろうし、
年齢的に見て次のカタール大会でも何とか行けそうだから、
今回は行かない方がいいって。

無駄な時間過ごすくらいなら、
カラダのケアに当てた方がいいって。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:21:10.97 ID:YlWq8qiX0.net
ハリルに対しては本田は出場したらハリルの指示に従うようなプレーをしてたんだな。
原口へのアシストとかまさにそれ。しかし本田としては内心はらわたが煮えくりかえっていたと。
脅威を感じる相手には恭順するふりをしたり、仲良くするふりをする。本田の立ち振る舞い。

しかし、裏では他の選手を脅して従わせて破壊工作をさせる。こういうやつ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:21:28.57 ID:UTPZBXzt0.net
今日の本田さんは2ホームランの大活躍だったんだぞ
それもドフリーでな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:23:19.78 ID:ZLBScw4y0.net
本来なら介護されるべき人間が
介護する側に回らねばならない

介護問題は深刻なんやで

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:24:49.49 ID:V9ric5ng0.net
>>176
それは絶対ないw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:25:28.42 ID:rFKbIGP+0.net
>>102
良いけどフル出場できないからなぁ
あと良いと言っても全盛期と比べたら2割も出せてないわ。
昨日の試合も押し込まれているゲームだったとは言え、車屋に負けてたしな。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:26:11.76 ID:ZLBScw4y0.net
>>180
? あるべき姿やん?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:26:56.83 ID:6xk2Fc880.net
怪我人多すぎる

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:47:15.18 ID:BxFCAsPe0.net
自分は陰謀説を支持する
酒井はエージェントに潰されたに違いない

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:47:25.58 ID:BE9ZUgr+0.net
>>102
名古屋戦は別格のパフォーマンスではあった
逆に川崎戦では車屋にフォジカルコンタクトで負けてたし、国際試合では使えないレベルまで劣化したなと思ったよ
酒井もクラブと代表の板挟みで内田と同じ轍を踏まなければいいけどな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:50:54.53 ID:aWRzu7aB0.net
内田が試合出れるようになったし、別にイラナイだろ。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:56:26.93 ID:SmkutsNj0.net
ロシアのピッチに室屋とか立ってたら笑い氏にしそう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:00:47.64 ID:CWbiEdc50.net
怪我人続出で本番呼べるのがこんなんなったら笑う
高徳 昌子 槙野 宇賀神

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:06:14.62 ID:V6WjH4R40.net
室屋とか凄く良かったけどね
彼を呼ぶべきだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:12:58.74 ID:vt2QYA1w0.net
一時期サイドバック王国とたかをくくってたが長友内田酒井が特別凄かっただけだったな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:23:07.66 ID:KIoi/GCR0.net
代表コーチも内田を視察してコメントしてたが、攻撃はかなり凄かったが、スタミナと守備はまだってたな
戦術的な交代だとしても、フル出場してないのと、あの守備ではまだ不安って評価だろうし選ばれるかは微妙
ポジショニングとか読みこそ良くて殆どやられてないけど、フィジカル負けで徐々に押し込まれるシャルケ・デビュー時の内田の守備ってかんじ
それをブンデス相手でなく、川崎相手にやってる
コーチの発言からすると、今より更にコンディションを上げればわからないけど・・・もう時間も大してないし

宇賀神か

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:35:26.05 ID:QXyYnITP0.net
内田と室屋で問題ないな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:45:45.45 ID:l+4HisjP0.net
ゴリがいなかったら一貫の終わりだな
雑魚チビゴリラ長友とかゴミ過ぎる

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:54:41.10 ID:3KmSw2Q20.net
此処で宇賀神宇賀神とか書き込んでる奴ってマジで国内見て無いんだな・・・
ずっと左SBでやってた奴をあの場でいきなり右で起用したハリルが基地外でそれも解任理由の一つ(宇賀神だけじゃ無く今までも他の奴にもしてた)だろうに
酒井宏がW杯駄目になってもマトモな思考してりゃ呼ぶのは右SBの選手だろうが

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:55:02.95 ID:MjLYkSUS0.net
どんどん日本代表が終わっていく
わずかに残った期待も潰えていく

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:56:30.44 ID:kC32ZJar0.net
>>198
田嶋が会長のうちは何やってもダメ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:56:52.67 ID:fbCAKDyo0.net
もう簡便してくれ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:03:19.32 ID:S2IjYmT+0.net
代表よりマルセイユでのキャリアが大事だから無理すんな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:04:07.39 ID:SmkutsNj0.net
>>197
もう一人浦和から遠藤ってヤツ呼んでたんだがソイツも怪我してたんだよ
そもそもSBの控えなんてこの時期ポリバレントな選手じゃないとテストする意味ないから

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:05:38.70 ID:r0Gw7qLt0.net
ハリルの呪いが始まるでえー

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:07:04.70 ID:YKq9mxNI0.net
>>189
内田BBAだけどさすがにそれは無いわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:07:09.14 ID:8MUnV+jS0.net
>>197
サイドバックなんて今求められているのは控えだろ
やれってことすら出来ない奴は要らねぇんだよ
それすら状況判断すら出来ない馬鹿は何をやってもダメなタイプ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:09:55.62 ID:cnYT81bF0.net
あと1ヶ月はんくらいしかないが
大丈夫なん

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:11:28.77 ID:bxpC8eqp0.net
酒井が無理ならSBなんていらない。
槙野、長谷部、吉田の3バックで良い。
使えないSBを呼ぶより原口と長友を使っての5バックのが守備は堅いだろう。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:13:03.57 ID:+/3jWMnp0.net
ゴートクや車屋呼ぶんだったら
左に槙野、右友にしてくれ
それか鈴木か遠藤航で

ゴートクならまだ内田のほうがまし

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:14:17.24 ID:f7xMkNoz0.net
マルセイユって結構強いチームなのに
あんなチームでレギュラーってそこそこ凄いよなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:16:57.11 ID:aWRzu7aB0.net
特にイラナイだろ。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:23:55.15 ID:ksjcIbn+0.net
ゴリはいつも軽傷だから

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:24:26.75 ID:ksjcIbn+0.net
>>207
槙野はW杯では絶対に使えないよ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:28:06.11 ID:r0Gw7qLt0.net
電通「ビジュアル面で内田呼ぼう!よし招集」

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:28:17.75 ID:ksjcIbn+0.net
>>40
こっちでいい

    都倉
 乾  大迫  本田
  柴崎 長谷部
長友 谷口 吉田 内田

215 :多重人格者:2018/04/22(日) 12:35:54.28 ID:EUYJm6Jw0.net
>>50
日本代表の今後のために、宇賀神を試したのは本当だと思う

左でそこそこ出来るのは分かっていたから、左右サイドの控えとして
人材不足の右サイドでも使えるかを試してみた
実戦で使ってみないと分からない所もあるので、無難に高徳を使うよりも良い判断だったと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:37:11.52 ID:ORy006xW0.net
ゴートクと宇賀神がいるから安心

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:46:56.49 ID:KIoi/GCR0.net
左右できるSBって貴重だからなぁ
右SBなら宇賀神より〜のがマシって意見も多いけど、それはズルいし
左右SBで宇賀神より〜のがマシならわかるけど

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:50:38.47 ID:jrFxfOHj0.net
内田篤人は?
もうダメなの?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:50:59.84 ID:8XJtoPYm0.net
テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚や警察が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何千倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

2013年夏 日本テレビは、世界仰天ニュースという番組で 集団ストーカー犯罪やテクノロジー犯罪による音声
送信被害者を統合失調症患者として扱っていた。日本テレビは、過去にも、集団ストーカー犯罪被害者を、統合
失調症患者として扱った悪質な番組を何度も垂れ流してきた。

集団ストーカー犯罪被害者を精神病だと報道したのは世界でただ一つ日本だけ。それもゴミ売り。世界一国民を
バカにしている報道機関だ。

正力松太郎氏がCIAのエージェントだった事は、すでに有名な話でWiki Pediaなどにも普通に記載されています。
ちなみに、正力松太郎氏のCIAのコードネームはポダム(podam)、日テレのコードネームはポダルトン
(podalton)。もちろん今も、日本国民のためのメディアではなく、米国に利益誘導したり、情報統制したりする
ための新聞社・テレビ局という事になります。

湯口事件
読売CIAジャイアンツに投手として所属した湯口敏彦が1972年にゲームでの不調から精神科医療への入院に
追い込まれ、翌年自殺した事件。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E5%8F%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

日本のマスコミを信用してはいけません。日本のマスコミは世界的にみてかなり信用度が低く、流す報道は
かなり嘘が混じっています。日本の報道の信頼度ランク72位

ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は米ClAとその手下の日本政府
がマスコミを牛耳ってコントロールしているのと同じです。

政治家、官僚、警察などの公務員が税金を盗んでいるから本来、十分な額の生活保護や年金を受け取るべき高齢
者にしわ寄せが来ている。

戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者=安倍政権)と敵国を支配している泥棒(権力者=金正恩=
アメリカ)同士が双方の国民を洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をで
っちあげてそうほうの国民を戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権
力者の正体はどっちも泥棒だから国民にとったらこんなばかばかしいことはない。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:56:01.72 ID:IS9sITDx0.net
>>218
内田バハアとそれ用のメディアしか評価してない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:13:35.10 ID:+/3jWMnp0.net
室屋とか
騒がれてたけど
最近どうなんだ
あいつも左右できるだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:17:07.81 ID:BE9ZUgr+0.net
>>197
自分の場合はネタとしてではなく宇賀神呼んだらいいと思ってる
勿論起用するのは左で
長友も高徳も普通に右やれるし右専属の選手で左の宇賀神より良い選手なんて殆ど居ないから

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:25:28.93 ID:rYmMIkJT0.net
>>218
まだ6、7割の出来だが、それでもJ屈指のSBだな
試合に出続ければ十分使える

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:27:58.40 ID:fEn+spgj0.net
大口スポンサーいる?

いなきゃ問題ないだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:28:40.90 ID:V6WjH4R40.net
>>221
クロスは相変わらず雑だけど悪くないよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:45:33.58 ID:U8/ysDJw0.net
>>4
前に本田、後ろに宇賀神で
右サイドの守備は世界最凶クラスやでー

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:47:28.30 ID:KIoi/GCR0.net
>>221
最近のパフォーマンスなら良いんじゃね?
現時点での、コンディションが今後良くなるとか期待しない内田よりもWC滑り込みもありえるくらい

228 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 14:11:07.85 ID:Rt8TvaJz0.net
アホンダの1番の被害者だからな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 14:40:12.44 ID:rFKbIGP+0.net
>>227
DFポジションをぶっつけ本番で使うのは怖すぎるわ。
車屋と宇賀神は代表試合では使えないと分かっているなら、槙野を右SBで使うのはアリだと思う。


というかJリーガーのフィジカル自慢のDFは結局外国人に通用しないんだから、それならフィジカルが弱くなったとは言え、攻撃に変化を与えられる内田を呼んだ方が良いわ。
ガチ試合で力を発揮するタイプだし。まあベストはゴリが軽傷で本番に間に合うことだけどさ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 14:46:58.85 ID:MmHf6Wei0.net
EL出れないのか

231 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 14:49:30.26 ID:UTPZBXzt0.net
それはいたいな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 15:13:43.72 ID:kDd7Jo8m0.net
内田召集でアイドルコンサートみたいな壮行会やれば

233 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 15:15:15.17 ID:8JGg3J3t0.net
塩田に連れてこいよ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 15:16:05.52 ID:KIoi/GCR0.net
>>229
左SBではもとかく槙野も右SBではなぁ
右SBで使えるかわからないって意味なら、槙野も一緒だろという
経験なら内田、フィジカルならCBよりの選手、Jリーグでのパフォなら室屋など
正直、誰も見たくないな・・・
シャルケやWCで酷いフィジカルでも何とか守備してたって意味では内田が一番マシか
外国人相手の経験と強さよりのフィジカルだけなら、鈴木や塩谷とかか・・・
宏樹がフル出場できりゃ何も心配は要らないけど

235 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 15:20:41.71 ID:7iCSMUIT0.net
>>93
それすごく共感できる

236 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 15:26:48.31 ID:pM5NqS4Q0.net
内田は能力云々よりフィジカルコンディションを残り半月で上げられるかどうか
最初から90分使えるか分からんやつは23人枠では選び難いだろう

237 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 15:38:04.56 ID:so9RXwrH0.net
>>149
コマが足りなすぎてギャグみたいになってしまうんよ

この点はハリルに同情してる
まともに闘える選手がいない

238 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 15:38:49.26 ID:yYsYYDK30.net
は〜ゴートクか・・・

239 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 15:39:26.13 ID:pV6UYitr0.net
一時期はSB天国だったのにいつの間にか人材不足になってた

240 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 16:01:50.47 ID:VAy7QEOW0.net
W杯3戦全敗は確定していたけど得失点差は−5くらいかと思ってた
−7に修正

241 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 16:13:10.34 ID:TDlaKEvX0.net
攻撃的な布陣組む発言してたんだっけ?
じゃあ攻撃的な右SB招集で良いだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 16:34:19.58 ID:RbqQPJht0.net
>>239
1対1に晒される機会が多いSBは外国人に慣れて経験を積む必要があるが
固定面子化してたことで新たな選手が出てき難くなってたね
DFは代表常連とかにでもならないと海外に行くのも難しいし

243 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:47:18.99 ID:Pd1If44e0.net
内田で良いよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:27:28.45 ID:BSYhI0fA0.net
内田とかいってんのマジか? 所詮国内組。
一流とマッチアップしてる時点で国内組のスタメン不安定より上だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:57:57.02 ID:1L2Ge+AN0.net
>>40 ザックどころか、ジーコ呼んだ方がいいんじゃないのか?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:38:37.73 ID:oWZ1S5Eu0.net
>>2
両方とも何の根拠も無い

247 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:25:13.06 ID:1KTQ81Aj0.net
塩谷呼べよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:03:57.53 ID:jWVnwp590.net
>>206
内側側副靭帯だから多分治るのに1ヶ月で、間に合うは間に合いそうだけど、ぶっつけ本番になっちゃいそう

249 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:24:27.31 ID:jWVnwp590.net
>>246
「調子が良い時ほど怪我をする」とは言うよね。
たぶん体がよく動くから、更に良いプレーとか思っちゃうんだろうけど
>>247
これ以上、年寄りを増やすのは

250 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:43:52.86 ID:ThjRquUS0.net
怪我が酷くなければ、案外困ってなかったりして

西野「守備のエースが怪我だから、負けても同情論増えるかな?」
酒井「とても残念(怪我持ちだから右に本田配置はなくなるかな、介護嫌)」
協会「そうだ、感動的な内田の復帰記事を書いてもらおう(客が増えるぞー)」

251 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:47:41.16 ID:e4havnhq0.net
ゴートクがひどいからなあ
やばいなDF

252 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:08:06.23 ID:bpQsCPIX0.net
代表、3バックにしようぜ。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:14:15.83 ID:mJGo9neZ0.net
このニュース聞いてガッツポーズしたやつは多いはずw
ゴリマジでいらねw
たとえ右SBに代えがいなくてもいらねw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:17:53.91 ID:mhXZRbjp0.net
>>39は過去に過剰な期待をしたことがあるニワカさんです

255 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:20:58.15 ID:kXYdlJ830.net
3戦とも引き分けだとグループリーグは突破出来ないの?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:22:57.22 ID:Z4ZZeOMu0.net
靭帯損傷か・・1か月では無理だな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:59:09.97 ID:SdxIYvMZ0.net
靭帯ならW杯アウトだろ
さようならゴリ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:13:40.18 ID:SS8SPdjI0.net
割とまじでゴリは今の代表のキーマンの一人と見てるんだが代表やばいわw
あいつは昔はくそプレー連発してたのがいつの間にか守備に関しては
恐ろしいほど安定してたからな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:18:35.84 ID:OhkCkKC10.net
>>255
A 2勝1分
B 3分
C 2分1敗
D 2分1敗

こうなったら突破出来るよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:39:01.74 ID:Ba104cjq0.net
西入れようや
それとも周り鹿島メンじゃないと機能しないんか

261 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:41:29.45 ID:+M+OQ1uv0.net
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)

262 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:49:16.08 ID:dneOdS8r0.net
>>1
酒井怪我のニュースのツイッターで「いいね!」押してるのは内田のファンが多いというwwww

263 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:55:07.25 ID:OhkCkKC10.net
>>262
いいねって注目しているって意味だから、言葉通りのいいって思ってるわけじゃないよ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:59:22.99 ID:oZVPL1xn0.net
>>255
昔五輪かなにかで3引分で突破したような

265 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 17:58:41.29 ID:2yF964X20.net
>>253
内田ファンお疲れ様っす

266 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:52:54.79 ID:o+42nBYr0.net
内転筋靭帯損傷だから復帰に3ヶ月くらい要するからゴリは無理だな
西野ことだから槙野か内田を右SBで使うな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:21:24.73 ID:eA49+5+T0.net
宏樹は吉田・長友と並んで最も代えの効かない選手だから、怪我は本当に勘弁してほしい。
同じ酒井でも高徳は2段階くらい下の選手だと思う。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:05:57.31 ID:VBooOfvb0.net
ロシア大会は長友内田でサイドは鉄壁やな
怪我の功名ってやつ
これで違和感なく内田を呼び寄せられる

269 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:13:10.27 ID:oSC1BHL00.net
右サイドバックは、マルセイユで、PSGのネイマールを止めまくったゴリが頭抜けてたからなぁ
ゴートクだの怪我明けウッチーとは雲泥の差
これで、W杯右サイドは、突破されまくりが確定したね

まぁW杯出ても本田の介護させられてただろうし、いい骨休み

270 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:14:20.91 ID:IHlnP3xk0.net
>>268
アディダス歓喜

271 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:19:10.45 ID:Kl1axCpw0.net
怪我人ばっかw
あんま他の選手試して無いから控えが居ない

選手の発掘作業を軽視からの人材難 少々怪我してても出すんでしょうけど・・・w

272 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:27:29.75 ID:NDUHipJ/0.net
>>271
試したら代表監督首になるからな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:30:31.87 ID:8hA0FOKW0.net
ほんとに3週間で復帰できるんだろうな?
ドイツにいる誰かみたいに実は2ヵ月試合に出れませんでしたは今回はなしだぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:32:19.58 ID:DRJVpiKE0.net
高徳はもう少しできるのかと思ってたけど先月の試合は酷かったなぁ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 02:30:35.15 ID:3J3oRrMs0.net
今や全盛期のウッシーを超えて
日本人歴代No.1の右サイドバック

276 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 21:55:29.33 ID:SmqcFnjI0.net
割と真面目に日本代表終わったな

総レス数 276
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★