2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンUが逆転で決勝へ!トッテナムは準決勝8連敗…/FAカップ準決勝

1 :動物園φ ★:2018/04/22(日) 07:04:59.43 ID:CAP_USER9.net
Goal
準決勝で7連敗中のトッテナムが幸先よく先制したが…

■FAカップ マンチェスター・U 2-1 トッテナム

マンチェスター・U:サンチェス(24分)、エレーラ(62分)
トッテナム:デレ・アリ(11分)

現地時間21日、イングランド・FAカップ準決勝が行われ、マンチェスター・ユナイテッドとトッテナムの一戦は2-1でユナイテッドが逆転勝ちを収め、決勝戦へと駒を進めた。決勝戦の相手はチェルシーvsサウサンプトンの勝者となる。

今シーズンのプレミアリーグでは互いにホームで勝利し、1勝1敗の両者。トッテナムは普段ホームとして使用しているウェンブリー・スタジアムで試合を行えることは地の利ではあるが、一方で準決勝7連敗中という嫌なデータもある。最後に勝ったのは優勝した1990-91シーズンまで遡らなければならない。

そんなトッテナムだが、立ち上がりから得意のパスワークでユナイテッドを押し込むと、11分にクリスティアン・エリクセンがロングパスに抜け出し、右サイドから速いクロスを折り返す。これをゴール前にトップスピードで飛び込んできたデレ・アリが押し込んでトッテナムが幸先よく先制する。

しかし、このままで終わらないのがユナイテッド。徐々に守備からリズムを作ると、24分に左サイドでポール・ポグバがボールを奪い返し、すかさずゴール前にクロスを入れる。これをヤン・フェルトンゲンとベン・デイヴィスの間に上手く入ったサンチェスが頭で合わせ、ユナイテッドが同点に追いつく。

その後もパスをつなぐトッテナムと、カウンターを狙うユナイテッドという構図は変わらず。前半終了間際にはエリック・ダイアーのミドルシュートが左のポストを直撃。名手ダヴィド・デ・ヘアも諦めて見送らざるを得ない一撃を放った。

後半、ペースを握ったのはユナイテッド。前半以上の堅守でトッテナムにチャンスを与えず、逆に少ない手数でスパーズゴールに迫る。

すると迎えた62分、エリア内左でボールをキープしたアレクシス・サンチェスからの落としを受けたルカクが、ゴール前に横パス。これがDFに当たって若干コースが変わり、ペナルティーエリア手前右で受けようとしたジェシー・リンガードがスルーし、後方から走りこんできたアンデル・エレーラがダイレクトで押し込む。これがGKミシェル・フォルムを破り、ユナイテッドが逆転に成功する。

一度守ると決めたユナイテッドの守備は強力で、65分にはポグバのロングパスにロメル・ルカクが抜け出しチャンスを迎えるなど、カウンターの脅威も増す。なかなかユナイテッド守備陣を攻略できないトッテナムは73分、エリクセンが強烈なミドルシュートを放つものの、わずかに枠を外れた。

80分、アントニオ・バレンシアに代えてマッテオ・ダルミアンを投入して守備を固めつつ、ジェシー・リンガードに代えてマーカス・ラッシュフォードを投入しカウンターの武器も残すユナイテッド。一方、ゴールが欲しいトッテナムはルーカス・モウラ、ヴィクター・ワニャマ、そして86分にエリク・ラメラを投入し、交代枠を使い切る。

終盤は攻めるトッテナム、守るユナイテッドという構図がより鮮明に浮き上がったが、アディショナルタイムの5分を含めても決定機と呼べるチャンスは作れないまま。最後まで集中した守備で逃げ切ったユナイテッドが、2シーズンぶりに決勝進出を果たした。決勝では、チェルシーvsサウサンプトンの勝者と対戦する。

http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCu%E3%81%8C%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%81%A7%E6%B1%BA%E5%8B%9D%E3%81%B8%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%81%AF%E6%BA%96%E6%B1%BA%E5%8B%9D8%E9%80%A3%E6%95%97fa%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E6%BA%96%E6%B1%BA%E5%8B%9D/1p9ncuk65ctn1npildxfofsw0

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:37:58.60 ID:tbTw16Y90.net
>>18
アルデルヴァイレルト干されとるやん
全然見てないんだなw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:47:46.52 ID:t1MG6p2j0.net
>>23
は?ブライトン戦にフルで出てたの知らないなら黙っとけよアホ
エセ関西弁使うなよゴミ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:54:51.93 ID:22ffHFyR0.net
>>19
朝鮮ヒトモドキは糞でも食って死ね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 08:56:36.61 ID:MjLYkSUS0.net
スパーズが一番強いんじゃないかと思った時期もあったけどな
そしてマンウは6位もあるんじゃないかと思った時期もあった

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:02:57.81 ID:Wt4GxBvd0.net
トッテナムはなかなか一皮むけないな
クロップ招致したリヴァプールはすごく上手く行ってるのに

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:06:40.86 ID:CIAT7De40.net
>>21
??「世界一になる理由は何があるんでしょうか?
          2位じゃダメなんでしょうか?」

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:34:30.31 ID:PjPiIlip0.net
相変わらず中途半端なクラブだな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:35:40.36 ID:dAgfByc70.net
>>27
上手く行ってる(無冠)
お前らは来年もスパーズと同じくタイトルなしだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 09:42:57.34 ID:chNahKgs0.net
リーグの方は
チェルシーがEL行きで、アーセナルはEL優勝でCL滑り込みかな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:00:09.18 ID:YHpZ/EcL0.net
>>30
リバポ応援してるやつは無冠でも面白いサッカーの方がいいからな、タイトルなんて願い下げよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:00:47.86 ID:MFH8NZu30.net
Aカップと聞いて貧乳好きの俺様が来ましたよ (´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 10:52:20.62 ID:2uj7wcC30.net
トッテナムはやっぱいまいち弱いな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:05:16.31 ID:duvFEfdW0.net
トッテナムはタイトル取れないと流出して今の戦力崩壊してしまうな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:06:28.19 ID:lxD/t9bO0.net
ネトウヨは韓国を見下したくて仕方ないのが笑える

見下されてるのはジャップw
これからの時代ネトウヨは耐えられないだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:07:31.01 ID:duvFEfdW0.net
>>36
突然そんなこというと基地外にしか見えない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:08:50.72 ID:r+CJ40640.net
ケインが空気だったな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:08:58.74 ID:6n+YfQQi0.net
客観的に見てソンは効果的に活躍してた

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:10:40.61 ID:GvrstYQ00.net
ルーカスモウラってトッテナムにいたのか!

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:11:07.68 ID:duvFEfdW0.net
>>38
良くも悪くもケイン次第だよな

>>39
残念ながらデレアリ、エリクセンと比べるとランク落ちる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:17:07.41 ID:lxD/t9bO0.net
ソンを乏して虚しいね
ケインの次にゴール奪ってるから残念♪
ネトウヨ悔しい?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:18:35.62 ID:ekdv2JX/0.net
ここ一番の試合で点を取れないソン
やっぱり過大評価なんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:18:36.59 ID:lxD/t9bO0.net
ケインは休んだ方が良い
talksportで3点だったのも仕方ない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:18:44.26 ID:+F7gRpNO0.net
>>35
一応リーグ4位に入れば当面は流出しないだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:21:33.72 ID:lxD/t9bO0.net
ここ1番?
そういう試合は今季にたくさんあったけど
よく点とってるよ
日本人って昔から評価されてないしホント大したことないくせにこういう難癖ばっかつける嫌な人間ばっかだな

世界でめちゃめちゃ嫌われるタイプだね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:30:19.06 ID:ekdv2JX/0.net
ネトウヨとかジャップかとか書き込んでる奴が難癖どうこうとか笑えるw
点取れなくて負けてるのは事実だからな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:33:13.73 ID:RxFUup620.net
ソンが勝利に貢献出来なかったのは事実
また罪テョンが現実から目をそらしてるけど負けは負け
つくづくチームに勝利もたらさない自分勝手なゴール乞食
ま、オナニープレイで満足ならいいけどw
あ、そうそう、W杯じゃケインいないからね、アンタらの代表には

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:41:32.11 ID:e8cyl4yC0.net
ソン確かに酷かったな
好不調の波が激しいタイプではあるけど酷い時は本当に酷すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:47:07.89 ID:duvFEfdW0.net
>>42
昨日の試合の感想だよ
気にするなチョン

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:49:03.88 ID:Nw3hnVq10.net
法則発動してる内はタイトル取れない

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:55:27.67 ID:aA8EQJrW0.net
これでも日本代表よりは上なんだよな?トッテナムでも

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:56:30.67 ID:ApoKXV6Z0.net
>>16
日本人はドケチスパーズなんか
入りたくもねえ(笑)低給与で扱き使われ捲り
W杯後アリもヴェルトンゲンも出て行くわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 11:58:33.07 ID:PJvIbxsY0.net
トットナムって戸田がいたチームだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:05:33.82 ID:ApoKXV6Z0.net
>>37
キチガイと云うより、そいつは在チョンよ
「ネトウヨ」連呼してる事で気が付くべし
韓国人なのに、普段は日本名名乗ってる、平気で大嘘吐くクズ
日夜、妄想のネトウヨ連呼&叩きで日が暮れる奴よ( ゚д゚)、ペッ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:11:17.97 ID:+/3jWMnp0.net
エレーラって
アギーレ関連の八百長どうなったん
潔白が証明されたんかな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:14:42.11 ID:7gVa4GzL0.net
あいかわらずネタクラブというか
かませクラブの本領を発揮してるな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:26:02.39 ID:12XttiCZ0.net
真っ昼間からマンマンマンマン、イヤらしいな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 12:55:01.00 ID:hNhBIEOz0.net
オーナーのユダヤ人が金にがめつくてな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:12:34.96 ID:PtKXjqK40.net
デレアリは姑息かつ危険なファウルが多くて嫌い

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 13:54:39.59 ID:y6MEsb8T0.net
スポンサー枠の戦犯ソン・フンミンをクビにして同じスポンサー枠に韓国人のホン・ダを入れよう

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 14:37:07.32 ID:KOXj7pYP0.net
スパーズ見てて荒すぎなんだよ怪我怖いわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 16:08:14.45 ID:FFOuj2dN0.net
スモーリング>ケイン

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 16:49:33.79 ID:mqNoBcwO0.net
>>24
格下ぐらい使うやろ
調子のってると消すぞコラ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:10:48.05 ID:IGHj/n590.net
スレが全然伸びない

在日は現実を見て見ぬ振りをするという事がよくわかるスレ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:29:59.90 ID:6MPAThf+0.net
>>5
レアルからガチオファー来た香川ってやっぱり別格なんだな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:15:17.32 ID:ClVwRc0R0.net
トテナムダメやん
このチームにいるチョンは仕事したのか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:08:56.89 ID:IGHj/n590.net
毎年法則発動させてノータイトルにするお仕事なら

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 17:33:07.07 ID:PLJOGDc30.net
リーグ優勝した岡崎の爪の垢でも飲むといいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 17:55:13.73 ID:/L0Y2mwa0.net
トテナム嫌いだから嬉しい

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:03:08.25 ID:Y4yjkDGZ0.net
チョン糞みんwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:44:37.22 ID:7A+isVst0.net
諸悪の根源の韓国人を使ってるから、こうなるねん・・・

ポチェティーノの運勢も評価もダダ上がりやで

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★