2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】トルシエ氏が「W杯に100%選ぶべき」と推す日本代表選手は? 香川は「俊輔と同じになり得る」

1 :豆次郎 ★:2018/04/22(日) 11:48:10.16 ID:CAP_USER9.net
2018年4月22日 9時30分
21日放送、日本テレビ「Going!Sports&News」では、元サッカー日本代表監督のフィリップ・トルシエ氏にインタビュー。ワールドカップ(W杯)の2カ月前にヴァイッド・ハリルホジッチ監督を解任した日本代表について取材した。

2002年の日韓W杯で日本を率いたトルシエ氏。自宅に甲冑や日本刀、仏像など、日本の物であふれ、当時の写真を大切に保管している同氏は、「あのときを思い出すとうれしくなる」と日本への想いを語った。

西野朗監督の就任について、トルシエ氏は「日本人を理解し、ハリルホジッチの考えも理解しているので、これまでの代表と完全に断絶されることはない」と、「最善の決断だった」と評価した。

1998年W杯で3カ月前に南アフリカ代表の監督に就任した経験を持つトルシエ氏は、「コンディションの良い選手で初戦のシナリオを描く」ことがまず大切とし、「どんなシナリオになっても動じないようにプラスアルファとなる選手について考える必要がある」と続けた。

では、どんなメンバーを招集すべきなのか。トルシエ氏が「彼のいない日本は考えられない」と、まず名前を挙げたのは、「ゴールも決めるし、素晴らしいクオリティーもある」という本田圭佑だ。

メキシコリーグで15試合7ゴール7アシストと結果を出している本田について、トルシエ氏は「キックが一流」と評価。フリーキックが重要な現在のサッカーにおいて、直接フリーキックを決められる本田は「大きな武器」になるとし、「私なら100%選ぶ」と太鼓判を押している。

一方で、香川真司については「ドイツの1部リーグでプレーしているので、経験は豊富。技術もあり、ゴールを決められる」と評価しつつ、「コンディション次第では、かつての中村俊輔と同じ状況になるかもしれない」との見解を示した。

日韓W杯で中村を外したトルシエ氏は、「コンディションが100%整っていれば選んでいた」と、状態が万全ではなかったと説明。先日負傷からの練習復帰が報じられたばかりの香川も、コンディションがメンバー入りを左右すると考えているようだ。

その香川と「どちらかを選ぶことになる」とトルシエ氏が評価したのは、柴崎岳だ。「なんといってもバルセロナからゴールを奪った男だからね」「中盤の攻撃的な選手でアシストもゴールもできる」と、香川と比較される存在に挙げた。

一方で、トルシエ氏は「試合が動かないときや戦術の相性で勝てないときがある。そんなときは稲妻が必要だ」ともコメント。「ドリブルで局面を打開してゴールを決めてくれるから重要」と、原口元気と乾貴士もキーマンだと指摘する。

トルシエ氏は「原口はW杯に必要なフォワードそのもの。すばやく技術もあるので、PKを奪えるかもしれない。守備にも参加するし、チャンスになったらすばやく切り替え攻撃に参加することもできる」と絶賛。「100%メンバーに選ばれるでしょう」と、原口も欠かせない選手と推薦した。

最後に、トルシエ氏は「選手全員に役目があることを気づかせることが大切。それが国の代表チームをつくるということ」だと、愛する日本代表に激励の言葉を送っている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14613518/

952 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:08:02.92 ID:XFtvnTvC0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

953 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:18:20.49 ID:b9Pqbw/n0.net
>>678
同意見だよ
ハリルもリーグアンやアフリカの代表で「フィジカルありき」のサッカーをした
それを日本に押し付けただけで、結果がでなくてもそれをやり続けた

フランス系は自己評価が高すぎて、相手に合わせるということをやらない
他人が自分に合わせるべきと思っていて、
失敗すると自分の要求を満たせなかった「相手のせい」になる

大事なのは「自分(のキャリア)」 日本とは一番合わない精神性だ

954 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:19:37.02 ID:os+WxuPv0.net
そうかそうか

955 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:26:54.94 ID:b9Pqbw/n0.net
>>43
オフトとオシムを評価してるのは俺も同じ
二人とも日本の特性をよく理解し、日本人の為のサッカーを一緒に作ってくれた

監督ではないけどデットマール・クラマーも感謝すべきサッカーの伝道師だ
「自分(のキャリア)」ではなく、「日本の為のサッカー」、相手のことを考えられる人だった

956 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:27:29.95 ID:fqBZJRnp0.net
この混乱の中だと名言に聞こえるわ
>コンディションの良い選手
>プラスアルファとなる選手
>稲妻が必要
>ドリブルで局面を打開してゴール
>選手全員に役目

協会はトルシエと岡田に重用しろよ

957 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:30:06.14 ID:klqHp3M80.net
>>938
一発屋ワロタ
ほんとその通りwww

958 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:33:04.24 ID:Yu00Finq0.net
詐欺師本田圭佑御用達番組 日本テレビ「Going!Sports&News」
直接フリーキックを決められる本田 8年間、数百本蹴って僅か2本のFK決定力

どう見ても電通による台本です、ありがとうございました。

959 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:33:07.62 ID:klqHp3M80.net
本田コスは世界の2流3流クラブを干され続けるスタイル

960 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:35:40.98 ID:rS5wR6cQ0.net
フランス人は草加が嫌いだからな

961 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:35:58.55 ID:Yu00Finq0.net
しかしすげえな
ハリル解任してからの詐欺師本田圭佑アゲが
すべて電通が仕組んだものなんだろうなw

962 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 19:37:06.92 ID:lbzqFRmF0.net
4年に1回しか入らない本田のFKが武器???

963 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:38:49.80 ID:Unav4t4M0.net
>>675
時給100円だろ

これ

964 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:39:33.52 ID:KhFOJmH40.net
本田以下は確定としても俊さんと同列に扱われるのもな
アジアですら通用しない香川なんて俊さん以下だろ
本田も俊さんも自力でCL得点したけど香川のは他力本願ごっつあんだしw

965 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:41:34.44 ID:csedh7MJ0.net
>>964
俊さんはWCでもゴールしてますぜ!

966 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:42:04.82 ID:Unav4t4M0.net
本田スタメン 代表最終予選
 2勝2敗2分 勝率33% 勝ち点8
 ※予選敗退危機をマスゴミ煽ってたよね。

本田パンキ  代表最終予選
 4勝0敗0分 勝率100%  勝ち点12
 ※予選敗退の危機から、一気に首位通過!!!

967 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:44:54.51 ID:llBYrRaZ0.net
アディダス枠の香川の確変を望むしかないな。
2022年ぐらいまでアディダスは200億円以上投資する。その広告塔が香川だからね。
しかし、そんだけ金を出しているんだから、スポンサーは口を出すわな。

968 :ちょも :2018/04/22(日) 19:45:08.65 ID:MVdygBVE0.net
>では、どんなメンバーを招集すべきなのか。トルシエ氏が「彼のいない日本は考えられない」と、まず名前を挙げたのは、「ゴールも決めるし、素晴らしいクオリティーもある」という本田圭佑だ。
 メキシコリーグで15試合7ゴール7アシストと結果を出している本田について、トルシエ氏は「キックが一流」と評価。フリーキックが重要な現在のサッカーにおいて、直接フリーキックを決められる本田は「大きな武器」になるとし、「私なら100%選ぶ」と太鼓判を押している。

うわあああああああああああwwwwwwwwwwwww
あのガチ評論トルシエが絶賛wwwwwwww  紛れも無い本音wwwwwwwwww

ホンアン残念でしたwwwwwwwwwwwwwwwww

969 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:46:51.69 ID:tXtl0GNA0.net
>>961
おまえみたいなネットに毒されたバカって
どんどん増えてるよな

970 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:47:55.19 ID:ebdePH8Y0.net
香川は周りが強フィジカル低アジリティの時初めて通用するからな。周りが同タイプだと埋もれる。

971 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:48:47.63 ID:Yu00Finq0.net
>>969
電通工作員乙

972 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:49:06.79 ID:9tSaevuR0.net
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)

973 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:51:33.58 ID:uy9M7ee10.net
トルシェは中村俊とか香川みたいに
フィジカル弱い奴嫌いなんだろ。

974 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:53:10.03 ID:uy9M7ee10.net
W杯ではフィジカル弱い奴は選ぶべきではないな。
なので、香川は本当は選ぶべきではない。
ただスポンサーの関係で絶対選ばれるけど。

975 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:53:39.85 ID:aaGpqfo40.net
実際に中村俊輔は使えなかったしな

976 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:54:16.57 ID:yynuFAhX0.net
>>7
協会がトルシエのエキセントリックさに嫌気がさして、日本人をよくわかってる人ってことで、監督経験が無いジーコになった。監督としては全くの無能で、黄金世代のピークを無駄遣いした。2006までがアギーレクラスだったら、何処まで行ったことやら。

977 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:55:24.71 ID:4vZRYwMe0.net
>>973
実際そいつらがチームの弱点と相手から認識されてるからなw気づかないのはアホの日本人だけ

978 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:56:27.13 ID:x+EGlZVq0.net
>>897
いやどう取ってもらっても結構。勝ち負けとかどうでもいいので。

要は代表がヘボい訳だけど、本田だ香川だと選手個人がどうのって問題じゃなくもっと根深いって話。この2人が代表から去っても多分同じ事を繰り返すよ。

選手育成(それこそ小学生くらいから)とか、スポンサーとか協会が愚かな政治ごっこやってるところだからね日本代表の問題点は。

979 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:00:59.06 ID:liVY7Z0b0.net
アウトサイドの選手はまず守備出来なきゃマズイな
特にサイドバックが長友の左

980 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:01:15.48 ID:hwOGMQI50.net
愛媛なんて選んでもしょうがないだろう

981 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:01:30.50 ID:klqHp3M80.net
本田って代表内で唯一欧州で失敗した人だから練習中もひとり歯ぎしりしてそうwww

982 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:02:07.77 ID:Unav4t4M0.net
本田ができることは味方をデコイにして自分が有利な条件でボールもらって蹴るだけじゃん。

パス交換じゃなくて崩しや守備を味方になすってるだけなんだよ。

FKの印象は寄せられない条件でシュート打つための方便。
精度の悪いキックでも果敢にシュート打った事にして偶然性入る機会を増やしてるだけ。

適性の考察してみようか?

トップ下論
 左右とトップになすりつけができて戦術対応できなくてもボールホルダーになれる。
 スタミナに関しても、サイドと違って手を抜いてもバレにくい。
 単純に司令塔って言葉に憧れてる。

 ってとこでしょ?
 実際はポジショニングめちゃくちゃだから戦術上の一貫性と規律がなくなる。
 今の本田トップ下に置くと前線に残るのに寄せられたらロストするから味方の攻撃の起点にできず機会逸するだけでなく、敵カウンターの起点になってまい、全く意味がないのが相手にもバレてる。

1トップ論
 DFと競り合いできずに下がってくるから意味がない

ボランチ論
 論外。
 トラップがデカく、ターンやフィジカルを駆使して前向く術の無い本田なんて、只の狩場。

サイド論
 論外。
 スピードが無いし裏抜けも下手。
 仮に絶妙なピンポイントが届いても簡単にロストする。
 自分よりも守備力のあるサイドバックを攻撃参加させるしかサイドは機能しない。

つまり本田は置く場所がない

代表は戦力が一定してないし戦術浸透が甘いから親善なんかではそれで誤魔化せる時もあるってだけ。

戦術が浸透してるクラブサッカーで全く通用してないのはこれで説明つくよね?



ゴミ屑を宝のように崇め奉るサッカー協会の面々は日本の恥。

983 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:02:44.73 ID:O+IDPDSN0.net
日テレゴーイングなんてやきうばっかりだし司会の海砂利は高圧的なだけで面白くないし
トルシエでも出なけりゃ見る価値ゼロの番組だな

984 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:05:36.90 ID:EMMSMT450.net
久保は名前すら挙がらなくなったな

985 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:06:15.36 ID:wjLLyVJx0.net
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 

986 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:07:26.73 ID:QgkrXRHX0.net
最初から西野でやれよ

987 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:28:17.06 ID:hHb9aCXR0.net
本田がいないと世界で勝てなのか検証してみたところ、本田がいない時の方が日本は世界で活躍していたことが判明

本田圭佑不在時の世界大会での勝敗(Jリーグ発足から) 16勝7分17敗 51得点50失点 勝率40% ほぼ勝敗五分五分
〇1−0ブラジル(アトランタ五輪)
●0−2ナイジェリア(アトランタ五輪)
〇3−2ハンガリー(アトランタ五輪)
●0−1アルゼンチン(フランスW杯)
●0−1クロアチア(フランスW杯)
●1−2ジャマイカ(フランスW杯)
〇2−1南アフリカ(シドニー五輪)
〇2−1スロバキア(シドニー五輪)
●0−1ブラジル(シドニー五輪)
△2−2アメリカ(シドニー五輪)
〇3−0カナダ(コンフェデ日韓)
〇2−0カメルーン(コンフェデ日韓)
△0−0ブラジル(コンフェデ日韓)
〇1−0オーストラリア(コンフェデ日韓)
●0−1フランス(コンフェデ日韓)
△2−2ベルギー(日韓W杯)
〇1−0ロシア(日韓W杯)
〇2−0チュニジア(日韓W杯)
●0−1トルコ(日韓W杯)
〇3−0ニュージーランド(コンフェデフランス)
●1−2フランス(コンフェデフランス)
●0−1コロンビア(コンフェデフランス)
●3−4パラグアイ(アテネ五輪)
●2−3イタリア(アテネ五輪)
〇1−0ガーナ(アテネ五輪)
●1−2メキシコ(コンフェデドイツ)
〇1−0ギリシャ(コンフェデドイツ)
△2−2ブラジル(コンフェデドイツ)
●1−3オーストラリア(ドイツW杯)
△0−0クロアチア(ドイツW杯)
●1−4ブラジル(ドイツW杯)
〇1−0スペイン(ロンドン五輪)
〇1−0モロッコ(ロンドン五輪)
△0−0ホンジュラス(ロンドン五輪)
〇3−0エジプト(ロンドン五輪)
●1−3メキシコ(ロンドン五輪)
●0−2韓国(ロンドン五輪)
●4−5ナイジェリア(リオデジャネイロ五輪)
△2−2コロンビア(リオデジャネイロ五輪)
〇1−0スウェーデン(リオデジャネイロ五輪)

988 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:28:54.04 ID:oJMRj8t+0.net
ザックもアギーレも岡田も、みんな本田が必要と言ってるが
そりゃそうだろうと


アギーレ前監督が提言!日本に必要なものは「敵地での経験」と「本田」
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20170901-OHT1T50398.html

日本代表のハビエル・アギーレ前監督(58)が、祝福の言葉とロシアW杯に向けた提言を寄せた。
メキシコ代表を率いて2度のW杯16強入りした経験から、敵地で強豪国との親善試合を組む重要性と、
ベテランと若手をミックスした平均年齢27歳前後のチームをつくることが理想だと語った。


ザッケローニ元監督、スッディタンツァ(臣従意識)を捨てろ!8強入りを期待
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20170901-OHT1T50057.html

僕はブラジルW杯へ向けて、ちゅうちょすることのない、気後れしないチームを作ろうとしていた。
いくら強い相手と対戦しても、勇気を持って「僕たちはこういう試合をするんだ」という強い意志を持つチームを作ろうとしていた。
4年間で、それが出来るようになった。
それなのにW杯では…。初戦のコートジボワール戦で「スッディタンツァ」が出てしまったんだ。

日本がロシアで飛躍するために必要なことは「スッディタンツァ(臣従意識)」を持たないことだ。
今でも中心的な存在として本田がいる。彼は日本代表で一番カリスマ性を持った選手だ。
長友も毎年批判されつつ試合に起用されている。この大きな影響力を持つ2人が、
日本代表が恐れずにもっと自信を持ってプレーするよう、チームに伝えることが大切だ。

989 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:29:33.61 ID:Oa1dxWQB0.net
>>10
敵にすると頼もしい監督だ!

990 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:31:31.77 ID:hHb9aCXR0.net
本田圭佑先発時の世界大会での勝敗 2勝2分9敗 11得点21失点 勝率15% 大きく負け越し

●0−1アメリカ(北京五輪)
●1−2ナイジェリア(北京五輪)
●0−1オランダ(北京五輪)
○1ー0カメルーン(南アフリカW杯)
●0ー1オランダ(南アフリカW杯)
○3ー1デンマーク(南アフリカW杯)
△0ー0パラグアイ(南アフリカW杯)
●0−3ブラジル(コンフェデブラジル)
●3−4イタリア(コンフェデブラジル)
●1−2メキシコ(コンフェデブラジル)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
△ 0ー0ギリシャ(2014W杯)
●1−4コロンビア(2014W杯)

結論 本田がいると勝率がガクンと落ちるので、ロシアW杯にはいらない
劣化本田なぞ尚更いらない

まさにカメルーン戦とデンマーク戦だけでサッカー商売やり続けてる一発屋

991 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:40:07.90 ID:Oa1dxWQB0.net
>>110
決勝の前に慰安か何かで訪問した際の選手たちの態度が気に食わなかったとかで
飯抜きで試合に臨んで見事準優勝を勝ち取ったあの話思い出すわ

992 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:40:22.79 ID:rS5wR6cQ0.net
>>990
勝ち&引分けの試合と、負けた試合にある法則が存在することを発見したぞ
それはスタメンある人がいるかいないかなんだけど
誰だろうなぁ?ねぇ、カガシン?

993 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:44:55.66 ID:Yu00Finq0.net
>>981
本田が欧州辺境リーグをドサ周りしている間に
他の選手が欧州主要リーグのビッグクラブに移籍した時
すげー劣等感こじらせてたからな
ビッグクラブにただ入っただけだの、ごっつあん決めただけだの
後に電通に泣きついてミランにスポンサー移籍したら
まんま本人にブーメランが刺さって笑ったけどw

994 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:45:36.03 ID:Q8nV6rSq0.net
香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る

そんな!簡単なものではないんですよーーーーーーーーーーーートルシュエさん!!

995 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:49:01.88 ID:8fx19pt10.net
>>476
韓国
審判ひでかったがな

996 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:50:58.16 ID:+qnJmIEC0.net
キックの精度ならもう中島一択

997 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:54:33.22 ID:hHb9aCXR0.net
こういうデータがあることも否定はしない

香川真司先発時の世界大会での勝敗 0勝0分8敗 7得点19失点 勝率0% 全滅

●0−1アメリカ(北京五輪)
●1−2ナイジェリア(北京五輪)
●0−1オランダ(北京五輪)
●0−3ブラジル(コンフェデブラジル)
●3−4イタリア(コンフェデブラジル)
●1−2メキシコ(コンフェデブラジル)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
●1−4コロンビア(2014W杯)


歴史は繰り返されると言うのか・・・・

2002年                 2010年
中村俊輔が外されるが       香川真司が外されるが
代表は健闘              代表は健闘
   ↓                    ↓
2006年                 2014年
中村俊輔が中心選手になるが   香川真司が中心選手になるが
代表は惨敗              代表は惨敗
   ↓                    ↓
2010年                 2018年
中村俊輔が外されるが       香川真司が外される!?が
代表は健闘              代表は健闘

998 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:58:48.29 ID:Xh3WjgfN0.net
>>990
単に日本が弱いのでは。

999 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:00:05.00 ID:Zl1kkIcj0.net
今の香川はゴミ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:03:55.77 ID:LjtKAP2P0.net
>>535
goingの異常な柴崎推し。

本田二世に祀り上げたいのがミエミエ。

キモチワルイ。

ahonndahaはスケープゴート

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★